X



セミコンダクタマニュファクチャリング株式会社 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0720ななし
垢版 |
2018/09/02(日) 23:25:01.71
澁谷果歩良いじゃんね
0722ナナシ
垢版 |
2018/09/02(日) 23:27:16.52
ホームページはリンク出さんの?
0725It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:44:12.58
>>708
悔しくて仕方がないらしい

精神科でも行ってこいよ
0726It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:49:13.94
【殺人】丸山穂高【予告】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1527263363/


[ルネサス]スタンダードロジック[テクノプロ]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1513216295/


ルネサス退職者スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/haken/1517763997/


ルネサスエレクトロニクスの裏事情100
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1532874703/

沖電気の裏事情 Part46 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1500318841/

セミコンダクタマニュファクチャリング株式会社 22
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sony/1529506708/

パーソルテクノロジースタッフ その2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/haken/1514391642/
0727ななし
垢版 |
2018/09/02(日) 23:54:15.00
arismusenで丸山くんにGO!ゲラゲラ
0729It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:55:48.37
悔しくて仕方がないらしい

精神科でも行ってこいよ
0731It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:05:53.83
>>730
ソニーLSI が 低賃金派遣で技術者調達すんの何とかしてこいよ

転職しようとすると、クソッ安い給与で派遣されて

おまけに35歳以上は直接雇用しないから

おまえのところ 給与が安すぎて、働く気にもならない

ソニーも落ちぶれたものだ
0732ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:09:48.77
https://togetter.com/li/1230556
これもやで。
コテハンが殺人予告したくだり

これ見たら携帯番号まで晒してあってマジでキチガイだな
0733It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:10:31.92
このスレ全部がコテハンの自演じゃねえか!ゲラゲラ
0734さらし
垢版 |
2018/09/03(月) 00:11:41.16
arismusen
twitter赤あるじゃん!
丸山くんに行かないのなんで?なんで?
ビビリーなの?
優しく迎えてくれるよ。
0735It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:12:02.44
>>732
コテハンお得意のコピペおじさん スゴいっす

連続20回ぐらいコピペおじさんしてみて
0736It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:20:05.63
>>730
ソニーLSI が 低賃金派遣で技術者調達すんの何とかしてこいよ

転職しようとすると、クソッ安い給与で派遣されて

おまけに35歳以上は直接雇用しないから

おまえのところ 給与が安すぎて、働く気にもならない

ソニーも落ちぶれたものだ
0738It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:10:24.17
アリサカ君に強烈なコンプレックスを持つ ななし という人物がいて、
ストーカーされてるって構図なわけね。
0739ななしっくす
垢版 |
2018/09/03(月) 07:27:25.43
あらやだこの人一人で会話してる!ゲラゲラ
0740It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:34:27.08
>>739
面白いから、一人自作自演もっとやってよ
0741It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:31:46.53
ソニーLSI
0742ななし
垢版 |
2018/09/03(月) 23:38:59.41
鍵垢ってなにかと不便だよね。ゲラゲラ
自業自得だけど
0743It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:01:28.08
>>681
会社は役割に対して金を払います。
個人の持つ技術の価値なんぞ評価しませんっていう会社だしね。
夢見て来ない方がマシ

大した実力も無さそうな30代のマネージャーとか今増えまくってて、数年先は沈んでいくのが目に見えるよ。
中途は使い捨てで終わり。 ただそれだけ              
0744It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:56:12.24
おじさん達もう力尽きたの?
底辺同士の煽り合いもっとやってよw
0745It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 05:04:13.33
5chで工作員してたら、ソニーLSIへの派遣の仕事の給与が200万円ぐらいあがってクソオモロ どんだけ詐欺
0746It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 05:05:39.30
>>743
実力のない会社で働きたくないわ。そんだけ。
0747It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 05:06:54.81
>>742
おまえが、ストーカーできなくて ゲラゲラ

自業自得だけどw
0748It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 05:14:16.90
>>743
使い捨てにするなら、月収400万円で1年契約ならば、働いてやってもいいぞ。
嫌なら他をあたってこいよ
0749ななし
垢版 |
2018/09/04(火) 08:52:31.14
>>745
コテハンは落とされるけど
0750ななし
垢版 |
2018/09/04(火) 08:55:01.08
垢banされて、その後鍵垢とか
カワイソス
大騒ぎしてるバカがどんな奴かってのが分かったからすごい収穫デスタ
0751ななしっくす
垢版 |
2018/09/04(火) 12:43:26.62
あらやだこの人一人で会話してる!ゲラゲラ
0752ななしっくす
垢版 |
2018/09/04(火) 18:22:17.83
大阪住まいの ななしさん被害大丈夫すか?
0753ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:49:02.67
コテハンはソニーに蹴られたのかな?お祈りメールってやつ?
0754It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:32:08.93
おじさん元気なくなってて草
躁鬱かな?w
0755名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:55:15.93
コテハンは精神病院も通ってたからね。
何かやらかしそうで怖いよ。
0756It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:41:43.30
お前も同じようなもんだろ?
場違い粘着キチガイ
0757It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:24:02.95
>>756
認識ができないから、いつまで経っても精神病
0759It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:50:28.04
ゲラゲラとかコテハンとか
意味不明なんですけど

