X



トップページ宝塚、四季
1002コメント287KB
宝塚最新情報part4727
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 18:04:25.43ID:HUP1cz9S
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手はしない事した奴も同罪である
3. 長文は いやん!
4. 新スレは >>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導&スレ立て不可の場合は報告すること)
>>950以降次スレ立つまで雑談禁止!厳守
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい😏」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

・OGはスレチなので該当スレでお願いします
・X(旧ツイッター)貼り、知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
・その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

▽前スレ
宝塚最新情報part4726
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1711610214/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 18:58:14.39ID:+WDxQ4CK
>女性が望んでいないのにヘアアイロンで髪を巻こうとして額にやけどを負わせた幹部上級生については、劇団側の代理人は、きょうの合意文書締結の場面には間に合わなかったが、謝罪文を提出予定だと説明したという。

どういうこと?
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:49:49.40ID:QdYicivK
>>2
みねりだけまだ書き終わってないんじゃない?
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:57:53.52ID:TF7HV/QS
あげ

遺族側に川人弁護士が就いた時点で劇団の負けは予想できてたよね
劇団側の初期不良具合は想像を超えてたけど
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:58:20.51ID:ky52+QGD
差し控えるばっかりでなーーーーーんも変わってないやん
これでほんとに合意でええんか遺族、逆に心配になるわ
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:58:27.59ID:sx4rEt9u
>>2
近くに居ないんじゃない?
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:59:05.61ID:1JBaoAXt
>>3
芹香る港でさくら咲くみたい良かったわね💓
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:59:10.09ID:VrudI2GU
すぐ新体制になってクリーンな宙組とした再出発してくれると信じてるから
また宙組観に行きたいもん
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:59:28.48ID:ws9MSoLf
間に合わなかったがそのうち拒否したとか悪意に変換されそうだから間に合わせて欲しかった
というか誰がでてないとか言う必要なかった
そこがすげームカつく
みねりどうせ退団だけど
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:59:48.12ID:ky52+QGD
阪急の社長やべーな
逆ギレ王やん
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:00:56.83ID:NbFxVD77
寶もなか
宝塚きずな花火っていつだっけ_?
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:00:57.42ID:pnYfzs1a
前スレ914の共同通信記事
後段のOGのコメントは会見前に取ってるね
あの会見や発表資料を見てこういうコメントにはならない
見てこれなら相当頭悪い
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:01:19.17ID:PlBVg1Vz
まあ…みねりはタイミング悪いなと思うけどね
自分がやったことだから責任とってもらうしかないけど
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:01:56.14ID:2Ivs5OlV
>>26
関係ないとは分かっていてもこのタイミングだとどうしても
潤花の「文春のおかげでまた宙組の絆が深まっちゃいましたー!ありがとう文春!!」を思い出すね
ほんと余計なこといった
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:01:59.28ID:1JBaoAXt
>>13
ハンコ押したら合意でおしまいです
お金もあす朝イチで振り込まれるでしょう
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:28.67ID:pnYfzs1a
>DSって普段より下手に聞こえるのは何で?

稽古期間短くて練習不足
初日すぐで本番不足
宴会場で音響悪い
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:30.54ID:4MUuFqLN
そうなんよね
事は起きたんだから責任は取らないといけない
劇団はジェンヌはアホだから教えてこなかった私達の責任てモンペ発動
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:45.38ID:9q39+yy7
宙組グループライン
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:03:15.71ID:oiz3cddg
アイロンだから騒がれてるが、たとえば不注意で後輩にぶつかって怪我させたとか、指導中にお茶倒して火傷させたとかが起きて「パワハラだ!」って言われたら納得できないかも
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:03:25.11ID:zKMfpr03
>>32
会見の前に合意についてコメントだせる現役ジェンヌって
午前中の合意書締結の場にいた人ぐらいしかいないのでは
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:16.06ID:sx4rEt9u
>>48
本人の意思無視してるっていうのが大きい
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:23.61ID:1wXm5j+U
>>41
あのドヤ顔思い出してイライラする
どうせ長い間舞台ができないならまか潤時代に中止になればよかったのに
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:23.96ID:1wXm5j+U
>>41
あのドヤ顔思い出してイライラする
どうせ長い間舞台ができないならまか潤時代に中止になればよかったのに
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:29.40ID:sku1gUNh
キキは無罪で任期延長
ずんもえ退団
極美を二番手に迎えて再スタート

楽しみすぎるっっ!!!
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:34.69ID:crzHxb33
>>55
謝ってたって記事なかったっけ
てかラインで鬘みてやれなくて謝るくらいだし謝ってそうなもんだけどね
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:22.18ID:yE/5shqY
振り写し拒否と魔王の流れは分かりやすくて良かった
なるほどねーって感じだった
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:53.79ID:sku1gUNh
>>71
無罪放免なんだから当たり前だよね
追い出されるずんもえヲタと先に辞めるカレ咲れいこヲタの断末魔が気持ちいいwww
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:04.94ID:bgVvpoqu
>>55
謝罪が軽かったんだよ
下級生からも謝ってたという証言はある
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:14.05ID:L2K+N3mc
末裔がいるんだから阪急とは切り離せないだろ。
東宝社長の叔父が許さんだろ。
顔デカチビ昭和スタイルで末裔アドバンテージがないと合格すら無理な子を星が路線として育ててるんだし。
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:18.76ID:bGs352Ir
研1の組回りの質問で宙にも組回りするのかって聞かれてむらちょめっちゃゴニョってたね
何も決まってないんじゃないの
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:29.90ID:MDBSYcrl
>>66
近為の跡取り娘よ?
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:43.11ID:GFy10I3J
>>70
みねり親同伴で謝罪したって書き込みならあった
ソース不明なのにみねり謝ったキキは謝らないとか言われてた
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:53.37ID:yE/5shqY
>>67
星から宙はもう30年くらい辞めれ
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:03.57ID:T64VvuCu
故人が断っているにも関わらず→個人が望んでいないにも関わらず
に変わっているので断ったのを押し切って巻いたわけではないんだと思う
謝罪もしていない→故人の気持ちを汲んだ謝罪ではない

そう思うとみねり髪飾りの件も含めて空気が読めなかっただけでここまで責められることかと思ってしまう
自死の要因としては目の前の過重労働が大きいように思うんだけどどうして遺族は2年前のみねりの言動にこんなに執着するのか
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:09:15.79ID:5qQjTSmJ
>>65
無能な働き者は何もせずに我慢するということに耐えられず余計なことをしでかす見本みたいなもんだったな
過去にはドイツ軍人のゼートクもこういってる

「有能な怠け者は指揮官にせよ
有能な働き者は参謀に向いている
無能な怠け者は連絡将校か下級兵士が務まる
無能な働き者は銃殺するしかない」
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:09:21.28ID:MDBSYcrl
>>90
グラフの件がダメ押しになってる気がする
(笑)がねぇ
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:09:42.65ID:sx4rEt9u
>>90
元から良い印象持ってなかったんでしょ
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:09:56.29ID:1wXm5j+U
>>90
故人のラインからすると単に嫌いな先輩だったんじゃない?
それで親きょうだいもしょっちゅう悪口聞いてたのでみねりは貶めないと
弔えないというテンションになったのでは
あんなラインで教えてあげるのいい先輩だと思ったな
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:10:12.67ID:Om9SLqJf
最初っから該当生徒がテレビでスパッと会見すれば良かったんだよ
あれこれ小出しで誤魔化した挙げ句これ?

ダサすぎる
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:10:36.70ID:mJw+nNOB
そういやパガファン後の別箱退団予定の宙組生っていたのかな
いたとしても年度末退団になるんだろうか
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:10:50.93ID:JGZ72m2E
もう解決した話なのにみねり悪くないずっとやってるね
キキオタはむしろ静かに待ってる感じ
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:27.39ID:sAexFR5Z
みねりのグラフは明らかな失態だから編集の責任あるにしても謝らないとね
謝罪文は校正中なのかな
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:19.42ID:4abOCNm1
宙体制について今の時点で変更はないって感じで言ったから一瞬沸いたけど、よくよく考えてみると何も決まってないんだろーなとは思う
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:33.25ID:1fUvgfkJ
>>23
ヘアアイロンの人は提出したか?って記者に聞かれてまだですって答えたらしいけど、そこは特定できるように言うなよ誰がとは言えませんって答えろよと思った
まあグラフの件も特定可能な形で公表したし
ネットのみなさんどうぞアイロン女を叩いてね〜って感じでしょ
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:57.00ID:rHzHe5tF
今後は厳しい指導はできないし他組と違って信頼関係ズタズタのところからの立て直しだから大変だよ
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:58.23ID:bgVvpoqu
>>96
2023年9月11日 本劇団員に対するインタビュー実施
当社の担当部門において、本劇団員に対するインタビューを実施しました。
インタビューは、担当部門が事前に準備した質問に対して本劇団員が回答する形で行いました。
本劇団員は、インタビューにおいて、「稽古に出発する際の荷物は最低限か、それとも大荷物か」との質問を受けたことに対して、「大荷物」だと回答し、それに続けて全国ツアーを経験したことで、予備の荷物を持って行かないといけないと考えるようになったという話を行う中で、「色々ハプニング想定して、雨だからカールが取れるかもとなったらコテを持って行かないといけないし」と発言し、また、しばらく会話が続いた後に、心配性で多く持って行くということなのかと質問されたことに対し「汗かいた(場合に備えて)着替えをたくさん持って行くとか、あとは、絆創膏とか」と発言しました。その他にもメイク道具を持って行く等の発言もありました。
その後、2023年10月2日までの間に、担当部門が当該インタビューの内容を記事にしたうえで(なお、その際には、担当部門の判断で、本劇団員の発言の中の「コテ」を「ヘアアイロン」と表現しました。)、担当部門内で確認を行いました(なお、同種の記事においては劇団員による原稿チェックは通常行われておらず、本記事についても、本劇団員による原稿チェックは行われませんでした。)。
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:13:07.87ID:oJd6YU35
>>66
生きていれば得ていたはずの収入はそこそこ高いのでは? 例えば退団後は家業を継ぐとか役員待遇になる予定だったとかなら。
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:14:16.68ID:Dn8o28Pb
>>55
ヘアアイロンの件は火傷させたときに当該上級生は一応謝ったけど
遺族側いわく「真に被災者の気持ちを汲んだ気遣い・謝罪を行なわなかったこと」がパワハラなんだって
誤ってたかどうかではなく被災者の気持ちに沿わなかったことがパワハラ
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:14:35.47ID:qWFRfsLz
共同通信の記事にある現役ジェンヌって誰なんだろう?

