X



佐賀の大学職場一般 パート4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181名無し行進曲
垢版 |
2009/08/15(土) 08:37:47ID:4i0XoFm5
もう市吹とか、どーでもいいじゃないか

今年もみささぎが定演ではっちゃけるのを願おうじゃないか・・・
でも指揮者と団員は、相性悪いらしいし
今年は結構、定演したら10回連続だしな・・・
すごく厳しいだろうけど
きっとみささぎはやってくれるだろう。
0182名無し行進曲
垢版 |
2009/08/15(土) 09:49:36ID:SEP7oJ2v
>でも指揮者と団員は、相性悪いらしいし

だからだめなんでしょwww
最悪やん。
0183名無し行進曲
垢版 |
2009/08/16(日) 21:59:53ID:Rs4kCk53
>>182
>>181>>180のコピペだろ。最悪なのかどうかは内部の人間でもない限りわからんし。

指揮経験は積めばいいだけの話。個人的には頑張ってほしい。
0184名無し行進曲
垢版 |
2009/08/16(日) 22:30:47ID:8n812CZf
>>181 は 内 部 の 人 間 だ っ た と い う 罠
0185名無し行進曲
垢版 |
2009/08/17(月) 03:36:22ID:RyYrni/k
環境がいいのに甘えてるんだよみささぎは。
正直指揮者がころころ変わって苦しいんじゃないの?
指揮者と団員は、相性悪いとあるが団員が前の指揮者に文句言ってるのを
生で聞いたことがあるぞww
指揮者がなめられてるか団員がアホなのかどっちかだろ。
0186名無し行進曲
垢版 |
2009/08/17(月) 09:10:15ID:DX60JvzL
みささぎは、こういう話題も毎度出てくるわけだ。
だれもが不満がない状態というはなかなか難しいが、団員もまとめるほうもそれが外にでないようにするようにしないとだめだ。
吹奏楽関係なく、組織として弱すぎるということだ。
団員に組織に所属している意識も希薄で、つまり責任感も、よくしていこうという意識もないのだろう。

それと指揮者がいなくなったから、しょうがなく素人が振るのは、いなくなったのはやむをえないが、「最悪の手」だといっているのだ。
みささぎが下手になろうと私には関係ないが、団員のいっていることと、やってることはちぐはぐだ。
たとえば、お金出してプロを呼ぶとか、ある程度実績のある先生にお願いするとか、どんな方法でもあるはず。

ただ、その素人も棒は素人だが、作曲家のように和声法や作曲技法は熟知し、作品の構造や楽器の特性は理解していて、、団員の個性も把握できて、リーダーとして申し分ないという人なら話は別だ。
後はリズム感や運動神経があれば、経験がないだけで、将来いい指揮者に成長するだろう。



0187名無し行進曲
垢版 |
2009/08/17(月) 14:26:07ID:+vRDRZmd
100Mbps]
まで読んだ
0188名無し行進曲
垢版 |
2009/08/17(月) 15:00:06ID:RyYrni/k
環境にあまえてきたつけがまわってきたなwwww
み・さ・さ・ぎさん
0189名無し行進曲
垢版 |
2009/08/17(月) 19:12:30ID:R0+vVySg
みささぎのどういった環境が恵まれているの?

レッスンの先生がいること?
いまいちよくわからんのだが
0190名無し行進曲
垢版 |
2009/08/17(月) 19:19:59ID:RyYrni/k
>>189
練習場無料(ホールもらしい)
国?のバックアップによる指導をうけている
上のおかげかどうかは知らないが大型打楽器完備

0191名無し行進曲
垢版 |
2009/08/17(月) 20:20:50ID:SzmYhx7u
なるほど、だから叩かれるのか。
なっとく。
0192名無し行進曲
垢版 |
2009/08/17(月) 21:09:22ID:RyYrni/k
納得されてもなぁ・・
0193名無し行進曲
垢版 |
2009/08/18(火) 01:39:58ID:Jdvhggju
>>190
地元貢献と言う名の脛かじり…。
周りに全てを求めて、自分達は何もしない楽団のパターンか。
いいですね、税金で趣味をなさってて。
聞いていてつまらない、自己満足的な演奏しかできん理由が分かった。
0194名無し行進曲
垢版 |
2009/08/18(火) 02:02:36ID:Jdvhggju
続けてすまんが、そういえばRyYrni/kさん結構詳しいな?
団員さんか元団員さん?「生で聞いたことがある」ってかなり限定できるだろ。
前にも書いてあったが、現団員さんなら自分とこの悪口は他所に言わない方がよい。
あなたの品格が疑われるぞ。
元さんならだたの逆恨みか、なんかにしか聞こえない。
つうか、所詮そんな連中しか集まらない団体…。もはやなんの期待もできない楽団になったな。
0195名無し行進曲
垢版 |
2009/08/18(火) 02:21:03ID:cul/BA9z
これってまたみささぎの自作自演の話題づくり?
0196名無し行進曲
垢版 |
2009/08/18(火) 05:53:16ID:7meTD2FR
恵まれた環境が本当なら、もっとやりたいことをやるべきだ。
コンクールでいい評価をもらったところで、たいした意味はないのだから、さっさと足を洗うべきだ。


