X



トップページ宝塚、四季
1002コメント278KB
宝塚最新情報part4633
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:58:55.89ID:NIF3eTS/
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手はしない事した奴も同罪である
3. 長文は いやん!
4. 新スレは >>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導&スレ立て不可の場合は報告すること)
>>950以降次スレ立つまで雑談禁止!厳守
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

・OGはスレチなので該当スレでお願いします
・X(ツイ)貼り、知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
・その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

▽前スレ
宝塚最新情報part4632
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1709022152/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:27:19.37ID:LBh+ZNhL
3 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:45:24.28 ID:+nPdqj8N
339 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 07:13:45.66 ID:yBIA7RBo
宙組はおかしかった、風色くんもいじめにあった
まどかにいじめられたんです

406 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:39:21.35 ID:OtcHrCpQ
>>339
パワハラされてたまどかが下級生をいじめてその下級生もより下級生か代表?に当たって...
より弱いものに伝わっていくんだね
いじめも伝言ゲームみたい

381 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:15:46.01 ID:hGZDnH8U
>>339
体のサイズ全然違うのにいじめられるんだね
縦社会怖い
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:27:25.83ID:LBh+ZNhL
532 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/13(月) 16:04:13.63 ID:EaeCVd2j

そらヲタもまどヲタも贔屓はもういないから!で必死だけどきいについてはみねりキヨキキ仲良し周辺はみんな無関係じゃないと思うわ
何故か消えたけどシンパが実行犯だった説もあるしみねりらへんの仲良しグループにも日常的な癌があるんだと思う女の派閥ね
そらヲタは黒期もあるせいか黙ってるだけ賢いけど
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:27:31.69ID:LBh+ZNhL
4 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:47:08.49 ID:+nPdqj8N
337 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 05:49:27.16 ID:99KZSng7
まどかだけ真風の記事以来一度も名前出てこないね
なぁぜなぁぜ?

413 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 06:31:57.68 ID:99KZSng7
おまどときいの関係は?
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:27:39.11ID:LBh+ZNhL
645 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:26:56.49 ID:yxVJ6Rpq
まかうら復権で結局誰からも求められず強い娘1にもなれなかった
所詮後妻でコンビ芸は華に敵わない
真風は前妻だが真風はうららを望み潤花の方を可愛がった
幸せアピか他叩きでしかプライド保てない

662 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:29:06.86 ID:yxVJ6Rpq
潤花は明らかうららの代わりだからな
爺の忖度か最初から決まってたか知らんが選ばれなかった女は辛い
あてこすりして他人の不幸を望むしかない
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:27:45.00ID:LBh+ZNhL
206 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/19(火) 15:09:17.30 ID:rsVg6xV8
すべてはまかまどリークから
内部も一枚岩じゃないからまどかは気まずいだろうな
リーク犯なら許されないしそうじゃなくてもリークした奴はまどかなんてどうでもいい、下手すりゃ嫌ってると思うバンバン名前出して
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:27:51.04ID:LBh+ZNhL
516 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 15:22:44.54 ID:p7dAW227
まどかの録音リークしたのまどかに近い人しかいないじゃん
本人まわりがリークして自分は関係ない体で劇団追い込まれて悪女すぎる

657 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/23(木) 15:49:46.15 ID:uBKKyOND
スレ乱立って文春記者のお家芸だよね?
そして最近はまどか基地が晒しを流すため乱立してる
まどか文春と繋がってたりしてね
きいの件ではみねりキヨ前任繋がりできな臭いのにスルーだし

661 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/26(火) 15:23:32.08 ID:zSYvrnSi
>>636
差し替えでまどかとタッグ組んだカレーとメロン説が本当なら今退団公演でイケコ砲くらい馬鹿にされてんのも因果だな
切られた真風の東代表とまどかが組んでるなら会問題も
原田売ったのがイケコならイケコも
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:28:00.68ID:LBh+ZNhL
399 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 11:22:57.88 ID:ls1B+wa2
>>393
恥垢の姫ってまどかじゃないの?
あそこは前妻華も後妻潤花も叩きまくる両睨みだけど

401 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 11:37:01.39 ID:1hMnFcLS
>>399
まどかのところは別格だと思う
間違いなく恥垢と基地の姫だし前妻にも叩かれた反撃とかじゃなく最初から叩きいじめっ子側
ある意味可哀想
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:28:07.69ID:LBh+ZNhL
59 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:32:31.00 ID:Vn3mOsP6
>>48
昨日かおとといも成仏言ってたな
仕事あるのに仕事ない・しょぼい・成仏・大手事務所・真風関連がよく使う言葉
半分は全部自分が煽りに言われた言葉でなんか可哀想

79 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:38:26.18 ID:XHx3eXnZ
>>59
過去ログ読んでたんだが本当に昨日同じことしか言ってねぇ

98 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 20:29:20.96 ID:/eGaOEVe
一気進展

まどかヲタみねりヲタコトータせおた
なこと102期103期アンチ
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:28:12.90ID:LBh+ZNhL
まどかの時だけマジトーンで切れて反撃してその後必死にツイ垢は別人工作頑張ってた藁ちゃん
あんな哀れな生き物がまどか好き言いながらあらゆるOGをぶっ叩いてたらそりゃあね

東京23区に憧れてるけど実際は都内の病院に非正規でトイレ掃除してるだけな42歳70kg統失婆さん
友達も恋人もいたことないからやたら襲われた痴漢された妄想
本当に犯罪被害遭った人に謝ったらいいのに

564 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/13(月) 16:41:47.22 ID:eG4Yp0dJ
藁が粘着叩きするターゲット 

まなと、紅、みりお、たまきち、真風、翔
ひらめ、潤花、音くり

レイプ・痴漢願望妄想
https://x.com/miffya17/status/1711275936258351116?t=kAM2VCC1VlW9Orfy1OiW6Q&s=09

まどかちゃん大好き
https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=AMQHRzGMz6sh-5_OWQyB9g&s=09

そしてオナホ宣言
https://x.com/miffya17/status/1565634313810391041?t=QkYrLu2WwFkqyRFSpeeZBg&s=09
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:28:19.60ID:LBh+ZNhL
まどち💕💕まどちっ💕💕まどちの身体でっ💕💕発情期きたっ💕💕もうおっぱい吸いながら手コキされたい💕💕まどちママになって💕授乳して欲しい💕射精してもそのまま授乳テコキし続けて💕潮まで吹かせて💕💕その後はまどちと舌絡ませながら💕熱っつい交尾して💕💕まどちの中に種付けするの💕💕まどちに子供ができるように💕一晩中交尾するの💕💕まどちのおまんこにずっと生で挿れて繋がってるの💕💕
セックスとか人間らしいことじゃなくて動物として💕💕本能のままに欲望によがるの💕💕それで発情したら赤ちゃん作って💕また発情したらまた種をまどちの中に植え付けるの💕💕まどちもくたくたに疲れるけどおまんこは種付けされるの求めちゃうの💕💕まどちの中に出したい💕まどちに種付けしたい💕💕まどちと一日中交尾したい💕💕ホテルでフリータイムにしてずっと交尾するの💕
まどちと交尾したい💕💕今からTENGAでまどちの中に種付けするの想像しながら腰振るから💕💕まどち💕反応して💕💕
まどちっ💕まどちっ💕種付けさせてっ💕💕一緒に赤ちゃん作ろ💕💕💕💕一日中生で交尾しよっ💕💕💕
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:28:26.84ID:LBh+ZNhL
負けず嫌いまどかヲタ
対抗してすぐさま陰湿な他sage印象操作


84 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:01:24.94 ID:3FEbGbQY
>>70
まどかはアミューズじゃないなー
王道を行ってほしい

93 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:31:16.07 ID:in8jnXes
まだちゃぴが現役バリバリだから被るよね

97 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:34:06.77 ID:UUaxgyd6
ちゃぴとか年に2回舞台出ればいい方だけど被るとかあるの?

98 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:35:09.43 ID:nMUsXMxc
ちゃぴはエリザ以外の舞台ぱっとしないね

106 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:52:03.15 ID:QJvyuWvy
ちゃぴはここでの評判は上々な割りに実際は微妙

111 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:59:44.28 ID:/7wkr6mV
まどかは潤花以上もしくは同等の事務所行きたいんじゃないかな

113 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 14:09:58.14 ID:fpKBQ9Gb
>>111
真彩と潤花みてると結局大事なのは事務所より実力だとしみじみと
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:28:33.67ID:LBh+ZNhL
まどかヲタ公言済恥垢リスト

https://x.com/tom1to9/status/1741140647229505681?t=tdaZg5TrHphyrojdNksUiw&s=09

https://x.com/Mico_timko/status/1635894474160373760?t=1U-81LFI8IIhLkl6IIr71w&s=09

https://x.com/mlle_automne/status/1362245963792850954?t=2FX7lDUiaXs09AjGBNTdRg&s=09

https://x.com/JcHSoV2KBlxtn2n/status/1730493738089402512?t=9ueMx4oPY7EYEqXZUWQrag&s=09

https://x.com/Rqn78W1EObWKVUQ/status/1738098704010363228?t=v4KeR77TEDgXJ9GuseusQA&s=09

https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=QIsM-EvYYn5897loi6I5Vg&s=09

https://x.com/irieirie2020/status/1740701062389244079?t=3zf14jaYukbGDDa-8CjZrQ&s=09
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:28:39.37ID:LBh+ZNhL
潤花狂アンチまかまど厨 ゆ~ちゃん@JcHSoV2KBlxtn2n=インスタyoumei390=高田友美って愛月のインスタコメント欄にまで潤花嫌いって凸する真性だったんだな
涼帆呼びのガチ恋定年間近の地方ワープア独身婆さん


5ちゃん本人降臨証拠
5ちゃんでアンチ活動

38 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 13:03:42.67 ID:15ro47fx
>>31
文章が藁基地のツイートやゆ~ちゃんと似てる
みんな似るんだなぁ

45 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 23:52:06.98 ID:DfnfSdir
>>38
全く似てないと思う。勝手に名前出すな

