X



【大麻由来】CBDリキッドについて語るスレ【合法】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:42:11.01ID:cS1Iv2D3
気になったけどなかったので

CBDリキッドとは大麻由来のCBD(カンナビジオール)という成分を配合したVAPE用リキッドです
大麻成分にはCBDとTHC(テトラヒドロカンナビノール)があり、
CBDは使用が合法の大麻の茎、種子から成分を抽出したもので
医療用大麻の主成分としても使われており
所持及び使用も合法で、Yahooや楽天でも購入できます
THCを主成分としたものは大麻の茎、種子以外から成分を抽出したもので
国内では製造も所持も禁止されています

CBDリキッドについて
https://cigarette-e.com/cvd-liquid-relax/

CBDリキッドの効果の研究は>>2以降
0952774mgさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:12:26.60ID:0kes/b7t
CBDパウダーってガラパイで気化させて吸えるの?
ワックスは溶けて気化するのだろうけど。パウダー焦げないよね?
てかガラパイで吸ってる所見られたらまじであやしいよね
0953774mgさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:34:33.07ID:iwfePPzN
最近は違法でリキッドやワックスなんかも多いから普通の電子タバコでも職質くらうよ

調子こいてsnsとかlineで職質やばかったみたいな話したら今何やってんの?ちょっとスマホ見せてよ、ほらやっぱ持ってんじゃんみたいな流れもある。

任意でも日本は強制だからね。あからさまに怪しければ取り囲んで動けなくしたりカバンあさるかな。

警官がホモっぽくズボンの上から触らせてよとか言ってるのも見てて笑えたけどww
0954774mgさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:36:49.97ID:fByElJj8
>>953
2時間拒否し続ければいい(テキトー
0955774mgさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:46:43.63ID:+beTxvkC
初めてCBD試してみました。濃度50%なんだけど
VAPEのコットン焦がした時の味みたいなんだがこんなもんなの??
味に慣れるまで時間掛かりそう
タバコとは違う喉のキック方もなんか慣れない
0956774mgさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:39:55.24ID:QeR7cN86
CBDって結局キマるの?キマらないの?って皆思ってるよね?
でも色々調べてもああいう様にはブリったりはできないようだ。
0957774mgさん
垢版 |
2020/08/18(火) 05:59:45.21ID:acJmS7+s
>>956
THC入ってないからそりゃそうだ
0958774mgさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:22:44.79ID:jKF18mYe
>>956
ブリは無理っしょ

マターリするのもCBDだけじゃ厳しくて他の物混ぜて試行錯誤って感じ
まあ気分を先にマターリさせといたら済む話だが
0959774mgさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:51:16.67ID:KFo1QXdN
>>958
やっぱり混ぜ物なのね。
体にワクワクする変化が起こらないならCBDもお金の無駄になるのだろうね
暇になりそうな週末はいつもメルカリでワックスかパウダー買うか考えるがやめよう
昔のパイプにこびりついたタールを吸ってるほうが体に悪そうでもキマリそう
0960774mgさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:34:43.43ID:iEow3YIv
>>959
肩こりは取れる気がするぞ>体にワクワクする変化

