X



Vapeビルド考察スレ 10W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:40:14.00ID:2WoeDYla
・Vapeのビルドを考察するスレです
・オーセンもクローンも、初心者も上級者も仲良く
・感覚で語るもよし理屈で語るもよし
・ビルド晒し画像を推奨します
・当スレにおいて画像へのdisりはうp乙の意味をこめた挨拶です

※単発煽りには乗っからないように、スルー推奨でお願いします
※滝内は出禁とします

※前スレ
Vapeビルド考察スレ 9W
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1534558263/
Vapeビルド考察スレ 8W
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1530115880/
Vapeビルド考察スレ 7W
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1522124794/
0067774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:25:35.57ID:cqQXByA3
>>66
FOG1のコイルヘッドはリサイクルじゃなくてリビルドだよ
しかもPODじゃないし
0069774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:39:06.16ID:cqQXByA3
>>68
別に屁理屈じゃないだろw
PODの再生やコイルヘッドのリビルドに大した意義は感じないがwww
0071774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:48:40.08ID:TtinkXl/
>>67
実際のところ、誘導間違えました
まぁpodカートリッジだろうがクリアロコイルだろうが、変わらんけどね
0072774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:06:20.52ID:cqQXByA3
PODキチのせいで敏感になりすぎじゃないか?w
まぁFOG1コイルヘッドのリビルドネタが続きそうな雰囲気はないからこれで終わりにしよう
0073774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:12:50.06ID:TtinkXl/
じゃぁ激安激ウマ激ムズのgoldpillar rdaの話でもしますか
なんつって
0074774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:52:29.57ID:nahBPnIb
コイルヘッドをリビルドとかリサイクルとか貧乏くさ過ぎだろ

だったら最初からRTA買えばええやん
0075774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:41:15.97ID:7VqCt7zk
クリアロでもRBAキットありならおけ?

昔、isubのRBAキットにはまったことがある。
0076774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:24:40.44ID:AKdKyVt8
>>74
見た目が好きだから使いたい、って需要もあると思うよ。
俺も普段はBerserker 24mmだけどNautilus2使いたいからRBAキットを血眼で探してる。
…世界中どっこにも見当たらんけど。
0077774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:39:41.13ID:TtinkXl/
>>75
それを否定する根拠はない(笑
0078774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:34:50.27ID:7VqCt7zk
>>77
まぁーなんかしらんが、色んな事に目くじら立ててもしょうがない気もするのよね。
iSub Apex は未だに引っ張り出してしまう。
0079774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:38:23.64ID:j9mCSd7i
>>78
自治厨の生き甲斐を奪ってやるなよ。
0080774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:23:56.67ID:oJCufjMs
>>79
vapeが生き甲斐じゃあダメけ?
vapeが生き甲斐ってものあれか。
0081774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:53:01.57ID:8KEUFo1q
>>74
コイルヘッドのリビルド 自分じゃやらんけど、まぁ分からんでもない
PODのリサイクル    ビックリする ただただビックリする
0082774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 03:16:42.06ID:j7njYI7e
趣味なんだから、自分が興味持ったことを好きにやればええねん
それを他人がどうこう言うのは野暮ってもんよ
0083774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 04:45:35.01ID:Hl6/42qS
どうこう言う気はないけど>>81同様ビックリはする
0084774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:18:26.19ID:H+4S7Kfm
趣味でやる分には別にそういう趣味の人がいるんだなぁ位の話なんだけど
それで堂々とイキってくるのはビックリするというか、普通に面食らう
0085774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:45:48.78ID:+p12uGDU
joyetechのevicAIO使ってるんですが、コイル巻きで最終的にワイヤーの両端が同じ向きに出るような台てあるのでしょうか?
イマイチ理解出来てないんですけど、専用台?アトマイザー?で熱しながら最後に整形してるんですよね?
0086774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:58:19.18ID:rEFKHhTv
>>85
まずニポン語おぼえような
0088774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 13:09:03.29ID:jW4I0Jtc
>>84
それな
元々上限値が低い物を対象にして、元の状態より向上しやすい物を利用して上手くできたらドヤるみたいな
ドヤるにしても程度・水準が低過ぎて本当呆れるわ