↑Xの文体

@JcHSoV2KBlxtn2n
本当は、宝塚歌劇団の娘役 星風まどかをずーっと見ていたいが。。。でもこうして単独写真集は、本当に嬉しい
常に娘役として高みを目指してきたご褒美。そんなに簡単に出版できるものではないと思っています。娘役の誇り
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:41:15.98ID:MOhTIBz5
幼馴染に万引きの濡れ衣着せて退学させても10年前なら関係ないんだね
さすが民度低いね
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:42:23.32ID:wCKuVTwT
雪組退団者、お!?って思ったら全然違う人だった
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:42:37.54ID:MUKlsL2/
え…なんで別箱退団…?悲しすぎるんやけど…
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:43:20.24ID:Njehjy7o
104期か
長の期は無理やわってなったかもね
無理な子は普通は研6でタレント契約しないで辞めるし正解
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:44:02.97ID:DIZvwSES
>>25
あさ基地が持ってるけど召喚しないで
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:44:53.89ID:MUKlsL2/
それならフロホリで辞めた方が綺麗だったのに
りりよりよっぽど目立つ雪100曲の中のダンス場面貰ってたし
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:46:36.89ID:EzPfo/Qt
成績がつっと下がってたしふっくらしたし
やっぱりしんどいこともあったのかもね
カルテ良かったわ
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:48:20.96ID:rNVK2dhn
ひろこもパワハラした生徒の1人で裏取られてるから辞めるだろうね
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:48:37.38ID:vP8WPmRm
ベルばら上級生退団多いのかな?
それともドイル集合日過ぎてから退団決めて最短で辞めたかったのかな
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:48:56.46ID:W3npGTq3
ようこちんは成績いいから同期の中でも元々役付き良かったのよ
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:49:04.08ID:GKqkv1yy
>>53
怖いねー
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:49:07.19ID:rJ62/ery
何でようこが?実力者として結構使われてたのにカメロマだって割といい役でしょ
ひろこと姉妹で退団?
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:49:09.58ID:MUKlsL2/
最後の全ツ楽しいといいね
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:50:27.80ID:zjarEhQ/
よーこ成績下がったり太ったのは気になってたけど扱いは良かったよね
スカステにもよばれたりしてないから退団予想外だわ
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:50:40.23ID:4POItme5
>>63
あーさお披露目なんて来年の2〜4月頃だよ
辞めたいとか他のことしたいってなってるのに今から1年以上先は先すぎ
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:53:19.64ID:MUKlsL2/
ジゴロのバットマンが美しかった
あとフィナーレの羽根扇の動かし方にキレがあって好きだった
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:54:11.74ID:1N3fPGnd
雪も東京に行ったら元気に完走できてたしね
ムラにいると思い出すから一刻も早く辞めたいとかあるかも
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:54:49.69ID:hVjq5UZ5
104がどんどん辞めるのも闇を感じるわ
花娘役104なんて美羽しかいなくなっちゃったし
自殺がなくても辞めてたのか、どうなんだろう
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:55:16.09ID:IFIz/Nr/
路線娘役でもないのにわりかし早くから最下で娘役のダンス入ってること多かったよね
あと大根でスワンと対でドリフ踊ったりだいもんとすわんとスカステ出てたりしたよね
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:55:52.88ID:rNVK2dhn
>>103
花に関しては105娘役が上がることになったから104が一気に辞めるのは別におかしい事じゃない
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:58:36.66ID:EjmEvTsi
31 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/21(火) 19:00:51.99 ID:cvsdKSYz
平成以降のトップ就任時学年一覧
(現役の学年は2024/4/1時点)

★男役
研7:天海
研9:珠城 ←★天飛/彩海/風色
研10:涼風 ←★縣/鷹翔/礼華
研11:姿月/柚希/礼/柚香 ←★風間/聖乃/極美
研12:安寿/一路/麻路/春野/朝海/大和/龍/明日海/真風
研13:久世/真琴/轟/和央/真飛/音月/凰稀/朝夏/月城 ←★暁/瑠風
研14:高嶺/愛華/稔/湖月/彩輝/瀬奈/水/早霧 ←★永久輝
研15:紫苑/真矢/匠/絵麻緒/貴城/紅/望海/彩風
研16:紫吹/香寿/安蘭/霧矢/蘭寿 ←★水美/桜木/朝美/瀬央
研17:壮/芹香
研18:大空/北翔
(研19) ←★鳳月
(研21) ←★凪七

★娘役
研3:麻乃/花總/千/映美 
研4:森奈/桜乃/舞羽/愛希/実咲/星風/舞空
研5:白城/野々/蘭乃/咲妃/花乃/潤
研6:純名/風花/大鳥/紺野/愛原/蒼乃/真彩/美園/華/夢白 ←★星空/山吹/音彩/詩
研7:檀/陽月/夢咲/妃海/綺咲 ←★きよら/美羽
研8:毬藻/紫/月影/星奈/ふづき/舞風/白羽/愛加/春乃
研9:彩乃/遠野/仙名
研10:紫城 ←★天紫
研11:海乃 ←★天彩
研12:朝月 ←★小桜/彩/野々花
研13:-
研14:渚
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:59:49.15ID:8BjUOmSn
NZMのメンツ全然居なくない?
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:00:15.00ID:/4jlX93/
中身はほぼ総集編だったけど
文春ですら最終局面という認識なんだねというのが一番興味深かったかな
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:01:06.81ID:dnNaMBgn
まのみーとのリフトよかったわ
乗る人上手いと土台が細い人でもあんな持ち上げられんだなと感心した
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:03:56.37ID:cMra9Usc
>>130
カルテの役とかもう少し可愛い子が良かったし
鉄新公美穂さんの役は歌える子が良かった
歌下手ではないけどあくまでダンサーで歌える子だったから
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:03:58.17ID:au78DW1O
>>123
月の静音ほたるは無傷じゃなかったけ
105期だからメンタルつよつよなのかもしれんが

今のところ不穏なのは宙に姉妹がいてかつ雪星在団者
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:05:09.71ID:sEv1W5IT
記憶にございませんはさきっぽにいてもらわないと困る
おもしろオジサン役豊富でなんならさきっぽ3人くらい必要
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:05:34.27ID:wCKuVTwT
週刊誌の記事が無ければまだ元気だったって訴えてるニュースしてるよ
今回もまんまこれな
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:08:07.69ID:AkJAI2l3
シティーハンターでようこにあがたが毎回容赦なく鋭い回し蹴り繰り出しててかなり身体能力高いし技術に信頼ある子なんだなーて印象的だった
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:08:23.27ID:HIoqDSRf
今回のことがなくても姉妹ジェンヌってしんどくならないのかなって思ってたわ
差が見えやすいよね
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:08:33.51ID:jaKH/cay
姉妹は何か起こればしがらみ強くなるから今後暫くどちらか片方だけしか合格させないかもね
新年度合格者から姉妹間でも席取り合戦か
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:08:58.52ID:WQ/o8lcv
さきっぽは休演
ひろこ妹は退団
あのんとひろこ今どうしてるんだろ
あのんとさきっぽとひろこ好きだから悲しみ
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:10:05.68ID:PylOczOc
さきっぽも時間の問題の気がする
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:10:11.87ID:F/+l8T9c
>>29
復帰?だ?
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:10:17.23ID:gqBI3YQj
さきっぽは妹路線だったけど可愛い可愛いって感じだったよ
ちょっと年離れてるのもあるのかな
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:13:53.04ID:MUKlsL2/
>>176
私もそう思った
というか宙組年度末退団あるなと思った
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:14:10.83ID:WVTubHIL
花と月って姉妹ジェンヌ多いイメージ
さち花と弟、双子、みかこと退団したけど姉、広島姉妹、せーのと退団したけど妹
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:14:35.31ID:gla2iCzv
てかさ亡くなった子はもう帰ってこないし取り返しつかないけどさ
リズみたいな人でも加害者になる可能性が高い組織なんだよな、ヲタがいくら治外法権主張しても
そう思うと娘置いとくのも不安よなあ
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:14:53.13ID:e7wn3xE5
>>179
カルテは学年末的にあの位置でおかしくないよ
トナカイも雪の華も餞別というかいつもの使われ方と同じだと思うけど
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:15:59.36ID:1N3fPGnd
むらっちょが言ってたように誰しも加害者なんだよ
いちかだって自分が一度もパワハラしたことないとは言い切れないでしょ
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:16:19.95ID:rJ62/ery
>>169
ようこはセンセでニューヨークの場面のソロの方が印象的だった
あれが餞別なら納得だけどもトナカイとかはいつもの使われ方では
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:17:54.09ID:sQ/HRm/1
そもそも音校時点で子ども達に指導の大半を任せるのはどうかと思うしなあ
確かに先輩から学ぶところはいっぱいあるけどまだ15〜18の子供だよ
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:17:56.45ID:seozw9ly
月のさちかと花の弟
花のすみななつきと月の妹
雪の蒼波と星の和波
雪のさらんへよと星の世奈未蘭
雪のともかと星の妹
月のゆりあと雪の天咲

姉妹ジェンヌは宙より雪が多いかもな
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:18:35.03ID:yQQBiYIO
さきっぽ昨日オタが嬉しい匂わせしてたからやめないでしょ
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:22:29.07ID:dXYXbxKq
>>176>>180
それだよね
年度末退団やるくさいね
一応劇団としてはふんわりパワハラ認めて該当者クビにするから合意してってとこなのかな
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:27:14.40ID:mIpWoMeB
その生徒が黒かグレーか白かに関わらず今の状況でわざわざ宙組生欲しがるのって宙ヲタだけだよね
必死やっぱ宙ヲタだよな
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:28:02.04ID:GM5t8QP2
あーさは今宝塚にいれて良かったって言うメンタルの持ち主だぞ座長辛いなんて思わんだろ
トップに向けて今一番ウキウキしてるのでわ
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:28:43.78ID:rEscjzCf
>>102
へいお待ち!

