X



hi-lite ハイライト 9箱目
0303774mgさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:53:51.00ID:PJXdmV0q
ジッポーで火をつけると
一服めがマズくない?
0304774mgさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:37:06.00ID:pQWExCAG
ウマいよ。
0305774mgさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:17:42.01ID:Jrybs/WL
ハイライト重すぎて吸えなくなってしまった
0306774mgさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:14:53.99ID:ByXt4TwP
ハイライトのような
タールとニコチンが高いタバコ吸ってると
ハイライトよりも低いタバコ吸うと喉にくる
メビウスが辛く感じる
0307774mgさん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:59:17.00ID:eSUPjx2K
10月からの値上げで辛くなったけど
ハイライトはコスパのいいタバコだよ
セブンスターより安いのにタールニコチン値が高い
ハイライト美味い
0308774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:08:05.09ID:AXNXhGNK
アメスピ吸った後にハイライト吸うとえげつない勢いで短くなってく
0309774mgさん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:20:03.67ID:vQGBfnR8
>>303
オイルライダーで火を点けると
一服目がオイル臭い
なので100円ライターかマッチで着火するのが良い
屋外だとマッチで着火するのも大変だけど
ジッポが風に強いのは魅力だけどね
0310774mgさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:51:03.74ID:BZtp3UCF
俺はハイライトを一日約一箱吸うんだが
流石に3本連続で吸ったら気持ち悪くなった
タールニコチン強いよハイライト
美味いんだけどね
0311774mgさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:49:44.30ID:1YCs0V1i
ワンコインで買えなくなったから色々お試ししてるけどタール高いので安いのは不味いのばっかだな
ラキストエキスパ ラークスマートプラス
いまフィリップモリス14試してるけどこれも微妙
一口目はいいかなと思ったが駄目だ
0312774mgさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:45:21.22ID:K7XmH0eJ
やっぱりハイライトが好き
時々ピースも買うけど
0313774mgさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:51:38.83ID:jMQaSniz
缶ピースに時々ハイライト
0314774mgさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:57:58.70ID:Jq7iHSGi
じいちゃんが缶ピース半分に切ってキセルで吸ってた
0315774mgさん
垢版 |
2021/12/30(木) 03:38:01.93ID:qMlY6aN0
ハイライト吸ってると他のタバコ吸えなくなる
0316774mgさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:53:38.07ID:AFjkFoGY
加熱式に変えてからハイポテもう半年くらい吸ってないわ。久々に吸いたくなってきた。
0317774mgさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:54:06.00ID:AFjkFoGY
ハイライト○
ハイポテ×
0318774mgさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:51:43.05ID:aMosxnbs
さすがにこのご時世 数年吸ってたハイライトメンソールと別れたよ
タールニコチン高いわりに変な刺激なくうまい上に燃焼がクソ速い
これにメンソールが加わるとさらにスムースになりバカバカ吸ってしまう
0319774mgさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:25:55.53ID:qnhbAg9R
ハイライトメンソール、美味すぎる。
加熱式から戻ったわ。
0320774mgさん
垢版 |
2022/03/25(金) 22:58:09.47ID:KedkjCty
今から30年以上前にテレビ局でバイトしてたんだけど、そのまんま東と結婚する前のかとうかずこがハイライト吸っててカッコイイと思った
0321774mgさん
垢版 |
2022/03/26(土) 04:57:20.46ID:FqpNqJFs
>>320
場末のスレってこういう面白い話聞けるから好きだわ
0322774mgさん
垢版 |
2022/03/26(土) 05:54:01.25ID:aLa3AWsr
【日本三大かつてハイライト】
桑田佳祐
かとうかずこ
椎名林檎
0323774mgさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:52:47.89ID:iER//qYD
ハイライトといえば火野正平
BSとはいえNHKでハイライト吸ってるところを放映するとか時代に逆行しているところがたまらなく良い
0324774mgさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:06:57.04ID:VQMumdeE
1秒も暇がないような仕事が終わった
ハイライトの一服が至福
ほんと美味い
0325774mgさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:29.15ID:CnAVZOwE
ブラックコーヒーにも合う。香ばしさがたまらない。
0326774mgさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:27:16.23ID:Z8qyN5uL
最近知ったんだけど、ハイライトって「ドカモク」って呼ばれてたの?
値段が安めの割には強いタバコだから
ドカタのタバコ
0327774mgさん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:01:10.81ID:SpCkN5mw
ハイライトは値段が安いのが良かった
自分が吸い始めた頃は160円ぐらいだったような
0328774mgさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:07:11.42ID:73rLyYj8
ドカモクという単語初めて聞いた
確かに土方が吸うタバコとは言われてたな
0329774mgさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:15:32.33ID:F5qoYn4J
>>327
俺が煙草始めた頃
ハイライト170円
マイルドセブン200円
ラークが250円だった
煙草ひと箱が500円なんて想像出来なかった
喫茶店も飲食店でも喫煙オッケーだったし
0330774mgさん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:40:17.85ID:Ui4NuV0O
俺もこれ吸ってた時代に言われたことあるわドカタタバコって
0331774mgさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:15:53.30ID:V/9M9Sru
非喫煙者ですが質問です
この煙草の副流煙の匂いがとても好きなのですが、似た匂いのお香ってありますか?

