X



トップページ宝塚、四季
1002コメント290KB
宝塚最新情報part4728
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:38.56ID:CR6pKF38
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手はしない事した奴も同罪である
3. 長文は いやん!
4. 新スレは >>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導&スレ立て不可の場合は報告すること)
>>950以降次スレ立つまで雑談禁止!厳守
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい😏」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

・OGはスレチなので該当スレでお願いします
・X(旧ツイッター)貼り、知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
・その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

▽前スレ
宝塚最新情報part4727
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1711616665/
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:22:43.55ID:6bPzGgmm
上級生とか下級生とか関係なく人として敬意を払えば防げることはたくさんあるのに、どちらかが逸脱することで歪みが発生する
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:22:53.83ID:qN7O36+a
でもショーで下級生出番増えて良かったねって思ったりいい役ついたことなかった下級生が新公でいい役ついたら喜んでたけど本当に嬉しいのかなって思うようになってしまった
前は全くなかったけど今は贔屓の新公にはわかりやすい路線の子がついて欲しいと思ってる
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:23:35.85ID:d/Y4d1eB
久々に戻ってみたけどやっぱりここのヅカヲタ最低だな
気分悪いからしばらくこないわ
さよなら
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:24:00.88ID:4MSOUOp/
マプキキは客の前でこんな事態になってご迷惑おかけしましたごめんなさいって謝罪する役割が残ってる
それも放棄したらただの逃げ
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:24:39.23ID:eJutCno7
加害者とされてる上級生を叩きまくってる人達は本人がもし故人と同じ選択をしてしまったらどう思うのか。当然の報いだなんて言い出しそうだわ
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:24:57.90ID:wutrgKd8
>>786
事件前からFFって決まってたらしいよ
すぐせおを辞めさせたがるけどそれは一年前に白紙になってる
運がいいのか悪いのかわからないが延びたことでこの先どうなるか一番わからない人
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:26:01.56ID:PUxWytAF
極美組替え落ちてたからちょうど辻褄が合うんだよね
二番手を変えてキキ極美体制で再スタート
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:26:28.63ID:Fu+4VKwD
>>802
ん?みやるりか誰か同期との会話で他の組は下級生の頃は髪型や服装もルールがあって決まりがあったけど宙は好きな格好してたと話してたよ
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:27:10.62ID:zs5X03Vp
>>858
再開してから考えりゃ良い
始まってみてやっぱり無理と思うか舞台を観てよかったと思うかそんなの今わからん
今の時点で無理な人はチケット買わなきゃ良いだけよ
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:27:41.83ID:tOdKKrV2
キキさくキワなんて萌えない
というか宙に極美合わないと思うけど
あの人キラキラしてるだけだよ
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:29:18.57ID:kSxg8TdM
時代もあるんだろうな、職場の新人だって謝らないしまず言い訳から始まるもの。何でもかんでも時代に合わせていかないといけないのも違うと個人的には思う
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:31:09.42ID:6icnUgjs
今来で遡ったけど10人て誰?名前上がってたの10人もいないよね
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:31:30.59ID:tHDEzdOU
劇団の怠慢、上級生の驕りが原因の事件なのになんで報道のせいにする人が多いんだろう
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:31:31.90ID:/euIQKFB
というかこのまま全く人事発表なく公演再開はしないと思うよ少なくとも年度末に退団発表はあるだろうし
公演再開は現体制のままでも次の公演もそのままかは分からない
専科から管理職呼ぶ可能性もあるし
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:32:09.94ID:k1gcPo4o
ずんが組替えしてきたばかりの2番手だったりまだ新公卒あたりの学年の2番手なら気の毒というのはわかる
でも宙にずっといた研16になろうとする2番手だよ
この状況になって次期だから気の毒という感情はないわ
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:33:25.27ID:tHDEzdOU
>>891 自己レス
川人弁護士に文句つけるのも訳分からん
責任転嫁じゃないんか
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:41:32.47ID:wHf3wdFU
>>889
花→宙 ゆうひ、まなと
月→宙 ずんこ、タニ
雪→宙 たかこ、かしげ
星→宙 テル、真風、キキ
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:44:53.95ID:rJ/cjM/q
>>755
そりゃそうでしょう
自殺者が出なかっただけでパワハラなんていくらでもあったから
宙だけ酷くて他は人間関係完璧!とか思ってる方がおかしい
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:45:19.77ID:E4ae9mdN
>>603
うちの贔屓もいじめにあってたみたい(そいつは退団済)
だから辞めてもいいし、パワハラ認めた人たちが辞めるまで残って立て直しをしてくれたらますます尊敬しちゃう
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:53:15.07ID:HBBp6dtN
>>910
長年見てる人はそうなんだけど
文春とヤバブロガーと一緒になって
宙組だけ叩くひとはネットで多いからなあ
滅入るわ
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:53:29.27ID:h42Z0xIY
>>915
だからその後でしょ
花だってベテランとはいわないけど副組長に91期来てもらったのに宙はそのまま若い組子がなるし
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:59:31.84ID:rJ/cjM/q
>>916
そういう人は所詮ミーハーだからいずれ関心薄れて他に移っていくよ
宝塚は伊達に100年以上続いてきたわけじゃないから
自殺者が出たのはビビったけど長年見てれば色々な話山ほど聞いてるから宙だけ酷いとか思わないよ
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 01:01:32.87ID:wHf3wdFU
>>920
例えば?
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 01:03:50.21ID:wHf3wdFU
>>925
出身と経由は別でしょうが
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 01:05:53.78ID:hx3VjdMm
>>849
そうかしら
そりゃ劇団も親もこれで一段落だろうけど妹はどうなるの
これからの人生長いのにこれまでの物ほとんど失ったわ
もう雪にも戻れないでしょう
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 01:06:37.54ID:rJ/cjM/q
>>922
管理職経験あって学年が上過ぎなくてキキと上手くやっていけそうな人
サオタさんかまりんあたり?キキとの相性は知らないけど
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 01:06:54.55ID:d3lThyPf
でも、ちゃんと詰め腹を切らせないとね?
テレビに映るのは爺さんの幹部だけ
肝心のパワハラ生徒達は表に出てこない

みんながモヤモヤしてるってそういうズルさじゃない?
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 01:07:20.64ID:tHDEzdOU
>>935
金持ちなんだからそこには拘らないでしょう
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 01:09:29.75ID:bBDYxsIk
>>937
違う
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 01:10:30.18ID:5aRqEoaO
Xのカレンやその周辺2017年頃からのヅカヲタでフォロワーも古参ぶってるけど間違ってたり突っ込み所あるからな
この年代から観始めた層が何でも聞いてってやってる
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 01:11:09.23ID:dnkQPjZi
劇団が公演再開は現体制でぜひって言ってるんだからキキトップのままだと思うけどな
専科行きもないでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況