X



おまいらがすってる葉巻の銘柄教えて
0001774mgさん
垢版 |
2007/06/14(木) 17:26:05ID:rx+tMQRn
私はたまにコイーバ、普段はダビドフ吸ってます、皆さんの吸っている銘柄教えてください。
0002774mgさん
垢版 |
2007/06/14(木) 17:42:29ID:1JGgvDdB
パンター。コーヒーていすとのやつ。アマーイのがすきですな。
0003774mgさん
垢版 |
2007/06/15(金) 08:24:24ID:KINo/NGq
庶民なのでカフェクレームのオリエンタルアロマを食後に1本です。
0004774mgさん
垢版 |
2007/06/15(金) 09:08:24ID:EZy1M7VM
キャプテンブラック・スィート

肺喫でもうまい。
もう病みつきw
0005774mgさん
垢版 |
2007/06/15(金) 22:51:07ID:ZMrmGv+2
俺はアルカポネ嫌いって人多いらしいけど俺は大好きだ!
0006774mgさん
垢版 |
2007/06/16(土) 00:12:52ID:UGCmXsYB
フォンセカ
さっき点けたところなので、吸いきるまで寝られません 笑
0007774mgさん
垢版 |
2007/06/16(土) 11:14:51ID:ak298mSY
今はRyJのプティコロナ
0008774mgさん
垢版 |
2007/06/16(土) 17:12:32ID:pmr07fJE
トレンド
0009774mgさん
垢版 |
2007/06/16(土) 17:42:44ID:6mtAjUH7
ハバナクールサラマンカ
安くてウマス
0010774mgさん
垢版 |
2007/06/23(土) 22:53:04ID:ZVUfO+4U
La Gloria Cubana
0011774mgさん
垢版 |
2007/07/03(火) 22:56:27ID:YtSUxcKU
アル・カポネ・スウィート
0012774mgさん
垢版 |
2007/07/26(木) 02:21:49ID:dHPvIfqG
チンポのチンポチンポってやつ。
0013774mgさん
垢版 |
2007/08/09(木) 18:56:49ID:/rzY4xhf
ドントーマス。値段が手頃。
0014774mgさん
垢版 |
2007/09/05(水) 00:05:16ID:7h8Y8frR
最近パチンコで勝ちまくってるので昨日今日でキングエドワードや
グロリアなんかを買ってきました。ちなみにキングエドワードを
吸いながら書き込んでます。一本あたりの単価が安くてサイズが
大き目のドライシガーの銘柄知ってる人教えてくれ。
0015774mgさん
垢版 |
2007/09/05(水) 01:01:45ID:mjzdU3Vh
ヘンリーウィンターマン ハーフコロナ 600円/5本
ガンタナメラ プリトス 1000円/5本
あたりがお薦め。
普段プレミアム吸い慣れててもそこそこ旨いと思える良質のドライシガー。
0016774mgさん
垢版 |
2007/09/05(水) 12:05:43ID:kXyEiSFw
葉巻っておいしいんですか?
0017774mgさん
垢版 |
2007/09/05(水) 13:50:12ID:c21E3gjx
>>16
んな主観の話答えようないだろ
0018774mgさん
垢版 |
2007/09/06(木) 15:53:59ID:YhwVUAHl
>>15ガンタメラプリトスっての地元じゃ売ってないな金が入ったら
通販で買ってみるよ。

>>16ばら売り一本200円前後のドライシガーから試してみたら良いよ。

>>17君の個人の主観で答えてあげれば良いんじゃない?


0019774mgさん
垢版 |
2007/09/06(木) 16:02:27ID:YhwVUAHl
訂正 

>>15ガンタナメラプリトスっての地元じゃ売ってないな金が入ったら
通販で買ってみるよ。
0020774mgさん
垢版 |
2007/09/09(日) 18:23:42ID:ZToTn4PU
ダッチマスター、スイッシャースウィート、WINGS。
モンテクリスト、ロミオ・イ・フリエッタを吸ってみたい。
0021774mgさん
垢版 |
2007/09/10(月) 08:10:40ID:TEFbcyxC
グロリアも良いよ。
0022774mgさん
垢版 |
2007/09/10(月) 14:53:05ID:Wd/CAJDO
モンテクリスト
0023774mgさん
垢版 |
2007/09/10(月) 15:04:59ID:o1MWPKEv
キャプテンブラックスイート
ブラックストーンバニラ

0024774mgさん
垢版 |
2007/09/11(火) 07:45:13ID:dHunCRBo
>>21昨日グロリア20本買ってきた最後のほうまであんまり苦くなくて
初心者の俺には吸いやすいよ。
0025774mgさん
垢版 |
2007/09/12(水) 03:10:58ID:VuhnmoI9
コイーバ クラブ
0026774mgさん
垢版 |
2007/09/12(水) 19:06:58ID:KmD1LY4w
キャプブラ ダーククリーム(旧スウィート)常喫
ドンエステ シガリロほぼ毎日1〜2本
ヘンリー ハーフコロナ、ロイヤレス
モンテ クラブ、No,3と4
マカヌード アスコットカフェ、ミニチュア
パルタ ショート
ビリガー エクスポート
パンター ミノン
クエスタレイ カメオ
クルゼロス ロブスト
ガンタ コンパイ
0027774mgさん
垢版 |
2007/09/15(土) 21:19:04ID:bll3zjYG
キングエドワード
タバカレラ
0028774mgさん
垢版 |
2007/09/15(土) 21:29:35ID:1wTI/a7y
キングエドワードって 今でも売っているのですか?
懐かしい 学生の頃 初めて親父のをくすねて吸ったのを思い出します
最近葉巻 吸ってないなぁ
コィーバなんて最高ですねいただきものしか吸ったことないけれど
また葉巻ふかしてみようかな
0029774mgさん
垢版 |
2007/09/15(土) 21:30:45ID:PJmK7AJG
価格は関係無し、美味い葉巻なら何でも!
0030774mgさん
垢版 |
2007/09/15(土) 22:02:13ID:bll3zjYG
>>28売ってるから吸ってるんだよ売ってなきゃ吸えないよ。
俺が住んでる田舎の煙草屋に置いてあるのだから貴方の地元にも
売ってるはずだよ。ちなみに一箱500円と800円のがよく売ってる。
0031774mgさん
垢版 |
2007/09/16(日) 17:53:26ID:StV9va8y
ドライシガーごときで云々語るのは?
0032774mgさん
垢版 |
2007/09/16(日) 20:23:36ID:JUeF2VQf
それを言い始めたら、それこそ紙巻きなんぞ語ることが無いだろw

プレミアムだろうとドライだろうと紙巻きだろうと、
旨いものは旨い。不味いものは不味い。そんだけだよ。
0033774mgさん
垢版 |
2007/09/17(月) 00:52:20ID:KrDwxLZf
アジオハーフコロナ
キングエドワード
タバカレラ
グロリア
SWISHER SWEETS PERFECTO
SWISHER SWEETS KINGS
0034774mgさん
垢版 |
2007/09/17(月) 13:38:24ID:gbGqDkBd
ネオスカプチーノ
ネオスチョコレート
0035774mgさん
垢版 |
2007/09/18(火) 14:00:45ID:3XSyAdlh
納豆巻(ハンドロール)
鉄火巻(マシンロール)
0036774mgさん
垢版 |
2007/09/18(火) 23:52:09ID:fmztPLBN
ちんぽ
0037774mgさん
垢版 |
2007/09/19(水) 05:45:15ID:x1WmdSlv
>>35海苔巻き
0039774mgさん
垢版 |
2007/09/19(水) 10:14:02ID:bs0F41J/
シュワ知事だっけ? モンテクリスト吸ってるの。
チャーチルがコイーバとロミオイフリエッタだったかな。
吉田茂もチャーチルの真似してたな。
0040774mgさん
垢版 |
2007/09/19(水) 10:17:59ID:i7mfLiv4
シソ巻は葉巻?
0041774mgさん
垢版 |
2007/10/09(火) 01:35:50ID:mHIn8VFx
何故セレブにはドミニカ愛好家がいないんだろう?
0042774mgさん
垢版 |
2007/10/09(火) 03:38:44ID:B02o7kMy
コイーバ シガレット

最近の家での常用はパイプです
外に出る時だけコイーバ クラブだったけど
経済的理由と奇異な目で見られるのに耐えられなくて今は紙巻きを吸ってる
0043774mgさん
垢版 |
2007/10/10(水) 13:10:04ID:DAJc0x/n
もちろんドミニカ
0044774mgさん
垢版 |
2007/10/11(木) 00:46:08ID:wbIANSDx
>>39
それはフェイクだろ
公人が密輸品吸ってるはずねーだろが!
頭悪いなお前!
0045774mgさん
垢版 |
2007/10/11(木) 07:32:04ID:30/WIa51
キューバと国交断絶したのが民主党の人なので、共和党のシュワ知事なら
その事へのアンチテーゼで密輸品を堂々と吸っていたのかも・・・
0046774mgさん
垢版 |
2007/10/11(木) 10:58:31ID:2Q7afp/1
>>39
チャーチルがコイーバ吸ってるわけないだろ!ボケ!
0047774mgさん
垢版 |
2007/10/11(木) 11:11:18ID:TiPxLJXm
この前ぶらりと立ち寄った寿司屋で出された頬肉鉄火巻きの味わいは最高だった・・・
0048774mgさん
垢版 |
2007/10/12(金) 20:51:31ID:1MZ2NRD6
コイーバを吸えないなんて、アメリカ人は世界一不幸ですよね。
0049774mgさん
垢版 |
2007/10/12(金) 21:24:39ID:/dVv+dAD
アメリカ市場のお陰でキューバ以外のメーカ-が育つなら良いことかも。
0050774mgさん
垢版 |
2007/10/12(金) 23:13:12ID:+od/HF0u
もはや品質ではドミニカ物がハバナ物を相当な割合で凌駕してしまっていると思うが・・・
0051774mgさん
垢版 |
2007/10/15(月) 19:49:45ID:OMmO/Iwl
>>48
全くだ。キューバ危機のさい、J.F.ケネディが慌てて買いに走ったくらいだから。
0052774mgさん
垢版 |
2007/10/15(月) 21:29:39ID:+0SKu3yU
知っててワザと言ってるんだろうが、それはアップマンだ
0053774mgさん
垢版 |
2007/10/16(火) 01:49:04ID:R94QOCUt
葉巻って、みんなタバコ屋で買ってるの?
0054774mgさん
垢版 |
2007/10/16(火) 11:34:34ID:lyiqIyId
>>53煙草屋の他に葉巻を売ってる店は有るのか?
0055774mgさん
垢版 |
2007/10/17(水) 11:34:44ID:RMZIX0In
チャーチルがコイーバ吸ってるだの、ケネディがコイーバを慌てて買い漁った
だの・・・コイーバ⇒最高級⇒偉い人皆好きに決まってる・・・という妄想に駆られて
いい加減なデマを垂れ流すんでないにょろよ!!この、にょろぽんちがぁ!!
0056774mgさん
垢版 |
2007/10/17(水) 14:42:24ID:XXmSECCu
コイーバが製品化されたのは1968年のことだ。チャーチルが生きた時代にも、
キューバ危機の時代にもコイーバという銘柄は存在してはおらんのだよ、
このぬんだらぺげそがぁぁぁぁあ!!
0057774mgさん
垢版 |
2007/10/17(水) 15:26:24ID:KFbr7dBS
まあドラえもん第1巻でドラえもんとセワシくんが吸ってるのはコイーバのシグロなんだがな。
0058774mgさん
垢版 |
2007/10/17(水) 15:55:10ID:RMZIX0In
ドラえもんの第一話が書かれた1969年当時のコイーバにシグロなん
つー銘柄はありゃせんわぁ〜!!シグロが出たんは1992年ぢゃぁ!
この、まらぽんすきーのがぁ〜!!
0059774mgさん
垢版 |
2007/10/17(水) 20:30:25ID:gHeMXpmR
中学の時初めて喰ったのが『ジョーカー』最近また(吸いたいな〜)って思い取り寄せ注文したら「生産中止です」っていわれてかなりショック大です。
0060774mgさん
垢版 |
2007/10/17(水) 21:32:04ID:M62BB0bK
でも、まあ黒澤明の「七人の侍」で三船敏郎が
吸っているのはコイーバのエスプレンディードス
なんだけどね
0061774mgさん
垢版 |
2007/10/17(水) 23:07:00ID:doIHJuMs
武士は食わねど長葉巻 ってか。


七人の侍の時代に葉巻吸うかボケェ〜〜ッッ!!
0062774mgさん
垢版 |
2007/10/18(木) 00:04:14ID:nEv1DLX4
そうは言ってもペリー提督は黒船からおりて来た時
コイーバのシグロを咥えてたからねえ
0064774mgさん
垢版 |
2007/10/18(木) 22:00:02ID:Rk/JxBYh
デューク東郷の吸っている葉巻もシグロだったような気がする・・・
0065774mgさん
垢版 |
2007/10/18(木) 22:59:57ID:6WTnLilL
コブラの吸ってるのはシグロ1だ、なんてのは今更言うまでもないよね?
0066774mgさん
垢版 |
2007/10/26(金) 20:54:07ID:PQjXlBnk
キングエドワード チェリー
0067774mgさん
垢版 |
2007/10/26(金) 23:34:55ID:tN1LMKlS
シガリロほど男を演出する武器もあるまい・・・
0068774mgさん
垢版 |
2007/10/27(土) 05:13:39ID:mYH0Ba3U
葉巻って吸い口作るの面倒じゃない?
0069774mgさん
垢版 |
2007/10/28(日) 19:58:42ID:6AVdeb22
パタリロほどバンコランをおちょくる国家元首もあるまい・・・
0070774mgさん
垢版 |
2007/10/29(月) 11:06:34ID:+WgkzdJm
安葉巻で悪いがカフェクレーム
俺は気に入ってる
0071774mgさん
垢版 |
2007/10/29(月) 23:57:00ID:EeQuNyqI
葉巻って安いヤツの方が硬派な雰囲気でるよな
0072774mgさん
垢版 |
2007/10/30(火) 14:14:57ID:yuZzmYeF
そうだね、ゴルゴ13のデューク東郷もタバカレラだしね。
0073774mgさん
垢版 |
2007/10/30(火) 20:57:04ID:v0WR9Qdx
ん?ゴルゴが吸ってるのはシナモンスティックだぜ?
0074774mgさん
垢版 |
2007/11/04(日) 08:50:39ID:bJdRQyC1
      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /〜''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/  ・・・・。
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄〜 ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ

0075774mgさん
垢版 |
2007/11/06(火) 16:51:04ID:Ow1BIHUc
普段吸いはプライベートストックナンバー5
週末はモンテクリストナンバー2
0076774mgさん
垢版 |
2007/11/06(火) 20:18:36ID:C7gGEdjS
ぼくちん普段はモンデクリトリスNo.3
0077774mgさん
垢版 |
2007/11/07(水) 00:58:18ID:TnHOcIEV
おいどんわぁ〜ロメジュリのNO.1でごわす。
0078774mgさん
垢版 |
2007/11/08(木) 00:10:49ID:lYVhcyqH
あちきはオメガのスピードマスターを愛飲いたしてありんす
0079774mgさん
垢版 |
2007/11/11(日) 01:56:41ID:TmqI07Ed
おれはカプリ!
一応女です。俺とか言ってすんまそ。
0080774mgさん
垢版 |
2007/11/30(金) 11:05:06ID:H15UxuUS
やっぱキューバ物が多いね。
自分はモンテクリスト
0081774mgさん
垢版 |
2007/11/30(金) 21:18:47ID:pq0U0JiU
おれ、常用がアルファロメオ・アルフェッタ
0082774mgさん
垢版 |
2008/01/01(火) 00:02:43ID:dIFbTQcY
葉巻初心者なんですが
スイッシャーチョコ吸ったら濃くがあって美味しくて興味を持ちました
チップやフィルター付きの物は旨味が薄れてしまう感じがします

サイズが小さい物は後味が苦味・辛味が強くて苦手です(ネオス、ウィングス)

お勧めの両切り葉巻はないでしょうか?
マイルドで濃くのあるものを探しています

一箱1000円未満の物でありませんでしょうか?