調べてみましたが煙草の匂いを消すためのお香しか見つかりませんでした・・
0332774mgさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:34:41.98ID:0e3DmgFo
ラム酒系の香りだから海外のお香ならもしかして有るかもだけど
国内販売しているショップは無いかも?
0333774mgさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:43:04.41ID:QYr5aWEt
10月の値上げの情報が錯綜しててよくわからん
加熱式のみ値上げだのそれを取りやめただの
0334774mgさん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:32:34.78ID:G24nQZfd
先週購入したものは妙に葉っぱが詰まっている気がする
0335774mgさん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:33:45.12ID:G24nQZfd
龍が如くの桐生さんがハイライト吸ってるの見てハイライトがさらに好きになった
0336774mgさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:16:19.49ID:zsmCPn4V
朝寝坊した後のハイライトもおいしい
0337774mgさん
垢版 |
2023/06/09(金) 12:52:30.09ID:jZ8S0HhN
>>326
ドカモクはいこいじゃね?
0338774mgさん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:33:32.91ID:vlbWLDV/
25年くらい前からハイライトは土方が吸うタバコってイメージというか俺が吸い始めた25年前には既に言われてたからもっと前から言われてるんだろーな
0339774mgさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:32:39.39ID:5NKaJDI+
2年間喫煙してきてずっと友達に勧められて赤マルを吸ってたのですが、半年前に何となくハイライト吸った時からハイライトの虜になってしまいました。ゆっくり吸った時のラムの甘〜い感じが大好きです。
0340774mgさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:15:43.31ID:SaEDAA4f
いつも固定だとなんか飽きてくる。
他におすすめある?旧2級とピース系、ショートホープ以外で
前はマルボロだった
0341774mgさん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:28:39.18ID:3OdvvPJQ
俺はたまーにセブンスター
0342774mgさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:35:08.67ID:L/k2MRKg
俺もたまーにセブンスター
前に買ったのは1年くらい前かな
0343774mgさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:56:41.85ID:37T+jv6D
アメリカ住んでてハイライト買えないからマルボロ
0344774mgさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:18:36.50ID:Uh6Gdc1a
メリケンだとマルボロってどんな立ち位置なんかね?
ハイライトみたいに少し安いんか?
マイセンみたいなもんなん?
ピースみたいにお高いん?
想像つかんくて質問スマン。
0345774mgさん
垢版 |
2023/09/10(日) 22:03:42.53ID:eXDISAn6
>>343です
値段の感覚はわからんな~
ドルやし
まあどこにでも置いててデファクトスタンダードなのは間違いない

ポールモールもアメスピもアメリカで吸ったけど、総じて日本で買うより重く作られてるかもしらん
ちゃんとデータ見てないから間違ってたらスマン
0346774mgさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:08:29.26ID:GaCw5s9V
20年以上ぶりに吸ったんやが味変わった?
前は美味かった記憶やが今は味しない
0347774mgさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:10:09.04ID:GaCw5s9V
ちなみに孤狼の血で役所広司演じる大上が吸ってたから久々に吸ってみた
普段は赤マル
0348774mgさん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:40:56.39ID:1l6KIkui
>>346
フィルターが固くなった。
20年ぶりなら味覚も変わったかもしれない。私は若い時は辛くて苦手だったけど今は何ともない。
0349774mgさん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:05:24.52ID:Hzrdi2CK
タバコを嗜好品ってすますのは良くない
0350774mgさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:30:17.65ID:a8mLh5bZ
高口貴子の口吸いたい
0351774mgさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:16:58.16ID:zP1WR+w/
杉原朋子とディープキスしながら中出ししたい
0352774mgさん
垢版 |
2024/01/02(火) 11:37:00.03ID:6Aqxcdlr
新年もハイライトうまいな
0353774mgさん
垢版 |
2024/01/27(土) 16:57:51.93ID:eGdgexHe
1週間切らして他の吸ってたけど、久しぶりに吸うとやっぱり美味いわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況