X



【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 41【VAPE】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 04:04:28.29ID:WDiY1Rpo
上海のリキッドメーカーHiLIQとその商品について語るスレです

中華リキッド批判厨、荒らしはスルー
10%オフのクーポンコードは推しブログなどで入手可

リキッド…香料添加済みで様々なフレーバーがあり、VG/PG比率やニコチンの有無や濃度を選べる
ニコチンベース液(ニコベ)…お好みのリキッドに添加できるフリーベース(遊離性)ニコチン液で、ニコチンの濃度を3-100mg/mlの中から選べる、リキッド同様にVG/PG比率を選べるが、保存性や使い勝手の良さからPG100%推奨、生臭、イカ臭、ナッツ臭との報告多数
ニコチンリキッド(ニコリキ)…フリーベースニコチンが添加されたリキッド
ニコチンソルトリキッド(ソルリキ)…ニコチンソルト(塩基性)が添加されたリキッド
清涼剤…他社ではCooling AgentやKooladaと呼ばれ、主成分はメンチルオキシプロパンジオールで、メンソールやミントのような風味がないため、ベースとなるリキッドの風味を変えずに清涼感だけを添加できるスグレモノ

初めてニコベを購入する人はベース液 100MLを100MG/MLのPG100%で買っとけばOK
https://www.hiliq.com/jp/unflavored-nicotine-base-100ml

輸入量の規制やニコチン・ニコチンソルトに関する知識は↓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1540205859/2-3

また、ニコベの匂いが気になる人はニコリキまたはソルリキを注文したほうが良い
なお、ポロシャツのサイズ感は日本と大差ない模様

facebook
https://www.facebook.com/hiliqcom/
Twitter
https://twitter.com/kitty0325kitty
LINE
HiLIQ_suzan

※過去スレ
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 40【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1543660851/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 39【VAPE】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1543222671/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 38【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1542897508/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 37【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1542675864/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 36【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1541879300/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 35【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1540830587/