ご教授お願い致します
0083774mgさん
垢版 |
2008/01/01(火) 06:48:12ID:ZArHv5Xx
とりあえず売れ線ってことで、ビリガー・エクスポート
0084774mgさん
垢版 |
2008/01/01(火) 11:06:32ID:dIFbTQcY
>>83
レス有難う御座います!
ビリーガーエクスポートを注文してみます

ご親切に教えて下さいまして有難う御座いましたm(__)m
0085774mgさん
垢版 |
2008/01/05(土) 23:16:03ID:31npko50
ワシはチャーチルサイズが好きだけど、予算のこともあり
ホアンクレメンテかホヤデニカラグア。
プランセシアも良いね
たまーにはロメオ
0086774mgさん
垢版 |
2008/01/09(水) 00:18:05ID:OOHFyOLL
>>82
アジオ・ハーフコロナは意外と良い。
と思う。
千円ちょっと出せるならビリガーのNo.8もお勧めかと。
0087774mgさん
垢版 |
2008/02/07(木) 23:19:14ID:BK18gk+C
チャーチルはタバカレラ

タバカレラのダブルコロナは吸い出すと2時間弱かかるね・・・
0088774mgさん
垢版 |
2008/02/08(金) 07:12:35ID:ypb1hcXt
ワイルドセブンミラクルライト
0089774mgさん
垢版 |
2008/02/08(金) 10:31:12ID:KWOnMRc2
葉巻って依存性は強いんですか?
タバコやめたんですけど葉巻を吸ってみたい…でもやめられなくなったら困るしなぁ。悩んでます。
0090774mgさん
垢版 |
2008/02/08(金) 11:05:15ID:oCnN0m9O
葉巻は依存性あんまりない、煙草とはいっしょにしないだろ。
別物。葉巻は肺に吸い込まないし。
0091774mgさん
垢版 |
2008/02/10(日) 11:52:08ID:DdtVXWId
タバコをやめたいので葉巻やパイプってのは良く聞く話だよね。
葉巻は高価だったりシガリロみたいに携帯性に優れた品があったりするので、
ここはパイプの方を勧める。鬼面倒くさいし、テクがいりまくり。
0092774mgさん
垢版 |
2008/02/10(日) 15:46:59ID:JI4xfMq5
普段はマルメンでたまにhi-liteだったりさくらだったり
0093774mgさん
垢版 |
2008/02/10(日) 19:06:42ID:rRTal+f3
タール14ミリ、ニコチン12くらいで良い煙草ありますか?今はセッタ吸ってます
0094774mgさん
垢版 |
2008/02/10(日) 23:25:18ID:0uFBP0kx
今までメンソールばかりだがいきつくとこセブンスターメンソールでした。
0095ボンビー
垢版 |
2008/02/11(月) 03:43:07ID:GzhAB3/e
キャンドルライトスマトラセニョリタス吸ってる人居ません?
デイリーにはもってこいだと思いますが如何でしょう。
0096774mgさん
垢版 |
2008/02/22(金) 21:04:06ID:DOpRi9AP
ハイライトのラムメンソール
おっさんタバコって言われるのはなぜ…(´・ω・`)
0097774mgさん
垢版 |
2008/02/23(土) 22:17:38ID:iUctv2gT
なぁ、教えてくれ

>>92-94>>96 はネタなのか?本気なのか?
0098774mgさん
垢版 |
2008/03/23(日) 03:28:33ID:Q3toF2HU
(´・ω・`)
0100774mgさん
垢版 |
2008/03/24(月) 01:10:53ID:6M7L/C88
コイーバ、ボリバー、パンチが多いかな
モンテやダビドフもタマに。
0101774mgさん
垢版 |
2008/03/28(金) 03:09:14ID:20X93pTW
コイーバ クラブと
ダビドフのミニシガリロ

最近プレミアム(?)シガーの味を知ってしまって、お金がやばい。
0102774mgさん
垢版 |
2008/03/29(土) 19:40:09ID:qCuBSfTL
(´・ω・`)
0103774mgさん
垢版 |
2008/04/13(日) 20:26:18ID:ccoxQfVQ
(´・ω・`)
0104774mgさん
垢版 |
2008/04/13(日) 20:40:31ID:7wYpML+v
普段ラッキーで金に余裕ができたらたまに
アルカポネスイートを吸います。あれかなりまいう
0105774mgさん
垢版 |
2008/04/14(月) 04:11:22ID:4m6+X4a/
週末はマカヌードのハンプトンコートかマドゥーロを、
誕生日やクリスマスパーティーなどでは、ロメオイフリエッタのNo.1かモンテクリストのチューボスを楽しんでる。
0106774mgさん
垢版 |
2008/04/20(日) 00:19:56ID:W1l+ZRst
(´・ω・`)
0107774mgさん
垢版 |
2008/04/25(金) 14:50:35ID:zmpkLDNh
シガレットは全く吸わん甘党なもんで、ダイエットの為にもとデザート代わりに
もっぱら甘ったるいカフェクレームとかのドライシガーをチューチューしとります。
ケーキやらプリンやら食うより安上がりだし太らないのはイイ。
肺癌も怖いけど糖尿病や生活習慣病の方が怖いからね。
0108774mgさん
垢版 |
2008/04/25(金) 19:58:35ID:wK0vS+Ye
>>107
カフェクレームは自分も吸いますよ。
値段も手頃だし、短時間で気軽にシガーを楽しみたい時には最適ですね。
0109774mgさん
垢版 |
2008/05/01(木) 02:27:40ID:lRmHy5wQ
(´・ω・`)
0110774mgさん
垢版 |
2008/05/01(木) 11:27:07ID:E3dnR51/
DAVIDOFF No.2
MONTECRISTO No.2
HOYO DE MOTERREY
TRINIDAD

を吸ってます
0111774mgさん
垢版 |
2008/05/01(木) 13:06:37ID:dUnBfzbT
葉巻は肺ガンにはならないよ。
吸いすぎたら違う場所にガンできるけど。
紙巻でも葉巻でも吸いすぎはダメ。
0112774mgさん
垢版 |
2008/05/02(金) 00:37:58ID:ocGeW7VH
コレステロールも取りすぎはいけないもんな。
用法要領?を守って、ほどほどにならタバコもいいんじゃないかと思う。

最近はいろいろ吸ってたけど、一回りしてコイーバクラブに戻ってきました。
0113774mgさん
垢版 |
2008/05/07(水) 15:05:32ID:/xiMBJGi
プライベートストックの4番
0114774mgさん
垢版 |
2008/05/07(水) 18:05:43ID:rInGwSZk
普段はSevenStar

たまにDAVIDOFF
0115774mgさん
垢版 |
2008/05/07(水) 20:58:49ID:l8YMvg4b
キャプテンブラック
0116774mgさん
垢版 |
2008/05/21(水) 13:17:54ID:RRfsBQsU
俺の葉巻で10分間水中で呼吸出来ます
0117774mgさん
垢版 |
2008/05/21(水) 13:19:52ID:RRfsBQsU
肺に入れないなら喫煙にならなそうだけどダメなんだろうな
0118774mgさん
垢版 |
2008/05/21(水) 23:14:50ID:pyoCFyke
なんかすごいのが湧いてるな。
こういうのを本物の○○がいって言うんだろうな。
0119774mgさん
垢版 |
2008/05/21(水) 23:18:55ID:ji6rsOuI
気違いな、気違い。
0121774mgさん
垢版 |
2008/06/14(土) 10:09:05ID:DDvFmG9j
ハバタンパ(゚▽゚)ウマー
0122774mgさん
垢版 |
2008/06/15(日) 22:35:08ID:OJVov7OR
パルタガスマイウー

こってり時間が有るときはバーニッシュで
普段はセリーDかな。

0123774mgさん
垢版 |
2008/06/16(月) 13:08:40ID:hHQ1E7ZQ
ジノ赤は飽きが来なくてイイね。
ちょっと前はプレミアムを吸ってた時期があったけど、どうしても高くつくし吸い疲れもするからやめちゃったよ。
ヒュミに寝かせたり、着香してみたりしたのは楽しかったけど、
元々モノグサで飽きっぽい性格だからメンドーに感じてきてドライに戻った。
0124774mgさん
垢版 |
2008/06/16(月) 21:13:50ID:w+vCd4Vk
一通りは吸うけど、

トリニダッド美味いよ!
0125774mgさん
垢版 |
2008/06/18(水) 19:27:27ID:AGJ4qgaL
スウィッシャースウィート シガリロ
ワイズガイズ
アルカポネ スイート 
0126774mgさん
垢版 |
2008/08/21(木) 19:03:22ID:/KAGs5Dv
>>111
亀レスだが、葉巻は両切りタバコと同じく、
肺上皮がんのリスクはある。

肺喫煙は第二次世界大戦の日本から始まった悪い習慣です。
元々タバコという嗜好品は肺に入れるものではなかったのです。
しかし、急激にニコチンを摂取しようとして、肺まで入れる人が
続出しました。

葉巻の煙は刺激が強いため、肺まで入れるのはきついです。
※肺まで吸えなくはないが・・・。

ちなみに、ショートピース、セブンスター、ハイライトは、
今で言えば、重量級のタバコであるが、当時としては
ライトタバコだったようです。
0127774mgさん
垢版 |
2008/09/11(木) 02:19:56ID:quyE/c7G
アルカポネ スイート
ドンエステバン シガリロ
モンテ クラブ
コイーバ クラブ
タバカレラ
ホヤデニカラグア
ロメオ No.1
ロメオセドロス No.1
モンテ エドモンド
モンテ No.2
コイーバ シグロIV
コイーバ シグロVI
0128774mgさん
垢版 |
2008/09/19(金) 20:36:33ID:5HDsP8W1
保守アゲ
0129774mgさん
垢版 |
2008/09/20(土) 02:18:37ID:DfbcyRbb
ダビドフショートパーフェクトを吸いたいと思ってる
漫画にでてきそうな形のこの葉巻を是非吸いたい!でもネットショップしか
売ってない・・
ちなみに葉巻は吸ったこと無いしシガーバーに入る勇気もありません
とりあえず道具をそろえてるんだけど、この葉巻だとどんなカッター買えばいいの?
0130774mgさん
垢版 |
2008/09/21(日) 00:41:07ID:67ZOLP1A
>肺喫煙は第二次世界大戦の日本から始まった悪い習慣です。
>元々タバコという嗜好品は肺に入れるものではなかったのです。
>しかし、急激にニコチンを摂取しようとして、肺まで入れる人が
>続出しました。

嘘吐くなヴァカw
肺喫煙ってのはアメリカ先住民の喫煙方法のバリエーションに
最初からあったんだよ。
0131774mgさん
垢版 |
2008/09/21(日) 21:19:37ID:Np6aLCf9
パンチパンチパンチ
ウンマイ!
0132774mgさん
垢版 |
2008/09/21(日) 22:43:05ID:Tk5IB/XK
>>129
吸い続けるか解らないんだし、ダブルブレードカッターの500円くらいので良いんじゃね?
0133774mgさん
垢版 |
2008/09/23(火) 21:47:47ID:+eTDvz20
>129
ダブドフのラウンドカッターでも買っておけば?
0134774mgさん
垢版 |
2008/09/25(木) 00:45:43ID:njJ49OWs
>>132>>133
逆にこのカッターだとこの葉巻はムリっていうのはあるのですか?
あんまり高価なのはムリなので500円のやつにしようかな・・
シガーバーは友達が一緒に言ってくれるって
その友達はたばことか葉巻吸わないけど
0135774mgさん
垢版 |
2008/09/25(木) 08:29:17ID:TVuFKtj0
好きな銘柄は

おちんちんうまー
0136774mgさん
垢版 |
2008/09/25(木) 23:41:35ID:LJXfVqw2
気楽に吸えるタバカレラw
0137774mgさん
垢版 |
2008/09/26(金) 00:09:36ID:HsQQ1CN3
>>134
500円のカッターを買うか買わないか迷ってるやつに葉巻は無理だ
0138774mgさん
垢版 |
2008/09/27(土) 16:44:47ID:MxCVgiFh
今年のヒットはタバカレラ コルトダス
コストパフォーマンスがいいからデイリーには向くよ
0139774mgさん
垢版 |
2008/09/27(土) 16:45:41ID:MxCVgiFh
コルタドスだった。(´・ω・`)ショボーン
0140774mgさん
垢版 |
2008/09/28(日) 08:25:20ID:gS2fwGrR
わしは3本試したけどスカスカで臭くてダメだったわ<コルタドス
また試してみますわ
0141774mgさん
垢版 |
2008/09/30(火) 20:27:33ID:bQxplmYB
>>137
カッターを買ったーwwwww
0142774mgさん
垢版 |
2008/09/30(火) 23:55:59ID:EHWYFBXi
あげ
0143774mgさん
垢版 |
2008/10/02(木) 16:15:15ID:xIFhZAFK
特に決めていない。

安いのから高いのまで。

煙草はまったく吸わなくなった。

葉巻は月に2万円くらいかな〜。

まとめて買う。
0144774mgさん
垢版 |
2008/10/05(日) 08:25:51ID:1vbzH3/J
で、お勧めの銘柄ありますか?
0145774mgさん
垢版 |
2008/10/05(日) 19:26:39ID:RqEzj7Ok
デイリーならタバカレラ
これはガチ

それでも俺はモンテが好き
0146774mgさん
垢版 |
2008/10/16(木) 04:43:53ID:l3Tzc+j9
つまようじで穴を開けて吸うってのはだめ?
0147774mgさん
垢版 |
2008/10/20(月) 21:05:01ID:6zeZC+pf
パンチの代わりにってこと?それともドローをよくするため?

