X



映画に出てくる葉巻ブランドあげてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:50.00ID:5Wnz/Nlr
セント・オブ・ウーマン
モンテクリストNo.1
会話にしか出てこなかったが…
0002774mgさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:41:50.78ID:5Wnz/Nlr
ブラック・ホーク・ダウン
ボリバー ベリコソス
武器商人が将軍に勧める葉巻として登場
0003774mgさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:45:13.99ID:5Wnz/Nlr
クリムゾンタイド
モンテクリストNo.2
ジーン・ハックマンがプカ〜っと
0004774mgさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:51:07.35ID:5Wnz/Nlr
インディペンデンスデイ
ロメオイフリエタNo.2
ウィルスミスが宇宙人殴って気絶させたシーン

インディペンデンス
出撃前に最後の2本をデイビットの親父から貰う
0005774mgさん
垢版 |
2020/02/27(木) 11:32:41.19ID:D7wM53aV
ブラックラグーンってアニメでバラライカってキャラがボリバーっぽいラベル巻いたトルペド吸ってるのを見たな
0006774mgさん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:41:43.01ID:nnMOQuS0
刑事コロンボで、コロンボさんが葉巻吸っているけど。
確か名も無い様な安葉巻なんだよね。

そんな物だから、せっかくもらったV字カッターも使わずに
吸い口を噛み切っているんだ。
0007774mgさん
垢版 |
2020/02/28(金) 11:09:04.30ID:M7UZbnj0
007ワールドイズノットイナフのオープニングで
ロメオイフリエタのチャーチルズチュボスが出てくる
結構アップで出てくるけど旧デザインのチュボスだな
0008774mgさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:17:18.80ID:e9G1VDvX
ウォール街の続編でウォールストリートって映画でマイケルダグラスがコイーバのリミテッドっぽいリング巻いた太長葉巻をふかしてた
洋画ってリングつけたまま葉巻ふかすシーンが極端に少ないな!禁輸政策が関係してんのかね
0009774mgさん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:48:36.33ID:ZXFfAl47
映画で葉巻出てくるシーンは結構あるけどブランドまでわかるのは稀だな
0010774mgさん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:15:54.50ID:2oFg7R0k
X-MENでウルヴァリンが葉巻吸ってるけどラベル着いてないな。X-MEN ZEROで相変わらずチープシガー 吸ってんのか?と挑発されてたからハバナじゃないだろうな笑
リングゲージはそこそこありそうな感じだったけど
0011774mgさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:44:04.75ID:j9ca0D9o
ヨルムンガンドってアニメでコイーバのトルペドらしきモノが・・・CIAのエリート役声優がコヒバとか発音してた、葉巻ドシロート丸出しで笑ったわ
0012774mgさん
垢版 |
2020/03/09(月) 20:54:28.61ID:CkQ/UFRI
ゴッドファーザーのヴィトー・コルレオーネは、映画では銘柄まではわからないけど、原作でディ・ノビリってシガーを喫んでるって書かれてたな
0013774mgさん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:01:45.50ID:jTv7jqch
戦争映画 ベトナム?で
高級葉巻だといってトリニダッドをすすめてた。
0014774mgさん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:01:45.87ID:jTv7jqch
戦争映画 ベトナム?で
高級葉巻だといってトリニダッドをすすめてた。
0015774mgさん
垢版 |
2020/03/10(火) 01:14:56.05ID:hQUH+j36
>>11
アメリカではコヒバ呼んでるぞ
0016774mgさん
垢版 |
2020/03/10(火) 12:02:50.38ID:amvOGz3I
>>14
ベトナム戦争の時代ってトリニダッドあったっけ?
ベトナム戦争じゃないのかな
映画のタイトルは?
0017774mgさん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:32:34.32ID:V/CiCKjx
”地獄の黙示録”で、そんなシーンがあった様な気がする。
しかし葉巻の銘柄までは覚えて無いな。
0018774mgさん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:38:26.78ID:Ndv2k2zI
トリニダッドは1982年に政府高官用で作られてはいたみたいだけど、1994年に市場にオープンされた後でも
存在を知らないキューバ政府関係者が居たってくらいの代物らしいから、ベトナム戦争の時にはトリニダッドは存在したかどうかも怪しい
0019774mgさん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:31:22.26ID:Qm2DNpZg
>>15
正式な発音はコイーバだよ
なんでもかんでもテメエら基準で名前変えんなアメ公
世界基準気取って粋がるのはハリウッド映画の中だけにしとけ
アルマゲドン野郎
0020774mgさん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:48:33.20ID:GiDR3ywg
特攻野郎Aチーム
ハンニバルが葉巻咥えてるけどリング無し
生産してる人が自分用に巻いた葉巻とかハウスロールならわかるがリングしてない葉巻なんてそんなに売ってるの見たことないんだが登場人物の人らはわざわざリング取ってから吸ってんのか?お上品なことで
0021774mgさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:43:47.38ID:LEamy7IV
>>20
英国とか、葉巻のリングは外すのがマナー、って所もありますし。
広告などの関係でリングを外している、って可能性もありますし。
0023774mgさん
垢版 |
2020/04/21(火) 09:02:23.01ID:w8GuYqkg
>>22
しつこすぎ
0024774mgさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:31:42.04ID:rJykLq6O
エクスペンダブルズでスタローンやシュワが咥えてるけどリング無し
法外ギャラの傭兵&多国籍という彼らの役からするとハバナシガーだろうけど版権やらの関係なのかわざわざリング外して吸ってるんだろうなw
0025774mgさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:01:52.06ID:XFh7bSW7
バットマン(マイケルキートンのやつw)で悪徳刑事が安そうな葉巻吸ってた
この刑事にせよコロンボにせよ安葉巻って言葉が出てくるけど安葉巻ってどれくらいの価格帯から
そう呼ばれるんだろうな
0026774mgさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:57:16.44ID:3YCsgihf
そもそも東洋人の顔に似合わないと思うんだよな
0027774mgさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:33:27.55ID:e4f5BGSW
>>26
それは人種差別だろ
0028774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:50:50.18ID:ANW+rWDh
こないだ古い方のヘルボーイ観てたら葉巻吸ってた
0029774mgさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:47:31.26ID:6XGhEpZ5
>>24
スライが吸ってるのはAVOだって何かで
見たような気がする。だとするとドミニカンだな
0030774mgさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:07:09.04ID:zxthQDdK
先日見た”相棒”の再放送で、シガーバーが出ていたんだ。
で、葉巻の口の切り方で容疑者が特定できた、って内容なんだが。
残念ながら、葉巻の銘柄まではわからんかった。