結局のところ無知故にもっと上限値の高い物を対象にすると、上手く運用することができず自尊心を満足させることが
できないから、程度が低い物で細々と弄くって水準の低い部分で満足するしかないんだろうな
0089774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:08:55.27ID:ce1R4RbI
49だけどバーサーカーRDA来たのでとりあえずビルドした。
なんとなく煙はでてるのでとりあえずOKなのかな分からん
MTL今までやったことないからどんぐらい味が出るとか全然分からん


https://i.imgur.com/UA0PtUq.jpg
0090774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:04:24.34ID:udQ7WUkr
何でそんなグチャグチャした線使ってるの・・・?
0091774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:35:36.43ID:PgY12KJe
>>90
なんで君の顔はそんなにグチャグチャなの?
0092774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:50:52.14ID:C3kpeYyL
先輩方教えて!
ares使ってるんだけどクリアロに勝てねーよ!
セッティング教えてくれよー
コイル位置は?
ワイヤーの種類は?
抵抗値は?
付属のワイヤーしか使ってないけど巻き数とかマイクロとかスペースドとか色々やってみたけど勝てねーよ!助けてよー泣
0093774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:56:47.31ID:bPoGRvgC
>>92
まずはGoogleで
「ARES レビュー」
で検索しようや
画像付きで説明してるブログや動画で十分に検証してもダメだったら改めておいで
0094774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 05:40:45.30ID:2RA9ONVj
>>89
とりあえず、手持ちのほかのアトマで同じくらいドロー絞って比べるよろし。
0095774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:28:40.90ID:kCFiRZeh
>>93
ありがとうございます!改めて来ました!
レビューは腐るほど見てきたからそれ参考に色々ためしてたんです、、、
全く同じセッティングを頑張って真似したんですけどレビューの様ないい感じに味が出てるとは思えず悔しい思いをしております。
具体的に使ってるクリアロと比較して何がダメかっていうと味が足らない感じがするんです、例えるならチョコ、コーヒー、バニラ、ナッツのリキッドだとするとナッツの味しか出ないって感じです。
抵抗値は揃えてドローも揃えてでも勝てず、、、
0096774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:34:58.20ID:kCFiRZeh
もう味さえハッキリ出ればなんでもよかです!
他の種類のワイヤーがいいよ!とかこのリキッドならアレスに向いてるよ!とかでもいいです!
スレの趣旨と違うから気まずいですけど、、、
初RBAで期待しすぎたのが悪かったのかもしれないけどもう悔しくて悔しくて
なんでこんな芯のない味しか出ないんだよー
0097774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:52:05.39ID:4/8caYpd
>>95
多分koikoiかな?
個人的にはクリアロとRDAだと美味く感じるリキッドだと思う。
ARESだとVCTとかThe Rockあたりを入れる事が多かったかな。
ka26ga2.5〜3mm径、0,7〜0.8Ωで巻いてた。
今は両リキッドとも違うのに入れてるけど。
0098774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:53:20.65ID:udQ7WUkr
抵抗値変えたりした?
合ってないのかもよ?
0099774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:14:34.84ID:0Vcu9XNV
>>95
>>96
ビルドのことばかり説明してるが、MODは何を使っていて使い方はどうしているんだ?
ハッキリ言って味の決め手としてMODの設定も重要な要素だからね
0100774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:19:19.22ID:kCFiRZeh
>>97
やはりリキッドの相性も大きいみたいですね、常飲リキッドが見つかるのはいつになることやら、、、

>>98
抵抗値はスペード、マイクロでそれぞれ3~7巻で試してみてエアホールとの距離もスレスレ〜高めまでやってみました!
もう付属のワイヤーが無くなりそうで買い足そうと思うんですが何かっていいかもわからず別のスレに助けを求めてます汗
沼というか闇の中をさまよう感じですねw
0101774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:21:17.99ID:kCFiRZeh
>>99
pico21700使用してましてVWモードでワット数いじるくらいです、正直全く使いこなせてないです、、、
0102774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:41:37.39ID:zk5So/+a
MTLやりがちな失敗し

