【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 30【VAPE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:17:21.54ID:MSDPA/YA
リキッドメーカーHiLIQその商品について語る専用スレです
テンプレは>>5あたりまで

中華リキッド批判厨、荒らしはスルー。
10%オフのクーポンコードは推しブログなどで入手可

ニコチンベース(ニコベース)…ニコチン濃度が選べる、イカ臭、ナッツ臭ありとの報告。PG100%推奨
リキッド…香料添加済み。VG/PG比率が選べる
ニコリキ…ニコチンが添加されたリキッド
清涼剤…他社でいうcooling agent,koolada。めんちるおきしぷろぱんじおーる,清涼感を感じさせるものでミント感は無く添加しても味は変わらない
輸入総量規定によりニコチンを含むものは月に120mlまで。
濃度関係なくニコベースでもニコリキでも合計120mlまでしか通関できない。
ニコチンベース120mg+リキッドや香料は問題ない。
ニコベースの匂いが気になる人はニコリキを注文したほうが良い。
ポロシャツのサイズ感は日本と大差ない模様。

※過去スレ
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 15【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517323327/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 16【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1518747532/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 17【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1520079129/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 18【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1521584806/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 19【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1522733875/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 20【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1524387516/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 21【VAPE】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1526093819/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 22【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1527511717/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 23【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1528553312/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 24【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1530108822/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 25【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1531356315/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 26【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1532492561/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 27【VAPE】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1533545705/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 28【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1534432860/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 29【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1535281314/
0952774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:05.39ID:Q6GieM2F
>>950
夏場でないかぎり冷暗所=遮光すれば室温でおkだろ
夏場はクーラー効いてないと室温の範囲超えるから環境による
0953774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:41:13.34ID:i7RPjNp5
メンソ=普通に美味しい
ウルメン=歯磨き美味しい
アイスライチ=味は美味しいけどリキチャ時に猫の小便臭すぎぃ!
サマーカラント=薄い不味くもないが美味くもない
ザクロ=単体ではまあまあ、アロエやタンクボーイーにちょい足しするとめちゃ美味かった
タンクボーイー=接着剤系だけどとっても美味しい
アロエベラ=美味しい
Dulce de Minty=甘くて冷たい砂糖水、特徴なさすぎて可も不可もない
紅茶=とっても美味しい

プリンセスローズ=柔軟剤すぎて無理
スイートメモリー=芳香剤すぎて無理
マンゴーシャーベット=生臭い、コットン変えても臭い残る、無理
ストロベリー=とても苦い、コイル交換しても苦い、臭いは好きなのに苦すぎ

