X



トップページ宝塚、四季
1002コメント280KB
宝塚最新情報part4148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 06:56:16.41ID:gqXJQ80W
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 次スレは >>950が宣言して立てること、次スレ報告もすること
※950以降次スレが立つまで雑談禁止!
※スレ立てが出来ない場合は必ず報告すること
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報part4147
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1697823812/
宝塚最新情報part4146
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1697812500/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 06:59:42.27ID:JozvousX
◆公式発表
10/07 会見概要(メディアより抜粋) https://writening.net/page?6ZXg3C
会見記事まとめ https://writening.net/page?sJv2a6
質疑応答(出典:サンスポ) https://writening.net/page?thFxKZ
10/20 今後の宝塚大劇場公演ならびに『タカラヅカスペシャル2023』について - 宝塚歌劇公式
https://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20231020_4.html

◆各週刊誌
10/14 元スタッフが見ていた“あの先輩”の孤立 奇妙な伝統 イジメ - 集英社オンライン
https://shueisha.online/newstopics/168437
10/18 宝塚の「凄絶いじめ」の実態をOG、団員の親が告発 - デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/10181131/
10/19 転落死したタカラジェンヌが苦しめられていた“文春リーク説” - NEWSポストセブン ※全文は紙面掲載
https://www.news-postseven.com/archives/20231019_1913239.html
↑の女性セブン紙面 要約
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1697601681/807
10/19 天彩峰里 芹香斗亜 異様な舞 - 週刊新潮
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1697611723/430
10/19 いじめ報道があった“先輩”の出演舞台に「自死の演出がある」中止・変更は…? 宝塚の意外な回答 - 週刊女性PRIME
https://www.jprime.jp/articles/-/29657?display=b

◆文春
10/04 自死報道後 第一報
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1696350536/162
10/11 伏魔殿
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1696966620/765
10/15 音声記事
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1697364691/188
10/18 五年前の飛び降り事件
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1697548837/91
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 07:01:20.29ID:JozvousX
10/19 SNS等での誹謗中傷について- 宝塚歌劇団
https://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20231019_4.html

このたびの弊団生徒の訃報につきまして、心より哀悼の意を表しますとともに、皆様にご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
また、宝塚大劇場の公演中止に関しましても、ご心配、ご迷惑をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。
現在、一部の方のSNS等において、特定の生徒に対する誹謗中傷が行われており、このような行為は、個人の尊厳やプライバシーを侵害し、生徒たちの心身を深く傷つけるものであり、断じて容認できるものではありません。
今後、このような行為で悪質と判断したものに対しましては、弊団として発信者情報開示請求に加え、刑事告訴や被害届の提出を含め然るべき法的措置により、毅然とした対応を取ってまいりますことをお伝え申し上げます。お心当たりのある方は、速やかに書き込み等の削除などの御対応をしていただけますよう、また、どうかこのような行為は、お控えいただきますよう、改めて切にお願い申し上げます。
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 07:05:52.66ID:bq4NOvzF
950がスレ立てのルール守れ!厳守せよ!
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 07:06:52.82ID:aCcX2p4s
◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢

ウルトラハイパーFLYINGババアによるステルススレ立てが横行しています!

スレが>>950に行く前に半分に行くか行かないかでスレ立てるバカ者BBAが居ます
UPLIFT(旧Ronin)持ちだからスレ立て放題だからってルールぐらい守れキチガイ!
◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 13:56:19.82ID:bpGbuoMs
🌸出席簿🌸 Oct.21
おげん
✔さきち
ちっち
✔ズノタ
✔あさ基地
✔そら基地
たま基地
なこ基地
✔まさ基地
れいちゃん基地
✔キキ基地
色目基地
妄想基地
時系列無視基地
✔陰謀論ひとこ基地
✔文春基地/自称内部事情通テル
✔必死婆
90期婆
✔一気進展
戦闘民族
[長期欠席]みねり基地/真風基地/厚顔無恥初心者基地/スレチ潤花自演叩き基地/虚言民族
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:00:01.43ID:L721GLmi
長期欠席の基地も普通に出席してるんだよな
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:12:06.36ID:y0NBVn25
花ってひとこトップで実質決まりよね?
カチャが全ツ2番手ポジだったり色々不思議だけどまさかカチャトップないよね?
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:20:33.16ID:HeinpFQF
元々のスケジュールが過密でコロナも完全終息してなくて各公演確実にやりたいなら来年のタカスペなんか出来ないじゃん
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:21:24.25ID:1wSyPiGI
椎名玲段々ヤバみが増していってる
きいちゃんと何度か食事した間柄とはっきり言いきったね
だから私の発信は全て真実ということが言いたいのか
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:22:52.38ID:m8APDhjH
あの人はヅカヲタ界の松居一代だから
0.5割くらいは真実があるかもね
皮肉にも憎んでる週刊誌と同じだね
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:24:19.09ID:haihX+wj
>>21
たぶんお呼ばれの末席に同席させてもらっただけだと思う
もともとはヅカの取材してたんでしょ、どうせ
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:24:23.22ID:y0NBVn25
>>21
椎名はジャーナリスト?なのに文章読みづらいというか、発信下手すぎて驚く
書いてること支離滅裂だし
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:29:26.18ID:HBY1xjX5
🌸出席簿🌸 Oct.21
おげん
✔さきち
ちっち
✔ズノタ
✔あさ基地
✔そら基地
たま基地
✔なこ基地 (一気進展 )
✔まさ基地
れいちゃん基地
✔キキ基地
色目基地
妄想基地
時系列無視基地
✔陰謀論ひとこ基地
✔文春基地/自称内部事情通テル
✔必死婆
90期婆
戦闘民族
[長期欠席]みねり基地/真風基地/厚顔無恥初心者基地/スレチ潤花自演叩き基地/虚言民族
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:31:50.65ID:DQe9mOtt
椎名はあれだけXで語るんだったら、
ブログとかで記事を公表すりゃいいと思うんだけど、なぜかそれはしない
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:34:31.60ID:1wSyPiGI
106の飛び降りも事故だって言い張ってるけどちょっとこれ以上はやめといたほうがいいんじゃないかな
誹謗中傷してる奴らはもちろんヤバいけど椎名玲も劇団庇いすぎて気持ち悪いよ
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:34:37.06ID:n4wdUk35
ID:HBY1xjX5
煽り屋荒らしさんIDコロコロ

🌸出席簿🌸

暇人やね
仮想敵………多すぎる作り過ぎ
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:41:02.42ID:0sqAu7sv
これツイートする許可を御遺族には取ってるの?
自死した理由を断定した書き方をして勝手に彼女の代弁のような発信の仕方をしてるけど
自分のツイートに対して望むような反響が得られなくて躍起になってないか
「メンタルが不安定になりました」って書くことは御遺族をさらに傷付けるのでは?