出力高すぎ
熱こもりすぎ
コットン供給不足
0103774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:02.46ID:zk5So/+a
連投すまん、場合によってはTCとか使うと良いかも。
0104774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:23:00.56ID:TxN0x80j
>>102
熱こもり過ぎって、MTLは圧倒的にエア量少ないんだからこもるだろ。
それこそスカスカ系から見ればビルド失敗してんじゃないのってぐらい熱いやん。
0105774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:28:08.79ID:Yw/bpHP7
>>104
わかってないの代表格コメントじゃねえか
0106774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:03:47.26ID:44dPeFVu
>>104
限度ってものがあるでしょうが。
0107774mgさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:51:26.07ID:pTaRYLgP
>>106
じゃあどこからがアウトでどこまでがセーフなんだよ
0108774mgさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:53:40.14ID:G7M9lcTC
上手くいってりゃセーフだし、上手くいってなきゃアウトだよ
0109774mgさん
垢版 |
2018/10/15(月) 02:49:20.48ID:R8rYfv12
>>107
敢えて質問を質問で返すが、Mtlならどんなに高温でも問題ないの?
0110774mgさん
垢版 |
2018/10/15(月) 03:11:58.23ID:R8rYfv12
>>109
前後の環境比べないとなんともだよね。
0111774mgさん
垢版 |
2018/10/15(月) 03:47:40.08ID:e/NpENmK
落語家さんですか?
0113774mgさん
垢版 |
2018/10/15(月) 07:30:58.68ID:F6Tgx1TK
>>89
巻いてる径が太すぎ、2からか2.5mmで。位置はもっと下、そして単線に変える。
0114774mgさん
垢版 |
2018/10/15(月) 07:59:56.79ID:8beLP0cF
>>113
49だけどこれ2.5で巻いてんだ。
ミスト多い方が濃いだろうと思って30ゲージ捻って40ゲージで外側巻いたクラプトンなんだけどやっぱ単線なの?
付属のプリメイドもフラットクラプトンなんで、そういうコイル推奨かと思った。

コイル材はカンタルで良い?教えてクレメンス
0115774mgさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:24:58.03ID:sZyhXF2Z
>>114
横だけど、ARESみたいなやつはKA1かN80の26~28G位でいいと思うよ
クラプトンにしたいってんならN80-24+36とかが限度だと思う、熱量多すぎると味が飛ぶ
0116774mgさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:44:54.34ID:F6Tgx1TK
>>114
>>115も書いてくれてるようにカンタルかN80でいいと思う。径は失礼した、太く見えたんだ。
0117774mgさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:21:29.14ID:QKnFPIPt
>>114
クレメンスに教えて欲しいならアメリカ行って聞いてこいよ
011949
垢版 |
2018/10/15(月) 18:12:31.11ID:d6JgWXvr
>>115>>116
とりあえず肉ROM80を26Gでポチります
今は30Gツイストに40G巻きの自作クラプトンで1.2オーム11Wでとりあえず吸ってる
焦げたりはないけど、熱はちょっと多いかも

結露凄くてすぐ吸い口からピュッピュでよる
0123774mgさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:28:03.50ID:XNQGVeVT
熱こもらせたくないならssやクラプトン系は避けて放熱良い材質の単線
mtlガチで行くなら10w程度で回せるコイル作るのだ
0124774mgさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:32:42.10ID:XNQGVeVT
ちな、香料によって揮発する温度が違う場合が多いので複雑な物は高ワットで一気に味わう方が旨いことの方が多い。
単味系はmtl向きだと思う。