あっ説明はしなくていいよ 
聞いてないからね
0760It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:03:49.29
ななしはソニーに蹴られたのかな?お祈りメールってやつ?クスクスゲラゲラ
0762It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:12:47.08
即レス キモ過ぎw
コメントを被せとかないと不安で仕方がないんだろうな
0764It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:03:40.17
>>762
自己紹介乙
0765ななしっくす
垢版 |
2018/09/05(水) 09:18:18.92
やだ、この人一人で会話してる。ゲラゲラ
0766It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:56:52.56
>>765
一人オッサンオナニー見るの大好きな変態があおってるぞw
0767ななしっくす
垢版 |
2018/09/05(水) 23:11:59.38
煽ったらオモロイで。
0768It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:50:04.17
ホワイトボード使った面接が不安過ぎるんだが経験した人とかいます?
低脳なのは理解してますがキチガイには反応しないのでレスしないでくれ
0770ななし
垢版 |
2018/09/06(木) 02:44:00.29
アリサカに粘着されたら荒れて誰もいなくなる。
0771
垢版 |
2018/09/06(木) 06:13:03.33
0872 ななしっくす 2018/05/15 18:53:15
スタンダードロジックの時も自作自演で告訴!告訴!
とかやってて笑えたけどな
ID:1Knynsco0(3/6)
0873 ななしっくす 2018/05/15 18:54:46
ななしぶっ殺すみたいなのもあって、悔しさ満載でオモロかった!
街宣車待ってんだけどいつまで経っても来ないよ!ゲラゲラ
0772rp
垢版 |
2018/09/06(木) 06:14:34.28
264 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde :2018/04/21(土) 23:47:16.31 ID:c7AjkLvx0
>>262
NTTルーター返却されたら捨てているという新聞記事があったけど
それ知らないのか
まぁ知らないなら仕方ないね

266 名前:名無しさん :2018/04/22(日) 00:40:32.02 ID:Lv11V7SP0
>>264
どこの脳内ニュースかしらんがリユースしてるとNTTが言ってますけど

http://www.ntt-east....s/corp_ip_reuse.html
https://www.ntt-west.../business/reuse.html

嘘ついてまで自己正当化するの?最悪だな
そもそも返却せず盗んで売ったという犯罪行為の事実は何も変わってないし
頭悪いんだな
0773
垢版 |
2018/09/06(木) 06:16:08.35
0484 名無しさん 2018/04/23 09:48:45
マジレスですが、会社資産を要らないから持って帰るのは、いかなる場合でも、会社資産の搾取窃盗に該当します。
一般的な会社では懲戒行為となります。
ましてやヤフオクで売るってのはモラルに反するでしょう。

担当者レベルで要らないからあげるは理由のなりませんよ。
ID:phQs0W7a0(2/3)
0330 名無しさん 2018/04/22 23:30:16
総務部長公認と有坂は証言しています
本当でしょうか?
0774いお
垢版 |
2018/09/06(木) 06:26:01.00
0382 名無しさん 2018/03/08 03:49:18
昨日、自分は入社1年目の新入社員40歳なので。多数の仕事を頂いている大手さんに、「金曜日に今週末まで対応」といってくる内容を3回やり続けるお客様に対して(続く)
発注書送れやとやんわりと言っていたのに
今週末までに対応してという客先にブチ切れて営業と技術に怒られ上司には「他の人がいたら取り替えたいところだ」
までの言葉を引き出し
昼までに対応して
客先から「大変申し訳ございません。発注書は私のミスです。水曜日までに発送します」
ID:L5Tm4v7w0(1/2)
0383 名無しさん 2018/03/08 03:51:09
という言葉を引き出して。
仕様書からの変更点全部アカペンで埋めて
試験仕様書の網羅点すべて記入して、問題点を明記して、
スキャナーに取り込み、みんなが見れるメールに流して
月曜日の休みがなくなって
社内での1年目の社員という立場を最大限に生かして立場がなくなったところだ
下請法3条に違反しますとかいたらやっと動いて