まあどっちにしろ禁止されてるってことはないな。
0148774mgさん
垢版 |
2008/10/21(火) 23:19:38ID:9frY8Brh
みんな何を吸っているか気になるのでアゲ!
0149774mgさん
垢版 |
2008/10/22(水) 01:32:41ID:CRI5R7Y8
お金に余裕が在る時はRyJ チャーチル
 
普段吸いはBALMORAL 300円のやつ
チョイ吸いOR金欠時様はコヒーバ クラブ
0150774mgさん
垢版 |
2008/10/22(水) 02:23:30ID:7fC0Qko8
ladyの薔薇かジャクポット
0151774mgさん
垢版 |
2008/10/22(水) 03:39:14ID:8s0Ur8KL
キングエドワードは吸いますか?
0152774mgさん
垢版 |
2008/10/24(金) 01:14:38ID:oDR1Eper
ヘンリーウィンターマンズ・ロイヤレス
ヘンリーウィンターマンズ・ハーフコロナ
ビリガーエクスポート
アジオ・ハーフコロナ
パンター・ミノン
ゴールドシール・シガリロ
ゴールドシール・ペティト
ドンエステバン・シガリロ
コイーバ・クラブ

0153774mgさん
垢版 |
2008/10/24(金) 03:21:06ID:sLkcYnst
常喫は寂しいもんだ

キンテロ・ロンドレス
モンテクリストNo.4
タバカレラ・コロナ
パルタガス・チコ
コイーバ・クラブ

余裕があればモンテNo.2とかパルタのセリーPとか
0154774mgさん
垢版 |
2008/10/24(金) 11:41:32ID:PEfItXyJ
最初に吸った葉巻がアルカーポネ♪〜 スーパッパでスモーキングブギ♪〜 スーッパッパ♪〜
0155774mgさん
垢版 |
2008/10/24(金) 15:11:55ID:AxBkNyqv
デイリーはブラックパールのロブスト
0157774mgさん
垢版 |
2008/10/25(土) 00:35:36ID:qXLxTXAx
>>153
シガレットしか吸わない人から、見ればリッチなもんだよ。
0158774mgさん
垢版 |
2008/10/26(日) 06:32:13ID:/RnnAxtT
海外通販しなされ。
シグロT・1700円が600円で買える。
0159774mgさん
垢版 |
2008/10/26(日) 10:27:52ID:2FxIiapB
麻生さんは?
0160774mgさん
垢版 |
2008/10/26(日) 10:45:35ID:FZgubtjs
>>151
キングエドワードのあの顔が大学時代の先生にそっくりで
自分はあれを「本○さん」と呼んでるw
気楽に買える葉巻だから重宝する。
0161774mgさん
垢版 |
2008/10/26(日) 16:39:40ID:oK0WyAqG
同じ葉巻は飽きますよね?
0162774mgさん
垢版 |
2008/10/26(日) 17:03:18ID:B/1AeD5h
オレは
セアンコーフィーアロマ 10本480円
0163774mgさん
垢版 |
2008/11/01(土) 02:37:50ID:Pz56S/A1
保守ハゲ
\(^o^)/
0164774mgさん
垢版 |
2008/12/15(月) 21:55:49ID:WDMI9t8v
TRINIDAD COLONIALES
0165774mgさん
垢版 |
2008/12/21(日) 00:50:57ID:Y3ypDCra
鳥に脱兎、レジェス
これはアリだと思いまする
0166774mgさん
垢版 |
2008/12/21(日) 19:24:23ID:HC69GSbl
スウィッシャースウィートの5本いり800円のがお手軽でオキニ
900円のより1〜2センチ短めのタイプです
アロマ系はイマイチという人は知らん、いろいろトライしてみたら?
0167774mgさん
垢版 |
2008/12/27(土) 20:30:23ID:Odhx/n+1
フィリーズ・ブラックタイタン
フィリーズ・スウィート
アジオ ハーフコロナ
キングエドワード
パロマ2
これで一箱5本ずつ入ってるから
25本で3000円くらい

ジノ・プラチナム セプター吸ってみたい
ジノの缶ケースとかチューブかっこいいよな
0168774mgさん
垢版 |
2008/12/27(土) 22:35:22ID:MbaQhdsc
>>167
セプターグランドマスターは結構いけるぞ
俺の月に一度の贅沢だ
0169774mgさん
垢版 |
2008/12/28(日) 17:50:33ID:TmPRLjST
>>168
おお 年明けたら買ってみるよb
0170774mgさん
垢版 |
2009/01/06(火) 19:32:13ID:gkQ07cW6
チンチャレロを箱買い。
0171774mgさん
垢版 |
2009/02/13(金) 23:20:05ID:iBa9gGrq
最近、贅沢してコイーバのシグロ1を買ってみたんですが、フォンセカの安いのに慣れたせいか…匂いが受け付けない。
0172774mgさん
垢版 |
2009/02/24(火) 20:16:50ID:LTep3Ztj
自分も安いのに慣れたせいか
トリニダッド・レジエス買ったけどうまく感じなかった。

0173774mgさん
垢版 |
2009/02/24(火) 20:42:56ID:nQSWWTLr
高いのに慣れたせいか Jose.L.Piedra がまずくてたまらん
0174774mgさん
垢版 |
2009/02/24(火) 21:54:56ID:hBas3VBX
キューバもの以外はほとんど吸いませぬ
0175774mgさん
垢版 |
2009/02/24(火) 22:25:14ID:hBas3VBX
昼にパルタガスショーツ。
ダークなラッパー、とてもオイリーで、スパイシーで甘い。
いやぁ、このサイズでパルタガスを上回る葉巻なんかあるんかな?と30分。
ごちそうさまでした。

夕方にビリガーエクスポートを一服。
120円でこの旨さ。
並のプレミアムはかなわないだろうなぁ・・・と30分。

夕食後にボルバーペリコソス。
2000年ものを3ヶ月ほど前に買って、その時に数本吸って、
・・・おいおい、これじゃ2007年ものの方が旨いじゃないか・・・
と思ってヒュミに放置しておいたもの。
いやぁ、3ヶ月で味って変わるものなのね・・・感動の旨さに変身
重い土の香りに絶妙な甘さ。
これはキューバの土でしか出せん味わいだな・・・と納得しながら1時間。

今、就寝前。
ボリバーロイヤルコロナスとサンティアゴ・デ・クーバ・エクストラ・アニョホで締めよう。
0176774mgさん
垢版 |
2009/02/25(水) 21:13:49ID:FOjWgAnh
ニナスはうまいね、安いし
0177774mgさん
垢版 |
2009/02/27(金) 12:04:21ID:qdwkV1Hh
最近は
ロメオ・Y・ジュリエッタ
プレイボーイ
オヨ・デ・モンテイレ
パンチ パンチ パンチ
従兄弟が国際結婚してあちらに住んでるので送って貰える
常用はプレイボーイかな1本500円位だから
0178774mgさん
垢版 |
2009/02/28(土) 19:27:18ID:gcttp13e
ロメオ クラブ
モンテ クラブ

週末だけロメオNo.2
0179774mgさん
垢版 |
2009/04/11(土) 00:21:34ID:hWNVoiU/
ひよこ クラブ
たまご クラブ
0180774mgさん
垢版 |
2009/04/11(土) 00:23:06ID:qvgL9nI0
中津川将棋クラブ
勿来ハワイアン愛好会
0181774mgさん
垢版 |
2009/04/11(土) 05:35:36ID:XHhBLGoY
最近常喫はOlivaとパルタショーツばっかり
0182774mgさん
垢版 |
2009/04/17(金) 11:41:40ID:DGHo9/TQ
セブンスターとハイライト
0183774mgさん
垢版 |
2009/04/18(土) 15:30:07ID:X/mk/2q7
ダッチマスターチューブコニャック
安いうまいで大満足です

さっきコンビニ行って紙巻買おうとしたら、未成年には売れんと言われた
こちとら今年26になるっつーのに
0184774mgさん
垢版 |
2009/06/10(水) 12:44:31ID:65QA4NgL
ダチマスコンニャク
0185774mgさん
垢版 |
2009/06/10(水) 16:34:04ID:lOj0lkIq
エヴァ・ローズスリム吸い始めたんだけど、スレないのかな。うまい。
0186774mgさん
垢版 |
2009/06/11(木) 22:42:19ID:2H1BtbOX
ホヨードモントレー・コロナ
0187774mgさん
垢版 |
2009/06/12(金) 00:59:52ID:PsgFPV75
ラ・リカのロブストを月一で箱買い
安月給だから高いのは買えないわ
0188774mgさん
垢版 |
2009/06/12(金) 17:34:54ID:aFItKPR7
ラモンのSCC
通販すれば一本数百円だからデイリーです。
0189774mgさん
垢版 |
2009/06/14(日) 02:48:28ID:9+0jjQo1
コイーバクラブ
0190774mgさん
垢版 |
2009/06/14(日) 13:35:19ID:hR5WPn2G
平日
ビリガーエキスポート
キングエドワードパナテラ
来週からダッチマスターパルマが加わる
休日
プレイボーイ・チャーチル&ベリコソ
マカヌード・ハイドパーク
0191774mgさん
垢版 |
2009/06/14(日) 14:08:59ID:KgPaJxfQ
アルトゥーロ・フエンテ・フエンテフエンテ・オーパスX・フエンテフエンテ
0192774mgさん
垢版 |
2009/06/15(月) 17:56:10ID:C2KKO1yC
ビリガー エクスポート マデューロ
0193774mgさん
垢版 |
2009/06/19(金) 17:23:51ID:CpupDZCk
Zino Platinum scepter XS
0194774mgさん
垢版 |
2009/07/08(水) 12:16:35ID:X5RDVkh1
七夕だったから、織姫ベガにちなんで
ガルシア・ベガ・エレガンテス吸いました
0195774mgさん
垢版 |
2009/07/13(月) 12:58:00ID:ri6AD09Q
全てクラブですが、
朝、モンテ
昼、ロミフリ
夜、コイーバ
0196774mgさん
垢版 |
2009/07/16(木) 00:28:49ID:57M4lIDI
ダビドフ プライベートストック
モンテクリスト
ジノ(シガリロ)with ショットガン
0197774mgさん
垢版 |
2009/08/21(金) 15:29:12ID:yXgh798Y
平日

ヘンリーウィンターマンズ ハーフコロナ

休日

タバカレラ ピラミッド
ホヤ・デ・ニカラグアのアンターニョコンスル
ホワンクレメンテ
モンテクリストNO.4

だな。

コイーバ燻してみてぇー。
クラブは美味かったなぁ。
0198774mgさん
垢版 |
2009/08/25(火) 20:25:28ID:wADlC/f1
ランバージャック
0200774mgさん
垢版 |
2009/08/26(水) 13:55:10ID:4+JxK4lo
俺もランバージャック
0201774mgさん
垢版 |
2009/09/03(木) 22:50:37ID:qgcAqM5S
日中 パンターミノン

夜 アップマン、ホヨー、ロミオ、パンチ、サンルイレイ、たまにベガスロバイナ
0202774mgさん
垢版 |
2009/09/08(火) 15:45:09ID:w5tNRgmi
VilligerやってからKohiba miniやったら味が違いすぎてびっくり。
値段はさほど変わらんのに、Kohibaが割安に感じるのは為替か。

今はKohiba club


話変わるけど、紙巻吸ってるやつらに葉巻すすめても断られるのは何故だろう?
「高い」とかいう理由ならまぁわかるけど、「え?葉巻ですか?」とか眉間にしわよせられる。
わけわからん。理由聞いても要領得ないし。知ってる人いたらよろ。
それともそいつの偏見か?
0203774mgさん
垢版 |
2009/09/08(火) 16:23:33ID:c0vpofTB
オレも以前の会社で同じような体験をしたので、

紙巻を吸ってる人の中に、
本当は健康に悪いので止めたくても止められず、
苦痛だけど、しょうがなくて煙草をやっている人々がいます。
彼ら曰く、煙草は体に悪いが、ビジネスをする上で非常に有効だと。
あるいは、紙巻煙草がクールでそれ以外は年寄りの吸うものと思っている方も多いですね。
こういう人たちは、煙草は軽ければ軽いほど良いと思っているのです。

ですから、葉巻や煙管、パイプ等の喫煙を喫しむ人は時代遅れの変人か、
面倒くさい人という風に彼らには映るでしょう。
まあ、嫌煙と一緒で相容れることは難しいと思いますよ。

愛煙家にとっての本当の敵は嫌煙ではなく、
喫煙者あるいは元喫煙者なのかもしれません。
0204774mgさん
垢版 |
2009/09/08(火) 17:05:13ID:w5tNRgmi
>>203
レスThanks

