X



ZIPPOを無くした経験を語る
0001774mgさん
垢版 |
2009/02/13(金) 08:33:18ID:M7lju7cb
ZIPPOを無くした経験を語るスレです。
ZIPPOで無くとも構わないと思います。

私は人生初ZIPPOを歩いてる最中に落としたようで、
道を逆に辿ってひき返し、立ち寄ったところでも訊ねて回りましたが、
とうとう見つかりませんでした。

このような事を2度と起こさない為にも、
皆さんの経験を語り合いましょう。
0303774mgさん
垢版 |
2017/02/04(土) 07:27:51.80ID:/D0qcKGL
何個か無くしたな
自分の名前を入れたやつパチンコ屋でパクられ
41レプ落としたつもりも、忘れたつもりもないのに、無くなった
0304774mgさん
垢版 |
2017/02/05(日) 22:21:34.98ID:gqHgylDF
今日2年前に友達に誕プレでもらったジッポなくした
多分パチ屋のソファで休憩したときにズボンのポケットから落ちた
パチ屋に電話したり探しに戻ったが見つからず
そのズボンポケットの口がやや縦になってるタイプで前から車のシートに落ちたりしてたから注意払ってたがしくじった
ブランド物じゃないけどすごい開閉軽くて好きだったのに
持ってかなくたっていいじゃないか盗っ人め
0305774mgさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:19:11.00ID:vOldyB5b
ZIPPOでいいのかなぁ、CHROMEHEARTSのZIPPO無くした時は己の産まれを呪ったわ
0306774mgさん
垢版 |
2017/02/10(金) 17:44:52.76ID:LpHzowN+
一昨日店の休憩時間にヘルプで呼ばれて走ってった時に革のzippoケースごとスタシルアーマー落として
近くに居た客のおっさんに盗まれたわ
0307774mgさん
垢版 |
2017/03/31(金) 07:11:05.58ID:auDHJcI+
ジッポ無くして100円ライター。
これ何度か繰り返して結局ジッポは自宅で年に数回使う程度に。
本当は外でも使いたいんだけどなぁ
0309774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:36:10.82ID:+/6P5fp2
デアゴスティーニZippoコレクション第三弾の付録、3ヶ月で線路沿いに落としたであろうアナタ。
そのZippoはワタシが毎日垢を擦り込み、もう2年半大事に使っております。

もうこれは運命、棺桶まで持って行きますわ。
0310774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:26:08.40ID:SzOvQqZ7
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

T0R7Q
0311774mgさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:22:47.18ID:2HK/0shy
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0312774mgさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:10:32.13ID:86FbofMe
アーマースリムでいい音出したい
0313774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:44:49.10ID:aSoy6Nnt
スタシルってあんまいい音しないよな。スタシルアーマーなら別だけど
0314774mgさん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:56:36.81ID:3NoElG2x
アーマに妻の名前と
裏に子供の誕生日を彫ってもらった大事なジッポを落としてしまった

拾ったやつここみてないかなぁ
0315774mgさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:39:28.09ID:IfmcrpK1
えー、貧乏学生だった86年ころ980円で購入した初めてのZIPPO、その後7年ほど就職後も
大事に使っていたが、ある夜、飲みに出かけて帰ってきた際、ZIPPOが無い!店に置き忘れたかと
思い、立ち寄った店に全て行って確認したが無いんですねこれが。ショックでしたねぇ。
店の中で誰かに拾われたか、道端に落としたか、ですね。残念です。皆さんもお気を付けくださいね。

