X



電子タバコのグリセリンが危険だと主張するスレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774mgさん
垢版 |
2010/10/16(土) 23:23:52ID:in7c+FCe
電子タバコを1年くらい吸ってたら体力落ちたー
医者には相談してないー
お前ら危険なんだぞ!
100%同意しないやつは徹底的に論破してやる

というスレ
0840774mgさん
垢版 |
2017/07/20(木) 08:58:03.75ID:90juDQSS
>>835
それ口開けて寝てるからだろ
vape始めてからその症状逆に治ったわ俺は
0841774mgさん
垢版 |
2017/07/20(木) 10:29:41.70ID:Hjuqi+yU
>>839
タバコに少量含まれる化学薬品がグリセリンとプロピレングリコールだろ?
たしかタバコの香料や甘味料の定着剤として使われてるんだよな
電子タバコの場合はそれがベース剤として大量に入ってるんだからヤヴァイだろ
0842774mgさん
垢版 |
2017/07/20(木) 12:19:06.19ID:E1WpGs3/
>>841
燃やしてるわけじゃないからまた違うとは思うけどな
まあ、その辺はわからないから
どちらかというとvapeを喫煙所で吸ってる他人の副流煙の方がヤバい
0843774mgさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:21:45.31ID:kuGGEgO+
>>836
確かに粘性物質ではあるがグリセリンは親水性に優れた物質だし人体構成の大半は水分なんだから何の問題もないだろ
ましてや人体には分解・吸収作用が働くんだからよ
0844774mgさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:32:50.63ID:kuGGEgO+
>>841
確かに主剤ではあるが常識的範囲内の使い方ならリキッド一本そのままの量を一気に取り込むわけじゃないぞ
例えば大道芸人の如くアホみたいなミスト量が出る爆ミスト仕様で吸い込んでも一回の吸引行為で吸い込む蒸留液量は1mlにも満たない量だよ
こんな量じゃ呼吸をするかの如く絶え間無く常に吸引行為を長時間続けるような利用でもしない限り定量超えなんか招かないから何の問題も無いだろ
0845774mgさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:36:08.28ID:9kdSikuH
吸いやすいからパカパカ吸っちゃわない?
一回でタンク空にする
0846774mgさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:56:56.39ID:kuGGEgO+
>>845
その一回ってどの程度のことを言ってるんだ?
何mlをどのくらいの時間で消費するかで決まる問題だよ
0847774mgさん
垢版 |
2017/07/21(金) 02:14:52.90ID:yIRuUD1J
吸入器で吸引する薬の主成分はグリセリンです。もう何十年も使われてきています。
嫌煙基地外でもグリセリンに難癖つけるやつはほとんどいません。
0848774mgさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:35:16.77ID:NhHiX7HX
>>847
これな
問題はベジタブルグリセリンより
VAPEの害を紐解くとプロビレングリコールと使用する際のワイヤーに集約されてる
作田学(日本禁煙学会)の相当偏見がかかった見解の中から重要な部分を引用すると
ニッケル、クローム、アセトアルデヒド、ニトロソアミンがVAPEを吸引中に生成された場合、肺に来る可能性を示唆してる

全部ネットで調べりゃ分かるが、
ニッケル=RDA等のワイヤーをドライバーンしないで使った時は多く出る?ワイヤーに含まれる
クローム=同上
アセトアルデヒド=リキッドがスピットバックした場合に食道を通り胃に入り、
肝臓でアルコール分が分解される時に発生・蓄積
ニトロソアミン=恐らくニコチン入りリキッドをワイヤーで蒸気化する際に発生?

まぁ俺も対して調べてないけど、ニコリキ使う時は注意が必要だね

後、ニコリキを非喫煙者のいる場所で使う場合は「吹きかけ」たりするなよ?
煙草と違ってタールにくっついたニコチンを肺にくっつけて吸収するんじゃなくて
蒸気化したプロビレングリコールにくっついたニコチンを肺でかすめ取るだけなんだから
副流煙にはタバコ以上にニコチンが残る
0849774mgさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:32:16.23ID:yIRuUD1J
>>848
でもな、vapeの副流煙は全く問題ないという検査結果もある。
ttp://www.vapingpost.com/2017/05/03/air-sampling-confirms-secondhand-vapor-is-harmless/
0850774mgさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:32:07.97ID:NhHiX7HX
>>849
記事元見てきて他の記事も読んできたけど、
各国が掲げてる不条理なVAPE・及び煙草規制に対してのニュースを流してるね
記事元の立ち位置的にはVAPE規制に対して緩和して欲しい側の意見だから
判断が難しいね(都合の良いように湾曲してるかもしれない、と言う意味で)
VAPEに害は無い(実店舗やキャッチフレーズ)は真っ赤な嘘だけど、
VAPEの害はタバコより90%以上少ないは正しいと俺も思ってる(使用方法にもよるが)

