X



手巻き煙草だよ。その115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:10:57.80ID:mTV5oMbH
手巻きタバコとは。
自分で、タバコ葉(シャグ)をペーパーで巻いて吸うタバコである。

当スレのテンプレは無し。
わからないことは各自で検索しましょう。
スレは仲良く使いましょう。

次スレは>>970を踏んだ人が建ててください。
立てられない場合は宣言者か>>980がお願いします。

※前スレ
手巻き煙草だよ。その114
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1521811183/l50
0106774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:25:31.72ID:YAOSfbbG
(ーω・)yー・゚゚゚
0107774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:28:10.48ID:MTUGs/js
久しぶりの黒タバコ

黒タバコが入っているチェ青
0108774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:53:32.10ID:Q8CWOAbL
>>99までがコピペ
そしてまた時は繰り返す
0109774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:40:09.76ID:uMCW1FyT
>>105
あちゃー(ノ∀`)
図星か
0110774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:48:55.62ID:MTUGs/js
じゃすいせきってことで
罪も被せられて一石二鳥だわ
0111774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 04:21:48.22ID:MTUGs/js
ローラー不器用共がなりふり構わず向こうに避難してて面白い
仕方ないね
逃げるしかないもんね
0112774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 04:48:09.93ID:5z6JYDfj
ローラー不器用共?
0113774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 04:51:35.75ID:+qjxzjuk
ローラーの話してる奴はローラーしか使えない、ハンドローリングできない奴だと思い込んじゃうんだよ
確証バイアスが強過ぎるのはアレな人によくあるから
0114774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 04:56:17.98ID:PdtQoVMK
やたら不器用とか、初心者・上級者って向こうで言ってるやつお前か
コッチでも同じことしてたんだな
全然見てなかったけど、納得したわ
とりあえずコッチ来んなよ
気持ち悪い
0115774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 05:05:05.89ID:5z6JYDfj
みんな起きてるね〜

皆、思ってる事・感じてる事は同じみたいだね

YouTubeのコメント欄で、とっても良いコメントを見つけたよ
[手巻きタバコを一瞬で巻いてしまう「箱型ローリングマシン」が便利]
URL:https://www.youtube.com/watch?v=CLi8QJHVz84

1.
>これ使うなら普通のやつ買えとか言ってる
「俺は手で巻いて吸うのカッケー」みたいな人がいますが
手巻きは普通のタバコの燃焼剤の匂いが嫌、
普通のタバコより安いという理由で吸っている人もいるんだから
この道具使うくらいなら普通のタバコ買えとか言ってる方たちはちょっと的外れな意見だと思いますけどね。
どうせ金を気にしなくていいほど少ない量吸って味なんか関係ない方々がタバコでかっこつけてるんでしょう。
それかタバコのことをなんも知らない初心者、非喫煙者の方々でしょう。

>>それは確かに思います。細かいことでぺちゃくちゃ言う奴の方がよっぽどダサい。

>>あれだよあれ。
お前手打ちで蕎麦作れないの?ダッセーwwwみたいなもんよ。
気にする事ない

2.
>俺も手巻きやってるけど、ローラー使ってるよ。
そもそも手巻きタバコって香りや味を愉しむもんであって、ローラー使うな手で巻けってのはまた違う話になってくると思うんやけどw
それとも手で巻いてる俺カッケー!って言いたいの?www

