X



↓ソニーかパロマか不二家か【最低企業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2007/02/26(月) 16:27:25
やっぱりソニーか
0101It's@名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 08:59:36
やめなよ新井君。みっともないよ
0102It's@名無しさん
垢版 |
2007/09/16(日) 17:28:02
「史上最も高音質なウォークマン」って、それ本当?
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/20061030/119504/index2.shtml

ではウォークマン単体の音質はどうだったかと言えば、
残念ながら積極的に評価できる点は見当たらなかった。
アンダーパワーでヘッドホンのドライブ能力が低く、
聴感で分かるほど明らかにS/N(信号に雑音が含まれる比率)で劣る。
今回もそうした最近のウォークマンシリーズに共通した印象は変わらなかった。

 このモデルでコストがかかっているのはイヤホン部分で、実際の音質も
それに依存している割合が高い。専用イヤホンを外し、手持ちのイヤホンや
ヘッドホンをいくつか試してみたが、このモデルに関して言うなら、やはり
専用イヤホンとの組み合わせで使い続けるべきだろう。高性能なイヤホンに
交換しても欠点が目立つだけだし、なによりNCが効かない。
0103It's@名無しさん
垢版 |
2007/09/16(日) 20:30:20
AQUOSリンク使用法 マンドクセー訳わかんねー


デッキの電源入んねーんだよ、クソボケがっ

0104It's@名無しさん
垢版 |
2007/09/16(日) 20:32:05
>>103
ほんとに最低企業だな、ソニー
0107It's@名無しさん
垢版 |
2007/09/18(火) 17:05:59
出直した不二家と反省の無いソニーを一緒にするな
0108It's@名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 00:14:23
こぴぺですが。ここまでくるとつぶれるのと違うかからつぶれたほうがいいのと違うか?って思えてくるのは私だけ?


ソニー生命保険、個人情報1万2500人分流出
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070928AT2C2802S28092007.html
 ソニー生命保険は28日、営業社員の私用パソコンを通じ、
約1万2500人分の個人情報がネット上に流出したと発表した。

 北海道の営業社員が業務用パソコンに入っていた顧客データを
私用パソコンに移し整理していたところ、ファイル交換ソフト「シェア」を
通じウイルスに感染。個人の連絡先や契約内容まで記した
顧客データ1100人分を含む約1万2500人分の個人情報が流出した。
同社によると、現時点で情報の不正使用は確認されていないという。(19:41)

【つこうた】ソニー生命保険、個人情報1万2500人分流出
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190977286/

【社会】ソニー生命保険、「Share」介して顧客1100人分の情報流出 社員の私用PCから
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190984917/
0109It's@名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 00:15:02
こぴぺですが。


◆ ソニー生命 ヤクザに利益供与 監督庁調査へ ◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1173810349/

ソニー生命が01年12月、実に100億円以上を投じて購入した
渋谷区神宮前の巨大ビルに、最近、菱和ライフクリエイト(東証2部)
が購入して問題になっているビルの前所有者と、まったく同じ山口組系
不動産会社が絡んでいた事実を報じた(記事タイトル「ソニー生命所有
ビルにも介入していた問題の山口組系不動産会社」)。
 このビル購入を勧めた不動産会社と、当時のソニー生命の複数の役員
との間にバック・リベートなどの疑惑がなかったかということだ。
 実はソニー生命は問題のビルを購入する前、別の不動産会社からまっ
たく同じ話を持ち込まれている。
ところが、この不動産は一部抵当権が
ついたままの「瑕疵物件」であるという至極もっっとも事実を理由に、
購入を断られているのだ。ところが、それからほどなく、何らその問題
がクリアされたわけでもないのに購入、しかもその価格は市価より3倍と
もいわれる異様な高値だったのだ。そのため、さすがに当時の不動産担当
役員はおかしいと社内で疑惑の声が上がり、ある中堅幹部が直接、その役
員に会い、問い質している。
その際の会話の録音テープのコピーを入手しているが、それを
いくら聞いても、その役員は何ら納得行く返答ができていない。
0111It's@名無しさん
垢版 |
2007/10/11(木) 22:46:49
発表まだぁ〜?

http://it.nikkei.co.jp/pc/special/sonybattery.aspx?n=AS1D0309P%2003102006

ソニー、パソコン用電池不具合で外部機関に調査依頼
 ソニーは大規模リコール(無償回収・修理)に発展したパソコン用リチウムイオン電池の不具合
問題で、第三者機関に原因を究明するための調査を依頼した。異常な過熱や発火に至った過程に
ついて社内調査で全容が解明できないことから、外部機関による客観的な分析を加えて原因の
解明を急ぐ。

 調査を委託したのは国内にある民間の第三者機関。ソニーは今後も社内調査を続けるが、
「外部にも協力を求め、(調査結果に)客観性を確保したい」としている。
調査結果は1―2カ月程度でまとまる可能性もあり、ソニーは結果が出れば公表する考えだ。

[2006年10月4日/日本経済新聞 朝刊]
0112It's@名無しさん
垢版 |
2007/10/16(火) 16:24:08
自分とこで作った物なのに原因分からんって・・・
怖え〜〜
0113It's@名無しさん
垢版 |
2007/10/27(土) 12:12:01
赤福以下だ
0114It's@名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 18:01:19
ソニーの豪快な赤字に乾杯!