愛用のZIPPOを失ってしまったので仕方なく93年頃購入した、2番目のZIPPOは今も自分の手元に
あります。但し、4年ほど前に禁煙したので今は使っていませんが 汗。
0316774mgさん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:55:02.99ID:3gG4StN1
スキー場で落とした...問題は車に戻ってないことに気付いたこと、ファスナーもしっかり閉めて置いたし、仕舞う時も大切なものだから絶対に落とさないように慎重に入れていた。なのに車に戻ると煙草しかない...何故なのか
0317774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:24:50.25ID:AbnMCm8J
書い直せ
0318774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 14:01:22.73ID:iLfr/611
シンデレラ城がプリントされたもの
絶対に親戚のガキが盗んだ
0319774mgさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:32:09.00ID:ROrF7maC
ソリチタ数個と金無垢一個が見当たらねえ、年に一回ほど来る幼馴染にパクられてるかも
0320774mgさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:08:20.56ID:AReX4uH7
>>318
そんなん買うからや
0321774mgさん
垢版 |
2019/04/27(土) 01:34:14.92ID:ta09Dunr
>>318
ディズニーってもう喫煙グッズ作ってないからプレミア価値あるんだよね
俺はミッキーの持ってる
0322774mgさん
垢版 |
2019/04/30(火) 05:25:31.02ID:oT4IYgMV
>>321
マジか!
0323774mgさん
垢版 |
2019/05/02(木) 01:17:20.56ID:sPCHm5LR
>>321
投機目的で中古品漁ることにした
0324774mgさん
垢版 |
2019/05/08(水) 04:30:55.15ID:2jtsomT+
過去最高額のZippoって幾らなん?
0325774mgさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:26:30.95ID:GByqcm2y
コレクターズアイテム?
0326774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 02:24:13.59ID:Rz54vUt8
      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ 髪のはなし終わった?
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0327774mgさん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:24:16.63ID:x8amX4B3
二回無くしてるけど、どちらも

・ツーリング中のSAPAでの休憩
・タバコポーチごとタバコとZippoまとめて無くす

休憩の時はバイクウェアの上を脱いでポケットの中身を入れ替えるから、その時に落としたんだと思う
対処方法としてはポーチを常に身につけるしかないないなと思ってカラビナ付きポーチでベルトループにぶら下げてる
あるいはZippoだけでも >>265 みたいなのにいれて手放さないか
0328774mgさん
垢版 |
2020/01/04(土) 13:01:04.33ID:hS3y2GP8
      ___
    /  彡⌒ ミ\
   /  ヽ( ´・ω・`)`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \[ハゲ警戒月間]
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||
0329774mgさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:43:35.06ID:BxIbrjNs
Zippoでなくてスマンが、IMCOというメーカーのライターを失くした
凄い昔に親父の車の隙間にあったやつを拝借した奴
もし拾ったやつがいたら、大事に使ってやってくれ......
0330774mgさん
垢版 |
2020/01/06(月) 10:48:57.56ID:wnFix8R1
     /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \
/: : : : : :               \     
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |   
: : : : : : ´"''",       "''"´       l  
: : : : : : . . (    j    )/       /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /         
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\     
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \      
: : : : . : : . : : .                   \
0331774mgさん
垢版 |
2020/01/08(水) 04:10:03.81ID:RdtOm3Jn
. _______
//[ゲリラ豪雨]\\
|◎|   ^_^   |◎|
|◎|   (´・ω・)  |◎|
\\  ⊂  ⊃ //
 (⌒(⌒(⌒)⌒)⌒)
(⌒_(⌒)(⌒)_⌒)
(_(__)(_)(__)_)
?//////??\\\\\\?
0332774mgさん
垢版 |
2020/01/09(木) 11:20:58.99ID:okBLMs7f
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0333774mgさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:19:07.76ID:R9SoCNEG
   ∧∧     ┌──────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|──────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
0334774mgさん
垢版 |
2020/01/12(日) 04:13:21.26ID:lYcMDztn
              ∧∧∩ 
             ( ゚∀゚)/ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
            ⊂   ノ
             (つ ノ
    o          (ノ
     \      ☆
             |      o
          (⌒ ⌒ヽ   /     ☆
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
0335774mgさん
垢版 |
2020/01/13(月) 03:57:05.84ID:Y4G4Edvh
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0336774mgさん
垢版 |
2020/01/13(月) 04:05:15.34ID:Y4G4Edvh
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0337774mgさん
垢版 |
2020/01/14(火) 02:52:50.69ID:TMN3i8q+
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwww
0338774mgさん
垢版 |
2020/02/03(月) 01:47:56.91ID:f/74MYFf
15年ぐらい昔、旅先で乗ったジェットコースターの座席で拾ったココナッツの香りが仕込まれた玉虫色のジッポ
閉店間際までスロット打って帰ろうと席を離れた時に玉虫色のジッポを忘れた事に気づき台に戻ると既に無くなっていた

