X



【VAPE】PODについて語るスレ15周目【電子タバコ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:00:49.23
今後VAPEの主流になるであろう「POD(ポッド)」について自由に語りましょう

VAPEは大人の嗜好品です 未成年は書き込みNG
大人として恥ずかしくない態度、良識もって利用しましょう

一般的なVAPE製品(アトマイザー+MODなど)との比較、無用なディり(味薄いなど)、生産性のないレスバトルは生産性がないので禁止とします
コイル交換式PODやリビルドPODとの比較は大歓迎ですが、一応単体スレもあるので詳しくは↓の関連スレで

※関連スレ
コイル交換式POD型は↓
【VAPE】 コイルPOD Part. 2 【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1560886289/
コイルに関しては↓
【電子たばこ】AIOとクリアロのスレPart.4【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1601010595/
リビルドPODやカートリッジのリビルドは↓
【RBA】リビルドPOD・POD再生スレ【POD】2POD目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1575054857/

ノンニコで語りたいなら↓
【電子タバコ・VAPE専門スレ】初心者向け13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1548581044/
プルームテックのカプセルを使いたいなら↓
【代替】なんちゃってPloomTech 22本目【互換】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1553907847/
ニコチン、ニコチンソルトについては↓
【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 12本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1572638464/
VAPEって何?って人は↓
VAPE初心者の質問に答える142本目 電子タバコ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1603003217/

※前スレ
【VAPE】PODについて語るスレ14周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1602036019/
【VAPE】PODについて語るスレ13周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1597388003/
【VAPE】PODについて語るスレ12周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1587210164/
【VAPE】PODについて語るスレ11周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1579368441/
【VAPE】PODについて語るスレ10周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1573153060/
〜中略〜
【VAPE】PODについて語るスレ 3周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1541487060/
【VAPE】POD型について語るスレ 2周目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1537686130/
1週回ってPOD型が最強
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1532377362/

それではPOD VAPEを思う存分楽しみましょう!
0952774mgさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:21:17.80ID:WfHO5JOT
マレリキはもう少しビルド頑張ってみて、podはシンプルな常飲を他に探した方がいい気がするな。
0953774mgさん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:44:49.81ID:E5NRbSkg
>>916
遅くなってごめん
その通りです。
0954774mgさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:04:54.29ID:yPdgyyct
カリバーンgとprimeのpodリキチャしてたら赤いパッキン0.数ミリ欠けた。構造的に漏れは少ないと思うしトップフィルだから大丈夫だろうけど。他にも居る?一応そのまま使い続けてみる。
問題があったとすればリキチャの時に力入れにくくてぐりんってボトル回しちゃった事くらい。あれで千切れたのかなあ。ずっと穴空いてるの見ててやだなあ。
0955774mgさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:32:16.12ID:HkNW7aag
>>954
俺もなるよ。podの中に赤い欠片が浮いててキモいけど使い続けてるわ笑
リキチャはゆっくりやった方がいいね
0956774mgさん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:42:12.25ID:7Ctz9HUm
>>942
全然わからん 煙がでなくなって気づく電池切れ
0957774mgさん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:43:42.62ID:7Ctz9HUm
barrにバッテリーインジケータなんてねーよ たぶん
0958774mgさん
垢版 |
2020/12/27(日) 15:10:52.11ID:hfJFbf+b
>>956
ありがとう、じゃあついてるランプは色が変わるとか無く、吸ってるときに点灯するだけって感じか
0959774mgさん
垢版 |
2020/12/27(日) 15:26:49.33ID:7Ctz9HUm
電池が切れると 吸っても煙が出なくなり ランプが点滅するようだが
それだけのようだ そもそもランプが小さく弱く ほとんど見えない
0960774mgさん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:57:38.67ID:bDABSSpS
>>954
10日前にカリバーンG買ったけど3日目くらいでなった
ハズレ引いたかなーって落ち込んでたけど
youtubeのレビュー動画の人も同じように赤パッキン欠けてて
仕様として諦めて幾らか気はおさまった

https://youtu.be/YflFFaABQyE?t=390

>>955
さすがにカートリッジに付着して熱で変になりそうだからpodを洗浄したよ
0961774mgさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:22:42.88ID:DJA8NsOA
ばりゃりゃんがジュルってきておやっと思ったがフル充電で直った

一日の終わりには充電しなきゃダメね
0962774mgさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:40:22.42ID:H5Oyx58K
aegis bost pro買おうか悩んでるけどplus含め使ってる人いない?
使い勝手や味や漏れ感ききたい
0963774mgさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:29:00.46ID:0JYyAnGl
先週買ったxtalのpod、1日2回リキチャしてたら3日もたなくて、もう4つめ開けた。
pod追加注文やめてxros買ってみようかな
0964774mgさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:28:56.27ID:HMjwlDdm
>>953
wenaxはスムースなMTL 重くないけど軽すぎでもない スパスパ吸える感じ
穴1つ塞ぐとちょい重
穴2つ塞ぐと激重 ドリチ熱くなる
vinci airはちょい重 ただコットンが少ないから即イガる気がする
ドリチ交換に魅力を感じるか
W数弄れるのに魅力を感じるか
そこらへんでえらんでみたら?