>私は亡くなった方と知り合いでした
>2月文春報道からメンタルが不安定になりました
>週刊文春は(中略)本人達に取材なく勝手に被害者と加害者を作りあげた!そしてその片方が自死。
>文春報道のせいで私の知人きいちゃんが亡くなっています
https://i.imgur.com/laGtGkP.jpg
https://i.imgur.com/p4u27RI.jpg
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:41:48.94ID:Gh6HYY/N
>>30
劇団は庇ってない気がする
主にキキとみねりを庇ってる気がする
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:49:10.85ID:CBrqjueJ
>>28
>>31
カレー基地も追加しないと駄目でしょ
ウィキかグーグルか忘れたけど検索ランキング貼られた瞬間一気に検索かけて下位だったのを1位にしたカレーヲタよ
常にここチェックしてることがそれでバレたカレー基地を入れてないのはおかしいわ
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:51:43.48ID:sWV8Ky/u
>>39
ヅカヲタなら誰でも知ってる古いネタでちょっとでも小銭稼ごうとしてる貧乏記事草
ゲスが目をつけるものはとことんゲス
職業欄には屑拾いって書けや
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:53:05.59ID:BwLmOyGI
このタイミングで役替わりマイティビルでよかったと感じた今日のミーマイ
怖いもの見たさであり挨拶も聞いてみたいw
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:00:55.59ID:dG4AtNh3
芸能界も煎餅に入ってなきゃ仕事もらえないとか色々あるよねぇ
芸能業あるあるだよね
浜風愛全然美人じゃないんだが
現役時代モブの娘役
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:09:00.02ID:Tqe4bwlD
浜風愛研4ぐらいでさっさと辞めて婚約してたから美人局ニュースで見たとき驚いたな当時
マスゴミに自宅まで凸られてた
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:09:41.51ID:NyIu1XQ6
>>51
ぶんちゃん同期の濱愛だね
おじいさま勲功と聖心に恥をかかせた戦犯
それが唯一の功績っていう一生もつらい
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:10:56.05ID:npWXU4L0
>>50
爺の師匠の演出家からだと思う
誰だっけな...
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:16:52.20ID:KutDjmYv
椎名は松居一代と同類の糖質って書かれてたな
どこかのスレに
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:23:53.77ID:RE95SUJL
>>59
ググったら陸軍中将の孫で小学校から聖心のお嬢様だった
お金には困ってなさそうな元OGの転落人生切ないな
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:24:25.27ID:slbo9qaP
みねり!膣内(なか)で出すぞ!
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:33:02.07ID:0Rj9qeRE
>>39
登場人物のうち天海祐希しか知らなかった
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:47:00.43ID:m9v5YO3p
やる前から面白くないことわかってる正塚芝居を数公演中止して月組もタカスペに出して欲しい
本公演より価値があるのはタカスペだよ
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:51:35.61ID:pxQ4ZRPO
>>73
どう見てもれいこの希望で正塚なんだろ
文句はれいこに言え
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:53:35.45ID:U5TwcSmi
>>78
その昔マリポーサの花に通ってしまったから
苦痛な公演は多々あるけど3本の指に入る苦痛さ
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:57:07.48ID:2LV0beLA
>>82
月ならあさこサヨナラ公演のラストプレイとルパンがちゃぶ台投げたくなるくらいつまらなかった
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:57:47.24ID:2LV0beLA
>>86
手違いの期間長すぎやしないか
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:57:59.90ID:U5TwcSmi
>>85
2024年のタカスペは6月予定で月組東京公演真っ最中だから
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:58:28.42ID:zdpKU/VA
マサツカなんて音校のおじいちゃん先生だしな
来年のタカスペ中継で月出ると思う
今回宙のせいで潰れてるし
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:01:40.74ID:7zgI4LL6
ケイレブは何回か見たのに何一つ覚えていない
たぶん初めて見た時もなんの感想も浮かばなかった
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:02:23.40ID:3nlBXoWC
>>88
どっちも新公の方が良かった
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:03:48.21ID:U5TwcSmi
>>98
中継で出たところで出番は一瞬で同期と楽屋でわちゃわちゃ写真撮ることもできないじゃん
れいこヲタのちょっと違う娘役と組んで欲しい希望も叶えられないし
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:04:09.25ID:rpxeN/+F
>>101
れいこの代表作なんだが
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:04:28.46ID:d41HiAjM
>>104
さきにゃかわいかったね
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:05:01.36ID:d41HiAjM
のぞさきにはちなあみに通じる萌えを感じるよね
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:05:29.51ID:rpxeN/+F
>>107
本公演はまさおとみちこの場面が緊張感すごくてな
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:07:05.68ID:WnWDD6sZ
れいこがトップとしてやりたかったことはギャツビーと正塚作品主演なのかな
全部叶えて退団後はハッピーウエディングよ
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:07:06.60ID:kYRWIauF
>>115
脊髄反射草
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:07:10.25ID:+0r/U+Aw
>>106
まだ公演日程詳細出てないから希望はあるけど公演中にムラ異動して帰ってきてって強行スケ押し付けるのも
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:09:08.73ID:tchBygG5
正塚先生はいい意味でも悪い意味でも小劇場が合う人間らしい芝居だから大劇場登板減らしてもっとバウ新作とか書いてもらえばいいんだよ
正塚先生の演出経験するとみんな演技力がグッと上がるから好きだよ
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:10:54.71ID:W7zBW17E
>>122
デビュッタントがやばすぎたからバウもいらない
文化祭だけでいい
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:12:10.65ID:C3MUW2lR
二戦はよかったよね
カレまどひとにも合ってたし
あのレベルが新作で書けたら最高だけど虚無の可能性が高いわ
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:14:04.15ID:mniZrpil
>>129
なにがあったん
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:15:26.98ID:JzkVxMUa
>>128
トップになってからの方が若い役やってたしそんなことはないけど研2の頃から異様に安定してた
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:18:43.48ID:8XpW84bR
>>130
ルパンの数年前にみちこが月から追い出されてまさおが路線に乗った感じかな
お互い全く顔見ないで芝居するから手に汗握ったよ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:23:17.51ID:U5TwcSmi
>>138
追い出されてというけど宙への組替えは栄転で最初は扱い良かったのよ
月組時代はみちこは格上スターだったから
専科時代まさおやみりおの下で出演するのは複雑だった
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:23:32.47ID:8XpW84bR
>>134
それだそれ!
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:26:22.24ID:ZK5gIihb
あの頃の雪はマリポサ→ロジェ→別箱のはじ愛、と2年の間にこれだけやって
ただでさえ人事でざわつく中、マサツカ疲れが甚だしかった
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:28:07.60ID:iHdOIuYt
男同士の命を懸けた友情の絆を描いたマリポーサ、私は結構好きだったな 銀の狼も名作だと思うけど合う合わないはありそうね
粋でかっこよくてジーンと胸に沁みるさきあさ夢白の愛短は最高だったわ
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:30:53.24ID:oH6q5Vlh
>>78
ハリーはね、もう私たちが知ってるハリーじゃないのよ
名作と言われるものもね、過去の焼き直しなのよね
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:35:31.74ID:iHdOIuYt
コロナとインフルダブルパンチであんだけ休演出てたのにさすがに新公は無理でしょう 仕方がないわ
あみを筆頭に今日から11人復帰、本当に良かったね
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:37:08.10ID:0zOR7N0d
>>138
みちこが宙へ行ったのは暁のローマ後でまさおは新公初主演の時だよ
かしげ宙落下は本当は2番手退団させようとしてたけどワンギリならやらせてもいっかで急遽宙トップ就任だからみちこは宙へ本来3番手になりに行ったの
月は1アサコ2きりやん3ユウヒ4みちこでユウヒは次のパリ空迄月に居たから
みちこを推してた公平さんも2010年まではご存命みちこの組替えは2006年
公平さんの影響力はタニ退団の少し前くらいまではあったでしょ
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:38:18.80ID:fo22uw7K
単なる番手が追い出しがという気まずさにプラスして
みりおがみちこに詰められたのをまさおが庇ってのどうやらこうやらよね
みりおがまさおまさおしてたのも仕方ないといえば仕方ないねんな
スレチごめんでした
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:38:31.42ID:aS5U83m7
>>151
生田もホームズで色々みて傍観した所詮中の人だもん、可愛そうとも災難とも思わない、劇団のそういうの受け入れて生き延びてた人
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:38:45.30ID:OZW9IB3O
寿連呼は煽り感あるけどコロナ禍制限と番手トップの忙しさのダブルパンチで交際続いてたのならすごいな
お見合いって性格家柄でもなさそうだし
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:39:23.75ID:wox9h9U1
>>141
舞台上でも仲が良くないのバレバレなトップコンビはたまにいる。
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:40:37.44ID:IaeLiunu
>>175
れいこ?
別に見合いありそうだけどな
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:41:11.12ID:RgQmOdVe
>>172
結婚するには退団必須なんだからしょーがないし
しがみつき居座わる人よりずっと立派だわ
そもそも結婚=依存ていう価値観が古いよ婆さん
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:43:56.90ID:U5TwcSmi
れいこはBJから芝居に変な癖がついたと言われてるし
正塚経験したから演技力が上がるわけでもないよな
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:44:57.76ID:5/3mY/vG
5作って別に通常任期だから結婚とか進路決まってる故の退団じゃなくても何も不思議はないと思うんだけど
ゴール決めて走り切るのは別に良くある設定じゃない?
れいこの場合怪我もあったし外様で御曹司でもないから無難な任期
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:45:12.16ID:GIPDTBjZ
しどりゅーみたいに一般企業に転職して全く違う人生歩むの良いと思う贔屓もそうあって欲しい
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:46:16.00ID:IaeLiunu
>>189
この前幕末太陽傳みたら八重歯の咲だったわ
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:46:33.06ID:fo22uw7K
マサツカ面白いのもあるのにルパンは1時間半ファンタスティックエナジーまだかなって待つ時間だった
好みじゃなかっただけだろうけど
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:49:24.54ID:IaeLiunu
>>196
ケイレブハントもコーヒーメーカーのしつこくてイライラした
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:50:07.12ID:IaeLiunu
花は永久輝せあ
ほしぞらみさきでしょ
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:51:55.60ID:xvXCZi+6
もう宙組はちなつを組み替えさせてちなつ はるさくでいいんでね?
月組はかちゃみちるで みねりとっぷ?そんなん知りませんね
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:52:46.39ID:JmHf9piV
104ノルマどうするんやという意味でひとこ美羽
ひとこには美人じゃないけど愛嬌のあるタイプの方がいいと思うし
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:54:34.75ID:d41HiAjM
>>121
ちんすけもかわいかったね
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:55:05.77ID:U5TwcSmi
>>213
ちなつはるさくは合いそう
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:55:27.56ID:RgQmOdVe
>>204
ご自身のこだわりネタがしつこいし古いオヤジギャグみたいなのが寒くて辟易するのよ
客が気を遣って生温く笑ってあげるムードが劇場内に漂うのってどうなの?
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:56:13.87ID:d41HiAjM
さきにゃはめちゃめちゃ成長してるよ!!
えりちぎ時代とファントムあたりを比べてみて!!!
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:56:26.58ID:0zOR7N0d
組内に他に候補がいるなら全ツダブルにする
組外に候補がいるなら虹で花inだからこの間のみねりきよらのトレード発表と同時にしないのはおかしい
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:57:09.44ID:2hXs4Gap
ノルさんのご主人は某大手銀行員だね
退団公演の大楽は客席で観てたんでしょ
星組のみんなにも同期にも全く話さずで誰も知らなかったという

だから
れいこ寿は誰が漏らしたの?寿はヲタの妄想?
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:57:13.57ID:2azTfUNM
えー。。マサツカ先生好きだよー。
ケイレブも良かったし。。愛短も良かった…。
ケイレブのれいこなんてめちゃくちゃかっこよかったじゃん。。でもまあ、私の好きな演目はここでは駄作らしいからな。。
直近では鉄とか、めぐあいとか。
古いのはエールの残照…笑笑。
ここで叩かれてて、あんなに泣いたのに!て、ビックリした。
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:59:08.30ID:0zOR7N0d
ひとこアンチは星空とトータルバランス良いコンビが生まれるのが嫌なのね
必死に美羽をおしつけようとしてる
でも現実問題美羽の予定なら全ツダブルヒロでまわらせないのは変よ
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:59:20.60ID:7daSJUAH
東宝 宙組やるんだー
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:59:35.49ID:OM5HaqWH
ほのか星からいなくなったら歌うま娘役なっちゃんしかいなくなるじゃん
詩ちゃんも声は綺麗だし上手いけどまだまだはってんとじよ
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:59:50.58ID:U5TwcSmi
>>230
いやはるさく来なくていい
ちなつが宙に行けばいい
素晴らしい人格とやらで宙組を立て直して欲しい
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:00:19.89ID:tRJug+/y
東宝本当に絶対やってくれるんだよね
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:00:55.76ID:JxKmsVBV
>>227
99期ほのかの月はない
月以外なら0.001%あるかも
いいかげん星は星から出ないで
宙みたいになっちゃう
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:01:04.17ID:GsRqFGxx
>>217
こっちが思ってる以上に生徒にもヲタの声が出て聞こえてそうで胸が痛んだよ
でもマイティ結構良いこと言ってて不覚にもジーンとした
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:01:39.36ID:JxKmsVBV
>>249
99期さくら処理したので月はないんだよ星基地
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:02:03.50ID:U5TwcSmi
>>243
でも芝居も上手いよね
ロクサーヌと極美バウで芝居とヒロイン仕草に驚嘆したわ
顔はそんなにタイプじゃないけどだんだんいい女に見えてくる
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:02:05.73ID:2azTfUNM
>>233
邪馬台国はなんか笑いながら見た記憶。
武蔵は…和物好きじゃないから途中で…。。
グスタフは見てない。すまん。
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:02:38.20ID:4oxKnFhB
>>241
なんで行かなきゃ行けないのよ
かちゃでも行かせとけばいいやん
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:02:42.10ID:JxKmsVBV
そんなほのかが良ければ琴後妻にすれば
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:03:45.87ID:TfnsbwLA
>>236
美羽はダンスうまいからカレコン側ってわかってたよ
全ツコンビ(お試し)がトップコンビになると思ってる人は多いと思うよ
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:04:51.11ID:A4/eeqTL
>>84
書き下ろしはデビュタント以来
バウならハリーの指導受けられるのはありがたいけど本公演はひたすら苦痛
サヨナラ公演ご指名禁止したいぐらい
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:04:53.29ID:JxKmsVBV
>>266
96期は期ノルマ期ではないよ
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:04:53.69ID:JxKmsVBV
>>266
96期は期ノルマ期ではないよ
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:05:11.06ID:DYrKg+3T
ここで全員から巻き上げないと、あ、言い方悪かった損失を取り返さないと
という判断かと
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:05:48.91ID:DYrKg+3T
損失を取り返すのは今しかないという考えかと
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:05:53.12ID:9fJM9gaI
直近の真風カレーは退団会見で今後のご予定聞かれたのにれいこにはなかったのを不安がってるヲタならいた
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:06:40.53ID:JxKmsVBV
娘役2名のみの期が期ノルマ
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:07:02.17ID:DYrKg+3T
極美は高齢、雪は健康上の問題