0197名無し行進曲
垢版 |
2009/08/18(火) 07:32:48ID:356as/yF
>>196
まったくだ。
コンクールなんかより地元のイベントとかにちょくちょく出て
団の名前を覚えてもらった方が何倍も良いとおもう。
そっちのが地元のバンドとして認知してもらいやすいし
地元の人からかわいがられるバンドになるんじゃねーか?
俺はそんなバンドが好きだし、下手くそでも応援したくなる。
みささぎにはそんなバンドになって欲しい。
0198名無し行進曲
垢版 |
2009/08/18(火) 09:20:47ID:cul/BA9z
やっぱり自作自演www
0199名無し行進曲
垢版 |
2009/08/18(火) 12:52:17ID:356as/yF
>>198
おい、ガタガタ言ってんじゃねえよ、市吹のくせに。
自作自演で何が悪い。知名度上げるためなら何だってするさ。
それがみささぎのやり方だからな!
てめぇらとは違うんだ、覚えておきな。







・・・と煽ってみる。



こんな煽りじゃ釣れねーかwww
0201名無し行進曲
垢版 |
2009/08/18(火) 21:04:26ID:cul/BA9z
198ですけれども
>>199

私はみささぎ団員れすwwww
0202名無し行進曲
垢版 |
2009/08/19(水) 07:40:19ID:z9hfjFBk
もう、飽きた。
0203名無し行進曲
垢版 |
2009/08/19(水) 10:11:17ID:iAJhLz4q
バネが潜んでいる
0204名無し行進曲
垢版 |
2009/08/19(水) 22:51:12ID:tkgyPsIR
市吹はどう?

あと10日。3出は?
0205名無し行進曲
垢版 |
2009/08/20(木) 04:59:48ID:KVFn1lXA
もう、飽きた。 
0208名無し行進曲
垢版 |
2009/08/28(金) 00:50:09ID:LuwgAn6z

君はオヌンヌンがくさいよ。 2点。
0209名無し行進曲
垢版 |
2009/08/28(金) 22:34:10ID:NuQVLKr6
市吹は弱点のラッパをトラで補強するらしい。
さすが、全国行くためにはなんでもやるな。
団員でも出れない人がいるだろうに…。
0210名無し行進曲
垢版 |
2009/08/29(土) 10:22:03ID:OU1SAvJw
>>209
市吹ならそのくらいやるでしょ。
あのバンドは毎回練習に参加する技術のない団員よりも、
本番前にしか顔を出さない技術のある団員(といっても
大して上手くない)を重宝する。
吹けない人は用なしなんだよ。
むしろ今年は65人枠があったおかげで思うようにトラで
補強できなかったのでは。
というわけで、今年は全国を逃すと予想してみる。


0211名無し行進曲
垢版 |
2009/08/30(日) 00:11:43ID:zn/nPb2F
さあ、いよいよ熊本県劇ですよ!
市吹のみなさん、3出お願いしますよん。
0212名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 10:02:06ID:rqMxZRlH
市吹頑張れーーーーーーー!!!
0213名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 18:44:59ID:/6Y+H0OX
>>209
失礼な、欠員が出たからだよ!
0214名無し行進曲
垢版 |
2009/08/30(日) 20:44:19ID:oE3Dqo+2
佐賀市吹、金賞でした。
代表は逃しました。
ほんとにラッパは補強したのかな?けっこう疑問です。
0215名無し行進曲
垢版 |
2009/08/30(日) 22:08:22ID:2Or8355F
佐賀市吹、今年は一体どうしたんだ!?
全然仕上がってなかったじゃないか!
ダメ金でやむなしの演奏だった。