宝塚宙組トップが「私は謝らない」《真相追及第16弾》タカラジェンヌ飛び降り事件【全内幕】
2024/02/28
「週刊文春」編集部

「事実無根」としてきたパワハラをようやく“一部”認め、角会長が謝罪の意向を示した宝塚。だが、いまだに遺族側が求める「イジメ上級生の謝罪」は実現しそうにない。宙組トップは劇団の説得に応じず、〈信じて待っていて〉とのメッセージをファンに配信。そして、角会長を記者が直撃すると――。


〈私は遺族として、大切な姉の為、今、宝塚歌劇団に在団している者として想いを述べます〉

 行間には、劇団への怒りと深い失望が滲んでいた。

〈劇団員は宝塚歌劇団が作成した【パワーハラスメントは一切行わない】という誓約書にサインしています。それにもかかわらず、宝塚歌劇団は、日常的にパワハラをしている人が当たり前にいる世界です。その世界に今まで在籍してきた私から見ても、姉が受けたパワハラの内容は、そんなレベルとは比べものにならない悪質で強烈に酷い行為です〉

 宙(そら)組の有愛(ありあ)きい(享年25)の転落死から約5カ月。目下、事態は最終局面を迎えている。

 2月27日、遺族の代理人である川人博弁護士が記者会見を開き、劇団側が一部のパワハラを認め、角和夫・阪急阪神ホールディングス会長が謝罪することを明らかにしたのだ。
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:29:44.29ID:rEscjzCf
>>238
「劇団側は一貫して有愛さんが上級生から受けたパワハラについて否定し続けてきました。昨年12月、それに対し、遺族側はLINEなどの証拠を元に、15件のパワハラ行為があったとする『意見書』を劇団側に提出。4度の交渉を経て、ようやく劇団が重い腰を上げた格好です」(社会部記者)


遺族が提示したパワハラ証拠LINE
 冒頭の文面は、川人弁護士が会見で配布した、雪組に所属する有愛の妹・一禾(いちか)あおの悲痛な「訴え」である。文面はこう続く。

〈劇団は、生徒を守ることを大義名分のようにして、パワハラを行った者を擁護していますが、それならば、目撃したパワハラを証言してくれた方々も、姉も同じ生徒ではないのですか〉

 記者会見で川人弁護士は次のように主張する。

「特に指摘したいのは、15項目の内容に関して、劇団側の言い分が遺族側の主張を否定、ないしは軽視するものもあり、むしろハラスメントを行っている者の主張を代弁するようなものが多いということ。阪急は『行為の多くがハラスメントに該当する』とは言っていますが、具体的にはどの行為が値し、どの行為が値しないかは言っていません」

 劇団は、有愛を追い詰めた上級生に聴取を行ったと遺族側に説明。だが、一禾は次のように批判するのだ。

〈宝塚は治外法権の場所ではありません。宝塚だから許される事など一つもないのです。劇団は今に至ってもなお、パワハラをおこなった者の言い分のみを聞き、第三者の証言を無視しているのは納得がいきません〉

 依然として両者の言い分はくいちがったままだ。
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:30:36.00ID:rEscjzCf
>>240
「合意書が締結された場合の公表方法について、劇団側は『合意した謝罪内容を公表せず、合意していない内容のみを阪急の独自の見解で出す』としていますが、遺族としてはこのような公表方法は到底受け入れることが出来ない」(川人弁護士)

 遺族側が求めてきたのは、角氏の謝罪ではない。

〈何日も、何時間も、感情に任せて叱責され、「すみませんでした」と言うことしか許されず、泣きながら謝り続けている娘の姿を想像すると、憤懣やる方ない思いです。(中略)パワハラを行った上級生が真実を認め、謝罪する事を求めます〉(12月7日付の「遺族の訴え」)

 遺族側が主張する15件のパワハラのうち、宙組トップスター・芹香斗亜(せりかとあ)に関するものは2件、組長の松風輝(あきら)に関するものは最も多い5件を占める。


 例えば、小誌が23年2月2日発売号で報じた「ヘアアイロン事件」。21年8月、有愛は稽古中、娘役2番手の天彩峰里(あまいろみねり)から高温のヘアアイロンを額に押し付けられ、皮膚が3センチめくれあがる火傷を負った。劇団は当初「当該団員本人にも確認しましたが、全くの事実無根」と回答したが、「意見書」には、小誌が同事件を報じた直後に芹香らが取った“隠蔽工作”についてこう記されている。
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:31:23.93ID:rEscjzCf
>>243
ヘアアイロンの火傷跡写真
「イジメやパワハラはしていない」

 組長(当時)の寿つかさ、トップスター(当時)の真風涼帆(まかぜすずほ)、松風、芹香の4人が、有愛を大劇場7階の第3会議室に呼び出し、「イジメじゃないよね」と25分間詰問。その後、夕方6時頃から宙組生全員での話し合いの場が設けられ、沈黙する有愛を前に、幹部生が「文春記事は事実無根」と結論付けたのだ。

 散会後、有愛は過呼吸になり、廊下で1人泣き崩れる。そこに芹香が通りかかり「なんで、あんたが泣いてんの!」と心無い言葉を浴びせたという。

 さらに昨年9月以降、松風は有愛を連日にわたり「やる気がない」「下級生の失敗は、すべてあんたのせいや」「マインドが足りない」と面罵。そして、公演初日の前日である同月28日のことだ。

「文春なんてどうでもええねん! 言いたいことを言わせてもらう!」

 芹香の怒鳴り声が楽屋中に響き渡り、有愛を威圧したという。その2日後、有愛は自宅マンション最上階から宝塚大劇場に向かって身を投じた――。

 年を跨いだ1月22日夜7時過ぎ、芹香と松風は大劇場7階の応接室で村上浩爾理事長と顔を突き合わせていた。

 遺族側が2人の謝罪を求めていることを告げられた彼女たちは、態度を硬化させたという。

「芹香さんは『イジメやパワハラはしていない』と主張。松風さんは『そういう発言をしたこと自体は事実だけど、イジメとは思っていない』という旨を話していた。劇団上層部が『組のトップとして謝罪したほうがいい』と水を向けても芹香さんは首を縦に振らず、『私は謝らない』という強い意思を示し続けた。ある演出家の先生は『自殺との因果関係はさておき、最悪の結果になってしまったこと自体を謝るべき。それすらできないのか』と呆れていました」(劇団関係者)
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:31:48.62ID:8BjUOmSn
>>244
美しい猫のような男
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:32:12.09ID:rEscjzCf
>>245
謝罪を拒否する傍ら、芹香はファンに向けてメッセージを発していた。芹香のファンクラブ「セリカクラブ」の関係者が証言する。

「今年1月、彼女からファンクラブを通じて『私を信じて待っていてください』という趣旨のメッセージが届きました。それには、元タカラジェンヌの母・白川亜樹さんの応援メッセージもありました」

 芹香の母の知人が言葉を継ぐ。

「お母さんは同期の元タカラジェンヌに頼み、『うちの子はパワハラをしていない。活動を再開させたい』旨の署名活動もやっていました。ファンクラブの間でも『娘を想うあまり、事態を直視できていない』という声が挙がっています」

 謝罪拒否の態度を貫く芹香、松風ら上級生と下級生の断絶は、もはや修復できない域に達している。

 一方、芹香らと対照的な動きを見せているのが有愛の6期上の娘役・花菱(はなびし)りず。昨年12月、悄然とした顔で応接室を飛び出す彼女の姿を複数の劇団関係者が目撃している。


有愛の6期上の花菱りず
 彼女は、劇団幹部にこう訴えたという。
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:32:51.10ID:a75iWpU/
「合意書が締結された場合の公表方法について、劇団側は『合意した謝罪内容を公表せず、合意していない内容のみを阪急の独自の見解で出す』としていますが、遺族としてはこのような公表方法は到底受け入れることが出来ない」(川人弁護士)

ここ何回見ても劇団の頭おかしい
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:33:00.37ID:rEscjzCf
>>249
「あの日、私は(有愛に対して)今までの決まり事として挨拶がないことに怒鳴ったけど、言い方がキツすぎた。今までなら普通のことだったかもしれない。でも、今回のことがきっかけで『異常なことだったんだ』と思えたんです。“伝統”だって直していかなければならない」

「有愛さんには心から謝りたい」

 そして、こう絞り出すように話したという。

「有愛さんには心から謝りたいです」

 実は、花菱については「意見書」でも触れられている。事件が起こったのは、有愛が亡くなる2日前のことだ。上級生の花菱が有愛に向け「私に対して、着替えのお手伝いをさせてくださいって、なんで言いに来ないの」と叱責。それに呼応し、有愛の3期上の優希(ゆうき)しおん、2期上、1期上の上級生が順番に有愛に罵声を浴びせていたのだ。

 有愛が苦しんだタカラジェンヌの「鉄の掟」である「上げ」「下げ」。「上げ」とは、伝言ゲームのように1期上の生徒へ指導内容を伝達することを意味する。一方、「下げ」とは上級生からの玉突き指導を指す。有愛は多くの下級生の面前で花菱から「下げ」の指導を受けていた。

 花菱の母は取材に対し、「何も申し上げることはございません」と一言。だが、彼女の“改心”は、宝塚歌劇団という閉鎖的空間を支配していた“洗脳”が解けたことを意味する。
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:33:40.94ID:rEscjzCf
>>253
「娘役の長として責任を感じたのではないか。謝罪を申し出た花菱に続き、大多数の下級生が謝罪の意志を表明しています。ところが、松風を中心とした幹部上級生は『上げ』『下げ』のパワハラ性を否定し、必要な指導と信じて疑わない」(前出・劇団関係者)

 数十枚のコピー用紙にぎっしりと手書きで記された「規則書」。上級生から下級生に受け継がれた礼儀作法などを明文化した秘伝の書である。宙組だけのものではなく、5つの組によって内容は異なる。

 有愛の死を受け、宙組では組長と副組長が下級生らに聞き取りを行い、昨年12月7日から「規則書」の改定作業が始まった。

「規則書にはパワハラの温床になる文言がいくつもあった。劇団の指示で、最終的に5人の組長と、タカラジェンヌの労働組合的存在である女子会の会長が話し合い、年内に規則書を統一する予定でした。ところが、松風さんは『上げ』『下げ』の伝統を変えようとしない。根本の部分がなくならない限り、ハラスメントの体質は一切変わらないですよね」(宙組の生徒)

 松風ら上級生と下級生の溝は埋まらず、昨年末に一度頓挫したという。

「劇団は生徒の自主性に任せるという大義名分を掲げるあまり、大事な局面で指導力を発揮できずにいるのです」(宙組関係者)
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:34:25.21ID:rEscjzCf
>>254
芹香と松風はこれまで劇団レッスンで「さあ、頑張ろう」と下級生を鼓舞し、「早く舞台を再開させたい」と主張してきた。

 有愛の死から7カ月余となる5月17日、宝塚大劇場で宙組公演「FINAL FANTASY XVI(ファイナルファンタジー16)」が開演する。宙組の生徒は劇団から「まだどうなるか分からないが、体のメンテナンスをしておくように」と通達されているという。

 現在、芹香は活動再開に向け、日々レッスンに参加している。

「ところが、下級生が挨拶しても余所余所しく、自らコミュニケーションを取ろうとしない。文春に『説明会』の発言が漏れたことで疑心暗鬼になり、孤立を深めているのです」(前出・宙組関係者)

 その「説明会」が行われたのは、昨年12月4日。六十数名の宙組生が集められ、村上理事長が公演中止の通達を行ったのだ。その後、芹香は生徒による「お話し合い」で時折声を詰まらせ、こう語った。