この2人は今しかないものね
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:07:52.71ID:hZrZ2l+H
>>275
ほのかは琴と歌い方似てるよね瀬央も
適当な音程みたいなズルは決してしない正統派な歌い方
デュエット聴きたい次のショーでお願いくりたんだっけ
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:08:23.10ID:iHdOIuYt
ほのかはソレーヌもガチ歌うまで、村娘→娼婦→働く恋する乙女→革命の戦士への変化が鮮やかに分かって見ごたえのある良い演技だったわ 
若々しく凛としたマリア公爵夫人も楽しみ過ぎる!
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:08:35.83ID:JxKmsVBV
99期はスキマ期だからしょうがない
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:08:38.31ID:QUrCEcws
タカスペ…
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:09:18.71ID:DYrKg+3T
ただ、それで納得するかどうかはこちらが決めること

お前らじゃない
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:10:26.64ID:g3gh8j8L
>>285
ほのか前に休みの日も琴が来て何万回も歌を教えてくれたって言ってたし歌唱の技術とかも組で引き継がれていくんだろうね
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:11:31.39ID:A4/eeqTL
>>217
今日のご挨拶良かったみたいね
昨日ここでふにゃふにゃすんなって言ったけど心入れ替えて気持ち引き締めて挑んでほしい
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:12:10.39ID:OhAUMt2I
本当にインフルなの?
メンタルに感染する宙ウイルスじゃなくて?
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:13:13.57ID:vYmMBZj3
>>246
琴のブリドリで一緒に歌ってるよ
歌唱法が違いすぎて(というか練習不足でハモリきれてない)から話題にならなかったんだよね
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:13:20.09ID:eIm2Pfz1
今立ってる人たちは大丈夫だよ無理してないよ言った上で全組揃うその日までかぁマイティ泣かすこと言うねぇ
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:13:20.35ID:/JSFGYB0
ロクモ久々に見たけどほのかとなっちゃんはやっぱ上手いわ まめも上手い
なこちゃんもこの頃の方が好きだわ
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:14:34.52ID:rytpZSxD
コロナワクチンで免疫なくなってんじゃないの
小学生にインフルめちゃくちゃ流行ってる
高齢ババアはマスク必須
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:16:14.27ID:9MPZXImm
マイティはすぐに解体解体言う心無い人と違ってハートがあるから
宙の東宝販売もしてるし調査終わったら再開普通にしそうじゃね
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:16:38.66ID:U5TwcSmi
>>311
宙は元々タカスペ出演予定もなかったしずんは寄らなくていい
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:16:56.84ID:6UE2p6C9
>>268
美羽は顔がひとこより大きくてひとこの顔から美羽の顔がはみ出てたぞ
顔が大きくて庶民的な容姿の娘はひとこに似合わないぞ
ヲタがひとこにやらせたがってる演目のヒロインにも美羽は合わない
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:17:31.26ID:m9v5YO3p
>>313
だったらタカスペだってできるでしょ
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:18:05.65ID:MMsXLJZL
>>217
本当なら理事長やトップの琴が言うはずだったことを専科なりたてのマイティが立派にやってくれてほんまお疲れ様ってなったわ
端の下級生たちも強く頷いてたし泣きそうな組子もいたし
拍手がしばらく鳴り止まなかった、終演アナウンス後も
舞台と客席が一つになった今日のことはずっと忘れないわ
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:18:47.06ID:py42xPvd
宙の販売はシステムで自動で出てるやつでまだ中止も何も決まってないから予定通り入力はしといてもらうだけじゃない?
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:18:57.19ID:kpJ0D0M1
>>318
また、『タカラヅカスペシャル2023』につきましては、宝塚大劇場での公演を安全に再開する体制を整え、各組で予定されている公演を着実に実施していくことに注力するため、今回の開催を見送ることといたしました。
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:20:26.78ID:CBrqjueJ
>>291
美羽はそんな心配してあげなきゃいけないような逸材じゃなくない?
聖乃とラブラブ過ぎてユヒすみみたいに2人でどこかへ異動すればめでたしかもね
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:21:05.71ID:/JSFGYB0
タカスペ無くなってスケジュール空いてるなら
ことせおさぶろーのあにまるハウスか
ゆるりふんわりふたりと1匹でお願いします
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:21:25.30ID:py42xPvd
>>324
一般も払い戻しすればいいだけだと思うけど違うのかな
販売して中止よりやるとなって販売のがめんどくさい気がする
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:22:31.44ID:wOJHxzU9
東宝やってほしいよ
同じくらいタカスペもやって欲しかったけど
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:22:44.02ID:xvXCZi+6
>>253
極美一時期はん?路線落ちか?ってなったけどまきかえしたよね
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:22:45.80ID:U5TwcSmi
>>325
本公演よりタカスペの方が大事でしょ
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:23:06.26ID:2azTfUNM
>>297
ありがとー
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:23:08.47ID:2azTfUNM
>>297
ありがとー
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:24:02.85ID:e5qlPX5u
マイティだってずんとは話してるんだろうから少なくともずんのメンタルは大丈夫なんじゃない
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:24:22.51ID:Fxu8EX/2
れいこって踊れないけど
きれいだし歌芝居はまあ良いしカネコネ臭全くしないし
まさおたまきちの引継でちょっと雲行き怪しくなった月にきて
みやるりの2番手切りも切り抜け
月組よい雰囲気の中退団していくって
(もちろん歴代組長の力も大きいけど)
なんだかんだよくできたトップスターだと思うわ
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:25:18.45ID:ERXtPfpS
>>309
反ワクw
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:26:05.20ID:fSiBceJX
>>328
ペット番組は組子のための番組やん
専科が出たらがったりだわ
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:26:20.13ID:e5qlPX5u
>>346
れいこは今後も良いトップスターとして記憶されてくだろう大体普通任期の人って良い印象のまま辞めてく人多いわ
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:27:04.56ID:bpPg5A92
>>333
勝手に勘違いしてただけよ
星の2番手退団&専科行き&あり来星があるから調整されてただけでちゃんと順当に上がっていってた
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:29:23.54ID:9M1OEiSr
>>353
関係ない話題でも唐突に琴と誰かを比較して下げるアンチも一緒よな
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:31:07.73ID:U5TwcSmi
>>360
本公演なんて1ヶ月毎日同じことして飽きるじゃん
タカスペに出て初めてスターであることが実感できる
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:31:51.93ID:VW61u7cn
>>367
ミーマイなんて同期が主演で来てるのに琴が指導でしゃしゃり出てくるとか無さそうな気がするけどね
下級生ならともかくそこは遠慮するでしょ
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:32:11.04ID:gcjShrtL
一気進展はルーティーンの週末活動活性化で誹謗中傷開示請求警告もどこ吹く風なのがガチの精神病
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:32:45.18ID:aHcl+3JG
>>353
琴アンチだから異常に気になるんだよ
この流れ的にマイティやれいこだって評価高く書かれてるんだから琴に関しては気にし過ぎじゃない?
まぁ琴なこアンチも混ざってるとは思うが
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:34:35.04ID:G8sbmigk
>>303
ほのかは顔が無理すぎる。過去振り返っても
あんな顔の娘1なんていなかった。
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:35:27.55ID:J3dX+FL3
(市川猿之助)
喜熨斗孝彦被告[47才]
東京地裁
{安永健次裁判官}
[初公判]:10月20日
[判決] :11月17日
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:37:26.09ID:eIm2Pfz1
一気進展は頭の中がなこちゃんいっぱいで道端の石ころにもなこちゃんを連想するほどなんでもなこなこなこでなこ関連付けして興奮するからなこファン過ぎでは
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:37:44.69ID:9bzK0n7S
>>371
ガイズの時極美星に配属になってたしアデレイド可愛い可愛い言ってたからBlu-rayとか見て琴の許可得た上で取り入れたりしてるんじゃない
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:38:10.61ID:DAXQQV1j
>>19
面倒臭いヲタを持つ95期のマイティとせおを出せないから無難にかちゃなんでしょ
たまきちの時に同役やってるし
なんでと思うのがなんで?って思う
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:39:48.77ID:eIm2Pfz1
>>386
一気進展はあなたでしょ
あなたがなこの演技を偉そうに批評する時に心機一転を一気進展と言い間違えたのが由来で必死に他に責任転嫁しようとしてもあの赤っ恥は忘れないわ
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:40:56.24ID:noX+VhFJ
0806 名無しさん@花束いっぱい。 2023/10/11(水) 22:37:18.16
>>781
だってなこが博多座では一番偉いから
トップ娘役だしね
気心しれたマイティだしありはまだ2番手どちらも自分より格下
かちゃもせおも上級生だったからまだ遠慮あったけど
今は琴いなくて天下でしょ