関連スレ
【電子タバコ】海外リキッド【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1491306621/
電子タバコ 市販リキッド総合スレ 24ml目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1539147365/
安くて美味くて大容量のリキッド2ガロン目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1500597288/
ニコチンリキッド&ニコチンソルト専用 8本目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1543328104/
電子タバコのリキッドを自宅調合 33ボトル目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1543595485/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:01:23.17ID:KKOf09wb
キティの年齢知らないけどアラサーくらいか?
中国でアラサーの女ってだけで頭がいい訳ない。女を馬鹿にしてるとかそういう意味じゃなくて中国の政策的な意味でな。
0852774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:32:42.35ID:QJGKGypp
キティの名で仮に顔貸しもするバイトはいるが、ライティングはおっさんだよ こんなもんに夢みる奴もう終わってんぞ
0853774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:51:30.47ID:gZSVhKWS
orionでニコソル吸ってる人居る?
コイルの持ち具合どうなんだろう
0855774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:09:38.40ID:A/EWBoaS
マジック7ってガンクどんなもん?
0856774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 22:08:39.19ID:XeyHPd7g
ないにひとしい
0859774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 22:23:07.26ID:RVJZZyGg
>>847
RY4 バナクリ?
そうだったら香料買って作ってみる。
ありがとう
0860774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 22:51:14.24ID:qhtuld+s
>>778だがcompletedトラッキング出た
これはワンチャン年内有るよな
0861774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:30:09.93ID:FtXGfNC1
まあがんばってくれや
どうでもいいけどさ
0862774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:36:55.77ID:8U/e2fcJ
ここって三が日休みます?
新暦は関係なく働いてますか?
0863774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:47:18.05ID:Q4Gz6Sqe
27日に頼んだのが28日に日本に来てるw
29日に来るかもw
アトマ掃除しとくかw
0864774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:47:48.27ID:NrwDtqqA
>>862
質問する前にWEBサイト見ようよ・・・。
0865774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:48:01.78ID:Q4Gz6Sqe
しかもOEM入りw
即作って即送れるんだなw
0866774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:57:00.98ID:8U/e2fcJ
>>864
スマホ版しか見てなかったですすみません
0867774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:06:23.47ID:PNCUQLWA
>>866
スマホでは見られないのか・・
ほいさー
元旦のため、12月30日から1月1日まで休みをさせて頂きます。
ご注文は24時間受け付けておりますが、お問い合わせ、配達は1月2日からのお対応になります。
頂いたオーダー順に従って荷物を発送いたします。
日本専門便を選択された場合は、1月4日から通常輸送に戻ります
0868774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:49:08.92ID:5dTwc+MS
>>867
デスクトップ用サイトで確認しましたご親切にありがとうございます
0869774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 01:21:45.56ID:NdWuu4W2
今まで30mlしか注文してなかったから知らなかったけどさ
ここのリキッドって60mlとかになると汎用パッケージになるんだね
Poseidon's Son Teaのスイカ食ってる猫かわいくてパケ買いしたようなもんだったけど残念だ
味はよくも悪くも普通
0870774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 01:49:57.78ID:04AfG++e
グレスピとフンタシリーズは60mlでもそのままだったぞ
0871774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 04:24:47.39ID:3LeJ4eK9
一回の注文で6ドル分のポイントしか使えないのか。
知らずに15ドル分も貯めてしまったよorz
0872774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 06:12:03.14ID:KTTF2Wqc
何言ってんだ?
0874774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 12:32:06.53ID:uo72U6wY
ZEROのコイルがニコソル一回で逝ったんだけどこんなもんなん?
高いくせに使えないな
0875774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:47:05.05ID:gDBCVR/y
マジ7がジンっぽいってレビュー鵜呑みにして買っちまったけど単体ではドクダミみたいでアカンわ…
0876774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:53:15.58ID:nso/Gomv
>>874
可能性があるのは
@強く吸いすぎ 供給不足になった
AハズレPOD 次いってみよー
0877774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:37:21.34ID:bqo7clDe
zeroの中出力でBlackT30mgやってるが8-10回リキチャして交換て感じ
味的にはまだ行けそうだがリキチャ口からじわ漏れするようになる
0878774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:54:05.76ID:H9/mwjyv
>>875
最初そう思うでしょ、暫く吸い続けてみ
0879774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:59:27.33ID:A5dMbqij
マジック7はうまいけど雑草
雑草なのにうまい でもやっぱり雑草
0880774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:18:24.08ID:wF81YYY5
年内には届きません言われた…
0881774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:24:20.75ID:PNCUQLWA
>>879
セロリ・・・俺にはセロリでした
0882774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:40:09.19ID:4+0sXeo0
>>881
いやセロリではないだろう
嫌いな食べ物はセロリとパクチーぐらいたがマジック7ばっかり吸ってるわ
0883774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:41:38.92ID:866Me6a0
育った環境が違うからな
0885774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:01:13.06ID:gwb8B5+Y
>>884
どしたの?と思ってHP見た 
燃油サーチャージ約15%のことかな?
0886774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:51:22.69ID:si95chjO
>>855
今日始めてすったけどマジでムリだった
0887774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:08:34.77ID:Qk2i83S6
二日で届いたw
ニコソル20も40も変わらんな
0889774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:29:25.48ID:Qk2i83S6
ニコソル40喉が痛い
0890774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:55:42.09ID:PLbmQeJC
初めてで30頼んだけどこんなもんなのかな
0891774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 08:46:22.14ID:SO+Tj73W
ニコソル40をピコンカー+ギャラクシーで吸うのは
やっぱきついなぁと思っていたけど
ドリチの中にコットンを軽く詰めて
フィルターにすると中々吸いやすくなるし
タバコのような酸欠感も出るのでおすすめ
多分、苦手なリキッドも味が薄まるから吸いやすくなるかも?
(逆にお気に入りのリキッドも味が薄まるのだが)