ブリは突出して上手かった。誰もが納得の代表だと思う。
0216名無し行進曲
垢版 |
2009/08/31(月) 21:20:48ID:Y1taGk7a
市吹、来年も県大会に出るのか〜。
その点で残念がっている人もいるでしょうね。
0217名無し行進曲
垢版 |
2009/09/04(金) 01:12:56ID:FKkQDwwF
全国に行けなかった佐賀市吹のみなさんは、いま何やってるんすか?
0219名無し行進曲
垢版 |
2009/09/05(土) 00:10:38ID:uDq6QG2S
九州バンドフェスティバルに向けて練習計画中。
0220名無し行進曲
垢版 |
2009/09/20(日) 18:02:45ID:upBb3SnI
>>219
宮之城と組んで合同演奏も…
0221名無し行進曲
垢版 |
2009/10/06(火) 19:01:02ID:x+SIxfYX
 何だか過疎ってるな。
 ageるぞー。
0222名無し行進曲
垢版 |
2009/10/25(日) 11:20:39ID:wa8A0H5Y
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
0223名無し行進曲
垢版 |
2009/10/28(水) 06:57:02ID:Gn8cEjVn
つまらん
0224名無し行進曲
垢版 |
2009/10/28(水) 20:53:39ID:3WvOWd5Q
NHKのバンドどうなった?
0225名無し行進曲
垢版 |
2009/10/30(金) 23:28:30ID:SYwtNTNM
なんか、いいらしいよ。
0226名無し行進曲
垢版 |
2009/11/18(水) 07:57:36ID:unZgAH25
何が?
0227名無し行進曲
垢版 |
2009/11/30(月) 21:04:38ID:YzAWKrX5
なんか、いやらしいよ。 
0228名無し行進曲
垢版 |
2009/12/13(日) 16:25:35ID:tgzHGkKI
今日みささぎよ。
0229名無し行進曲
垢版 |
2009/12/13(日) 17:41:28ID:iyWXF3JY
みささぎよかった。
来年の吹コンは代表間違いなし。
0231名無し行進曲
垢版 |
2009/12/14(月) 23:53:34ID:pOueMKte
>>229 ローマの祭りのバンダ全員落ちてたじゃねーかwwwwwww
止まるかと思ったぞ
0232名無し行進曲
垢版 |
2009/12/16(水) 10:02:06ID:t/Gn/AS0
>>231
ひどかったの?
ほかの曲は?
0233名無し行進曲
垢版 |
2009/12/16(水) 17:53:24ID:zm8D7fy9
>>232
ほかの曲はまずまず好演。指揮のレベルが高すぎて振り回されていたが熱い演奏だった。

ネタ要素が減っていたので劇団みささぎのファンである漏れとしては悲しい…


0234名無し行進曲
垢版 |
2009/12/16(水) 20:49:20ID:MDjZD9E8
やはり吹奏楽団なんだし、演奏で勝負できるようにならないと。
いつまでも劇団路線では、高校の延長にしか見えないし、
演奏でいまいちな分を演出でごまかして客受けをよくしようとしてるのではと考えてしまう。

そういう意味では特徴は薄れたかもしれないが、演奏で勝負しようとしてるのでは。
これでいいと思う。
0235名無し行進曲
垢版 |
2009/12/17(木) 20:27:52ID:L9R1CLId
みささぎって指揮者に恵まれてるけど
団員にめぐまれてないよね。
0236名無し行進曲
垢版 |
2009/12/19(土) 20:37:29ID:rYNuIf8E
第35回佐賀県吹奏楽アンサンブルコンテスト
代表枠1
1 佐賀市民吹奏楽団 バリ・テューバ4
2 Clarinet Ensemble FOREST クラ4
3 Brass Ensemble Pals 金管8
4 みささぎ吹奏楽団 サックス4
5 Reve Courir Quartet サックス4
6 小城ウィンドアンサンブル クラ3
0238名無し行進曲
垢版 |
2009/12/19(土) 22:53:20ID:WampK58+
どうせレフで決まり!
0239名無し行進曲
垢版 |
2009/12/22(火) 20:14:41ID:qNaVNo3G
アンコン代表団体
2007 レフ
2008 レフ
0240名無し行進曲
垢版 |
2009/12/22(火) 20:19:46ID:vLTcGULm
ここ十年くらい
レフは代表を取り続けているよね。

アンサンブルはやはりサックスが有利。
0241名無し行進曲
垢版 |
2009/12/23(水) 16:54:07ID:OGYAGcqB
終わりますた。
なんてろかんてろっていう横文字のサックス四重奏で決まりですな。
0242名無し行進曲
垢版 |
2009/12/23(水) 17:48:59ID:OGYAGcqB
パルズが代表になりました。

前言撤回
0243名無し行進曲
垢版 |
2009/12/23(水) 17:57:43ID:OGYAGcqB
佐賀市吹 金
フォレスト 銅
パルズ 代表・金
みささぎ 銅
レフ 金
小城 銅

