X



【BAT】glo (グロー) Part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:49:47.72ID:5kI3HEmu
前スレ
【BAT】glo (グロー) Part75
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1624444068/
【BAT】glo (グロー) Part72
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1616726502/
【BAT】glo (グロー) Part73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1620535775/
【BAT】glo (グロー) Part74
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1622758172/

公式サイト
https://www.discoverglo.jp/

次スレは>>970。立っていない場合は>>980>>990 踏み逃げされた場合は新スレ立つまで減速して下さい
0952774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:49:25.28ID:elcf0w0e
>>951
だからiQOS4で方式を変えたのが出てきたんだろ
gloやプルームX同様の周りから焼く方式に。
0953774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:11:05.71ID:i/aUstKs
新しいIQOSって周りからと中から加熱するんだよな
吸ってみたいわ
0954774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:17:23.10ID:aRLisIZH
スティックに金属片仕込むとか値段大丈夫なんだろうか
0955774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:30:59.16ID:K9796pOs
>>954
お値段据え置きらしいぞ
↓これ当たったけどコード送られて来ないなー
次世代加熱式たばこglo
キャンペーンに関するお知らせです。
おめでとうございます!
賞品「EJOICAセレクトギフト 2000円分」に見事に当選しました!
0956774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 15:34:59.82ID:elcf0w0e
iQOSは高価だからトライアル版で安く手に入れたい
それより今プルームX使ってるが、プルームの煙草をハイパープラスで吸うと1.5倍濃くなるってマジなんですか?
0957774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:34:46.82ID:RywMh1IM
本当
煙の量も半端ない
0958774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:42:51.88ID:EwYCbMOc
>>956
ハイパー250℃で味2.5倍Up
煙はハイパーでアイコス吸う時の20倍以上出る。
0959774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:45:09.08ID:kAxfgswq
>>955
当たった翌日の15時過ぎにメールが来る
届かなきゃ忘れられたと諦めろん
0960774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:53:31.38ID:EwYCbMOc
メビウスは煙凄いがキャメルはそうでもなかった気がする。
0961774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:13:35.74ID:EwYCbMOc
5箱目
メビウススムース

プルームXでメビウスリッチ吸ったかのように薄い。
旨味もほとんどない。
2.5倍味Upのグローで吸ってもスーパーライト。
こんなのXで吸ったら味するの?ってレベル。

ダメだ、こりゃ!
0962774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:23:22.67ID:BeXvgqso
>>955
盆休みじゃね?500の方も音沙汰無し
0963774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:31:12.02ID:elcf0w0e
マジや、これは旨いわ、ありがとうx用スムースがマイルドセブンくらいになるね、コレは正解だ
もうプルームXは窓から捨てるわ(笑)
0964774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:33:30.74ID:aTqTtWLb
ファミマでペンギンは18日夕方4時に5個だけ入ると聞いたけど
早く試したいからブラック買ってきたよ。
ありがとう。
0965774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:49:09.06ID:SPfBirXV
gloでプルームスティック吸うと強くなるのは確かだけどIQOS越えはない

冷静になれよ
0966774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:56:33.37ID:EwYCbMOc
>>965
リッチとメンコだけはアイコスの数段上に行ったんだが。

プルーム他が全くダメだ。
0968774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:03:00.59ID:BHSSbiEH
>>964
ペンギンって各店舗二台じゃなかったけ?
0970774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:10:34.54ID:5e2to62C
ID変わったが、先ほどハイパープラス買って来た者です。
今プルームX用キャメルのスムースで試したらセブンスターくらいの吸い心地は有りますね
しかもタバコが太いので吸ってる最中に浮いてこないのも良い
ただし、専用タバコじゃないからか、早く終わる…三分無いくらいで味がしなくなる
けどプルームXで吸うより遥かに良い
プルームXのフリートライアル返却するんだったわ
購入しちまったが要らなく無るじゃん。
iQOSはデバイスが高価だし、特有の匂いや吸い殻が臭いと聞きますね、iQOSは却下だな。
0971774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:13:30.82ID:EwYCbMOc
>>970
スムース系は元が薄すぎるので3分持たないよ。
リッチはバッチリ4分戦える。
0972774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:14:27.69ID:5e2to62C
>>968
ファミマ限定ペンギンは店主が5個入ると言ってましたよ、早い者勝ちらしい。
ブラック買って来たけど、デバイスなんて何でも良いけど、気にする人はするんだね。
プレミア付いてオクで高く売れたりするわけ?
0973774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:52:35.75ID:U4NSQOeP
1A 充電時間3時間の廉価版はいらない
0974774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:12:46.63ID:5e2to62C
プルームX 295℃は嘘で実際は200℃プラスアルファくらいだと推測
gloハイパープラスの通常250℃と比べても、味の濃さが格段に違うし
吸い殻の焼け具合も250℃と低いハイパープラスの方がXより焼けてる
キャメルスムースでも口に含まず直接肺に吸い込むとロングピース並みの吸い心地が有りように感じた
最初はマイルドセブンくらいだと思ってたけど、数本吸ってるとマイルドセブン→セブンスター →ロングピースってな感じ、要は吸い方だね
デバイスはハイパープラスでタバコはプルームのスムースかリッチで決まり。
教えて下さって、ありがとうございます(^^)/
0975774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:22:03.92ID:si66Fwtb
>>974
両方ともいい
Ploomは吸い殻が短いのがいい
だがしかし吸ってるとスポスポする
あとデバイスが高い
gloはPloomみたいに吸ってる時スポスポしない
デバイスも安い
だがしかし吸い殻が長い

