X



ソニーセミコンダクタ株式会社 20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0897It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:28:22.76
あっボクはこういうバカどもにお金を渡したくないからソニーへの派遣で年収400-500万円おじさんごときで働きたくないですと、自分が思ったことを皆様にお伝えしているだけです。

年収600万円出すなら働いてやってもいいのに、何かがセコいんですよね

人格形成の問題かな

まぁ大きい会社さんですからそういうことありますよね。理解できます。

で、何日で改善するの?実情は概ねこの妄想は現実かな?
0898It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:31:09.31
30過ぎたおっさんがプロ市民モドキみたいなことやっちゃってw
恥ずかしくないの?
0899It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:32:29.52
>>896
変なあくどい人はあなたのように、勝手に嫌って来ますね。
もしかして、ソニーという会社で部長とか取締役とかやっていらっしゃるんですかスゴいですね
スゴいことだから。
実名を書いてもらえれば、あなたの言うことを聞いてもいいですよ。
でもいま現在は、あなたとわたしの立場は等価で
どっちもごちゃんねるに書いているだけのゴミクズですよね。
にほんごりかいできるかな、しんぱいだ
0900It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:34:11.23
>>898
恥ずかしくないよ

東京地検特捜部とソニーに印刷してお手紙すればいいかなw
0901It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:34:13.30
友達いないの?当たり前かw
そりゃ友達いれば自分の異常には気づくもんなあw
0902It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:35:33.77
おう、さっさと活動しろよwあくしろよw
マスコミへのタレコミもしたほうがいいぞぉ?
0903It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:36:50.95
じゃあやっておきますねー

みんなも印刷してマスコミにたれこもう

ソニーをいい会社にしよう
0904It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:38:53.02
取締役を経由しない、ソニーの第三者が入ったコンプライアンスの組織は、ホームページをみると容易にわかるかなっ
0907It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:40:25.99
>>905
結果は日経新聞見てればわかるかなっ

必死ですね

大いに笑わせてもらいましたw
0908It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:42:52.93
おじさんwそれ前も言ってたでしょw
基地外妄想はやめてくれぇ?w
0910It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:53:52.18
役員どもが必死でウケるw
もう同志の情報網で裏は取れてるんだよなあ。
あとは行動に移すだけ。

書面印刷して送付すればお前らは終わりw
0911It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:59:50.78
だからゴチャゴチャ言ってないでさっさとやれよ。
で、結果がいつ出るのか見込みも提示しろ。
そういうのができねえから会社でも使えねえんだよお前は。
何もしないくせに言い訳ばっかじゃねえかゴミ豚が。
0912It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 06:14:04.60
>>911
貴様のような礼儀も知らない輩に使われたくもないと皮肉を言っていることすら未だに理解できてないのか
0914It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 06:19:48.95
あげ
0915It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 06:40:46.85
すごい!まだやってたんだ。しかも夜中も。

男の更年期って大変だわ
0916It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:51:55.89
>>911
もみ消すのに何日ぐらいかかるのか見込みを提出してもらえないと納期を言えませんよう
0917It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:00:27.80
だからゴチャゴチャ言ってないでさっさともみ消しやれよ。
で、結果がいつ出るのか見込みも提示しろ。
そういうのができねえからソニーでも使えなくてリストラされんだよお前は。
何もしないくせに派遣を調達してくればいいものを
架空の派遣を入れて経費計上するとか
言い訳ばっかじゃねえかゴミ豚が。
0918It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:03:33.29
会社を転々としているのは、使えない人材だからですか


886 名前:It's@名無しさん :2018/04/01(日) 04:01:19.65
この中島克彦さんって方が
(あっ怪しいってだけですよw)

ソニーLSI

REVSONIC

LSIテクノ

SYNKOM

までネットでググったら判明しまして
SYNKOM一応履歴書出したら、熱心にとにかく会いたいとか
行ってきて、ああまた、ソニーへの派遣なのかなと思いました。

この会社から何人派遣しているか、実際の帳簿と見比べて精査した方がよろしいのではないかと思いまして

お伝えいたしました。

派遣受け入れ真面目に大丈夫なのでしょうか

ソニーとかブランドはともかく、結局は個人の人そのものですよね
0919It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:31:11.81
>>884