以上。銀なしでした。
0244名無し行進曲
垢版 |
2009/12/25(金) 21:15:39ID:5IdsbnSD
アンコンの感想
市吹…今日の団体では最もバランスがよかったと思います。終盤ピッチが崩れたのとダイナミックレンジの幅が狭いのが残念。
パルズ…難しい曲をよく吹いてました。昔に比べと粗さがなくなり、サウンドが良くなったように思います。多少の傷はありましたが勢いでカバーした印象。トランペットに対してトロンボーンのスピード感が遅いのが気になりました。
レフ…代表はここだと思ったのですが…。敗因を上げるとすれば選曲が少々メンバーに合ってないような気がしたのと若干ソプラノが混ざってなかったことくらいでしょうか。
出演された方々お疲れ様でした。
パルズの皆さんには佐賀県代表として期待してます。
0245名無し行進曲
垢版 |
2010/01/14(木) 08:03:33ID:dyqVXmX5
レポ乙。
0246名無し行進曲
垢版 |
2010/01/18(月) 00:16:15ID:jbawPTVQ
市吹ウインター、楽しかったです。
0247名無し行進曲
垢版 |
2010/01/18(月) 16:37:52ID:urdDNUDf
今年もMC良かったよね(笑
0248名無し行進曲
垢版 |
2010/01/18(月) 23:14:34ID:jbawPTVQ
たしかに。
上手なのが良いとは限らないね。
0249名無し行進曲
垢版 |
2010/02/07(日) 10:26:43ID:oAn1Fh3P
そうなのか。
0250名無し行進曲
垢版 |
2010/02/08(月) 18:33:23ID:aDiXrJoU
そうなんです、
0251名無し行進曲
垢版 |
2010/02/17(水) 23:43:42ID:aq19qExh
アンコン九州大会の話題はなし?
0252名無し行進曲
垢版 |
2010/02/18(木) 02:48:43ID:yKWCUKZI
パルズ 銀
0253名無し行進曲
垢版 |
2010/02/20(土) 12:40:29ID:B7OyeSsb
へ〜そうだったんだ
パルズお疲れ様〜
0254名無し行進曲
垢版 |
2010/03/07(日) 23:06:33ID:YX1L8CGv
今日は音工房の定演だったな
行った人いる?
0255名無し行進曲
垢版 |
2010/03/08(月) 00:54:45ID:nUzs8/6f
音工房のベルキス・・・聞きたかった。
0257名無し行進曲
垢版 |
2010/03/15(月) 17:37:30ID:eqY/DN2P
誰か音工房のベルキス聴きにいったやついる?
唐津は遠くてよう行かんのだよ
行ったやつレポよろ
0258名無し行進曲
垢版 |
2010/04/02(金) 06:03:34ID:QMxP5A9k
誰もいないのかw
0259名無し行進曲
垢版 |
2010/04/24(土) 20:22:50ID:vkLSShyX
次に演奏会あるのはどこ?
0260名無し行進曲
垢版 |
2010/04/27(火) 20:57:46ID:78Kxe1Ru
こないだジャスコでみささぎが演奏してた。
0261名無し行進曲
垢版 |
2010/05/03(月) 21:49:41ID:LUQQ7m6r
習志野高校の演奏は良かった!!!
0265名無し行進曲
垢版 |
2010/05/15(土) 10:40:54ID:4jirovR+
あしたの市吹に行く人ーいますかー!
0267名無し行進曲
垢版 |
2010/05/31(月) 05:35:42ID:bX0yD9uu
誰か行った人いないの?
0268名無し行進曲
垢版 |
2010/06/01(火) 01:18:31ID:+jjn80FS
いないみたいね。
0269名無し行進曲
垢版 |
2010/06/01(火) 21:26:40ID:417UwRBh
佐賀市吹定演行ってきましたよ。
X以外の課題曲にあとは九州バンドフェスタでした曲かな?
全体的になかなかの仕上がりだったと思います。去年の演奏はイマイチだったので。
相変わらずラッパが弱いかな?
『クラウニング・グローリー』を見つけた団員さんに感謝します。
0270名無し行進曲
垢版 |
2010/06/01(火) 21:42:52ID:l0db9ZNF
確かに例年よりはよかったね。
トロンボーンがパワーアップしてたような気がする。
それにしてもラッパは鳴らないね。みささぎのラッパのほうが、よっぽどうまいよ。
0271名無し行進曲
垢版 |
2010/06/02(水) 19:33:55ID:oSzUM+ZJ
もおおおお。
市吹、行ったんなら早く書いてくれればいいのにー。
0272名無し行進曲
垢版 |
2010/06/02(水) 22:06:29ID:1s0GSa7l
>>271

269だす。
docomo規制で書けずにいました。昨日、ibisをDLした矢先(昨日のかきこはibisにて)になんか解除っぽい。
0273名無し行進曲
垢版 |
2010/06/02(水) 23:41:16ID:oSzUM+ZJ
>>272
怒ってないからね。ちょっとすねてみただけです。
271より。
0274名無し行進曲
垢版 |
2010/06/04(金) 23:18:56ID:uK12m1w1
市吹はティルをどのように仕上げてくるかが鍵だな。

