X



「倫理的な問題」って、どこが問題なの?
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2013/04/13(土) 20:04:06.19
それを問題視することに合理性があるとは思えない。
個人の感情的な部分が大きいから、それを問題と呼ぶには違和感がある。
0003名無しさん@社会人
垢版 |
2013/04/17(水) 23:30:09.25
大した問題じゃないな。
人間の非合理性が生み出した産物
0004名無しさん@社会人
垢版 |
2013/04/22(月) 02:07:38.76
倫理と道徳ってのは人間の合理性を制約するものだからな。
乱発すると、また違った弊害を産むんだよ。
0005名無しさん@社会人
垢版 |
2013/04/26(金) 16:38:29.42
倫理が人々の生活の向上を妨害することは多々あるしな。
0006名無しさん@社会人
垢版 |
2013/04/27(土) 09:07:02.35
特に日本最大のホモが好んで住み着いている東京の中野区でも、
東中野エリアから中野坂上周辺部に好んで住み着いているアナル拡張トレーニングに頑張っているホモたちには、
中野区内のゴールドジムにフィストファックしたがるゲイが集まることがホモの間でも知られている。

ピッチリ定期的に腕を重点的に鍛えたり、
日々アナル拡張トレーニングの成果を誇る
パクっと開いたアナルに腕を飲み込む
有名なフィストファックしたがるボディービルのゲイのフィストファックビルダーや
身体を鍛えてるガタイ系アピールしてるホモのトレーニーのアナルに拳を当てたら、
フィストファックしたがる有名なゲイのボディービルダーたちは、
週末のフィストファックイベントが開催されてる東京フルコンタクトやゴールドジムのシャワー室で、
拡げたアナルをパクパク食いながらションベン吹くのが特徴なのは新宿二丁目のゲイの間でも話題だよ。
0007名無しさん@社会人
垢版 |
2013/05/11(土) 01:39:45.73
倫理という言葉はあまり好きじゃない。
0008御子柴.A 宗光 ◆WalkyrieuQ
垢版 |
2013/06/07(金) 03:19:15.35
倫理だの道徳だのって
要は主義主張の問題だろ
「倫理的な問題」とか言っちゃって
てめぇのポリシー押し付けんなよってカンジ
0009名無しさん@社会人
垢版 |
2013/06/11(火) 19:11:49.73
交際相手のゲイの親族や、同棲相手のホモの親族を殺した
東京と山形の連続殺人事件の
ゲイの殺人鬼の浅山容疑者に死刑判決がでたわね。
0010名無しさん@社会人
垢版 |
2013/06/27(木) 20:07:51.06
大阪府三島郡島本町の学校でいじめ(という名の犯罪行為)があったら110番通報しよう
島本町の教師も教育委員会も信用でけへんからな。
いじめ抜かれて死んで逝ったら、浮かばれへんで。
0011名無しさん@社会人
垢版 |
2013/06/30(日) 13:32:53.55
>>1
その合理性っていうのも>>1の倫理とかどうでも良いという感情がベースになってるんだけどな
合理性自体は感情と矛盾せずどういう倫理をベースにした合理性もある
0012名無しさん@社会人
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
牛豚は平気で殺して食ってんのに犬猫になると態度が急変。
人の頭なんてその程度の愚かさで、まともに考えれば軽蔑すべき存在。
できることならもっと高等な存在に進化したいね。
そして人間どもとはおさらばしたい。
0014鬼平の秘蔵っ子
垢版 |
2014/02/28(金) 12:22:28.90
時には、場と、地と、人と、心と時がある。

恥ずかしいとおもうこと。すなわち倫理である。
これは、人としておかしいこと。すなわち倫理である。

こんな感じな
0015名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/28(金) 16:54:07.94
倫理が障害になってるやつって、どんな生き方してるのか? 興味深い。
0017名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/02(土) 14:49:43.57
あげ
0018名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/17(日) 14:35:39.63
 
0019名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/19(火) 12:40:50.73
本人が良ければいい
0020名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/19(火) 18:25:16.04
そうもいえる。
0021名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/19(火) 19:52:16.18
伊達滋
0022名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/26(火) 22:09:07.04
 
0024名無しさん@社会人
垢版 |
2015/04/14(火) 23:18:54.31
要するに「俺は気に入らない」という言葉を上品にしただけ
0025名無しさん@社会人
垢版 |
2015/04/15(水) 13:59:20.00
あなたの娘がパンティーを売っていた。
それじゃ、これも本人の勝手だね。

AKB48もパンティーを売って稼ぐ。これもいいってことなんだ。
0026名無しさん@社会人
垢版 |
2015/06/14(日) 20:09:33.07
倫理、道徳に括られるであろう事柄の必要性に関して、これは倫理、道徳ではない!と丸め込みそうだな
0028名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/14(水) 01:01:20.72
あなたは日本で飢えて落ちているものを拾い食いしてる女の子を見たら嫌だなあと思いませんか?全容認で包容できますか?

できないなら倫理うざいなど言わないでください
0030名無しさん@社会人
垢版 |
2017/01/22(日) 15:24:07.13
>>24 の意見に賛成です。
0031名無しさん@社会人
垢版 |
2017/03/04(土) 19:52:32.33
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0032名無しさん@社会人
垢版 |
2017/03/08(水) 11:34:18.09
0034名無しさん@社会人
垢版 |
2017/03/08(水) 15:45:48.53
https://goo.gl/Nximd0
これ本当??
普通にショックだね。。
0036名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/15(木) 00:23:54.16
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VCD4E
0037名無しさん@社会人
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:39.06
>>1
道徳は昔から存在してたろ
お前は法律しか意識しない人なの?
感情論な部分も当然あるが、倫理を守らない社会はお前も生きづらい社会になるぞ
最終的には体力的に優れた人間が勝つ社会になる
ガキ大将が幅を利かす小学生の空間を大人の世界でもやるんだぞ
0038名無しさん@社会人
垢版 |
2022/12/12(月) 15:33:42.57
>>12
だから欧州ではペットショップ廃止、昆虫食推奨
動物の肉食減ってってるだろ
今度は虫の命もーってなるかもしれないが
少なからず哺乳類を食べる文化は廃れていくのではないかな
0039名無しさん@社会人
垢版 |
2023/01/01(日) 08:41:58.04
1匹2匹、倫理を蔑ろにする野蛮な動物がいても慌てるでない。そいつは社会から排除されるから安心せよ
0040名無しさん@社会人
垢版 |
2023/01/11(水) 21:20:47.86
大きな事を成すのは倫理のない怪物のような人間
0041名無しさん@社会人
垢版 |
2023/01/28(土) 17:13:03.79
>>1
発達障害?
0042名無しさん@社会人
垢版 |
2023/05/28(日) 01:21:14.67
日本は道徳で倫理学ばせられるくせに
社会制度や法律が倫理と乖離し過ぎ
悪い奴ほど得する構造
つまりは奴隷達の奴隷教育としての道徳なんだよね
成功者達はどこかずるい事してたりするし
0043名無しさん@社会人
垢版 |
2024/03/20(水) 23:24:03.30
>>1
法律を倫理に合わせろ
0044名無しさん@社会人
垢版 |
2024/03/27(水) 13:53:19.57
人間なら倫理優先
野蛮人なら法律だけ守る
獣は法律すら無視
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況