1980 群馬大学
日立工機 4年間
凸版印刷 バブル期 15年間
図研 1年半 図研エルミックはソニーLSIへの派遣で一時募集
シノプシス 4年と10カ月
ソニーLSI 10年 SoCデザイン CISデザイン責任者
REVSONIC 1年と8カ月 例の事件による倒産
LSIテクノ 1年と2カ月 執行役員 本部長 ソニーLSIへの派遣
SYNKOM 2018年2月から Chief Technology Officer (CTO) 内情は派遣会社
0920It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:32:49.90
年収500万円程度でソニーへの派遣とかやりたくないなぁ

正社員なら働いてやってもいいですよー
0921It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:39:11.65
>>919
何か怪しいってだけでネット上にある情報を引用しただけなので、5ちゃんねるに削除依頼を出しても無効ですから裁判所の令状があればいけるけどね

いやぁボク親切だなぁ
0922It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:26:58.60
なんですか、ソニーさんの工作員活動はもう終わりですか。
この程度普通だろ。
年収500万円程度の低賃金で派遣して欲しければもっと高スペックな案件にするよう日々切磋琢磨したまえ
0924It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:09:58.12
>>922
素晴らしい。
君が言っていることはまるで神の啓示だ。
もっとこの不誠実な会社に、
神のお導きを与えてやってくれ。
0927It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:37:03.12
元ルネサス林誠=ルネサススレななし=ソニーへの派遣会社社長 説
0929It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:58:01.67
既に4人ぐらいの手によって送られているのになんで結果報告欲しいんだろうこいつもしかして、ソニーの部外者なんじゃないか
0930It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:15:01.52
え、4人も送ったんですか!
マスコミから出るのは10年後くらいですか?w
0932It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:25:02.47
ソニーの役員だったり部外者だったり忙しい脳ミソですねw
今日のぶんのお薬はもう飲んだの?
0933It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:45:00.70
一連のおかしい奴は釣りっぽいね
派遣業界の争いで探り入れてる奴か?

986 名無しさん sage 2018/04/01(日) 08:16:58.78 ID:wX/g/vMT0
ソニースレでコテハン人格行使するといろいろおもろい


ルネサスエレクトロニクスの裏事情97
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1515536292/986
0934It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:45:36.02
570 名無しさん@そうだ登録へいこう 2018/03/09(金) 08:40:10.77 ID:HUnC1f4A0
年々少しずつだが単価が上がってきている
単価が上がればテクノプロも待遇は多少は良くなるよ
少なくとも今よりはマシになる
株主配当優先は何処の上場企業も同じだが、
売上げと単価が上がればテクノプロだって待遇改善は行う

607 名無しさん@そうだ登録へいこう 2018/03/12(月) 11:28:27.35 ID:GwVt6WRM0
君にマジレスする俺は痛い存在だとは思うが、株主になることで
色々と勉強になることだってあるよ
それに株主全員が心無い金だけ儲けようって人ばかりじゃない
株主だからこそ、社員が如何にやりがいを持って長く勤められるか?
って考えたりもするのだよ(俺だって一応は働いてる)
株主だからこそ、経営的に会社をみて、これじゃダメだって考えるわけさ
それもこれも、株主だからこそ思うわけなんだよ

まあ、俺みたいなゴミ株主では発言しても取り上げてはもらえないけどね
0935It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:46:50.69
それともこじらした株主か?
まぁ ムキになって相手してる奴はスルーしなさいな
0936It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:53:24.37
頭おかしいのは間違いないが

505 名無しさん@そうだ登録へいこう sage 2018/04/01(日) 08:42:08.09 ID:+0CN/Yfe0
間抜けなやつが何かしているけど。

テクノプロ厚木支店は売り上げ拡大のチャンスだと思う

ソニーセミコンダクタ株式会社 20
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sony/1513596695/