>>いやほんとそれなんだよ。
確かに道具使わず巻いたほうが「その時間や過程を」楽しめてる感はあるが、
自分が美味しく、気分良く吸えるかが重要。
自分の価値観を押し付け、クールじゃないとか普通の吸えとか喚く方いますけど、
本来コスパとか香りを楽しめたなら「手巻タバコ」としては十分。
なんなら慣れない巻き始めの頃は散らかしながらやるんだから、葉を無駄にしない意味合いでも、小洒落感も含め使用は有りなのにね。
言葉悪いですが、同じ喫煙者なのに何ディスってんの?頭○いてんの?アホなの?
正直横からウダウダと、同じ喫煙者として逆にダセェってなるよ。
俺はどちらも吸いますよ?
それぞれ利点ありますし、それぞれ味も違うのだから。
何度も言うが、本人が楽しんで美味しく吸えてるかが重要。
0116774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 05:31:46.73ID:MTUGs/js
頑張ったな
でも俺はここし書き込みしてないんだ
疑心暗鬼っぷりが面白い
0117774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 05:32:44.79ID:MTUGs/js
ここしか、ね
まあそんなに複雑に考えないほうがいいよ
0118774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 05:34:45.78ID:MTUGs/js
しかしこれも時間にかかわらず滑らんなぁ
0120774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 05:56:50.72ID:MTUGs/js
必死ねぇ
新規ではない知ってる人はそんなこと言わないだろうな
やっぱ手抜きコピペメインにしないと悲惨なことになるな
ちょっとえぐるだけでこの有様
0121774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:03:32.97ID:MTUGs/js
そういやコニカルについて
ゆっくり式ってあるじゃん?
あんなの問題外だと思っているが
折りを入れるのは口元を丈夫にする為だろうけど
そんなに圧掛けなければしなくてもいいよねってのは前フリで
じゃあどうすんだよってなるよね
どこにも書いてないなと思って何年も経つことを書く
0122774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:09:35.77ID:MTUGs/js
あれは巻く直前の紙の角度が火種のほうをより深くしてるじゃん
じゃなくて逆に口元のほうをあの角度にして巻け
0123774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:15:02.37ID:MTUGs/js
メリットは吸口は→多少←丈夫
なんでゆっくり式の折り目はいらなくなる
火種のほうの紙が長さ揃っていびつにならない

デメリットはあえて言えば気持ち短く感じるがそれは長さが揃ったから

Xのほうが一般的だとどこ見ても思うが
なぜ逆にしないのだろうと思ってはや5年
どっかに書いてある?みたことないんだよな動画でも
0124774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:16:09.68ID:MTUGs/js
とまあ、1年ぶりくらいに煽りとか無しでまともな書き込みした訳だが
0125774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:23:59.54ID:MTUGs/js
実際はそんなに角度付けなくてもいいよね
なんなら並行状態から巻いてもね
どこ見てもは決まって火種のほうに角度を付けたやり方ばかりなのが謎
0126774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:35:53.20ID:MTUGs/js
でもってあとは蛇足だが、お決まりは巻かずに最初は青線あたりで折れ
この時に吸口の系を好きに決めろ
最後に赤いとこの糊をチョイと舐めるだけでくっつく
全部ベローンと舐めるハメにならない
0127774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:39:54.02ID:MTUGs/js
系←径な
最後の巻き方なんかは別に誰でもできることなんだが
最初の角度と上の動画の糊ベローンしてるのがどうしても気になって追加で書いた
https://www.youtube.com/watch?v=ZS6iPO_tZ-E
こんな入れ込んで巻くことも整える必要もない
0128774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:41:53.41ID:Mfl+BI7O
枯れ木も山の賑わいか
連休の朝から連投オヤジ来てたのか
0129774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:44:21.73ID:MTUGs/js
レビュースレの652の言うガンドゥンペーパーもこれなら
口元の一辺を折り目入れれば手離しても開かない
灰が飛び散るのは仕様だから諦めろ
0130774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:48:35.68ID:MTUGs/js
連投オヤジいいな
パイプ5万より語呂がいいからそっちで
つか126の絵完璧じゃね?我ながら完璧な尺度
久しぶりの黒タバコカプチーノだわ
0131774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:22:43.75ID:loGgICr9
ゆっくりコニカルは単純に手間が増えてめんどくさい
あと短くなるのも嫌
0132774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:35:14.81ID:7S9ju1go
連投オヤジは没個性すぎてなんだかなぁ
やっぱパイプ5万でしょ
もう由来知っているのも少なそうだけど
あの時の細かく1本当たりのコストを書いてた彼はまだ手巻きしてるんだろうか
0133774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:05:16.44ID:rKSHJ3iN
>>130
何歳から煙草吸ってます?
私は15
0134774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:26:56.26ID:MTUGs/js
前世のセミの頃から
世にも奇妙な物語の来世不動産面白かったよねと思って動画探したらあった
0135774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:53:46.29ID:Mfl+BI7O
まだいるのか連投オヤジ
何もすることがない連休とか情けなくないかい
0136774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:05:48.69ID:MTUGs/js
今回はいつまで続けられるだろうかね
何年でも付き合うぞ20年ぐらいならおっけーだ
0137774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:28:35.55ID:MTUGs/js
向こうまで荒らしてやるなよ
すいせき君の方舟なんだから
0138774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:37:39.90ID:MTUGs/js
オリジナルブレンドっすか 楽しそう
そういえばタバコ屋でリトルシガーなども混ぜていろいろ買ってたら、
おやじに「手巻きが一番うまいで(ニッコリ)」と葉っぱコーナー勧められたわ
今度挑戦してみようかと思てる
プエブロとチェを混ぜてジャックダニエルで加湿してから葉巻ペーパーで巻いて自作ペリック風とか、
メッチャクチャできそうだわ
0139774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:19:08.58ID:PdtQoVMK
もうコイツ完全にスルーしよう
しばらくしたら大人しくなるはず、久しぶりの黒タバコだけ我慢しとけばいい
0140774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:40:34.43ID:loGgICr9
ダメだこいつ全然スルーできてねえ
0141774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:58:20.01ID:5z6JYDfj
リズラオレンジで無添加シャグ巻いたら不味くてしょうがない
メンソール系は何とか吸えるレベルだったけど...
0142774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:21:01.38ID:MTUGs/js
逃げるものまでは追いかけんから安心し
0143774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:24:38.52ID:eqOLbQJd
連投おじさんが立てたスレだし気に入らないなら別にスレ立てればいいじゃん
0144774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:30:57.44ID:MTUGs/js
えっと
まっててね
0145774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:14.42ID:MTUGs/js
手巻き煙草だよ。その107
283 774mgさん2017/08/14(月) 09:59:08.56ID:HPl8gZJu
各銘柄のレビューや感想を自由に語れるスレを立てたよ
銘柄のグループ分けや5段階評価、ランキングなんかを作れれば面白いね