>現役のタカラジェンヌやOGからは「何もかもが後手だった」「未来のための議論もして」と歌劇団側の姿勢に失望する声が上がった。
「謝るのが遅すぎた」。ある現役タカラジェンヌはそう憤る。歌劇団側は当初、上級生俳優らによる女性へのパワハラを認めず、その後も事実認定を巡る遺族側主張に異議を唱えた。交渉長期化の要因となったその対応に「会見も、休演を決断するのも、何もかもが後手だった」とあきれる。
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:15:09.52ID:QC4jmvuT
みねりの提出をしてないのは阪急の指示かもね
みねりに特別な感情があるのは確かだから何を書いてもそこを攻められて合意に至らない危険はあるから
とりあえず遺族との合意をしてその後でみねりの謝罪文が遺族に渡るようにすれば、遺族がその後みねりにどう着火しようと阪急や劇団には関係ないことにできる
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:16:25.29ID:1fUvgfkJ
>>90
前からみねりのこと嫌いで親もそれ知ってたからどうしても許せないんでない
親子でみねりのこと何て呼び方で呼んでたか知りたいわ
LINE黒塗りになってたけど2文字か3文字ぐらいだったよね
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:17:26.19ID:KKt7WbW0
遺族はとりあえず誰かのせいにしたいのよ
誰かのせいにしないと怒りの行き場がないのよね
それがみねりだったってことでしょ
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:18:18.23ID:sx4rEt9u
>>146
劇レスのソース、カリーナらしいよ
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:18:29.98ID:jpMCMswL
知り合いの娘さんが、今年宝塚を受験したんです
けど、まだ合否は聞いてないけど・・・・・
背が高ければ男役で、受かる可能性もあるんですよね。
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:18:57.59ID:HAqH7cBl
みねりのグラフの記事は取材録音か全文書き起こし残ってるんだろうし見てみたい
どうしてそこ取り上げようと思った!?ってなりたい
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:22.19ID:thzWR0sv
ヅカ番組公式垢に中の人が出て来て現役の贔屓語りしたりogの舞台観劇レポとかポストしてたし好き興味なしも文章で分かったし
スカパーやカフェブレ聞いてる?
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:35.05ID:1wXm5j+U
>>167
勝ち負けの話にしないと遺族も弁護士も金貰えないからそういう話にしたような印象
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:50.56ID:L4nTbAvZ
110期中卒のせたいからたらゆめちゃん載せとこ



実年齢一覧(25/4/1時点)※現役のみ
*は新公未or舞台写真なし

1984年度(40):凪七(89)
1985年度(39):紫門(91)
1986年度(38):
1987年度(37):
1988年度(36):鳳月、凛城*(92)・輝月*(95)
1989年度(35):彩風、芹香(93)・朝美、桜木、瀬央(95)
1990年度(34):礼、月城(95)
1991年度(33):水美、柚香(95)・永久輝(97)
1992年度(32):夢奈(96)・瑠風、天華(98)・英(99)
1993年度(31):綺城(97)
1994年度(30):暁(98)・諏訪(99)・鷹翔、碧海(101)
1995年度(29):帆純(99)・風間、極美、一之瀬(100)・礼華(101)
1996年度(28):聖乃(100)・縣(101)・侑輝(102)・瑠皇(103)
1997年度(27):彩海(102)
1998年度(26):天飛、風色、咲城(102)
1999年度(25):亜音、希波(103)・稀惺、紀城(105)・華世(106)
2000年度(24):天城(104)・七城、泉堂(105)・一輝*(107)
2001年度(23):美空*、大希、大路(105)・奈央*(107)・馳*(108)


★娘役
1993年度(31):海乃(97)・彩(99)
1994年度(30):小桜、野々花(99)
1995年度(29):天紫(101)・水乃(102)
1996年度(28):星風、天彩(100)・朝葉(103)
1997年度(27):春乃(102) ・羽音(103)
1998年度(26):舞空(102)・夢白、瑠璃(103)
1999年度(25):白河(103)・星空、詩、山吹(105)・華純(106)
2000年度(24):きよら、美羽(104)
2001年度(23):音彩、美星(105)・乙華(106)・藍羽(107)
2002年度(22):花妃(106)
2003年度(21):七彩(107)、星沢(108)
2004年度(20):花恋(108)
2005年度(19):
2006年度(18):彩葉*(110)
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:21:27.00ID:j6mFHcsz
>>169
正直前回の会見からホコを収める程にも見えないしねえ
やっぱりキャスボ通り長引かせたくないというのが強かったのかな
彼女もお疲れ様だわ
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:21:54.41ID:Z9k+wxal
>>61
劇団に命令されて言わされたと解釈してるけど
潤花の個性を利用された感じがしないでもない
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:22:03.10ID:GWnSmiXg
警察官の機動隊のパワハラ自殺の記事読んだけど
遺族は和解したけどこれ以上争うのしんどいからって感じで納得はしてなさそうだった、今回は遺族納得出来ないだろうけどマジで弁護士有能だったと思う、ここが落とし所って奨めたのかもなあ
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:22:46.91ID:sI0AfS3+
あれだけ毎回アイロンに執着していて
体調崩して入院してるわけではないと妹さんが言うからには
入院してるんじゃないかな…
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:23:07.58ID:j6mFHcsz
まあ劇団側ないしHDから一番引っ張れるタイミングって
どう考えても期末だもんね
弁護士の見切りはあるかもね
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:23:07.74ID:qnh1J4H2
年度末までにはどうしても解決しなければならない理由があったのかも
弁護士がいくつも案件抱えてるからいつまでもってかな
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:23:17.82ID:6nwlc1YN
でも怒鳴るの禁止でしょ?
新人の子どうやって指導するの?
優しくしてたら下から舐められまくりじゃん

ただでさえプライド高い子ばかりなのに
バシっと抑えつけないと大変な事になるよ
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:23:21.54ID:1wXm5j+U
>>181
その擁護は苦しすぎでしょ
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:23:21.83ID:aK7SBMAz
遺族側弁護士が言ってた退団済の人がいるって誰のこと?
今回の件が原因とは聞いてないと言ってたけど
キヨのことじゃないよね?
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:23:54.33ID:uqT47wbv
アクセのやり取りあの内容で「作り直しを深夜にさせられた」ってなるんだ!?
何にも指導できないじゃん
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:25:05.14ID:Z9k+wxal
>>195
なんで?
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:25:32.66ID:aK7SBMAz
>>167
キキのタニマチの勝ちなんかな?
あの項目削除させるって
2月の段階ではタニマチやスポンサーがいるから話が進まないって言及してたのに
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:25:54.56ID:9MjrlSxz
>>204
劇団としては耐え難きを耐え忍び難きを忍んでくれたトップだからな
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:25:59.15ID:GWnSmiXg
そもそもアクセの件だって深夜にやり直しさせるのはパワハラに当たるし
それをパワハラと教えなかった劇団の責任で個人の責任まで問わないで遺族も合意してるし
パワハラなんだよ
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:26:49.93ID:hgxNU/E5
3桁期の別箱2番手経験一覧で王家をきわみ2番手でカウントしてたの見たけどぴーの方が階段降り後やんけ
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:27:12.09ID:sx4rEt9u
>>213
この板バニズいるよね
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:28:33.51ID:sku1gUNh
任期延長認めたくないずんもえヲタ惨めwww
宙配属なんだから初めからトップなんかねーんだよザマァwww
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:28:44.37ID:CK1h4+4i
アクセの件の正解は直前に手戻りしないようにイメージ共有・進捗確認・軌道修正とかだろうね
まあ社会人経験なし研修もなしのジェンヌには無理だったと思うけど
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:28:56.09ID:NbFxVD77
意見書に書かれた
「主要な15のパワハラ行為」は以下の通り。


1)上級生Aが被災者が断ったにも関わらず、ヘアアイロンで被災者の髪を巻き、やけどを負わせたこと
2)Aがやけどを負わせたにもかかわらず、真摯な謝罪をしなかったこと
3)Aが髪飾りの作り直し等、深夜に及ぶ労働を課したこと
4)上級生が、新人公演のダメ出しで人格否定のような言葉を浴びせたこと
5)週刊誌報道(※週刊文春によるヘアアイロンに関する報道)後、上級生がやけど事件加害者の責任を問わず、被災者を呼び出し、詰問し、劇団員の前で被災者を孤立化させ、過呼吸の状態に追い込んだこと
6)劇団幹部がやけど事件を「全くの事実無根」と発表したこと
7)劇団幹部が、睡眠時間が一日3時間程度しか取れないような、極めて過酷な長時間労働を課し、過大な要求をしたこと
8)宙組幹部が「振り写し」の復活により、一層過大な要求をしたこと
9)宙組幹部が「お声がけ」の復活により、一層過大な要求をしたこと
10)演出家が怠慢・不備により、到底対応不可能な業務を課したこと
11)宙組幹部が配役表事前開示に関し、9月初め2日連続執拗な叱責を行ったこと
12)宙組幹部が「振り写し」に関し、大声で宙組組員の面前で叱責を行ったこと
13)宙組幹部が「下級生の失敗はすべてあんたのせいや」等執政を繰り返したこと
14)宙組幹部が9月28日、幹部部屋で大声で叫び、威圧的な言動を行ったこと
15)宙組幹部が「お声がけ」に関し、詰問し、叱責し続け、罵倒したこと
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:29:27.99ID:NbFxVD77
-------------------------------------------------
ヘアアイロン記事については「全くの事実無根」
--------------------------------------------------
2023.02.01

本日、週刊文春電子版にて、宝塚歌劇団員に関する一部報道がございました。
ご心配をおかけしておりますファンの皆様ならびに関係者の皆様に深くお詫び申し上げます。

弊団は、当該報道の内容が全くの事実無根であることを当事者全員から確認しており、当該週刊誌に対しても、これまで同様、事前に送られてきた質問状へその旨を回答したうえで、事実と異なる記事掲載を止めるよう強く要望してまいりました。それにもかかわらず、今回もまた「関係者の証言」等と称し、事実に反する内容をあたかも真実であるかのように報道され、当事者および関係者が多大な精神的苦痛を被っており、上記のような報道姿勢を繰り返す当該週刊誌に対し、訂正記事の掲出を求めるなど、改めて強く抗議いたします。