506 名無しさん@そうだ登録へいこう sage 2018/04/01(日) 08:48:39.45 ID:mdTOMiDa0
>>505
テクノプロ デザイン 厚木支店 森脇 さんがソニーLSIのご担当者だったから、教えてあげた方がいいと思います
0939It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:15:46.03
あれソニーの重役さんはドコへ?
0940It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:18:23.66
>>935
孫会社の株式は公開されてないから、子会社のメンバーかもしれん
0941It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:22:33.52
元ルネサス林誠=ルネサススレななし=ソニーへの派遣会社社長 説
0942It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:43:15.35
ソニーのキチガイ社員ども

ボクチンの無敵の別人格なのでつ(・ω・)

どうだ、まいったか?
0943おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2018/04/01(日) 13:57:34.32
>>938
キチガイの振りして園児あうのは楽しいでつ
クスクスゲラゲラ

現実は受け止めて優秀なソニーの社員なんですから今すぐにカイゼンしましょうね。
(・ω・)

で、すぐに改善して何日後に出来るの?
0945It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:23:52.65
>>940
派遣会社のってことでは?
頭おかしくなるとこういうことになるのね 勘弁してほしい
0947It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:32:35.48
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。悪人の真似とて人を殺さば、悪人なり。

まあキチガイ君にはわからないかな。
0949It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:48:22.25
お、オウム返しきたな
真実は掴めたかねニートくん
0951It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:55:31.91
どうやら 林誠 は
#harahetta
#ルネサスガンガレ

のコテハンを操るらしい

ゴミクズ半導体会社は向こうだから
0952It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:09:38.89
お、そろそろ次スレだな
お前がほとんど使ったんだからお前が立てとけよ
スレタイは「ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング」な
お前でもできる簡単な作業だから間違えんなよ?
0953It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:23:21.88
>>952
ワッチョイスレの立て方わからないから、林誠さんがスレ立てヨロピク
もしかして派遣がいないと何も出来なかったりして
0954It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:44:43.39
ええー簡単な仕事なんだからたのむよ
君何のためにここにいるの?
0957It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:39:24.59
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:404a6cd7adfaa5a8
ホスト:hogehoge.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
タイトル:ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社 21

名前: It's@名無しさん
E-mail: sage
内容:
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
ソニーセミコンダクタ株式会社 20
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sony/1513596695/
0959It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:06.67
キチガイの客を相手にしたら、ソニーで働く者がいなくなるじゃないか
0962It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:09:58.70
あたまわるい
0964It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:34:02.37
仕事ができないんだろ
0966It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:48:43.25
ルネサスで二重派遣されて時給1100円年収350万円でRH850つくらさせられ、告発しその事を啓蒙するとネットストーカー被害にあってキチガイになる
原因はなんだかわかりますか?
0967It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:50:37.69
ルネサスOBの派遣会社

ソニーOBの派遣会社

どのように違うのか説明を頼むわ
0968It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:07:15.74
レスの流れが速いから何事かと思って見に来たけど
何この中身のまったくない話。

もっとまともな話題はないのかよ。
0969It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:19:22.80
「ソニーの技術の力は世界一!」と煽てられて人件費を搾取しまくっているうち
何だか雲行きが怪しくなり
「技術は人間が支えていた」
「その人間から搾取しまくり使い捨てていた」
「残った人間が必死で支えていたのを派遣切り捨てその他で息の根を止めた」
と気づいた時には口だけの人間しか残っていない現在
0970It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:40:24.07
キチガイ君また戻って来たのか
0974It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:35:55.05
6回目の引っ越しで三年前まで住んでいた瀬谷に出来たイトーヨーカドーでカードで40%引きのウニつき寿司・ぬかずけ・アップルタイザー買って飲んでる。