0115It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/10(土) 20:49:11
そして、1兆円を超えた棚卸資産にも!
0116It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 01:56:16
アップルだけだぞ。これほど多量の前科があるのは。 他社とは桁違いの不祥事の量だ。
注目すべきは不具合の多さとその対応の遅さや酷さ、放置して逃げたものもある。 つまり常習犯だよ。
他社とは違うのだよ他社とは。アップルなんかと一緒にされちゃどんな企業もかわいそうだ。

Yosemite前期型 → ATA部位に不具合 → 放置
PowerBook G3 Series → アダプタから発煙の危険性 → 期間限定無償交換
Lombard → メモリモジュールの不具合 → 放置
Pismo前期型 → ロジックボードの虚弱体質 → 放置
Cube → 電源部から発火のおそれ → 期間限定無償修理+筐体のウェルドクラック(熱収縮ヒビ割) → 金型の跡と放置
初代AirMac → コンデンサ虚弱体質で寿命が一年説 → 放置
eMac&箱iMac → CRT画面が上下からかなりの割合で縮む → 放置+グラボがへたれる虚弱体質、上記と関連? → 放置
DualUSB他 → グラボがあぼーんする時限爆弾 → 期間限定無償修理(何度やっても爆発)
初代Titanium → バッテリが落下する → 期間限定無償処置?+鬼発熱で膝の上で使うと低温やけど、高温による変色 → 放置
初代大福 → 液晶モニタが数センチ斜める → 放置
TitaniumP88"以降? → ホワイトスポットで一部液晶がヘンになる → のらりくらり対応
Gigabit Ethernet → 特定条件下でカーネルパニック続発 → 原則放置
Mirrored Drive Doors → ファンが爆音 → ファームウェア&静粛ファン送付
FW800 → メモリモジュールの不具合の可能性 → 完全無視
iBook→バッテリー爆発
PowerBook G4→バッテリー爆発
sawtooth→FWのプラグ&プレイの突入電流でFW死亡→放置
iMac G5 → 奇声を発する → 放置+ コンデンサ潮吹き+熱設計ミスにより常に超高温動作→熱暴走=短命化
iPod → ウィルス混入+爆発+バッテリー持続時間を本来より長く表示する嘘+液晶傾き+クリックホイールの膨らみ
MacBook→ 充電機能の不具合でバッテリー爆発+突然電源が落ちる+アダプターが発火+謎の黄ばみ+謎のひび割れ+訴えられるほど酷い糞液晶
0117It's@名無しさん
垢版 |
2007/12/14(金) 23:47:09
そうなのかい
0118It's@名無しさん
垢版 |
2007/12/15(土) 01:24:53
今だから言えるけど、このスレを立ててたやつ、涙目のうんこぶりぶり
だな。w
スレヌシに恥の概念があるなら今頃首をつっているかも?
0119It's@名無しさん
垢版 |
2007/12/16(日) 06:54:08
不具合のバーゲンセールとまでいわれたアップルのMacBook。
充電機能の不具合によるバッテリーの爆発(アップルボム)や、突然電源が落ちるというあまりに酷い不具合、
そして粗悪な作りが原因の謎の黄ばみ、さらに謎のひび割れ、続いてアダプターが発火、
さらに訴えられるほど酷い低品質液晶。Mac信者を絶望させたMacBook。これほどの量の不具合を連発しながらも
とどまることを知らない不具合生産機MacBook。今回も新たな不具合が浮き彫りになった。なんとHDDである。

MacBookでハードドライブ問題 アップルは調査中

http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20361827,00.htm

Appleは、一部の「MacBook」で発生したデータ損失の原因が、
Seagate製ハードドライブの不具合にあったかを調査している。

データ復旧を専門とする英国企業Retrodataは2007年に入って、MacBookで使用される
一部の2.5インチSeagate製ドライブに製造上の不具合があると報告していた。
この不具合により、ドライブヘッドがドライブ表面をこすってしまい、大きな問題の原因となっていた。
この問題についてInformationWeekがAppleに取材しており、Apple関係者は、
「消費者向けノートPCのMacBookの一部でハードドライブに問題が発生している可能性について、報告を受けており調査中だ」と述べた。
この関係者に対して、Appleが調査中なのはRetrodataが指摘する特定の問題なのか、
MacBookハードドライブ問題一般なのかを電子メールで問い合わせたが、回答は得られなかった。

 自分が所有するMacBookに問題のドライブが搭載されているかを知るには、
System Profilerでファームウェアのリビジョン番号を確認すればよい。
もし、7.01なら、データのバックアップを取っておくこと、そして、ドライブの交換を考えることをRetrodataでは勧めている。
Appleだけが問題のSeagate製2.5インチドライブをノートPCに使用しているのかは不明だが、
Retrodataによると、同様の問題は他のドライブでは発生していないという。
また、AppleがMacBookで何種類のSeagate製ハードドライブを使用しているかも明らかになっていない。
0120It's@名無しさん
垢版 |
2008/01/08(火) 06:46:07
HDDはアップル関係ねえじゃん。
0123It's@名無しさん
垢版 |
2008/01/30(水) 15:41:11
ここに来てる人は変なひとではなくて社会正義のために貴重な時間を使って労を惜しまない
立派な人なんですか?
0125It's@名無しさん
垢版 |
2008/01/30(水) 17:20:47
いや、ageたいみたい
フェタールなものでなければいいんだろう