ファンの皆様ならびに関係者の皆様には、上記状況をご理解いただき、今後とも温かくお見守り下さいますよう、お願い申し上げます。

2023年2月1日

[宝塚歌劇団]
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:30:53.78ID:j6mFHcsz
夜以外そんな話できないスケジュールでしょ
だから徹夜でアクセ作るとかなんのよ
それを見直すんだからええのよ
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:31:18.44ID:VhRqxNd4
そもそもヘアアクセ手作りてのも前時代的だよなと思う 本人たちが趣向を凝らしたの作ってるから見てて楽しいけどさ
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:31:42.61ID:5EZQE4Gh
エタボ新公の2人同い年なんだね


実年齢一覧(25/4/1時点)※現役のみ
*は新公未or舞台写真なし

1984年度(40):凪七(89)
1985年度(39):紫門(91)
1986年度(38):
1987年度(37):
1988年度(36):鳳月、凛城*(92)・輝月*(95)
1989年度(35):彩風、芹香(93)・朝美、桜木、瀬央(95)
1990年度(34):礼、月城(95)
1991年度(33):水美、柚香(95)・永久輝(97)
1992年度(32):夢奈(96)・瑠風、天華(98)・英(99)
1993年度(31):綺城(97)
1994年度(30):暁(98)・諏訪(99)・鷹翔、碧海(101)
1995年度(29):帆純(99)・風間、極美、一之瀬(100)・礼華(101)
1996年度(28):聖乃(100)・縣(101)・侑輝(102)・瑠皇(103)
1997年度(27):彩海(102)
1998年度(26):天飛、風色、咲城(102)
1999年度(25):亜音、希波(103)・稀惺、紀城(105)・華世(106)
2000年度(24):天城(104)・七城、泉堂(105)・一輝*(107)
2001年度(23):美空*、大希、大路(105)・奈央*(107)・馳*(108)
2002年度(22):
2003年度(21):
2004年度(20):雅(108)


★娘役
1993年度(31):海乃(97)・彩(99)
1994年度(30):小桜、野々花(99)
1995年度(29):天紫(101)・水乃(102)
1996年度(28):星風、天彩(100)・朝葉(103)
1997年度(27):春乃(102) ・羽音(103)
1998年度(26):舞空(102)・夢白、瑠璃(103)
1999年度(25):白河(103)・星空、詩、山吹(105)・華純(106)
2000年度(24):きよら、美羽(104)
2001年度(23):音彩、美星(105)・乙華(106)・藍羽(107)
2002年度(22):花妃(106)
2003年度(21):七彩(107)、星沢(108)
2004年度(20):花恋(108)、乃々(109)
2005年度(19):
2006年度(18):彩葉*(110)
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:31:59.80ID:rHzHe5tF
>>228
なんでお声がけしないのって叱られる職場なので

こういうことも下級生と話し合ってどうやっていったらいいか決めないとね
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:32:09.77ID:NMsR+3wR
>>235
その道のプロでもない、無償労働で生徒にやらせるなって言われてるんだけど?プロが関わるようになったらもっと良くなるかもよ?
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:32:15.44ID:j6mFHcsz
むしろリスペクトトレーニングだとかを重点的にやる宙組こそが
今後効果を上げるべきだと思うから
応援してるわ
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:33:05.70ID:QdYicivK
>>154
桜嵐記や
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:34:50.55ID:c1WwOaCh
>>62
最低だなキキヲタか?
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:35:25.46ID:NMsR+3wR
>>255
俳優の仕事にアクセサリー作りは普通含まれないから……そのために衣装さんとか小道具さんとかがいるから……
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:35:25.99ID:sx4rEt9u
>>257
正直そんなメジャーなグループ好きでも驚かないけどね
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:35:35.42ID:4agZpE00
>>210
上級生は今日は遅いから無理しないで休んでねって書き添えてたのにね
それでも命じられた!パワハラ!って責め立てられるこんな世の中
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:36:21.51ID:5V30Kwd4
でもモブ娘役が退団後にビーズアクセの講師になったりビーズの番組出て現役時代のビーズ製作楽しかったって言ってるOGもいたから人それぞれなのかな
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:36:29.64ID:yNcAQFnn
>>212
6月だからだいぶ先でしょ?
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:36:39.94ID:NMsR+3wR
>>264
お声がけしないと叱られるんだよ?送るのは送るでしょ
それに対して「では明日ね」って返せるのは先輩だけだよ?
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:36:58.62ID:PvtFBEWZ
>>235
何でもハラハラと言うモブが退団して行って昨日合格発表で話題になったマインドが高い子達が上がってくるまでの辛抱
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:38:07.05ID:VrudI2GU
べーちゃんだっけかな
美の壺のビーズ特集のときにヅカ時代のアクセサリー紹介してた
観てたうちの親が手作りに引いてたわ
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:38:13.81ID:DlgxitYq
750 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/03/28(木) 20:15:05.68 ID:1wXm5j+U
空気読めなかったバカな組子なんてもともと宙組にはいなかった
雪組から来たバカ娘が文春に感謝して火をつけたのが最悪
あそこがすべての不幸の始まり
舞台に立てるなんてなんて図々しい

こいつ闇スレの潤花アンチで草
まどかヲタのふりしたマカヲタゆ~ちゃんかな?
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:38:18.71ID:sku1gUNh
>>283
ずんもえと生え抜きでつるんで感じ悪かったから変わっていいわ
もっと若くて可愛いモブじゃない相手役で再スタートしたい
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:38:26.61ID:xyRCwZSb
>>277
そりゃ得意な人は楽しいでしょうね そういうOGたちに衣装部入ってもらってアクセ担当で制作してもらえればいいのに
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:38:41.01ID:2KjKBT9C
宙ヲタでもなんでもない事件基地が
合意してもまだ同じ論調の書き込みしてる…
病気って怖い
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:39:44.37ID:ky52+QGD
記者会見見たけどこれで合意でええんかってくらいの軽さで拍子抜け
実質阪急の勝ちだな
がっかりしたよ
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:40:29.34ID:mcMBS0Tt
文春で個人名特定で記事にされたり双子の妹がいる生徒が今後あらわれたら注意は必要だけどね
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:40:40.53ID:fGLKcBYJ
とにかく解決してホッとした
叩きもそのうちなくなるよ
言うやつは言うし観劇人生がまた戻って来る
加害者はダメなヤツかもしれんけど宙組みんながダメなわけでもない
いちかは退団するんだろうけどそれはそれで頑張ってほしい
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:41:46.43ID:ky52+QGD
>>306
これ逆に阪急阪神宝塚の評判もっと下がる記者会見だったわ
もうショック通り越して怒りも湧かない
ほんとキモイ阪急
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:42:29.10ID:Iga5Cd9m
>>242
美空と一輝と奈央と馳と何で入ってるの?
美空とか奈央は前のめりすぎよ
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:42:59.81ID:lgHDl6CB
これだけ劇団、同僚、お客様に迷惑かけたんだったら
トップは道義的責任感じて辞表提出するのが普通だよな
他の組のトップならそうしてると思う
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:43:07.86ID:VhRqxNd4
きいそこそこ好きだったから献花台とは言わんがもうちょっとなんか無かったんかとか思ってしまう仕方ないけど
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:43:56.80ID:sku1gUNh
>>316
まーた式典できなかったトップヲタが嫉妬してるwww
キキは式典もタカスペも運動会も出来そうでごめんね???
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:44:09.05ID:+J72v8YF
お母さんのコメント読んでもキキにはそんなに恨みなさそう
組替え予定あったことだし剥げてる人が言ってた現体制ってのは
みねりはいないんだろうね
どんな形かは分からないけど
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:45:14.26ID:uZjrc1de
合意してひとまず安心したね
でもやっぱり切ない気持ちは残るね
みんな宝塚が好きで入ってきてる人達だからね
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:46:49.01ID:yBADzdgb
>>261
これってパワハラなの?これでパワハラって難癖つけすぎじゃない?
これは流石にみねりかわいそう
普通に相談に乗ってくれてる先輩に見えるけど
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:47:02.65ID:CU0K/NEe
謝罪文の生徒が舞台に立つのは無理だわ
世間はいじめた生徒に罰が下りないと一生収まらない感じ
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:47:34.57ID:ky52+QGD
本人たちに悪意ありません
パワハラと認識してません
全部阪急のせいです
              -終-