イギリスはニコチンフリーの世代を作る為に現在の喫煙者にはVAPE移行を勧めて
徐々にニコチン0にしようって戦略は論理的で好き

…副流煙にニコチンが検出されなかったってのはもう少しデータが欲しいね
一つの記事だけでは判断が付かない
Youtubeかなんかで検証動画を上げてくれる医者が10人位居れば信憑性が増すが…
昔、タバコを吸ってる人のにおいが好きな女ってのがちょくちょく居たんだが、
あれは考えてみればニコチン依存症だったんだなw
0851774mgさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:36:02.75ID:kX4LcFc+
vapeに副流煙はないだろ
0853774mgさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:03:23.51ID:Z4J3AKhX
>>850
お前はまずは有害か無害かというのは最終的には程度の問題と個人の体質次第であることを理解しろよ
確かに絶対的無害というのは無い
しかしこれは電子タバコに限らずこの世の物質全てに言えることなんだよ

例えば解りやすい例としては飲料水だって短時間に多量に摂取すれば水中毒という急性中毒を招き有害な物質に変わる
それからプロピレングリコールはアレルギー物質の性質があるからアレルギー反応を示す体質の人にとっては当然有害な物となる

こういったことがあるから有害無害は結局LD50だとかそういったある条件下を基に常識的範囲内の利用では事実上安全に利用できるか否かで決まる問題なんだよ
要は絶対的に安全か否かでは無く相対的に安全か否かで有害無害を話し合わなければ何の意味も無いんだよ
0854774mgさん
垢版 |
2017/07/22(土) 07:25:14.04ID:vsxGN2Ew
普通の人なら産業で済む内容をこれだけ冗長にできるんだからお前天才だよ
0855774mgさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:51:52.03ID:D1pSQiSL
いいか悪いかで言ったら

悪い

2文字で済んだ
0856774mgさん
垢版 |
2017/07/23(日) 20:00:34.95ID:URDJ1apK
胸の中心部や背中に圧迫感を感じるようになった人います?
0857774mgさん
垢版 |
2017/07/23(日) 22:11:27.88ID:2FBHOW4c
>>856
ここでそういった身体の不調について聞くということは電子タバコが原因なんじゃないかという考えがあってのことだろうから
まずは何を使いどんな使い方をしたのかその詳細を説明してくれ

電子タバコというのは用いた物が何かや使用者の扱い方次第でその安全性・有害性が変わる物なんだよ
例えば食材だって有害な物と無害な物に分かれるだろ

それに例え無害な食材でも調理器具や調理方法や品質管理などの違いでも有害無害は分かれるだろ
電子タバコで言えば食材はリキッド・調理器具はアトマやMOD・調理方法はリキッドや機器の扱い方・品質管理はリキッドや機器の衛生管理等といった具合になる
0858774mgさん
垢版 |
2017/07/23(日) 23:46:55.95ID:OfAVC+v/
タッキー
小説家にでもなったらええんじゃね?
0859774mgさん
垢版 |
2017/07/24(月) 01:07:01.83ID:qizJF+Wr
>>857
去年の夏頃からプルームテックの茶を1日2箱ペースで吸ってたんですが、冬頃から肺の真ん中あたりが固まってるみたいな違和感というか圧迫感があって、放っておいたら背中(両方の肩甲骨あたり)にも少し違和感が…。

プルームテックは一部地域先行発売だったので利用者が少なく、専用スレで聞いてもそういう報告が出て来ないのでこのスレで質問させていただいた次第です。
0860774mgさん
垢版 |
2017/07/24(月) 03:03:04.27ID:aCZ3o9Z2
まず病院じゃね?
0861774mgさん
垢版 |
2017/07/24(月) 03:57:39.54ID:xi//v2E8
>>860
呼吸器循環器内科に行ってレントゲンをとったり色々と検査したけど特に異常が無いと言われて逆流性食道炎の薬をもらってしばらく飲みました。

