X



【PILOT】パイロット万年筆74【Namiki】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/06/25(金) 21:20:04.60ID:???
えもなんちゃらは自己顕示欲が強いのか?
美文字じゃなくても丁寧かつ考えながら書いている人は好感持てるが
無意識で残念な文字を書いている動画なんて見せられたくないな
こいつ万年筆への愛も文字を書くことへの愛も無いだろ
良く晒せるもんだな
観るんじゃなかった
0966_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/06/26(土) 13:57:15.64ID:???
再生しないで悪い評価つけてるわ
下品なことを不特定多数に発信するのが面白いと思っている基地のジジイ
恥ずかしくないのかね
バイトテロのアホと同じレベルだ
0972_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/06/26(土) 18:09:53.54ID:???
文具系youtuberでカスタム823の尻軸を緩めていなかったりブツブツぼやくだけで筆記動画なかったりするとガイジ認定だわ
0974_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/06/26(土) 21:07:52.27ID:???
syamuさんと同じで知的障害者が人間の真似してるだけなんだよ
百歩譲って「youtuber」的な仕事を認めるにしても何をすべきなのか理解していない
ガイジが訳わからない事ぼやいてるのを見てどうすりゃいいんだよ
やまゆり園にぶち込むぞ
0977_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/06/27(日) 18:40:28.63ID:???
コンバーター使っててインク補充時 同じインクを使う時 そのまま吸入しようとすると上手く入らない。やっぱり同じインクを使うときもコンバーターを洗うべきですか?ご教授を。
0978_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/06/27(日) 18:56:34.78ID:???
コンバーターは頻繁に洗うもんじゃない
それにそのコンバーターを洗ったところで、うまく入るとは限らない
とりあえずコンバーターを買いなおしてみたら?
0982_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/06/28(月) 00:02:36.04ID:???
正確には何年前か覚えてませんがかなり昔に頂いた万年筆があって
プラチナの漆蒔絵の桐箱に入っていて新品未使用でした

最近になって使ってみようか、オクに出しちゃうかと思って確認したら
中身はクリップもニブもNAMIKI銘で軸に國光會+作者名+3桁シリアル

恐らくこれをくれた人が確認した際にもう一本の万年筆と箱を取り違えたっぽい orz
(NAMIKI箱+中身プラチナを兄貴が持ってた可能性が高いです)

売れなくなっちゃったので心置きなく使おうかと
0983_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/06/28(月) 00:07:22.70ID:???
そんなラッキーがあるんか。
シリアルあるなら限定品。
パイロット公式のNAMIKIスペシャルサイト内に記載あるかも。
0984_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/06/28(月) 00:32:07.59ID:???
2010年以降のものしかサイトに載ってませんからもし限定だとしても
それ以前のもの(2001-2009)だと思いますがあまり高そうには見えないです
0988_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/06/28(月) 06:57:43.53ID:???
ちなみにニブは20号? 50h号?
蒔絵がイマイチだったとしても、書き味は間違いなくNamiki基準のもの。
万年筆は書いてナンボだから(個人的な意見です)。
0989_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/06/28(月) 08:14:17.92ID:UndOpQiM
66名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 05:54:42.38ID:JothHrJN0
【MLB】大谷翔平、ダメ押し25号ソロで両リーグ最多に1本差 3安打3打点でエ軍5連敗ストップ
https://news.yahoo.co.jp/articles/64a6ab0d93000ff39c65fef9e47ea8f8c6a2debf




【MLB】大谷翔平が25号本塁打 [しゃぶれよ★]
1しゃぶれよ ★2021/06/28(月) 06:01:43.60ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624827703/l50
0995_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/06/28(月) 09:59:02.41ID:???
思いだした。
自分は>>988だけど。
以前株主優待品の百周年キャップレスをメルカリで購入。
で、その後五センチの高さから落として、悪いことにニブからだった。
念のため点検に出したんだが、パイロットに個人間売買品(要はパイロットに利益が入らない取引)ですが構いませんかって聞くと、死蔵する人より使ってくれる人の手に渡る方がいいって回答だった。
だから使われて引くなんてないんじゃない?
0999_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/06/28(月) 13:03:47.89ID:???
蒔絵の場合は制作の企図が違うことがあるからな。
制作者の企図する所を無視したらまあいい客とは思われないわな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 13時間 58分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況