------
手巻きタバコ レビュー&感想スレ その1 [無断転載禁止]c2ch.net

★手巻きタバコ各銘柄のレビューや感想を自由に語り合うスレです。
★このスレは各銘柄の喫味に関する感想、評価、質問、まとめに特化します。
★それ以外の質問は本スレでどうぞ。

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1502671876/l50
0146774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:38.90ID:MTUGs/js
287 774mgさん2017/08/14(月) 10:19:08.08ID:HPl8gZJu
スレを私物化したい自演厨のアスペっちは来ないでねw
他人を不機嫌にさせるようなことばかり書く下劣な人間はお断り
手巻き初心者も自由に書き込んでOKのスレにするよ
ここは陰険で異常だからなw

------
手巻きタバコ レビュー&感想スレ その1 [無断転載禁止]c2ch.net

★手巻きタバコ各銘柄のレビューや感想を自由に語り合うスレです。
★このスレは各銘柄の喫味に関する感想、評価、質問、まとめに特化します。
★それ以外の質問は本スレでどうぞ。

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1502671876/l50
0147774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:56.90ID:MTUGs/js
306774mgさん2017/08/14(月) 14:26:37.01ID:HPl8gZJu
お前ら陰口まで言ったりして興味津々だなw

初心者とかでも自由に語りたい奴はこっちへおいでw
陰険なクズみたいな連中とは話しても気分悪くなるだけだよw

------
手巻きタバコ レビュー&感想スレ その1 [無断転載禁止]c2ch.net

★手巻きタバコ各銘柄のレビューや感想を自由に語り合うスレです。
★このスレは各銘柄の喫味に関する感想、評価、質問、まとめに特化します。
★それ以外の質問は本スレでどうぞ。

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1502671876/l50
0148774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:33:34.20ID:MTUGs/js
成り立ちはそういうこと
0149774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:02:24.02ID:P4XzVKZ6
あら目のシャグをハンドロールするとどうしても緩くなる
それはそれでいいんだけど細巻きにするコツとかあれば教えて欲しい
0150774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:02:57.62ID:U6SEstF/
質のいい着香系が吸いたいなぁ
0152774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:28:29.42ID:yOgUUKwB
フランドリア・バニラ飽きた
甘ったるいのは合わなかった、これをどうやって消費するか
しばらく放置してたらバニラ臭抜けないかな
0153774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:42:24.96ID:V/LvD5uy
アクロポリス合わなかった。
そろそろいろんなの試すのが面倒になってきたので、フランドリア・バージニア
とチェ青を常喫に決めようかなあ。
0154774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:48:10.50ID:MTUGs/js
細巻きは上に書いた図の青線で折る段階で
ラインを変えれば平行でフィルターありでもできるだろ
意味ないが下は3mmぐらいまでは細くできる
関節太いからそれ以下は俺には無理だ
緩いのはシャグ置いてすり合わせる時に固めにまとめればいい
慣れれば緩くもならないしシャグの量も一発で取り出せる
なにより一本作る時にそんなに気張ってキチキチに作らなくていいと思うが
0155774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:29:06.96ID:uMCW1FyT
なるほど、ここに陰険な異常者がいつまでも常駐してれば風が吹けば桶屋儲かる式にアッチがおっと誰か来たようだ
0156774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:37:57.61ID:GWtHbAZg
>>152
メンソールフィルター使ってみるとか他のシャグとブレンドしてみるとか
個人的にフランドリアバニラは好きなんよ
0157774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:30:09.30ID:MTUGs/js
ハズレって少し上にも書いたのにな
そのあたりまでしかわかんないか
しかし向こう行ったところで
どうも様子がおかしい人が立てたスレだから君らも大変だな
0158774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:34:59.52ID:MTUGs/js