弁護士の会見がお通夜モードなのなんかわかるわ
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:51:21.71ID:OG/46lU8
これだけ見たらパワハラには見えないけど劇団にもパワハラ認定されてるってことは普段から信頼関係築けてなかったってことの証左なのよ
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:53:17.14ID:sx4rEt9u
>>348
遺族側がメディアに会見時配布したLINE
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:53:56.53ID:pirQHZte
>>349
それな
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:54:44.41ID:foVTJ7IR
>>346
過重労働且つ深夜労働の指示は優しい先輩だから許されるとはならないよ
みねりのが忙しい!は別案件
あくまで故人の話
上級生絶対の社会において細かい指示を出し無理しないでと言われてわかりましたー明日やりますねと回答できる強者はいるのかね
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:56:41.30ID:sx4rEt9u
>>366
だから個人じゃなくて劇団の責任つってんじゃん
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:56:58.44ID:46mGZ74f
>>365
普通の会社勤めでも会社で終わらなかった資料作りとか家でやったりしてるけどそれもパワハラなのか
もう何も仕事できないねぇ
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:57:43.16ID:m03AZ3kk
女だけじゃエスカレートして歯止め効かないよね・・・
やっぱり男性をある程度いれたほうがいいと思う
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:58:38.07ID:ykAKHPeT
>>380
それを人から指示されたり反強制的にやらされてたりしたらパワハラ
自分の意思でやってたら当然パワハラにはあたらないよ社会出たことない?まともな会社で研修受けたことない?
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:58:46.76ID:CDl4NNIU
>>304
深夜10時から明け方2時にかけて説教され続けたことあるな〜
あの頃はまだパワハラって概念がなくて自分の時間を割いて説教してくださる先輩はありがたいと思えと言われてる時代だった
まあそいつは最近になってセクハラとパワハラで失職したから時代に合わせてアップデートできないのは人も組織も淘汰されていくしか無いよね
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:59:38.35ID:UJx78vNw
ヤフニュースに出てるデイリーの記事だと
宙組は現行まま、パワハラを行った人達にも処分はないとのことなので
宙組スター陣はこのままなんだね
文春に内部情報を告発した下級生もいるんだし 再会しても苦難の道だ
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:59:58.36ID:J7qxTT1i
パワハラの認識はともかく謝れる機会がもらえて良かったと思ってる上級生もいるんじゃないの
強く叱責した覚えがあれば普通なら気にしているだろうし
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:01:08.24ID:ZGtvVkZL
>>391
うんおかしいよその会社
スタートアップとかならあるあるなのかもだけど仕事持ち帰りって退勤きってそのまま業務続けてるのと同じ行為
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:01:15.68ID:II4GHYdN
アクセサリー得意でやりたい子は自分の為にやればいいと思うし金があれば外注すればいい嫌なら支給品そのままで出ればいいんだよせっかく得意でそこにファン付く可能性がある子の邪魔はすんなよと思う
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:01:27.60ID:dACv2R3n
パワハラと労働環境はここ5年くらいで大きく世の中の感覚が変わって来てる
ヅカも労基入ったんだし内部の考え方自体を人も方法も変えていかないと
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:01:38.07ID:v5HQNwWA
まあ厳しい指導と寝る時間を削って稽古しないとクオリティ保てないなんてプロとしてどうかと思うわ
部活じゃないんだから
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:01:40.68ID:xiElEFN8
ヅカ大嫌いな旦那から見ても劇団の会見には好意的
被害者にはかなり否定的な意見
一般人にはこういう意見もまあ多いと思う
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:02:03.72ID:hSLquMoA
>>393
改革うんぬんは知りませんってのも何だかね
娘を追い詰めた組織体制って今後のために変えて欲しいと思ってしまいそうだけど
自分の娘が劇団のせいで死んだって言質取れたらあとどーでもいーんかい
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:03:33.28ID:eTNnLAw5
お前ら既製品使った娘役叩いてたじゃん
グラフのアクセ紹介コーナーで手抜きで大雑把とか言いながら叩くじゃん
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:03:59.36ID:FJiH6YJP
>>408
何言ってんの客は帰れ
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:04:32.23ID:UybRG6aO
舞台進行の安全のためにお声がけコミュ二ケーションするなら上から声掛けてもいいし
本当に安全のためにはちゃんと寝た方がいいと思う
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:05:28.13ID:mcMBS0Tt
まぁキキ辞めんで済んだなら良かったやん
ちょっと下にぶっきらぼうな感じあったから直して頑張りゃええやん
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:06:24.22ID:IKY3xV5X
>>423
生徒同士手繋ぎ通り越して腕絡ませ恋人繋ぎレベルでくっついてピシッと歩いてないからでしょ
あれはだらしないわ
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:06:25.66ID:ky52+QGD
>>407
そりゃこの阪急の会見みると追いチケする気も無くなるよ…
謝ったらそれでよし!応援する!って気持ちだったのにこの半ギレ会見なに?酷すぎてがっかりだよ
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:07:08.35ID:qWFRfsLz
てか普通に現体制のまま公演再開できるならよかったねーと思ったけどそうでもないの?
みんな今まで散々遺族側叩いてたのに
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:07:12.29ID:ZGtvVkZL
>>427
後輩に持ち帰りはサビ残って言ったことあるけど理解できてなかった
現実は回らなくてやっちゃうのも知ってる
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:07:45.23ID:nt43VgvU
公式まとめ読みました教えてくれてサンクス
思ってたより軽度な内容で合意した印象
劇団が全部悪いにしてくれたのは大功労では
でも合意と公演再開できるかどうか(組内メンタル等)は別だろうなとまだ油断できぬ
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:07:51.02ID:ap34nDOj
合意書のやつ見てきた
結構具体的にパワハラ認めてくれててよかったわ
キキはとりあえず大羽根背負って1作か2作かな
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:08:58.05ID:gfYf3DGE
式典もタカスペも出来ずに先に辞めるカレーれいこ咲ヲタとキキ延長で終了のずんもえヲタ以外はみんなキキが救われて喜んでるよ
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:08:58.73ID:ap34nDOj
組子がじゃあそのままキキさんについてく!ってなるかはこれからのキキや上級生の姿勢しだいか
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:09:42.23ID:SLAiGjcQ
お声掛けも必要あるとかないとじゃなくて出来てないってそこまでキツく叱責する必要があったかってことだし
振り写しも演出家が必要ない言ってて上級生はなぜやらないって故人をキツく責める必要があったかって事だよね
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:09:56.60ID:hSLquMoA
しなくていいと思うならそう提言すればいいだけだしね
するってなってるのにしないから言われただけで
お声がけも振りうつしも
でも夜10時以降の指導と多人数の前での叱責はややグレーかな
実際法の場に出てパワハラ認定されはしないだろうけど突っ込まれる隙はある
こういうところを劇団はしっかり埋めていくべきだとは思う
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:10:51.21ID:HRFA/NQT
合意した今だから言えることだけど認めて謝罪さえすれば終わりだとしたら去年の10月には片付いてた?
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:12:42.97ID:NbFxVD77
--------------------------------------------------
ヘアアイロン記事については「全くの事実無根」
--------------------------------------------------
2023.02.01

本日、週刊文春電子版にて、宝塚歌劇団員に関する一部報道がございました。
ご心配をおかけしておりますファンの皆様ならびに関係者の皆様に深くお詫び申し上げます。

弊団は、当該報道の内容が全くの事実無根であることを当事者全員から確認しており、当該週刊誌に対しても、これまで同様、事前に送られてきた質問状へその旨を回答したうえで、事実と異なる記事掲載を止めるよう強く要望してまいりました。それにもかかわらず、今回もまた「関係者の証言」等と称し、事実に反する内容をあたかも真実であるかのように報道され、当事者および関係者が多大な精神的苦痛を被っており、上記のような報道姿勢を繰り返す当該週刊誌に対し、訂正記事の掲出を求めるなど、改めて強く抗議いたします。

ファンの皆様ならびに関係者の皆様には、上記状況をご理解いただき、今後とも温かくお見守り下さいますよう、お願い申し上げます。

2023年2月1日

[宝塚歌劇団]
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:14:09.33ID:T64VvuCu
>>471
今の内容だから謝罪できるのであって
やったやってないで食い違ってたから無理
やってないことも認めて謝罪しろと生徒に強要したら片付いていたかもね
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:14:12.37ID:YbEDaY7U
>>465
そんなんムリゲーやろ
やればやるほどそれこそあちこちからリークや暴露始まるぞ
受験生ガタ減りで早晩潰れるか外資等に売り飛ばされる
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:14:26.58ID:LmG1qOA0
>>471
まあでも文春に好き勝手書かれてるタイミングで謝罪してたら
文春は真実みたいになってしまってただろうから
それはそれで難しかった気がする

劇団の報告書があって
一方遺族側の娘は全く悪くないのにひどく叱責されたという主張があって
すり合わせたからようやく合意できた
かなり劇団が折れた形ではあるけれど
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:14:46.86ID:uMBFbo7b
>>471
それなー
劇団が全て被ってくれるなら最初からこうしとけよと思うこともないけどご遺族の気持ちも落ち着いたのかね
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:14:52.47ID:gfYf3DGE
>>488
キキはお披露目潰された被害者なの
無罪証明されてお詫びに任期延長なんだからずんは終了
ずんもえ揃って退団か専科しかないね
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:14:53.72ID:JIB908Yq
>>75
無罪放免、と思える神経がわからない
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:14:59.65ID:ky52+QGD
>>446
叩いてないよ
でも阪急と宝塚変わるなら応援しようという気持ちはあったけどなんか今日の会見の社長の態度見てたら嫌になった
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:15:23.27ID:sx4rEt9u
>>495
末裔に決まってるやろ
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:15:46.70ID:uZjrc1de
>>478
キキはちゃんと自分のトップの任期を全うしてずんちゃんもそのあとトップにならなきゃ
もう劇団は宙組生から宙組トップ出さなきゃダメだよね
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:16:56.11ID:T64VvuCu
>>510
弁護士が落とし所説得したかなと思った
正直裁判になればそれこそ証拠をお見せいただきたい言われてしまうし
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:17:05.45ID:VhRqxNd4
フツーの卵だってちゃんとひよこが産まれてそれが育ってちゃんとニワトリになれたらそれで良いのよ
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:17:29.08ID:LmG1qOA0
>>510
裁判して勝てる要素がないからでしょう
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:17:42.52ID:NVYi0k2u
記者が16のパワハラを見比べても削られた箇所がないのですが全て認めたという事でしょうか?
と質問したらキレ気味にはぐらかされた
言い方次第だけど概ね認めたってこと?
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:17:54.87ID:ky52+QGD
>>510
認める謝るは出来ても表向きだけだろうし改善も期待できないし
諸悪の根源角は未だにいるし
なんじゃこりゃ…
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:18:10.25ID:LB/aDZ12
自主練に付き合ってくださいってのを受け入れたら「時間外なのに!」ってあとから文句言われるのか
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:18:27.55ID:qWFRfsLz
裁判したって死んだ娘は帰って来ないし
それより早よパワハラ認めて謝罪しなさいよってことでは
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:18:30.86ID:Qnq5IoBZ
時間は必要だったと思うけど
うすら笑いの人とか証拠があるなら出してとかは余計だったかな
あそこら辺を「引き続き調査していく」で濁しておけば
もっとスムーズだったろう
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:18:38.18ID:A/nB1Qv+
パワハラ認めて謝罪させたかったのが目的ならご遺族側の完全勝利じゃん
解決金もかなりもらえるだろうし
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:18:57.13ID:gfYf3DGE
極美がくるって時点でキキが1、2作で辞められるわけないじゃん
極美なんてまだまだ育成期間が必要なのに
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:19:17.30ID:GSp7UoSu
>>466
>振り写しも演出家が必要ない言ってて

