X



社食サラダバーのマナーで人事査定をするソニー [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 11:33:49.71
評価結果を副社長ブログで公表します!
0469It's@名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 07:42:26.95
副社長にグレードは関係ないだろ 
社員じゃないんだから
0470It's@名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 19:26:50.06
厚木のコンプライアンス違反は早慶のどっちかだったはず
0473It's@名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 19:29:23.18
何か嬉しいの?
0474It's@名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 13:56:46.58
ともちんは松陰が好きだよ、旧ブログで座右の銘として「かくすれば〜」をあげてた
それにしてもデバイスは天国から地獄、ともちんの力が試される
0475It's@名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 20:53:25.42
平井社長、役員報酬5億円超え…ソニー最高額に 2016年06月18日 07時12分

ソニーの平井一夫社長の2015年度の役員報酬が5億1300万円となったことがわかった。
14年度より3億円超増え、役員報酬の開示が義務づけられた09年度分以降で同社の最高額となった。これまでは会長兼最高経営責任者(CEO)を務めた
ハワード・ストリンガー氏に支払った4億800万円が最高だった。
ソニーが17日に関東財務局に提出した有価証券報告書によると、報酬が1億円を超えた役員は平井社長を含めて計3人で、吉田憲一郎副社長兼最高財務責任者
(CFO)が1億4700万円、鈴木智行副社長が1億3600万円だった。
16年3月期連結決算の税引き後利益が3期ぶりに黒字になるなど、業績の回復が役員報酬に反映された。
0476It's@名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 16:30:13.77
このサラダ

腐ってやがる
0478It's@名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 01:31:52.80
山盛サラダは下品と批判しお手盛り役員報酬はダンマリ
ビジネス書のコピーブログ止めた途端に中学生レベルの内容
ともちん松蔭先生から何を学んだの?
0481It's@名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 00:17:57.97
平林の頭の悪さにはぶったまげるよ〜

岩澤、久米、鞭、米山、豊田、柳沼・・・

強烈な馬鹿ばっかりジャン!
0482It's@名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 00:55:46.91
富士通arrowsに有機EL入れている奴が品質問題マッチポンプで修理無限大と仕事無限大の糞システムであったとしても、
責任は全部arrows購入ユーザー過失に押し付けて、何となくやっているということで、
見え方がいいから幹部社員が何となくいい評価をつける。
ただそれだけ。
arrows産廃ステマ販促システムを作って、いい評価。
糞人事システムを作った奴も、いい評価。
糞の奴らがいい思いをできる人事システム。
0483It's@名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 03:19:09.16
平林の頭の悪さにはぶったまげるよ〜

岩澤、久米、鞭、米山、豊田、柳沼・・・

強烈な馬鹿ばっかりジャン!
0484It's@名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 16:41:05.20
ソニー、「ラストワンインチ」で次の成長を。営業利益5,000億円へ。平井社長が新PS4に言及
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1007618.html

平井の

「ラスト ワン インチキ」

に期待してくれ!
0485It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 11:58:29.03
>>483-484
記者会見で富士通ユビキタスビジネス戦略スマートフォン事業の松村孝宏氏は
「みんな富士通ARROWSを購入したユーザー(消費者)が悪いんであって、富士通は悪くありませんから!
どうか富士通ユビキタス戦略裏金300億円不正脱税手配師おじさんに応援をしてやってください。
ソニーマーケティング・イード・ピットクルー・はちま起稿のチカニシより遥かに優秀なホットリンク風評対策ステマ援護工作員がたくさんいます、よろしくお願い申し上げます、
富士通ARROWSを購入した消費者が全て悪いんです。富士通は悪くございません…!」
http://i.imgur.com/OzG03Ll.jpg
http://imgur.com/tvIqdKt.png
http://mobileascii.jp/elem/000/000/073/73802/
痩せた犬のおかげで、昇進出来ました
http://businessnetwork.jp/Detail/tabid/65/artid/4340/Default.aspx
ユビキタス戦略松村孝宏氏は、F-10Dの品質問題発生させてグループ会社社長まで昇進出来ました
http://www.fujitsu.com/jp/group/fsls/message/
0488It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 08:31:35.89
今月のブログはさすがに意味不明すぎて笑った
0492It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 14:45:00.84
サラダに限らず部門長クラスの期例会のプレゼンって、偉人の言葉、本の受け売りばかりで自分の意見は皆無なんだよな。
0495It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 15:39:17.72
「ラストワンインチ」とは支払い直前1インチの販売刺激策で、たとえば、レジ前のカウンターに商品を置くことで、
列に並んでいる顧客に購買を促す例などが有名である。コンビニで、肉まん、ソフトクリーム、串モノなど、片手で食べられる食材が
レジカウンター付近に置かれているが、これらがラストワンインチを狙った「カウンター商材」とよばれるものである。


