『ナチュラルアメリカンスピリット』の魅力 Part63 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:03:48.49ID:YwnT2XZV
1+2 774mgさん ↓

JTによる商標等の買収に揺れるアメスピの魅力について、愛好者同士でマターリ語りましょう。

・NATURAL AMERICAN SPIRIT: OFFICIAL SITE(英語) http://www.nascigs.com/
・アメスピ公式サイト(日本語) https://amespi.jp/
 (全てを閲覧するには要会員登録【無料】)

売ってる場所がわからないなら、
・個人相談窓口 0120-40-6711 で聞いてみよう。
・マイナーたばこ情報@wiki http://www.wikihouse.com/tobacco/ も参考に

・Wikipedia ナチュラルアメリカンスピリット
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%88

ナチュラルアメリカンスピリットのラインナップ

紙巻き
 ターコイズ        〔青〕    12mg/1.5mg ¥480
 ライト           〔黄〕     8mg/1.0mg ¥480
 ウルトラライト      〔橙〕     3mg/0.4mg ¥480
 ゴールド         〔黄金〕    6mg/0.7mg ¥480
 ペリック          〔黒〕     9mg/1.2mg ¥480
 メンソールライト     〔緑〕     9mg/1.0mg ¥480
 メンソールウルトラライト〔薄緑〕   5mg/0.5mg ¥480
 メンソールONE     〔黄緑〕    1mg/0.1mg ¥480
 ※以下2銘柄はターコイズに統合されたため廃止
 レギュラー       〔青〕     12mg/1.5mg ¥480
 オーガニック      〔小豆〕    14mg/1.7mg ¥500

手巻き
 オリジナルブレンド  〔青〕       40g ¥1080
 オーガニックブレンド 〔小豆〕      40g ¥1160
 ペリックブレンド    〔黒〕       40g ¥1080