生命
はんだボール
森山
GKスレ

今は決算がらみがイヤみたい
0126It's@名無しさん
垢版 |
2008/01/31(木) 12:24:38
グッドウィルとフルキャストと悪事の程度は同じですか? インタビュー受けてたサブマネージャー
誰ですか 業務の一環でしていた事で自分には何の非もないと繰り返すばかり オイオイ てか。
0127It's@名無しさん
垢版 |
2008/02/03(日) 15:53:18
SONY
0128It's@名無しさん
垢版 |
2008/02/08(金) 12:10:41
赤福もち食べたい
0130It's@名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 07:28:24
それは犯罪だな
0131It's@名無しさん
垢版 |
2008/03/22(土) 18:06:05
ソニーに匹敵しうる最低団体といえば創価学会くらいか。
0132It's@名無しさん
垢版 |
2008/03/27(木) 10:09:32
ソニーの元会長って、確か創価学会に入っていたんでしょ?
0134It's@名無しさん
垢版 |
2008/05/06(火) 14:46:43
例えばソニーとか。
0135It's@名無しさん
垢版 |
2008/06/09(月) 00:02:36
そういうことか
0136It's@名無しさん
垢版 |
2008/06/09(月) 20:43:39
                      .:|\__/|:.
                    .:/ ▼▼▼ヽ:.
                    .:|  (●) (●) |:.   らいー
               .:(⌒ヽ .:|  三(_又_)三|:./.⌒):.
                .:ヽ  ヽ:\__ ^_/./  /:.
                 .:\            /:.
               .  .:/⌒ヽ ・   ・ /⌒ヽ:.
               .  .:(             .):.
               .   .:ヽ   \((i))/   ./:.
               .  .:(⌒______):´ ̄`:(______⌒):.
                        ‖‖
                        ‖‖
                       ,r- 、,r- 、
                     /// | | | l iヾ
                    /./ ⌒  ⌒ \ヽ、
                    // (●) (●) ヽヽ   メポ(<●><●>)ーらいー
                  r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、
                 /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
                 ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
                 ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
                /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
               ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
               ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0137It's@名無しさん
垢版 |
2008/07/20(日) 03:54:16
2 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 23:46:36 ID:BZXqRW600
不二家は、賞味期限(消費期限ではない)を1日すぎた牛乳を原料にしただけで、1万人以上の食中毒を出した雪印と「同じだ!」とまでいわれ、叩かれまくった。
社長が辞任しても、商品の全回収と業務の停止をしても、マスコミは追求をやめなかった。
全国1000店ほどのフランチャイズ店は「自己責任だ」と叩かれ、うち200店が廃業した。
不二家は、それら1000店全てに休業補償を支払い、金が足りなくなると銀座の本社ビルまで売却して必死に耐えたが、ついに力尽き、会社は身売りされて実質倒産した。
それにくらべて毎日新聞はなんだ。そもそも系列のTBSと組んで、捏造までしてもっとも激しく不二家を叩いたのが毎日新聞じゃないか。
しかも不二家はFC店を必死で支えたが、毎日新聞は押し紙を販売店に押し付けて、損害賠償の裁判を起こされる有様。
あげく4億円もの裏金作りが発覚し、国税から追徴を受けてる。全て今年の話だ。
恥を知れとはいわない。恥など感じる神経はないだろう。潰れろ。消えろ。うそつき、捏造、反社会的な違法脱法なんでもありのイカサマ新聞。吐き気がするよ。

雪印、不二家、買収先はどこだか気になって調べてみた。間違いない、こいつらグルだよ。ホントクズだな。クズ在日新聞が。
ロッテ、ロッテってどこの会社か知ってるか? パチ屋資金の流れにとりこまれてる会社はみな警戒することだな。
もうとき既に遅しかもしれんがな。 とりあえず毎日は生かすな。そうすればどの会社が潜在的に日本企業を食いつぶそうとしているかが鮮明にあぶりだされる。

同意。これを見てみろ。雪印はロッテに盗られた。
ttp://www.lotteicecream.co.jp/
http://thumb2.uploda.org/file/uporg1552725.gif
奴らはグルなんだよ。 グリコ森永でもロッテだけ無傷だったねぇ。

不二家は山パンだよ、問題になった「廃業してもらいたい」「株価が出ているのがおかしい、粉飾しているんじゃ無いか」と、煽った上に、
カントリーマアムのチョコレート再利用(どうやってやるんだよw) なんて、捏造までかました朝ズバスポンサーの山パンが買い叩いたんだよ。
ちなみに、「華麗なる一族パン」とか、過去に遡っても、山パンとTBSコラボ商品は多い。
0138It's@名無しさん
垢版 |
2008/07/20(日) 03:55:19
山崎製パン株式会社(社長:飯島延浩)は、平成20年7月7日からTBS系列全国ネットで放送される
テレビドラマ「あんどーなつ」とコラボレートした、「たっぷりつぶあんどーなつ」と
「もっちこしあんどーなつ(きなこ)」をドラマの放送開始に合わせ7月7日から全国で発売します。
http://www.yamazakipan.co.jp/company/news/20080704.html