メンソールと揮発温度高め香料のブレンドは低いとむせるほどのメンソール来た後に味気ない雑味が来るというオチ。

そしてドライヒットで死亡
0125774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:15:38.62ID:Cv9l4N0e
バーサーカー、コイル位置低いのか樹脂の点棒が若干溶けかかっとるw
何で金属で作ってくれへんかったんや
0126774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 08:19:36.91ID:fYgdGHer
点棒がすぐに焦げたり溶けたりでムキーってなったから最近は点棒入れず
ビルドしてる
入れた時と違いがわからんw
0127774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 08:24:08.85ID:OO8riXOl
>>126
尻の穴に親指突っ込まれても気付かなそうだなw
0128774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:01:42.89ID:+5ov7Pnn
>>126
それマジ?
あれ入れなくてもいいの?
0129774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:21:12.39ID:tzjGk24E
HORNYマンゴーをハダリーでカンタル26G、Φ2.5、4巻き、3.5vで吸ってます。
もう少し巻き数を増やしたいのですが、5巻き以上だと4回位のドリップでコットンはヒタヒタなのにイガってきます。
皆さんはどんな設定で吸ってますか?
0130774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:20:04.67ID:+5ov7Pnn
それなーはっきりとは言えんけど要は濃くしたいんでしょ?
確定根拠はまだ無いんだけどマンゴー香料拒絶症というか、マンゴー系がどんなに頑張ってもいがってるように感じる体質ってあるっぽいんだ。
その場合の特徴は吸い込みより吐き出しの方が喉への刺激がキツイって事。
それ濃度とか煙量が上がると問答無用で襲ってくるから諦メロン
0131774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:31:47.06ID:tzjGk24E
>>130
そういうものですかねー。
確かに今のままても美味しいけど、もっと濃くしたいなと思ってました。
他のマンゴー系がイガらないのは香料が薄いからかな。
0132774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:49:30.99ID:0Gf+0hV5
>>129
一巻き増やして3.0か3.5mm径で微スペースドで巻いてみたらどうだろう
電圧は4.0〜4.2vあたりで
0133774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:34:10.33ID:njVvV5Xv
LOOPrdaなんだけど良いビルドあったら教えて下さい。なんかボヤけた味しか出ない
0134774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:09.09ID:V99xZTfI
>>133
カンタル22G 9巻 2.5mm 4v付近
0135774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:19:16.59ID:njVvV5Xv
>>134
下手にヒューズドクラプトンとか使わない方がいいんですかね?ありがとうございます。ビルドやり直してみます
0136774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:25:34.75ID:V99xZTfI
>>135
好みの問題、高いし俺は使わないだけ(笑)
0137774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:39:33.58ID:njVvV5Xv
>>136
自分も単線派だけどせっかくデュアルアトマ買ったんで物は試しにと…正直単線で組んだPULSE22mmのが味出てます。コイル位置含めもう少しテストします。ありがとう
0138774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:40:07.33ID:iZ64lGwU
クラプトンは自分で線から巻けばそんなに高く無いし、味も出る方向には振れるので、いいっちゃいいんだが、いかんせん燃費が悪い。バッテリーもリキッドも。
外出先で長時間使うとちょっともたないときがある
0139774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:38:49.45ID:m4AZQ/87
>>130
花粉症の果物イガイガ症と関係あるんだろうか
思ってるより天然の香料なんだろうなあ
0140774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 04:07:29.93ID:PviDeEpf
本日のNG ID:wJs1iOZ8
読解力がなく思い込みの激しい通称:無能害児
0141774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:47:22.69ID:JMFv3Auh
>>139
完全合成じゃ無いと思うね。
合成するより抽出する方が工数は少ないだろうし。
ただ俺自身本物のマンゴーでは何とも無いんだが、マンゴー香料となるとどうもイガイガするんだよな。
1Wからイガるのでビルド云々じゃ無い。
0142774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:16:51.35ID:iL/vp9WY
>>129
いやそれそもそも明らかにコイルの仕様に対して出力高過ぎ
ワイヤー形態や抵抗値や足の長さやワイヤー間スペースは説明無いが、単線巻きのマイクロだとしておそらく概ねこんな感じの仕様だろ?
http://www.steam-engine.org/coil.html?a=true&;r=0.6&hf=300&awg=26&id=2.5&ll=10

そのコイル仕様なら単純にもっと出力を下げるべき
SteamEngineの理論上では2.9V以下/14W以下からが過熱にならん仕様だよ
ただし26ゲージあたりの太さになってくると、表面温度自体は立ち上がりが遅くなってくるからこれはプリヒート機能やカーブ機能で微調整した方がいい
0143774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:47:38.58ID:iL/vp9WY
>>131
マンゴー系は国内通販でワイヤー買ったときに試供で付いてきたKAMINARI VAPEのマンゴーフラペしか試したこと無いが、
これについては味わい自体がイガっぽいというのは無かったな

ちなみにお前さんの場合は、イガリについてはそもそも出力過多によるドライヒットが原因だと思うぞ
特にその出力過多の度合いが大き過ぎると、ワイヤーと綿が接触してる部分が瞬時に気化して周りのリキッドを引き寄せる前に
ドライ状態になるから、綿全体の見た目としてはまだリキッドで湿っている状態となる
0144774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:50:49.44ID:WRlZRS1w
2.9V以下で吸ってるやつなんてどこに居るんだよ。
POD以下じゃねぇかよ。嘘教えんな。
0145774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:58:36.97ID:iL/vp9WY
>>131
あと味をもっと濃くしたいなら、まずはもっとコイルサイズを大きくしたり、ワイヤー形態をツイスト化なりクラプトン化なりして
とにかくもっと表面積を大きくした仕様のコイルにするべき