でも「葉巻は肺に入れずに香りを楽しむ文化なんだよ」って優しく言ってるのに、
洟もひっかけないんだよな。きっと頭が固いのだろうと推測して自分を納得させてる。

>愛煙家にとっての本当の敵は嫌煙ではなく、
>喫煙者あるいは元喫煙者なのかもしれません。

そのとおりかもね。
0205774mgさん
垢版 |
2009/09/08(火) 21:46:41ID:FowDQtQj
かっこつけても教養の無さは隠せないってところかな?
0206774mgさん
垢版 |
2009/09/08(火) 23:01:30ID:/eRHDPc9
>今はKohiba club

それは韓国製のコイーバかね?
0207774mgさん
垢版 |
2009/09/08(火) 23:31:40ID:FowDQtQj
全部間違っているから「打ち間違い」ではないことは確かだよねw
0208774mgさん
垢版 |
2009/09/08(火) 23:33:29ID:w5tNRgmi
CUBAと書いてありますが。

Kohibaは外出用です。
自宅ではヒュミドール(といっても手製ですがw)に、
タバカレラロブストとかロミオゐジュリエッタとか入ってました。(過去形w)

また買出しに行かねば。
0209774mgさん
垢版 |
2009/09/08(火) 23:34:37ID:w5tNRgmi
>>205、206

ああ、そういうことね。記憶違いでしたよ。kでなくてcでしたね。
0210774mgさん
垢版 |
2009/09/09(水) 03:04:22ID:aViJdl9E
>>204
そういう相手に吸わせたところで
「何コレまずっ」とか言って、目の前で紙巻みたいに
灰皿にグシャってやられるよ
興味ない奴に吸わせてもろくな事ない
0211774mgさん
垢版 |
2009/09/10(木) 07:04:22ID:1pQmoGyu
               ィミ,        ,ィミ,
                彡 ミ        彡 ミ,        
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,      (⌒) 
            彡;:;:             ミ,     (  ヽ
         〜三;:;:::::              彡〜   ノ  ノ       今はKohiba club
         ~~三:;:;:;:::::    ●     ● 三~~  ( ノ          ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..    \ __/   ,三~~( ノ ,,,,,         ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.      \/   ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.       ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  \___/
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′        |.    \/
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~          |     |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::           |   ━┷━━━┳━━━━━
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::              |             ┃
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"             |             ┃
              ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________|__         ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;':;:;:;:   ,.+'"    ミ、             l

0212774mgさん
垢版 |
2009/09/12(土) 02:34:47ID:CRFl0OW8
↑必死の揚げ足取りご苦労
0213774mgさん
垢版 |
2009/10/09(金) 00:46:14ID:tN2btwc8
RyJショートチャーチル
0214774mgさん
垢版 |
2009/10/13(火) 14:52:14ID:xZYZR8ym
海外通販始めてから、かなり充実し始めたなぁ

フォンセカ・デリシアスがデイリー
気が向いたらパルタガス・ショーツ
気分の良い日はモンテNo.5かコイーバ・シグロT
嬉しい事があったらクアバ・ヘネロソス
特別な日には、ロメオyフリエタ・チャーチル
0215774mgさん
垢版 |
2009/10/13(火) 15:27:10ID:3/WE1R/g
>>214
自分のライフスタイルに合わせて、シガーをチョイスするのも、シガーの魅力ですよね。
0216774mgさん
垢版 |
2009/10/22(木) 12:03:03ID:aL/3dvOr
ドミニカ産が嫌いじゃない。
0217774mgさん
垢版 |
2009/10/28(水) 13:48:11ID:2pAGpSAn
いつもパンターシルエットかダビドフ吸ってるんだけど、たまに違うのと思ってZINOってのを買ってみたら、不味くて気持ち悪くなった。変に浮気するもんじゃないな。
0219774mgさん
垢版 |
2009/12/07(月) 20:06:05ID:JosJYXJe
ホヨーのペティロブストがデイリーで一本。
昼は昼で、1時間以内のハバナをセレクトする。
特別な日は、A・フエンテ・フエンテ・オーパスXを吸う。
0221774mgさん
垢版 |
2009/12/07(月) 21:01:00ID:2osUamfq
半年寝かせたホヨーのペティロブスとなんて40本ぐらいある。
0222774mgさん
垢版 |
2009/12/08(火) 16:52:08ID:S0aw2e+y
0223ヒロ
垢版 |
2009/12/08(火) 17:07:21ID:S0aw2e+y
葉巻をはじめて半年です。
コイーバ クラブ を毎日一本。週末にプレミアムを一本と決めています。

もっといろんな葉巻を試したいのですが、近くのシガーショップはキューバ産しかないみたいです。

何より身近に、葉巻の事を話せる友達が欲しいです。
0224774mgさん
垢版 |
2009/12/08(火) 21:18:01ID:upBAlaT8
キューバ産があるならいいんじゃね
コイーバ吸って後にドミニカやらニカラグアやらフィリピン産の葉巻吸っても大体ガッカリすると思うよ
まぁ好みは人それぞれだから絶対では無いけども
0225774mgさん
垢版 |
2009/12/10(木) 22:54:38ID:JMkf7Q7o
スクロール サンクス!!
0226774mgさん
垢版 |
2009/12/13(日) 02:38:22ID:xe50jOOb
パンチ パンチ
0227774mgさん
垢版 |
2009/12/30(水) 20:36:56ID:PIRkfpKO
もうすぐデイリーのピエドロが終わる。
月に一本、パルタのルシタニアス、No1ロメジュリのカサドレス。
でも、最近パイプのほうが旨い。

0228774mgさん
垢版 |
2009/12/30(水) 22:43:31ID:3Ydu2ZFG
ピエドロってドレッシングかな?
0229774mgさん
垢版 |
2009/12/30(水) 22:44:37ID:3Ydu2ZFG
カサドレスって雨具がついた洋服かな?
0230774mgさん
垢版 |
2010/01/11(月) 11:08:37ID:BDSbD8gk
ロメオyジュリエッタNo.2
0231774mgさん
垢版 |
2010/01/11(月) 11:59:04ID:dp3gejyL
マリポーサってまだある?
0232774mgさん
垢版 |
2010/01/17(日) 20:19:22ID:kkP7qLSI
この前、フランス旅行したときに、ドゴール空港の免税品店で、
プレアデート・アンタレス一箱買ってきた。
24本いりで、122ユーロ40セントでした。
ちょいと高かったかな?
0233あんせむ
垢版 |
2010/01/17(日) 20:44:09ID:Yg73mAeA
ランバージャック
アジオハーフコロナ
0234774mgさん
垢版 |
2010/03/05(金) 18:55:15ID:uqqS90xU
チャーチルチルチル国が散る国が散る。
0235774mgさん
垢版 |
2010/03/08(月) 20:51:57ID:pXavRa4f
RyJ1875チャーチル・・・ドミニカものですが(^^;)
アメリカ在住の姉が土産に1BOX25本買ってきた。

0236774mgさん
垢版 |
2010/03/12(金) 08:51:26ID:Jb3+XgFk
ブラックデビル ココナッツ
最近見かけなくなってきた・・・
0237774mgさん
垢版 |
2010/03/13(土) 14:32:40ID:bk73l/0c
昼にショーツ。
夕方にレイエス。
夜にマグナム46.
0239774mgさん
垢版 |
2010/03/27(土) 17:31:55ID:iBBTlqY5
HOYO
0240774mgさん
垢版 |
2010/03/29(月) 21:42:43ID:kujfgcnW
デイリーだと、ジノのXSかな
0242774mgさん
垢版 |
2010/03/30(火) 04:10:00ID:ZIyQLIuF
安くても色んな味があって面白いフィリーズ
0243774mgさん
垢版 |
2010/03/31(水) 19:49:14ID:TIXGPsGv
安葉巻だけど(デイリー)
DON DIEGO
四角ポく、色は薄いけど、なんかナッツ系の
香ばしい香りがある。結構好き

あと、ビリガー、アジオ

週末 モンテ 4とか

0244774mgさん
垢版 |
2010/04/08(木) 11:21:26ID:FaKE0QX1
いろいろ試してみたけど、
今のところ、モンテ4番 ホヨーのロア ベグエロス2番
辺りに落ち着いています。
並べてみると、柔らかめの味ばかり。
あと、ジノのXSは確かにおいしい。

>>202-203
自分は、逆に、葉巻は好きだけど、紙巻は嫌いです。
紙巻は、オヤジがヘビースモーカーだったので、
副流煙しか吸ったことがない(笑)けど、
何だか、紙の燃えるにおいが嫌なんだよね。
0245774mgさん
垢版 |
2010/06/15(火) 00:10:25ID:xI1Pwri3
ショートチャーチルって旨いの?
0247774mgさん
垢版 |
2010/06/23(水) 04:26:55ID:PHFBt+5S
AVOのドメイン(プリトス)な
0248774mgさん
垢版 |
2010/06/25(金) 01:25:30ID:vVA9iv0u
カフェクレーム、アルカポネ ポケット
などの甘い葉巻をよく吸います
今、「AGIO」ってのを吸ってみたんだけど、これは甘くなくて香ばしくて美味しい
甘いのと交互に吸うと美味いかもな
0249774mgさん
垢版 |
2010/07/19(月) 10:13:16ID:x8OllpVd
確保できた時間の長さに応じて
HoyoのEpicure No.2
HoyoのPetit Robusto
Partagas Club
Cohiba Club
Cohiba mini
なんかを燻らせてます
0250774mgさん
垢版 |
2010/07/23(金) 03:24:08ID:rVp29Kku
パンターコーヒーが好きですな
と言っても最近始めた初心者で、それしか知らないけどw
出先の自販機で見慣れないタバコが有ったから買ってみたら葉巻でしたと。
常喫は両切りピースだが、紙臭さってのが理解できたよ
0251774mgさん
垢版 |
2010/07/23(金) 11:42:16ID:UAICAsU5
>>250

俺は葉巻(ドライとプレミアムの両方)吸うけど、それでもショートピースは旨いと思うよ。
紙巻でも美味しい数少ない銘柄だから、大学の喫煙所ではショッピ吸ってる。
0252774mgさん
垢版 |
2010/10/06(水) 23:19:14ID:Wobg0bLT
質問スレみたいなのが見つからないのでココで教えて頂けますでしょうか
初心者にオススメな低価格(一本100円以下)で入手しやすそうな葉巻を
教えて頂けませんか?
0253774mgさん
垢版 |
2010/10/07(木) 00:07:30ID:fkJmP3dw
>>252
http://www.cigar-connection.net/price/

一般のイメージでの葉巻で100円以下ってないのでは?
シガリロ(紙巻サイズ)での100円以下ってのはあるけど・・・
0254774mgさん
垢版 |
2010/10/07(木) 06:26:32ID:9HVkksFv
安いのはショートとかが多いから初心者向けでは無いかもしれん
普通にゆっくり吸えば難しいものでも無いけど
100円以下とかゴミのような葉巻しかない
ドライシガー類、特に紙タバコサイズのものは吸うのが難しい
安くて管理が楽でって事ならビリガーエクスポート
それでもプレミアムシガーには到底及ばないが
0256774mgさん
垢版 |
2010/10/24(日) 21:05:20ID:dT9gvL8R
葉巻はキューバ産に決まっとろうが!
0257774mgさん
垢版 |
2010/12/08(水) 12:14:58ID:TrY0voYZ
最低 キュバ

キンテロ


0258774mgさん
垢版 |
2010/12/28(火) 15:07:30ID:CDxpfAOB
ブラックデビル ココナッツかアークロイヤルスイート。どちらも車で1時間程度のところに
5カートン以上常備されている。最高だ。
0259774mgさん
垢版 |
2010/12/28(火) 21:10:41ID:gn6Bp5ZQ
わかばからホープにしたけどやっぱホープの方がうめえ
でも、消費が速いから交互に吸ってる
0260774mgさん
垢版 |
2010/12/28(火) 21:18:42ID:gn6Bp5ZQ
あ、スレ違いだった。まじでわりい。
0261774mgさん
垢版 |
2011/01/17(月) 20:44:22ID:qsM3v722
ドンエステバン に1票
20本1,650円
0262774mgさん
垢版 |
2011/01/24(月) 18:30:28ID:dgJqrl/c
今日は体調がいいので久しぶりにパンチ・ダブコロを吸った。

2時間以上かかったが (゚Д゚)y─┛~~ ウマー
0263774mgさん
垢版 |
2011/02/25(金) 00:05:12.15ID:SvZWGgke
262

どうみても
煙管ボィ
0264774mgさん
垢版 |
2011/02/25(金) 12:56:34.41ID:wG9dxwVM
コイーバしかすったことない
0265774mgさん
垢版 |
2011/03/15(火) 01:43:02.21ID:lK4T6FCC
昼間のうちは、ホヨーのロア、夕食後には、トリニダッド、目先を変えたいときは、ベグエロスかな。
定番のモンテの4番もときどき。盛大に吹かしたいときは、ロメオのチャーチル。

ちなみに、なぜか、コイーバをやったことがないのだが、どんな味なんだろう?
0266774mgさん
垢版 |
2011/05/07(土) 15:59:34.77ID:Q95yS6vZ
Cohiba Maduro 5 Secretos, 10本で80ユーロ。
Dunhill Signed Range Robustos, 10本で85ユーロ。