最近はテルペン類と称する何かを混ぜたワックスが流行ってきてるみたいね
THCすれすれの不純物入ってたらブリるかな?
後は、他板の方だったか、コパイバオイル混ぜたり、
ネット界隈では他の一般ハーブ(ハーブティーの中身)吸って見たり色々してるね
0961774mgさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:38:23.85ID:iEow3YIv
あと、日本のCBD協会?みたいなとこのサイトのトップページ、
最近のはTHCの入ってる粗悪品があるので気をつけましょう!みたいなこと書いてあって
要はハズレを引いたら大当たりってのはあるかも知れない
今のところ一般大手通販サイトで販売されてるCBDで逮捕者出たって話聞かないし探すのはあり?
0962774mgさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:46:24.35ID:L/lV6oz1
粗悪品はサラダ油だ
0963774mgさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:06:31.90ID:11IEQkof
>>961
むしろハズレどれだよって感じだけどなww
THCも合ドラみたいにそのうち違法生物回避するようなのが出るんじゃないの
ナチュラル思考には本末転倒だけどね
0964774mgさん
垢版 |
2020/08/20(木) 17:33:05.04ID:ElR0m1LP
960〜963
皆、意見が面白いね〜
ハズレが当たりってのも確かにその通りだね
純粋なモノより混ぜ物がある方が心身がどうなろうとキクんだよなw
ガラパイでワックス気化して吸引している所を見られたら、ヤバい奴に思われるだろうな
いくら説明してもさすがにね、、
スレチな会話でした。ナチュラルCBDの方、すまん!
0965774mgさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:46:43.59ID:vxRwA0RY
無水カフェインばかばか飲んで99%のcbgパウダーをたっぷり気化摂取してギンギンマッタリ
でも昔食ったスピードボールには全然届かない、あたりまえだが
0966774mgさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:21:49.87ID:8PXc56io
エリクシノールの100ml 1000mgを初めて購入。
感想はお守りみたいなもんかな、、
皆はもっと高純度?
0967774mgさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:41:13.96ID:OEIucj6v
通販で売ってるようなやつは効くの?ブリブリにはならんよな?
0968774mgさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:12:46.66ID:8PXc56io
期待しないでね
0969774mgさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:03.95ID:chBYC68t
>>968
へぇその程度レベルなんやまぁ合法なんでしゃないか
0970774mgさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:15:48.83ID:Lm6FMJc+
さすがにブリブリにはならんだろうね
通販サイト0.5g 2900円のCBD99.6%ゴールドワックスをガラパイで炙って
1g 2000円の99.8%アイソレートパウダーは炙りと鼻からチョッカってみたけど
ブリンブリンのドインドインには確実にならない。でもなんつーかほんのり顔が熱くなるというか、
マジョラムとかサルビアの僅かな僅かなキマリみたいな感じ?
ラッシュ吸ってから覚めるギリギリみたいな余韻というか、ガスパンして覚めた最後のボーっとする感じ的な?
なのでCBDを摂取する道具や吸引方法に背徳感があって気持ちが盛り上がる高揚感なのかな
ごめんよ、長くなったけどブリブリにはならんがそんな感じっす。
0971774mgさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:14:29.75ID:GlDmzw7l
ブロンはエンドルフィン入ってるから 1箱飲めば 覚醒するよ
0972774mgさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:02:59.07ID:tjLugG93
ブロンは上がるけどCBDとは使用用途が全然違うんじゃない?
ぶち上がりたくてCBD使う人いなさそう
0973774mgさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:09:01.40ID:LC2kX5Uu
覚醒なんてしたくないんだけどw
思いっきりCBDと逆やん&スレチ。
0974774mgさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:16:59.13ID:yh3eYEGY
>>970
なるほど、多少はキマッた感覚はある感じなんだね。困ったとき用に買っといてもいいかもね!
10年くらい前は脱法で大麻に似た飛び方する物を貰ってたけど吸い過ぎたら気絶しそうに心臓圧迫してたからほんと危険ドラッグだと思ったw
0975774mgさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:23:53.71ID:PTkWs3ud
4人で高濃度の94%CBDワックス買ったが、全員全く効かない&何の変化もないから二度と買わないかも

レビュー見ると良い事しか書いてないんだけどあれやっぱりヤラセなんか?って思ってしまうくらい何もない
ちなみにグミはめちゃくちゃダルくなってひたすら眠くなったからグミならリピするかもしれない
0976774mgさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:59:21.00ID:B0C9Y4QR
怠くなって眠くなる そんなもんいらんやろw
0977774mgさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:11:24.30ID:FX2C6ngF
世界中でもファーマヘンプ製品が人気あるの?
0978774mgさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:25:16.27ID:Kt0GjqD8
>>975
ブリブリになって眠くなる感じなら欲しいな
0979774mgさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:34:17.18ID:9iPP0iAL
きっと推測だけど直近30件くらいの書き込みしている人ってガンジャ経験者だろう(笑)
だからおそらくCBDはお酒が大好きな酒豪が仕方なく奈良漬け食うみたいなもので、
ラスタファーライな皆さんじゃクソの役にもたたない代物だと思う
なので生まれてこの方、体が純粋無垢なクリーンな方たちがCBDを摂取すればナルホドネ感を味わえるのかも
だから直近の書き込みした皆さん、あきらめてアムスでナイヤビンギしましょう。
0980774mgさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:54:20.78ID:fw3dAFoy
>>974
ほんのこれっぽっちの少しの超絶僅かな少しだけね。
それをキマッてるとわからなければ気付かないまま終わる。なのでブリッたあの感覚がわからなければCBDの僅かな『それ』に気付くこともできないし、自分の気持ちをわざと乗せさせることできない。この感じあなたならわかるでしょ?