0996 名無しさん@花束いっぱい。 2023/10/12(木) 12:40:23.56
>>806
琴アンチなこヲタどんだけ身分低いのwww
娘1なんてただの下級生で全く偉くないの知らないの
なこはあんなに下手くそだと組での立場的にも低いと思うよ
下級生の面倒みて慕われてる話も聞いたことない
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:42:43.17ID:s8eQQUrA
いろいろあってスケジュール感覚おかしくなってきた
雪組新公主演出てないの今気がついた
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:44:08.43ID:eIm2Pfz1
>>391
この後あなたがなこのことをカースト制度で例えて酷い誹謗中傷したり人種差別的表現を連投したのは全て劇団に報告してありますよ
変なところだけ抽出して印象操作はしないように
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:44:10.07ID:AOwNyFxw
99期は娘1こそさくらだけだけど娘2はほのかみちるひまりといい子揃ってるんだよなぁ
誰でもいいから上げてほしいわ
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:44:45.28ID:U5TwcSmi
>>394
忠臣蔵なんて客来ないわよ
今の宝塚で日本物一本ものは暴動起きる
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:46:22.89ID:fSiBceJX
そういえば博多座のプログラム掲載順が なこ マイティ ありの順だったんだよね
娘1帯同の2番手全ツではちゃんと2番手が最初でその後が娘1なのに
マイティありを格上げしすぎないようにしたのかな
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:46:51.29ID:rSBuo9Zu
>>399
FF16はスクエニちゃんの中でもう既に無かったことになってて7のリメイクの新作売るのに全力だから大丈夫よ
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:47:18.82ID:fSiBceJX
>>398
ちなちるがいいなぁ
あさひまでも良い
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:47:52.88ID:9Y30qohZ
>>399
>スクウェア・エニックス


FFに興味ないなら無理すんなよ
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:47:52.94ID:1iL+A0tK
>>346
月ヲタがアドリブがないとかアフロやらないとか文句言ってたけど、別にそんなんやらなくてよいと思う
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:48:02.25ID:1iL+A0tK
>>346
月ヲタがアドリブがないとかアフロやらないとか文句言ってたけど、別にそんなんやらなくてよいと思う
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:48:34.16ID:HwGybnkJ
>>403
そりゃ2人ともすぐに1に上がる2番手格ではないもの
2番手全ツで娘1帯同の場合はいつも就任直前だから
マイティとありはそういうのではないんでしょ
プログラムでブロックしてんのよ
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:49:00.05ID:BoHGWTy+
なこ基地キモすぎ
こんなに毎日毎日なこなこ言って相手役のトップスターを叩きまくる娘役ヲタっていた?
トップスターと同格って本気で思ってて怖
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:49:56.36ID:5wS9ivfH
一気進展ちゃんと劇団のリリース読んだ上でそれでもまだ舞空叩きやめられないほど依存してるの?
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:50:12.03ID:DYrKg+3T
春など来ません
勝手なことを言わないで

春は来ない
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:51:03.52ID:CBrqjueJ
きりやんが忠臣蔵やりたがってたからアルジェよりも忠臣蔵やらせてあげれば良かったのにね
今忠臣蔵似合いそうなのなんておだちんくらいしかいないよね
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:51:41.57ID:HsEkvppS
最近和物をやると時代劇特有の言い回しとか外連味が
テレビで時代劇に触れてこなかった若い世代に伝わってなくて次の世代に伝えるのは厳しいだろうというのを感じた
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:51:57.23ID:HwGybnkJ
>>419
愛ちゃん時代の星で見たかったわ
こっちゃんまりお愛ちゃんクッパせおルイージになこピーチみっきーキノピオかな
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:52:13.07ID:IaeLiunu
>>419
なこのピーチのコスプレみたい
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:53:09.72ID:OcPerxFc
>>1

「宝塚歌劇団」
理事長: 木場健之 氏
企画室長:渡辺裕 氏


*外部の弁護士による調査チーム
-----------------------------------
 宙組全員によるヒアリング
 ↓
 必要に応じ対象を拡大
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:54:24.92ID:OcPerxFc
>>1

【ファンの皆様ならびに関係者の皆様へ】

一部メディアで
宝塚歌劇団に関する報道がございました。
弊団では、公表しております通り、
外部の弁護士の方々による調査チームを立ち上げ、
生徒の心情にも十分配慮しながら、
関係者へのヒアリング等を行っております。
調査の結果につきましては、
しかるべき時期に情報発信させていただきますので、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2023年10月12日
【宝塚歌劇団】
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20231012_4.html
0195名無しさん@花束いっぱい。

【SNS等での誹謗中傷について】
2023.10.19

このたびの弊団生徒の訃報につきまして、心より哀悼の意を表しますとともに、皆様にご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
また、宝塚大劇場の公演中止に関しましても、ご心配、ご迷惑をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

現在、一部の方のSNS等において、特定の生徒に対する誹謗中傷が行われており、このような行為は、個人の尊厳やプライバシーを侵害し、生徒たちの心身を深く傷つけるものであり、断じて容認できるものではありません。
今後、このような行為で悪質と判断したものに対しましては、弊団として発信者情報開示請求に加え、刑事告訴や被害届の提出を含め然るべき法的措置により、毅然とした対応を取ってまいりますことをお伝え申し上げます。お心当たりのある方は、速やかに書き込み等の削除などの御対応をしていただけますよう、また、どうかこのような行為は、お控えいただきますよう、改めて切にお願い申し上げます。

【宝塚歌劇団】
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20231019_4.html
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:55:31.95ID:/JSFGYB0
星はラピュタもマリオも手塚治虫もヒカ碁もやるべきなのになぜめぐ会いや柳生をやってしまったのだろう
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:56:41.09ID:OH9mIgP4
劇団頼むからムラオとカリーナはちゃんと対応してね
今後の見せしめにも大事
生徒に二次被害があったらこの二人は真っ先に刑事告訴されればいい
あえて伏せ字にはしないよ
書いてあることは立派な名誉毀損だし誹謗中傷だからな
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:59:29.23ID:s8eQQUrA
>>427
マリンさんとかどう?
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:59:38.28ID:wOJHxzU9
お金なくて刑務所で衣食住済ませたいからわざと書き込んでるのかと思うような人いるよね
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:00:06.98ID:wOJHxzU9
エクスカリバーのまりんさんかなりクッパだったな
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:00:32.52ID:0GAic0is
ピーチって一番強いから琴がやるべきなんだよな
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:00:48.36ID:fSiBceJX
宝塚のこと思って意見してるだけのブロガーより文春を先に訴えろって言って逆ギレしてるやつ多いからアメブロ上位で噂レベルの話拡散して特定個人を叩いてるやつを見せしめにしてほしい
不確定なこと拡散して辞めろとか人格否定するのもアウトなんよ
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:00:49.19ID:OcPerxFc
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ファンの皆様ならびに関係者の皆様へ】
[2023年10月12日]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
一部メディアで
宝塚歌劇団に関する報道がございました。
弊団では、公表しております通り、
外部の弁護士の方々による調査チームを立ち上げ、
生徒の心情にも十分配慮しながら、
関係者へのヒアリング等を行っております。
調査の結果につきましては、
しかるべき時期に情報発信させていただきますので、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

宝塚歌劇団
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20231012_4.html


━━━━━━━━━━━━━━━
【SNS等での誹謗中傷について】
[2023.10.19]
━━━━━━━━━━━━━━━
このたびの弊団生徒の訃報につきまして、心より哀悼の意を表しますとともに、
皆様にご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
また、宝塚大劇場の公演中止に関しましても、
ご心配、ご迷惑をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

現在、一部の方のSNS等において、特定の生徒に対する誹謗中傷が行われており、このような行為は、個人の尊厳やプライバシーを侵害し、生徒たちの心身を深く傷つけるものであり、断じて容認できるものではありません。
今後、このような行為で悪質と判断したものに対しましては、弊団として発信者情報開示請求に加え、刑事告訴や被害届の提出を含め然るべき法的措置により、毅然とした対応を取ってまいりますことをお伝え申し上げます。お心当たりのある方は、速やかに書き込み等の削除などの御対応をしていただけますよう、また、どうかこのような行為は、お控えいただきますよう、改めて切にお願い申し上げます。

【宝塚歌劇団】
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20231019_4.html
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:02:28.94ID:qYzT3nxa
>>303
わざと名前出してるよね?やめたら最低だよ
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:04:15.99ID:U5TwcSmi
>>423
仮に似合ったとしてその公演に通えますか?
そもそもヅカに限らず忠臣蔵自体に市民権がなくなってるのよ
昔は12月14日頃にテレビで放送されてたけど最近は全然
忠義なんて今時流行らないのよ
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:09:09.98ID:Ps2cW+6R
宝塚のニュース記事を投稿しただけで、確証も無いのにその記事を投稿するなと言われたのだけど、友人の娘は現役のタカラジェンヌでしかも亡くなられた方の同期。あえて名前は伏せます。事件後この件について話を聞きました。だから私はこの件について関心を持っているんです。なぜ亡くなられたのかと。


フィフィと繋がってそうなの誰のおかん?
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:09:30.20ID:HwGybnkJ
忠臣蔵はなんか時代と共に評価変わってきてる気がするしなぁ美談なんか?っていう
テロリストじゃんみたいな
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:13:00.61ID:U5TwcSmi
>>459
吉良上野介本当にそんな悪人か?
浅野内匠頭が基地ってただけちゃうんか?問題もある
現代人が見て素直に共感できる題材ではなくなっている
忠臣蔵は基本お蔵入りでたまに主題歌をタカスペで歌う程度の扱いで丁度いい
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:13:26.09ID:gcjShrtL
OGの親ならまだしも現役の同期の親って言っちゃうのはどうなの
なんか肩身狭くならない?可哀想
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:14:05.02ID:2gXxddcr
別のレコード垢が現役ジェンヌの親から文春の言うこと嘘ばっかりって聞いたと怒りのツイートしてたぞ
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:17:49.84ID:V1UoNnku
>>399
わかる。どのみち台本できてないから雪宙は演目かえていいと思う
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:18:53.46ID:4ChtGp9X
雪の100周年コンサートにはなんでトドさん出ないの?
ちぎみゆはなんとなくわかるけど・・・
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:18:53.91ID:DAXQQV1j
>>459
現場を知らない民衆がヒーロー化して赤穂浪士助けてやってと声高に叫んでも幕府はどんな事情であれ法に従って処罰しなければ法が無力化するそれは断じてあってはならない故に赤穂浪士は全員切腹という決断をしたのが一番の教訓よ
メディアやメディアに乗っかった感情的になってる民衆の声に流されるな
中立の法に従って裁けという教訓
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:21:08.14ID:4PxydIlH
椎名玲もはや全員敵に回してるが一体どこに向かってるの

宝塚歌劇団は素人の子がレッスン代もいらずに学べて、初舞台後も6年間は阪急OL並みの待遇でバイトもせず、大きな劇場で公演でき出番も必ずある。研7からはタレント契約で、チケットはファンの子が売ってくれるし次の公演も約束されてる!ジャニーズだってジュニアに入れてもデビューできない子の方が多いのに、こんなに恵まれてる劇団ないんだけどね