でも症状は改善しなかったんですよね。プルームテックを控えると若干症状が収まりますが、もともとヘビースモーカーなので3日以上我慢出来ず完治しないまま今に至ります。

こちらのスレにも似たような症状の人はいないようですね…。
0862774mgさん
垢版 |
2017/07/24(月) 08:02:14.76ID:mO7AoYsa
>>861
禁煙する時に電タバに切り替えたらなったよ
やめたら治ると思う
0863774mgさん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:19:03.47ID:+ipWskw8
やめたくないから困ってるんじゃないか
0864774mgさん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:33:15.64ID:CWpUQSXH
>>862
同じ症状の人がいて安心しました。そうですか、やはりやめれば治るんですね。

グリセリンで肺が乾燥してカラカラになってるんですかねぇ…?
0865774mgさん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:49:22.21ID:FcvweBif
>>861
東京で発売されたからユーザー増えてるから聞いてみたら?
0866774mgさん
垢版 |
2017/07/24(月) 11:06:07.84ID:v1Nn0wDs
>>861
ヘビースモーカーに戻ればいいんじゃないですかね
0867774mgさん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:13:37.76ID:A81suMfy
PGアレルギーの可能性は?
0868774mgさん
垢版 |
2017/08/10(木) 00:49:43.11ID:2gxtdnQY
vapeにして最初はやたらと喉が渇いたなぁ。
でも1週間ぐらいで体が順応したよ。
0869774mgさん
垢版 |
2017/08/15(火) 17:39:02.50ID:7fmboRtQ
1年吸ってるけど紙タバコより間違いなく健康だわ
5月の健康診断は問題なし
タバコ吸ってないに○したよ
0870774mgさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:42:28.82ID:XJ7aAmH6
横からだけど、グリセリンについ
水タバコで使うフレーバーは1回 10〜15g使用で1時間程度吸い続ける。
タバコは非常に
なのでグリセリンの量は電子タバコより非常に多い。
多くの煙を肺に入れるがひっかかるようなことは無い。
体への効果は特に感じない。
0872774mgさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:37:54.86ID:XO01ZO83
あまりにもひどい書きぐりで申し訳ないです。
改めて清書します。

横からだけど、グリセリンの効果について。
水タバコで使うフレーバーは1回 10〜15g使用し、そのうち70パーセント以上はグリセリンである。
喫煙時間は1時間以上継続して吸い続けることができるため吸い込むグリセリンの量は他のタバコ類よりも充分多いといえる。
またきわめて大量の煙を肺に入れるのもこのタバコの特徴であるが、
実際に喫煙して喉に何かひっかかるような感覚は特に感じ無い。
また体への効果はも特に感じない。
科学的根拠については他のタバコ類と同様に賛否両論の堂々巡りなので、
水タバコ及び他のタバコ類に含まれるグリセリンの効果は個人で判断して摂取するしないを決めるしかないと思われる。
0873774mgさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:42:05.99ID:XO01ZO83
結論は水タバコの結論として書いてしまったけど、電子タバコも同様の結論です。
また、紙巻きタバコもわずかながらフィルターに含まれているものがあるようなので先レス中のタバコ類に含まれています。
0874774mgさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:44:01.27ID:b2+tburf
結局水タバコ美味しく吸ってますって報告じゃんwww何がしたかったんだ
0875774mgさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:51:26.20ID:xl36nwkl
ここまで何がいいたいのか全くわからない文章ってなこなか無い
0877774mgさん
垢版 |
2017/08/17(木) 02:16:13.21ID:xl36nwkl
グリセリンの効果について
〜中略(効果は書かない)〜
結論としては

本人の中ではまとまってるらしいのが不気味すぎる
0880774mgさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:32:27.06ID:Utz99aO+
こうかな?


あまりにもひどい書きなぐりで申し訳ないです。
改めて清書します。

グリセリンの効果について
水タバコの場合だが使うフレーバーは1回10〜15g、そのうち70%以上はグリセリンである

大量の煙を肺に入れるのが特徴であり、1時間以上継続して吸い続けることができるため結果的に吸い込むグリセリンの量は他のタバコ類よりも多くなるものと思われる

このような水タバコであるが実際に喫煙して何らかの影響も効能も感じない。
健康への悪影響など科学的根拠については他のタバコ類と同様に賛否両論の堂々巡りなので
これらタバコ類に含まれるグリセリンの影響、効能は個人で判断するしかないと思われる