こんな感じ
https://i.imgur.com/yddn8Ah.jpg
0892774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 08:52:13.77ID:VimUvujP
>>891
俺もドロー重くしたくてやったことあるけどすぐビチャビチャになっちゃいません?
0893774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 08:54:29.17ID:E9P9GKyS
お前ら、雑草食った事あんのかよ?
何でその雑草の味で満足出来るんだよ?
謎過ぎる。。

今度買ってみるはー。
0894774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:09:56.54ID:SO+Tj73W
>>892
なるねw
その辺はタバコと同じでフィルター使い捨てかなぁ?
でも、エアフローの調節だけよりも
タバコのような吸った感は出てるように思う
一番いいのはHiLIQリキッドにありがちな
喉への痛みを軽減できることかな?
0895774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:39:24.90ID:NfiZJ50E
>>882
松とか針葉樹系の葉みたいな感じだよな。
ジンのジュニパーベリーも針葉樹だから少し似てるのかな。
リキッド自体はパッケージ変わる前のデザインからすると
マリファナをイメージしてるのだろうけど。
0896774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:09:35.38ID:AlLItM68
>>895
そうそう松葉みたいな匂いなんだよな
でも吸ってるとだんだん旨くなってきてハマる。んで、最初の松葉感が感じられなくなってしまってちょっとさみしくなる
0897774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:14:51.21ID:WVgu4ujm
松味って良く分かる
0898774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:15:06.81ID:NfiZJ50E
>>896
これHILIQのULTRAMENTHOLを少し入れると大昔ロッテから出ていた
RELUXガムみたいな味になるw
0899774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:14:41.62ID:7ds6yurY
松ヤニを拾ってきて溶かしたら
タダで!?
0902774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:42:24.17ID:3TIxMWFX
そういや居酒屋で「松ヤニチューハイ」って飲んだことあるわ
松葉(2本の竹串が繋がったような緑色のアレ)がジョッキのフチを跨ぐように刺さってて
濃度が高そうな茶色のシロップ的なものが中でユラユラ・・・・
クソ不味かった記憶しかない
0903774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:42:54.25ID:xLxFlbQX
ニューポート美味すぎない?どちゃくそ安いし
グレスピの値段下げるつもり無いのかなぼったくりすぎんよ
0904774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 16:00:58.34ID:8MvkcfJ9
>>903
俺は無理だったわ。脂っこい気がして気持ちが悪い
0905774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 16:08:25.74ID:UKS8HQGi
どちゃくそとかどこの土人だよ
0906774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 16:37:00.55ID:EgrJqp3z
昨日日本に入って来たけど佐川の追跡番号発行されなくて悲しい
0907774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 16:54:20.91ID:eHcZQvtG
どちゃくそは普通に使うやで
0908774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 16:59:15.05ID:Hub7i3eu
グレスピ、キャラメルポップ、555今日来ます。
やったぁ
0910774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:22:53.49ID:UKS8HQGi
どうせ特定アジアだろ
そんな汚い言葉日本人は使わない
0911774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:26:57.11ID:Gfz0Rq5U
関西系は使うイメージ
0912774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:34:59.29ID:mv3dSCk0
>>909
関東