最近のジェンヌは学生気分で、
待遇だけタレントの要求するコも多いのも事実

なら、宝塚音楽学校(宝塚歌劇団団員養機関で、普通の学校と違い学歴にはなりません。中卒は中卒のまま)で学んだ後は、

全員初舞台からタレント契約にして、毎年更新システムにしたらいい!そしたらサボらずに芸事磨くしかないし、モンペも口出ししにくいし。

ファンだってOL感覚のタカラジェンヌの舞台なんて観たくない!
今回いろんなマスコミにリークしてるOGは在団中は芸がイマイチか華がないか、お顔スタイルが?の輩ばかりで
いつまで恨んでるんだよ、と言いたい!
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:21:08.31ID:rw6UKTw6
>>485
翔さんはなんで出ないの?
ずっと気になってる
ここ数年の代表的な雪OGといえば翔さんなのに
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:21:31.76ID:DYrKg+3T
怒ってないで釈明すれば
それもできないのはなぜなのか
って話

いずれにせよ、オタクらの言いなりになどなりません
こちらにはこちらの事情もありもちろん自分の気持ちもあるし
モチベーションが保てないってのもありますからね

ま、自分達で都合の良い話ばかりしてないで打開策を取ったらどうなんです
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:22:05.48ID:wOJHxzU9
フィフィほんとかなーあの人もなんか眉唾な印象があるんだけど
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:22:17.03ID:DYrKg+3T
それをしない限り、嘘をかかれても仕方がありません
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:24:36.41ID:U5TwcSmi
>>483
昔からある作品でも時代の移り変わりで賞味期限切れちゃうことあるんだよ
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:24:46.14ID:rw6UKTw6
>>499
祝うような事じゃないわ
宝塚が大変なときに
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:24:50.58ID:DYrKg+3T
伝える手段はいくらでもあるはず
それをしないのも問題かと
良いとこ取りをしたいのでは?
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:26:05.45ID:CTzhQ0pP
>>495,491
ちょうど録画してたの見てたら浮かんでしまった
ポワロが愛した犯罪者の役は美穂さんにでもやってもらうか
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:26:55.45ID:DYrKg+3T
そう
それでは皆が自業自得としか言いようが有りませんね
悪いことばかりでしたね
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:27:12.80ID:/JSFGYB0
>>498
琴コンでもいいから歌って欲しいまである
みっきぃのドラゴンボールがあったからワンチャンあるでしょことせおGET OVER
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:29:13.06ID:thwINgc/
>>497
どうだろう
今の所雪は稽古できているようなので
順当なら東京くらいはやれるはずだけど
理由は別だけどあの日から新公何処もやってないからね
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:30:03.06ID:DYrKg+3T
いじめの自覚がある人は誰なんです?
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:30:05.56ID:NZh/IDtT
あの人と親が知り合いの102現役生
今頃病んでるかも知れんな本人に心当たりはあるだろうし
現役じゃなければ何となく思い当たる人はいるけど
何にしても口の軽い親はダメやね
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:32:37.54ID:Bpli2XvB
>>489
いろんな人にリプしてるけど、亡くなった方と知り合いでしたとか言ってる…
そういうの親御さん的に嫌なんじゃないかな
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:32:55.04ID:DYrKg+3T
雪のことが心配になったのでは?
でもいじめに関与していたのならなんとも言えませんね
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:34:14.27ID:zIQfSkwi
>>517
真彩はルパンのお稽古中よ
初日まであと20日、だから雪100も今日しか出ない
今日だいきほトークだった時間、明日はひらめとトークなのかしら
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:35:18.11ID:DYrKg+3T
最初からそう聞いてますよね
2人は同じ職場とかって
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:35:38.62ID:U5TwcSmi
>>518
数少ない決まった仕事のタカスペ出演がなくなるのもしんどいね
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:38:37.48ID:DAXQQV1j
>>525
ひとこより5歳も年下だからひとこが5年いてもひとこと同じ年齢で就任できるから聖乃は余裕よね
でも普通は他組で先に空席が出来て空く組の生徒の優先順位が聖乃より下なら異動して就任するけどね
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:39:26.56ID:4PxydIlH
>>530
>>489
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:41:38.08ID:U5TwcSmi
>>533
ひとこは長くても3年
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:42:21.30ID:TfnsbwLA
職場でも「体調不良」ということにしてさぼって遊んでるのいる、仕事しないくせに権利主張と色々要求ばかり大きい若い子達増えたよ
ジェンヌは宝塚の舞台に立ちたくて入団してきてるから違うとは思うが、なんか一般と同じ感じな人もいそうだと思ってしまった
「体調不良」は便利な言葉になったなと
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:43:26.19ID:gcjShrtL
雪100見てると別にお祭りごとNGって感じじゃないからタカスペは本当に今の状況だと稽古の負担だからやらないんだろうな
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:44:31.21ID:GPS0g2Je
ちっちの正体かしら
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:44:54.13ID:sDPJeeS6
>>543
107は指導もされてないのにやめるってそれは単に本人の問題
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:45:22.03ID:DAXQQV1j
>>537
学年差で話すならカレーとひとこ学年差2だけだけどカレー4年やったから3学年差のひとほのの場合ひとこやっぱり5年は大丈夫ね
まかキキなんて1学年差で真風あの任期でしょ咲あさも2学年しか差なくて咲奈3年以上
学年差以上やって良しというデーターしか無いわ
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:46:23.80ID:TiXo9o/C
>>541
いつの時代にもいるよ都合いいように爺さん婆さん死んだことにしたりさ
妹が入院することになったからって当日の朝連絡してくるパートの婆さんがいる
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:51:38.54ID:amAtlgRb
>>547
ずっと前からあそこはあの人の本拠地だよ
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:53:03.26ID:3W8t4qE1
>>532
心の中の神 カラマーゾフの兄弟
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:53:28.02ID:THZSZZWk
ひとこ6作ぐらいでしょ
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:54:30.89ID:nH4G6Yp/
>>509
GetOverの歌詞沁みるわ
ヅカがこうなった今ちゃんと歌詞聞いたらガチで泣けてくる
確かにことせおのテーマソングっぽいけどもうタカラジェンヌ全員で歌うべき
大事なものが詰まってる
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:58:09.11ID:/kO3f+hc
>>510
琴と一緒にやめるために残ったからコンとさよなら公演しか出ないと覚悟してる
別箱であともう一回主演させてもらえたら嬉しい
どこでも隙間要員とか言われると辛い
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:00:20.72ID:BVXYalQk
>>562
普通は訳ありで出され路線達が気を遣って微妙になるから出身組には出ないけどね
ことせおの場合不仲と程遠いし琴が熱くせおと共演したいアピしてるし瀬央はちょいちょい星にも出ると予想
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:04:34.02ID:OXSgEPAM
琴スライドで宙組でことせおやればよくない?
一気に人気組だから辞めるのやめよってなる宙組子いるだろうし琴もせおとできるし
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:09:15.95ID:URSITbdD
トップのスライドw
ことせおは見たいし琴は宙組生引っ張って焼け野原立て直しとか任ではあるけど何でも琴にやらせすぎ
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:11:36.31ID:clVwOXU+
>>572
次点で月星のイメージ
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:12:09.64ID:Ws10qKMi
>>572
伝統的な雪のイメージはは歌が上手くて地味で野暮ったくて芝居が上手くてダンスが極限にダサい今の月みたいなイメージだわ
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:13:28.07ID:THZSZZWk
ことせお需要すご
自分はあんま興味ない
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:14:20.41ID:gcjShrtL
勘づいてる人はこの流れで勘づくよね
分からないとでも思ってるのだろうか
早くワッチョイ入れてほしいわ
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:14:32.78ID:U5TwcSmi
>>578
月組の歌上手トップなんて涼風真世まで遡るわ
きりやんは元は良かったけど上級生になると衰えてたから
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:17:23.01ID:clVwOXU+
>>585
まさおも癖強いからノーカン?
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:17:36.19ID:fSiBceJX
コンサートに専科特出なんて聞いたことないんだけど
専科は専科らしく頑張ってくれよ
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:18:05.13ID:E5ecwi7I
>>584
私も気づいてるよWW
やっぱりね〜って感じWW
まあ妄想がんばれ
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:19:44.90ID:TCTiOjmc
>>560
これが本当のラストチャンス枠だからな
エルピ見たけどちなつとみちるは食い合わせ悪すぎたわ
持ち味が全然合ってなかった
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:21:35.16ID:iLD9NnKX
1人で会話して盛り上がって見せても虚しいだけなのよねせっかくの週末なのにいつも1人で会話
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:24:31.05ID:4ejvcXr3
ことせおはもう良心しかないもんな
実家で出されるご飯と味噌汁ぐらいの安心感
それがことせお
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:24:38.08ID:1T1yHz5a
>>406
穴に落ちる演出ができないマリオなんて
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:25:01.55ID:B7075svE
>>173
エリザベートの頃みちこめっちゃみりお無視してるやんって思ったのは気のせいじゃなかったのか
3人とも好きだけどいろいろあったのねスレチだけど知れてよかったわ
まさおカッケーまさみりキュン
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:26:59.94ID:/kO3f+hc
吐き出してしまうけど特に何か問題を起こしたわけでもないのにタカスペ無くなって半年近く舞台に立つことがないんだと思うと脱力
宙が1日も早く再開とかいってるけど何なの?って
元々せおはネタにしていつも下に見られてるし上の人からも軽く思われていると思ってたけどね
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:28:25.54ID:4ejvcXr3
さぶを犬の幼稚園に預けてなおみと旅立つ背徳感を味わってみて欲しいわ琴
背徳感は色気を生むわよ
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:30:56.03ID:2gqn5HEW
雪の文春ネタとやらが気になる
ここまで遅れるってことは宙関係から派生して何かでかい事案が発覚したってことかな
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:31:13.48ID:BoHGWTy+
1789千秋楽でもXで琴せお琴せお言ってるの琴ヲタの方が多いんよ
んでせおせおアピール強いのは琴だし
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:31:17.37ID:iLD9NnKX
>>603
1人がIDコロコロしてるから
わかりやすいよ
本当のせヲタだったら普通ID:/kO3f+hcの心境が1番多いと思う笑ってられる状況かっての
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:32:36.10ID:THZSZZWk
せおって1789で退団してたとしたらサヨナラショーついてた?
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:34:45.35ID:aIU3O/SP
>>609
あれヒアリングから発覚したって書いてあったけどヒアリングって第三者委員会だから文春とは関係ないよな
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:35:00.59ID:iLD9NnKX
せヲタは満遍なく絡む人たちと色々な良いところ言ったり萌えてるのに琴ヲタはせおせおしつこいよね
アクセサリーじゃないっつの
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:35:21.62ID:THZSZZWk
>>616
このまま舞台出ないのなら残った意味なさすぎだから大きい仕事があると推察
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:37:23.88ID:NfEZ55vV
>>603
琴ヲタにことせお好きが多いからでは
年中さんのような愛とプレジデントのような精神水準をお互いに相互交信するのがことせお
大人ほど癒される
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:41:28.13ID:JscDL8I4
>>173
意味不明
みりおに詰められたというより抜かされたまさおがみりおにプレッシャーかけまくってたんでしょ
笑ったわ

みちこは月時代まさみりなんてひよっこ屁でもありませんでした
あさきりゆうひの3頭政治からアウグストゥスは宙に逃がされたまで
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:41:37.07ID:nH4G6Yp/
>>597
今もう宝塚って一体何だったんだろうな…
みたいな虚無感がみんなを襲ってるからな
実家の晩御飯を求める気持ちわかる
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:43:25.23ID:vYmMBZj3
>>610
みんな大好きツイプロ参考
両方の名前載せてる人

礼真琴 瀬央ゆりあ 118
礼真琴 暁千星 147
礼真琴 極美慎 128

あれ?