Secretos は小さくてもコイーバはコイーバ、片燃えするし少しおとなしいけどね。でもこの値段なら納得。
Signed Range は香り豊か。燃え方も灰も、きれいすぎる。すごい品質管理w
0267774mgさん
垢版 |
2011/05/07(土) 17:20:06.29ID:7HhTFvYM
なんでそんな変なところで切ってるの?
ロブストまで入れろよw
0268774mgさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:21:35.17ID:yA9CNVKf
近頃はGloria Cubanaが多い
0269774mgさん
垢版 |
2011/05/20(金) 23:01:44.90ID:ueS6PFug
今日はRAMON ALLONES SMALL CLUB CORONAS
2008年3月のBOXだが、そこそこ吸い頃で悪くない
ちっこいのはSHORTSの方が好みだけど
0270774mgさん
垢版 |
2011/06/17(金) 01:32:14.65ID:z7ALmPWc
昨日:MEDAILLE D'OR NO. 4(02)
今日:もんて PETIT TUBOS(08)
0271774mgさん
垢版 |
2011/09/24(土) 15:57:22.84ID:amxkDR0d
いつも吸っているのはアジオハーフコロナ
たまに吸うのがビリガーエクスポート、プレミアムno.8、フィリーズタイタン
がっつり甘いのが吸いたい時はフィリーズブラントハニー
プレミアムは金がないし管理が大変そうだからほとんど吸わないわ
0272774mgさん
垢版 |
2011/11/02(水) 07:49:44.63ID:/tbR7K3+
コヒーバって特別な感じがする。
0273774mgさん
垢版 |
2011/11/05(土) 12:49:24.03ID:7PhG8Siz
コヒーバミニ20本入りでかなり満たされてるけど
背伸びしてコヒーバクルブにトライしてみるよ。

大きいのは吸いきれないので
0274774mgさん
垢版 |
2011/11/05(土) 20:46:01.25ID:DfwjJX+4
安いとこで
アジオハーフコロナいがいに

ウィレム ハーフコロナ どう?
こちがややキツメ
0275774mgさん
垢版 |
2011/11/05(土) 23:27:36.51ID:7PhG8Siz
シガーダイレクトって潟泣iックスという会社がやってるわけだが
どこさがしても、たばこの販売許可番号がでてこない。

しかも、個人輸入をやたらと勧めているが輸入代行してるってこと?
いずれにしても、代行でも販売目的は駄目なんじゃないの?
0276774mgさん
垢版 |
2011/11/06(日) 00:11:21.65ID:aDNgB/QN
クルブって
中学生は吸っちゃいかんよ!!
0277774mgさん
垢版 |
2011/11/07(月) 07:43:58.57ID:Sjl2yh1Q
>>276何が違うの?
コヒーバの味は格別ですよ
毎日のエブリデイシガーにすると値が張るのでコヒーバクルブにしてる。
コヒーバミニもいいけどすぐフィニッシュだから
0278774mgさん
垢版 |
2011/11/08(火) 00:46:58.58ID:bTq8kp3W
Clubと書いてクラブと読む
0279774mgさん
垢版 |
2011/11/08(火) 06:56:58.68ID:PnpBlRTV
現地の読みはコヒーバクルブ
クラブといってもキューバの人には通じない
0280774mgさん
垢版 |
2011/11/08(火) 07:10:14.26ID:ECETUx4F
だったらコヒーバって言うなよw
0281774mgさん
垢版 |
2011/11/08(火) 12:23:18.62ID:PnpBlRTV
現地読みはコヒーバですが
0282774mgさん
垢版 |
2011/11/08(火) 20:12:15.40ID:YExR0xCj
どう聞いてもコイーバなんだが
ttp://www.mycigarsite.com/subopciones/opcion5a/opcion5aeng.html
0283774mgさん
垢版 |
2011/11/08(火) 23:30:42.06ID:ECETUx4F
シガリロ吸いの癖に葉巻通気取るなよwww
0284774mgさん
垢版 |
2011/11/12(土) 10:39:42.21ID:Ze66MDf4
コヒーバクルブで正解だよ!
ライターさんも言ってるし。
シガリロのこと解ってない>>283みたいな素人は
どうしたらよいのかな?
0285774mgさん
垢版 |
2011/11/12(土) 11:23:47.29ID:An6Vr6MT
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |      ライターさんも言ってるし。
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0286774mgさん
垢版 |
2011/11/12(土) 11:39:41.04ID:rNynzjXB
キングエドワード吸ってたかな
葉巻詳しくなかったけどこれは好きだった
もうあんま売られてないのかな?
0287774mgさん
垢版 |
2011/11/13(日) 08:56:03.97ID:7UwXMcwl
日本製の葉巻はありませんか?
吸ってみたい。

作れないんですか?

ジャパンプレミアムシガー吸ってみたい


0288774mgさん
垢版 |
2011/11/25(金) 12:37:43.77ID:TOqLrxna
復帰
0289774mgさん
垢版 |
2011/12/01(木) 22:25:29.17ID:9nY6B5o2
アップマンです。
0290774mgさん
垢版 |
2011/12/06(火) 18:18:17.90ID:2OxF/oAO
test
0291774mgさん
垢版 |
2011/12/13(火) 14:52:53.88ID:M71hFiSW
このスレの初めのほうに書いてたけど、葉巻って肺に入れないで香りを楽しむ文化??
確かにタバコのように吸ってるとクラクラくるような気がするし、当分吸わなくてもいい感じになる。
1本を何回にも分けて吸うよね。
でも肺に入れちゃだめなの? そんなことないと思うんだが。
0292774mgさん
垢版 |
2011/12/13(火) 18:16:04.49ID:BOMTNG1g
chuugakuseikayo
0293774mgさん
垢版 |
2011/12/13(火) 19:01:27.72ID:r7o1IoFG
>>291
入れたいならお好きにどうぞ

分けて吸うというぐだりがよくわからん。
一回で吸い終わる奴なんて、ジャイアント馬場ぐらいだろ
0294774mgさん
垢版 |
2011/12/13(火) 21:38:54.76ID:1zKuB8b1
>>291
何回かに分けて吸うのも肺喫煙するのも一般的じゃないよ
0295774mgさん
垢版 |
2011/12/31(土) 21:13:18.86ID:gAtwBhtf
正月は、10月に台湾の免税店で箱買いした
RyJ No2チュボスの口開けで楽しむつもり。
0296774mgさん
垢版 |
2012/01/01(日) 14:34:31.61ID:pi7QMmFp
昨日それ吸ったらラッパーがルパン式脱衣法見せてくれたw
泣きそうになったけどパルタガスで機嫌を保ったわ。
0297774mgさん
垢版 |
2012/01/05(木) 23:06:48.01ID:3H20BBJN
>>296
そういえば、一本なかなかチューボから抜けなくて
振り回してようやく出せたのがありましたな。
0298774mgさん
垢版 |
2012/01/05(木) 23:46:18.15ID:nGC3RQiW
気になるので俺もRyJ No2をチューブから出してみたけど、
なんか白い粉みたいなのがいっぱい付いてる。

これはカビか。。。
0299774mgさん
垢版 |
2012/01/08(日) 09:58:43.88ID:qH7Gj7/l
ブルームじゃね。
0300774mgさん
垢版 |
2012/01/08(日) 13:16:53.56ID:BOXAY6/H
>>298
さすがですね!
なかなかみんなそれが出せないからヒミデュ―ルに金かけるんだよ

0301774mgさん
垢版 |
2012/01/08(日) 18:23:36.79ID:B8JiX97C
ブルームて・・・・・

添加物が再結晶したんじゃあないよね・・・・
0303774mgさん
垢版 |
2012/01/09(月) 01:54:46.31ID:7x7kGxky
味の素か?
0304774mgさん
垢版 |
2012/01/09(月) 09:10:05.82ID:4uZZtSVo
ヒミデュ―ルて・・・・・
0305774mgさん
垢版 |
2012/01/09(月) 11:37:37.55ID:LmVWRgRi
        / ̄ ̄\   
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \   私はスイスやロンドンあたりから箱で買いたいもんですねぇ     
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \       
       |::::::::::::::    |/  (●) (●)   \     
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     |     
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/    
        ヽ::::::::::  ノ   |           \    
        /:::::::::::: く    | |         |  |     
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
0306774mgさん
垢版 |
2012/01/09(月) 12:59:39.76ID:GkNYBsSF
葉巻は常習性が無いとよく言われるが
そんなことはなかった
ニコチンが俺を呼んでいる感じが絶えずしている

知り合いは香りを求めているのであれば常習性は無いが
お前はニコチンを求めているからそうなるのだと言う。

本当にそうなのか?

0307774mgさん
垢版 |
2012/06/09(土) 19:57:18.37ID:8rkIuMhF
フィリーズココナツ五年 最近はザ ピースもうまいな
0308774mgさん
垢版 |
2012/07/11(水) 16:04:55.65ID:97SVC2ma
メイン
ゴールドシールペティト
気分によってクラブマスターミニスマトラ、カフェクレームフレンチバニラ
時間があるときはカスケイヤ、タバカレラ、パロディ、アジオハーフコロナ
ハバナはあまり好きではないが年に数回吸いたくなった時用にラ・キャピターナ・ミニ
0309774mgさん
垢版 |
2012/10/08(月) 20:09:16.44ID:eTVvQPVi
パルタガスショーツは常備してます

コロナが好き。ロブスト吸うと酔ってしまう(*´д`*)
0310774mgさん
垢版 |
2012/10/18(木) 09:49:21.24ID:/WIT2ZMH
極太荒島魔羅マデュロ
鼻をつくアンモニア臭がたまらないぜ
0311774mgさん
垢版 |
2012/10/31(水) 20:41:20.75ID:c2qoup78
次でボケて


↓↓↓↓↓↓
0312774mgさん
垢版 |
2012/10/31(水) 22:03:32.80ID:emK9Q/Sn
タバカレラうめええええええええ

これ知らない奴損してるぞ
0313774mgさん
垢版 |
2012/11/03(土) 01:51:23.53ID:Fy58NUuP
セブンスターこそ頂点
0314774mgさん
垢版 |
2012/11/07(水) 13:47:07.83ID:9ieGKck3
終売品のラ・キャピターナ・ミニを見かけたので
店にあった6箱全部まとめ買い
これで最後だと思うので同時に吸う
0315774mgさん
垢版 |
2012/11/07(水) 14:01:01.40ID:9ieGKck3
× これで最後だと思うので同時に吸う
○ これで最後だと思うので大事に吸う

タイプミスすまん
0316774mgさん
垢版 |
2012/11/07(水) 14:43:52.97ID:MC6S9Oku
大事にし過ぎて腐らせるなよ
腐らせるぐらいなら買い占めなんかしないで他の客に譲れ
0317774mgさん
垢版 |
2012/11/07(水) 15:04:46.14ID:9ieGKck3
了解っす
家に帰ったらちゃんとヒュミドールに入れます
店の人も売れなくて困ってたみたいだから
結果的には良かったんじゃないかな
0318774mgさん
垢版 |
2012/11/17(土) 07:35:40.98ID:PSQ3Co6x
ラ・キャピターナならデミタスもお勧め
探せばまだ買える
0319774mgさん
垢版 |
2012/11/17(土) 07:47:33.45ID:+jTk9YF8
シガーはやめちゃった。まだヒュミの中に何本かある。コイーバばかりだった。普段はシグロ1。休日シグロ3か4。
0320774mgさん
垢版 |
2012/12/05(水) 20:17:28.63ID:AhUqjfAr
シグロ4を吸ったが、なんかデカいだけでシグロ1の方が美味しかったな。
3とか5だとまた違うんだろうか…
0321774mgさん
垢版 |
2012/12/05(水) 20:46:37.57ID:KuJ/Zj1i
ロブストはもう無理w
酔ってふらふらになるわ



最近はコロナでいろいろ試してます

パルタのショーツがお気に入りです
0322あっぴん
垢版 |
2012/12/07(金) 15:12:27.47ID:5Gmn8OEL
ボクは、パンチ・マデュロ・ピタ、モンテクリストbQ、コイーバ・シグロW、ロメオyジュリエッタ・エキzビジョンbSをヒュミドールに保管している
0323774mgさん
垢版 |
2012/12/07(金) 18:18:27.70ID:QXJrFOCn
ボクも、パンチ・マデュロ・ピタ、モンテクリストbQ、コイーバ・シグロW、ロメオyジュリエッタ・エキzビジョンbSをヒュミドールに保管している
0324774mgさん
垢版 |
2012/12/07(金) 20:50:20.10ID:Y/+Hh4wa
普段はロミオクラブとキャピターナミニ
夜はお試しセットで買ったプレミアム
(今はプライベートストック各種とプリトス詰め合わせ)
0325774mgさん
垢版 |
2012/12/21(金) 01:24:19.72ID:JR9TYkbO
普段ロメオのプリトスだけど外でやるのはつらくなってきたなあ
0326774mgさん
垢版 |
2013/01/15(火) 21:20:43.16ID:hPDLFj5u
>>312
タバカレラにもいろいろありますが、いずれがお勧めですか?
0328あっぴん
垢版 |
2013/02/21(木) 16:31:01.54ID:CdwjqCi2
ダヒドフって美味いの?ダヒドフ高いのだが・・・
0329774mgさん
垢版 |
2013/02/21(木) 17:19:54.93ID:XPV8DfMs
美味いがコスパは悪い
まぁ嗜好品にコスパを言い出すのは野暮なんだけど
0330774mgさん
垢版 |
2013/02/21(木) 18:35:45.83ID:UQ1VUM/f
味は特別旨いと思わんのだが、細部の品質が凄いな
特に「白くきっちりと固まる灰」はダビドフならではだと思う
0331774mgさん
垢版 |
2013/02/21(木) 20:10:25.04ID:Au5H7rPA
>>329
ショートパーフェクトなんたらいういかにも葉巻型の奴は、半年くらいヒュミ(代わりのクーラーBOX)の中に転がってたのを捨てるのもったいないくらいの感じで火つけたんだがメチャクチャ旨くなってた

寝かすって大事だと思った
0332774mgさん
垢版 |
2013/06/07(金) 19:53:24.51ID:cn96sGu/
ラモンのヒガンテス
0333774mgさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:xvKj5vfS
フロール・デ・コパンのベリコソスが月に一、二本
たまーにAVOのプレリューディオ
普段はモンテクリスト・ミニシガリロ10本一箱を数日置きに

年収300未満のゴミだが、半年前にとんでもない世界を知ってしまったよorz
0334774mgさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:1ciy4QiN
ゴミじゃないよ
0335774mgさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:lZ07ggPg
>>333
キューバじゃランニング姿の労働者が仕事終わりに旨そうにロブスト吸ったりしとるし