これらは水タバコについてであるがVGを含んだリキッドを利用する電子タバコも同様の結論と推定される
0881774mgさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:34:11.51ID:Tb8rUYwQ
最初から否定する気で読む人は斜め読みするから、こっちもわかっちゃうんだが。
結論は書き直さなくても同じだからいいよ。
0882774mgさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:35:58.31ID:Tb8rUYwQ
>>880
まあ、それでいいと思う。
ありがとうwww
0883774mgさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:37:17.08ID:Utz99aO+
訳すと

俺シーシャやるんだけど、VGに関して言えば1吸いの量も一服時間もVAPEとかよりかなり多いけど特に何の体感もないよ
ベンゼンとか他の物質の影響も考えたらこれも安全ではないけどなw

となる
0884774mgさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:39:24.52
産業で済んでるじゃねぇかwww
0885774mgさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:39:40.97ID:Tb8rUYwQ
>>880
電子タバコでは特にVGと明示する必要があったからいいね。
0886774mgさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:42:05.61ID:Tb8rUYwQ
>>883
悪いけどベンゼンには言及してない。
このスレの趣旨からしてこれを3行で書くことに意義は無いかと。
0887774mgさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:49:51.08ID:PAigc/1H
水タバコで前頭葉がやられるんだね
よくわかった
0890774mgさん
垢版 |
2017/08/17(木) 09:25:49.59
IDが変わっても日本語の不自由さは変わらんね
0892774mgさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:28:02.33ID:mL+cTsuS
>>890
課金して2ch?
マウンティングするために2ch?
0893774mgさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:49:03.08ID:b2+tburf
>>880
全くなんの科学的根拠も無い、ただの馬鹿の大丈夫報告を鵜呑みにするやつもいないと思うけどな。

水タバコ吸ってる暇あったら本でも読んで勉強しろ
0894774mgさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:57:56.07ID:tBQ3qAd6
>>893
いや、自分が科学的根拠を出せない及びネットで調べても科学的根拠が出てない故の結論なんだけど。
読み込みが浅いよ。誰かが忖度して改訂してもらっていて望外の出来になってるのに。。。
がんばって本読んでね。
0895774mgさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:19:00.11ID:b2+tburf
>>894
最近覚えた頭良さそうな言葉を使った所で、君の知能では人に何かを伝える事など不可能って事を理解してくれ。
自分の知能の低さを呪うんだな
0896774mgさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:53:51.92ID:mL+cTsuS
>>895
改訂された後にその程度の理解度の奴から俺に言われてもなぁ。
無理に張り合わなくてもいいと思うけど。
もしくは彼に文句言ったほうがその主張は通じるよ。
俺は改定後の文章に異議は無いし。
残念だけどがんばって本読んでね。
0897774mgさん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:25:16.70ID:b2+tburf
>>896
勘違いしてるみたいだが、内容に関しては理解はしてる。
理解した上で何の内容もない文章だと言ってるんだが。

前レスと行間を読む事をした方がいいよw
0898774mgさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:41:06.46ID:rY6a3eSw
>>897
文章力無いから行間読めということになるんだよ。
そんなの人に頼むことではないし読解力云々でもない。
後付けで勘違い、行間云々は文章力の無さを書き消す為の程よい言い訳。
俺は読み書きいずれも劣る人に求めるないからいいよ。
張り合わなくていいって言ったじゃん。
もっとがんばって本読んでね。
0899774mgさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:47:17.46ID:cJWHCRlW
>>898
皮肉も通じないのか…
0900774mgさん
垢版 |
2017/08/18(金) 05:42:08.42ID:rY6a3eSw
>>899
そんなことやってるからお前のレスはチグハグなんだよ。
毎度レスを重ねてもこちらの会話とは何の脈絡も無いことを発してるからそうなる。
故に俺に提言したことに論理強度が無い。
流れをぶったぎって内容が無いといってもそれには説得力が全く無いんだな。
自分が相手より頭いいと思って上から目線で話をするからそうなる。
目線を合わせたほうがお互い齟齬はより少なくなるのはわかるだろ?

