X



SIE社員の会 Part167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001It's@名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:36:53.87
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は
2016年4月1日から株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)へ社名変更されました。

本社はアメリカ合衆国のカリフォルニア州に位置する Sony Interactive Entertainment LLC です。

会社概要
http://www.sie.com/corporate.html

(前スレ)
SIE社員の会 Part166
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1583856130/
0952It's@名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:31:41.81
というかそもそも給料未払いが原因でバラされたってのはマジ話なのか?
0953It's@名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:33:44.26
この殺伐としたPS界隈で今もとめられているのはゴンじろー
0954It's@名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:50:20.66
【神奈川】エレベーターでトラブル、鼻や頭の骨折る 付近の防犯カメラの映像などから浮上 傷害で3人逮捕

防水作業員(21)
建設作業員(21)
とび職(21)
0955It's@名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:52:25.52
【PS5】冷却構造でトラブル、マークやサーニーのプライド折れる 魔法のSSDの増強などから浮上 詐欺で3人逮捕
0957It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:01:51.54
ここで働いていても技術者として何も得るものはないわな
0958It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:27:08.93
ひきこもって需要は増えるけどみんな金がない・・・

高額だと全く売れないぽ

仕様変更検討中
0959It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:29:50.53
新型コロナウイルス国内感染の状況
日本国内において現在確定している新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の状況を厚生労働省の報道発表資料からビジュアル化した。
制作:荻原 和樹(東洋経済オンライン編集部)
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
0960It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:34:38.36
>>958
つーかXbox SXもPS5も5万円以上するとしたら本当に売れるのか疑問
4万円超えると売れなくなるのは、PS3や初期のXbox Oneでも経験済み
0961It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:42:10.80
Xboxはサードパーティが次世代機Xbox Series X向けに手がけるタイトルの
ゲームプレイを日本時間5月7日12:00に配信される「Inside Xbox」で初公開する。
0963It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:04:31.57
3700xベースはとりあえず先送り
追加仕様で1CCXの3300xベースだけど数が微妙になりそう
NVMeはスロット残してSATAでSSD搭載だな
レイトレはDLOP
0964It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:37:56.28
PS5はスペック上負けてても気にしてない
PS5Proが出てから本番
それまでソニーファンボーイはいっぱいPS5を買ってソニーを支えてくれよ
0965It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:36:02.38
アサクリのPS5向けトレーラーに4K/HDR表記が無いんですけど…?
SXには付いてるのに…
0970It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:28:53.26
朝起きると、枕元に、息子からの書き置きが残されていたのだ。
会話が無くなって数年。
そこには「迷惑をかけてごめん、心を入れ替える」とだけ記されていた。
「急に部屋の掃除をし出して、伸びきった髪も坊主頭にして、
この非常事態でやっと、自分が置かれている現実に気がついてくれたのかもしれません。
私のためなのか、自分のためなのかなんてどうでもいいんです。
やっと息子がやる気を出してくれたから」
思えば「引きこもり」など、世の中が平和で、金のある親がいないとできない。
平和でなくなり、親にも金がなくなると、引きこもりは真っ先に死ぬしかない。
そういった危機感を、感じたのかもしれない。
「今、引きこもりを続けている人でも、親や家族が危機的状況になれば、
自分にできることは何か、嫌でも考える日が来ます。
誤解を恐れずにいうと、これ以上のきっかけはありません。
頑張りたいけど、普通の生活をしたいけどその資格は自分にはない、
という自己否定なんかやってる場合じゃないんですから」

新型コロナウイルスの影響で、世界中の人々たちが「生き方」や「常識」について考え直し始めている。
極端例かもしれないが、生きる力を取り戻す人々だっている。
コロナ禍後の世界は人間が決めるのだ。
0972It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:07:49.19
Ubisoft公式チャンネル
Xbox Series X、Xbox Oneと共に4K ULTRA HDのロゴ
youtu.be/rKjUAWlbTJk
i.imgur.com/S2Yls4H.jpg


Xbox公式チャンネル
Xbox Series X、Xbox Oneと共に4K ULTRA HDのロゴ
youtu.be/EAj1rJBQ5zw
i.imgur.com/ln3TXTk.jpg