これが平井が
推し進めるビジネススタイルである。
0496It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 15:40:02.12
戦略物流で付加価値を生み他社の一歩先を行く経営を!
ttp://president.jp/articles/-/12584
“いかに商品を顧客の近くに置くか”、つまり「ラスト・ワン・マイル」を超えた「ラスト・ワン・インチ」にこそ、物流の役割と底力があると見ています。

last one inch ttps://wikimatome.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%81
スーパーマーケットやコンビニエンス・ストアで、支払いのためにレジに並ぶ顧客に行列の途中でも商品が買えるようにした陳列の工夫。
IT用語で一般家庭のパソコンと街に張り巡らされた通信ケーブルを接続させるための最終的な詰めの部分の苦労を表す言葉に
「ラスト・ワン・マイル(last one mile)」というものがあるが、これを小売業の販売技法に転用したもの。
スーパーマーケットなどでは消費者は支払いのためにレジで待たされることが多い。その場合、お金を払うこと以外に特に目的もなく、
手持ち無沙汰でレジの列に並ぶことになる。顧客にとってのこうした意味のない待ち時間に、買い忘れたものや目に留まって思わず買い足してしまう商品群を
行列の脇に陳列するといった「ついで買い誘発」の工夫に店舗側は力を入れるようになっている。支払いまでの最後の一瞬にまで注がれる小売店の販売努力を
称して「ラスト・ワン・インチ」とよぶ。具体的にレジ近辺に陳列されている商品としては、アイデア商品やトレンド雑貨、ファンシー・グッズなどの衝動買いを誘発するものや、
買い忘れやすい電池やたばこ、ガム等の生活定番雑貨や消耗品などである。

平井はソニーをスーパーマーケットにしたいのです。(パクリ?)
0498It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 21:52:18.32
あのブログで本人の考えは何も無いよね
こんな知性で副社長やってて恥ずかしくないんかな
0499It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 22:48:01.02
引用ばかりでマジで何が言いたいかわからなかった
どうせなら去年みたいに服装批判とかサラダバー批判とか思いっきり振り切れればいいのに
0500It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 01:43:49.27
今月のはマジで意味がわからん
引用じゃない部分の日本語も意味不明だし
こんなアホが副社長とか本気で終わってんな
0502It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 03:23:32.66
最近、エレキ関係はタイガーが社長の相手してるし、サラダはメインから外されつつあるね
今年何らかの結果出さなければ、副社長解任だろうな
0503It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 05:25:15.35
サラダは世間体かなり悪いよ、おそらく赤字拡大してるでしょ?
0504名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 07:36:52.01
プレゼンも意味不明。
何を言いたいのか?
0505名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 07:42:02.83
独り言なんです
0506名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 10:00:48.46
トモさんも言われてますように〜
0507名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 10:16:29.44
女性が夢みるHプレイ、1位は意外な○○だった  女子SPA! 2013年9月23日 16時13分
Q いつかやってみたいプレイは?(複数回答)
1位 3P 28%
2位 バイブレーターを使う 26%
2位 ソフトSM 26%
4位 ローターを使う 19%
5位 中出し 15%
6位 緊縛 13%
7位 カーSEX 11%
7位 即日エッチ 11%
9位 屋外SEX 5%
9位 顔射 5%
9位 ハードSM 5%
 意外なことに、1位は3P。普通に考えて、男2人・女1人で致したい、ということでしょう。もし彼氏に「何してほしいか言ってごらん」みたいなことを言われ、
「3P」と答えたらドン引きでしょうね。「あんた以外にもう1人連れてこい」ってことですから。
0508It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 23:25:09.43
>>504
昔から国語力なかったけど、ブログを書いたらモロバレだな。

サラダバが言いたいのは、経営学の教科書をたくさん集めて教科書を作った、ということかな?
0512It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 04:05:20.27
おはよう
早いね
0515It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 10:56:41.68
理解しようと本気で読んでみましたが駄目でした。
冒頭から全く興味が湧きません。