そもそも最初から否定する気だったものの予定外のこと及び予定外の返しがあったから君はおかしなことを発し続けることになったわけだ。
大方こういうことではないのかな?
必要無い流れは省略するけど。

俺の発言

彼が改訂

お前が何も考えず否定(当初からの本懐)

俺が改訂版への否定であることを指摘

お前が発狂

彼が改訂しているのに流れを読まずにそれを否定したから今回のようなことになってる。

非常に残念だが、必死に本を読んでね。
0901774mgさん
垢版 |
2017/08/18(金) 06:20:31.99ID:cJWHCRlW
>>900
まじで頭沸いてんのかこいつ。

改訂しようが何しようが、短期間での謎の体験談でグリセリンどうのこうの偉そうに言ってんのが頭おかしいって最初から言ってるんだが

改訂()までして無意味な長文書いて満足してるんだねwww乙ですwwww
0902774mgさん
垢版 |
2017/08/18(金) 07:36:37.13ID:rY6a3eSw
さらに発狂ってか?
あれだけ書いてるのに謎の体験談とは言えないな。
期間も書いてないから短期間とはお前の勝手な思い込みでしかないし。
そろそろ妄想の世界から目覚めたら?
体験もなく否定することばっかりやってるから追い込まれてんじゃん。
お前の人生みたいなもんか?
因みに改訂()www したのは俺じゃあ無いっての。
まだ理解してないんじゃ、俺に馬鹿にされるのもさもありなん。

さっさと本読めよ、ボケナス!
0903774mgさん
垢版 |
2017/08/18(金) 13:45:55.45ID:cJWHCRlW
>>902
お前の勝手な思い込みでなwwwwwwブーメラン乙
0904774mgさん
垢版 |
2017/08/18(金) 17:27:11.26ID:TXjitgWO
>>903
また脈絡も無いレスかよwww
つながってねーぞ、自称天才くん。
偉そうなことが気に入らなかっただけで否定し続けることだけが生き甲斐の低脳www

本読んだか?
0905774mgさん
垢版 |
2017/08/18(金) 17:30:56.34ID:COYigWZt
まだやってんのかよ
改訂版で話の内容は理解できた人もいるみたいだしもういいだろ
思考停止してる奴は放っておけ
0906774mgさん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:25:13.65ID:2eXvZxol
いやダメだ。徹底的にやるべき
0907774mgさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:37:53.22ID:O7lwflyt
グリセリンが痰にからむなんてこと無いわけよ。
粘性をもっているが、親水性なんで痰の水分とあわさるとさらっとしたものに変わるわけよ。
グリセリンを手でこねくりまわして粘性を感じるわけよ。
その手を水で流せば簡単に流れて行ってさらっとするわけよ。
グリセリンのその性質はまだ解明されてないのがあるわけよ。
0908774mgさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:40:24.94ID:VMzOxAhA
吸い始めてから臭い玉が毎日のように出るようになった
俺だけ? どうやらグリセリンが怪しいと思って調べてたらこのスレにたどり着いたんだ
0909774mgさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:49:50.47ID:cJWHCRlW
>>904
妄想で喋んなよキチガイwwww

誰もお前の体験談()なんかで納得しねーよカスが
あんなのでドヤァとかアスペにも程があるわ
0910774mgさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:32:01.05ID:tw9sM/DN
小麦粉で死ぬ奴がいるのでグリセリンで死ぬ奴がいても不思議ではない。
ただその程度の確率の問題。
0911774mgさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:38:08.71ID:8+3PyW3F
ヘビースモーカーだけど
ベイプなんか痰が出てこまる
喉の一部が違和感 異物を体内に入れるのに
タールがオブラートしてたのかと妄想してる
0912774mgさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:24:17.90ID:aTAtEoN4
でどうしたいの
0913774mgさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:51:48.76ID:A+hIOj01
グリセリンなんてタールと同じで肺から体内に吸収される事はないしな
どこまで影響がでるか時間がかかりそうだけど
0914774mgさん
垢版 |
2017/08/19(土) 08:35:55.55ID:mEdX0fiX
>>909
理解できない池沼にわからなくても構わんな。
うんち製造機がしゃべっとるwww
0915774mgさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:40:54.87ID:6deNL2yd
グリセリンって脳に害あるんだな
俺は控えておこう
0916774mgさん
垢版 |
2017/08/19(土) 13:08:59.31ID:zB7YQm8S
>>915
だれに言ってんの?ヘタレがw
0917774mgさん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:41:57.67ID:4pxX4VTV
VAPEってすごい甘いリキッドあるけど、糖尿とかになったりしないのかな?
0918774mgさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:48:33.82ID:8BQByAwr
>>917
甘い香りでどうやったら糖尿になれるんか?
多少の味覚はあれど摂食とは大幅な量の差もわからない馬鹿っているんだな。
0919774mgさん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:35:25.37ID:rfuouCoe
>>917
スクラロースとか人工甘味料が多いから血糖値に影響しないものの方が多いんじゃない
vape吸ってて眠くなったことないからアメガム程度もないと思う