会社の他の人らの対応を見ていると、「お客様を不機嫌にさせた」
を恐れているとしか思えない怒り方だった。

松本市でやった一人半導体開発よりはるかに楽だけど。
期限が1カ月とか勝手に決めて遅れていると皆が言い出す
まぁ取り替えられるのなんぞ慣
返信 ID:L5Tm4v7w0(2/2)
0775It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 07:26:33.30
>>748
アリサカ君を粘着しているストーカーは凄いな
気持ち悪すぎw
よほど怨み買うことをしたのか?
君の書き込むスレに必ず現れてるんだなw
0777っq
垢版 |
2018/09/06(木) 07:44:40.21
0551 名無しさん@そうだ登録へいこう 2018/04/05 14:17:25
>>549
アリサカとかいう精神障害者が妄想して決め付けてるだけで笑ったw
ID:AInwK5WR0
0552 名無しさん@そうだ登録へいこう 2018/04/05 15:10:21
>>549
アリサカとかいうキチガイが客先で居眠りして逆ギレした事を理由にクビ切られたのを逆恨みしてるだけで笑ったw
返信 ID:5MUQmm820
0778
垢版 |
2018/09/06(木) 07:47:38.44
0406 名無しさん 2018/03/17 21:42:35
0797 名無しさん 2018/03/17 19:16:13
クスクスゲラゲラに警告しておく。
有坂某を中途半端にいじめるのはやめておけ。いつか必ず仕返しされるぞ。
どうしても有坂某を葬りたいなら、それこそ自分が刑務所に入るか刺し違えて一緒に地獄へ行くつもりで徹底的にやれ。
中途半端に生かしたまま追い詰めると、窮鼠猫を噛むってなことになるでな。
ID:1SXyDX4D0(2/2)
返信 ID:yyq/Kxu80(1/2)
0407 名無しさん 2018/03/17 21:46:14
さてさて、糞1くんはどこに噛み付いてくれるのかな?でもナナシクンに噛み付いてコテハンからツイッターまで噛みつかれちゃったバカがいるね。
ID:yyq/Kxu80(2/2)
0779
垢版 |
2018/09/06(木) 07:49:18.96
450 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde :2018/03/15(木) 06:21:59.57 ID:BFuqeFSN0
小田原方面のフィルム会社の内視鏡 FPGA解析 若い社員が雇われたら すぱーん
戸塚 日立ICS 元日立の映像部門 指先検出装置 ニーソに出向している人の席に座らされ開発の目途が立ったらすぱーんすぱーんすぱーん
高崎 OKIアイディエス FPGA設計のような話を派遣前の違法事前面接でしてたのに、CADオペをやらされて、引っ越し翌日にすぱーんすぱーんすぱーん
松本市の古河財閥が立てた富士通シンキ工業の元親会社で、
車載用センサーのデジタル設計一人で仕様・設計・実装・試験しよう・試験をして、プロトタイプを派遣後5カ月でテープアウト 一発動作
改良点を含み 設計 レイアウト下請けの D〇Pが コンピュータのバス回路の設計手法を理解できていないので、チップ面積が小さくならず悩み派遣先上司に提案しお勉強会を一ヶ月おきにするように提案
テスタープログラムをルネサス武蔵事業所常駐の日立ICSに依頼
一向に話が進まないので、テスターパターン作成のverilogを前職の経験を生かし作成
全て自分に仕事が集中し、年収440から上がる見込みが立たないため
自分からすぱーんすぱーんすぱーん

いま小さな会社にいて
ニーソからスカウトを受けたりしているけど
東芝情報を受けたら、お祈りすぱーんすぱーんすぱーん

そんな感じ
返信 ID:BFuqeFSN0(3/3)

ソニーもスパーンなんだね
0780It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 08:13:58.03
不正を告発されるのが怖くて恨みwww

459 名前:名無しさん [sage] :2018/09/06(木) 07:08:30.84 ID:qyeCnaAw0
バスで無賃乗車している奴が ななし?
0784ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:05.52
>>779
小さな会社と言ってたスタンダードロジックもスパーンかな?
0785It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:40:00.85
>>784
おまえ、エスパーかよ。
0786ななしっくす
垢版 |
2018/09/06(木) 19:50:05.65
>>785
普通予想つくだろ。あんだけ揉めたらしいから。
しかも入って半年くらいじゃないか?
バカだ。
0787It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:29:14.75
リストラ無職が悔しくてアタマオカシイ 発狂してる
0788It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:31:22.78
オッサン頭イカれちまったのか
ご愁傷様
0789It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:32:44.47
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)<コテハンよオレ様は31歳結婚して家持ち。エッチなことしまくって子供できちゃった婚
 |   <  ∵   3 ∵>
/\ └    ___ ノ
  .\\U   ___ノ\
    \\____)  ヽ
元日立拝承系、ルネサスをリストラ、匿名掲示板で粘着し嘘を流すサイコパス
 む し ょ く ななし君 (笑)
0790It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:40:50.99
オッサン頭イカ
0791ななシックス
垢版 |
2018/09/07(金) 10:36:37.85
このAAは本当にコテハンにそっくりすぎて草
0792It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:28:28.87
バスの運賃払わないのは犯罪です
0793It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:28:44.06
オッサン頭タコ
0794It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:29:36.30
>>791
今日も仕事してないのか。
おまえは、社会から必要とされていないんだな
0795ななし
垢版 |
2018/09/07(金) 18:56:32.52
>>794
何?お前は必要とされちゃってるんだ!
良いなー。
俺なんか来なくってもなんともないと思うよ。まあお給料くれるから来てるけどな
0796It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 06:52:53.83
>>795
君のような人材は、どこへいっても必要とされないのはわかりますか?
給料ドロボーといいます
0798It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:08:52.61
ななしっくす