「この2カ月ずっとみんなのことを考えながら過ごしていて、私はみんなのことを何も知らなかったなって。今、宝塚の宙組が世間からよく思われていないことが、本当に悲しいし、辛いし……悔しいです!」
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:34:42.96ID:97JcaSNR
>>242
合否待ち(つまり暇)
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:34:44.53ID:CIMa1Zy8
>>252
清々しいまでの頭おか
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:35:01.15ID:rEscjzCf
>>257
前出の劇団関係者が本音を明かす。

「5月の復帰公演は絶対に成功させたい。そのため、年度末までには角会長の謝罪を含め、遺族側との問題を全て解決しておきたいというのが幹部らの意見です。昨年12月に劇団理事長を辞任した木場健之(こばけんし)氏は今でも7階の理事長室の近くにブースを充てがわれ、残務処理に勤しんでいます」

「姉の命に向き合ってください」

 現在、阪急阪神グループは大きな曲がり角を迎えている。社内に積もり積もった角氏への不満について同グループ関係者が代弁する。

「有愛さんが亡くなった昨年9月30日、角さんは阪急電鉄役員のゴルフ会に参加し、事件の一報がもたらされた後もゴルフを続行していた。その翌日には宝塚バウホールで催された『宝塚舞踊会』を鑑賞。同年10月7日に歌劇団が会見を開き、外部弁護士の調査チームを立ち上げたと表明したが、その翌日から角さんは夫人とともに欧州に旅立っていった。我関せずの態度で問題を先送りにしてきたのです」


昨年11月の遺族側代理人弁護士の会見
 2月25日夕刻、小雨の降りしきる中、瀟洒な邸宅からグレーのジャージ姿の古老が姿を現した。“宝塚のドン”と言われる角会長だ。

 小誌記者の姿を認めると「こんにちは」と柔和な表情を浮かべる。だが、社名を名乗ると、みるみる顔を強張らせ早足で歩き出した。
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:35:06.11ID:eDN47X9/
宙オタ必死うぜぇ
いちかの声明利用して散々雪叩いてたゴミがあーさやら雪人事やら語るんじゃねーよとしか
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:35:44.38ID:CIMa1Zy8
>>254
まっぷーねやばさが光るね
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:35:48.83ID:rEscjzCf
>>260
―会長はパワハラについて認める?

「新聞、出てるじゃない。基本的にね、向こうの代理人と情報共有してるんで。パワハラを一部認めるとね……。あれがもう最大限。それ以上はこちらから説明することはないんで」

――謝罪する?

「もう出ていることを、なんで確かめるの! 出てるじゃん!」

――正確な内容を知りたい。

「あ、そう。じゃあ、それだけです。はい。オッケーです」

 小誌記者が「上級生も謝罪されるんですか?」と食い下がると突然立ち止まり、声を荒らげる。

「もういい! 喋る気ないから!」

 その後は質問を遮り、「走ろっか」と言い、全速力でスーパーに駆け込んで行った――。

 角氏が劇団の理事を退任することが報じられたのは、その翌朝のことだった。

「角氏から『管理責任を取るため辞めたい』という申し出があり、2月29日付で退任することになった。角氏は昨年12月、宝塚音楽学校の理事長を退任していました」(別の社会部記者)

 角氏の兄で労働問題の専門家である角源三弁護士は「退任するのが遅すぎる」と切り捨てる。

「理事であろうがなかろうが阪急阪神ホールディングスの会長という時点で、周囲にいるのは和夫の言うことに『はい、はい』と言うイエスマンばかり。さっさと記者会見して、(阪急阪神ホールディングスの)会長も辞めるべきだった。こんなに放っておいて今さら遺族に謝罪したところで受け入れられないでしょう」
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:36:27.34ID:rEscjzCf
>>263
今後、芹香や松風が遺族と向き合い、謝罪をすることはあるのか。劇団に取材を申し込むと、次のように回答した。

「(芹香がファン向けにメッセージを送ったことについて)記載のような事実は弊団として認識しておりません。(上級生の謝罪の意向の有無等については)ご遺族との協議に関する事項については回答を差し控えさせていただきます」

 一禾の「訴え」は、こう結ばれている。

〈これ以上姉と私たち遺族を苦しめないでください〉

〈大切な姉の命に向き合ってください〉

 次回の遺族側と劇団との交渉は3月上旬。劇団の対応次第では暗礁に乗り上げることもあると川人弁護士は語っている。

source : 週刊文春 2024年3月7日号
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:37:26.40ID:Jg5nRbB8
キキ会員は本当に口が軽いな
お茶会DVDも空気読まずに売っちゃうし
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:37:39.23ID:CIMa1Zy8
>>267
96期の時がまさにそれ
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:38:44.77ID:CIMa1Zy8
>>274
こわいよね
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:39:26.59ID:dXYXbxKq
雪P経由でクレーム入ったって話あったよね
雪から宙に逆輸入された話だったのかな
102雪→宙異動みたいな人もいるけど無関係かなどうかな
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:39:38.94ID:ohxzSxjm
キキまぷはパワハラ認めたら自分のせいで人が死んだってことになるからなあ
認めても地獄、認めなくても地獄
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:40:04.07ID:Jg5nRbB8
>>197
それ言い始めたら部活とかも全部そうなるぞ
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:40:54.40ID:CIMa1Zy8
>>275
熊本のTSMCで働いてる掃除のおばちゃんでさえ時給3000円なのに
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:42:25.90ID:CIMa1Zy8
>>280
部活は学校生活のメインじゃないでしょう
お飾りでも大人な顧問がついてる
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:42:35.90ID:naFkanvq
まぁ謝罪拒否してるのは合っててもその理由とか本人の主張までは合ってるかどうかわからんけどね文春だから
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:43:12.32ID:Gec8oAnB
まともだったら、いじめ期のあとに入学してるから下級生に対していじめにならないように気にすることは出来たんじゃないかな

親や周りに賢い人が付いてるんだなとしか思わない
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:44:02.86ID:sQ/HRm/1
掃除に関しては自分達が使ってる教室とか掃除するなら別にいいんじゃない?
小学校中学校だって掃除はするでしょ
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:44:18.90ID:Jg5nRbB8
>>293
環境がそうなら洗脳されるんや
一般人でも学校や会社変わってはじめておかしいことに気づくこともたくさんある
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:44:41.90ID:CIMa1Zy8
>>296
96期と106期の被害者達、揃って外国人特派員協会で記者会見しないかしら
積年の恨みを晴らすには最高のタイミングなのにね
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:44:57.90ID:doWo5/MX
タロット占いって本当に当たるんかな(劇団ヤバい件)
当たるとしたら何で当たるんだろう
私以前3人くらいの人に常に守られてるって占ってもらったから当たるならいいな
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:45:28.92ID:gS9tPva7
>>296
若い中卒高卒の女に対してだから今まで丸め込めてたけど流石にそんなの通用しない相手にまで今までと同じやり方しようとして燃えてる感じがする
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:45:34.32ID:gm6YcY0x
全文あります?
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:45:57.41ID:PzcHFO16
>>315
口調が違う
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:46:02.32ID:PgUZlwqQ
>>282
先輩ではない指導する者(隠語ではない)がいるだろ
全部コーチが指導しろとは言わないが割合の問題でしょ

今は上級生による指導の割合が多すぎるのでは?それによって引き起こされる色々
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:48:04.02ID:dXYXbxKq
>>313
96は和解金もらって口外しない等の締結結んでるだろうから無理だと思う
106は和解してないし録音もあるし被害者生きてるからかなり有利
前回会見時の翌日にその録音音声がテレビで流れたから遺族側とつながってる可能性あり
国際機関に訴える時は合流するかも
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:48:12.03ID:W3npGTq3
96期の時は文部科学省所管の学校じゃなくて各種学校だからなんたらかんたらよく分からないルールで乗り切ったって当時でもテレビで報道されてるの見た
今回のは労働者の問題だからな
ここ10年でかなり厳しくなってるのあるし世間との認識のギャップは凄いなと思う
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:48:31.09ID:JgkSrMgF
今回の記事はそれなりにリークを元にかいてるだろうけど
ゆえにどこに嘘があるかもわからないまま乘せられる危険しかないよ
裁判所では雑誌に書いてあったは通用しないからみんな気をつけような