山崎グループに不二家
http://www.yamazakipan.co.jp/company/group/index.html

山崎製パン株式会社
役 員
代表取締役社長 飯島 延浩
取締役副社長  山田 憲典
専務取締役   吉田 輝久
専務取締役   田嶋  誠
専務取締役   丸岡  宏
常務取締役   横濱 通雄
常務取締役   飯島 幹雄
常務取締役   会田 正久
常務取締役   佐藤  卓
常務取締役   関根  治

【毎日新聞】秋葉原事件の容疑者宅を撮影して「テラワロス!(2ちゃん用語)」と叫んだ若者…モラル崩壊を肌で感じた 浜中記者★26
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216478790/
毎日新聞はHENTAI新聞に名前かえろ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214441047/
◆◆  ロッテは朝鮮韓国企業 3  ◆◆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1207947289/

TBS不二家捏造報道問題
http://ja.wikipedia.org/wiki/TBS%E4%B8%8D%E4%BA%8C%E5%AE%B6%E6%8D%8F%E9%80%A0%E5%A0%B1%E9%81%93%E5%95%8F%E9%A1%8C
0139It's@名無しさん
垢版 |
2008/07/20(日) 04:06:16


で、そういうコピペをするとソニー製品の不具合やソニー社員の不祥事や
ソニーが会社として嘘ついたことが帳消しになるの? >ソニー工作員

0141It's@名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 13:11:59
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
0142It's@名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 13:12:28
山崎パン いじめ発覚で浮き彫りとなった社内体質
[流通ニュース]
2008年06月05日 11:47 更新

 製パン業界のガリバー山崎パンの製品に縫い針が入れられていた事件で、容疑者は元社員であることが発覚した。無差別テロでなく、
山崎パンの製品ばかりを狙ったものだった。逮捕された山崎弘容疑者は約10年前まで山崎パンに勤務していた。10年後の犯罪発覚は犯人がよほどの粘着質か、
強い恨みをもっていたかをうかがわせるものだ。

 注目すべきは「上司に相談したが何もやってくれなかった」と供述していることだ。もし、事実とすると危機管理の甘さを指摘されても仕方ないだろう。
いかに衛生管理を徹底しようともパンほどテロに防備困難な商品はない。一般企業がセクハラやいじめあるいは内部告発で生じる損失に本気で対策を取っている中で、業界最大手の脇の甘さを白日の下に晒してしまった。

 今後、同様の事件の防御のためにもリーディングカンパニーの意気込みを示して欲しい。

ttp://www.data-max.co.jp/2008/06/post_1481.html
0143It's@名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 13:13:02
太陽マークの痛いパン
世界の痛いパン
臭素酸カリウムの危ないパン

パワーハラスメントの痛い企業
罵詈罵倒の痛い企業
奴隷制度の痛い企業
0144It's@名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 13:13:31
山崎パン社長を脅迫 一方的な恨み?男を逮捕
2008.7.24 19:17

このニュースのトピックス:脅迫・強要
 食品大手「山崎製パン」(東京都千代田区)の男性社長(66)を脅したとして、千葉県警松戸署
は24日、脅迫容疑で、兵庫県尼崎市尾浜町の無職、樫本勉容疑者(60)を逮捕した。

 調べでは、樫本容疑者は昨年8月1日から今年5月26日の間、自宅近くの公衆電話から計9回、
千葉県松戸市内の社長宅に電話して「復讐(ふくしゅう)してやる」などと脅迫した疑い。

 調べに容疑を認め、「恨みがあった」などと供述している。同社に樫本容疑者が勤めていた事実もなく、
動機についてさらに追及している。昨年、社長から相談を受けた松戸署が捜査していた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080724/crm0807241917036-n1.htm
0145It's@名無しさん
垢版 |
2008/10/02(木) 11:19:20
山崎製パンで異物混入をみつけたら?

ここがおすすめ
消費者センター 国民生活センター 電話相談窓口
ttp://www.kokusen.go.jp/map/
0146It's@名無しさん
垢版 |
2008/10/10(金) 08:01:29
企業価値
不二屋>>>>>>>>パロマ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>∞(ない方が良い)>>>>>>>>ソニー
0147It's@名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 20:43:28
878 :無銘菓さん [] :2008/10/21(火) 23:04:03 ID:kqMz8Jvn
これが敵の目標だ
グリコ森永事件の時はグリコと明治製菓が脅迫を受け、シェアが激減。
事件が沈静化すると、韓国資本のロッテが業界No1になった。