俺息してないかも?あれ?これ俺死なないよね?ちゃんと自分で意識しながら呼吸しないとヤバいくさい!って感じのbadなやつは怖いけど、いや怖いね。
0982774mgさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:57:24.68ID:fcAZmcPh
>>980
オススメのリキッドありますか?ちょっと買ってみます
0983774mgさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:16:48.66ID:QcVbk3Gh
CBDでぶりぶりとか恥ずかしいから言わない方がいいよ
大麻成分吸ってる俺、プラシーボ効果しかないんだから
0984774mgさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:46:23.81ID:a29WNJKy
>>983
大麻成分とか言ってる辺り始めたばかりの中高生かな?
0985774mgさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:56:24.01ID:GnlubyGu
>>983
恥ずかしいはちょっとわかる気がする。けどブリブリの体感を経験した事のない人なら仕方ないかも
本当のブリを体験したらCBDでブリブリなんて事は言わなくなる
グミでだるくなって眠くはなるけど全くの別物だよ
0986774mgさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:59:06.53ID:cM9JVxKr
変な中2病キッズが流入したら業界おわり。
欧米の自然派思考とかヨガみたいな意識高いイメージでは売れなくなるね。
0987774mgさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:59:16.42ID:GnlubyGu
>>984
CBDも大麻だからそれを言うならTHC成分だよなw
0988774mgさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:00:32.95ID:b5P8dg8x
>>985
怠くなるのは抜けてきた時とかになるからちょっといらないかな…
マンチーズにでもなるならいいけど無理でしょう?
0989774mgさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:12:09.96ID:GnlubyGu
>>988
食事しても全く変わらない

もしかして「和み」が良くないのか?ここで言われてるファーマヘンプ使えば多少違ってくるのかな
0990774mgさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:17:01.86ID:RiTxCU+F
極々普通の大麻の方がCBD単体に比べて色々と効果絶大だからわざわざCBDだけ抽出する理由がわからん
あほ丸出しレベルの日本人が不憫で可哀相 ってブラジル人の友達エドゥアルダが飼ってる猫の乳首が言ってた
0991774mgさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:38:18.41ID:b5P8dg8x
>>989
そうかそれもないと言うと買うのやめかな。
>>990
いや普段なんかは必要ないけど困った時の為にあってもいいかなと思ったけど恩恵なしじゃねいらないよねぇ
0992774mgさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:39:30.20ID:GnlubyGu
それは日本の法律に向かって言ってくれ
そりゃTHCが合法ならCBDなんて二度とやらないけどアメリカだとマリファナショップでもちゃんとCBD製品コーナーあるよ
用途は違うけど
0993774mgさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:01:06.24ID:y+bEemVh
医療大麻の正高先生によると大麻はカレー
いろんなスパイスが合わさってあの効能が出る
0994774mgさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:45:39.23ID:TrvyY6cy
どなたか次スレ立てていただけませんか
がんばってお前がやってみろと言いたくなるでしょうが
どうか達者な方、立ててください。よろしくお願いいたします
0996774mgさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:16:51.73ID:77pEKb9I
>>994
めちゃくちゃ腰低いw

立ててくれた人ありがとうございます
0997774mgさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:06:58.74ID:LtK86OTj
普通の人は生活に支障が出るからバカみたいにキマルことは求めないわけで……
0998774mgさん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:37:35.17ID:2Rs7NQs8
眠剤系はダメになる感半端ないし実際なるって言われてるし(デパスとか)
ジフェンヒドラミンはまだ副作用少なめっぽいけど3日でプラシーボ並に効力落ちちゃうから
眠くなって健康になれるなら言うことないよねーって感じ
0999774mgさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:04:37.66ID:Q2Awa1mo
気になってるんだよねこれ 初期のスパイスぐらいのパンチはあるのかな?
1000774mgさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:07:24.31ID:oniM5N5y
1000ゲッツ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 659日 2時間 25分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況