どっちをメインにするか迷う

なお以前はiQOSを吸ってたけどあれはダメだ
0976774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:25:45.77ID:42jwSqQg
gloにプルームスティックで解決じゃね?
0977774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:27:57.70ID:w+re5FLc
まだiQOSDUOが健在だから久々にヒーツフロストグリーン吸ったらヤニクラした。自分にはフリーズメンソールが合っていると再確認した
0978774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:30:04.16ID:0IJrCd4N
ケントトゥルータバコ薬剤の味が不味すぎてかわいい
0979774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:49:33.28ID:0IJrCd4N
レギュラースティックはグローがダントツ不味い
煙も暖かい
煙は冷たい方がおいしいと科学的に証明されてる(ソースはない)
0980774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:52:54.61ID:0IJrCd4N
>>947
すみません
トゥルータバコがあまりにも不味すぎて
試す気なんておきないです
煙も暖かいし こりゃだめだと思っちゃいました
0981774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:55:02.59ID:5e2to62C
>>976
欠点はハイパーモードだと1分半くらいで味無くなりますよ(スムース)ですが、リッチで試したい。
0982774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:07:03.93ID:0IJrCd4N
グローでもメビウス吸えるのでグロースティック買う意味がない
ケントトゥルータバコなんて薬剤の味が不味すぎて
誰も買わないじゃん
0983774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:15:58.90ID:i9LwrtP/
JT必死過ぎw
0984774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:33:53.18ID:u5wvc5it
味の好みは人それぞれなんだね
俺はトゥルータバコが一番好きだ、テラコッタはダメだった
0985774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:39:57.89ID:Ki2lklze
>>969
明るい方か
>>972
ライトグリーンの方か
前のは各店舗二台しか売ってなかったよ
0986774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:42:51.79ID:EwYCbMOc
ハイパーにプルーム挿す時に、加熱ボタン長押しで加熱始まった瞬間1秒以内にスティックがスス〜ッて入りやすくなるのがカワイイ。

なお最大、フィルター5mm残し辺りまで吸い込むw
0987774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:04:22.26ID:7vKXAklr
>>974
Xはステマでしかない
ブロガーも外じゃハイパー使ってるし答えは出た
0988774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:10:20.03ID:EwYCbMOc
>>987
多分その中にコールド吸った奴が居ない。

やっぱ、コールドが断トツな気がする。
1度コールドに手を出すとリッチですら物足りなく感じる。
0989774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:28:43.27ID:5e2to62C
>>988
メンソール系はダメなんだ、メンソールがきつくてタバコ吸ってる感覚無くなるからね
ミントス数個口に入れ深呼吸してるような物だろ
メンソール系なんてさ。
タバコはレギュラーに限る、変なん味は邪道。
0990774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:30:25.22ID:5e2to62C
一番旨いのはキセルで吸う刻みタバコだけどね。
0991774mgさん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:36:24.03ID:EwYCbMOc
>>989
>>900見たら、どれだけメンソールが嫌いか分かるだろ。
メンソール特有のハッカ感じゃないんだよ。

凍ったバニラ風味のビター感って感じで吸いやすい。
0992774mgさん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:39:40.28ID:IEU106yr
>>990
俺は家でいろは、外でグローだわ
0993774mgさん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:40:15.94ID:w74N6nfH
変な味は邪道って言い切るなら紙巻き吸ってろよ
0994774mgさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:02:56.18ID:/7W5hZsH
そもそもBAT的にはレギュラーはオマケ程度の扱い
隙間狙いかも知れんが男性喫煙者が圧倒的な日本でメンソールを売りにするのは厳しいと思う
0995774mgさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:30:13.83ID:5wVWtHLR
メンソールやフルーティーなフレーバーなどは煙草本来の味がしないから個人的には好きになれない。
0996774mgさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:43:28.66ID:hFnjb4TD
メンソール吸うのはガキだろ
0997774mgさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:11:43.55ID:9obra5gy
メンソールはありえない
味覚がよくわからない10代で吸ってるんならわかる
0998774mgさん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:34:42.97ID:n94xWgFv
>>994-997
レギュラーが物足りないからメンソールなの
アイコス出てからずっとそうだろ
0999774mgさん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:37:36.67ID:Rrt5FODU
メンソール売れてるからレギュラーを食わせてやってるんだぞ
1000774mgさん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:37:49.99ID:Rrt5FODU
1000メンソール
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 20時間 48分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。