※前スレ
『ナチュラルアメリカンスピリット』の魅力 Part62 [無断転載禁止]?2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1492638949/
0952774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:06:33.09ID:+P8379o+
黒吸っててなんか酸味が足りないし吸った感じがすかすかするなぁと思ってこの板見に来たけど、やっぱ変わってたのか。初めて吸った時、感激するくらいうまかったのに残念だ
0953774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:25:56.75ID:1Qmv8qVv
>>952
すでに7月に買った時点で、ビリっとくる酸性弱かったよ
0954774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:01:54.19ID:4fvSIYJX
やっぱ乾燥しすぎてんのかな
霧吹きで湿らせてから吸ってみる
0955774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:07:01.51ID:eN79nLPY
明日ボッチだから行きたいやついない?
0956774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:10:14.54ID:jC60/Z/e
今さらそんなのに行ってどうなるんだよ
0957774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:05.14ID:QPDSuJOu
プレーンフィルターからチャコールに変わった時にたいして抗議もせずに、JT産に変わっただけで騒いでる奴等ばかりで馬鹿しかいないのが良くわかるスレ
0958774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:42:00.70ID:XeWgc7w1
別に抗議なんてしないよ
チャコールをきっかけにシャグに変えたし葉がまずくなれば他の銘柄に移るだけ
0959774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:45:50.20ID:ABu8zhe+
そもそも元から本当に無添加ならもっと素朴な味になると思うんだ
0960774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:47:58.18ID:eN79nLPY
>>956
乞食だから飯食いに行くんだよ
サンプルももらえるだろ
0961774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:53:08.11ID:KLPqEJsv
>>941
人にもらったハイライトメンソールが、似たような清涼感だったんで
実際にはハイライトメンソールのが、清涼感があると思う
日本製造のメンソールライト吸うくらいなら、別のメンソール吸った方がいい
0962774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 04:44:27.40ID:R8jyMxdx
メンソールにカプセル入れて欲しい(´・ω・`)
0963774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 04:45:58.48ID:R8jyMxdx
>>938
クール吸ったあとチェ買ったらぜんぜんだめだった
0964774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 05:10:33.71ID:4Ok44HH/
KOOLはブースト8mgがええな
0965774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 05:23:49.07ID:A61Q/S3H
>>964
クールをメンソール抜きで吸ってみたい
あまり拘ってないやつにも葉が好評みたい
しばらくクールとアメスピ黄色の2本立てで決まりそう
0966774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 06:13:55.47ID:P8XiCdSL
巻き紙とフィルターが悪いのか知らんけど変な味がするしメンソール感が全然ない別物になっとる
どうやったらこんな改悪できんだよ
0967774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 06:59:50.57ID:A61Q/S3H
タバコ吸ってない部屋でクール吸ったら残り香しゅごい(´・ω・`)
アメスピ、ピースには及ばないがセブンスターくらいの品質はあるかな
0968774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:04:40.03ID:5DjhAR/z
近場のコンビニ寄ったら黒は日本製でメンソールライトだけアメリカ製だったのでカートンで買い占めてきた
これが無くなったら別のに変えるかな
0969774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:11:25.31ID:VApZJTdr
住田ふざけんな
0970774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:00:12.42ID:OJL5sqBB
JTのライト初めて吸ったけどなんか薄いな
0971774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 11:20:24.32ID:OJL5sqBB
JPSにでも乗り換えるかな
0972774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 11:22:32.27ID:R8jyMxdx
クロレッツタブレット(黒)食べながらアメスピ黄(´・ω・`)
0973774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:16:01.16ID:T0XHCcXq
日本製になってからほうれい線が目立ってきた
クソクソ
0974774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 15:30:41.72ID:EyoGZMJg
プエブロ10吸ってるけどうまいよ
6より10のが葉が詰まってる気がする
0976774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:57:12.84ID:YgKI+CxK
せやから日本製薄いねんて
文句いえや誰か
0977774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:21:26.27ID:RHC8Hs/d
事実上アメリカンスピリットは死んだんだからジャパニーズスピリットとして販売しとけ
0978774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:58:48.33ID:R8jyMxdx
キャメル、セーラム、キャビン・・・いつもやらかしてくれやがる(`・ω・´)
0979774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:21:33.55ID:hbCporzi
>>978
キャビンは専売公社が作ったラークのコピー商品だから
路線が違うのでは
0980774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:55:42.87ID:8o6YgH0f
すまん話題になってるとは思うんだが国内物かなりヤバないか?メンソライトなんだが吸うと気持ち悪くなってくる
今まではならなかったから添加物だと思うんだけどホントに入ってないのか?
0981774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 02:21:00.49ID:rJXQN8AL
ヤバいって何んだよwww
まだ吸ってないけどどんだけクソなんだwwwwww
0982774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 02:36:00.22ID:8o6YgH0f
いやさ一日一箱くらい吸うくらいのレベルなんだがまじで気持ち悪くなるのよ
0983774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 02:39:12.08ID:TIbg0RFC
日本だと無添加や無農薬の規定が違うのかね
アメリカは厳しいと聞いたが
0984774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 02:54:06.47ID:QpVmp1h1
>>980
試しに1本バラして、巻紙だけを燃やしてみたら分かるかも?
0985774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 04:00:55.37ID:KaXd1s1A
>>981
国産と知らずに吸っても不味くて即気付くレベルで酷いよ
元に戻さんなら二度と買わんわ
0986774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 04:18:00.14ID:8/150uji
日本製になって変わった
・短くなった燃焼時間
・少しいがらっぽい
・4mm以上短縮で吸わされてる感じ
・葉の詰まりが減った気になる(実際は同じだろうけど)
0987774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 04:23:52.57ID:Pa2LrM0F
>>979
まあ短いやつが出て、ついでに買ったり出きるのはありがたいかもw
0988774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 06:39:56.57ID:SasmFEAl
なんか薄くなった気がすると思ってたら日本製だった
0989774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 07:26:29.44ID:Ltj3YfpT
吸った時の詰まってる感、抵抗が少なくなったよ。燃焼スピードも早くなってるし。明らかな改悪や
0990774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 10:20:41.40ID:BMrbBOdI
アメリカ産バージニアの配合を限りなく少なくしてるんだろうなぁ
1日に一箱も吸えばヤニクラする感じだったのに
むしろこれだと一箱吸うと別の気持ち悪さが出てくる
それとメンソールの清涼感が少なすぎる
ハッカ足してみてもアメリカ産の足元にも及ばないし
0991774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 10:24:35.65ID:V4Xlrio1
目や鼻にしみる煙と吸いすぎで吐き気がするのは紙の添加物
0992774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 10:32:34.02ID:WlewcOFr
>>990
ハッカは何使ってるの?(´・ω・`)
100グラム2000円の結晶かスポイト付きのリキッド買おうと思ってる
0993774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 12:20:20.62ID:UabS5pEn
>>992
オイルは健栄と北見の使ってる
結晶は北見
オイルは染み込ませるとえらいことになるから加湿するときの紙切れに垂らして香りつけがいいよ
昔はつまようじに染み込ませてタバコの箱に入れてたけどかなりきつくなるからそこら辺はお好みで
0994774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 12:45:10.04ID:Nj99dbGZ
>>963
ごめんね、メンソールはアメスピメンソールライト、チェのメンソールぐらいしか吸ったことなかったから
クール今度買ってみるよ


1mmのサンプル届いた人いる?
0995774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:22:15.93ID:ab5J2z1e
10分くらいだったのが7分くらいになって
いま休憩してるんだが喫煙所で連れを見送らず一緒に出たよ
0996774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:32:28.36ID:qrJiz8JN
紫売ってたから買ってみた
0997774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:34:47.46ID:7eoxOsmA
紫俺も買ったけど軽すぎて味がわからんなこれ
煙も少ない
0998774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:28:30.45ID:eITk2t8x
次スレ頼む
0999774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:36:04.53ID:P3K6e9mN
次スレ居るのかな?
1000774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:37:06.30ID:P3K6e9mN
JT糞ブレンダー住田のせいで糞不味くなったナチュラルアメリカンスピリット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 11時間 33分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況