X



【電子タバコ】VAPE系YouTuber総合【VAPE】Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:21:48.23ID:22QLt4Kg
VAPE関連の動画をメインに活動しているYouTubeチャンネル及び投稿者について語るスレです
内容について特に規制はありません
面白い、参考になる、初心者向け、つまらない、問題あり、等々自由に語りましょう


※前スレ
【電子タバコ】VAPE系YouTuber総合【VAPE】Part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1515558875/
0952774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:44:31.72ID:hmcPALM4
>>950
あ?
そんなわけないだろw
0953774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:51:53.28ID:/OBc1xUN
なんなのこいつ。そんなに斡旋になると困るの?馬鹿なの?
0954774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:00:55.99ID:DPiq4I3V
>>952
少しはテメェで調べろやw
0955774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:05:24.71ID:hmcPALM4
出たw
都合が悪くなったときの「自分で調べろ」w
厚労省なり警察なりの見解があるならコピペすればいいだけじゃん
0956774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:10:15.46ID:dDRrCsRz
>>952
なるんだよ
0957774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:16:30.29ID:0KYKF1cf
なんで自分の所で売るのに斡旋なのか
0958774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:17:22.27ID:hmcPALM4
>>956
おれがsnsやyoutubeで
ここでニコチン買えますってハイリクのサイトを紹介したら
逮捕されちゃうの?w
違法なの?w
0959774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:23:39.37ID:pJ6n5T1s
ネット上はグレー
リアルはアウト
0960774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:27:38.86ID:pJ6n5T1s
グレーでも黒寄りな
0961774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:28:46.20ID:hmcPALM4
俺がキミとどこかで出会って「ハイリクでニコチン買えるよ」って
コトバを交したら逮捕されるの?
0962774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:36:46.92ID:pJ6n5T1s
信号無視した奴が全員捕まるか?
0963774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:40:13.77ID:hmcPALM4
信号無視は道交法違反だね
ハイリク紹介が薬事法違反になる根拠を教えてよ
0964774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:41:28.25ID:nBR4Z1Yy
斡旋にあたるって言ってんのに何がわかんねえんだ
0966774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:46:59.72ID:0KYKF1cf
smokって嫌われてるのか?つばにぃは嫌いみたいだけど
0967774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:54:09.75ID:MEHr86fH
クリアロでアホみたいに高Wかけて大量のミストを出す専用のメーカー
ってイメージ
0969774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:50:23.77ID:lTu8e5JA
>>966
甘噛みポンコツゴリラがお気に入りだから嫌い
0971774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:14:27.21ID:a2yk4n7f
斡旋違法連呼の水溶液状態が居てワロタ
0972774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:14:59.67ID:tV1op0pC
smokって何の連絡もなくて送りつけてきくるから嫌いとか言ってたね
ただの爆煙馬鹿メーカーってイメージしかない
0973774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:31:20.41ID:p2XlQ1Yf
某アメリカのユーチューバーが女装してSMOKのレビューしたら契約打ち切られたと言ってたな
0974774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:52:21.65ID:/OBc1xUN
あー、もう落ち着いたころだけど、一応言っとくけどな
薬とニコチンどこが違うんやなんて馬鹿な人がいたけど
薬は国に承認されているもので、ニコチンは国に未承認なもの
だからだよ。
未承認医薬品の広告(斡旋)に当たるから、ここから買えますはアウト。
これで半年くらい前にヤフーで個人輸入扱いで販売してたところが厚生労働省が違反と判断してページ閉鎖されてるよ。

これで満足したかい?
0976774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:01:43.37ID:0KYKF1cf
ヤフーショッピングの事例では海外業者には何も出来ない(権限がない)って事だったから
今回も同じなんじゃないの?

>>975
ボルケーノは代行業者不在型だよね?
それ以外どこ読めばいいの?
0977774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:04:56.20ID:/OBc1xUN
海外にいる海外の業者にはそりゃ何も出来んよな。
日本にきて広告してる海外の業者はどっちの法律が適用されますか?って話し。
これでわからないならもう無理だと思う。
そもそもスレチ。
0978774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:05:03.72ID:p2uQeUm3
>>974
>未承認医薬品の広告(斡旋)に当たるから、ここから買えますはアウト。
そうじゃなくて
>個人輸入扱いで販売してた
からアウトなんだとおもうけど?

あとさらっとデマってるけど薬もニコチンも薬事法で規制されてるんだからね
承認だとか未承認だとか何の関係もないよ
未承認薬でも国内での使用や輸入が禁止されてなければ個人輸入できるからね
0979774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:07:28.38ID:0KYKF1cf
>>977
まず斡旋と広告を同じ意味と嘘を付くのをやめようね
0980774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:11:44.43ID:wiJoydPY
ダメだこりゃ
0981774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:14:19.52ID:p2uQeUm3
>>975
これも個人輸入代行すべてが問題になってるわけじゃないよ
適法な輸入代行ってのは客が何かを輸入するときの手続きを代行するだけ。
海外の業者から直接に客の自宅に荷物が届くんだよ。

で、その通知で問題にしてる「輸入代行業者」ってのは適法な輸入代行業者に見せかけて実は自分で輸入した薬品を顧客に売ってる業者のことだよ。
つまり海外の業者からじゃなくその輸入代行業者から発送されてくる。
0982774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:15:43.08ID:/OBc1xUN
もう君たち2人は思う存分ニコチン吸って、思う存分宣伝と斡旋しておいで。
0983774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:16:41.27ID:p2uQeUm3
そんな敗北宣言かっこ悪いよ
0984774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:17:54.81ID:0KYKF1cf
>>982
一生懸命ググってくれたのにケチつけてごめんね。
0985774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:26:10.70ID:VVwv0hKN
そういやハイリクがAmazon Japanで普通にニコチンベース売ってた件はどうなったん?
0987774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:29:23.19ID:wiJoydPY
敗北宣言とかどうでもええから、スレチどうにかしようぜ
0989774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:46:10.10ID:9fO1D7+1
>>975
3.受動的手続代行行為 はいいってことは
知人に頼まれてポチって直接ギフト配送してもらうのはオッケーなのか
沼にひっぱりこみたい奴がいたらアリかもしれん
0990774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:12:03.21ID:tV1op0pC
次スレまでくだらない議論持ち込まないでね
0991774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:29:54.44ID:Hyu6fK5P
立ちション指毛の赤沼さん発狂以来のキチガイだった
0992774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:12:08.76ID:LXAJ9+SK
結局斡旋くん逃げたんだ
0993774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:39:34.82ID:Jpqgp1wT
逃げたとか蒸し返す様なこと言うなハゲ
流れ読んで大人の対応しただけだろ。もう次スレまで誰も持ち込むなよ
0994774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:50:47.73ID:3LVHvI2C
逃げるも何も売ってる場所教えるのは斡旋に当たるってのをそうじゃないって言うんだから話にならないでしょ
0995774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:21:51.82ID:LXAJ9+SK
よほど悔しかったと見える
0996774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:25:14.77ID:3LVHvI2C
よほど頭悪いと見える
0998774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:18:16.47ID:Qn1qiU9e
もう、こいつには触れてはいけない。
ほんとに。知能がやばい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 12時間 27分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況