イケコはカジロワ新公の出来の悪さをみて次の公演からは振り写ししたほうがいったが
パガド演出助手は故人から個別にLINEで振り写しやらなくても大丈夫ですよね?!って聞かれてそれで大丈夫ですって返信した
って流れじゃなかったっけ
だから演出家が必要ないとまでいったかどうかの判断もわりとグレーではある
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:20:40.23ID:CFcsS9OW
浮かれてるけど3日天下だよ
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:21:21.39ID:v/+4OFmN
>>504
じゃあここにずっと張り付いてないでさっさと去ったらどう?ここにいるといやでも宝塚のこと考えてイライラしちゃうんじゃない?
ずっと張り付いて叩いて何がしたいの?暇人おつかれ
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:21:22.35ID:wJhr4ffx
亡くなった生徒や姉妹の片割れのパワハラ加害証拠が出てきた

とかね
裁判やるとそれも出さなきゃならない
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:21:31.36ID:LmG1qOA0
合意文見る限りたとえば記載のない
過呼吸になってるところに顔を近づけて「何であんたが泣いてるの」って怒鳴ったとか
全く嘘だったわけだけど
ほんと週刊誌がクソ
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:21:40.20ID:GSp7UoSu
>>485
まさか新公お稽古始まってないうちからフライングして寮で新公自主稽古してて
演出助手にもバンバンLINEして立ち位置の割り振りや振り写し無しの許可を故人から質問して許可もらってるとは思わないじゃん
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:21:54.98ID:/JcH1Bfu
キキがしたことと自死に因果関係があるとは思えないわ
ネットリンチでもう十分、自分がしたことの制裁は受けてると思うが
まあこれは少数派の意見みたいね
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:22:18.20ID:vFIHko4i
>>409
ヅカ興味ないうちの家族はパワハラ認めるなら早く謝ればよかったのにだったよ
ここでもいろんな意見があるように一般人も様々じゃない?
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:22:24.12ID:pnYfzs1a
>>525
最初の15のやつそのままは細かい見解の相違があるので
双方として呑める項目文面で新たに書き起こした
キレ気味なのは何度も同じ質問だったからよね
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:22:43.46ID:JIB908Yq
>>523
見ました。
謝って許してもらったのは、無罪放免ではありません。
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:22:59.63ID:eS/mzQxo
>>561
ふみはるは松本の件で証拠ないから訴えられないみたいな発言してなかった?
事実1だとしたらそれを100倍に盛ってんのよ
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:23:17.49ID:ky52+QGD
>>549
それなのよモヤってるのは
これから高校でいじめで死亡とかあっても「学校は加害者を守ったんだ、良かったね」って納得してしまうことになる
自分の中でこの問題が消化できない
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:23:17.93ID:M4rOf2wv
裁判になったら認められない可能性高い部分もパワハラって認めまーすって言われちゃったから合意するしかなくなったんだよ
阪急の作戦勝ちだよ
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:23:24.38ID:e4Hs0Dtc
今日は一段と訳のわからない煽りババアが多いね
宝塚ファンじゃなくて会見みた外部の社不なんだろうな
叩くことしかできない可哀想な人たち
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:23:41.94ID:I8iU5XWA
>>561
劇団寄りで作成した報告書ではその発言あったような発言してる下級生いるよ
ただあったと発言できるのはその場にいた人で誰が言ったかバレるからか、自分で聞いたか個人から又聞きで聞いた定かではない、みたいなボカシ方してる
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:24:09.61ID:5TL+8alQ
宝塚が嫌いになればそれはそれで良いじゃんいちいち宣言しなくても。応援したい人たちだけで応援するからさー。でも相変わらずのチケ難だわ
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:24:52.90ID:ky52+QGD
この終わり方ってさ
「加害者も被害者もいませんニッコリ」と変わらなくない?
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:25:06.93ID:WFAwHB/f
カレーDS、めちゃめちゃ楽しかったわ なんか心が安らいで癒やされたし
寝言が録音できる睡眠アプリなんてものがあるんだねー
321(マイクに寄ってw)ピンチ
なんてことだなんてことだ それはいかん どういうこっちゃ
東京出身なのに憧れの関西弁で寝言を言うカレー 可愛い過ぎ😆
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:25:11.74ID:H4cEn6fZ
幹部上級生て現副組長もはいるのかな?
弁護士さんが最後に劇団の息のかかった法律事務所を使って劇団の意図した結論の報告書を作成して、遺族の証言など全く無視したのは許せないとか改めて言ってた。
劇団の会見は今回隙がなかった。社長すごい
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:25:21.67ID:LmG1qOA0
クソ週刊誌が事実を書いているかのように
同じ言葉を使って誤認させて
ネットリンチを煽った弁護士の汚さだけが印象に残ってる
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:26:04.08ID:NbFxVD77
意見書に書かれた
「主要な15のパワハラ行為」は以下の通り。


1)上級生Aが被災者が断ったにも関わらず、ヘアアイロンで被災者の髪を巻き、やけどを負わせたこと
2)Aがやけどを負わせたにもかかわらず、真摯な謝罪をしなかったこと
3)Aが髪飾りの作り直し等、深夜に及ぶ労働を課したこと
4)上級生が、新人公演のダメ出しで人格否定のような言葉を浴びせたこと
5)週刊誌報道(※週刊文春によるヘアアイロンに関する報道)後、上級生がやけど事件加害者の責任を問わず、被災者を呼び出し、詰問し、劇団員の前で被災者を孤立化させ、過呼吸の状態に追い込んだこと
6)劇団幹部がやけど事件を「全くの事実無根」と発表したこと
7)劇団幹部が、睡眠時間が一日3時間程度しか取れないような、極めて過酷な長時間労働を課し、過大な要求をしたこと
8)宙組幹部が「振り写し」の復活により、一層過大な要求をしたこと
9)宙組幹部が「お声がけ」の復活により、一層過大な要求をしたこと
10)演出家が怠慢・不備により、到底対応不可能な業務を課したこと
11)宙組幹部が配役表事前開示に関し、9月初め2日連続執拗な叱責を行ったこと
12)宙組幹部が「振り写し」に関し、大声で宙組組員の面前で叱責を行ったこと
13)宙組幹部が「下級生の失敗はすべてあんたのせいや」等執政を繰り返したこと
14)宙組幹部が9月28日、幹部部屋で大声で叫び、威圧的な言動を行ったこと
15)宙組幹部が「お声がけ」に関し、詰問し、叱責し続け、罵倒したこと
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:26:18.63ID:cE7CQb1n
音校ってもう少し定員減らせばよくない?て思っちゃう
どうせ入ってもすぐやめる子はいるしずっと役つかない子もいるし
そんなに生徒数いるんかな
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:26:29.26ID:NbFxVD77
--------------------------------------------------
ヘアアイロン記事については「全くの事実無根」
--------------------------------------------------
2023.02.01

本日、週刊文春電子版にて、宝塚歌劇団員に関する一部報道がございました。
ご心配をおかけしておりますファンの皆様ならびに関係者の皆様に深くお詫び申し上げます。

弊団は、当該報道の内容が全くの事実無根であることを当事者全員から確認しており、当該週刊誌に対しても、これまで同様、事前に送られてきた質問状へその旨を回答したうえで、事実と異なる記事掲載を止めるよう強く要望してまいりました。それにもかかわらず、今回もまた「関係者の証言」等と称し、事実に反する内容をあたかも真実であるかのように報道され、当事者および関係者が多大な精神的苦痛を被っており、上記のような報道姿勢を繰り返す当該週刊誌に対し、訂正記事の掲出を求めるなど、改めて強く抗議いたします。

ファンの皆様ならびに関係者の皆様には、上記状況をご理解いただき、今後とも温かくお見守り下さいますよう、お願い申し上げます。

2023年2月1日

[宝塚歌劇団]
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:27:01.31ID:VhRqxNd4
>>576
今回は過重労働もあったし生徒をパワハラが起こりやすい風土に染め上げて100年続いてきちゃったから加害者個人よりも宝塚歌劇団そのものに問題がある、てのが私の個人的落とし所
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:27:12.08ID:mcMBS0Tt
いまだにテレビでも被害者は自分でやりますって断わったのに無理矢理巻いたとか言ってたし
もう戻せないよすべて
弁護士責任取らなくていいからいいね
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:27:20.42ID:jgG/58Jo
興味もない宝塚スレにきてひたすら宝塚叩くその熱量に感心するわ
もっと他のことに使えば良いのにこんなところで使ってさぞ仕事できないんだろうなぁ
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:27:36.81ID:pDTGePKq
>>578
死者がでて外野はともかく、直接の関係者みんなパニック状態だろう。落ち着くまでの時間は関係者みんな必要だったのだろうよ。
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:27:37.90ID:xXe6J+ZN
劇団の今回の会見はやっと世間を勉強してきたなって感じの対応してたね
前面謝罪して全部自分たちが悪い
教育してなかった自分たちが悪い

