X



筆箱 筆入れ ペンケース 8
0001_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/03/02(土) 18:10:24.66ID:???
100円均一、ブランド物、自作、天然物などなど
ペンケースについて広く語ってください。

■関連スレ
ペンケース、筆箱の中身をUPして Part12
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1325416505/

■過去スレ
1 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1017113356/
2 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1131838819/
3 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1174350516/
4 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1226672678/
5 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1268703827/
6 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1328427901/
7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1407142646/
0578_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/03/30(土) 18:33:48.68ID:???
>>576
しーさーさんは別にこれで儲けたいわけじゃないからなあ
既にyoutubeで5000万以上(推定)の年収があって
出版や文具の企画は単なる箔付けだもん

数千円の文具を「作って売りましたー」なんてイメージダウンでしかない

企画製造で1個2万円くらいのコストが掛かってて
初回製造数は20個x8色=160個
宣伝のために3200万円ドブに捨ててもシーサーさんには痛くもない

在庫は自宅に置いとけばいいからコストも掛からない

在庫が切れたら通販サイトは「品切れ中」で放置しておいて、
何か宣伝したいときに話題作りとして「再販します!」とやればいいだけ

さすが理系だわ
0579_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/03/30(土) 18:50:20.91ID:???
>>578
あ、計算間違ってますね
初回製造数が何個か分からないので「何個くらいなのかなー」とあれこれ考えて混乱しちゃいました

開発費込みの原価2万円として1色あたり200個作れば
2万x200個x8色=3200万円ですけど

1色200個までは作らない気がしますねえ
どんなもんでしょ?
0583_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/03/31(日) 07:13:33.69ID:???
しーさーさんの謝罪動画が出てますね
注文番号1001から2400いくらまでが正常受付ということなので
ほんとに1600個、各色200個くらい作ってたんですね

数十個でアリバイを作るわけではなく
これは良心的だなあと思いました

メディアやお世話になった方など各方面に100個くらいは贈答した感じでしょうか
0584_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/01(月) 22:50:01.83ID:???
しーさーの小中学生タゲのブランディングで長く儲けるのは難しそうだし金あるうちにやりたいことやって遊んどけってマインドやろな
0587_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/16(火) 03:29:50.49ID:???
>>580
ほぼ同じ構造で1000円だったノーマディック製ペンケース(廃番品)を持ってるわ。1000円なら悪くはないな。
もっとも、コクヨのネオクリッツには、価格も含めて全てにおいて勝てていないけどね。
0588_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/20(土) 13:48:43.59ID:TTGAOyeI
>>578
収入すご
0589_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/20(土) 14:28:41.68ID:???
>>588
しーさーさんは理系新卒で就職せずにyoutuberの道を選択してますからねえ

588さんならいくら位の年収があれば新卒就職を蹴ります?
2000万や3000万じゃ心もとないですよね
0590_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/20(土) 16:34:21.18ID:???
youtuberなんてフリーターと同等の扱いだから、アパートマンションの契約すらまともにできないからなー
安定志向なら絶対にやらない
0591_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:36.44ID:b4iEhyil
しーさーが売る商品何万もだして買うなら他にいくらでも買う革製品あるよな
0594_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/23(火) 00:00:08.35ID:???
>>578
個人事業主、配信者の現実を知らんな?
単年度で5000万収益あったとして、所得税と翌年の住民税で半分異常飛んでいく
あのレビュースタイルだと経費にして節税するにしたって文房具買えば買うほどコストとして積み上がる
単年度で稼げたとして億も行ってないんじゃ蓄えらしい蓄えにゃならんのよ

そしてつべは再生数あたりの収益ガタ落ちしてるからな?
再生数を維持したとしても収益は下がっていくぞ?

しーさーはそれが分かってるからグッズ作って自分のネームバリュー使ってマネタイズに走ってるのが今やぞ
アイツの作るグッズにはもれなくお布施の分上乗せされてる思っとけ
0595_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/23(火) 01:44:10.40ID:???
通常、ブランド料ってのは3割だが、価格を見るにそれ以上だわな。
まあ、信者に売るってのもブランド戦略っつー販売スタイルの一つだ。
傍から見ると、買う方がとんでもねえバカってだけだよ。
0600_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/27(土) 02:56:20.65ID:???
しーさーとかいうののコラボいらんから前の二階建てペンケースのツヤツヤじゃない方の黒作ってくれよ
あのサラサラ生地大好きなのにカラフルなのかコラボのツヤツヤしか売ってねえ
カーボンだかなんだかしらんけど手触りがキモいから嫌いなんだよな
0601_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/27(土) 03:19:06.10ID:???
ノーマディックですかね?
しーさーコラボ作ってからゴミになり下がった。
ペンケースでは個人的に最高評価だったのにな。
もはや見る価値すら無し。
0602_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/27(土) 08:32:09.42ID:???
LOONLOON ハコ型ペンケースなんてどうですかね?
俺は持ってないから手触りは知らんけど。
PUコーティングだからあまりよくないかもね。
あと、加水分解で経年劣化するかも?
0603_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/27(土) 12:53:14.51ID:FlcuaUlc
>>599
楽な商売ならお前がやってみれば?
出来ねぇくせに
0605_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/28(日) 07:56:56.66ID:???
>>603
それお前みたい頭のわる~い脳死信者なんて作る気ねえからな
一般人はまともにコミュニケーションとりながら仕事してますし

発狂してんじゃねえよ、脳死ゴミキッズwwww
0607_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/28(日) 09:19:15.78ID:F2Bb7izj
>>605
言い訳だせぇな
そうやって何事も逃げてきたんだろ? お前みたいな知恵遅れは
0608_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/28(日) 09:31:08.00ID:???
>>607
知恵遅れの脳死クン
お前の言うしーさーさんは、積算できるの?予算組めるの?
4月に俺の会社では25億円の契約を結んだけど、脳死ゴミキッズはこの程度できるんですよね?
0610_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/28(日) 12:38:23.83ID:F2Bb7izj
何が楽しくて爺さん達が発狂してるんだ?
0614_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/28(日) 16:38:47.76ID:???
検索してないので詳細は分からないが、見た感じではペンを入れるところ以外がないな。
細軸のペンを6本だけ持ち歩くってどんな状況を想定してんの?
0615_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/28(日) 17:59:06.49ID:a2NbNd0k
無印のメッシュペンポーチで良いジャマイカ
0620_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/30(火) 09:09:06.01ID:cXBrdjTE
文具のYouTuberで利益だすのすごいね
構造がまったくわからない
0621_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/04/30(火) 11:18:35.33ID:???
>>620
こんなスレに来る高齢者ならNHKの美の壺とか見てるでしょ
2万円以上の受信料を払ってまで
それと同じよ

この界隈は長らくじじいがダラダラ喋るだけの番組だらけだったが
シーサーが登場して一気にエンターテイメントとして質が上がった
0627_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/05/01(水) 08:14:00.49ID:ozl1ZmYN
外観や値段見れば合皮わかろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況