参考
柚香光 水美舞斗 173
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:43:33.52ID:RgQmOdVe
>>619
残った意味って琴支えしかない気がしてきた
組には居させられないけど専科なら籍置いてていいよーって劇団からの戦力外通告
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:43:33.58ID:5QMKqd8v
>>619
せおFFかと思ってたけど今宙に放り込まれたら再建に巻き込まれちゃうから微妙
別に今まで宙に関わりないのに宙の再建への助力求められたらちょっと
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:46:02.62ID:5QMKqd8v
>>602
ネタで下に見られてると思うのどういうとき?
下に見られてるは被害的じゃね?自分が瀬央を下に見ているのでは
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:46:16.77ID:2azTfUNM
>>562
そんな事ない!
他組オタだけどせおっち大好きだぞー!
贔屓組に来てくれるのを待ってるし。
byベルばら
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:48:25.27ID:JscDL8I4
専科で5組回ってあんな塩対応したトップまさおだけ
新人公演本役として面倒も見てもらった上級生に対して
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:49:15.69ID:wa9KK7S+
せヲタベルばらに出てほしいの?ネタだよね?
せおは自己愛たっぷり少女マンガwwwみたいなの苦手だよね
知性的な役作りに走りがち
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:49:29.77ID:THZSZZWk
>>645
2羽根背負ったからよかったじゃん
次に繋がったよ
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:50:14.49ID:g5Z1GelH
>>640
なんでもせおwみたいにされることとかでしょ
ネタじゃなくてもパソカレ無し,スカステキービジュアル外し、2番目の時でさえグラフスペシャルポート無しと沢山嘆く要素はある
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:50:27.82ID:Pr61VjHI
Aさんの自死の原因は
今年2月の文春記事が80%
先輩の厳しい指導が10%
後輩の反発が10%

どれか一つでもなかったら起こらなかったが公人と言えないAさんの許可をとらずに取材もせずに記事を出した文春の罪は重い
49日が過ぎたら遺族は文春を提訴するかもしれない


いま第三者調査チームが生徒個々人に聞き取りをしているが本当のことを正直に答える生徒はいない

厳しい指導をした先輩たちは昔から伝わる指導しかしていないと答える
Aさんの指示に従わすAさんを板ばさみにして困らせていた後輩たちは私たちは言われたことに従っていたと答える
たちが悪いのは自分たちが免罪符をえるために先輩たちがAさんに厳しくしていたと話を盛る
相談して話を作っているので金太郎飴だ
直近の文春の記事に便乗していて最悪だ

解決策はリークしたとは言わないが文春に便乗している104期以下の生徒にお引き取り願うことだ

厳しい指導とイジメは違うし、厳しい指導なくして素晴らし舞台はつくれない
素晴らし舞台は血と汗と涙の結晶だ
上級生たちに責任を取らせるのはお門違いだ

責任を取るのは理事長 組P 組長でいいのではないか

メンタルがどうのこうのはアマチュア
宝塚ジェンヌはプロだ
今すぐ舞台に立てない生徒は辞めたらいい
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:51:18.54ID:m9v5YO3p
>>636
本公演20回見る予定が中止で10回以下に減っても大したダメージにならないと経験上学んだ
返金は嬉しい
イベントの方が楽しい
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:52:51.74ID:m9v5YO3p
>>649
マイの方がいいわ
せおみたいに得意分野ない専科に組子の出番奪われるの迷惑
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:53:14.86ID:vYmMBZj3
>>637
礼真琴 舞空瞳 167
礼真琴 暁千星 148
礼真琴 極美慎 128
瀬央外すのは理にかなってるよね

愛称でも検索してみた
ことなこ 225
ことせお 31
ことありは関係ないので19000超えるから測定不可
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:53:17.26ID:JMUier0f
>>650
せおw
のどこがダメなのか分からん愛されてる証拠や
出版物とか上から下に見られてると怒るのは分かるけど生徒から下に見られてるはないだろ
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:54:00.41ID:THZSZZWk
みりおはエリザの頃は神経質すぎて腫れ物だったからみちこ云々は関係なさそう
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:55:22.87ID:g5Z1GelH
>>661
生徒から下に見られてるなんて誰も言ってないしもともとのレスの人も上から下に見られてると書いてあるよよく読んで
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:55:54.21ID:m9v5YO3p
>>663
せおの歌もダンスもいいと思ったことないわ
なんか何の役でもパッとしない人って感じ
マイティの酷さもわからん
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:56:59.32ID:THZSZZWk
>>666
アルトワ笑えるじゃん
パッとしない事はない
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:57:01.18ID:rw6UKTw6
れいこがなれたんならせおっちだってトップなれたのに
こっちゃんとセットにされたせいで付属品みたいにされた
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:57:01.21ID:lGqc7LFB
なこ基地は琴ディスるかと思ったら琴の相手役の瀬央が褒められるとディスりはじめるの基地すぎ
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:58:08.38ID:KQUV7wRS
愛されキャラだとかジェンヌ同士の関係性が芸のオマケでついてくるならいいけどそれが第一の売りになってる人に降ってこられてもね
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:58:54.31ID:rwolJkhU
0806 名無しさん@花束いっぱい。 2023/10/11(水) 22:37:18.16
>>781
だってなこが博多座では一番偉いから
トップ娘役だしね
気心しれたマイティだしありはまだ2番手どちらも自分より格下
かちゃもせおも上級生だったからまだ遠慮あったけど
今は琴いなくて天下でしょ


0996 名無しさん@花束いっぱい。 2023/10/12(木) 12:40:23.56
>>806
琴アンチなこヲタどんだけ身分低いのwww
娘1なんてただの下級生で全く偉くないの知らないの
なこはあんなに下手くそだと組での立場的にも低いと思うよ
下級生の面倒みて慕われてる話も聞いたことない
ささ
ID:nnI+Qj42
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:58:54.72ID:rwolJkhU
0806 名無しさん@花束いっぱい。 2023/10/11(水) 22:37:18.16
>>781
だってなこが博多座では一番偉いから
トップ娘役だしね
気心しれたマイティだしありはまだ2番手どちらも自分より格下
かちゃもせおも上級生だったからまだ遠慮あったけど
今は琴いなくて天下でしょ