雪印が問題を起こしたときはマスコミに叩かれまくって倒産。
最終的には韓国資本のロッテが安く買収した。

不二家が問題を起こしたときは朝日と毎日が叩きまくって倒産。
最終的には韓国資本のロッテが安く買収した。

今回、売国議員である河野太郎が声を大にして動いているのは何故なのか?
マンナンライフがこれからどうなるか、書かなくても想像つくよな?w


946 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2008/10/23(木) 18:52:29.03 ID:soZ06swC0
マジで今後こうなったら、世論爆発するだろうか


955 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2008/10/23(木) 19:43:14.77 ID:IUtTH0/aO
>>946
多分爆発しない。
世間じゃロッテ印象悪くないし
不二家も雪印も倒産した所までは散々マスゴミが報道したけど
買収の所は全然聞かなかったし、大抵の人は倒産で終わったと思ってる

でもマスゴミがマンナン1社に関係無い死人までおっかぶせて報道してるから
不二家と同じ道行かせようとしてる気がした
消費者が猛反発してるから
大分状況は違うけど
0148It's@名無しさん
垢版 |
2008/11/02(日) 01:16:14
というかロゴ怖くねえか?
0149It's@名無しさん
垢版 |
2008/11/23(日) 08:06:40
「毎日」系企業が出す「エロ雑誌」が過激すぎる

週刊文春(7月31日号)P137〜P138より抜粋
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

7月20日、毎日新聞1面に「お詫び記事」が掲載された。毎日新聞が謝ったのは「ファーストフードで女子高生は性的狂乱状態」等々、
引用も憚られるような<品性を欠く性的な話題>で溢れ返っていた毎日の英文サイトコラム「waiwai」についてだった。
だが、その過激さにおいては「waiwai」を遥かに凌駕する雑誌を「毎日系企業」が発行しているから驚きだ。

「毎日新聞が出資する毎日コミュニケーションズの100%子会社が過激なエロ雑誌を作っているんです」(毎日新聞関係者)

毎日コミュニケーションズ(以下、毎コミ)とは、毎日新聞の関連会社として設立され、同じパレスサイドビルに入居する企業。
毎日新聞社は同社株を9%保有する第3位の大株主で、非常勤監査役に菊池哲郎・毎日新聞常務が名を連ねている。
毎コミといえば、大塚愛を起用したCMが話題の就職情報サイト「マイナビ」が有名だ。リクルートの「リクナビ」と並び、
最近の就活生には欠かせないアイテムだという。

(中略)

就活情報ならぬ、「エロ情報」を発信しているのは、01年に毎コミの100%出資で設立されたMCプレス。
同社は『DVDヤッタネ!』や『DVDデラデラ』などヌード満載のDVD付きグラビア誌4誌を毎月、発行しているのだ。
しかも「就活生を脱がす企画もある」(前出・関係者)という。
早速、確認してみると、『ヤッタネ!』4月号で「就活生を狙え 今はいているパンツに穴を開けていいですか?inマ○ナビ」
という企画が掲載されていた。付録のDVDではリクルートスーツ姿の女の子3人が、あられもない姿に。いくらなんでも、
これはちとヤリ過ぎでは・・・
0151It's@名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 16:26:25
山崎製パンの食パン、ほつれたコンベヤー布地混入


山崎製パンの食パン「芳醇(ほうじゅん)」(6枚入り)に、製造ラインのコンベヤーベルト
の一部が混入していたことが26日、わかった。

同社などによると、さいたま市の女性が今月23日、同市内のスーパーで購入した
「芳醇」の中に、長さ約10センチ幅約5ミリの白い異物が混入していたという。
女性からの連絡を受け調べたところ、食パンは22日に埼玉第2東村山工場
(東京都東村山市)で製造されたもので、食パンを運んだコンベヤーベルトのほつれた
布地が混入したとみられるという。

同社では「混入はこの1件だけ」と判断、同じ製品の回収は行わないという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081127-OYT1T00015.htm
0152It's@名無しさん
垢版 |
2008/12/17(水) 06:55:15
お客さまへお詫びとお知らせ
報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質につきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを確認いたしましたのでご報告申し上げます。
また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、受水槽、配管、調理器具などの点検、洗浄等を実施いたしました。さらにあらためて法に定める水質検査を実施し、水質基準に適合していることを確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたしました。
お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
平成20年12月6日
松阪ショッピングセンターマーム
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf
0153It's@名無しさん
垢版 |
2008/12/27(土) 22:38:09
GKは何がやりたいのだろう?
0154It's@名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 17:43:31
【松阪ショッピングセンターマーム】給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせとお詫び
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1228493994/

イオン系松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php
時系列
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#time
Q&Aテンプレ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp
お詫びページ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202010.php
0155It's@名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 17:44:07
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆赤福のとき  「老舗なのに賞味期限を偽装しまくり! 許せないよ! 廃業しろ!」
◆不二家のとき 「腐った牛乳でお菓子を作る! 体調不良を訴えてる人もいる! 廃業しろ!」
◆吉兆のとき  「出した料理をほかの客に使いまわし! 客をなんだと思ってるんだ! 廃業しろ!」
◆マンナンのとき 「子どもが死んでんねんで! 今すぐ生産停止しろ!」
◆イオン死体汁  「水質には問題ないし」 w
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆万引き犯「万引きした商品は返すよ。返した以上はもう誰も困っていないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・世間 「そんな言い訳が通用するか!!警察を呼べ警察を」
◆マーム「受水槽は年内に交換する。水質は検査したが当時も今も問題ないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・三重警察・松阪保健所 「いいんじゃね?もう問題無くね?」
0156It's@名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 17:44:27
■■■ おっさんニュース映像でも主張する ■■■