ただでもホントに糖尿の人やリスク高い人はパッケージの確認とか実際に血糖値測るのが一番だとは思うど。色んなリキッドあるわけだし
0920774mgさん
垢版 |
2017/08/21(月) 11:57:50.51
次スレはたばこ板に行ってね
0921774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:37:23.82ID:RFU3JEfJ
>>918
そんなこと言ったらニコリキも意味ない事にならんか
0922774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:40:08.44ID:RhR+l+45
>>921
ニコチンと糖分の差はでかいやろ
数ミリグラムでクラクラくるニコチンと何百グラム食ってもどうもならん糖分は別物
0923774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:43:26.64ID:lVXH1usV
ニコチンは胃に入っても吸収されない
肺で効率的に吸収される
0924774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 13:53:52.53ID:P7V8wjSm
>>917
その理論だと化粧してる女はみんなデブになる事になるが?
0925774mgさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:32:10.33ID:tQk40/88
>>924
化粧とデブの因果関係なんだよwwww
0926774mgさん
垢版 |
2017/08/29(火) 13:00:19.21ID:NBmP1kmv
デブ→糖尿は因果関係がないとは言えないけど
糖尿→デブはそうとも限らないからなぁ。
糖→甘い は成り立つけど
甘い→糖 とは限らないし。
0927774mgさん
垢版 |
2017/08/29(火) 14:31:51.22ID:Vc9wQYfb
いちばんやばいのはご飯だしね
0928774mgさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:29:35.58
餃子ラーメン定食の糖質は異常
0929774mgさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:33:26.88ID:NBmP1kmv
グラタンコロッケバーガーもね。
0930774mgさん
垢版 |
2017/09/02(土) 07:07:30.26ID:dBdJwKkP
>>913
まずタールと同じで肺から体内に吸収される事はないってどういった理屈?
タールは固体物質を含んでいるし元々人体を構成している物質に馴染まない物質も含んでいるから残留するのは理解できるけれどグリセリンは液体物質だし
親水性に優れるし元々人体の大半は水分で構成されているし脂肪などにはグリセリンが含まれるからタールとは全く状況が違うと思うぞ
0931774mgさん
垢版 |
2017/09/02(土) 11:13:37.39ID:R5ktPLn+
>>930
どっかのマスゴミと同じで
印 象 操 作 したいんだろ

Vapeが普及したらタバコ産業が危機的だからなwww
0932774mgさん
垢版 |
2017/09/02(土) 11:47:09.20ID:dBdJwKkP
>>931
それもあるだろうけどこれはさすがにそれぞれの知識等に関し理解が足りてない知ったかが勝手なこと言っているんだと思う
どうせ“そこにはどういった理屈があるのか?”ということも知らず壁やらそういったところにグリセリンが付着・残留してるのを見て
表面的なことを基準に勝手にこじ付けただけのことだろうな
0934774mgさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:43:36.88ID:dBdJwKkP
>>1居るか?
面白そうだから是非この問題について論争しようや
0935774mgさん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:03:47.15ID:v5DNMEpi
2010年のレスに何を…
板違いだから他所でやんな
0936774mgさん
垢版 |
2017/09/02(土) 15:31:23.48ID:7xOfoQB1
滝内先生のご活躍の場はここではないでしょう
早く自分のスレにお戻りになって、存分にご高説を賜り下さいませ
0937774mgさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:01:01.83ID:lTm5Zvcv
グリセリンを手でさわればその性質はすぐわかる。
肺から摂取するのも食べるのと同じと考えて良い。
加熱して有害なものになることも無いのがわかっている。
加工食品で大量に使われていて飲食店でも使われている状況で異を唱えるなら自分で研究して公式に発表するしかない。
0938774mgさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:08:20.16ID:lTm5Zvcv
ところでこの板で度々叩かれているのを目にする滝内某とはどんな人?
0939774mgさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:36:40.37ID:12YYNJzJ
巣グリの吸いすぎで癌宣告されたけどグリセリンじゃないよな?
0940774mgさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:21:25.99ID:DejMBLKW
>>939
医者に聞けばわかると思うよ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況