0996 名無しさん@花束いっぱい。 2023/10/12(木) 12:40:23.56
>>806
琴アンチなこヲタどんだけ身分低いのwww
娘1なんてただの下級生で全く偉くないの知らないの
なこはあんなに下手くそだと組での立場的にも低いと思うよ
下級生の面倒みて慕われてる話も聞いたことない
ささ
ID:nnI+Qj42
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:59:00.49ID:g5Z1GelH
瀬央はこの流れ巻き込まれて可哀想って感じ
一気進展のオナニーにいつも利用されてるイメージ
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:00:24.20ID:rw6UKTw6
>>678
24からだよ
早めに発表してくれたら博多に変更できたのに
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:01:27.93ID:vYmMBZj3
>>667
2番目に多いカレーと娘役で1番数多いまどかでも
柚香光 星風まどか 69
れいまど 93
だからなぁ
ちぎみゆみたいなのはなかなか
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:02:12.65ID:rw6UKTw6
>>681
この2人休養でいいのにね
無理して出る必要ある?
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:02:37.48ID:86Z5v95T
一気進展てなこ基地の目印だよ
くらっちデブと言ったりほのかブスと言ったり誹謗中傷しまくりで通報されてる
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:02:38.55ID:g5Z1GelH
一気進展がいきなり来て好きな生徒上げながら嫌いな生徒ディスりを連投するからみんな怒っちゃうんだよ
好きな生徒だけ上げてればいいのに
被害妄想まで炸裂させて口汚く罵るし
キキは勝手に退団させるし
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:02:57.46ID:m9v5YO3p
>>669
星にいる時が一番歓迎されるんだから星以外に出なくていいよ
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:04:41.53ID:rw6UKTw6
>>691
そだね休みたいんなら休んだ方がいい
突然ダウンされると迷惑だし
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:04:45.11ID:vYmMBZj3
ことあり極美がオタ人気安泰なのは素晴らしいよ
1789の革命の兄弟もすごくよかったしこの1.2.3めちゃくちゃ楽しみ
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:05:32.32ID:txpRmVos
スカステニュース見てたら星バウ大希ソロ歌ってたり頑張ってるみたいだけどどう?
レポ上がってこないから寂しい
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:05:55.74ID:qYioJOMg
なこ基地って琴叩いてるのに琴が他の生徒と仲良いの聞くとファビョり出して草
孤独な基地なのね
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:06:02.91ID:A4/eeqTL
ことせおが今荒れに荒れてる宝塚で表舞台に立つことなく休養できるのは良かったのかもしれない
革命前夜の亡命貴族のよう
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:06:36.50ID:THZSZZWk
>>696
ロミジュリから1789でレベルアップがすごい
トップが歌えると歌の実力も底上げされるんだな
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:09:40.60ID:BdMrJVo+
>>697
退団後も誕生日祝ってたりディズニー行ってたよ
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:09:45.16ID:eIm2Pfz1
今日も安定に暴れてるから今日も粛々と報告しかないよ毎週末この調子維持できるの素直に凄いと思う反面常習性の良い証明にもなってなんだかなと感じる
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:12:06.86ID:9MPZXImm
雪についていい加減しつこい
今普通に稽古中なんだから必死に煽られずに幕開くの待ってなさいよ
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:13:14.50ID:9J7BQwA9
>>711
コロナで真っ先に咲が感染したのとか
組子がホテルに缶詰だとか弁当ショボいとか
明らかに内部リークされてたもんな
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:16:22.77ID:sEMDskcY
悪質よねーまた犯人予想して吊し上げて非難の的にしたいのかしら
これは防がないといけない書き込みじゃないかしら
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:16:36.60ID:zVdsXigA
夢白ムラお茶会申し込んでるけど別日で開催検討中って連絡来たわよ
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:18:33.70ID:VLsExrTA
ウチにもせおさん来てほしい!
お芝居うまいし、歌うまいし、明るいし、かっこいい!!
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:19:27.81ID:m9v5YO3p
>>718
解体しなくていいけど花月星だけでタカスペやろう
3れいが揃うしファンも喜ぶ
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:19:32.21ID:gqXJQ80W
ことせおあのんが今休養なのはタイミング良かったよマジで
なるべくムラから離れて心落ち着かせてほしい
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:22:19.07ID:zlwo/NSr
>>650
パソカレなしとかは下に見てるとかじゃなく2番手じゃないんだから当然でしょ
2番手じゃない人を2番手として扱わないのは下に見てるとかじゃない
せおwは愛はあれど下に見てるのはそうだろうけど
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:22:58.56ID:SC/t4xJy
雪全体でお茶会中止と聞いているが
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:23:23.21ID:gqXJQ80W
飛び降りた次の日から16日間お稽古が止まって今から2週間延期決定なんてな
文春がこの謎明らかにしてくれるかしら
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:27:39.02ID:vYmMBZj3
>>747
そこ分裂しても全然影響ないんだが
既にオタクの中ではことありの方が好きな人多い
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:28:20.61ID:sU7OM1xq
深層心理ではなこ基地はなこを憎んでるんだよ
現実では最底辺の自分を投影して勝利の爽快感を浴びようと取り憑いたのに実際は下手くそだの巨大だの下駄はかせだの3枚歯だの言われたり相手役と他の人の愛情エピソード出てきたり思うように偉い万能のオヒメサマの疑似体験させてくれないから
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:28:39.59ID:KPYj+ZDp
>>517
そんなこと想像するとかキモすぎる
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:29:30.94ID:vYmMBZj3
>>755
1番嬉しいパターンで雪組ムラ1週間伸ばすためとかだといいな
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:32:17.13ID:rw6UKTw6
楽付けの退団者はいつ出るのかな
発表とか無しでサイトから気づいたら消えてる感じになるの
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:33:14.17ID:fSiBceJX
>>761
あなた大丈夫?
裁判所から怖い手紙届いちゃうかもしれないよ?
ネットから離れて暫くなこの事忘れた方が良いよ
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:33:26.80ID:1Ao60p8W
素人意見ですいません、宙組、中止じゃなくて延期、というのもアリでは?
お披露目公演が中止となると、再開したとしたら次の大劇場は違う作品てことになって何だか変。
もう一度仕切り直して劇団側はお披露目公演をしないのかな
自前の劇場なんだし。
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:33:33.29ID:1Ao60p8W
素人意見ですいません、宙組、中止じゃなくて延期、というのもアリでは?
お披露目公演が中止となると、再開したとしたら次の大劇場は違う作品てことになって何だか変。
もう一度仕切り直して劇団側はお披露目公演をしないのかな
自前の劇場なんだし。
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:33:37.04ID:1Ao60p8W
素人意見ですいません、宙組、中止じゃなくて延期、というのもアリでは?
お披露目公演が中止となると、再開したとしたら次の大劇場は違う作品てことになって何だか変。
もう一度仕切り直して劇団側はお披露目公演をしないのかな
自前の劇場なんだし。
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:35:47.11ID:kwhj27iL
素人の自覚あるならこんなところで自論展開しなくても…
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:36:58.66ID:m9v5YO3p
月組新公その気になればリスケできたんじゃないの?
劇団がるおりあにその気がなかっただけで
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:39:08.04ID:BUT/Ep7B
>>758
ことせおよりことあり好きのが多いとかあり得なすぎてワロ
歴史が違いすぎるし琴ヲタもあり基地とか見てありから距離置き始めてる
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:40:46.97ID:wox9h9U1
>>485
ちぎちゃんは芸能界引退してるからじゃないかな
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:41:04.79ID:FqyMec0S
娘役基地とか本当ウザいななことか小物すぎる
キキはFF退団濃厚みたいだなパガド東京じゃずんの会の準備間に合わないけど式典とかどうする気なのか
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:41:12.07ID:A4/eeqTL
>>749
にわさんがお休み申し出てくれたってここでみたよ
お稽古リスケで約二週間延期
お稽古もはじまってるはずだしスカニュにも夢白でてる
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:41:59.87ID:xidIv2V5
>>792
タカスペの中止理由と同じく予定されている公演を着実に実施していくことに注力するためもあるんじゃない?
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:43:19.86ID:vYmMBZj3
>>796
客観的な証拠でみんな大好きツイプロ
両方の名前載せてる人

礼真琴 瀬央ゆりあ 118
礼真琴 暁千星 147
礼真琴 極美慎 128

琴好きはあり極美好きの方が多いみたいよ?


参考
柚香光 水美舞斗 173
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:43:41.55ID:rw6UKTw6
色々バタバタするお披露目のタイミングが効果的ってバレちゃってこれからお披露目迎える人は大変そうだわ
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:43:51.88ID:FqyMec0S
タカスペ中止でキキは全組ファン敵にしちゃったね
キキFF退団の線で決まったんだろうな退団発表いつどのようにするかが注目
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:45:16.04ID:4IKHS78c
新公もタカスペも長時間労働の要因だから
タカニュに出てる夢白はトイレ集合前に撮影してるのよ
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:46:08.26ID:04kz39P2
なこ基地一気進展ちゃんスレにお友達がいるように振る舞うの草
ビョーキの症状なの?1人で自作自演してるの見えてるよ
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:48:46.12ID:WITSHpZK
>>794
ウソップ海賊団じゃん
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:49:00.62ID:L8DPb5IL
>>805
とりあえず雑誌に名前出た人全員楽で退団して欲しい 顔も見たくないわ
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:49:16.02ID:BeqUc97K
宙組東京はやるつもりなんかな
内容的にパガドもショーもあの事件の後でやるには相応しくない気しかしないが
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:49:21.63ID:zya7Fuds
>>821
韓国資本の入ってないジャニーズや宝塚を叩くと韓国の対外工作費が原資のお金を貰えるようだ
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:49:49.27ID:JscDL8I4
>>799
あのねー、Sっちゃんはみちこの代表を社会復帰を理由に円満退任したの
前代表を電撃解雇して暫く代表無しだったみりおの代表にSっちゃんが収まったのはそれから半年以上後のこと

そもそもみちこ、みりおで揉めた歴史なんてねーわw
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:49:53.30ID:E5ecwi7I
舞空さんへの誹謗中傷が目に余りますが、劇団からのお知らせの主旨をご理解いただけてないのでしょうか?
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:51:09.06ID:rw6UKTw6
>>828
やらないと思うけど
なんで早く発表できないのかな
それが1番迷惑なのに
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:53:16.12ID:oyRVZKs0
立場の近い生徒ヲタを〜基地と名付けて連呼するのは琴ヲタの得意技だけど
相手役にやり始めるとは思わなかった
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:53:23.72ID:DYrKg+3T
好きな相手にする行動ではないわ
元夫婦でしてくるなんて
嫌がらせと取られても普通

あなたは先ずごくみさんと離れることですね
信用して欲しければ
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:54:30.32ID:n5iMYUit
インフルエンザはワクチン打てば軽く済むだろこれからワクチン打つだろうし大丈夫では
コロナは定点観測でだいぶ減ってきてるらしい
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:58:48.42ID:l4dUMX55
>>848
一気進展は琴となこのヲタの分断が望み
だからわざわざ「琴アンチなこ基地一気進展」となすり付けたいもの全部敵の呼称にしてる
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:58:49.78ID:DYrKg+3T
あなたが普通に自己紹介をして来たら、お話くらい自然にできたものを

元妻達を絡ませすぎておかしくなりましたね
1人で行動出来ないのは大人の男として情けない限りです
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:59:36.54ID:DYrKg+3T
女の欲望や嫉妬心でおかしくなりましたね
あなたもそれを利用して来た
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:00:40.77ID:DYrKg+3T
ま、あなただけで無く夢白さんもみっきも若干そういうところがありました