PlayStation公式チャンネル
4K ULTRA HDの表示なし
youtu.be/6TXx0guC5zE
i.imgur.com/LEdIttP.jpg



これマジ?
0973It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:09:30.78
いくらコレジャナイロボと化してるPS5でもさすがにロンチタイトル(?)のネイティブ4Kくらいは対応するよな…するよな?
0975It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:13:09.02
朝起きると、GPUに、息子からのSSDが残されていたのだ。
ロードが無くなって1光年。
そこには「9Gb/s(target)」とだけ記されていた。
「SSDに光線の演算をやらせて、待ちきったロードも性能増強して、
この本体不在でやっと、MSが置かれて現実に気がついてくれたのかもしれません。
コア数がどうとか、RT専用ユニットなんてどうでもいいんです。
光速SSDが全てを変えてくれるから」
思えば「魔法」など、業界が平和で、金のある親会社がいたら必要無い。
業界が平和でばくなり、親会社から出資がなくなると、E3は真っ先に欠席するしかない。
そういったレガシーを、捨てて行くべきである。
「今、商業イベントを続けている会社も、親(チカ)や仁志(ニシ)が危機的状況になれば、
自社がすべきことは何か、嫌でも考える日が来ます。
誤解を恐れずにいうと、今年からE3等の価値はありません。
レイトレしたいけど、GPUで処理をしたいけどそのコアは必要ない、
というサーニーのお告げがSSDから聞こえてくるんですから」

新型コントローラーの影響で、世界中の人々たちが「3D振動オナ」や「触感オナ」について考え直し始めている。
極端例かもしれないが、Switchを取り出す人々だっている。
コンナ業界の世界はもういやだ。
0979It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:21:53.28
【悲報】聖火ランナーのとんかつ店主(54)、火災で死亡 油を被って自殺か 生前は五輪延期や新型コロナ影響を悲観 ★10
0981It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:58:19.15
ブレイクホールドとフェイタルラッシュは初心者救済策になっているからまあ良くね?
しかし、サイドアタックは初心者救済策になっていない感じなので余計だったと思う。
特に初期は無制限に使えたからゲームバランスが崩壊したと言われても仕方がなかったかと。
0984It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:04:13.77
コロナ不況で自殺者が累計27万人増 京大研究グループの衝撃試算
0986It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:42:34.80
【PS5】遊戯ステーション5のシリコン記憶装置(9Gb/s)、光速で出禁 HWRTを偽って性能増強か RDNA2XはメッシュシェーダやDX12Ultを互換 ★10TFlops
0987It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:51:18.18
特殊なSSDはやめろ
M.2端子にPCIeの信号で十分
それよりも容量を増やした方が便利だ
0988It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:59:25.65
今のPS5から光速SSDを奪ったらスレタイがもっとキメラ化するぞ
0989It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:04:28.14
PS4 Proの1TBのHDDでも容量が十分とは言えないからなあ
0990It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:14:37.88
ソニーはいつの間にかRDNA3を共同開発する事になってたんだなw

212 名無しさん必死だな (ワッチョイW c765-4AVG) 2020/05/02(土) 13:27:36.38 ID:q/+iUJD60
>>147
RDNA3にも搭載される可能性が高いPS5の特許一覧

I/O高速化
https://ipforce.jp/patent-jp-A-2018-101301

テクスチャ解凍高速化
https://ipforce.jp/patent-jp-A-2018-101301

テクスチャユニット高速化
https://ipforce.jp/patent-jp-B9-6104914

レイトレ高速化
https://ipforce.jp/patent-jp-A-2015-228186

物理演算高速化
https://ipforce.jp/patent-jp-B9-6636001
0991It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:17:33.76
もし、あなたがアーティスト、クリエイターはこの世にムダなものだと思うのなら、
自粛の期間、音楽や本やゲームや映画なしで過ごしてみてください。
0995It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:59:36.44
>>990
たった1世代だけ性能でライバルに勝ってしまった事で
ファン達がここまで病んでしまうことになるとは
0997It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:00:23.66
冗談で言ってるつもりだろうがこの会社マジで豚みたいな奴多いぞ
0998It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:06:45.08
【低所得者用iPhone】AppleクックCEO「安いiPhone SE 2は、特に低〜中所得者層で売れるだろう。相当数がAndroidからiOSから乗り換える」
0999It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:13:05.58
5/8以降の発表で豚の自演とか言ってられないアクロバティック擁護が飛び交うようになるから見てなって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 23時間 14分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況