X



オーセンvsクローン 23対戦目【Vape】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2019/02/15(金) 07:32:29.89ID:JttmB4tn
アトマイザーのオーセンティック(ホンモノ)とクローン(パチモン)について語るスレです

基本的にどんな内容でも構いませんが、それぞれの価値観は尊重してあげてください
対立スレですが中身のない無用な煽りも厳禁です、煽り耐性ぐらい身につけてください

前スレ
オーセンvsクローン 22対戦目【Vape】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1543908193/
0952774mgさん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:20:49.39ID:TRMWV6GE
ランブルノマド→ゴミ、正真正銘のゴミ
キメラ→最高だったけど最近死亡
415→エッジの時点でゴミ
vsc→ピーナ生産?チンピラ、modにデカデカとそうかそうか
結論 ジャップは製作側向いてない
0957774mgさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:01:16.13ID:Sz8t962y
>>956
これアトマ全般を指してなくね?
0958774mgさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:07:02.69ID:H0J4cdkB
>>957
これ以外の電子タバコとしての霧化させる装置がアウトなら電子パイポとかもアウトになるからね
ニコチンを霧化させる以外の用途としてのアトマがアウトなソースは見た事ないな、むしろ他のソースがあるなら教えてもらえまいか?
0960774mgさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:39:08.02ID:VxK5BuBx
この350スコンカー気になるなぁ。
SXK RAVE Mini 67 Style Mosfet Squonker Semi-Mechanical Box Mod w/ 4ml Bottom Feeder Bottle - Brown, PEI, 1 x 18350
https://i.imgur.com/DgFyxhY.jpg
オーセン欲しくなる
0961774mgさん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:31:55.40ID:kVRyqEAP
クローンのくせに高えw
高さの所以はmosfetなのかな
0962774mgさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:34:23.50ID:szWUbFzT
>>960
これヌルテカにできそうなら買おうかな
0963774mgさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:47:07.37ID:SmiRpcTG
内側磨ければヌルテカになるだろうけど綺麗に外せるかね、とはいうもののそう言われると俺も欲しくなってきたw
もう今年はmod買わないと決めたばっかりなのに
0964774mgさん
垢版 |
2019/05/23(木) 04:14:26.05ID:rxkTAXFW
最近はヌルテカよりフロストが好み
0965774mgさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:12:46.15ID:M/+2+4yi
>>960
本家はほぼ絶滅だからな。
どのくらいの精度が出てるか気になる。
0966774mgさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:25:43.14ID:szWUbFzT
>>965
どっかまだ売ってるとこある?
0967774mgさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:41:50.13ID:LTJzTEsb
10Aの18350使うと0.3Ωで組んでも爆発する可能性結構高いからな
メカで使いづらいわ
テーブルの上にある0.2〜0.3Ωで組んだアトマを何気なく乗っけて爆発させる自信があるわ
0968774mgさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:50:30.61ID:9eSVV1Wg
510スレッドで基板付きだから大丈夫じでしょ?
0969774mgさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:49:40.92ID:KarU8K6n
>>963
オーセン持ってるけどガワと上部、下部は綺麗にバラせるから磨くには良いと思う
クローンがオーセンに比べてどんな作りしてるかは知らんけど
0970774mgさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:09:05.89ID:Uh2TcPkO
パッと見は良さげだけど握りづらそう
0971774mgさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:45:26.63ID:wyeVnKlt
>>966
あそこならあるだろうなと思ったところにあったけど色は黒だった。
0974774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 06:15:15.28ID:4ko4nuwX
>>964
おまおれ
0977774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:12:00.86ID:I0CZAsqV
>>976
ありがとうございます
まさにこれですね
ドギークローン頼んだらこれが着てびっくりでした
0978774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:25:42.10ID:WW/YEGQQ
まあ似てるけどすげえ間違いだなあww
0979774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:31.95ID:kCCZWfsd
>>960
これのせいで本家派生のFBグループが大騒ぎだよ
日本人メンバーの一人が何故か名指しで非難されている
0980774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:59:06.39ID:kCCZWfsd
もうひとつ
Rave miniってボトルに通常手段でリキッド補充するのが事実上不可能だからな
アトマ外してスレッドにねじ込み補充する22mm径以下のボトルが必要だよ
0981774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:00:55.91ID:tDV3JoAR
>>980
リフィルボトルではできんの?
0982774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:11:23.41ID:kCCZWfsd
>>981
スコンクボトル本体が小さい上にシリコンで柔らかくて、漏れ防止重視するためかウルテム性のねじ込み蓋が硬くて、ボトルに補充したあと蓋を締める際にもれなく半分溢れてしまう
Toddsのレビューでもそこの部分が酷評されていたよ
本家でも通常手段での補充は推奨されていない
0983774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:21:45.35ID:/r09EN4k
>>979
それは中国人だと間違われてってこと?
0984774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:55:19.06ID:kCCZWfsd
>>983
それは違う
そのグループには中国人メンバーも複数いるし、だいたいがオーセンRave mini自体も協力企業Stimy Vapor製造という中国製だからね
本家で買っても届くのは深圳からだよ
予想だけれど、その人はフレンド関係掘られたんじゃないかと思うよ
0985774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:55:58.92ID:kCCZWfsd
文字化けした
上は深センね
0986774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 13:06:42.37ID:o7xzqPuC
>>984
フレンドにクローン屋の関係者がいたって事?
0987774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 13:58:50.38ID:kCCZWfsd
理由がほぼわかったよ
SXKページのクローンRave miniの投稿に対して当該人がイイねしたことが原因みたいだね
それに対して抗弁したことで、現在クローンメーカーに対してのイイねの意味がわかっていないとメンバーから吊るし上げを喰らっている

この人ハイエンド扱う某ショップと深い繋がりある人なんだけれど、この後どうするんだろうか
0989774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:27:47.79ID:l3+T3frt
テンプレ通りの野次馬で草
0990774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 15:31:49.75ID:j5IVMrKq
今さらクローンに対して何をそんなにって感じがします
0991774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 15:41:44.24ID:H6jsbvR8
俺は内情に詳しいんだぜぇのドヤ感がエグい
0992774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 15:47:05.77ID:oLHsHPnS
こういうの知りたがる人も少ないないんやから別にええやんけ
0993774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 15:57:59.41ID:0nkAe59z
個人的にはDoggy頼んだらPocket来た話のほうが詳しく知りたいw
0994774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 15:59:41.76ID:0nkAe59z
個人的にはDoggy頼んだらPocket来た話のほうが詳しく知りたいw
0995774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:00:26.01ID:vDNj3vQ7
他人の不幸は蜜の味
0999774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:06:24.00ID:TgJIDGJQ
うんちっち
1000774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:06:29.11ID:IlcjTUa6
>>1000ならバレンタインジャンボ宝くじで1等+前後賞で3億円が当たってる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 8時間 34分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況