そういえば、新刑事コロンボでもあったな。
葉巻のV字カットとフラットカットの違いで犯人が誰か気がついた、ってのが。
しかしコロンボさん自身は、葉巻の端を口で噛み切るのが好みだった、と。
0031774mgさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:47:24.49ID:VGK6xlXV
>>30
コロンボの完パクやないかいw
でも葉巻吸う人なら分かると思うけど
いっつもおんなじカッター使う人ばかりじゃないからね、げんに俺はパンチカッター、フラットカッター、Vカッター全部持っててその時々で変えてるし
0032774mgさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:08:14.08ID:DGkEm37o
>>25
ドライシガーってのが、とりあえず安葉巻になると思う。
ただしこれは個人的な感想。
機械巻だとか、既に吸い口が出来てるような葉巻なら
恐らく安葉巻のカテゴリーに入る、と思う。

”葉巻を巻いてる女の子が、股の内側に押し当てながら巻いてる”葉巻なら、恐らく
お値段が高いと思うけど、それは都市伝説。
0033774mgさん
垢版 |
2020/09/01(火) 05:49:06.08ID:9witLXFd
五百円くらいのパンチカッターが安くて誰でも失敗無く綺麗に切り口を開けてくれる
V字とかフラットとか直ぐ刃が鈍って吸口が解れるし、綺麗に切っても切り口大きいから解れて口に葉が入ってぺっぺってする
0034774mgさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:10:50.85ID:9x2SRpOR
女の子の股で過加湿された葉巻
0035774mgさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:05:17.29ID:bqKI4PD/
11 名前:774mgさん :2020/03/06(金) 23:44:04.75 ID:j9ca0D9o
ヨルムンガンドってアニメでコイーバのトルペドらしきモノが・・・CIAのエリート役声優がコヒバとか発音してた、葉巻ドシロート丸出しで笑ったわ
0036774mgさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:21:09.68ID:gTw9Aj4X
>>34

汗ばんだケツを掻いた手の匂いがする葉巻の原因はそれか?
0037774mgさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:12:04.77ID:YrZp8C+t
女の内股に押しつけて葉巻巻いてるって話俺も聞いたことがあるけど、実際巻いてる工場見ると机の上でコロコロ巻いてるよねw
しかも“内股”にエレクト出来る程の美女も見かけない
0038774mgさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:54:34.63ID:lTVuWA5q
そういえば”インデペンデンス・デイ”って映画で、戦闘機のパイロットが
出撃前にチューブ入りの葉巻を各自持ってたんだよな、銘柄までは見て無かったが。
マザーシップに乗り込んだ連中も、中で葉巻に火を点けてたし。
0039774mgさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:04:08.33ID:X8+G7E3n
インデペンデンスってチューブ入りの葉巻あるな
あれのエクストリームバニラたまに買ってる
0040774mgさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:27:22.06ID:8O6RTcIE
>>38
最初の出撃シーンでパイロットが箱回してたのは
ロメオ。
ヴィトラから推測すると2番か3番かなぁ
最後のマザーシップ潜入出撃で吸うのはラベルなし
の安葉巻じゃないかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況