まあこれっていつも通りだけど
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:49:29.30ID:rI9szALT
FF期間でまいせお大劇東宝主演を実現しないと
今後はもとから4組のスケジュール構成で隙間期間がなくなっちゃいそう…
まいベルばらほんとにキャンセルして
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:49:51.97ID:JwfiZy5U
>>243
まず初めに申し上げておきますが
事後2年も経ってから突然載った昨年2月の初発の文春の記事には
「アイロンを故意に当て続け額にじゅくじゅくと水膨れになるほどの酷いヤケドを負い長い間ミミズ腫れのような傷が残った」と書かれていた そのためにみねりがどれほど凄惨な誹謗中傷ネットリンチに晒され続けてきたかご存知ですか?
しかし『故人は一度も医師の診察も治療も受けることなく完治しており、カルテも診断書も一切残っていない』
記事は著しく誇張された悪質なものではないかと指摘され、文春はしらっとアイロンが当たった3センチの火傷だったと記述を変更している
ズタズタに傷つけられてきた年若いみねりにもし何かあったら、誰がどう責任を取るんですか? 
みねりを散々誹謗中傷してきた文春など週刊誌の記事やTVのコメントSNSの記述等ネットリンチの首謀者達は全て晒され告訴され、刑事的処罰社会的制裁を受けるのは当然の事ですが
前会見でも文春の悪質極まりない誇張記事には一切触れず、劇団員が酷い誹謗中傷をされている事はよく承知しているといってニヤニヤ笑った遺族側の弁護士も、凄惨なネットリンチ容認煽り派なんですね 
国際的な人権機関にもぜひ知っていただきたいです
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:50:19.65ID:sQbnCywc
>>302
まぷはともかくキキはトップだから作数契約だからね
単年契約じゃないからやってないといくらでも粘れる立場
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:52:09.19ID:P5bY7Owq
全文さんはまとめの人
1人だけだよ
あとは貼り付け
解約したいけど一応まだしてないって言ってたよ
でもここの貼り付け纏めてくれるはず
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:54:27.84ID:yyUa0GMV
>>333
多分、来年はとりあえず4組のスケジュールでやると思うよ
問題解決のメドが立たないとスケジュールに宙組み込むのリスクでかすぎるからね
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:54:32.54ID:1N3fPGnd
まあキキもお披露目前でピリピリしてたんだろうし
宝塚110周年のトップ史上最も運がなかったと思うけどここで辞めるわけにはいかんのだろ
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:54:50.92ID:XA2XUCxv
>>338
関西弁成分が足りないからやり直して
咲ちゃんのモノマネ見習って
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:55:34.13ID:0TggFQhx
>>333
せおまいまいせお言ってるのセオタだけって
そろそろ気づいたほうが良い
ずっとことせおしてたんだから大魚で頑張りなさいよ
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:55:45.02ID:Jg5nRbB8
>>340
親のお金がなくなったとか学校の予定とか色々ありますし
大劇場卒業だけが正じゃないんだよ
予定がなくても辛かったら集合日付けだろうとなんだろうと辞めてもいい
自分が一番大事
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:56:02.97ID:rI9szALT
>>351
まいせお揃いぶみのとこだけチケ難になっちゃう…
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:56:19.94ID:1N3fPGnd
だって今日も頑張ろうねってガッツポーズしてたとか下級生にバカにされちゃうんだよ
キキだって心折れるでしょ
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:56:27.87ID:zeVZiaGb
宙組にはるこやさち花みたいな上級生がいたらキキみたいなトップでもなんとかお披露目をやりきって、トップとして成長できるチャンスもあったと思うのよ
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:56:52.46ID:gS9tPva7
せおが降臨すると言うことはもはや琴が降臨するのと同じことだからトップ降臨扱いでいいんじゃない?
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:57:09.35ID:GM5t8QP2
なんとなくあの方向性の諭し方は同性の先生なのかなぁと
ケンカを止める幼稚園の先生感あるし
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:57:30.40ID:rI9szALT
>>352
やっぱそうだよね
せっかく戦でみんなに認められたのに
チャンスの順番が追いついてこない…せおまいの速度が速すぎて
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:57:45.87ID:Jg5nRbB8
>>363
まどかが乳母連れて行っちゃったから仕方ない
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:58:55.55ID:3hsv+6Rh
言い方悪いけどひろこ加害者側だと思ってたでも案外いじめられてた側かもな可愛いし抜擢されてたし
ようこ退団はひろこ退団フラグの気がする
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:59:03.64ID:50nd9aT/
>>362
そういうのはアホらしって思うかもしれないけど説明会のは録音ぽかったからショック受けたみたいな
組子とコミュニケーションしなくなったらしい
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:59:18.44ID:vQ+/9v1L
宙組休演だとその間に中毒症状が出てしまう
別箱は大魚あたり?激戦の星だとチケ取れないし
なんとかして
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:59:36.05ID:JwfiZy5U
>>243
前会見でも文春の悪質極まりない誇張記事とそれが原因のみねりに対する凄惨なネットリンチを平然と容認し、満足げにニヤニヤ笑った遺族側の弁護士によれば
人のまけないとか…(みねりは困って躊躇していた可能性大)
いいつつ
失敗で
結局私が巻いたし
まー
てきとー
わざとな気がする
この一番甘えて愚痴を言える母親に送ったラインがパワハラだという断固たる証拠 がしかし
『故意にやったかどうかはこの際全く問題ではない! ヘアアイロンのように非常に危険な道具で他人の髪を巻こうとしたこと自体が、絶対に許されないパワハラ行為だったのだ!!!』と弁護士は多くのマスコミを前に赤ら顔で目をつり上げて断言していました
だとすればそれはみねり個人の責任ではなく、ヘアアイロンのような窮めて危険な道具の使用を許可し、お互いに助け合って髪を巻くというパワハラ的暴挙を長年に渡り日常的に容認し続けてきた歌劇団の責任です
職場での安全管理義務を怠っていた歌劇団側が誠心誠意謝罪するべきなのに、執拗にみねり個人をパワハラ呼ばわりしネットリンチを煽るのは名誉毀損侮辱に当る悪質な因縁つけだとしか思えません
弁護士が大々的にマスコミを利用し、グタグタ論理で不当に個人を誹謗中傷してネットリンチを煽り追い詰めて絶望の縁に追いやる行為が、この国では許されているんですか?
これか起こるであろう悲惨な二次災害を思うと恐ろしさに身震いが止まりません
国際的な人権機関に、一方的な言い分でネットリンチを煽る悪質さと個人に対すん執拗な名誉毀損人権侵害についてぜひ断罪していただきたいと願います
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:00:00.93ID:rI9szALT
宙組がなくなる代わりに専科チームが組として動く希望はあるかな
せおまいの扱いがよくわかんなすぎる
結果出したのに
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:00:55.19ID:XA2XUCxv
>>378
じいさんとばあさんで空間埋めるのね
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:00:59.22ID:q/9bOYoM
>>354
もうそこらへんは遺族問題は今に始まった事じゃないし少なくともドイルの集合日の空気より大分マシじゃないかね
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:01:26.99ID:rI9szALT
>>370
宙ファンもせおっち好きなの??
戦観た宙ファンがせおまいに乗り換えてそーな予感はビンビンッしてた!
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:02:29.97ID:W3npGTq3
>>353
でも現実辞めるしかないよね
でも本人が辞めて終わりじゃなくて
ちゃんと劇団が責任取って欲しい
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:04:04.43ID:rI9szALT
角ってヒトが辞任ってニュース見たんだけどこのヒトが5組にしたんだよね?
5組にこだわりある角が居ない今、完全4組体制のスケジュールになっちゃうのか、とりあえず宙はなくすけど5組スケジュールとして専科チームが動くのか
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:04:21.58ID:OqW++QAZ
全ツお稽古始まったのね
今回はみんなお休み長めでよかった
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:05:15.05ID:rI9szALT
>>393
エライ!みっつん!
気配り上手!
驕り高ぶりがまったくない!!
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:05:28.54ID:twaZK2Hx
キキまぷのコメント聞くまでは責めることはできないわ
今は一方的に攻撃されてるだけじゃん
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:05:41.32ID:GM5t8QP2
年8作で公演も間引かれてるし年間休日数かなーりホワイトになったよね
均せば週3日休んでる計算になりそう
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:05:46.03ID:rI9szALT
>>388
はぁーん?
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:06:09.25ID:cyYhHlkQ
パワハラ認定でなく厳し過ぎた程度に緩めるのは遺族的におkなんかねえ
みねりの件からすると
遺族の言い分が絶対で譲れないっぽいけど
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:08:16.77ID:GM5t8QP2
だから宙組の象徴お花様が辞めてしまったから宙に綻びが生まれたのよ
お花様退団とともに解体しとけば良かったのに
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:09:07.00ID:rI9szALT
>>415
なんか事件の最初の方で
宝塚のパーティに招かれるよーな記者が以前は会長と世間話かわす程度の仲だったけど
5組になったらみんな疲れてるように見えますねって声かけたらその後パーティはぶかれたとかなんとか
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:09:22.27ID:CIMa1Zy8
ネットでバズった脳外科医竹田君とキキが被るわ
竹田君あれだけ医療事故を起こしといて専門医試験受ける書類を書いてくれなかったって首になった病院を逆切れ訴訟したのよね
キキも首切られたら母親と宝塚を訴えそう
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:10:00.25ID:u2fiDjjB
https://www.instagra...banzai.cafe.hanauta/
キキちゃんの母、白川亜樹さんのお店です!
美味しくヘルシーなおばんざいを食べて
宙組公演再開に向けてみんなで署名しよう!
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:10:36.97ID:rI9szALT
>>430
四季折々で専科組がスケ調整します
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:11:55.81ID:ormJdFZx
月の別箱もこのペースなら初日9月入ってからだよな
組旅行もあるんだろうけど3週間は休めるね
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:14:10.52ID:rI9szALT
>>443
記憶曖昧だけど
5組になったコトに触れ…みたいなニュアンスだった気がする!自信はなーい!
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:14:22.70ID:8pjqJo8G
キキママは新公やるために花組来た!もだけど兄のこととかフェイスブックに色々書いてたよね
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:14:56.06ID:rI9szALT
>>452
なこちゃんの膝は丈夫だよ!
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:15:05.71ID:rJ62/ery
>>437
私の想像だけどひろこが色々あってようこも一緒に急遽退団する事にしたのかも
ようこは雪に恨みは無いから決まってた全ツは行ってやめるのかなと
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:16:48.57ID:0RFxUqqU
ひろこって事件初期にみねりの取り巻きみたいに書かれてたのは覚えてる
実際のところは知らん
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:17:28.08ID:CIMa1Zy8
>>445
ちなみに竹田君のモデル、大阪の救急で働いてて透析必須の患者を紹介状読まずに透析しないで死なせて、また訴訟になってるから…
大阪の方達、お気をつけて
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:20:38.30ID:XA2XUCxv
兄さんの店じゃなかった?いつの間に親の店になったの
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:21:08.86ID:wC8XNP69
ID:CIMa1Zy8