>>962
味は可もなく不可もなく
コイルだろうがRDTAだろうがDL寄りだよ RDTAは全閉めでもスカスカMTL程度
PODは漏れまでいかないけど滲みはある
RDTA PODの方が漏れないかな
0965774mgさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:32:49.01ID:HMjwlDdm
プラスのほうね
プロの新しいコイルはわからない
0966774mgさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:44:53.32ID:e+RsGTpc
>>964
サンクス
味はそんなもんで滲むくらいかぁ
スカスカMTLは割と好みだからもう少し悩んでみます
0967774mgさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:49:22.41ID:HMjwlDdm
>>966
RDTAは810だから510変換あると良いかも
0968774mgさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:32:13.02ID:wyZqayFf
BP80漏れないし美味いし言うこと無いわ
0969774mgさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:52:31.28ID:GXB57wrE
>>950
そりゃ既製品メッシュコイルには勝てないもんよ
いくら試行錯誤してもメッシュコイルうんまあ
0970774mgさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:11:27.18ID:eWsp2JDQ
味で言えばクラプトン>メッシュ>パラレル>ツイスト>単線だけど、PODもいずれクラプトン標準搭載になるんだろうか
そしたらもう本当にアトマいらねってなるな
0971774mgさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:39:44.09ID:gR5kdcrA
>>562
podはコスパがなぁ
aegis boost rdtaみたいなのが味コスパ共にいいのかな
0972774mgさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:41:50.73ID:PcJ8peiJ
10年前に使ってたJoye510が未だに楽天とかで普通に売ってるの見てビビった
まだタンク的な概念が無くてリキッド染み込ませた綿をカートリッジに入れて吸うやつ…懐かしい
0973774mgさん
垢版 |
2020/12/28(月) 22:08:39.92ID:50i3btkq
いつの間にかXROSに新色出てたんだ
0974774mgさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:45:33.81ID:HPaJq2zx
BP80と9th tank買ってBPコイルもAVP proコイルも両方吸えるようになりたい衝動に駆られる
0977774mgさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:37:19.23ID:GYAmPZJh
VAPEデビューするのにPICOと一緒に買ったJESTERってPODはなかなか良いよ
投げ売りされてたけどビルドも出来るし漏れて手がべたつくこともないからPICOより重宝してる
リキッド残量が見えづらいのとデザインの奇抜さだけがデメリットかな
0978774mgさん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:10:19.07ID:aqbCBcRm
potento X
公式Youtube見ると、テスター募集してるからSNSで言ってくれたら送るよ!
みたいなこと言ってるように聞こえるんだが、さすがに華の国だけか?
俺の英語力の問題が。
0979774mgさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:31:05.12ID:/zSHU6WF
>>978
レビューとセットだと思うんだが…
0980774mgさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:04:37.71ID:0fSJNbjB
Rattel 欲しい
jester使用中でバッテリーの問題解決できるなら持っておきたい

pico jester オススメではある
pico デカイビルド化 コイルの確認がめんどい
jester 小さい ビルド化 コイルの劣化具合がすぐに分かる バッテリーは弱い お漏らしし易い
0982774mgさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:49:11.89ID:e6txzEIb
minicanってPODの中では味出る方?
PODMODとか大きいのはもっと全然味出る?
0983774mgさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:06:30.20ID:nG4EsfiD
dragxにmanikのコイル使えるって書いてるけど、別では使えなかったって見かけたけど結局使えるの?
dragxとs買って、mtlpod用と爆煙用にするつもり
0984774mgさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:03:28.10ID:FyDvbn58
>>983
おれ使ってるよー。全く問題無いし、VM5よりコイル持ち良いから非常に満足してる。
0985774mgさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:08:37.93ID:nG4EsfiD
>>984
そうか、情報ありがとう
どのコイル使ってる?
全部メッシュだけど、初心者だから差がわからん
0986774mgさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:19:55.60ID:0R3xd5//
>>985
横から失礼。
ラインナップ全部0.2Ωじゃなかったかな?
0987774mgさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:42:25.08ID:FyDvbn58
>>985
D15のクラプトンメッシュ使ってる。
>>986の方の言う通りラインナップは全部0.2Ωのメッシュだけど、どれも形状が違ってそれぞれ推奨W数が違うね。
0988774mgさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:52:19.41ID:nG4EsfiD
>>986
全部0.2Ωだけど、4種類のどれ使ってるかを聞きたくて
言葉足らずですみません

>>987
D15か、ありがとう
フレキチでは売り切れてるから別で買うか
0989774mgさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:31:04.18ID:FyDvbn58
>>988
尼で¥1,880で売ってるよー
0990774mgさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:25:27.49ID:nG4EsfiD
今見た
尼で買ったありがとう
0993774mgさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:42:48.08ID:xjAVQr8m
DRAGXのパクリが各社から続々と出ているがVAPE業界では当たり前なのか
0994774mgさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:44:09.39ID:0fYElM1Q
>>993
基本、大陸産ですから…。
0995774mgさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:28:07.87ID:YvNEXYTR
1000ならコイル保ち半年
0996774mgさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:12:23.92ID:0gKSvxJV
うめ
0997774mgさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:16:33.29ID:xjAVQr8m
>>994
なるほどね
それにしても節操が無さすぎる
0998774mgさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:15:45.06ID:orN8T2q0
MODもアトマもそうだし今に始まった事じゃないよ
0999774mgさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:16:17.70ID:0fYElM1Q
埋メイウェザー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 7時間 19分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況