一番穏便に終わらせる謝罪会見の典型だよね
まともな会社は一番最初にこれやってるのに
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:27:50.32ID:hSLquMoA
>>543
そこを上級生に伝えてないから問題になった
故人は演出家が言ってくれると思ってたのかも知れないし助手は故人が伝えると思ってたのかも知れないし
どちらにせよこうなんですって説明すれば良かったんじゃないのと思う
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:28:16.41ID:LjjWdVRH
>>510
遺族側も商売人だからね
トコトン阪急と揉めるのは賢くないやり方
遺族側の顔が立つ形で合意すると予想してたから今日の会見はまあまあ予想通りだった
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:28:36.68ID:yXiTOvV1
いちかちゃんがベルばら出たいから合意したんちゃうかとちょっと思ってしまった
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:29:12.69ID:LmG1qOA0
新公ダメ出しの上級生は明らかになってないんだっけ
その上級生のことも親子で嫌ってたんだろうか
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:29:15.11ID:2EdAQAbz
>>571
来てもいいわ
やる事やったんだから堂々と再開すればいい
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:29:18.12ID:ldaJdlSn
>>43
音響
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:29:19.48ID:uvcpn+Gl
>>543
出来の悪さからなんて表現どこにもないよ
あとそんなラインも出てない
長の期と演出助手とで相談してなしに決めた
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:29:20.83ID:gfYf3DGE
宙ヲタって植民地として作られたのにいつか生え抜きとか無駄な願望ばっか唱えてて本当に哀れwww
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:30:26.49ID:79F5QQ/H
どうせ認めるなら最初から認めて謝っとけって人ってまともな企業で働いたことないんだろうなあ
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:30:56.89ID:hrcTB/wZ
やめますって言っていくら引き留められても本気で辞める決心がついてたら何がなんでも辞められるけどな会社とか組織って
なんで辞めなかったんだろうね
辞められなかったって普通にありえなくない?強行突破してでも自分ならすぐ辞めるわ
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:31:30.83ID:LjjWdVRH
>>576
あのさ宝塚はイメージビジネスなんだよ
100年以上の長い歴史で過去のOG全員出積み上げてきたブランドを守るのが阪急としても至上課題だったからそれをやりきった
ブランド潰したら全OGが困るしそこまでやったら遺族が全OGから恨まれるだけだし遺族だってその宝塚になんで娘入れた?ってことにもなる
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:31:32.11ID:qWFRfsLz
この同意をあと1ヶ月早くできてたらFFやれたのにな
何であんな奇妙な提案しちゃったんだ
そのせいでいちかのキャスボも出ちゃうし
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:31:34.44ID:6/V9ixjA
>>395
再開しても叩かれるのは目に見えてるんよネットリンチに合ったしこれからも合う
ある意味キキはそれ承知で退団しないのかもケジメとしてトップとして劇場に立つ
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:32:20.53ID:TF7HV/QS
劇団だけでは調達不可能な金が動いたんだと思う
大揉めする中で阪急がコトの重大さに気づいて動いた結果の合意でしょう
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:32:27.99ID:LjjWdVRH
>>589
ずんはそこまで大事にされるほどの逸材じゃないから時間切れでトップ無しで終わるだけ
集客力・実力・華どれをとってもね
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:33:06.11ID:df3sZ/Kq
これ今後はリーク合戦からの蹴落とし合いになるよね
2例目のパワハラ出したら終わるからどんな戯言でも劇団は対応しなきゃいけないし
内部通報すれば確実に内部で処分されるって思わせとかないとまた外部に出てくる
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:33:12.35ID:LmG1qOA0
>>618
>(4) 2023年2月3日、宙組幹部4名が被災者を会議室に呼び出した
>こと、並びに、その後宙組生全員の集まりをひらいたことにより、被災
>者が過呼吸の状態になるほど大きな精神的負担が生じたこと。

会議室に呼び出したこととその後集まりを開いたこと自体が心理的負担だったとしか記載がない
叱責や詰問、大きな声、など何も書かれていないということは
そういう事実が無かったのでしょうね
あったなら遺族が合意に至らないだろうから
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:33:33.41ID:Z4a17h8q
>>636
舞台自体は好きだったって母が言ってたから迷いはあったんじゃないの
退団を決意する時ってやりきったってスッキリした瞬間に鐘がなるとか言うじゃん
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:34:10.93ID:h5cMxiYG
>>636
妹がジェンヌじゃなければ無理やりにでも辞めれてたんじゃない?
普段はお互い支えになる存在ではあっただろうけどあの時に関しては枷になってしまってたでしょ
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:34:26.86ID:ky52+QGD
>>606
確かに最初の会見では知りません見てません聞いてません何もわかりません
阪急は関係ありませんだったからな
こちらの思いよりも現実もっと低レベルなところで戦ってたのかな
レスありがとう
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:34:36.29ID:fvzYJ6qq
>>631
今日の劇団側の会見通りなら今年中に今の体制で宙本公演だもんね
まぷききが何事もなかったかのように初日ご挨拶する
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:36:16.18ID:2qT7kLjc
パワハラで死ぬ人って必ず辞めたら良かったじゃんって状況で死ぬ
それ言っても追い詰められててたんだから仕方ない
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:36:29.09ID:Om9SLqJf
>パワハラや過重労働は100年続いてきたものじゃないよ
>昔はユルかった

んなわけない
YouTubeにあった練習で音校生を罵倒する動画
ことごとく削除してるのがダサい
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:36:29.79ID:gfYf3DGE
宙組子なんか他所から来てくださった路線様トップ様にヘコヘコしてればいいんだよ
生え抜きトップとかいう野心を持つな
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:36:30.95ID:kCX5jJOT
モブだろうとジェンヌはみんな舞台でキラキラのライト浴びて拍手もらいたい欲があるわけじゃん
やめちゃったらそれがなくなると思ったら頑張っちゃうよねモブだと余計にそうかも
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:36:49.32ID:T64VvuCu
リークしたと疑われたことはパワハラだけどリークした人のことは訴えないのか
これからかな
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:37:06.19ID:YGvdkPIj
職場がしんどかったりパワハラされてても誰か心の拠り所がいたり相談できる相手がいるとまた違うんだけどそういう人も居なかったのかな
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:37:11.73ID:yXiTOvV1
>>636
組み替え希望してたのを組Pが無視したとか書いてあったから本当は辞める気なかったんじゃない
どちらにしても文春でヘアアイロンの記事が出て組内での立ち位置が微妙になったのがそもそもの原因だと思うわ
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:37:22.16ID:NbFxVD77
宙に配属された時点で負け組だよ
109期は気の毒だったけど
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:37:23.90ID:2qT7kLjc
温泉出し物の自体はユルユルで楽しかった言ってたよ
こんか変なルール出来たのいつか知らんけど
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:37:30.97ID:4df/EWju
>>471
もう今からでも運動会とタカスペやればいいのに
別に箱さえあればやれるよね間引き8作以上の7.5作スケジュールだし
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:37:34.10ID:pnYfzs1a
>>677
取り巻く環境に不適切な部分はあったかもだけど
長の期の役割自体は合理的だと私は思うよ
適切な形で実施できるようになればいいと思う
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:38:04.71ID:Fgy31l20
>>686
だれがリークしたんだろうね
あといちかどうなるんだろうね
あんなお気持ち表明しても舞台上がり続けたら逆にびっくりだが
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:38:17.91ID:gfYf3DGE
キキはこれからお披露目やり直しで5作やります!
ずんもえは退団か専科です!
二番手には極美が来ます!

全てキキの大勝利アンチザマァwww
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:38:30.81ID:WFAwHB/f
カレーがピアノ弾けるのは知ってたんだけど HONESTYの弾き語りしっとりと情感豊かで本当に素晴らしかったわ
なんかもう私だけのために心を込めて弾いて歌ってくれてる感があって、ジーンと来てうっとり💕(会場でもTVの前でも見た人もれなく全員がそう思ってるw)ピアノと一体感があって惚れ惚れ素敵だった
レッスンの送り迎えをしてくれたお父様が、車のなかでよく聞いておられた曲なんだってね なんて微笑ましいエピソード☺
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:38:53.69ID:EVI1J7tR
宙組を四半世紀にわたって人事調整組にしてきたことと雰囲気悪くなったことは絶対関係あると思うよ
劇団がそれ認識してるなら生え抜きトップそのうち出しそう
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:39:15.21ID:NEpAoBKw
>>687
やっぱり文春以降はちょっと浮いてたんじゃないかな いじめられはしなくても積極的に親しくなろうとする人はいなかったとか
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:39:44.53ID:itTsFuZf
>>689
私は去年の会見の時山一證券スタイルで生徒は悪くありません劇団が悪いんですぅってコバケンが号泣しろって何度も書いたのに…
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:39:44.89ID:OJ7tvSXo
労基が入ったのはいいことであるけどすぐ謝罪してたら遺族も労働時間ガーとか言い出さなかったよね
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:40:27.33ID:h5cMxiYG
>>707
本人的には希望とか言ってる場合じゃなくしんどいんでもうどこでもいいんで出してください状態だったんじゃない
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:40:34.25ID:gfYf3DGE
>>706
宙配属された時点で野心持たず諦めて過ごすマインドが必要なんだよ
生え抜きとか出そうとする時点で厚かましい
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:40:44.10ID:HnBlsIwC
>>699
そういえば上級生の行動がエスカレートしたのはリークも原因の一つじゃないのかな
文春さえなけりゃ…Aちゃんの扱いがここまでひどくなかったんじゃないかといまだに思ってる
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:40:51.82ID:EwUzWP+c
>>636
新公でいい役ついちゃったから残ってればワンチャンあると狙ってたのかも
路線乗る子ではなかったと思うんだよね
いちかもなんであんなに役付き良かったのか分からない
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:41:38.25ID:N0hhktcQ
>>717
同じ宝塚なのに自分とこだけ関連会社で出向先みたいに扱われたらね
そこにプロパーで配属された絶望はまあ想像つく
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:43:02.15ID:SLAiGjcQ
エクスカリバーで辞めるって決めてたんだから
マジで叱責とか長時間労働で何も考えられなくてふっと行っちゃったんだと思うよ
親はやりきれないよ
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:43:11.05ID:CU0K/NEe
最初から知らぬ存ぜずで通すように指示したドンがおそらく劇団にいて
ああいう対応になったんだろうな
劇団のコンプラにも疎い人物
遺族側が角会長にかなり拘ってたから多分そういうことかと思ってる
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:43:33.11ID:ijK5+mvw
生徒一人ひとりにマネジャーつけたらいいのに
客観的に様子観察する人がいないとダメよ
代表制度もやめたら良い
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:43:34.23ID:4hh0zSAX
文春があんなこと書かなければ自死には至らなかっただろうことは明白なのにそこは全く問題にしてないのがなんとも
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:43:35.73ID:VrudI2GU
極美宙とかあるわけないでしょ
極美好きだから基地に遊ばれてるのウザすぎ
巻き込まないでよ本当黙れ
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:43:50.57ID:OPannzbr
上級生がなにをどうエスカレートしたと?
合意の文章からは全く読み取れないし遺族すら言ってないよね
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:43:54.72ID:NEpAoBKw
>>722
同じ叱責があったとしても普段の関係が良ければ仕事では厳しい先輩ってAも受け取ったかもしれない
失敗があっても普段の信頼があれば上級生も何か訳があったのかもって思ったかもしれない