参考までに、鹿児島御三家の場合
緑 → ダフクロ
宮之城 → 運命の力
J.S.B. → カントゥス・ソナーレ
0275名無し行進曲
垢版 |
2010/06/05(土) 00:25:04ID:bCjgS8Ae
市吹は正指揮より副指揮の演奏が新しくて好きだったな
正指揮だと壁は越えられそうにないけど
もしかして...という期待が副指揮には感じられた。
0276名無し行進曲
垢版 |
2010/06/07(月) 12:23:18ID:gWOvivrL
釣られんぞぉぉぉーーーーーーーーーー

0279名無し行進曲
垢版 |
2010/06/17(木) 00:20:48ID:6W2PZqDM
コンクールの抽選はまだですか?
0280名無し行進曲
垢版 |
2010/06/17(木) 01:11:38ID:S/9GItV3
プログラムでました。

1 佐賀市民吹
2 小城W,E
3 みささぎ

7月25日(日)中・高Bパート、大学A・Bパートと一緒に開催。
0281名無し行進曲
垢版 |
2010/06/21(月) 14:23:54ID:qbBdTco4
3団体か。
その順番ってステージ係にはありがたいね。
0282名無し行進曲
垢版 |
2010/07/08(木) 07:44:10ID:oTr7Mya4
曲も教えて。
0283名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 23:04:43ID:lb/9Rydj
うちがやるのしか知らない。
0286283
垢版 |
2010/07/11(日) 19:46:53ID:oHbFPLvZ
>>284
そう焦らずとも、2週間後にはわかることだから・・・。
0287名無し行進曲
垢版 |
2010/07/12(月) 15:21:51ID:EI2s7bck
福岡、熊本で、番狂わせが起こっています。
佐賀もあるかも・・・・・・
市吹は過去に失敗した「ティル・・・」をやるようなので、十分に危ないと思う。
0288名無し行進曲
垢版 |
2010/07/13(火) 19:52:35ID:mvDT1HKf
佐賀でそれはない。
0289名無し行進曲
垢版 |
2010/07/13(火) 22:13:47ID:TbXg2As/
佐賀で番狂わせがあったらそれはそれで楽しいねw
0290名無し行進曲
垢版 |
2010/07/14(水) 21:35:06ID:Mxnsasg5
市吹が九州に出られなかったのはもう10年くらい前になるかな?
もっと前かな?
0294名無し行進曲
垢版 |
2010/07/24(土) 21:09:55ID:NnxK7t4+
明日のプログラム教えてください!
0295名無し行進曲
垢版 |
2010/07/24(土) 21:51:38ID:taMA4pkQ
明日のプログラム

大学A
佐賀大学
課T
自 吹奏楽のための音詩『輝きの海へ』(八木澤教司)

職場・一般A
佐賀市吹
課T
自 交響詩『ティル・オイレンシュピーゲルの愉快な悪戯』作品28 (R・シュトラウス)
小城WE
課U
自 ポロヌブ(酒井格)
みささぎ
課V
自 プレアデスの光(高橋宏樹)
0296名無し行進曲
垢版 |
2010/07/25(日) 16:27:54ID:BMy8yiGR
職場・一般終了して帰宅しました。結果はどなたかよろしく。
たぶん佐賀市吹が抜けるとは思いますが、カットがものすごく半端でしたね。
2ちゃん的に例えるなら
昔々あるところに痴女がいて、ものすごいテコキをするんだけどイキそうになると突然テコキを止めてどこかに去っていく。そしてまた被害者が2人くらいでて、ついに捕まっちゃった(笑)
みたいな感じで悪戯の途中で次に飛んでしまうのでものすごく変でした。
小城は背丈にあったサウンドでとても聴きやすかったですね。
みささぎもなかなかでしたが、金管が勝ちすぎる場面があって木管の旋律が金管の伴奏に埋もれることがありましたね。

今日は1階、審査員席の数列後ろで聴きましたが、やはり2階とは聞こえ方が違いますね。
そろそろ結果がでますかな?
私は鳥栖に行ってきます。
0298名無し行進曲
垢版 |
2010/07/25(日) 22:18:49ID:BMy8yiGR
書き込みなかったので結果を。

佐賀市吹 金・代表
小城WE 銀
みささぎ 金

だそうです。

みなさん、お疲れ様でした。
0299名無し行進曲
垢版 |
2010/07/25(日) 22:27:09ID:HFtYFVeA
代表になった佐賀市民の感想です。
ティルのカットについては、賛否両論あるでしょうが、どんなカットをしても原曲を知っている人が聴いたら違和感はあるでしょうね。
それよりも、原曲では弦楽器で演奏する箇所の奏法をもっと追及すべきだと感じました。
もちろん木管楽器やユーフォニウムで、弦楽器の音色を出すのは不可能ですが、弦楽器のスピード感を表現することは出来ると思います。
今日のティルは音の立ち上がりが終始鈍く、最初の悪戯の段階で、あっさりティルが捕まってしまっちゃいそうな位、重たい演奏だった様に思います。よく知られている名曲なだけに中途半端な演奏だと、九州代表は難しいでしょうね。
名物のホルンは、さすがと感じる部分もありましたが、多少まとまりに欠ける箇所もあり残念でした。ラッパやトロンボーンにも光るプレーヤーはいるようですが、パートとしてのサウンドは良くありません。
課題曲は、悪くはないですが、音の輪郭がはっきりしないのと、ピッチの悪さのせいで、クリアな響きがしてこないです。