てか地域関係ないよー
普通にネットで使われるだけ
0913774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:30:23.84ID:g9ccK54e
子供が好きそうな語感だから流行るの解りみ
0914774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:36:28.15ID:sO4u3S3y
>>912
バカとアフィしか使ってないよ
0915774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:45:42.10ID:3qJ+lpvM
>>910
NGワードで透明あぼーんしとけば気に成らない。
0916774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:55:23.65ID:gSkBZ1XU
アイスキウイって美味しい?
0917774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:56:14.57ID:Fh1LybMm
どちゃくそって三四郎の小宮とか使ってね?
テレビ見ないおっさんしかいないんか
0918774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:03:03.82ID:5vekguEb
ばちくそなら普通に使うけど、どちゃくそはねっとスラングだろ
0920774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:11:12.13ID:gSkBZ1XU
>>919
そうか
甘酸っぱそうで美味しそうだけどな
0921774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:18:24.57ID:BxbhB8OX
ソルト200mgしかないから
自作したらだいぶ薄くなっちゃう?
0922774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:25:09.34ID:8hg8hbKX
香料原液買ってDIYしたらいいよ
0923774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:51:06.86ID:5N57b+BY
>>918
ばりくそなら30年位前に使ったことある
0924774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:08:08.84ID:8Hb1oK+1
びちぐそなら先日ちょっと漏れた
パンツ濡れなかったからセーフ
0925774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:45:39.58ID:rzHhbWLU
グレスピ、味が薄いと感じるのはオレだけ?
甘いのはわかるが何の味だかよくワカンネ
0926774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:55:04.08ID:+NVrAm26
>>925
環境は?
MTL RDA で26Gパラレル5巻きで大体うまいよ
0927774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:55:11.40ID:bPNWXR+N
そんなあなたに香料原液
0928774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:57.34ID:g9ccK54e
オレンジうめえええて
0929774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:14:57.64ID:5Sn8ovlx
加湿器に香料垂らしたらいい感じにアロマになるかな
0931774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:07:24.92ID:TccjIUZf
健康診断の時にタバコの本数書く場合どう書けばいいのかな
0932774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:09:18.27ID:TLFPvuxJ
>>931
問診の医師に電話して聞く
0934774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:11:21.03ID:mF2WHI09
>>933
ニコチン量抵抗値W数アトマDLorMTLパフ数or時間まで書いてください
0935774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:50:53.10ID:N8rmOdMZ
>>925
ワコンダ濃すぎてダラダラ吸えなかったから俺はこれでいい派
キャラメルの分量がかなりシビアっぽい!?
0936774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:08:37.15ID:dOjjupso
ニューポートどちゃくそうめぇ
0937774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:55:50.87ID:AK+4y7xE
金曜日昼過ぎに注文して土曜日に関空まで来たけど
佐川の集荷と配達は年明けかなー
0938774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:48:02.36ID:zLvvCoOT
ハロシグのニューポートがメンソール強すぎてお蔵入りなんだけどハイリクのはどうすか?
0939774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:26:51.98ID:DY201v9/
>>938
メンソじゃなく薬品系清涼感
0940774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:28:50.22ID:3zdSllc7
キャメルポップコーン不味い
バニラも不味い
なにがTOP10なんだよこれ…
0941774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:35:22.65ID:jCPcxJSl
ウルメンとレッドブルもまずいから安心しろ^^
0942774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:46:41.33ID:3zdSllc7
マジか…
今のとこヒットは定番のニューポートだけだ
他の開けるの怖くなってきたぞ
0943774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:14:47.62ID:6PcOIECN
ブラックチョコレートうめえ
0944774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:40:55.41ID:pOZH33Qz
>>943
俺はダメだった、香料が沢山余ってるので差し上げたいくらいだ
0945774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:46:49.40ID:TmMODz5I
>>931
まぁ、マジレスするけどニコリキは煙草じゃない。日本では禁煙補助薬品だから喫煙には当たらない。
なのでニコリキ以外吸ってなかったら0本でいい。病院以外でも生命保険とかでも0でいい。
今後ニコチン自体が喫煙として見なされたら書くだけ。
0946774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:51:45.78ID:VB8GI9gn
>>935
俺は胡椒シナモンの刺激物にしか感じない。
0947774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:52:26.58ID:4IZydqBM
>>944
ブラックチョコは混ぜ物用で結構使えるよ
シガー6、ワイン2、チョコ1、キャメル1で混ぜると洋酒系の何かになるよ
0948774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:59:49.62ID:pOZH33Qz
>>947
他を今持ってないけど試してみますわ、ありがとうね
0949774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:08:59.02ID:hBGhil02
ブルーベリーニコソル20をプルテク互換アトマで吸ってみた
風味は出るけどニコチンは物足りない感じだな
10パフ以上してようやく効いてきたかなって状態
0950774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:14:55.37ID:yNzssdC+
アンバーリーフなんだこれ灰皿じゃん
これ好んで吸ってる奴アタマおかしいわ
0951774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:06:00.18ID:3xRdyZ0p
>>949
40mgオススメ
10パフで良い感じよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況