こういう人のがおかしいと思うけどね
モデル有とはいえ創作物とリアル混同しちゃう
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:22:13.86ID:G809InGi
文春の追撃によって妹のお気持ち表明文の重みが増したね
「生徒といえども社会人」まさにその通り
社会人なら会社の影に隠れて甘えてないで
招いた状況に対する責任をとれよと
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:24:23.30ID:CIMa1Zy8
>>476
残念ながら医療事故も逆ギレ訴訟も透析しなかったのも真実なのよね
宝塚野竹田くんは応援してます
がんばれ
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:25:04.09ID:rI9szALT
>>483
呼び続けないと遠くにいっちゃいそうなの
せおまいの存在が広く知れ渡って遠い存在に感じてしまうの、淋しい…
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:26:27.39ID:CERjIKbF
ナートゥの途中でリズムに乗りながら
ハゲテルハゲテルハゲテルハゲテル
って歌詞のとこ気になって毎回集中出来ない
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:26:34.95ID:le1LXZUb
>>465
亡くなったのが90歳の方だったからはじめネット民ががめついとか90なんて寿命じゃんって遺族を批判してたんだけど、担当医が竹田君と知って180度意見が変わったやつね
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:30:50.35ID:rI9szALT
>>489
せおまいを愛するのに理由なんてない!
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:31:12.59ID:p/wxdWE3
>>487
赤染衛門に謝れや
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:35:06.15ID:CGx7dRsc
竹田くんが合格なら樫畑先生もそろそろいいんじゃないか
と思ったけどショー作家補充が急務なのかな
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:35:43.60ID:8SymZjHr
せおマイ呼びに拘るのマイヲタじゃないの?
せおマイのほうがいい易いのに面倒くさ
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:39:52.91ID:BKnEcgT5
>>488
透析で通院してたのにコロナ発覚して入院するときに申し送りがあったにも関わらず何故か竹田君が入院経緯不明としてその後一度も診察することなく数日で亡くなったから…
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:39:58.39ID:c4iz/HMY
何でも瀬央のヲタにすんなよ
どこが瀬央ヲタなんだよ
マジでいい加減にしろや
ふざくんなよ
瀬央のこと放っておいてくれ
トリプル主演なんかこっち思ってもないし無駄に叩かれて迷惑なんですけど
ヲタナリか知らないけど瀬央だから何言ってもいいと思ってるだろ
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:40:21.59ID:AE4TP4hx
ことせおしつこい!って怒られたと思ったら
せおまいうるさい!って怒られるせおたなのであった
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:40:28.24ID:8SymZjHr
>>509
決めつけ乙
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:41:59.76ID:rI9szALT
>>510
もうとっくにスカウトされてそうだけど座付までは…って感じなのかもしれない
拘束時間とか家庭もあるし
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:43:02.04ID:dXYXbxKq
ヅカってたぶん座付きの給料低いよね
理事とか役職つけば別だろうけど
だから金のまんじゅう文化なのかな
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:43:38.55ID:CIMa1Zy8
宝塚の竹田君に熱い風評被害が…
まっぷーみて組長やトップの権限が強いのびっくりした
こんなん竹田君みたいなサイコパスが1人紛れ込んだら組織崩壊するじゃん
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:44:31.57ID:rI9szALT
でもみっくんがあのバランス感覚を持っているのも座付じゃないからだと思うから悩ましいね
謙虚な姿勢
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:45:53.52ID:/lSEOc5a
ラーマありちゃんが笑顔で来いよと両手広げてビーム琴がぎゅーと抱きついてはけて行ったらしいのでせおの場所はない
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:46:03.19ID:c4iz/HMY
>>515
だからことせおとか興味ないし迷惑なんだよ
確かに瀬央ヲタの中にことせおヲタはいるけど、琴ヲタにもいるだろ
毎回瀬央ヲタが琴にすがってるって言ってさ
マジで瀬央ヲタ叩いとけばいいと思ってるんだろ?
こっちは水美と同列なんて思ってないし
そちらで勝手にやってください
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:47:30.88ID:rI9szALT
>>528
ムラじゃ全然仲良さそうじゃなかったのに
ありかりんで戦を観て、自分にできるコトを懸命にやるコトにしたありちゃん♡
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:48:03.83ID:Z/SGhsI+
3月末になればキキまぷ契約解除されるはずって鼻息荒い人いるけどもしされなかったらまた発狂するんかな
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:49:22.09ID:c4iz/HMY
ID:rI9szALTこの人のどこが瀬央ヲタなんだよ
マジで迷惑なんだけどこの人
いつもわざと瀬央のこともわざと上げて言ってさ
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:50:12.83ID:ofORYE1N
事件の話はそろそろ事件スレでやってもらいたいが
あそこちらっと覗いてみたら上級生擁護派も遺族派もどっちも極端すぎてビビったわい
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:51:26.93ID:rI9szALT
>>539
ね♡一緒にいるとキューティスパイラルで昇天しちゃうの
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:52:01.64ID:X9ClcNa8
外部で仕事ある人がわざわざ座付きになるメリットないよね
やりがい搾取のブラック企業なのバレてるし
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:53:46.49ID:rI9szALT
>>547
わざわざバウも観に来るし宝塚(特に月組)が好きで好きでたまらなぁい!ってダダ漏れだった
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:54:37.46ID:rI9szALT
>>549
すごろく?企画の時からせおっちのコトが好きそうに見えました!
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:58:27.22ID:rI9szALT
FFできないのだからやっぱり大量退団はあるはず
そしてFFできない=宙組解体だからわざわざ退団の発表は出さないかもしれない
きぃーちゃんとかと同じで出す必要もなく
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:00:02.66ID:fxXqnqpv
それよかまだ現役でダンサーしてるからじゃないの?
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:00:51.28ID:CIMa1Zy8
お花様が降臨して一喝したら
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:01:01.98ID:aTqWQLHg
普通だと一公演の退団人数マックスあるから止められて伸ばされたり調整されたりして
別箱退団しちゃう人もいるからね
次の公演までは無理って人
逆にどんな手を使ってもやめずにごねる人もいるしw
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:02:49.75ID:rI9szALT
宙組にもこーみくんみたいなヒトがいたらな
れいこも全然こーみくんにつっこめない雰囲気で喝入れポーズでずっと待機してるこーみ兄さんかっこよかったの
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:03:49.21ID:rI9szALT
>>568
目立ちたがりじゃないのと普段着がすごく控えめだから見つかってないだけかも
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:04:09.66ID:mKA4acx2
咲退団や次期お披露目に影響しないタイミングじゃないの?
ジェンヌってヲタが考えてるほど大劇場退団にこだわりなさそう
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:04:39.92ID:amNp2T+1
あれだけ長々と居座ったくせに古巣にも後輩にも全く興味ないってお花様のメンタルすげえなぁと思う
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:05:51.61ID:KIfV2x+0
>>565
書名主催者に100字以内で一言添えてメール送れっていうのまわって来たわ
クラファンのより文章が攻撃的で怖かったからお断りした
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:06:34.57ID:PXXByB3L
瀬央だけは叩かない一気進展

一気進展の口癖

なこ基地 あり基地 90期 102 103 AV いちか きい 漬物屋 デカい ナコータ ズコ
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:06:41.78ID:bb8/Te/2
オタクらが強引に押し通した結果でしかないんで
こちらは何もしていない
それが事実
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:08:38.88ID:bb8/Te/2
神は何度も現実を目の当たりにされました

しかしあなた方は信心の心を持っていないために
オタクら側にはサタンが住み着いたのです
誰も救えませんよ
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:08:50.96ID:gZqTtUXP
>>573
雪でも宙でも決裂した元相手役関連が付いて回るから話題に出さないだけだよ
それに劇団の意向に反して勝手退団したのはお花のほうだから現役時代がなんであれOGとしての立場は弱い
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:09:23.12ID:WQ/o8lcv
宙組 署名
で検索変えたら〇リーナのポストがほとんどを占めてて
肝心の誰がやってるかにたどり着けない
地獄の様相だった
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:10:44.22ID:bb8/Te/2
お花とは

誤魔化さずにちゃんと書けば

勝手にとは、した覚えはありません
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:11:11.16ID:MD2rRy2S
>>581
しかも組子が在団しながら劇団を攻撃するっていう
夢白もキャスボと同期で渦中組出身となかなかに雪もしんどい状況
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:11:21.79ID:bb8/Te/2
あなたの思わせぶりな書き込みに反応するのも嫌なので

これはこちらの本心です
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:11:59.51ID:Om8slBHG
>>575
>>578
ここの常駐即レスぶりといい全部カレーのせいの人っていつも言ってる思考のままで全部一気進展のせいってなってるのおもろい
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:12:17.02ID:mKA4acx2
お花様外部モンテでメルセデスだったからか宙モンテクリストの時に来てた記憶
宙娘1退団後のみりおんともベートーベンで普通に共演してるよ
トップコンビとして顔出さないってだけじゃない
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:13:39.18ID:bb8/Te/2
お金がかかることに躊躇をしたから?という理由であればそれ以降何ヶ月も継続して付き合っていたのでそれは理由にはなりませんし、あなたがここで語る資格もありません
それがあなた方のいう通りにしなければならないという理由にもなりません
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:14:03.57ID:5sKJDfUq
キヨかわいそうだなと思ってたけど早々に戦線離脱できてラッキーやったかもな
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:14:37.06ID:OgzvjHup
雪103は同期だし宙で一緒だった夢白いるし1個上はお気持ち表明するしどんな気持ちで過ごしてるのだろうか
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:16:05.08ID:bb8/Te/2
人の気持ちを考えろとは
今更遅いのでは?
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:16:26.35ID:TM1Gr3J+
汚毛布ブスだかもうソーババアだかどっちの性悪バカか忘れたが千早まお叩いて奴良かったね(棒)
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:17:07.43ID:rI9szALT
あやはもう吹っ切れてそーだったから同じキモチじゃない?
ムラのまだ引きずってるあやの演技すごく良かった
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:17:31.26ID:VCeH54E9
キキママも普通の会社に勤めた経験がないからなあ
人の上に立つ人間というのは、部下の管理責任がありますからね
責任を取って謝罪しないといけないのは普通のことなのに
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:20:02.18ID:bb8/Te/2
あなたの会社ではないのであなたが指示できません
あなたの会社はありません
あなたも単なる従業員の一人だということをお忘れなく
あなたの一存で何もかも決められません
今までのように
また、闇組織などという言葉を出せばあなたは捕まります当然です
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:20:11.66ID:oPrBT3pU
夢白は古巣の同期や異動先でも同期の妹がいて
その時代に娘1やって添い遂げじゃなくてやることまだあるとかマインドあるわ
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:20:44.80ID:bb8/Te/2
無関係な人を出すのも脅しになります
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:21:17.50ID:bb8/Te/2
あなたは単なる従業員の一人だと覚えておくように
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:23:14.72ID:dXYXbxKq
>>614
もしそうならすごいな
週刊誌以外のメディアはヅカに忖度してかアイロン全面に出してトップ触れてないのに自ら表出ちゃうか
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:23:16.27ID:rI9szALT
>>619
あやファンのポストで知ったんだけど
あやはアクセとかを作るってなったら
頭の中にすでに設計図ができてるから徹夜とかしないでちゃちゃっと作れるらしい
そんなイメージなかったけど有能あやなの
さきちゃんとちょっと似てる
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:23:29.46ID:G809InGi
松本斗亜
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:24:42.20ID:G809InGi
>>627
馬顔
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:24:48.30ID:rI9szALT
>>630
れいちゃん喉不調ゾーンを経ていつもそのままゴールするからだいじょーぶなの
実は喉強強れいちゃん
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:25:00.28ID:Jg5nRbB8
>>630
調子いい時あったっけ
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:28:41.16ID:PMZif6xf
>>619
宙組でマインド鍛えられたんだろうね
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:29:22.90ID:MfwyWDYi
カリーナがキキが弁護士つけた
宙は世間をもっと驚かせること起こるって言ってるけど遺族を名誉毀損で訴えるのかな
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:29:51.97ID:Jg5nRbB8
>>638
次期ヲタでしょ
カレーヲタなら喉の調子なんてわざわざ言わずに絶賛褒めちぎりしかしない
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:30:51.69ID:qNKP/Tkp
搾り出し方式でも出にくそうでフィナーレのとこちょっと高音出さない感じに変えてたように思うわ
頑張れカレー
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:32:44.06ID:Jg5nRbB8
ひとこは疲れてくるとケロるけどそこまで繊細な喉ではないよね
中日くらいになると毎回ケロるけど声は枯らさずに千秋楽まで駆け抜けてる
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:33:11.68ID:u1Mm5R+L
>>646
でもれいちゃんの退団公演なのにってガラガラの写真上げてたのカレオタだよね
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:33:23.95ID:O039Figy
>>643
別にいいけど劇団辞めて個人で戦ってほしい
というか流石にそこまで勝手な行動したら劇団も契約違反にできるでしょ
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:34:27.97ID:bb8/Te/2
またとって引っ付けたような理由を書いておられますが、お金がかかることについて一旦は躊躇したものの話し合い納得してそれから続けて協力しているのを知っていながら言いがかりをつけて来ますよね
なにしろ泣いていることを知っていながらまたこのような手口で言いがかりや最もらしい理由だけをしようとします