偉そうな事を言ってごめんなさい。
佐賀市民の方々は九州大会ガンバってください。
0300名無し行進曲
垢版 |
2010/07/29(木) 20:02:01ID:AQQqOGxe
佐賀は一生佐賀市民が代表か・・・。
ん?虹の松原はどうなったの?
0301名無し行進曲
垢版 |
2010/08/04(水) 21:10:30ID:M/+BTWF4
佐賀市民は全国行けますかね?
0302名無し行進曲
垢版 |
2010/08/05(木) 08:54:34ID:izuLLnJC
行ける訳ないじゃん。
誰が選んだのか「ティル」だよ?
前の「ドンファン」はまだチュッティの部分が多かったので強みであるホルンのユニゾンが活躍できたりして
幾分救われたが、今回はソロが多く、しかも前回同様、曲の半分以上をカットしなければならないので
物語は伝わらないし、散々な曲になってます。(県大会の状況)
 余程、完璧な演奏しないと、全国は無理100%。
0303名無し行進曲
垢版 |
2010/08/05(木) 13:25:37ID:Dsrajs9R
随分上から目線だよね。
何様のつもり?w

そんなに酷い演奏でも県代表になれるんでしょう?

他のバンドは何やってんの??
口笛でも吹いてんの?w

そんなんならもっと頑張ればいいのに。

外のモニターで聴いてたけど、佐賀の時は中高生たちのギャラリーでいっぱいだった。小城になった瞬間に激減し、みささぎが終わるころには立ち見はいなかったよ。

やっぱり何だかんだいってみんな佐賀市吹しか気にならないんだね。

佐賀の皆さんがんばって。

自分は佐賀人だから素直に佐賀が全国に行けると信じています。応援しています。
個人的に選曲は宮もJもミスってると思うよ。佐賀は昨年よりは全然マシだよね!

良い演奏が出来たらいいね。

0304名無し行進曲
垢版 |
2010/08/05(木) 16:03:52ID:izuLLnJC
↑ 最近の宮の演奏聴いたことあるの?

  今の佐賀程度じゃ、到底及ばないよ!(去年よりひどいよ!)
  もちろん、良い演奏はしてもらいたいけど・・・
  余程化けないと、とんでも無いことになるよ

  宮、ブリは当確だと思うが、あとJや玉女がどの程度かによる。
0305名無し行進曲
垢版 |
2010/08/06(金) 17:32:26ID:wco0Ma86
>>303
九州大会のレベル知ってますか?佐賀県とはまったく違いますよ!
残念ながら現状では市吹以外はまったく通用しません。
佐賀県でそこそこいい演奏したって、全国行くってとんでもないレベルです。
今年は、佐賀で九州大会があるので、しっかり他県の一般レベルを勉強してください。
0306名無し行進曲
垢版 |
2010/08/06(金) 22:53:18ID:UeIiP7HF
別に自分は佐賀をベタ褒めしてる訳じゃない。
ただ、応援してるだけ。信じてるだけ。
だって佐賀ですから。当然でしょ。
もし団員さんが見てくれたら、ちょっとでも励みになるかと思ってね。
ここは佐賀のスレでしょ?
応援して悪い?

あんたたちこそ、そんなに市吹に対して悪口があるんだったら直接、団員にでも言ったら?
どうせ言えないからここに書くんでしょ

宮之城は名古屋でもバンドフェスタでもCDでも聴いてますけど何か?
絶対今年も全国行くだろうね〜
でも選曲は???だと思ったからそう書いただけ。Jもね。
佐賀>>>宮、J
と書いたつもりはありませんけど

少なくともあなたよりはずっっと九州のレベルはわかってますので余計なお世話は結構
馬鹿にするのもいい加減にして下さいね。
0307名無し行進曲
垢版 |
2010/08/07(土) 09:42:31ID:D27fHMEc

この掲示板は佐賀市民の団員の皆さんもき見てることと思います。
市吹を応援するコメントや、そうでないコメントもありますが、それだけ市吹に対する期待が大きいということではないしょうか。
確かにここ最近の市吹の演奏は精彩を欠いていると言われても仕方がないように思います。
せっかく全日本でも銀賞上位の演奏をするまでのバンドになったのに、ここで踏ん張らなくては勿体ないように思います。
地元での九州大会で代表を逃すことになれば、来年以降代表になるのはさらに難しくなるでしょうね。
あの宮之城でも3出達成の後、長く代表から遠ざかってたんですから。
ぜひ、もう一度挑戦者の気持ちで頑張って今年は代表に返り咲いてくださいね。
0308名無し行進曲
垢版 |
2010/08/17(火) 06:23:10ID:95anKxKr
S・A・G・A 佐賀〜
0309名無し行進曲
垢版 |
2010/08/17(火) 07:17:35ID:4IlGaFIw
ブリ、宮、佐賀だろ?