頻度を考えたら葉巻のがリーズナブルかもよ
0336774mgさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:+RVh53sT
葉巻最大の欠点は、喫煙所の人間が全員葉巻を吸うと部屋の向こうのポスターが見えなくなるくらい煙たくなるということくらいだな。
0337774mgさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:BDzNRDUZ
スモーカー中将とか、年収どれくらい貰ってたら
あんだけパカパカ吸えるのだろうか
0338774mgさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:8qQ7SJvw
>>337
胸の弾薬ホルダーとかに挿してる位だから湿度とか関係ないシガリロなんじゃないのかな


チャンチャレロ辺りだったらあれくらいプカプカ行ってもそれほどじゃ無かろう
0339774mgさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:kTLg3DF+
マルボロミディアム

金欠の時はエコー
0340774mgさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:4RA9Q6Ka
最近コロンボの再放送やっているが,
コロンボの葉巻は何だろうね.
安葉巻という設定にはなってはいるが,
タバカレラあたりよりは高級にみえる.
USAの公務員の設定なので,当然キューバ産ではないだろうが.
0341774mgさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:+J2x3Dyd
ビリガーのドライの長い奴じゃなかったかな?
コロンボじゃなくてハンニバルスミスかも
0342774mgさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:y9ir9uA7
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0343774mgさん
垢版 |
2013/10/27(日) 00:30:57.17ID:dqDbyePe
このスレ過疎ってるから
「おまいらが今吸ってる/今日または最近吸った葉巻の銘柄教えて」
スレってことにして勝手に自分語りさせてもらう

今日は時間がなくて cao goldのkaratsを車の運転中に吸っただけだったが
フラットカットした切り口からやたらと口に葉っぱが入る
ある程度吸い終わって最後バラしてみたら何かフィラーが細かく砕けてる
ま、まさかね…
0344774mgさん
垢版 |
2014/03/16(日) 21:28:02.38ID:rMg3J7bo
Bolivar Royal Coronas、ドバイ空港の免税店で箱10本入が382ディラム、10,550円ぐらいだった。

ピリッとしたスパイスみたいな強い風味がある。うまい。
燃え方がいまひとつ美しくない。内側が先に燃えて、その熱で外側の葉が黒く焦げる感じになっちゃってる。
Davidoffみたいにとは言わないが、もうちょっときれいに燃えてほしい。
0345774mgさん
垢版 |
2014/03/20(木) 21:19:11.41ID:EgBSlYd+
>>344
いやーそれは……(・∀・)
0346774mgさん
垢版 |
2014/09/30(火) 02:12:49.27ID:I6IG6IwN
ウィングズおいしい
0347774mgさん
垢版 |
2014/10/04(土) 21:41:53.77ID:DmHnm35J
>>343
ツイッターでも白よ
ぎすぎすしていて感じ悪いけどw
0348774mgさん
垢版 |
2014/10/21(火) 21:09:05.02ID:x90oXzgy
ビディー501
0349774mgさん
垢版 |
2014/12/28(日) 22:21:27.40ID:jzUbQwyE
コイーバのシグロ1が多いかな。昼飯後でも吸い終わるし。
トリニダッドのコロナスとかも美味しい。

時間が有ればコイーバロブストスとかマデューロヘニオスとか吸う。

・・・そんなことやってると金が続かない事に気づいて、最近はもっぱらコイーバクラブを昼二〜三本位吸って、夜ダビドフのプリメロスとか、オーロラのペティベリゴソとか、シグロ吸ってる。



とかいいながら時々フィリーズの蜂蜜とかココナツも吸う。

もうちょっとプレミアムシガー安くならないかな(´・ω・`)
0350774mgさん
垢版 |
2015/01/23(金) 15:42:33.34ID:UQCoQRaF
昼間はエルレイデルムンドのデミタス二本ほど
夕食後マカヌードのハンプトンコートカフェ
0351774mgさん
垢版 |
2015/03/06(金) 22:51:35.31ID:fzxDl6vC
近所のこんびにに
0352774mgさん
垢版 |
2015/03/06(金) 22:53:28.53ID:fzxDl6vC
途中送信してしまったしかもageで…すいません
近所のコンビニになぜか置いてあるホヤデのロブストグランデ吸ってる
コイーバとかモンテのハバナ巻も機会があれば吸ってみたいなぁ
0353774mgさん
垢版 |
2015/03/06(金) 23:09:35.31ID:gy2b3wHq
>>352
まじで置いてあんの!?
すまないが場所を教えてくれないか…?
0354774mgさん
垢版 |
2015/03/08(日) 14:09:34.84ID:1RJ+p06b
>>353
都内だけど23区内なら結構あるんじゃないかな
0355774mgさん
垢版 |
2015/03/08(日) 19:11:49.44ID:IbO5a+nv
>>354
ホヤデってホヤデニカラグアだよな?
アンターニョとかがマジでコンビニにあるなら引っ越し考えるわ
0356774mgさん
垢版 |
2015/03/10(火) 23:41:59.02ID:L3Xnb5hT
ニカラグアに引っ越せよタコw
0357774mgさん
垢版 |
2015/06/17(水) 12:54:08.52ID:cDAzY45+
パルタガスのミルフルールは値段の割に旨いと思う。
0358774mgさん
垢版 |
2015/07/03(金) 01:24:18.73ID:UAvX0JCU
LaFincaがマイブーム
0359774mgさん
垢版 |
2015/07/14(火) 12:20:50.71ID:QRys93sG
ずっとアメスピ吸ってたけど、セーブオンでカフェクレームバニラ売ってて、
試しに買って葉巻デビュー。
こんなに旨いもんだとは思わなかった。
0360774mgさん
垢版 |
2015/07/15(水) 00:39:17.02ID:DpZb2aUB
着香物は不味いよ
0361774mgさん
垢版 |
2015/07/30(木) 17:01:51.35ID:PLp62hdH
株とかFXとかだるい事やるよりバイナリの方が全然儲かりますよ。
わずか数分で資金を倍々にできる。
ただし一回の投下資金は小さくするよう。これは重要。
トレンドに従って7割勝てば、一日で資金が数倍になるので。
↓がおそらく一番条件のいいバイナリ業者。
http://betterthan.xyz/binary.html
0362774mgさん
垢版 |
2015/09/21(月) 16:00:40.39ID:wOy3RfRN
1700円くらいでエレガントな味わいな葉巻って何ですかね?
札幌グランドホテルのBARで吸ったんですけど、思い出せなくて・・・
0363774mgさん
垢版 |
2015/11/12(木) 10:16:21.12ID:8d+HW3+H
プライベートストックシリーズが気になっててNO.1を
何かのついでに入手したんだが、ハッキリ言って(ー_ー)!!
何本か買っちゃったんで眉毛8の字になり
思い切ってウマい着香パイプ葉とルード
変に本家よりウマくなり、クセになった
0364774mgさん
垢版 |
2015/11/16(月) 15:20:16.47ID:WGhq8+0c
              12月Xデー〜世界大恐慌

       中露を残して、ドルの巻き添えで世界経済全滅!?

             UFOと、マイトレーヤの登場!

      サヨクの栄える時代到来! バカウヨさようなら(笑)


滝つぼは近い! 

日本丸という船頭のいない船に乗っている乗客は先が見えない。空の上から見下ろすと日本丸の行方に滝つぼが見える。
船上では毎日株価が上がって不労所得が入るのでドンチャン騒ぎをしているが、実はお先真っ暗なのだ。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji151109_1028.html

第一の暴落は年内だが、12月のある日、NY株式市場は、人民元事実上切り下げで起きた8月のパニック以上の暴落に陥るだろう。
しかしこれは2016年夏に起きる、人類が未だ経験したことのない正に「想像を絶した超大暴落」の前兆である。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji151026_1023.html

世界中の中央銀行のトップは、内心ではパニック状態にあります。2015年の秋が世界経済衰退の始まりになると、重ねて警告してきました。
最初のうちは、国民に気づかれないように、「延期」「猶予」「一時停止」といったモラトリアムやリストラに偽装されるでしょう。
「まさか、このアメリカが」、「まさか、この世界第三位の経済大国である日本が」・・・人々は、毎日、「変だ」とは感じるものの、
いよいよ断崖から落ちるその瞬間まで、国家の財政破綻を認めようとしないのです。その中でもっとも大規模な暴落の後で、債券市場の暴落が訪れるでしょう。
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-3851.html

上念司「日本が破産するとか、嘘ですからね。僕、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね。」
https://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU
上念司「一時的には落ち込むけど、いずれ来年は日本経済および世界経済は復活するだろうと、テロに負けない経済になると思う。」
https://www.youtube.com/watch?v=w5bq536xTpY
0365774mgさん
垢版 |
2015/12/25(金) 18:03:01.66ID:fl4xGxc1
着香物もあれはあれで良いと思う。
けどたとえば今ダッチマスターが130、いや135円だっけ?
あそこに30円40円だせばアジオとかビリガー買えると思うと
それに着香だけでいえばリトルシガーでも変わらないよーな・・・
久々にソリティアグレープ買おうかな
0366774mgさん
垢版 |
2016/01/09(土) 01:17:14.03ID:f2G/5lE0
パイプたばこの着香は吸うけど、葉巻の着香は吸った事ないなぁ…美味しいの?
0367774mgさん
垢版 |
2016/01/24(日) 00:51:04.30ID:yFjuyoBm
タバカレラコロナ
タバカレラコロナスマトラ
マカヌードカフェハンプトンコート
コイーバシグロ3
ホヤデアンターニョ
ホヤデヴィアハンテ
モンテ4

最近吸い始めたんだけどこの辺が気に入ってる。コイーバは1回だけだけど確かに凄くよかった

>>352
コンビニにアンターニョロブストグランデ置いてるっていいなあ
0368774mgさん
垢版 |
2016/01/31(日) 17:33:21.42ID:rn3ZRZsI
コンビニにあるのか
ちゃんとヒュミ使ってるのか?
0370774mgさん
垢版 |
2016/05/30(月) 23:37:32.80ID:k3xlB8B7
ワイスピに出てくるマフィアのボスが吸ってる葉巻の銘柄
って何だろう?
0371774mgさん
垢版 |
2016/06/23(木) 12:15:41.75ID:S/mjI/Ok
初心者ですが、タバコ屋で
カスケイヤのクアトロって葉巻が安かったので吸ってみたらとても美味しくて、シガーワンって所で世界で1番売れているらしいモンテクリフトの4番ってやつを買ったんですが
ヒュミドールも一緒に買ってヒュミパックつて湿度72度に保つヤツと一緒に入れて2週間後に吸ってみたら味が薄いというか、そこまで美味しくなかったんですが、これは保存が悪いからなのか、元からこんな味なのかわかりません。
モンテクリフトの4番って買ってすぐ吸えば甘く美味しいのでしょうか?教えて欲しいです。
0372774mgさん
垢版 |
2016/06/27(月) 02:05:41.36ID:e5lMQjZS
紙タバコやって喘息出たことあるんだけど、葉巻やっても大丈夫かな?
0373774mgさん
垢版 |
2016/07/08(金) 18:19:45.54ID:7BN2q/W9
サンフランシスコ・サンライツ
0374名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 08:37:44.20ID:GaEncClN
>>372
ダメだろう
吸ってみないと判らんが
0375774mgさん
垢版 |
2016/08/14(日) 11:51:28.07ID:kWm9mCSr
都内でアジオ吸ってる人どこで買ってる?
0376774mgさん
垢版 |
2016/08/14(日) 16:22:21.58ID:e5ffyKJq
新宿加賀屋か池袋東武。
他にも売ってるところは多そうだが
0378774mgさん
垢版 |
2016/08/18(木) 21:56:10.14ID:cAv8MMXf
葉巻ちゃんと売ってるところはほんと少ないからな
リトルシガーすら滅多に見ない
0379774mgさん
垢版 |
2016/09/27(火) 22:21:59.99ID:cCC+vYbD
トスカーノって吸ったことある人いる?
気になってんだけど
0380774mgさん
垢版 |
2016/10/01(土) 18:28:26.70ID:eW6h3vFe
吸い散らかしてるけどアップマンとジノに落ち着く感じ チョット吸いはダビドフのデミタス
0381774mgさん
垢版 |
2016/10/15(土) 09:29:49.70ID:yTj9+m/f
>>335
地元の店で買うとこっちで買う金額一桁少ないからじゃね?
安いやつだと1本10円レベルで売ってるし
粗悪品だけど
0382774mgさん
垢版 |
2016/10/16(日) 00:54:56.72ID:ht9r+kEF
アルカポネを1日1本と上限決めて日頃吸ってる
それ以外は手巻きだったりパイプ
0383774mgさん
垢版 |
2016/10/16(日) 18:10:36.85ID:xH6V35D7
ハンデルスゴールドの1本100円のやつ買ってみた
袋越しでも匂いがする
いやな感じではない
0385774mgさん
垢版 |
2016/12/21(水) 19:41:57.46ID:5K0ij3bq
最近は、Mbombayの葉巻を輸入して吸っている。
飽きたときは、RokyPatelとLaAurora、Grukhaを吸う。
0386774mgさん
垢版 |
2017/01/09(月) 03:06:06.48ID:rewRqFe8
>>385
吸わせろ
火を着けて吸い込んで出し入れして匂いを嗅いでやりたいぜ
0387774mgさん
垢版 |
2017/01/09(月) 11:42:22.94ID:rewRqFe8
>>371
私もそれでした。たぶん葉が死んでるんではないかと。2カ月間湿度69パーで保存してもあまり好転しませんね。ラッパーに保湿されない感じですね
新品のロメオは2カ月69パーで保存してしっとりしてかなり良くなりましたよ。
0388385
垢版 |
2017/01/10(火) 17:44:26.24ID:k8Jukc9/
>>386
広島県で一番有名なたばこ屋さん答えられたら吸わせてあげるよ‼
0389385
垢版 |
2017/01/10(火) 18:13:50.13ID:k8Jukc9/
>>386
何を吸いたいか選んでね。
返信待ってマス。