俺の知る限り二度無くされたジッポだ
拾った奴もまた無くして誰かに拾われてるんだろうな
そんな感じで現在も誰かが所有してたら何となく嬉しいな
0339774mgさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:39:40.38ID:MHwzMr0f
わざわざ名前の印刷までしたやつでとあるホムセンのトイレに置き忘れて直ぐに戻り問い合わせたけど、届けられて無かった。
他人の名前入りをパクって使える根性が凄いわ。
買っても3500円ほどなのに。
0340774mgさん
垢版 |
2021/05/25(火) 03:00:12.97ID:P0EAWZ5T
>>339
同姓同名かもよ
0341774mgさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:51:30.37ID:eGV3adt9
ゴミ部屋のどこかにあると思う
0342774mgさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:17:17.55ID:3jYfWdaq
当時彼女だった嫁にもらったジッポ、ベランダに置いてたら朝消えてた。
5年近く使ってて、珍しく長持ちしたのに。
嫁に聞いても「昨日の夕方見たのが最後。カラスに取られたんじゃ?」とのこと。
謝ると「5年も使ってくれたし良いよ」と許してくれた。
まだ諦めきれないから家の中探してる。
0343774mgさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:06:17.77ID:L3t+7XnA
>>342
俺は26年前に嫁さんから貰ったスタシルまだ大事に使ってる
確かにカラスは何でも持ってくからなぁ
0344774mgさん
垢版 |
2021/08/13(金) 04:24:23.02ID:1w8O0eEP
>>343
26年!!!
私も一生使うつもりで使ってたので、本当にショックで…。
まさかジッポまで盗られるとは思いませんでした。
後悔しかありません。
0345774mgさん
垢版 |
2021/08/13(金) 04:24:23.69ID:1w8O0eEP
>>343
26年!!!
私も一生使うつもりで使ってたので、本当にショックで…。
まさかジッポまで盗られるとは思いませんでした。
後悔しかありません。
0346774mgさん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:29:36.87ID:+Q2HjHjM
パチンコ台の下に入っちゃって店員呼ぶのも面倒だから捨てたった事ならある
0347774mgさん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:16:44.37ID:Aj9VLyAG
20年前位に、ディズニーで銀張りのウィンディ落としてかなり落ち込んだまま一日過ごして、帰りにダメもとで落とし物窓口に聞いたら奇跡的に帰って来た。マジで夢の国パワーに感謝したよ。
0348774mgさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:11:57.82ID:j9XKSPDv
買って間もないのに、居酒屋で酒のんでいたらいつのまにか消失してしまった
飲み屋にはジッポと傘持っていきたくないわ(´・ω・`)
0349774mgさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:48:52.70ID:GHo3D7gy
花見の時に酔っていた会社の先輩に持ち去られました。
その時は誰が持っていったか不明でしたが、数日後会社のデスクにそのZippoがポツンと突っ立っていました。
後で持ち去ったことに気付いて返却されたようです。
このZippoとの付き合いはそろそろ13年でしょうか。
0350774mgさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:22:28.76ID:j2mUDSPI
いまら26年くらい前の独身の時に買った限定品のラッキーストライク
気に入って使ってたが24年前に結婚し子供が出来た。
そして子供が3歳くらいの時にどうもゴミ箱に捨てたか隠したか知らないがそのまま忘れてたらしい。
そして嫁も気付かずにゴミの日にそのまま捨てたらしい。
初めて買った限定品だっただけにショックだったよ。
これはメルカリ写真の転載だがこのzippo
でした。
その後また限定品のラッキーストライクが発売されたから購入したが微妙にデザインが違うのよ。
2枚目が最初の限定品です。
最初の限定品は蓋を開けたらラッキーストライクの丸いバイクの刻印に隠されてたシリアル番号が見えるようになってたが次の限定品はケース横にシリアル番号が刻印されてる。
https://i.imgur.com/qE4lSWo.jpg
https://i.imgur.com/ZwdPYz9.jpg

https://i.imgur.com/PXlAigk.jpg
https://i.imgur.com/Hb2wtPI.jpg
https://i.imgur.com/vFGSHk2.jpg
0351774mgさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:23:46.67ID:j2mUDSPI
3枚目からが最初の限定品です。
0352774mgさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:56:07.84ID:wjXt+yiL
ZIPPOってアメリカのAKみたい。
0353774mgさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:51:14.60ID:jPqspWMn
漢字でフルネーム彫金してたのをカインズのトイレに置き忘れた。
翌日サービスカウンターで聞いたが届けは無いと。
他人のフルネーム入りを使える根性が判らん。
売れもしないだろうしな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況