全国でそこそこ通用するのは・・・

たとえば緑とか玉女とかJとか全国行っても期待
出来んぞ

だから佐賀がんばれーっ
0310名無し行進曲
垢版 |
2010/08/29(日) 22:57:10ID:gW0bW4x6
佐賀市民、九州代表返り咲き!
地元に錦を飾ることができて良かった。
交流の深いみやんじょが銀賞なのは意外…
0311名無し行進曲
垢版 |
2010/08/29(日) 23:05:56ID:fC4tefh0
さてさて、あれだけ佐賀をボロクソ叩かれていた方の言い訳を聞こうジャマイカ
0313名無し行進曲
垢版 |
2010/08/29(日) 23:25:15ID:OZrrvWxc
>>310

自由曲の選曲が難しかった。課題曲はまあ悪くない。
0314 ◆ZUNa78GuQc
垢版 |
2010/09/01(水) 11:16:47ID:benSrBoC
佐賀は何年先になるか判らないけど、団体が増えるような話を聞いたな、話通りなら市吹はキツくなるだろうねぇ。
0316名無し行進曲
垢版 |
2010/09/01(水) 12:42:42ID:X0oYrNek
日本語とコテハン

どちらも意味不明
0317名無し行進曲
垢版 |
2010/09/01(水) 22:25:59ID:benSrBoC
>>316
某スレで、#てすとってトリップいれてそのままになってました。もうしわけない。あと、わたし日本語が少し不自由なんです。意味不明でごめんなさいね。
0318名無し行進曲
垢版 |
2010/09/14(火) 20:48:02ID:7udA+S50
何年も先のことがもう決まってるの?
だとしたらどうして今すぐ新団体作らないんだろう?
0319名無し行進曲
垢版 |
2010/09/14(火) 21:27:06ID:AjOBR+6G
>>318
吹連登録団体が増えるってことでは?
某高校OBバンドとか。登録すればコンクールに出場してくるよね。

0320名無し行進曲
垢版 |
2010/09/27(月) 05:32:25ID:W3A/QvaA
増えて活性化するのはいいことだ。
0321名無し行進曲
垢版 |
2010/09/28(火) 14:06:13ID:Ib6V0McZ
学園OBですか。指揮者次第で市吹も影響大でしょうね。でも何年先の話よ
0322名無し行進曲
垢版 |
2010/10/05(火) 14:09:53ID:RDxfJHOK
ほすついでに

10月11日 14:00〜

成章中学校&佐賀市民吹奏楽団 全日本吹奏楽コンクール出場記念合同演奏会
於 佐賀市文化会館
0323名無し行進曲
垢版 |
2010/10/06(水) 20:40:08ID:Y4gTZ00l
すいません、15時開演です。
大変失礼しました。
0324名無し行進曲
垢版 |
2010/10/24(日) 17:40:06ID:1IIHTkQ4
全国大会

佐賀市吹は銅賞でした。お疲れさまでした。
0327名無し行進曲
垢版 |
2010/11/11(木) 07:57:34ID:m+DXP1Hg
>>325
>>4
0328名無し行進曲
垢版 |
2010/11/16(火) 10:01:36ID:3lwHpyrC
2011年度には九州一般吹奏楽連盟主催のシティバンドフェスティバルを
アクロス福岡で開催することになりました。
http://www.ajba.or.jp/fukuoka/guide101112-1.html

0330名無し行進曲
垢版 |
2010/12/16(木) 20:44:21ID:vKjKT5Yz
アンコン代表団体
2007 レフ
2008 レフ
2009 パルズ
0331名無し行進曲
垢版 |
2010/12/23(木) 18:44:00ID:lManQU1S
取り急ぎ代表のみ

チャクラ クラ4

以上、報告アゲ
0332名無し行進曲
垢版 |
2010/12/23(木) 19:23:44ID:lManQU1S
今日の結果です

へびーず 銀
佐市吹 銀
レフ 金
チャクラ 代表・金
フォレスト 銅

以上です。みなさん、お疲れ様でした。
0333名無し行進曲
垢版 |
2010/12/24(金) 14:37:06ID:SXddMIfq
333 getです
0335名無し行進曲
垢版 |
2011/01/13(木) 16:26:44ID:SC4wJ4vk
今度の日曜日は市吹のウインターコンサートだね
0336名無し行進曲
垢版 |
2011/01/20(木) 07:26:14ID:ipN8Kfwv
どーだった?
0338名無し行進曲
垢版 |
2011/02/14(月) 07:29:04ID:30WEklmb
そうですか。
0339名無し行進曲
垢版 |
2011/02/14(月) 12:36:04ID:TbPTffd1
チャクラ全国おめ。
0340名無し行進曲
垢版 |
2011/02/17(木) 23:13:07ID:8ONC0npg
止水分裂するって本当?