ただしエアフローの有効空間をきちんと考慮し、この空間内に収まる範囲のコイルサイズにしないと今度は空気の当たりが
悪くなって、その部分が冷却不足で過熱になり無駄に味薄なミストも生じてくるから気をつけろよ
0146774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:03:54.94ID:iL/vp9WY
>>144
いやいやまずは実際に>>129が挙げてるコイルを作ってみたら?
これハッキリ言ってめちゃ小さいコイルだぞ
お前はコイルサイズおよび熱容量と出力の関係性を理解してないからそんな馬鹿なこと言うんだわ
てかそもそも電圧基準で話をしてる時点で知ったかだな
0147774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:10:59.16ID:L2gBMxkE
それっぽいことを並べるだけ並べて、0.5Ωに2.9V以下(17w以下)で吸えとか言ってるから、お前はバカだって言われるんだぞ。滝内くん。
0148774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:15:54.45ID:iL/vp9WY
>>147
熱容量のことは考慮してない考えが馬鹿だわ
低抵抗だからってどの状況でも高電力が要求されると思うなバカタレ
0149774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:41:33.14ID:iL/vp9WY
>>147
お前はまずは実際に>>129が挙げてるコイルを組んで3.5V印加でドライバーンしてみな
ハッキリ言ってこれまるで電球みたいな感じで、ずっと直視してられないくらい光って発熱するぞ
この光具合からドライバーン時で800℃以上とかは発熱してるんじゃないかな
ドライバーン後のワイヤーを見てみても、なんかちょっと白っぽい感じになるまで焼けているし
0150774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:57:49.02ID:L2gBMxkE
カンタル26gの0.5Ω、3.5Vで白化するなら、市販のΩメーターなんて使えないだろうが。
お前なにか勘違いしてねぇか?
0151774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:58:18.60ID:Jz4T0N9D
メカバイパス全否定ワロタ
市販のリキッドは3.4〜4強v辺りを想定して調整してあると思うんだが、その辺についてどう思う?
0152774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:02:04.36ID:n6fI2hp+
>>149
ドライバーンとは比較しても意味ないだろ、切れるまでやんのか?吸う時はウイックもリキッドも有るわ。
0153774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:04:08.06ID:iL/vp9WY
>>147
オレからしたら抵抗値基準で騙ろうとするその知ったかぶりが馬鹿だなって感じだね
予めメーカーが熱容量や汎用性を考慮して設計しているクリアロ等のプリメイドユニットとは訳が違うんだぞ
0154774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:07:26.69ID:iL/vp9WY
>>150
グダグダ言ってねーでまずはカンタル26ゲージの単線4巻き2.5mm径のコイルを実際に作って試してみたら?
0155774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:09:01.07ID:iL/vp9WY
>>151
は?そもそもその電圧基準の根拠は何?
そもそも電圧じゃなくて温度だと思うんだが?
0156774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:12:36.22ID:iL/vp9WY
>>152
意味解ってないな
こんな電球みたいに煌々と光るぐらい発熱する時点で冷却なんか間に合わず過熱になることぐらい経験積んでりゃ判ることだろ
0157774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:13:14.37ID:Jz4T0N9D
そりゃ大事なのは気化する温度だろうよ
コイルあって、ウィックあって、リキッド染みててを考慮してるのか?
2.9v程度の電圧掛けて、立ち上がり激遅で吸う奴が実際居るのかって話
0158774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:17:41.93ID:iL/vp9WY
>>157
だから>>142にてきちんとプリヒート機能やカーブ機能の説明もしてるだろ
0159774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:19:16.39ID:JyUB8E74
何も考えずに狐カーブモードでクールダウンで十分美味しいと感じてるワイは幸せ者
0160774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:25:34.73ID:n6fI2hp+
机上の空論は要らぬ、人はパフするこもも離すことも出来るのだ。おまえさんはずっと赤熱するコイルを見ていれば良い。
0161774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:30:12.26ID:3LZ5wQqe
今のところ理論的に滝内の勝ちやな。
0162774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:31:58.60ID:iL/vp9WY
>>160
そういった手動スイッチングの話しは本件とは別問題
そもそもお前はそこについて言及して絡んできたわけじゃないわな
てかそんな手動スイッチングを施すぐらいなら、そもそも初めから適正な設定を施せばいいだけの話
0163774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:37:04.68ID:iL/vp9WY
>>160
あとオレは机上の空論じゃないんだわ
実際に試して物理的に起こった問題点を挙げているわけ
0164774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:46:08.25ID:iL/vp9WY
>>151
ハッキリ言ってお前はとんでもない勘違いをしているぞ
これは>>153でも触れたが、お前の言ってるその電圧基準はあくまでクリアロ等のプリメイドユニットだけに通用する基準
要は予めその電圧範囲でコイルの発熱温度が適正化されるように作られた物にのみ通用する基準
0165774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:17:45.86ID:HrILatfI
いつも実際に試したとか言い出す滝内
0166774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:19:25.04ID:iL/vp9WY
>>165
オレは理論だけで語るのは嫌いだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況