男性に言いたいです
自分で行動しなさいと
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:01:10.90ID:DYrKg+3T
女を利用してたら自分の幸せなど掴めません
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:01:21.99ID:RgQmOdVe
>>651
咲とそらって琴せおみたいな関係性じゃないし
そらは誰も選んだことのない道を行くから辞めるんじゃなかった?
それと退団か専科かは劇団から示される選択肢だよ
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:04:15.97ID:956sp9nf
>>858
私もしようと思うけどその場合「営業を再開している」にするの?
そもそも再開も何もと思うが
その他を選んで閉業なんてしてませんが?とコメントかな
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:04:24.05ID:Kfb2HnmM
芝居がいい潤花草
なこ基地IDコロコロしてなこ同期あげ始めたwww
95期への対抗してるんだろうね
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:07:56.81ID:Jxt5B2bI
>>868
一気進展は言い回しが90期婆にも似てるし前いたみり基地にも似てるよね
基地は似ちゃうのか
話しが通じないとこも同じ
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:08:20.64ID:/vWNpDHu
一気進展は潤花にも粘着してるがキキにもなの
102アンチかと思ったがAVといちかはともかくレパートリーはるさく潤花ばっかりだしこいつ宙ヲタと娘役ヲタ兼ねてそう
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:09:42.13ID:Kfb2HnmM
>>879
なこ基地なんでID変えるの
毎日朝から早朝まで昼間の数時間を除き5に常駐してるのは何故本物の基地だからでしょ
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:10:09.12ID:N4IJi5ZD
>>871
「再開している」を選択した
変だとは思ったけど他の選択肢よりはしっくりきた
その他を選ぶとマップからの削除要請することにならない?
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:12:55.42ID:fSiBceJX
>>874
通報
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:16:29.07ID:8dtDEk+K
やたら巨乳ネタを頻発して他の娘役を胸ないって叩くまどかヲタもいたな
デブスの自己投影草
発達ADHDで某他担ヲタの真似して呪詛吐いてるブスヲタはXの良いヲチ物件だわ
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:18:19.92ID:N9JmTWU4
>>722
ムラでCOSTCO?
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:20:34.04ID:7Bqn9F4t
COSTCOすらCOTOSEOに見えてきた
もしかして既出ですか
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:22:22.74ID:OsQSRuJI
基地外一気進展と同一ではないがそっくり
基地は大体同じような奴がなるから似る
そのまどヲタは胸と底辺旦那にようやく貰ってもらえたことだけが自慢の精神病だった
一気進展の垢知りたいわぁ
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:24:00.94ID:N9JmTWU4
>>757
コロナに加えてインフル大流行り
トップ路線たちが集合して全員感染してしまう可能性が高いからじゃん
そういう発想もできないのがヅカオタ
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:26:37.67ID:lkx5/7iK
劇団の注意喚起に椎名が1番最初に引っかかりそう
急に死んだ子と知り合いとかアピールするキチ
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:31:47.53ID:nH4G6Yp/
>>899
見えてくるし仕事でSEO対策とか出てくると瀬央って読んでしまう
コロナ禍でGOTOキャンペーンやってた時もCOTOに見えてたわ
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:34:07.42ID:DQe9mOtt
>>914
擁護するならするでXでソースなしで吠えるんじゃなく、
ソースありの記事を公表するとかすりゃいいのに、
Xでソースもなく吠え続けるだけだから厄介
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:34:46.29ID:DYrKg+3T
ただ、他のお二人は心理的なもので小さなことですがあなたは
私の居場所を4、5回今回なくなったら人に教えてますよね
私の目の前に巨体の方が数回いつも突然現れるのでなんなんだろうと思ってました
1度目は香水を買おうとしていたとき
2度目は雑貨屋さん
3度目はお寿司屋さん
4度目がドライブ中です
それが最期となりました
信号待ちの私の車の後方に突然オートバイが着いて
青信号に変わった途端私の真正面へと移動し猛スピードで走り出しました
煽るようにして走り出しました
スピードを出しすぎて左斜線を走行中の原付と接触
原付をも煽ろうとしていたように思います
そして二台とも激しく横転した
私と他の車は危ないオートバイに車間距離を十分取っていた為に事故に巻き込まれませんでした

車を停止させることもできず、バックミラーで確認したら2人とも自力で起き上がっていたので先ずは安心しました
歩道を歩いてた年配の方が助けていました
私も動悸がするほど怖かったです
もしも私がすぐ後ろについていたら轢いてしまって
いたでしょうから

そしてその後しばらくしてその方は車椅子で私の行きつけの店に突然入って来ました
その時の表情は穏やかでした

あなたはこの事実を平常心で読めますか
自分が与えた影響をどう考えますか
その後のそちらの方々の関係までは分かりませんが
あなたに責任は有ります
間違いなく
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:37:03.68ID:DYrKg+3T
あなたはGPS機能を使い私の居場所をあの方に逐一教えただけで無く、彼の方に悪い印象を与え続けたのは間違いありません
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:39:20.97ID:arEWBrWx
>>917
でもあの人が元文春ってすごく納得がいく
文春の記者って一体どんな人なんだろうと疑問だったけど
あの人を見てるとなるほどな(察し)となる
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:40:03.56ID:DYrKg+3T
事故前までは何か知りませんが、腹立たしさでいっぱいと言った感じ
しかし事故後は穏やかな表情で、わざわざその姿をこちらに見せに来てましたね
自分のしたことを恥じてるかのようでした
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:41:26.01ID:4RYzhPFf
世の中には嫌いな同担や嫉妬して担降りして欲しい同担の推しをぶっ叩くのが生き甲斐っていう歪んだマンさんも実在する
だからリスト化された基地がどのヲタでもない可能性もある
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:42:22.99ID:N9JmTWU4
ヅカオタはADHDが多い
新しいものに飛びつきすぐ飽きてすぐ忘れる
依存的で夢しか見てない
長くかかるものを待っていられないからすぐ忘れ去る
贔屓ちゃんと仲良いから人格者に格上げ

とにかく美人でかっこよくて周囲から愛される仲良したち!を押し出していけば何もかもを上書きして忘れてくれる
ファンに人格者だった愛されながら卒業していった彼らたち
本当に愛のあるところです
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:43:20.68ID:gcjShrtL
私の中の文春イメージは完全にアンナチュラル の週刊ジャーナルだったんだけど椎名さんみたいな感じの集まりだったらやばいね
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:47:22.36ID:N9JmTWU4
長引かせたらどうでもよくなってそのうち飽きて忘れるよ
自分が劇場に行って浸ることが目的だから倫理や生徒の健康安全など気にしてない
咳き込んでも喉つぶしても事故や人間関係で精神不調になってもとにかく開けろが本音
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:50:26.39ID:7Bqn9F4t
まあそんなもんよね
私も猿之助にもう興味ないもん
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:50:44.22ID:DQe9mOtt
>>926
元文春と言ってもどんな記事担当してたかも分からんし、そもそも自称だからね
劇団を擁護しようとする気持ちがあるのは分かるけど、行動がズレてる。
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:52:07.72ID:DYrKg+3T
お金払ってるんですから
そういうわけにはいかないでしょ?
お金がかかってるんですよ?
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:53:43.71ID:DYrKg+3T
自分達の権利だけ押し通そう、または自分達だけは免れよう

そういうずるい人達が居たと
いうことですね
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:55:29.57ID:DYrKg+3T
とにかく西太后は私を引き離したい為に、どんな手を使ってもそれを成し遂げたいと

そこで文春を利用した

そう思います
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:57:05.89ID:DYrKg+3T
私の権利や私の意思私の楽しみや時間、そしてお金西太后が全て奪った
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:57:55.87ID:DYrKg+3T
そして死んだ
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:58:38.03ID:gqXJQ80W
もういい加減宙の話題飽きたよな
だから普通に雪もタカスペも予定通りやってくれたらよかったのによ
自粛モードが長いねん
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:58:55.06ID:DYrKg+3T
何が分かりますか
まどかさん
あなた方はそこに悪ノリした
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:00:39.58ID:gqXJQ80W
辛い人はお稽古休ませて休演してもいいのに全体でお稽古止めて2週間公演中止して大劇場埋めないってどんな判断やねん
マインドが足りない
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:00:44.60ID:DYrKg+3T
もう来ないでください
ストレスでしかないので
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:01:46.13ID:DYrKg+3T
彼もそうだと思いますよ
ただ、協力は必要なので平常心で受け入れるでしょうけど
あなた方に心は許さないでしょう
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:03:13.97ID:gqXJQ80W
夢白の代役もひまりやはばまいで何も困ることないのに
他のモブたちも代役入ったって誰も気づきやしない
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:04:53.97ID:lHVhQzFg
某組以外のファンがモヤモヤした気持ちになるのは正直わかる、特にトップの退団近いところも多いし
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:08:47.99ID:gqXJQ80W
自前の劇場だから休むか〜ってノリで気軽に中止してるんだろうけど毎日2500人が現地に観に来るって事実分かってない
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:10:36.34ID:d41HiAjM
ごめんね
さきにゃたちの健康がファーストだから
タカスペとか構ってられないの
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:14:30.29ID:CBrqjueJ
必死は必死が好きな生徒や叩き棒に使ってる生徒が全員どん底に落ちないと悪行やめなさそうだよね
必死におしおきブーメランがいって平和になりますように
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:14:52.98ID:6uld+8Xu
コロナで止まってたから組替え以降久しぶりの再会になる人、初めてタカスペに出る人、退団控えてて最後のタカスペの人が多くて4年ぶりの再開だから今まで以上に価値が大きいと感じてたし、簡単に中止にしないで代替案とか考えてほしかった
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:14:55.29ID:rw6UKTw6
話題作やるこっちゃんもまたまた取り沙汰されそうだし雪はなんかよくわからないけど勝手に自滅してるしどーなっちゃうの!
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:17:29.73ID:gqXJQ80W
必死とれいちゃん基地の区別が付かない低脳は一度病院行けや
必死はこっち!!!間違えんな!!!
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:18:18.94ID:gqXJQ80W
私がどんだけ頑張ってコテハンもぎ取ったと思ってんだ
汗と涙の結晶だぞコテハンは
気軽に人の名前間違えんなよ!!!
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:19:10.12ID:gqXJQ80W
>>960
雪はタカスペ休演して花月星でやりゃいーんだよ
雪のせいで雪のせいで雪のせいで
花月星に謝れ!!!!!!!
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:20:03.67ID:gqXJQ80W
雪さえタカスペ出ませんって言えば花月星でタカスペ出られたのによ
誰も不人気雪組にタカスペ出てなんて言ってないのに
咲いない方がれいれいれいこで綺麗にまとまるしな
雪は必要ねーんだよ
咲なしでタカスペやってくれ!!!
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:20:05.08ID:956sp9nf
必死って基地認定されたくて必死だなと思ってたけどやっぱりそうなんだ
こんなとこで自己顕示欲主張するなんてどれだけ惨めな人生なの
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:21:10.19ID:gqXJQ80W
>>972
同一人物じゃねーわヴォケ
何回言えば理解すんの?
れいちゃん基地は夜中に鴛鴦のチケット画像上げて無事必死と別人認定されたから過去スレ漁れや
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:22:27.28ID:gqXJQ80W
今からでも遅くないから花月星でタカスペやってくれよ
れいれいれいこで綺麗なんだよ
美人しか参加出来ないタカスペでいいじゃないか
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:24:01.95ID:gqXJQ80W
>>980
昨日か一昨日の過去スレ漁れよ
無事別人認定されてるから
隔離もまともに観ないくせに同一人物認定すんなヴォケ!!!!
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:25:25.19ID:gqXJQ80W
本当タカスペ中止迷惑
花月星でやればヲタは全員喜ぶのにな
れいれいれいこがどんだけ貴重か
れいれいれいこだけでタカスペやってくれ
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:26:22.61ID:gqXJQ80W
元々咲がいるのがなーってここで言われてたから雪は全員休演して花月星でやればなんにも問題ないのにな
なんで無関係の3組まで巻き込まれなきゃならねーんだ
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:27:18.94ID:gqXJQ80W
れいれいれいこだけで咲に気遣わずわちゃわちゃ話してタカスペやってほしいよーーーーーーん😭
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:28:19.43ID:JEBRnRxm
>>998
それはないと思うわ絶対的に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 32分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況