ちょっとまって
バニラにメンソール?
正気かそれ
0159774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:37:06.02ID:MTUGs/js
ああミントアイス系と思えばありか
ミントなら
0160774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:42:14.75ID:LkosowwX
やけに伸びてると思ったらまーた喧嘩してたのか…

>>152
個人的にはバニラ好きだけど、飽きたらメンソかバージニア系のシャグと混ぜてる。ハーフスワレと混ぜるのはあまりオススメできないレベルだったわ…
0161774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:58:43.58ID:6/83u2/1
パイプ5万をすいせき判定とかいつまでたってもスルー出来ずに絡むとか
意外にこのスレって新しいの入ってくるんだな
0162774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:12:15.64ID:9KgRfd55
レビュースレが伸びてるのが悔しいということは理解した
0163774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:21:13.82ID:Uh7DtjHh
メンソールとバニラを混ぜるのはちょっと怖いな
ぺぺとも混ぜてみたが甘い匂いがまだ強いんだよね
0164774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:21:26.29ID:MTUGs/js
前向きだな
見習わなくちゃ
0165774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:22:53.02ID:YAOSfbbG
スタンレーミントとダークチョコ混ぜたら美味しかったよ
0166774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:40:17.97ID:KrtZyQf4
パイプ5万ってパイプに金かけてるのを自慢してたの?
だとしたら、恥ずかしいやつだな
大人の嗜みってのが何なのかわかってないんだな
0167774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:42:06.20ID:vN7YWOvA
バニラシャグのときはいつもメンソールフィルター
甘いけどスッと抜けて具合がいい
0168774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:49:07.38ID:MTUGs/js
やっぱ新規でしたね
なんだったっけな
0169774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:50:21.43ID:MTUGs/js
313 :774mgさん:2016/08/29(月) 22:32:12.68 ID:aHxhkBr9
ほとんど高くつくと思う
俺1人もんでタバコが趣味だから月5万ぐらいはタバコ関係に消える
手巻きだけだと4000ぐらい

これか
0170774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:06:28.07ID:MTUGs/js
あの頃ほどの情熱はないな
だいたい揃って欲しいものなくなったし
すっかり月々の葉代だけだわ
あのへんで別に他人に理解してもらう必要ないと固まったのかな
長いこと穏やかにやってたんだが我慢はいけないね今正解
0171774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:10:59.34ID:LkosowwX
>>163
ぺぺ8:バニラシャグ2とかにするとほんのりバニラって感じかな?コルツバニラは香料飛ばすしかないけど…
ハーベストバニラとかは着香きつ過ぎないから香料お試しには丁度いいんだけどねぇ
>>165
俺もチョコミント好きだよ、コルツかチョイスのメンソもオススメ
0172774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:26:15.01ID:7S9ju1go
>>169
記憶じゃもっと前だったような
俺のパイプ買ったとかそのへんじゃなかったけな
0173774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:28:26.31ID:PVOWKSyi
むしろみんなが経験したがっつり着香強すぎるみたいなシャグ って何??
開封したときはすごいけど吸ってみるとそうでもないみたいなレビュー多すぎて
0174774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:43:45.16ID:9DUhBFRm
火をつけると香りを潜めるのは着香の常だからなぁ…
コルツグリーンティはわりかし残ってたわ
0175774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:44:25.45ID:UYbHE1QH
>>173
エクセレントシリーズ
今は慣れたけど…
0176774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:04:01.00ID:loGgICr9
コルツのローズだったか煙草屋で試喫させてもらったのがマジ芳香剤かと思った
0177774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:04:26.61ID:PVOWKSyi
チョイスでは??
0178774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:16:20.33ID:lK6FGn9N
今まで吸った中で比較的火をつけても匂いが残ったのはコルツグリーンティー
だけだなあ。
それ以外の着香は手巻きで吸わなくなった。
0179774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 04:05:47.54ID:cfJu9m6J
個人的には
チョイスドルチェ、クールミント
ガンドゥン
かなぁ
0180774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 04:14:03.71ID:ghuGJDgm
また初心者のフリして話題振りですか
0181774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:29:28.00ID:8kDp4+g5
ガンドゥンは無理
人の吸うもんじゃない
0182774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:56:36.16ID:uvj5iK6r
LINEタバコ部始動!
吸ってる人、始めたい人いらっしゃい
紙巻きやVAPE加熱式たばこからスナッフまでなんでもあり!
孤独なタバコ吸い歓迎やでー
みんなで雑談しながら吸おう!
世間から疎まれがちなタバコですが大事な嗜好品です
興味ある方はLINEで話してな