静止画にキャプチャしてみた。コレコレ↓
http://upload.jpn.ph/upload/img/u31387.jpg

ニュース番組で映された問題のタンクに「おっさんの顔」がくっきり写っている
以下↓異なるニュース番組の映像でも確認!

http://jp.youtube.com/watch?v=o_aW0F4m25E (35秒位の映像)
http://jp.youtube.com/watch?v=GFbrAt90CGY (7秒位の映像)

死んだおっさんが何かを強く訴えているに違いないだろう
おまいら早く真相を明かしてやってくれ
事件がこんな展開じゃぁ成仏できないだろう
0157It's@名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 21:24:28
で、これの公表はまだですか?

http://it.nikkei.co.jp/pc/special/sonybattery.aspx?n=AS1D0309P%2003102006

ソニー、パソコン用電池不具合で外部機関に調査依頼
 ソニーは大規模リコール(無償回収・修理)に発展したパソコン用リチウムイオン電池の不具合
問題で、第三者機関に原因を究明するための調査を依頼した。異常な過熱や発火に至った過程に
ついて社内調査で全容が解明できないことから、外部機関による客観的な分析を加えて原因の
解明を急ぐ。

 調査を委託したのは国内にある民間の第三者機関。ソニーは今後も社内調査を続けるが、
「外部にも協力を求め、(調査結果に)客観性を確保したい」としている。
調査結果は1―2カ月程度でまとまる可能性もあり、ソニーは結果が出れば公表する考えだ。

[2006年10月4日/日本経済新聞 朝刊]
0158It's@名無しさん
垢版 |
2009/01/10(土) 03:47:45
>>154-156みたいなアホな工作してるのはソニーだけだね
0159It's@名無しさん
垢版 |
2009/01/13(火) 17:40:23
アイテック、エージェントテクは最悪最低多重偽装
0160It's@名無しさん
垢版 |
2009/01/13(火) 18:00:26
派遣の賃金も最低です
0161It's@名無しさん
垢版 |
2009/01/15(木) 14:43:57
 ┌―――――――――――――――┐
 |          r'⌒ :、  ,.-、       |
 |    ,r‐‐-.、 `)   ゙i._,ノ   ゙i      |
 |    ゙、、  `′       ,ノ ,r‐:、   |
 | ,.-―-'    ,. -‐- 、、   `´   )   |
 | (._     ,. '" ○    ゙ヽ、   /    |
 |  ,.ニl   i'  |    ○ ゙i  └‐'"`i |
 | ,'"     !.   |`丶、./  l    ,,.ノ |
 |(_,.-、   ゙i   |  /    ,:'  r'~´   |
 |   ,.)   ゙:、. |/    ノ   `ー-、  |
 |   !      `ー---‐''"   r-、._,,.ノ  |
 |  し''"~゙l          ゙:、_..     |
 |      l,  r''`i   r‐-、____,,.ノ     |
 |       `ー'′ ヽ、__,)           |
 └―――――――――――――――┘
太陽マークの痛いパン
世界の痛いパン
臭素酸カリウムの危ないパン

モラルハラスメントの痛い企業
パワーハラスメントの痛い企業
罵詈罵倒の痛い企業
奴隷制度の痛い企業
0165It's@名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 22:45:53
このスレ、失礼だな

パロマと不二屋に
0166It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/12(木) 21:49:02
ほんとにな
0168It's@名無しさん
垢版 |
2009/04/14(火) 00:38:40
でた、必殺の粘着技
0170It's@名無しさん
垢版 |
2009/04/14(火) 00:40:47
幼稚なアンチだな。しかも粘着。キモス。
0173It's@名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 13:56:00
山崎の菓子パンに木片が混入 横浜の工場で製造2009年5月22日23時58分

山崎製パンが横浜市戸塚区の横浜第1工場で製造した菓子パン「北海道チーズ蒸しケーキ」に、
長さ約3センチの細い木片が混入していたことがわかった。パンは今月5日に同市港南区の男性(68)が
自宅近くのスーパーで購入。7日朝、半分ほど食べたところで木片に気づき、同市消費生活総合センターに連絡した。

同社が調べたところ、木片は割りばしの破片の可能性があるという。混入原因は不明だが、
従業員が弁当を食べる際などに、作業着に付着したことが考えられるという。

同社は8日に同区の福祉保健センターに報告したが、偶発的な混入で健康被害のおそれが低いとして、
商品の回収はしなかった。同社によると、このパンは4日に製造。
同日にこの工場で製造された同製品は5482個で、県西部を中心に販売されたという。
同社は「お客様に不愉快な思いをさせ、申し訳ない」とコメントしている。

http://www.asahi.com/national/update/0522/TKY200905220121.html
0174It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 19:51:18
最低企業同士、仲良くしてくれ
0175It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/17(水) 01:01:48
・・・と企業に就職できなかったニートがつぶやいています
0176It's@名無しさん
垢版 |
2009/07/17(金) 23:01:22
最近、嫉妬豚は無職ネタが多いな…ソニー工作員、解雇されたの?
0177It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/13(木) 12:55:55
無職ネタから糞尿ネタにチェンジとかw
0178It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 14:14:41
ソニー>>>>>>北朝鮮>>>>>>>>>>>>>>>>>>パロマ>>>>不二家