Mbombay Gaaja Toro Natural
http://i.imgur.com/VgotpDO.jpg

Mbombay Habano Gordo Natural
http://i.imgur.com/OFfbNul.jpg

Mbombay Mora Toro Natural
http://i.imgur.com/SOm12Ru.jpg

Mbombay Corojo Double Corona Oscuro
http://i.imgur.com/Q13XC4R.jpg

Mbombay Kesara Salomon Natural
http://i.imgur.com/vIJDP8H.jpg

Mbombay Habano Churchill Natural
http://i.imgur.com/QNA6bJG.jpg

Gurkha Private Select Toro Natural
http://i.imgur.com/FNJBACw.jpg

Gurkha Cellar Reserve Platinum Kraken Natural
http://i.imgur.com/n61fm0h.jpg

Gurkha Classic Havana Blend Figurado Natural
http://i.imgur.com/4Niwv1c.jpg

La Aurora Untamed Belicoso Maduro
http://i.imgur.com/XXjs4pQ.jpg

Rocky Patel Xen Robusto Natural
http://i.imgur.com/1hWoT5s.jpg

Rocky Patel Special Edition Humo Jaguar Edicion Unica Toro Natural
http://i.imgur.com/qwe5opR.jpg

グルカ グランドリザーブ

ボンベイ クラシック

パドロン ダマソ

Viaje satori

アライサム13 オーガ

ラ・フローラ・ドミニカーナ la nox
0391774mgさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:24:57.76ID:wHDHxdOS
俺はasyrumがいいな
フットからゆっくり弾力を確認しながら匂いをかいで
じっくり時間をかけて火をつける
甘い煙を舌の上でころころ転がして
キャップはよだれでベタベタ
吸って吹き戻して何度も出し入れ
最後は根もとまで吸ってフィニッシュ
0393774mgさん
垢版 |
2017/01/16(月) 18:11:59.86ID:IQTrxV5Z
>>391
Asylum 13 Ogre 6x60
だけど太さとか大丈夫?
0394774mgさん
垢版 |
2017/01/18(水) 12:51:17.56ID:2jpvN29U
葉巻はタバコと違って
依存性や毒性が低いって本当?
0395774mgさん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:33:51.00ID:Lr5YDI1z
葉巻は口の中喫煙だから依存性の面では紙巻き煙草よりも体感は弱い印象です。
また値段や喫煙場所を選ぶので常習性は自然と減りますよ。
害という面ではフィルターがないのでタールの量が多いと考えられ
病気は口の中の癌、鼻の癌が考えられますね。粘膜から吸収されます。
0397385
垢版 |
2017/01/25(水) 13:08:32.52ID:72ZtFTBB
>>396
広島に来ることができるならいろいろ吸っても良いですよ。
その代わり感想を聞きたい。
0398774mgさん
垢版 |
2017/02/01(水) 08:23:31.17ID:vXCW0L0K
ロメオ吸ってる人いないなぁ。甘いのが好きで個人的にフルーティさがパルタガスより好み。
といっても俺もそんなしょっちゅう吸える財力ないけど。
0399774mgさん
垢版 |
2017/02/01(水) 18:04:57.46ID:WGhBbSto
カサドレスが大好きな俺みたいなのはいる
0400774mgさん
垢版 |
2017/02/06(月) 23:24:17.79ID:5CPhs98c
ドライシガー初心者なんだけど、黒コゲになるばっかりで白い灰になってくれない・・・
どうすればあの白い灰にできるんだろう
銘柄は安物(と思われる)エクスプローラー
0401774mgさん
垢版 |
2017/02/08(水) 19:16:10.05ID:aS8NwseO
灰は銘柄によるとこが大きい。最近のドンエステバンなんかは逆に凄い白い。まぁハバナものでも黒かったりするので、そこまで気にしなくてもいいかも。
0402774mgさん
垢版 |
2017/02/13(月) 18:28:21.38ID:mNVwDqT5
ROI-TANって葉巻を手に入れた。あとSUERDIECKってのも。
ロイ-タンはわかったけどSUERDIECKはどう読んだらいいのかわかる方います?

あと、carl upmannは今はBaccaratに
なったんだっけ?
0403774mgさん
垢版 |
2017/03/01(水) 16:05:30.07ID:p2zHzerM
こっちにも情報求む
ダビドフシュプリームって知らない?
紙巻きタール10 ニコ0.8
太さ一般紙巻き同様
長さダビドフクラッシック同様
免税店限定品らしい
吸ったことあるやつの感想求む
0404774mgさん
垢版 |
2017/03/08(水) 22:52:43.29ID:pBF8ar8q
タバカレラ・コロナ
ラ オーロラ プリンシペ ペティコロナ
モンテロ アラサン
カスケイヤ ヌメロ・クアトロ

このどれか買おうかと思うんだけどどれがおすすめ?
0405774mgさん
垢版 |
2017/03/09(木) 12:15:47.04ID:lyJgrOpE
フロール・デ・フィリピーナスのハーフコロナ
0406774mgさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:02:34.73ID:4Zii4RHU
1503がうまいらしいぞ
そこで買える?
0407774mgさん
垢版 |
2017/03/11(土) 08:53:30.52ID:yrAaRJ93
「甘さ」が魅力の葉巻を教えて下さい。
0409774mgさん
垢版 |
2017/03/11(土) 17:59:52.16ID:6zhzLpBr
メインで吸うのはアップマンコノスールNo.1とオヨデモントレーエピキュアNo.2かな
時間に余裕のある時はアップマンマグナム46
0411774mgさん
垢版 |
2017/03/14(火) 00:30:15.73ID:/GcPurS9
タバカレラは甘かったな。結構甘さが強烈だった
蜂蜜みたいな甘味でヌブコネクチカット、ブリックハウス、エルバトンとかも似た味が入ってた記憶がある
0412774mgさん
垢版 |
2017/03/14(火) 10:31:27.03ID:Uzp9du/8
タバコ屋さんの新商品コーナーにあったHandelsgoldのバニラとストロベリーを吸ってます
0413774mgさん
垢版 |
2017/03/19(日) 01:30:44.79ID:ytgFSw0W
ロメオの2とペティコロナスとミルフレイユ

価格、サイズとほぼ横ばいだけど
この中だとどれがおすすめですか?
できれば味の違いも教えてほしいです
0414774mgさん
垢版 |
2017/03/19(日) 09:42:40.06ID:+/ZCIMRm
入手のしやすさで2番がいいんじゃない?
どこのショップでも置いてる率高し
0415774mgさん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:11:14.08ID:XXQ4Jumo
最近吸いすぎで喉が軽く痛いんだけど諸君は
毎日吸えてる?
0416774mgさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:33:10.81ID:6yNIiCoD
毎日吸ってたら破産するわ
0417774mgさん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:49:21.41ID:LkI3w5Zp
ケチって吸い残りをパイプに詰めて吸ってたら口の中火傷した。舌と口蓋?、唇の裏が痛くなった。
吸い方が悪いのだろうが数日間は吸えなかった。
火傷してると味も感じなくなるから休んだ方が良いよ。

吸い残りを円柱状にしてて巻きたばこ用の紙で連結してみたら意外と変わった味になった。
連結部分は焦げ臭くなるのでその辺は切断。
安いのばかり吸っていたのもあるけど先月の葉巻代は37000円
今月は他の銘柄色々試す予定
0418774mgさん
垢版 |
2017/04/01(土) 23:43:38.68ID:OE/8MTY4
1本700円の葉巻を365日毎日吸い続けると年に255000円費用がかかります
それに対し紙巻き煙草を毎日1箱吸うと年に150000円かかります
つまり葉巻とはスモーカー達に年間に会費100000円払えるかどうかを問われているのです
月に10000円です
0419774mgさん
垢版 |
2017/04/03(月) 19:04:42.67ID:hK7k/9Ps
皆さんが納得できる旨さのシガレットってありますか?美味しさという意味で。普段はシガリロ、週イチで安物葉巻を嗜みますがそれでも高くって。口腔喫煙で美味しいシガレットがあればいいかな、と思ってます。
0420774mgさん
垢版 |
2017/04/04(火) 01:42:53.53ID:U9K0r9wR
無いからシガーなんじゃないか
0421774mgさん
垢版 |
2017/04/04(火) 01:46:07.40ID:U9K0r9wR
フツーのタバコとしてなら、
ダンヒル、ダビドフ、コイーバ、アメスピあたりで口に合うものがあれば、って感じじゃない?
アメスピは当たりが少ない。コイーバもバラつきが大きいので、ダンヒル、ダビドフより落ちると思う
まあ、それだったら手巻きのほうがうまいよ。品数も豊富になってきてるし。但しめんどくさい
0422774mgさん
垢版 |
2017/04/04(火) 09:09:50.13ID:rVE6PsRZ
>>419
ショートピースとゴロワーズくらいじゃないの?
トレジャラーブラック買うくらいならシガー選択するだろうし
0423774mgさん
垢版 |
2017/04/04(火) 15:45:49.17ID:yAQZo1VC
俺も紙巻き買うならショートピース一択(ロングピースでもいいが)
有名所のシガリロも結構いい感じに味が整えられているから何とも・・・

シガーの吸い残りを細かく刻んでパイプや手巻きにしてみては?
結構コツがいるけど上手くできるとそれなりに美味しいよ
(そして過乾燥でも味が変わらないシガリロの凄さに驚くのだ)
0424774mgさん
垢版 |
2017/04/05(水) 18:23:08.31ID:NWHwETvR
紙巻ならアメスピのペリクかチェのブラックかなぁ
0425774mgさん
垢版 |
2017/04/09(日) 09:49:55.59ID:KYmBSA7D
THE TABARNACLEがうまい
ニカラガグアのエステリの奴
0426774mgさん
垢版 |
2017/04/11(火) 20:15:55.87ID:g1kaoQ47
デニカプチ2連敗。
開封直後だと過加湿とドロー悪すぎてろくに燃えてくれない
串刺しの刑にしてやったけどそれでもダメ
そろそろ買うのやめよーかな
0427774mgさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:20:46.39ID:Otlx6lPm
あれ...
ファモソスってこんなに旨かったっけ...
0428774mgさん
垢版 |
2017/04/28(金) 18:39:53.96ID:+ZdiKmXq
「峰」の一口目は、本当に旨かった
0429774mgさん
垢版 |
2017/05/06(土) 17:59:57.52ID:C4yPoklH
ニコチン中毒になっていない葉巻吸いの方はいますか?シガーの魅力にとりつかれてからシガリロも吸うようになったのですが、どうやらニコ中になったようです。
0430774mgさん
垢版 |
2017/05/06(土) 22:07:44.92ID:ATwJid+x
>>429
ペティコロナという葉巻のサイズがありますが
それを日に1本と加えてシガリロ1本の喫煙をしている私はニコチン中毒なのでしょうか
0431774mgさん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:24:37.68ID:ugxGl/Cv
>>429
口腔喫煙ならニコチン中毒にはならないだろう
0432774mgさん
垢版 |
2017/05/09(火) 08:51:43.67ID:I1Ud2AxR
口腔喫煙でも立派なニコチンになるよ
0433774mgさん
垢版 |
2017/05/09(火) 12:44:57.38ID:UyYBNLIZ
ニコチンにはならんだろ
0434774mgさん
垢版 |
2017/05/09(火) 13:52:50.88ID:jZ0f5rCc
そして、俺はニコチンになった
0435774mgさん
垢版 |
2017/05/09(火) 15:01:38.28ID:4YqKDy81
429です。アイコス買っちゃいました。あんまり美味しくないです。吸えるとこでは葉巻、シガリロ、迷惑かるとこではアイコスにします。ニコチンの我慢ができなくなりました。
0436774mgさん
垢版 |
2017/05/12(金) 08:41:43.20ID:7oSh+k2y
肺喫を自制すれば葉巻だけでもやってけますよ。肺がムカムカするのも消えました
0437774mgさん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:35:02.24ID:9aKzr0Oi
>>436
おまえもうニコチンになってるぞ
0438774mgさん
垢版 |
2017/05/16(火) 14:28:46.86ID:m8eYB3pj
スレチだが
蛍族の受動喫煙の被害者の会とか
頭おかしいんじゃないだろうか

