X



【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF 24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2019/08/25(日) 06:35:49.79ID:E5Y40mf5
■BF(ボトムフィーダー)、別名Squonker(スコンカー) MOD

ポジティブピンに穴が空いており、下部にチューブで繋がったリキッドボトルが付属しています。
この柔らかいボトルを押すことで、ドリッパーにリキッドを供給します。
完全なドリッパーのようにいちいち滴下する必要がなく、濃厚な味、煙量が愉しめます。
メカニカルやドリッパー沼にハマって、最終的にBFに行きつく人が多いようです。
現在BF対応510接続により、アトマイザーとMODに世界的互換性があります。
(※DripEZ等一部機種を除く)

BFを語りましょう!

前スレ
【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF 23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1560401893/
0952774mgさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:21.68ID:7W7guImu
>>722
遅レスだがワロタ
ゴム手袋するあたり几帳面というか神経質な癖になんでこう奇想天外な有様になるのか
0953774mgさん
垢版 |
2019/11/17(日) 19:56:04.81ID:tUkhydSC
ぽひゅっとな
0955774mgさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:07:06.26ID:OKyFS00K
滝内ヒマすぎだろ
0956774mgさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:57:06.18ID:I7XdIiIE
>>955
基板製作依頼の件において先方が技術不足を理由に破談になって、現在自力で作ろうとしてるからそこまで暇でもないよ
現状は秋月電子に売ってるOKL-T/6-W12N-C採用の組立基板を流用して自作できないか試行錯誤してる