0179It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 17:09:05
比較に北朝鮮が出てくるあたり、もうね…
0180It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 22:30:33


       ,-'"ヽ         ∩___∩
      /   i、  _,、    | ノ      ヽ
      { ノ    "'"  "'"'"/  ●   ● |
      /         |    ( _●_)  ミ
      /          彡、   |∪|   ミ  _/\/\/\/|_
     i              \  ヽノ  /   \          /
    /              `ー-ー'" }   <  ニャーン! >
    i'    /、                 ,i   /          \
    い _/  `-、.,,     、_       i     ̄|/\/\/\/ ̄
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./ 
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>

    /'''7'''7     /'''7       / ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄ /
    / /i  |      / /      .. ̄ .フ ./.    / ./二/ /  . . ____
  _ノ / i  i__ . ノ /__,l ̄i   __/  (___   /__,--,  /    /____/
 /__,/  ゝ、__| /___,、__i  /___,.ノゝ_/    /___ノ

0181It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 04:06:51
>>178
参考までに教えてくれ
それ何の比較?
悪辣さ?
0182It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/04(日) 22:15:48
>>181
ソニー最高!

って言いたいんじゃないか?
0183It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/10(土) 00:26:48


・ロッテの経営者一族は外務大臣「重光葵」などを輩出した日本の名家
「重光」の名を騙り日本人になりすます在日朝鮮人。


・ロッテはグリコ森永事件の時、「大阪弁」で「朝鮮人顔」な「キツネ目の男」に
  な  ぜ  か  毒を入れられず、事件後には国内のお菓子業界でシェアナンバーワンになる。


・マスゴミが雪印を叩きまくり、株価が暴落した後に雪印のアイス部門を安く買い叩く。
その後もなぜか雪印のロゴを大々的に使い続け、雪印のアイスになりすます。


・2007年1月。「TBSで」みのもんたが「不二家がチョコを再利用した」などと捏造報道までして
「賞味」期限が一日過ぎた牛乳を使っただけで 、病人を一人も出してない不二家を  な  ぜ  か  叩きまくる。
http://news.livedoor.com/article/detail/3128144/
http://www.j-cast.com/2007/03/29006494.html

街中の不二家が潰れまくった後、ロッテは不二家のライバル会社である
コージーコーナーを買収してボロ儲け。
0184It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/11(水) 22:36:00
ソニーは永遠に最低企業であり続ける。

絶縁不良で「VAIO」ACアダプター無償交換
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20091027-OYT1T01349.htm?from=main4

ノートPC「VAIO」、バッテリー部分から出火事故
ttp://www.asahi.com/national/update/1031/TKY200910310118.html
0185It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/12(木) 03:20:35
ソニーの旧モデル(チップセット3桁世代)には、7へのアップグレード用ドライバもソニー謹製アップデータソフトもありません。

7発売以前は、対応予定とあったのに、発売して2週間ほどしてから、急遽、取りやめになりました。

 MSの7の出足の販促のために、ソニーは協力し、偽情報を垂れ流したわけです。

これは犯罪行為に当たります。

即刻、経産省や消費者庁へ、訴えましょう。
担当課
http://www.meti.go.jp/intro/consult/index.html

http://www.caa.go.jp/soshiki/caa/contact.html

ここ数週間に起こったソニー製バッテリー発火事故やACアダプター漏電問題で、今、ソニーは消費者庁から目をつけられています。
この機会を逃してはなりません。

今回の行為は、明らかにユーザを愚弄する行為です。

メールでも、電話でも大丈夫!

VAIOユーザの皆さんの、声が、ソニーに圧力をかけさせます!
0187It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 11:28:55
マジっすかぁ?
0188It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/20(金) 17:30:32
コンビニエンスストアやスーパー等で美味しいパンを販売している山崎製パンが、スタッフの採用サイトに掲載
されていた画像の一部を削除した。画像が消されたのは新卒者を対象としたスタッフ募集のトップページで、
「学歴差別を感じさせる画像」としてインターネット上で大きな批判を受けていた。

その画像とはどんなものだったのか? スタッフ募集のトップページには「大学生の方はこちら」と「高校生の
方はこちら」という入り口が用意されており、率直に言えば大卒者と高卒者の入り口を別々に用意していた。
そこまではまだ問題はないのだが、「大学生の方はこちら」にはスーツをビシッと着ているホワイトカラー系の
若者たちの写真が掲載されており、「高校生の方はこちら」には工場で働くスタッフの写真が掲載されていたのである。