それだけでなく脅しが常に入ります
あなたの人間性には辟易します
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:35:36.02ID:JbA+d5ut
>>647
糾弾する論調をなるべく変えないまま危うい発言に関してはと誰々が言ったこれば誰々が言ったって一つずつ発言から記者は距離を置いてるから
これまでより腰が引けた感じがするね
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:36:51.05ID:G809InGi
誰を訴えるか知らないけど
負けたらそれこそ目も当てられない感じになるね
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:36:58.94ID:cqGPdn5q
膝の靭帯が千切れんばかりの振りだもんねナートゥ
公演期間長いから体力温存膝温存でお願い
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:37:23.88ID:bb8/Te/2
まあ、百歩譲って済んだことはどうでも良いとして
私たちは済んでいないので、無理やりストップさせられていただけのことで、あなた方が信頼関係も、実績も何も残せなかったのであれば不適格だという他理由はありません

この6年の結果でしかありません
できるようなことを仄めかして、信じさせた
しかしもうみんな信じません

それだけの話です
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:37:33.34ID:CIMa1Zy8
キキが遺族を逆提訴とかまじで竹田君じゃん
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:38:10.75ID:amNp2T+1
文春全部信じるわけじゃないけどもし本当ならもうキキまぷの考えを変えさせるのは無理っぽいから2人は宙組から切り離して宙組を元に戻してほしい
他の宙組子を巻き込まないで
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:39:30.43ID:5sKJDfUq
>>666
カレーなら先にトップになったせいでこんなことになった、責任取れ
真風ならさっさとやめないからこんなことになったでは?知らんけど
いったいどこを訴えようとしてるのか・・・
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:41:06.25ID:QT6PoU38
もうタカスペいらない
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:42:10.58ID:wpALorOL
ききまぷはとりあえず専科異動して戦ってもろて
宙組はトップ娘1全部入れ替えて再出発したらどうなん
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:42:45.54ID:G809InGi
自己愛性人格障害のケがあるような
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:42:52.57ID:/AIaXDU4
カリーナ❤かれまどは奇跡
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:43:06.51ID:oOFqbFpt
>>684
はるさくは本人が残りたいなら残っていいけどもう本当にそれ
文春が本当ならこの2人のせいで公演再開できないじゃん
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:45:05.94ID:ONsYyEw+
松本人志もデヴィ夫人も文春訴えてるし一方的に書かれた側が訴えるのは当たり前の世の中になるんじゃないかな
訴えるなんてビックリって人は事実と違うこと書かれて風評被害喰らってもサンドバッグになっとけってこと?
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:47:04.47ID:rJ62/ery
カリーナ自身は情報源持ってないし通報だの訴えるだの言ってても口だけで行動してないと思うが
SNSで大声で喚くから情報持ってる人がカリーナの元に来てるかもな
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:49:25.49ID:bb8/Te/2
逃げられませんよ?
亡くなった人の悲しみは協力したのに障害者にされてしまったことと、多額の負担をさせられたことに決まってるのですから
彼女は断ることもできた
しかしオタクら組のれん中が追い込んだ
責任転嫁をするな!!!
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:50:24.91ID:a6lXNrhU
なんか応援のために宙組グッズ買おうと梅田キャトル行ったけど
なんか今日は特に全体的に負のオーラに満ちていた
公式さん見てたらこういう所で働く人のケアもして欲しい
店員さんも基本はヅカヲタだろうから色々思うところはあるんだろうな
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:50:54.23ID:bb8/Te/2
なぜ断れなかったのか
彼女は私が出てくることを嫌がるお前らに利用された
だから神はお前らに天罰を与え続ける!!!
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:50:54.53ID:bLZ+NeJk
文春訴えるのなんて誰でもやってる
現に今もダウンタウン松本やらデヴィ夫人やら
世間が驚くくらいなら遺族相手じゃないの?
ここまで拗れてもなお謝罪せずなんだから相当な覚悟よ
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:52:22.09ID:bb8/Te/2
その証拠が次から次へと何人も用意しようとしてくるところ

あんたドス黒い欲望などバレバレんだよ
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:52:46.43ID:bb8/Te/2
ヨーコはこれを伝えろ
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:52:47.00ID:dK6iyrAa
>>691
キキの相手役として抜てきされただけなんだからキキと共に去って
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:53:29.98ID:lZU2VBT7
まだ劇団に所属してるのに個人で勝手に訴訟おこすわけないと思うんだけどなんでそんな話になってるの?
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:53:58.70ID:vKDpgV1u
>>682
何で驚くの?
どんな立場でもしっかりした証拠もなしに誰かを加害者扱いしていいって事にはならないと思うけど…
キキにも名誉回復を求める権利はあるよ
どうするのか全然知らないけどね
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:36.99ID:qkcyE5PV
>>669
ジョージアンダンスもかなり過酷と思ったけどあれよりもっと長くて激しいよね
娘役もドレスさばきながらヒールで踊ってるしほんとすごい
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:43.11ID:CIMa1Zy8
>>716
宝塚版竹田くん爆誕
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:56.69ID:bb8/Te/2
彼女は車椅子になった姿を、少し下向き加減に、でも私に会うように私の出先に来た
それは全てを後悔してる表情だった

彼女は最後にお前らに復讐したんだよ
利用されたことに腹を立て、お前らの関係をメチャクチャにしてやろうとさえ思った
劇団に恨みがあるんじゃない
お前らにあったんだ!!!
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:56:11.07ID:YiidjPRM
>>732
あなたは驚かないだけ
自分は驚く
人としての権利とこれまで培われてきたタカラジェンヌのイメージは違う話と考えてる
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:56:40.94ID:OqD7ZKlf
キキが頑ななのはムラ東宝とブリザードし続けたことにも現れてる
根気強すぎる
あんなのみねりへの何らかの制裁だったとしても一回で充分でしょ
夢見に行った舞台で一回でも見せられたくなかったけど
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:57:10.43ID:3Ypp6jnc
想像だけど契約切られそうになって対劇団とか
弁護士同席で話し合いの場に臨むため
べつに訴訟じゃなくてもつけることあるよ
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:58:44.19ID:VFBzYB+Y
>>702
自分は隠れてカリーナに書かせておけば開示請求される可能性あるのはカリーナだからな
今日はカレンも活発であちこちで恥垢火山が噴火しとる
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:59:22.71ID:jaKH/cay
ぶっちゃけキキ側も破れかぶれになってるだろうなとは思う
頑なになってる当の本人はまさかこんな拗れるとは思ってなかっただろうし

マジで一時的に特別専科とか作って隔離したほうがいいんじゃね?
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:59:55.76ID:u2fiDjjB
https://www.instagram.com/obanzai.cafe.hanauta/
これからお金が必要になるキキちゃんのご実家のために
「おばんざいカフェ 花唄」をぜひ! 