https://i.imgur.com/4pV1wyN.jpg
0183774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:00:04.03ID:wb2WfdH4
ガンドゥンまずいの?
0184774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:01:22.19ID:EE3xS9GK
ガンダムは蛙がかわいいんだ
0185774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:14:16.83ID:OE6QjU0g
ピーマン嫌いな子供には無理かもね
0186774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:14:42.43ID:PZ2kOgsr
巻いてる時はほんといい匂いだなコルツライチ
0187774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:42:53.13ID:+OYkxzD4
ガンドゥン個性的な味で好きだけど開封した時の匂いは嫌い
0188774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:48:21.20ID:dVjYd4Qc
ガンドンのクローブはガラムスーリャをイメージして吸ったら肩透かし食らった
0189774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:44:59.43ID:1pDa9wuI
初体験のコルツグリーンティーをメンソールフィルターで吸ってみた
至福の美味
0190774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:40:49.24ID:/F9ohe49
少し前にキャメル味のブレンドの仕方を教えて貰ったんだけどデータが飛んでて
誰か教えてください
0193774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:57:55.39ID:OE6QjU0g
もう少し時間を開けなさい
0195774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:47:27.79ID:tCpCjaPC
遠ざかる街の灯りと暗い波間に進んで行くフェリー

ボウッ浮かぶ海から眺める月

たまには船旅も良いもんだよ
しかも夜に出ていく船旅は
何か感傷的な気分にしてくれる

本当はイケないんだけど
一人甲板で潮風受けながらタバコ吸うと
また美味いんだよね

って船旅でした
フォルテオリジナル
0196774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:08:01.09ID:dTaTbXJn
ワンクォーターだと物足りなくなってきた
キングサイズに移行すべきか…
でもシャグの消費量増えるしなあ
0197774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:53:43.91ID:DYb4avSd
867 774mgさん2018/05/02(水) 10:07:23.32ID:cgKEKnKN
アメスピの味は素材の味
ピースの味は料理の味

868 774mgさん2018/05/02(水) 10:49:41.71ID:5V05sfq6
アメスピはタバコの味
他は添加物の味
0198774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:54:01.88ID:DYb4avSd
ゴロワーズレジェール
黒タバコ感はこちらの方が強い
キングサイズなのでたまにはフィルター取って趣きを変えるとかできる

ジタンカポラル
ニコチンタールは↑より少し高い
ゆっくり吸っても辛めのタバコ感
箱は最高に綺麗でかっこいいw

ペリックの人は、アメスピ諦めて比較的趣の近い黒タバコってのもありかも知れません
0199774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:51:39.84ID:ta2KxO9O
普通にキャメルすった経済的じゃね
0200774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:01:59.21ID:ALgaCWqN
>>199
キャメルをJTが買収して今のは全くの別物
0201774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:04:06.66ID:r92HR68m
>>191
これとメンソシャグ混ぜたらナッティメンソールにでもなるのかね
旧キャメルは吸ったことないから1度は試してみたいな
0202774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:55:01.06ID:LwETGUKH
アンバー黄白マクバ赤、単品で吸った限りの印象だと混ぜても旧キャメルみたいなもったりした味になる気がしない
まあ実際試したわけじゃないから混ぜたら化けるのかもしれないけど
0203774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:08:24.39ID:dmtWK1MW
長瀬「質問なんだっけな?」
0204774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:50:40.67ID:97JZkkYv
元アメスピと同じ割合で配合されているというアメリカンバイソンはどうなんだろ
0205774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:01:01.56ID:9plQmQxL
>>194
なんかツイッターにあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況