安定した雇用と満足な給与を提供できない会社はどんな大企業だろうが中小企業だろうが派遣会社だろうが、労働力を提供しなくてええで。
0975It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:04:44.57
30代の若い人が課長やってたりするけど
ああいう人たちってどんくらい仕事できるんだろう
運要素のほうが大きいんだろうか
0976It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:24:32.48
30代で課長になれるのか。
じゃあ俺もそろそろ課長だな。
0978It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:40:41.61
厚木は30代後半の課長多くなってきたけど熊本にはあんまいないよね
0979It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:02:35.16
>>978
学歴、年齢など人事ルールの縛りがあります。
どんなに頑張っても昇進できない理由があるのです。特に工場は。
0981It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:05:50.97
1966年に発表された「学歴無用論」は、ソニー創業者の一人 盛田昭夫氏 による初の経営書です。

日本企業においての人材のあり方を、当時のアメリカ実力主義の風土と比較することで、年功序列と学歴主義が横行する日本独特の社会風土へ警鐘を鳴らし、
学歴というフィルターに依存し個々の才能を活かしきれない経営者への意識改革を促し、発売当時大きな反響を得て大ベストセラーとなりました。

新たに社会人への道を歩む若い世代に向けては、自身の能力に対する正しい認識を持ち、才能と情熱が生かせるスペシャリストになる重要性を説いており、
その力強いメッセージの数々は、半世紀を経た現代においても色あせることはありません。

さらに、東京通信工業として創業してからの「世界のソニー」への歩みを自ら分析し、社名の付け方、ブランド力の大切さ、アイデアを事業化する技など、
会社をいかにステップアップさせるかについての普遍的な考え方の説明を紹介しています。

戦後の荒廃した焦土の中から生まれた東京通信工業を、わずか17年で「世界のソニー」へと成長させた創業者本人の視点から真摯に語られた本書は、
起業家・経営者の方のみならず、既に社会で活躍されている社会人の皆さん、これから社会へ出る就活生の皆さん必読の書です!
0983It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:44:50.74
学歴で昇進できないなんてことは無くなりましたが?
0984It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:52:14.82
>>983
派遣だと昇進できないし、給与が低いので働きません

低賃金で働く優秀な技術者はいないです。

日立ICSさんなどに頼んで派遣をしていただき半導体設計をして貰うしかないわけです。
0986It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:54:08.03
頑張って正社員になってください。学歴関係ないですから。
0987It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:48:25.06
おじさん元気なくなっちゃったな
生き返れ生き返れ…
0988It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:59:47.60
>>982
例えば、I5とI6を比較してI6が偉いかというと別に偉くはありません。単に仕事の内容が違うだけです。
仕事の内容的にお爺ちゃんの相手をしないといけない分、通常の年収は少しだけI6の方が多いかもしれませんが、事業の業績が悪いとI5の方が良いかもしれません。
0990It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:56:46.08
>>986
一人でASIC設計出来るようになっても
「ソニーが求めるレベルに達していない」
だろ。
社員というのは、ソニーが求めるレベルに皆達しているわけだ。
0991It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 04:46:18.71
洋子の愛情が足りなかったから構ってちゃんになったんだな貴之
0992It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:07:53.33
元気が無くなったのは、大手半導体をリストラされて派遣会社にも引っかからず逆恨みでストーカーしている奴のような気がするが
0993It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:39:34.74
>>990
CMOSセンサーで儲かってる会社に僕ASIC全部できまーす!ってアピールしてもあっそで終わるしなー
社内のSoCやってる人たちは事業が縮小されて肩身がせまそう
0994It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:47:31.59
こんな場末の掲示板で満たされる自己顕示欲ってどんだけ安いのよw

俺もド底辺のおじさんビビらせて遊ぶの飽きたからこのへんで失礼するね

じゃあなおじさん
0995It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:09:14.77
>>992
>元気が無くなったのは、大手半導体をリストラされて派遣会社にも引っかからず逆恨みでストーカーしている奴のような気がするが

ああ、ドンピシャで逃げたかまたw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況