こんなのが(以下ry
0516It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 16:28:56.75
  /-` <::/ / /    /      !   \ ━━━━━━ソニー板の日本人のみなさんへ━━━━━━━
. /rハ }´|/     / /        l |    ヽ
〈ハ、ソ/iイ  /     //     /   ,イ        ヘ
. V//ソ  l   /   /     ,/   /λ | |  |   l!ハ┐
/:: ̄:ヽ  l   / //     /  / /  | |  l  il丶ヽ
::::/^'!::::::  l  // 7ー- ///  /  l/ /  | l|i ゙〈
::/  !::::::| l ,z≦≧x、 ///  / _/ /   l|ヘ ノ
/   |:::/,l l lV {廴笊ミヽ'^ ´  /  ̄  / /l  /  'ィ'′
  ,!|:ヘ. | iヘ|  |l|l|lトi/   / ≦寸三ミ、/ '  /:::|
|  | |:::::lヽヘ  ` ー'′       んイl|ll/ 》'/  イ::::リ
|  | | ::::! `∧        ,   ゞi辷'′'/ //::/:|  いまだに日本企業のイメージダウン工作を日本人個人が
|  | |::::::l l  ヘ、     - 、      / / /::/'!:l   書き込んでいると信じているのですか?
ヘ |`¨´ l l  \             .イ'"´   /::/! l::|  それにしては不自然な書き込みが多いとおもいませんか?
 ヽ!、ヽ\ト、ト_i_| \       , イ |   〈::/|l:」
    ヽ\/l |   ` ーt≦´ /// /l/l /|  /リ    普通の日本人が少しでも日本企業を擁護すると
     , ´  ヘ´       ト、 ` </゙/ / / ノ/     すぐに個人攻撃や揚げ足取りのレスが付くこと、
_r<l       ヽ `  ,z‐xヽ   `¨ヽ   ´       何者かが組織的にやっていると考えられませんか?
  l l::l       \// ヽY  ∧ l '.         犯人は 金田一やコナンでもない普通の人でも推理できると
    l::l          \ '⌒ /    ヘ| .        思いますよ。日本のイメージダウンをして一番喜ぶ、あの民族・・・それはクソ韓国人(チョン)在日朝鮮人
   l::l            \ /       ヘ、\
 丶l l::l   _  -‐-  _ `__ . . . ._  ヽ ヽ
0517It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 01:17:28.81
日本企業のイメージダウンをして喜ぶ、チョニー工作員イランジン・嫉妬君


661 It's@名無しさん sage 2012/09/25(火) 20:03:09.34
ソニー擁護の裏でパナ叩きのイランジンは やっぱり朝鮮人だったのか。

312 :イランジン ◆DpaqRGUuCo :2006/06/12(月) 16:56:58
マネシタ電器のマチガイやろ。

315 :イランジン ◆DpaqRGUuCo :2006/06/12(月) 19:06:56
そりゃマネしてんだからトーーーーゼンだろ。 アホ!!
0518It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 00:35:32.51
>>508
●●●富士通ウラ掲示板(その120)●●● [無断転載禁止]&#169;2ch.net・

885 名前:た [sage] :2016/07/16(土) 00:17:34.05 ID:XMizb69J0
富士通ユビキタスビジネス戦略本部長代理松村 孝宏 氏:最初スケジュールを出したときは、
担当者からこれは無理じゃないか?という声があがったほどでした(笑)。
絶対やり遂げるという強い意志で、いろいろな無駄を削減したり、作業の効率化を図ったり、
人的リソースも効果的に集中させたりしつつ、携帯キャリアに予定通りの日程を達成することができました。
今振り返っても、うちのチームはよくやったなぁ、と我がことながら感心しますよ(笑)。
松村 孝宏 氏:お客様には新しいもの、初めてのものを常に提供し続けたいと思っています。スピード感という話を最初に申しあげましたが、
この世界では「ライバルに追いついた」では、一瞬にして引き離されてしまいます。ですから、常に一番いいものを、
そして初めてのものを送り出すんだという意気込みで取り組むことがARROWSらしさであり、
富士通ユビキタス戦略のスマートフォンづくりだと思っています。
http://www.nmkv.com/activity/activity02.html
0519It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 00:35:58.09
>>508
●●●富士通ウラ掲示板(その120)●●● [無断転載禁止]&#169;2ch.net・

886 名前:た [sage] :2016/07/16(土) 00:26:01.26 ID:IHYyuzsV0
NMKVプロジェクトマネジメントチーム・マネージャーの小野秀昇氏 : 現在、すべての自動車メーカーや、軽自動車を作っている他社も含めて、まだまだ進化の過程にあると思っています。
そんな中で、お客様に満足していただける製品を出して、競争に勝ち抜いていこうとすると、「このくらいのスペックでいいか」とはなりませんよね。
もちろんバランスは考慮しますが、結果ハイスペックで“クラスNo.1低燃費”ということになってしまうんです(笑)。