とりあえず今は回路図を自分で書いて、可変抵抗器の部分にArduino対応の外部モジュールを割り込ましてスイッチングと
平滑で電流制御してコンバータ出力調整できる回路ができないか考え中・・・
0957774mgさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:14:06.69ID:WuckDuj6
うるせぇ死ね
0958774mgさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:30:14.90ID:R562N5m5
暇だろって言われたら聞いてもいない駄文を山ほど書き綴って
だから暇じゃないよ!
とか言われても暇してるようにしか見えない
0959774mgさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:33:41.72ID:I7XdIiIE
>>958
現在息抜きに書き込みしてるだけ
先述した回路変更の考案で行き詰ってるんだよ
0960774mgさん
垢版 |
2019/11/18(月) 00:21:00.93ID:P39vLfIa
>>959
所詮その程度ってことで、諦めろ。
誰も興味ない。
0961774mgさん
垢版 |
2019/11/18(月) 00:26:17.85ID:qaIAY7nW
これ程までのチラ裏は滅多に見ないな
0962774mgさん
垢版 |
2019/11/18(月) 02:48:57.70ID:DpURIH+5
>>960
まぁ現在いろいろ測定してる段階だが、可変抵抗の部分が内部コントロールアンプの出力部でこの電流の変動でコンバータの
出力電圧を決めてるようだから、道筋は見えてきてるから諦めずやってみるさ
0964774mgさん
垢版 |
2019/11/18(月) 09:03:59.77ID:kGx3p3Re
>>956
ん?それ降圧DCDCじゃね?入力下限4.5Vだし
http://akizukidenshi.com/catalog/g/gK-11212/
こっちの方が良くないか?ジャンパーにデジタルポテンションメータ繋いでマイコンで可変抵抗の数値弄れば一応DCDCの出力制御出来るとおも
0965774mgさん
垢版 |
2019/11/18(月) 09:33:48.11ID:kGx3p3Re
>>964だけど間違えたw
ジャンパーon/offのみだからVR1を可変抵抗&マイコンに入れ替え、ジャンパーの方はメインスイッチもしくは使わないってところか
0966774mgさん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:34:08.01ID:DsLYyJIQ
うるせぇ
0967774mgさん
垢版 |
2019/11/19(火) 01:14:18.22ID:Yh68IEcG
よそでやれってマジで
0968774mgさん
垢版 |
2019/11/19(火) 01:33:47.66ID:SwRV7xwy
モッダースレみたいなのなかったっけ?
0969774mgさん
垢版 |
2019/11/19(火) 04:10:54.08ID:KIpxPxxp
自作スレあるよ、っても俺964,5なんだけどね
彼には他のとこでやり取りしたからもう引っ張る内容じゃないよ
0970774mgさん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:37:37.61ID:yCE6V9lo
よそでやれってマジで
0971774mgさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:51:40.29ID:zrz2ZBPB
kudosすごい漏るので交換してもらったら全く漏らなくなったよ
0972774mgさん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:19:53.79ID:Kcn5rWrD
kudosって替えボトルまだ売ってないらしいけどマジ?
0978774mgさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:34:10.45ID:2WIA2c+z
kudos漏れるから交換してもらうのにヴェポナビ元払いで送料とるんかい
交換してもらった人らはみんな送料払ったん?
0979774mgさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:52:15.78ID:Kcn5rWrD
>>973
サンクス
国内はまだどこも扱ってないみたいだけど
海外でこんだけ高いとなあ...
0980774mgさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:07:26.81ID:Je5uYJlX
>>978
着払いで送りましたよ‼
0981774mgさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:19:42.01ID:2WIA2c+z
>>980
恐縮ですが規約上発送の際の送料はご負担下さいませ。
※ご返送させていただく際の送料は負担させていただきます。
てな事メールに書いてたんだけど着払いで大丈夫なん?ヴェポナビが着払いで送って来そうなんやけど
0982774mgさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:42:02.17ID:/bF4wkjN
>>981
原文ママで問い合わせればいいんじゃないの?
0983774mgさん
垢版 |
2019/11/22(金) 01:35:54.02ID:bgXutHdo
にゃにゃ〜ん
0984774mgさん
垢版 |
2019/11/22(金) 04:29:09.88ID:HG4zDeJe
わわん
0985774mgさん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:45:49.79ID:vb25YVQq
 ∧_∧ なんか
( ;´∀`) おちんちん
人 Y / 勃ってきた
( ヽ し
(_)_)
0986774mgさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:53.42ID:Sk80H+Xq
>>981
こういう症状だと伝えて、先方から着払いで送ってくださいと返信来たので。
0987774mgさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:38.54ID:Sk80H+Xq
>>986
代替品は元払いでしたよ。
0988774mgさん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:46:13.48ID:AZHnuAG7
TOPSIDEのLite予約きたね
0989774mgさん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:41:24.56ID:C28YdZr7
     /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \
/: : : : : :               \     
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |   
: : : : : : ´"''",       "''"´       l  
: : : : : : . . (    j    )/       /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /         
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\     
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \      
: : : : . : : . : : .                   \
0990774mgさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:35:38.48ID:Y6AEMi3o
ずっと否定派だったけどこのスレのお陰でスグリ+ニコに目覚めたわ
全然イケるな
ニコの辛味とグリの甘みのコントラストだけで割と満足行くじゃねーか
ちょっとハッカPG入れればアクセントにもなるし

これで多い日のサラダ油もあんちん
0991774mgさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:01:39.34ID:vi3nBKWa
smoantのbattlestar squonkerがFTで19ドルだな
気になってたから買ってみよう。
0992774mgさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:42:10.49ID:I2P33eeb
とりあえず次立ててくる
0994774mgさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:39:58.16ID:e4AqTdDB
  _,,..,,,,_
/ ,' 3  `ヽーっ
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"
0995774mgさん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:31:04.05ID:gTFWiu7n
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0997774mgさん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:18:31.10ID:+bdTvAib
残りのレス数だけは滝内の書き込みを許可してやる。
ただし、その後は二度と書き込むなよ!
絶対だぞ、絶対
0998774mgさん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:11:28.68ID:d7SGpbc+
  ウィーッス  ∧_∧∩
       (´∀`*//
    ⊂二     /
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/
1000774mgさん
垢版 |
2019/11/26(火) 08:31:18.32ID:m3UmGINu
>>1000ならバレンタインジャンボ宝くじで1等+前後賞で3億円が当たってる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 1時間 55分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況