そんな空気で薄まった副流煙よりも
食事で直接摂取する
合成甘味料とか保存料の方が、健康被害が大きい

子供の健康の心配するなら
コンビニ弁当とかスーパーの揚げ物とか食わすなよ
0439774mgさん
垢版 |
2017/05/17(水) 01:09:52.25ID:jHiJDsfL
ただの嫌煙猿どもの嫌がらせだろう。
あいつらはこの世からタバコが無くなっても肺癌はタバコのせいにするな。
反捕鯨団体みたいなもんだよ。
0440774mgさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:57:41.26ID:JEy1vfEe
今の時代SNSに味方が腐るほどいるから文句いってきたり、集団になったりしやすいだけ
迷惑な話だよ 細かいことでネットで団結するなよ
0441774mgさん
垢版 |
2017/06/06(火) 04:27:08.25ID:tBkWchnr
ニコチンになるとかこれまたすごい言葉開発しやがったな
0442774mgさん
垢版 |
2017/07/12(水) 17:58:37.56ID:9gJGCgS9
おい オマエラ お疲れ様です スモーキングアワーですよ
0443774mgさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:21:34.80ID:pMQx1SPr
>>442
うわーなつかしい
フリーザのセリフですよね
0444774mgさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:17:52.89ID:5XS/nO6A
グルカシガー全般
0446774mgさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:09:27.53ID:GAOaIMxn
カサ マグナ コロラド
0447774mgさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:13:08.99ID:GrG87ZCT
ゼリーD No.4
0449774mgさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:18:04.76ID:MbKPPFeW
カメルーンカメルーンカメルーン
0451774mgさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:21:50.59ID:a3jHgsx9
キンテロ ナシオナレス。
0452774mgさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:00:18.21ID:T4pIBgws
オープンマスター
0453774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:38:53.11ID:Xw/cXxRO
サンルイレイ レヒオス
0454774mgさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:12:41.32ID:qHzokbgU
新年明けましておめでとうございます 今年も沢山灰にしましょう
0456774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:58:35.05ID:p43m0FsA
そんなにオープンマスターいいんすか
試してみたいな
でもペティエドモン気になるな
両方試してみたいな
0457774mgさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:50:41.18ID:3qPbpgLa
アジオハーフコロナを入れるちょうどいいケースないかな
カバンにいれてもつぶれないやつ
0458774mgさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:50:29.65ID:ie9yvgsH
スウィッシャースウィートゥ
0459774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:28:26.89ID:SzOvQqZ7
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PCLQM
0460774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:52:39.93ID:DYffLYGF
La Aroma De Cuba
Mi Amor
RESERVA
0461774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:38:17.41ID:REGuiDfk
Perdomo
Reserve
CHAMPAGNE
Robusto
0462774mgさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:16:52.93ID:SHqjFoJb
パルタガス全般
0463774mgさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:29:14.46ID:HFIqJbk/
>>457
メガネケース。俺は小さめのジップロックにボヴェダの調湿剤入れて、それごとメガネケースに入れてる。
0464774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:58:32.54ID:j/O5+deC
ロベルト・デュラン
0465774mgさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:44.02ID:2HK/0shy
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0467774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 05:36:52.29ID:yXZiubmh
ポンポンオペラ
0468774mgさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:21:05.52ID:O3yXV0DM
バスコ・ダ・ガマ コロナス
薄い塩味だ。
0470774mgさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:25:27.75ID:ABIkB6MU
ドライシガーで、ブラックのコーヒーを思わせるテイストの銘柄ってなにかありますかね?
パンター吸ってみたけど甘ったるくて好きになれない・・・
0471774mgさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:26:03.24ID:ABIkB6MU
ドライシガーで、ブラックのコーヒーを思わせるテイストの銘柄ってなにかありますかね?
パンター吸ってみたけど甘ったるくて好きになれない・・・
0472774mgさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:37:11.98ID:ufHeOTjQ
>>471
本当に個人的なやつですんません。
コイーバクラブかな。
コーヒー飲みたくなるというか既に飲んでるというか、的な感じ、
0473774mgさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:01:12.47ID:5zhsxpUy
>>472
おすすめを教えていただきありがとうございます。
コイーバクラブ、わたくしにとっては決して安くない銘柄ですが、
ブラックコーヒー的なテイストを味わえると考えれば安いかな、と感じます。
至福のひと時のために、今度の日曜日にさっそく買いに行ってみます。
0474774mgさん
垢版 |
2018/11/15(木) 05:28:16.77ID:9xFzVNKF
ダビドフ ミニシガリロ エスクリオ
黒のケースでブラックコーヒーっぽい。先入観でバッチリ。加湿すると旨い。
0475774mgさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:27:37.25ID:IcgdbXAR
週末にラムを飲みながらアップマン
0476774mgさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:37:06.24ID:m38sjAu9
               ィミ,        ,ィミ,
                彡 ミ        彡 ミ,        
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,      (⌒) 
            彡;:;:             ミ,     (  ヽ
         〜三;:;:::::              彡〜   ノ  ノ       今はKohiba club
         ~~三:;:;:;:::::    ●     ● 三~~  ( ノ          ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..    \ __/   ,三~~( ノ ,,,,,         ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.      \/   ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.       ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  \___/
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′        |.    \/
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~          |     |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::           |   ━┷━━━┳━━━━━
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::              |             ┃
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"             |             ┃
              ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________|__         ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;':;:;:;:   ,.+'"    ミ、             l
0477774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:31:41.78ID:AbnMCm8J
ブンタメンソ
0478774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:44:10.47ID:Tj9N6CN+
フロール・デ・なんとか
0479774mgさん
垢版 |
2019/05/23(木) 06:56:18.98ID:HLEbdIpk
ブラックジャックスーパースリムメンソール
0480774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 02:35:41.19ID:iAzM9gXv
  彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・)  髪の量なんか関係ねえだろ!!
 /   ノ∪
 し -J |l| |
         人ペシッ!!
      彡彡ミ
0481774mgさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:57:27.30ID:pasMihSK
  ∧_∧
 ( ´∀`) おまえら
 /,   つ   おちけつ
(_(_, )
  しし'
0482774mgさん
垢版 |
2019/05/27(月) 03:35:17.52ID:QhDjs6w+
     カタカタ
  || ̄ Λ_Λ
  ||_(Д`; ) 「なに?このスレ・・・」
  \⊂´   )
    (  ┳'
0483774mgさん
垢版 |
2019/05/29(水) 01:04:09.09ID:6MPAFGFW
   / ̄\
  | ^o^ |    おーにぃっぽー
   \_/    にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
            おいおいおい
0484774mgさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:30:36.21ID:wHiGCfp1
        アヒャ
  _ ∧ ∧
/\  (*゚∀゚)\
\/| ̄ U U  ̄|\
  \|  つー   |
     ̄ ̄ ̄ ̄
0485774mgさん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:34:06.66ID:FinJomfE
( ^ν^)´┴`} キャー
/  つ⊂  \  コワーイ
0486774mgさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:44:27.44ID:1OT9Qis6
            (⌒⌒)
          ii!i!i ドカーソ
         /~~~\
  ⊂⊃  / ^ω^ \ ⊂⊃
.................,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘...............

        【過疎山】
0487774mgさん
垢版 |
2019/06/05(水) 03:17:39.97ID:iKY4rCNo
    / ̄ ̄ヽ
   / (●) ..(●
   |   'ー=‐' i
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0488774mgさん
垢版 |
2019/06/06(木) 01:27:02.13ID:YPZshXrO
    , - 、  オバケダゾー
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ ヒャー
   ヽj     )_ノ
0489774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 00:21:53.87ID:uWHYYRat
   (V)|・||・|(V)  
   ≡(   )≡
0490774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:50:43.31ID:0d0NjGR4
  |
  |  彡⌒ミ
  \ (´・ω・`)また
    (|   |):::: 髪の話してる
     (γ /:::::::
      し \:::
         \
0491774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:52:01.12ID:zT1e5o5y
  彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・)  髪の量なんか関係ねえだろ!!
 /   ノ∪
 し -J |l| |
         人ペシッ!!
      彡彡ミ
0492774mgさん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:17:51.42ID:dUWbO1BF
三三ヽ( ´・ω・)ノ    ピュ〜 彡⌒ ミ
0493774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 02:24:05.97ID:yCOJ/MzQ
  ▲ハ ニャ
 (=゚ヮ゚)
~(,,u,,u
0494774mgさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:54:21.86ID:2zPJf5NV
エイッ!!
    ∧,,∧
☆二 ⊂(・ω・`)
    -ヽ  と)
     `u-u'
0495774mgさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:05:03.25ID:/TyPe7iK
           (⌒⌒)
         ii!i!i ドカーン
        /~~~\
 ⊂⊃  / ^ω^ \ ⊂⊃
.............,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘...............
       【過疎山】
0496774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:06:03.70ID:BsO9NM0v
 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ
人 Y /
( ヽ し   勃ってきた
(_)_)
0497774mgさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:42:32.96ID:cDGxNryv
ん?
0498774mgさん
垢版 |
2019/08/15(木) 03:55:11.88ID:ntGbCZzv
16
0499774mgさん
垢版 |
2019/08/18(日) 14:41:58.24ID:fCVdEe1D
おしえん
0500774mgさん
垢版 |
2019/10/30(水) 04:11:56.94ID:cvc3FTBq
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501774mgさん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:03:45.19ID:5VhQ1QW1
ホヨーデモントレー
0502774mgさん
垢版 |
2019/11/02(土) 03:40:32.77ID:nvmUyPAM
>>500
脇じゃなく腋な
0503774mgさん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:40:58.30ID:EKh1x/jd
>>502
正しい
0504774mgさん
垢版 |
2019/11/08(金) 00:39:36.27ID:R+C0tC4C
せやな
0505774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:11:23.42ID:mN+YA72p
昔はコイーバ中心

最近は金ないからロミオ
でもロミオはやっぱり味が薄くて、フィリンピン産の500円くらいのやつの方が美味しかった
0506774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:09:05.77ID:zfgvflyU
 カタカタ /⌒ヽ
     (^ω^ )
   _| ̄ ̄||_)_
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/
0507774mgさん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:24:19.09ID:mM/AciFw
   ∧__∧
  ┝・∀・┥
  (     )
   |〓 | 〓|
  (__)__)
0508774mgさん
垢版 |
2019/12/13(金) 02:04:10.20ID:XxWU8Lyg
       __
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  図
     """"""""""""""

         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ しょっと
         |__|  ))
          | |
          .図
  """""""""""""""""""""""""
0509774mgさん
垢版 |
2019/12/13(金) 03:40:08.92ID:DBKwmwUI
        __            __
      / * \        / * \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ● |
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |
     |   // | |     |   //   | |
    本日も自室に異常は、ありませんでした!
0510774mgさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:06:04.81ID:HpfCI1Qk
ウワァァ!!
(>'A`)>
( ヘヘ
0511774mgさん
垢版 |
2019/12/16(月) 00:44:36.77ID:5n1bZCph
 ::::::::/          ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、
ニ __l___ノ
/ ̄ _  | i
|( ̄`'  )/ / ,..
`ー---―' / '(__ )
====( i)==::::/
:/     ヽ:::i
0512774mgさん
垢版 |
2019/12/16(月) 04:58:06.51ID:nYwpIvSx
      _____       _____ 
    /        \  /       \ 
   /      − 、−、 ヽ/_______  ヽ  「このままじゃ
  /     -| /・|・ヽ|- |ノ−、 , ─ \  |  |   僕は負け組みだよ・・・」
  |   /_ `− ●-′ /⌒)|    |_|___/
.  |   |  _ ̄   | 二 | ⊂ノ | └  |  6 |
  |  |     ̄  | ─ |_/-c`─) )  - ′
  ヽ  |   ̄ ̄  |_) |  |‘┬─(、( /
   ヽ |   /(⌒|\  |  |`-`─- ´ノ^\
    ┝━/  /|~| |━l ヽ__|ヽ./\/ l  |
.    |     / | | |  |/ |       |  |
「もうすでに負け組みだと思うけどな」
0513774mgさん
垢版 |
2019/12/21(土) 02:16:55.16ID:NSLxblHo
.   ∧_∧
   ( 'ω' ) お前も
  (m9 /   帰ってよし!
  /  /_つ
  / /\\
 / / / /
(ノ  \)
0514774mgさん
垢版 |
2019/12/25(水) 01:59:07.61ID:SvRYKkpp
 _____
 | (^o^)ノ | < おやすみー
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
0515774mgさん
垢版 |
2019/12/26(木) 03:11:52.33ID:fyJHwRMw
二度寝
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0516774mgさん
垢版 |
2019/12/27(金) 02:51:42.68ID:YvN8eMsj
. /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) な ん だ
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒

  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ う そ か
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J
0517774mgさん
垢版 |
2019/12/28(土) 05:14:34.78ID:vN7NpuvQ
       _, ,_
     (^Д^) プギャー
    m9  ヽ)
     /  ノ
    (,/^ヽ)
0518774mgさん
垢版 |
2020/01/04(土) 12:53:24.38ID:hS3y2GP8
AAの画像をダウンロード
        ありのままの 姿見せるのよ
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0519774mgさん
垢版 |
2020/01/06(月) 10:45:20.13ID:wnFix8R1
      / ̄ ̄\
    /    ノ, \  
    |   ( ●)(●) いつ買うか?
    |     (__人__) 
    |      |r┬| .}  今でしょ!
     |      | | | }  
   , -'ヽ     `ニニ }
  ./   ヽ、.,__ __ノ
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ
0520774mgさん
垢版 |
2020/01/08(水) 04:07:19.21ID:RdtOm3Jn
┻┳| 閉めますよ |┳┻
┳┻|_∧     ∧_|┻┳
┻┳|・ω・)   (?ω?|┳┻
┳┻|⊂ノ     \つ|┻┳
┻┳|∪      し|┳┻
0521774mgさん
垢版 |
2020/01/09(木) 11:18:24.86ID:okBLMs7f
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
0522774mgさん
垢版 |
2020/01/10(金) 11:36:15.52ID:R9SoCNEG
 _____
 | (^o^)ノ | < おやすみー
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
0523774mgさん
垢版 |
2020/01/12(日) 04:10:26.53ID:lYcMDztn
キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
        へ )   (  ノ  (  )ノ   (  )   へ  )   へ )    へ  )
          >    >    <      <       <      >      >
0524774mgさん
垢版 |
2020/01/13(月) 03:54:29.06ID:Y4G4Edvh
.   ∩____∩゜.:+___∩: :.+
ワク. | ノ      ヽノ     ヽ+.:
:.ワク/  ●   ● | ●   ● | クマ
  ミ  '' ( _●_)''ミ'' ( _●_)''ミ クマ
. /  ._  |_/__ノヽ__  |_/__ノヽ
 -(___.)─(__)__.)─(__)─
0525774mgさん
垢版 |
2020/01/13(月) 04:02:07.84ID:Y4G4Edvh
     //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0526774mgさん
垢版 |
2020/01/14(火) 02:50:47.19ID:TMN3i8q+
  _,,..,,,,_
/ ,' 3  `ヽーっ
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"
0528774mgさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:04:08.41ID:20RgLxAW
主にエクスプローラのバニラとトリュフでたまにバルモラル
買い続けてるけどエクスプローラはハズレ確率高い
5本に1本は吸えないくらいドロー重い物がある
0529774mgさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:56:03.49ID:sptuelHV
「粗品ですけど」と言って
これから良い煙草付合いになる可能性のある
初対面の人に渡して良いくらいの銘柄をあげて下さい
0530774mgさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:24:12.01ID:qQLPuxl3
>>529
ロメオジュリエッタの葉巻は香りが素晴らしい。
まぁキューバンシガーなら何でも
0531774mgさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:44:03.18ID:MzaIvafd
ハーベストキングサイズのバニラと
週末にインディペンデンスのバニラと
エクスプローラーのバニラ
0532774mgさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:15:41.18ID:2SQWM5id
ていうかさ葉巻のレビューしてる人のレビューほどあてにならんし参考にならないものも珍しいよな。同じの吸ってもどこがやねん…て関西弁で毎回ツッコミ入れたくなるレベルw
0533774mgさん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:16:14.16ID:zUqfk4SL
余所でやってください。
0534774mgさん
垢版 |
2023/08/12(土) 10:19:07.21ID:NTYxwCgA
ジノ・プラチナムXSマジでうまいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況