小野秀昇氏 : そうです。完全に別々です。そうしないと三菱自動車と日産自動車での競争が活発化しませんので。
私は社内の競争に関しては、煽って煽って煽りまくりますからね(笑)。
よく開発チームには、「自分らが作っている自動車以外は地球上からなくなってしまえ、と思うくらいに頑張れ!」と言ってます。
たとえば、「デイズ・デイズクルーズ」のチームなどは「絶対にeKワゴン・eKスペースには負けません!」くらいのモチベーションでやってましたね。
http://mobileascii.jp/elem/000/000/073/73802/

スクープ!ハイスペック全部入りスマートフォンの全貌
http://autoc-one.jp/scoop/1753478/
0520It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 00:27:18.11
なぜ消費者を欺く品質問題隠しに手を染めたのか。
NHKが入手した社内調査報告書や現場の元社員の証言によると、
ユビキタスビジネス戦略本部長代理商品企画プロモーション担当"松村孝宏氏"に技術力とは掛け離れた「全部入り」目標を強いられ、
やむを得ず「故障ではありません」に手を染めたのがきっかけだった。

「都合のいい全部入りだけを選び出せ」

富士通のユビキタス戦略携帯電話事業部に所属していた元社員はこう述懐する。
「何十年もやってきて、ひとつのスマートフォンで(全部入り目標が)こんなに変わったのは経験ありませんでした。
とんでもないハイスペックだなと思いましたよ。
スマートフォンのトップのSAMSUNG、Appleだからできるんだろうなと。
僕らは追いつけないと内心思いながらやっていました」
富士通のユビキタス戦略携帯電話事業部の元社員は「実態を顧みないまま目標だけが先走り、
誰もそれに異を唱えることのできない空気が問題の根源にあると感じています。
どこかで歯車が狂い、ノーと言えない組織の弱さというか、それが多分にありました」と話す。
http://www.j-cast.com/tv/s/2016/05/20267322.html
0521It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 06:08:40.14
だな
0522It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 05:35:37.40
しかし
0523It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 10:49:39.66
ネタ切れ
0524It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 09:51:41.02
富士通スマートフォンの品質問題マッチポンプセルフプロデュース昇進制度の
プロ固定ホットリンク社員への風評被害対策手配の盛り付けが酷い件について

ソニーモバイルコミュニケーションズ part5 [無断転載禁止]&#169;2ch.net・

5 名前:It's@名無しさん [sage] :2016/08/01(月) 09:42:30.04
何故か富士通スマートフォン風評被害対策をソニーモバイルスレで行いたいプロ固定ホットリンク社員さん

ソニーモバイルコミュニケーションズ part 4 [無断転載禁止]&#169;2ch.net・

974 名前:It's@名無しさん :2016/07/30(土) 21:33:07.80
関係ない富士通コピペやってるきちがいは訴訟おこされてないの?

975 名前:It's@名無しさん [sage] :2016/07/30(土) 21:38:35.78
ワッチョイ導入すればいいんじゃない?

978 名前:It's@名無しさん [sage] :2016/07/30(土) 22:49:06.96
おわたw
次スレはワッチョイ付きでいいなら立てるよ

979 名前:It's@名無しさん [sage] :2016/07/30(土) 22:56:00.34
プロ規制はいってたてれんかったわ
誰か頼むわ

994 名前:It's@名無しさん [sage] :2016/07/31(日) 15:44:12.27
おわたw
次スレはへへへイランジン嫉妬君自作自演が判明するワッチョイ付きでいいなら立てるよ

996 名前:It's@名無しさん [sage] :2016/07/31(日) 15:53:39.81
ガイジ訴えたところでメリットもなくね
>>994
ワッチョイスレよろしく
0525It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 10:19:53.52
ソニーモバイルコミュニケーションズ part5 [無断転載禁止]&#169;2ch.net・

6 名前:It's@名無しさん [sage] :2016/08/01(月) 10:05:33.07
>>1
何で、ワッチョイIP表示有りで建てないの?

関係ない富士通コピペやってるワイモマーきちがいは不具合捏造デマ訴訟おこされて
ないの?