事務職も工場勤務もどちらも立派な仕事ではあるが、両方の写真が並んでいることで「大卒者はエリートで
高卒者は肉体労働」というイメージを感じ取ることができ、インターネット上で大きな批判を受けていたのである。
そういう反発の声があったのか、山崎製パンはスタッフ募集のトップページからそれらの写真を削除。現在は、
「大学生の方はこちら」と「高校生の方はこちら」という文字のみのトップページとなっている。

しかし、現在も「大学生の方はこちら」をクリックすればスーツ姿のスタッフが出ているページに飛び、
「高校生の方はこちら」をクリックすれば工場をイメージしたページに飛ぶようになっており、その点に
おいても山崎パンを問い詰める人が出てきそうだ。

画像とソース
http://getnews.jp/archives/36284
0190It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 12:21:53
山崎製パン

【Digest】
◇「無添加は品質が悪い」という発想
◇「無添加でいいもの作れるはずないだろ!」と社長
◇ソルジャーとエリートに分かれる採用
◇人手をかけて作る山パンらしさ
◇入社3年目で系列店店長も
◇33歳まで異動できない工場
◇毎日2、5時間分の逃げられない残業
◇食堂のパンは食べ放題
◇ヤマザキ中堅規模工場、大卒社員の1日
◇残業が前提として組み込まれている「ヤマザキ定時」
◇「周りに迷惑かけてでも休みたいのか!」と言われる
◇「工場で体を壊し、本社で心を病む」
◇女性は、全社で課長以上が3人だけ

http://www.mynewsjapan.com/reports/1117
0191It's@名無しさん
垢版 |
2010/01/01(金) 13:02:14
調査報告マダァ~?
あと、>>188-190は何がしたいの?

http://it.nikkei.co.jp/pc/special/sonybattery.aspx?n=AS1D0309P%2003102006
ソニー、パソコン用電池不具合で外部機関に調査依頼
 ソニーは大規模リコール(無償回収・修理)に発展したパソコン用リチウムイオン電池の不具合
問題で、第三者機関に原因を究明するための調査を依頼した。異常な過熱や発火に至った過程に
ついて社内調査で全容が解明できないことから、外部機関による客観的な分析を加えて原因の
解明を急ぐ。

 調査を委託したのは国内にある民間の第三者機関。ソニーは今後も社内調査を続けるが、
「外部にも協力を求め、(調査結果に)客観性を確保したい」としている。
調査結果は1―2カ月程度でまとまる可能性もあり、ソニーは結果が出れば公表する考えだ。

[2006年10月4日/日本経済新聞 朝刊]
0192It's@名無しさん
垢版 |
2010/01/14(木) 22:29:50
山崎製パン社員を逮捕 女子中生に裸の画像撮影させる
2010.1.14 14:51

 愛知県警名東署は14日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、
山崎製パン社員、岡田晃徳容疑者(39)=名古屋市西区清里町=を逮捕、送検した。
容疑を認めているという。

 逮捕容疑は昨年8〜9月、ショートメールを通じて知り合った名古屋市内の
女子中学生(15)に自分の裸の画像3枚を撮影させ、岡田容疑者の携帯電話に
メールで送信させた疑い。

 岡田容疑者は、同社の名古屋工場に勤務。広報IR部は「大変遺憾だ」とコメントした。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100114/crm1001141455025-n1.htm
0193It's@名無しさん
垢版 |
2010/02/18(木) 23:32:14
age
0194It's@名無しさん
垢版 |
2010/03/24(水) 22:21:14
最低企業ランキングのスレですか?
0195It's@名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 07:38:57
調査スルスル詐欺
0196It's@名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 08:34:45
放置プレイ専門会社
0197It's@名無しさん
垢版 |
2010/06/05(土) 16:35:54
山崎製パン提携話でインサイダー、課徴金25万円

 東証1部上場の製パン大手「山崎製パン」(東京・千代田区)を
巡る内部情報を知人の同社社員から聞き、インサイダー取引を行ったとして、
証券取引等監視委員会は4日、同社の取引先の会社役員について、
金融商品取引法に基づき25万円の課徴金を科すよう金融庁に勧告した。

 監視委によると、会社役員は昨年7月下旬、
山崎製パンが札証上場の中堅パンメーカー「日糧製パン」(札幌市)と
業務資本提携を結ぶとの内部情報を、日糧製パンに出向することになった
山崎製パン社員から送別会の席で聞き、同30日、
日糧製パン株8000株を72万円で買い付けたという。
提携の公表後、値上がりした同社株をすべて売却し、16万円の利益を得たという。

(2010年6月4日19時16分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100604-OYT1T00882.htm
0198It's@名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 09:17:48
 ソニーは10日、1968〜90年に製造・販売したブラウン管テレビが長期間、使用することによる部品の劣化で内部から出火する恐れがあるとして使用中止をホームページなどで告知を始めた。(読売新聞)
sonyは、派遣社員を大量に採用して、教育用リーダーを置く体制だから
こんなことがおきる。とても、とても怖くてかえませ〜ん!
0199It's@名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 09:29:17
部品の経時劣化と派遣社員大量採用の間には何の因果関係も存在しない
0200It's@名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 10:22:33
設計自体、派遣社員が部品を選び製品を作ってる以上、
因果関係が斉一する!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況