>>2
はるさくをマリーアントワネットに仕立てて事件起こす手前で王が死んで計画がパーになる
愛妾みねりはここで退場

計画がバレたらまずいのでもえこがキキにはるさくの処分を命じる
はるさくを本気で愛してるキキは仮死状態にする薬を飲ませて誤魔化すもはるさくが相変わらずずんを愛してるので絶望

このへん複雑だったからあやふやだけどもえこへの復讐を遂げるために結局首飾り事件を起こしてずんともえこと一緒に逮捕される

キキが裁判所で裁判長や民衆に催眠をかけて逃れられそうな矢先に催眠術の師じゅんこさんが現れてずんに目を見ないようアドバイス、じゅんこさんに逆に術をかけられたキキは貴族への恨みからやったことを自白

そんな中もえこは催眠術のせいで獄中死、その知らせを聞いたキキははるさくを連れて逃亡
追いかけるずんと屋上で決闘
しかしはるさくに真実の愛は相手の全てを受け入れることと説かれ、自分はただの執着だったことに気づきはるさくを自由にするために塔から飛び降りる

その後ずんと結婚したはるさくと仮面をつけて再開、ちょっといい会話を交わしてお別れして終了