13種頼んで恋の味は期待してなかったのがダメだっただけだけど
フルーツの中でトップクラスで好きな苺とマンゴーを最後に残してて駄目だったのはショック
吸うまでは常飲はおそらく苺もしくはマンゴーの予定だったほど
そこそこ人気ぽいから頼んだタンクボーイーと紅茶とウルメンが常飲有力になったなぁ
我慢してギリ吸える苺吸いつつ届くの待つぜ…
0954934
垢版 |
2018/09/17(月) 10:44:24.26ID:M4oWuUif
自分の消費量で1ヶ月分だと最低重量で余って2ヶ月だと少し超過するラインだったからもどかしく感じたんだよね
最低重量に合わせて香料にして自作するかすごく悩む
0955774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:45:04.39ID:aR31Qll0
>>951
ありがとう ニコべ冷凍庫の情報もありがとう
調べてみます!
0956774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:48:56.20ID:aR31Qll0
>>950
言い方が悪かった分はすまんかった!
台風心配したり良い人ぽいから余計イラッとしました ほんとすまんかった!
0957774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:59:11.31ID:5JK8VSiZ
グレスピ250mlまだ?
0958774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:08:34.48ID:rbID1rGf
>>950
いやいやそれ自分ルールだろ
0959774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:21:54.51ID:bwtQURuy
HiLIQは台風の影響ゼロかな?
今朝普通に質問メールの返事が来てた
0960774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:23:02.14ID:4Lp1N1IH
>>950
冷暗所は冷暗所
冷蔵庫は冷蔵庫
ソースとか醤油に書いてあるの見たこと無いの?
0961774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:25:09.75ID:mg47rG7T
>>941
やめとけ
サンプルもらった時は美味いなって思ってたけどいざ買うと生臭くてあんまり消費してない
0962774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:34:55.97ID:OdVIeoCI
>>960
ソースは醤油か…
おもしろい
0964774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:42:58.87ID:cNvgYPIx
>>960
冷蔵庫なんて書いてあるもの見たことないんだけど
おまえこそ見たことないんじゃないの?
0965774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:06:19.39ID:D72pqvVA
今は縁の下とかないからねぇ、冷暗所って床下収納って意味だったんだよ。
0966774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:10:53.86ID:Noc5Jx9s
>>965
やっと賢い人でてきた、日本語通じなくなってきてるの実感するわ。
酒のひや頼んで冷酒がでてくる絶望感、、
0967774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:16:04.43ID:D5BMzCoG
>>964
画像あげても良いけど嫁さんに聞いてみれば?
0968774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:18:23.82ID:MmGdDJMK
マンゴー味は、どこのも青臭く感じるんだよなぁ
果物の食べ頃の基準が日本人と外人は違うらしいけど
そのせいなのかな
0969774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:22:06.48ID:z2sM9dr8
>>958
実情を知らないからそんなことが言える
今は1年通して安定して常温より低い場所を確保することが難しい
だから冷暗所で保存と言ったら冷蔵庫を使うことがほとんど
医薬品管理でもそうだぞ
0970774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:22:11.82ID:xlRznOTA
冷蔵庫=冷暗所ってすげえな
0971774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:26:41.75ID:xlRznOTA
>>969
恥ずかしいからもうやめとけ
0972774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:29:07.12ID:mtO0UTKd
そういやあんま関係無いけどリキッドとかの保管にペルチェ素子使ったタイプの冷温庫使う人も居るよね
あれってそこまで温度下がらなかったりする(室温次第)からちょうど良いのかも
ただあれペルチェ素子冷やすためのファンが壊れやすいのと電気代が中々馬鹿にならないんだけど
0973774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:36:01.80ID:La7jG9M5
もう南極にでも引っ越せよ
0974774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:54:36.78ID:bwtQURuy
>>968
マレーシアのHORNY FLAVAってとこのマンゴーは黄色いフィリピンマンゴー味じゃなくて赤いアーウィンマンゴー味で激ウマ
0975774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:06:13.47ID:tCBGnepl
電気代がかからなくてコンパクトな冷蔵庫ってない?
0976774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:07:30.78ID:YFzB7Pk+
10日に注文した分の履歴がようやく動き出した。明後日配達らしい!
0978774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:11:49.84ID:tCBGnepl
>>977
どうせ保冷剤いれるだけだろw
0979774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:14:27.00ID:+83Towb3
未開封の物は涼しい部屋に。開封したら冷蔵庫で良いと思います
0980774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:16:46.44ID:o5428LKF
電気代かからない冷蔵庫とかあったらノーベル賞もんやろ
0981774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:18:59.00ID:8EUiGdvb
気にしすぎやろ年がら年中日の当たらん部屋に置いとるわ
0982774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:20:07.87ID:9tE4ya9n
どうせダラダラ吸っちゃうんだから保存とかどうでもいいだろ
悪くなる前に吸え爆煙でガンガン吸えニコチン少なめでね
0983774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:24:19.49ID:0PQPMMNf
11日発送でようやく配送委託業者確定になった
0984774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:25:36.03ID:tCBGnepl
>>980
お前アスペだろ?
0985774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:30:51.20ID:3ltYwy3a
アメリカからのも時間かかるかな
土曜にニコソルト頼んだんだけど早く来ないかな
0986774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:32:04.60ID:jg5p+yjV
インポでニコリキ憎しの無能くんかな?
0987774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:50:44.10ID:2LPlUc5T
>>966
今はぬる燗って言わないとひや出てこないとこもあるね
冷やす日本酒の方が流行ってるから

まぁそれはいいとして
甘くないリキッドでおすすめありませんか
やはり甘いやつは食後の一服に向かないんだよね
おすすめあればお願いします
0988774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:19:49.34ID:8EUiGdvb
ニューポートうめぇーー
0989774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:26:21.96ID:6O2oU3b9
吸いすぎてしまって悩んでるのだけど、皆は何かコツみたいなの持って吸ってるかな?
紙巻きから移行したけど、手軽だしとにかく美味いや。
0990774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:35:00.93ID:x2lJqt7z
別に吸い続けたってええやないの
0991774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:44:46.82ID:/5y7joQv
>>987
ひやで冷酒出てくるのはほんとよくあるわ
俺は常温って注文してるわ

スレチスマン
0992774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:45:49.76ID:nfe7gqow
味覚壊れるまで吸え
0993774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:47:13.34ID:6O2oU3b9
>>990
いや紙巻きみたいに1本ずつの吸い終わりもないからダラダラと吸ってしまうわ。
ニコチンは少しずつ弱くして行くつもりだけど、ないか良いコツでもないかな?
0994774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:48:38.33ID:6O2oU3b9
>>992
既に壊れてると思うよ
RY4が吸えるようになった
0995774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:50:26.27ID:8/CEafwT
RY4にニューポートくらいのメンソール効いたの無いかなぁ?
0996774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:56:17.90ID:clZ36kpC
混ぜてみてはいかが?
0997774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:57:01.01ID:YR0HSvF9
入れればいい
0998774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:59:03.63ID:8EUiGdvb
吸える時間あって充電切れないならダラダラ吸い続けたらいいじゃないか
俺はリキッド切れるまでひたすら吸ってるぞ
ニコは3mgまで落としたけどね
0999774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:00:21.47ID:x2lJqt7z
>>993
ながら吸いをしない(これが一番重要)
1吸いしたら25秒位待つ
待ってる間何か筋トレ的な事をやる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 50分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況