は、経団連会長の出身会社の不祥事をもみ消す為に暗躍する工作員ですけど、あまりにも無能すぎてリストラされた逆恨みを重ねているようだね
0799It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:21:55.30
大人しくなったな
おじさんの人格コピーごっこは終わりかな?
0800It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:22:06.02
0406 名無しさん 2018/03/17 21:42:35
0797 名無しさん 2018/03/17 19:16:13
クスクスゲラゲラに警告しておく。
有坂某を中途半端にいじめるのはやめておけ。いつか必ず仕返しされるぞ。
どうしても有坂某を葬りたいなら、それこそ自分が刑務所に入るか刺し違えて一緒に地獄へ行くつもりで徹底的にやれ。
中途半端に生かしたまま追い詰めると、窮鼠猫を噛むってなことになるでな。
ID:1SXyDX4D0(2/2)
返信 ID:yyq/Kxu80(1/2)
0407 名無しさん 2018/03/17 21:46:14
さてさて、糞1くんはどこに噛み付いてくれるのかな?でもナナシクンに噛み付いてコテハンからツイッターまで噛みつかれちゃったバカがいるね。
ID:yyq/Kxu80(2/2)
0801It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:35:34.24
>>800
ななしっくす

は、経団連会長の出身会社の不祥事をもみ消す為に暗躍する工作員ですけど、あまりにも無能すぎてリストラされた逆恨みを重ねているようだね
0802It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:12:34.60
ななし気持ち悪すぎ
アリサカ君が可哀想だよ

808 名無しさん sage 2016/08/16(火) 17:03:01.32 ID:sL1hC3jn0.net
2ちゃんで毎日他人をバカにして自我を保ってるコテハンの人生そのものだな
0803It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:14:37.76
ななしっくす

は、経団連会長の出身会社の不祥事をもみ消す為に暗躍する工作員ですけど、あまりにも無能すぎてリストラされた逆恨みを重ねているようだね
0805It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:16:17.23
お、きたきたw
0806It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:11:58.42
書き込みの時間解析すると
同じ人物が自作自演してるだけだと容易にわかる。
特定の日に休暇とってたやつを洗い出せば簡単に特定できそうw
0807It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:02:40.02
>>805
ななしっくす

は、経団連会長の出身会社の不祥事をもみ消す為に暗躍する工作員ですけど、あまりにも無能すぎてリストラされた逆恨みを重ねているようだね
0808It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:09:26.41
おっす。おれアリサカ

ソニーで働ける派遣会社を探している。

一覧がほしいな
0809It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:41:55.49
御社の派遣契約は、3カ月ごとでしょうか?

日立・ルネサスと同様に1カ月ごとでしょうか?
0810It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:04:53.44
ソニーに派遣されると、野原ひろし のような普通の暮らしができなさそう。

このけんについて、どうカイゼンなさったのか、教えて頂けますか?
0811It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:46.12
だいたい、ソニーにくっついている転職エージェント
あいつらに派遣させて仕事させればいいじゃん
おれアタマいいだろw
0813It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:50:24.31
ルネサスの従業員はキチガイなので、時給1100円にしても喜んで働きますから。
そういう人を集めればいいじゃないですか。
0815It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 23:51:30.99
私が働く最低条件は、週休5日嫁つき一戸建て年収2000万円 です。以上の条件が用意できない会社は必要ないので、お引き取り下さい。
0816It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:18:01.89
なかなか人が集まらない?
お盆前に社員にニンジンぶら下げて依頼してたのに・・・
0817It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:09:30.59
おじさんもっと頑張れよ

ムチ入れないと動けないの?

そんなんじゃずっと無能のままだよ
0819It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:47:43.77
>>817
月収150万円ぐらいくれないからなにもしてないけど
0820It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:40:10.38
>>819
あんた、まだここに居たの?
よっぽど、する事無いのねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況