文春は確実にAさんと周囲に溝作ったからその影響は絶対あるよね
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:44:04.31ID:hSLquMoA
文春が真実かどうかはさておくとしてそれぞれの記事にリーク者として出たのって何だっけ?
アイロンは親族だっけ?
自殺第一報親族に近い人?
以降は各組下級生だっけ??
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:44:27.74ID:g93pJQja
>>743
そうなのよね
本当に親族がリークしてたのかなと思ってしまう
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:44:30.94ID:g95me65Z
カレーめっちゃカッコ良かったけど火消しが誰もいなくて大火事だったな
あらためてまどかとひとこが火消ししてくれてたんだなと思ったわ
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:44:32.18ID:NkHXwUfO
散々みんな言ってるけどこうなってしまった以上仕方のないことだけど記念すべき110周年の式典、運動会、タカスペが無くなったのは一生忘れない。
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:45:08.89ID:NbFxVD77
体制そのままで又、事件が起きたら劇団は責任とれるの?
いじめパワハラ上級生を全力で甘やかして擁護するんだろうねぇ
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:45:13.74ID:oFIsx5ZM
世間は角会長が今まで宝塚にシャバって来てたの知らないからあんまり責められてないけどここまで出てこないのないわ
むらっちょはあんなにテカテカになって世間にごめんなさしたのに
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:45:42.20ID:sx4rEt9u
>>753
2人歌うまのはずなんだけど…
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:45:47.84ID:df3sZ/Kq
コバケンが頭抱えてるって記事は本当の事だったのかもしれない
これで終わるなら初期対応次第でなんとかなったでしょ
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:45:49.34ID:HnBlsIwC
>>732
追い詰められてたのはAちゃんだけじゃないぞ
上級生だってやり方戻さなきゃなんなくて試行錯誤してたと思うよ
上級生だから全て悪いわけじゃない
言うことを聞かない下級生がいたのも悪いんだよ
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:45:59.83ID:Z9k+wxal
宙組が変だなと感じたのは路線でもない花嵐の組替え
まかまどのお披露目一番重要なデュエットダンス代役
まどかの怪我って事になってれけどホントかなと思った
そして潤花が宙に来た 夢白がいるのに何でと思った
数日後まどか専科移動 ほどなくして潤花トップ娘役発表
みねりファン発狂 まどか花組にスライド 宙組ファンとしては正直また何か起こるんじゃないかと不安だった
不安が的中してマジでお祓いした方がいいと思ってしまった
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:47:16.27ID:fHw2bYOZ
カレー実況で顔で城が建つ言われてて笑う
歌で家を潰し顔で城を建てるトップスター
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:47:35.98ID:S2WO6NRC
話はついたのだからあとは前に向かって進むだけだよ
これだけの出来事があって舞台に立つのが怖い子も
上級生下級生とどう接していいのか戸惑う子もいるかもしれないけど
一度再開してしまえばなんとかなってく気がしてる
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:47:42.50ID:V2NFFjS8
>>740
まぁ様の時は雰囲気良かったよ
まぁ様は元々明るいし偉そうでもないし高圧的な雰囲気にはなってなかったと思うよ
組の雰囲気悪かったらまぁ様のフェアウェルに組子全員来ないよ
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:48:36.10ID:/wS4HX7w
>>774
2作目のデュエダンまで疑うのかよ…
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:48:42.32ID:gfYf3DGE
そもそも宙配属に番手なんかつけるからダメなんだわ
キキ体制初めから他の組から番手も相手役も連れてきて欲しかった
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:48:48.68ID:OT8SAxA6
角が雲隠れでコバケンや村ちょやニタニタおじさんの下っ端が世間の晒し者になってるの見たらサラリーマンの縦社会の悲哀を見てるようだ
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:48:54.20ID:llLtV9yU
>>727
私がいないと
って思い込む人は多いからな
実際は誰が抜けても普通に仕事は回るからいなくても大丈夫なのに
命大事にしてくれ
命以上に大事な仕事なんてない
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:49:04.23ID:cNnuXPxB
ゆうひとまぁ様のときは雰囲気良かったと聞くけどそれでもいじめはあったんだろうなと思う
あと真風はやっぱり長すぎた
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:49:18.96ID:HnBlsIwC
>>743
それな
元ネタはあれだけど文春が火に油注いでヒートアップさせちゃったのに知らぬ存ぜぬだもんね
クソ文春
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:49:43.00ID:bWrxsXA0
パワハラした人嘆願書作った人リークした人お衣装部に態度悪い人たちで舞台を作っていくのか大変
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:50:05.98ID:sx4rEt9u
>>785
あれより上って言ったら花だとあおいさんくらいしか知らない
同格で糸ちゃん
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:50:22.47ID:VrudI2GU
社長はハキハキしてて良かったけど結果は不服だわ
新体制できちんとやり直すと思ってたのに
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:50:23.11ID:HnBlsIwC
>>739
生徒は謝りたかったのかも知れないのにね
てか前の宙Pと劇団幹部が一番悪い気がするんだけど
宙Pがいじめ知ってて揉み消したから悪いんだよ
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:50:28.06ID:JIB908Yq
退団済みの前幹部の方は…謝罪しないで終わり?
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:50:30.57ID:7NSgznFe
アイロンの件を悪意たっぷりに
故意に押し当てつづけた大やけどと誇張してリークした奴は
犯罪レベルだから捕まってほしい
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:50:43.37ID:/JcH1Bfu
>>796
そういうのって優しいひとなんだよね
私は強かだし性格悪いから自分が一番かわいいのでそんないかれた職場はすぐやめる
自分が辞めて混乱して潰れたら笑っちゃうわよ
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:50:46.97ID:WFAwHB/f
カレー作詞青木センセ作曲の 
OFURO「わかってる」も最高だった
いつだってわかってる
いまこそ立ち上がる時だと
(オフロがわきました)
なぜこの場所から立ち上がることができない
ゆかねばとおもうのに
どうしてこんなに遠いのか 
オフロ オフロ オフロ オフロ…

そうなの ご飯食べて眠くなって一日の疲れが出て思わずうとうと
(オフロがわきました)
爽やかにお姉さんに言われても立ち上がれないのよ ほんと椅子にお尻がくっついて
共感度100%の名曲だわ 配信してくれたら本気で買っちゃう👏👏👏
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:50:55.32ID:mtO6tL/9
娘役の服装やアクセに文句つける小姑更年期婆はこの機会に死滅してほしい
上手い子を褒めるのはいいけど既製品をけなすのはおかしい
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:51:14.51ID:1fUvgfkJ
プロプロ休演のきっかけになった苦手な上級生って結局誰だったかわかってないよね?
ってか上級生が苦手だからで休演できるもんなんだね
具合悪くなるぐらい苦手だったってことかな
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:51:26.22ID:sx4rEt9u
異ルネってまかまどが手繋いで楽屋戻ってた頃じゃね
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:52:04.93ID:IBBJLuhh
>>812
わかる小姑いなけりゃもっと娘役の雰囲気変わるはず
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:52:13.16ID:fHw2bYOZ
>>768
二人とも場慣れしてないだけじゃないかな
あとはカレーにつられたか
トークは男役との方が弾んだ気がする
娘役だとカレーに突っ込めるのは凜乃くらいだもんな
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:52:35.40ID:T64VvuCu
同僚が産休でいなくなり補充なく私が2人分全部仕事することになり必死にやっていたがある朝どうでも良くなって私も病欠しますって電話入れてそのまま辞めた
まじで全部放り出したからなんかわりと大変だったらしくて上司が飛ばされてたけどそうなんだぁ〜しか思わなかった😉
そんなんでいいのよ
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:52:44.52ID:KTo1bMrT
>>807
ほんそれ
あの悪意に塗れた記事が犯罪にならないのはおかしい
リーク犯を捕まえてほしい
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:53:12.59ID:/JcH1Bfu
>>802
文句なし歌うまで固めたのにね
みおんもすみれちゃんも曲によりなんかズコッてたw
歌い上げる系はもちろん申し分なし
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:54:41.25ID:VrudI2GU
なんとなくプロプロのメンツみたらこの人かなーってのは予想出来るけどまぁ正解なんて分からないさ
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:55:10.45ID:X5JwW5lu
30過ぎの上級生がパワハラを自覚してないって信じられないわ
生徒手帳にもパワハラ禁止ってあるだろうに
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:55:38.78ID:Y0Mhz0Iw
>>825
抜けたくても抜けられないよ追い詰められてたらしかも睡眠もまともに取れてない状態
迷惑うざいと言う人が居るから余計に抜けられなくなってしまうんだよ
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:55:39.59ID:zUTgqejd
カレーのお風呂入るの面倒くさいっていうネタ
まどかと毎晩お風呂LINEしてるって話から来てるんだよね
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:55:49.92ID:yUjrSo8Y
報道ステーションのトップニュースは松ちゃんだったな
明日のワイドショーも松ちゃんの方に重点置かれるかな
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:56:52.12ID:zJVWd3zD
Xのパワハラ否定の妄信者たちが黙っているけど、次はどう来るか
またいい加減なこと言い始めるんだろうなあ
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:57:14.03ID:fHw2bYOZ
>>827
うたかたのミッツィーも緊張してたよね多分普段はもっと上手い
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:57:23.64ID:tUkMU9Vi
>>791
上手い人は上手いよ?
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:57:33.37ID:CDbozFHK
>>814
苦手なだけじゃなくて黒塗りになるような心身の不調が出たから休んだんでしょ
休むにしても同期が謝罪しないといけないとか色々あるらしいからそのとき休んたことで何か辛いことがあってその後更に休みづらくなったのかもね
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:58:22.58ID:h5cMxiYG
>>831
世間は松っちゃんと紅麹と一平で持ち切りだから宝塚にもう興味ないよ
合意したんならもう終わりなんだから特に話すことないし
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:58:24.94ID:w6w54EdU
>>791
まどかも1回目のMS微妙だった
真彩クラスだとそんなことはなかったけど
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:58:28.51ID:i7Mscww5
>>828
演出家から下級生の前で何時間も怒鳴られまくって大変だったけどそういう愛ある指導で成長できましたみたいな話してる生徒やOGよくいるじゃん
そういう感覚なんでしょ厳しさこそが愛だって
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:58:28.90ID:xqqa5JKR
見た目を保ちなさいってのも時代に則さないからなくなっちゃうのかな
BMI30の巨体が入ってきちゃう
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:59:50.86ID:gfYf3DGE
本当にどうなることかと思ってたからこれからもキキが見れるの決まって嬉しい
明日お祝いのお酒とケーキとチキン買わないと
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:59:59.65ID:llLtV9yU
>>840
>>825 が言ってるのは任された仕事が終わらなくて溜め込んでどうしようもなくなってから実はってゲロるのと無理と分かった時点で周りに助けを求めるかってことでしょ
それなら後者がいい
今回の件には当てはめられないけどね
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:00:38.55ID:CIIWEIDB
ある種宗教みたいな、洗脳なんだろうなと思うよ
仕方ないとは言えないけど仕方ないとも思う
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:00:39.26ID:VrudI2GU
ハリーの数年ぶりの新作どんなんだろ
たっぷりネタ考える時間あっただろうから面白いといいな
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:00:41.14ID:3gplJQuU
カレーは歌は下手だけど声は好きあとは圧倒的にビジュアルが好き今回目の下のたるみが気にならなくてマジイケメンだった
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:01:16.36ID:3bQqV0kq
>>856
でも怒ってくれたり指導してくれるのってある意味合いというか期待してるからこそ言うんだよね
言い方気をつけないといけないけどさ
本当に本当にこいつダメだって諦めたら何も言わなくなるし関わらなくなる
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:01:38.55ID:fHw2bYOZ
>>854
そうなんだよね
場数踏んで早いとこ慣れて欲しい
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:01:56.13ID:IBBJLuhh
>>837
それって自分が時間置くしかないじゃん
これ以上何求めてんの
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:02:10.14ID:5RpxMrgN
年がら年中舞台系サークルの文化祭前なんだと思ってる
楽しいけど持たないし、あと舞台スタッフは結構怖い
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:02:15.75ID:eksuJO9/
>>791
上手い人は上手いよ?
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:03:05.83ID:mtO6tL/9
パワハラがあったと認めて謝罪したのが全て
今後の指導のやり方云々は中の人が考えること
客が心配することじゃない
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:03:36.62ID:VrudI2GU
組回りって言うけどあーさお披露目、琴もしかしたら退団公演って続くからなかなか負担だな
ひとこちなつ2作目で組回りしといて
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:03:49.73ID:1fUvgfkJ
>>835
ほんとだね
別箱だと少人数だから密に関わり合うのが辛かったとか?
でもあの子◯◯さんと芝居やるのが辛くて休んだんだって〜とかまことしやかに言われるのきっついな
次余計に行きづらくなる
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:03:56.74ID:QjbKWVE7
>>830
カレーの風呂めんどくさいは昔からだよ
えみちぃが居た頃はえみちぃが終演後カレーを風呂場に連れて行く係だった
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:05:11.99ID:gfYf3DGE
ちゃんとキキは許されてトップとして戻ってくるのが決まったのにアンチの悪あがき本当にウザい!!!
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:05:58.71ID:WFAwHB/f
みおんとすみれ 二人とも凄くよく頑張っていたと思うけど CHEEK to CHEEKのデュエットとか最高にチャーミングで可愛かったわ
スタイリッシュなスーパーイケメンと可愛い子ちゃん二人っていうのも、バランス良くてすっきりしてていいよね
カレーが客席回って歩いている時にチラチラ見えるお客さん方、皆ぞっこんで目が💓形になっててメロメロ 思わずうふふと笑ってしました
あんだけ優しくて美しくてかっこよかったら、そりゃそうなるよね
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:06:29.40ID:HnBlsIwC
>>890
でもヘアアイロン事件やプロプロも休演するくらい追い詰められてたなら何ですぐに辞めなかったんだろう
同期の為とか言ってる状態じゃなかったはずなのに
辞めてれば良かったのに
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:06:50.00ID:W41uRPm3
怒るのが普通になってたところもあるんじゃない
一つ一つに敏感に反応したりちょっとの失敗でも責め立てたり
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:07:42.58ID:D3U9+zyE
>>892
えみちぃとカレーってなんであんなに仲良いの
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:07:57.74ID:tUkMU9Vi
今の人は怒りすぎ
そこに愛がないとね
って言ってたスクールの先生の言う通りでしょ
匙加減の上手い下手役割分担ってあると思うよね
自然と誰かキツく言うと誰かがフォローする阿吽の呼吸
これを見習って伝統としていればなあ
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:57.34ID:VrudI2GU
以前の宙だったらあったかもしれないけど今こんなことが起こって極美が宙行くわけないでしょ
大切に星で育てるわ