兵庫県神戸市灘区八幡町2丁目13-13
☎︎078-891-3534
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:01:26.35ID:gS9tPva7
訴訟は権利があるなら別にやりたいならやればと思うけど宙トップスターの肩書きを保持したまままた宙組子を舞台から遠ざけてやるなら流石に組子が災難すぎる
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:01:51.58ID:rWTnWAV3
>>760
連日キキ会員で満席じゃないの
会員他にやる事ないし
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:02:34.84ID:j4GawGN1
>>739
あの挨拶のとき、亡くなった子も同じ舞台にたって聞いてたんだよね?
どんな気持ちで聞いて翌日自死したのかと思ってしまう
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:02:48.67ID:WyRkNy9z
>>760
キキ親のカラオケスナック閉店したの?
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:03:42.60ID:jcRVLfpq
角さんは文春の突撃に怒ってたみたいだけどグループの長なんだから来るなって言えないもんなのかね
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:04:04.43ID:tRbXiLWb
キキの神経の図太さは尊敬するわ
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:06:21.97ID:au78DW1O
別に訴えるとかは驚かないな
キキちゃんねる立ち上げて語りますとか言い始めたらビックリする
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:06:45.64ID:qV9Dw47X
>>759
もう本当にそうしてほしい
裁判したい気持ちは理解できるけどあなたはもうトップスターなのよ組子のこと考えて
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:08:54.22ID:aTqWQLHg
さすがにトップが訴えるとかはないでしょ
組織辞めてからじゃないと
しかもトップだし宝塚なんてイメージ商売なのに・・・
昔は食事シーンも公開できなかったのにトップが裁判おこすはないわ〜
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:09:42.59ID:gS9tPva7
長い二番手期間にトップの背中から組子を慮ることを学べなかったのかな
真風やみりおにも責任あるよね
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:09:52.70ID:WhgTcI2F
>>759
ここまで拗れるなんて遺族含めて誰一人想像してなかったと思う
事件発生直後にアンチが最悪の展開を妄想してたとしてもこんな状況は思いつかない
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:34.04ID:RZVdH2pY
自分が原告側として訴訟するならトップ業との両立は確実に無理だよ
まああり得ないと思うけどね
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:14:55.95ID:CIMa1Zy8
キキの弁護士の件、本当なら渥美陽子弁護士な気がする
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:15:50.56ID:JncV6NCV
>>741
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:17:25.67ID:G809InGi
カレーナってどっかの会に入ってたっけ?
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:18:07.21ID:mKA4acx2
まかヲタは代替わりの後だから責任はキキまぷっていうけどさ
まかすしからキキまぷで組の厳しさがそんなに変わったの?
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:18:09.99ID:Om8slBHG
でも原田だってあんな極悪セクハラパワハラマンみたいに書かれて手記とA氏のLINE出たら全然違ったもの
キキやみねりの話も一度はちゃんと聞きたいわ
文春リーカーがどれだけ盛ってるのかが分かれば本当に悪どいのは別の人間じゃね?ってパターンもあるよ
原田の黒幕みたいに
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:18:13.84ID:amNp2T+1
パガド初日観劇したけど挨拶聞いて正直自分の事ばっかりだなぁとは思った
でも実際劇場のキキヲタの圧もの凄かったしまぁ8年かかってやっとトップになれたんだからしょうがないか今日くらいと思った
そしたらこんなことになるとは
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:20:22.01ID:6HMqPlum
パワハラが事実か嘘かは置いておいて、やるとしたら文春に名前を出されたから業務が通常通り行えず心身喪失になったって慰謝料請求するんかな
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:23:30.67ID:6UCOGe6g
キキは何年経っても芸は上達しないし気分にムラがあって舞台でもみせちゃう幼稚なところがあるから事件関係なくこの人がトップなれないの仕方ないよなと思ってた
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:23:51.60ID:dK6iyrAa
>>806
黒幕はどうしてお咎めなしなのよ
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:24:41.15ID:dK6iyrAa
>>813
下級生時代と比べると歌は上手くなったよ
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:25:22.55ID:TUzl+eiS
キキって冷たく見られがちなんじゃない?
パガファンのデュエダンでも義務的な感じというか、必死だったのかもだけどはるさくがニコニコしてる中ドライだなとは思った
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:26:23.06ID:zGtUGq67
戯れ言どうでもいいんよ
キキヲタじゃなくてもリーク犯の顔は見たい
ヅカのイメージ散々下げよってからに
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:26:53.79ID:TUzl+eiS
パガド初日は何より登場して銀橋渡ってセンターに戻るまで1曲まるごと拍手しっぱなしだったのにはびっくりした
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:27:02.22ID:ZH0vdH52
本人の言うとおり嘘が嫌いで特技がなくてもコツコツ努力してきたもの凄い信念が強い人なんだろうなとは思う
良く言えば
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:28:26.32ID:Gblp8qhr
>>795
ちゃんと謝る人間は謝らない人間より上
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:28:39.09ID:DIZvwSES
>>828
あなた一人のこと言ってるんじゃないけどね
あと決定的にヅカの評判下げたのは生徒が自死したという事実だよ
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:28:57.92ID:G809InGi
>>817
性格が贔屓に似てくるのか
似たような人を推したくなるのか
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:29:25.48ID:ZH0vdH52
>>826
あの拍手の圧凄かったよね私もびっくりした
客席もキキヲタがかなりの率占めてたしまぁ自分のファンに対してやっといい報告が出来たって気持ちが強いが故のあの挨拶だったんだろうとは思うよ
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:30:01.03ID:h2GiXYpS
>>827
大声で叫んだりあんたのせいだってみんなの前で言ったのもキキなりの努力ではあったんだと思うわ 努力家なのはわかるもん
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:30:27.12ID:r4U9Cik3
図らずも文春が正解書いててワロタ
りずが言ったとされることをそのまま早い段階で言えば良かったんじゃないの
もう遅いけど
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:31:04.53ID:38a/3/rd
パワハラ関係ない下級生達が気の毒
下級生達も被害者
劇団は今後下級生達をどうするか決断の時だね
ごねてるパワハラ上級生一生かけて戦って下さい
宙は終了
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:31:15.14ID:TUzl+eiS
>>829
本当にそれ
でも皆拍手してるからせざるを得ない感じ
いくら待ったからってこんなに拍手続けるのか?って疑問に思いながらとりあえず拍手した
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:33:27.29ID:DIZvwSES
>>837
たとえ努力であっても人を理不尽に傷つけちゃいけないんだよな
ジェンヌとか芸能人とか関係なくそこを反省しなきゃいけないのに
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:34:30.76ID:jfsDqBIE
>>826
怖い
洗脳されてる集団みたい…
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:35:29.52ID:vMrT/vbj
生まれた時から阪急のサラブレッドには配属された時点で負け組扱いの宙組子の気持ちは根本的に理解できないんだろうな
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:37:49.22ID:VKCxjCKe
>>826
違うけど…本当に見てた?
マカコンの時もそうだったけどここで読んだだけなのに現場にいたフリしたがる奴って何がしたいのかしら
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:38:07.97ID:0AQvXFS/
文春のせいだと主張し続けてるのは加害者擁護マターだよね

アタオカすぎるんだよねあんたら
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:39:16.79ID:ZH0vdH52
キキなりに良かれと思ってやった指導なのは分かるよ
下級生のこと可愛い可愛いって言ってたしやっとトップになれて気合い入れた方向が間違ってただけで
凄く悲しいすれ違いだとは思うけど亡くなってしまった以上はもう過ちを認めて謝るしかないと思うんだよね
もう宝塚っていうすみれの園の話じゃなくて社会問題になっちゃってるから
中卒で宝塚しか知らないと一般社会のことこんなにも分からないものなのかなぁ
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:40:13.47ID:BgX8OI7e
もう今どこか別のところに責任の矛先が行くことは難しいよね
世間の関心は宝塚とは別のところに大半行ってるかもしれんけど
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:40:57.74ID:0AQvXFS/
>>834
タカコと同じで母親がタダ券ばらまいただけなのに
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:41:23.31ID:NbxHWnvp
>>847
悪い意味で動くことになるけどね

もう宙はFFはもちろんだけど来年も活動厳しいと思うわ
来年に宙の公演予定して今年の二の舞になったらもう目も当てられないからね
振り分けも今の宙に振り分けるわけにいかんし
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:41:31.00ID:mwrhjHXs
>>861
なんか論理展開が支離滅裂すぎて怖いんだけど
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:41:33.14ID:RnZEqmE3
文春鵜呑みにしてキキの叩き棒になった人たち

りずage →りず叩きなし
ずんage →ずん叩きあり

あれ本当にキキヲタがずん叩き返してたのかな🤔
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:43:36.98ID:0AQvXFS/
>>861
よかれと思って云々の範疇超えてるだろ
それに芹香は花でも星でも毛嫌いされてたんだから
推して知るべし
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:43:45.67ID:0yUjODva
>>767
初日映像でキキ挨拶の後ろに映ってたよね
目がキョロキョロしてて気もそぞろという感じで
今もその時の気持ち考えるだけで胸が痛いわ
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:43:55.33ID:EqYQq4zT
キキってサラブレッドではあるけど本人の素質はなかったな
早くからトップになる自覚させて駄目だったパターン
トップなれるかなれないかの瀬戸際で育てたほうがよかったね
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:44:19.09ID:nwJkn3KI
さち花と海くらいの学年差でさち花が海にあいさつをしない程度でキツイ言葉で怒鳴るとか想像もつかないんだけと、伝統ってどういうことなんだろ
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:44:23.00ID:ZH0vdH52
>>870
そうかな?
上級生の言い分や気持ちもファンだから理解するけど現実的に考えて謝罪するしかないだろうってそんなにおかしいこと言ってる?
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:44:34.13ID:VKCxjCKe
>>875
正解
ピンスポインから間奏の間よね
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:45:46.99ID:cRYDEn7F
>>739
宙組公演の初日挨拶でも新体制のお披露目の挨拶でもなく芹香斗亜8年越しのトップ大羽根うれしいですの挨拶だよねあれは
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:46:22.02ID:ZH0vdH52
>>879
だから謝るべきだって言ってるし私は辞めてほしくはないけどもうここまできたら辞めるしかないのかなと思ってるよ
本人的には良かれと思ってって気持ちだろうから謝れないのかもしれないけど
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:47:25.03ID:0AQvXFS/
法廷まで行かれたらアウトだから劇団も必死なんだろうに
あの弁護士相手に勝てると思える加害者周辺の愚かしさよ
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:47:26.15ID:0AQvXFS/
法廷まで行かれたらアウトだから劇団も必死なんだろうに
あの弁護士相手に勝てると思える加害者周辺の愚かしさよ
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:48:16.82ID:G809InGi
劇団内部にもキキでFF強行するのに反対な人がいるっぽいね
数少ない良識派
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:48:19.04ID:cRYDEn7F
キキも二番手5作くらいでトップになってたら、同じ事件が起きてても今よりは軟化できてたのかな
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:50:03.48ID:0AQvXFS/
>>900
ちえと真風はパワハラトップの典型だよね
みりおは超気難しい
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:50:53.93ID:VKCxjCKe
>>891
どこの会員でもない普通の客ですが
ちなみに貸切含めて3回とも同じでしたよ
拍手止めるタイミングが難しい曲ではあったわ
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:51:24.48ID:PAIxYG1Q
>>902
上層部や演出家に促されても謝罪できないって何なのかな?
しかもパワハラしたからじゃなくて責任者なんだから謝罪しなよっていわれてるだけなのに
謝罪したらタヒぬの?
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:52:09.67ID:PS/wovkT
>>888
まあそうだよね
待たされて待たされて待たされてやっとトップになれましたな人が近年はキキとちなつくらいしかいないからわからんが挨拶は休演者がいて全員で初日を迎えられなかったのは残念ですが無事に幕が開きほっとしました、新生宙組スタートしました、出演者全員で作り上げる舞台を千秋楽まで応援よろしくお願いしますとかにしといたらよかった
トップになれた喜びとファンへの感謝は出で会員に言っとくべきだった
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:52:23.62ID:mKA4acx2
謝罪して退団せず続ける
謝罪があれば退団までは求めない

これで合意ってわけにはいかないの?
刷新しないと下級生がついて来ない?
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:52:32.67ID:0AQvXFS/
>>903
長期じゃないけど民団の力で就任&老害トップという意味では芹香の良いお手本だったんだろうね
雪時代からパワハラひどかったもんねえ
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:53:17.04ID:oPrBT3pU
お互い悪いところあったねってなる程度のことがあったのは事実とは思うけど
それを全部お前のせいで自殺したパワハラだ謝罪しろには結びつけんなって思う
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:53:40.40ID:0AQvXFS/
>>916
でも官報に乗るわ加害者として実名で
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:54:42.20ID:yJat/0LS
>>882
ほんとそれ
星に置いたままじっくり育てれば良かった
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:55:37.49ID:2Nl1l4W1
>>915
今すぐ死んで
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:56:14.41ID:RHbDfNci
>>934
いないね、残念ながら
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:56:18.19ID:CIMa1Zy8
>>862
コバケン部屋なんて普通思いつかん
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:56:34.70ID:0AQvXFS/
>>931
そんな生優しい都合のいい事実はどこの世界の話?
もしかして失恋自殺という大嘘ぶっこいたソプラノブスさん?
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:57:46.63ID:0AQvXFS/
>>940
在日乙
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:58:10.58ID:CIMa1Zy8
コバケン部屋すら与えられてないの…?
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:58:36.06ID:0AQvXFS/
>>935
は?まさかこと差し置いてトップになれたとでも?
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:00:54.70ID:mUqZieBw
>>935
ちえ→紅5→キキ5→琴10
これで平和だったよね
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:01:54.60ID:rI9szALT
>>927
かりんがホモなのは言わずもがな♡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 6分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況