7 名前:It's@名無しさん [sage] :2016/08/01(月) 10:07:34.52
ワイモマーは、富士通、ホットリンクに対する「品質問題マッチポンプセルフプロデュース昇進制度公表、性能偽装行為の公表、リコール隠しの公表」した名誉毀損ならびに
「品質問題マッチポンプセルフプロデュース昇進制度公表、性能偽装行為の公表、リコール隠しの公表」した偽計業務妨害の容疑で逮捕
0526It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 22:19:49.33
三菱自動車と変わらないレベルかな?
0527It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 23:25:10.24
そうなんだ
0528It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 17:07:14.91
ねむい
0529It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:32:42.08
顔に品がないよね
0532It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 14:28:23.60
富士通ユビキタス戦略裏金300円と変わらないレベルかな?
0533It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 10:54:00.71
そうか
0534It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 12:14:59.34
相変わらずなに言ってるのか分かんねーな。
つまるところ何がしたいんだ??
0535It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 01:19:27.81
電池の失敗も半導体の不振も最早他人事のようだ
こいつ人間のクズや
0539It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 19:27:43.22
村田の技術が加担されると勝ち筋が見えるってか?
エナジーは復活するってか?

売却後に復活して何か嬉しいことがあるのか?
0540It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 21:50:05.86
人、モノが減るから、固定費が軽くなるよー
業績アーーップ!
俺の給料もアーーーーーップ!!!

ってな感じか?

Win Winじゃないか。
0542It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 01:27:31.29
> 人、モノが減るから、固定費が軽くなるよー
よっしゃ、リストラしようぜ
0544It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 15:06:55.86
査定30点
0545It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 18:26:22.63
>>543
言ってることが狂いすぎていておかしい。

実は、村田製作所の技術を加えて復活した暁には買い戻す特約がある、とか?
0546It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 20:27:56.96
そんな事あるわけない。

村田はソニーの客がもらえるし、ソニーはお荷物部隊がいなくなる。

ただそれだけだよ。
0547It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 20:28:56.76
村田に転籍しても、いつクビを切られるかドキドキするんじゃないのかなー。
0548It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 17:22:32.42
村田に技術があるなんて聞いたこともないが・・・客も言ってる
0549It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 22:26:05.21
103 It's@名無しさん[sage] 2016/08/23(火) 21:17:51.07

嫉妬君はみな「同一人物」の自作自演ということにしておかないと
気がすまない奴がいるようだな。




0550It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 12:08:36.12
サラダはフレッシュでないとね
0552It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 18:40:39.54
だな
0553It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 20:50:42.15
ソニータイマー、とうとう社員にまで適用されたからな。
0554It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 14:10:25.14
ネタ切れ
0555It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 05:29:30.48
だな
0556It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 15:21:59.34
そうか
0557It's@名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:44:26.64
そうかな
0558It's@名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 03:36:34.20
たいへんだ
0559It's@名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 13:51:57.94
今回のは特にひどいらしいね。
0560It's@名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 20:26:15.60
今回のは物凄く説得力があって心からなるほどと思った。
まずは自分でER書いて鍛えて欲しい。
0561It's@名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 23:00:38.54
ERやらストーリーの前に
日本語の不自由さを矯正しろw
0563It's@名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 00:00:46.19
自分のブログ(?)が、ストーリーになっていない件
0564It's@名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 00:33:35.24
反面教師としての駄文でERの必要性を示した、高度な説得手法やで。
0565It's@名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 06:40:26.84
最近の奴はなっとらんっていうばかりのつまらん記事が続いているから
サラダバー並のオモシロ記事書いてほしい
0566It's@名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 07:53:57.36
確かに回顧記事ばかり。
イノベーションなんて起こりっこないよな。

なんかすごいもの作れっていう極めて曖昧な言葉しか発しないくせに、
出来ないのはちゃんとやってないからだ。昔はこうだった。
と回顧するものだから、
アホな部課長がそれに振り回されて右往左往するという悪循環。
0567It's@名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 09:07:09.55
若いときから教養を身につけてない奴ほど、部長以上になって暇になってから哲学やらクラシック音楽を語り出す。にわか知識に部下は冷めた反応なのに気づかない。
あると思います。
0568It's@名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 09:44:22.19
さすがに哲学やクラシックは無いだろ
ビジネス書ならあるがそもそもビジネス書はウソばかりだからな。そこが分かってない
0569It's@名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 10:13:03.83
俺の頃と違いERの登録が少ないぞ

これじゃあ知の継承ができないからノルマ化しなきゃ

誰にも見られない大量の展示会報告レポート ← いまここ


ほうれん草を聞かない

やってないに違いない ← いまここ


時代が変わったのに、旧式の方法をすることばかりにこだわって、
本来の目的が分かっていないのでは??

休日、時間外構わず、何でもかんでもメールccする文化もアホだと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況