もう私の好きだった宙組じゃないのよ
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:37.39ID:of5gw9aZ
>>916
人のフォローをあてにすんのもどうなのかなぁ
厳しい役のほうは悪役をかって出てる!とか思ってそうたけど
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:05.51ID:gfYf3DGE
そもそも宙なんてキキ以外誰が客集められるのよ
生え抜きなんか揃って不人気しかいないのに
残ってあげること感謝してほしいくらいだわ
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:43.54ID:aK7SBMAz
関与した宙組生が7人だとしたら
ホームズ新公で人格否定のダメ出ししたの誰だったの?
15のパワハラでは上級生Aって書いてなかったからみねり以外だと思うんだけど
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:27.18ID:gfYf3DGE
>>928
本当見苦しいよね
もともとトップなんかないのにキキ追い出そうとして
まぁもうすぐ極美に追い出されるからいいけどwww
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:29.89ID:gF+lSdWc
星→宙はしばらくないだろうね
宙組では生え抜きトップになれないって空気が蔓延してたのも宙組下級生が雰囲気悪かった理由の一つだと思うからしばらくはどこからも路線連れてこないかも
あるとしたら専科からワンクッション
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:32.91ID:Fz1K0IK1
【72h限定!得チケ】先着販売
真風涼帆1st Concert『unknown』
<e+半館貸切公演> (大阪) 最大25%OFF

72時間限定の特別価格
A席:通常価格8,000円⇒6,600円
B席:通常価格5,500円⇒3,300円
※差額は、e+が負担しています。

会場:梅田芸術劇場メインホール
日時:4/20(土)17:00

[出演者]
真風涼帆
当銀大輔、岡崎大樹、渡辺謙典、SORA、コイタ奈央美、藤本真凜、七理ひなの、宮本黎花
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:39.58ID:4DJRIb+Y
でもジャニオタはちゃんと外人記者クラブで記者会見までしてたのに・・・
ヅカオタって何も出来ない役立たずなんだね?・・・・ まじガッカリしたわ・・・
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:54.78ID:h0wsp+oY
0554 名無しさん@花束いっぱい。 2024/03/19(火) 22:19:58.68
0443名無しさん@花束いっぱい。
ソース提示できないこと書いていいなら書き逃げ

キヨは劇団から挨拶もできないし退団保留にしないかと引き留められたが、もう疲れた、あることないこと書かれて反論しても誰も信じてくれない、挨拶なんて何を言っていいかわからない、もう宝塚にいることが辛いですと言って辞めていったそうです

https://lavender.5ch...cgi/siki/1709547531/
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:05.14ID:H4cEn6fZ
キキって伝説のDC不入記録もってるよね
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:15.01ID:3gplJQuU
>>915
美男美女だから
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:18.07ID:ldaJdlSn
>>725
タカスペはなくても式典はあると思ってたから
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:35.85ID:gfYf3DGE
れいこはタカスペも運動会も式典もおとめ表紙も出来なかったけどキキは全部できるの本当に申し訳ないわーーーーー
嫉妬しちゃうよねーーーーー
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:24.57ID:X5JwW5lu
現行のまま続行って言ってたけど今のところトップがそのままとは言ってないじゃん
もしトップ続行なら劇団何考えてるだろって世間は思うだろうな
何も変わって無いって思われて
オタは嬉しいだろうけど
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:32.89ID:rxLpjfNm
>>916
ここができてないここがダメっていう言い方じゃなくて、ここはよくできてるからあとはこう言うところができればもっと良くなるね!みたいなポジティブな言い方できないのかなみんな
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:47.08ID:vQyr9QRj
遺族とは合意したけど労働環境の改善はふわっとしたまま何も変わらなそう
相談窓口置きました監査してますでジェンヌたちかわいそう
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:57.55ID:7+LPqsar
>>928
オタならこの状況で新トップになってほしくないと思うよ
キキハログバでヘイト背負って退団した後のスッキリした状態で引き継ぎたいんじゃない?
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:23.90ID:HnBlsIwC
>>916
怒りすぎって言うか今の子達は何でもすぐパワハラって言い過ぎなんだよ
上級生が教えてあげてもパワハラパワハラって言ってたら誰だって教える気無くすよ
下級生は少しは人が言うことを聞く姿勢を持つべき
上級生のAちゃんへの叱咤がきつくなったのだって下級生がちゃんと聞いていればこんなことになってなかったかも知れないのにさ
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:39.61ID:xE7b+A1c
>>943
昼の回はもっと触ってた
壁ドンみたいな感じから肩組んでた
おそらくいつもあんな感じなんだろう
カレーも実はボディタッチ多いよな
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:03.10ID:h5cMxiYG
めちゃ今更なんだけどニュースで普通に上級生って単語使うの意外だった
先輩劇団員とか言い換えるもんかと
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:19.11ID:A6xRsiIv
みこちゃんとまどか睫毛凄いな化粧いつもより濃いな
カレーグレーのシャドウと紫がかった暗いピンクの口紅が吸血鬼ゾンビメイクなんだが
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:37.02ID:35eZyp3t
キヨはそらが大丈夫かなと思うくらい結構強く言ってたみたいなこと自分で言ってたよね
だから普通だと思ってたのかもね
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:54.69ID:6MIte2xr
>>956
会見と3末の不安で気がおかしくなるくらい必死がキキ好きだとわかってよかったわ
はばまいのこともキキの後輩で好きだから叩いてたのもわかってよかったわ
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:23.24ID:tUkMU9Vi
>>958
言い方っていうかどんなにキツイ口調でもさ?
それも演技力のうちではないの?ってちょっとキツイ見方だけど
本当に下を育てるっていちいち思わなくてもできてた
円満に運ぶ空気感がいつの間にか消えてたんでしょうね
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:34.72ID:rxLpjfNm
>>978
私も今時の子だけど本当そう思うわ
何でもかんでもパワハラ認定しすぎ
そんなんしてたら社会も会社も成り立たないわ
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:42.11ID:wLQk6fPF
昼と夜だったら昼の回の方が面白くて出来栄えがよかった気がするけどどっちが残るんだろう
カレーに薔薇差し出してスルーされた人が映像に残るのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 13分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況