本当なら巨大勢力誕生の予感w
0341名無し行進曲
垢版 |
2011/02/17(木) 23:14:53ID:5t1FUIJl
するわけないやん。
0342名無し行進曲
垢版 |
2011/02/17(木) 23:34:57ID:8ONC0npg
その根拠は?
0343名無し行進曲
垢版 |
2011/02/18(金) 00:28:00ID:33kplxSz
残念ながら分裂はないです。ただ少し何か変わった模様
0345名無し行進曲
垢版 |
2011/03/03(木) 23:04:12.12ID:2iqSYeII
今度の日曜は唐津だね
0347名無し行進曲
垢版 |
2011/03/04(金) 17:34:19.83ID:tMD6RI1B
吹奏楽団“唐津音工房”第10回定期演奏会
「ブラスミュージアム〜唐津吹奏楽ビエンナーレ2011」
どなたでも観覧自由・入場無料です。
ご来場お待ちしております!!
http://music.geocities.jp/karatsuotokobo/concert.htm
0348名無し行進曲
垢版 |
2011/03/19(土) 22:33:02.12ID:SfO5ov61
チャクラ 全国金賞おめ
0349名無し行進曲
垢版 |
2011/03/20(日) 13:00:29.71ID:Cpf22XAf
チャクラ金おめ♪

ところで、チャクラって?
0350名無し行進曲
垢版 |
2011/03/21(月) 03:24:18.99ID:x1J0+ZbO
チャクラすべての大会を初出場金賞とは…ちなみに元佐賀市吹の方みたいですね
0351名無し行進曲
垢版 |
2011/03/22(火) 18:12:10.57ID:s68kHTXe
チャクラ 来年度もアンコン出てきてほしい。
0352名無し行進曲
垢版 |
2011/03/23(水) 19:36:27.37ID:wRFSM4VI
初出場チャクラ、丁寧な演奏で金 アンサンブルコン 佐賀県
初出場ながら金賞獲得の快挙だった。
チームは昨年10月に結成され、学生や社会人が集う練習時間をあわせづらいメンバー構成だ。
http://www.asahi.com/edu/suisogaku/ensemble/TKY201103200182.html
0353名無し行進曲
垢版 |
2011/03/25(金) 08:11:22.71ID:NAMSGRjt
社会人のみの集まりでも同じ会社でない限り
練習時間をあわせづらいメンバー構成になりますけど。
0354名無し行進曲
垢版 |
2011/04/18(月) 08:02:37.51ID:OPg7EyZy
そうですね。
0355名無し行進曲
垢版 |
2011/04/28(木) 14:24:27.16ID:nqB7MfNj
そうですか。
0356名無し行進曲
垢版 |
2011/04/28(木) 21:47:22.29ID:jmUMq7gM
コンクールはどこがでますか?
0357名無し行進曲
垢版 |
2011/05/01(日) 08:29:58.34ID:W3qh5EbW
今日は佐賀市吹の定演です。アゲ
来年はウインターはしないでバンドフェステボーに出るそうです。
0359名無し行進曲
垢版 |
2011/05/01(日) 21:50:15.20ID:W3qh5EbW
市吹定演行ってきました。
指揮者のせいだと言われたらそれまでなんだけど、1部と2部で音が変わりすぎててorz
音の飛び方や鳴り方が天と地ほどの差でした。
全体的に見ると、小さい傷はありましたが、九州を代表するバンドのひとつらしく素晴らしい演奏でした(傷の数が多かったのが悔やまれる)
アンコールでP・スパークの『陽はまた昇る』を演奏し、募金を呼び掛けていました。わたしも参加いたしました。
ここからは独り言
某学園の生徒さん、手拍子するならする、しないならしないで統一してくれ。俺はあの曲(A・リードの『クラウニング・グローリー』)をちゃんと聞きたいから手拍子はしてほしくないけど…まあ昔はそれに乗せてナレーションだったからだいぶましかな(笑)
0360名無し行進曲
垢版 |
2011/05/09(月) 00:13:20.12ID:2OZHQtYc
レポ乙。
0361名無し行進曲
垢版 |
2011/05/09(月) 15:02:00.50ID:XR0S7h3r
>>359
どちらが良かったですか?
0362名無し行進曲
垢版 |
2011/05/10(火) 12:17:28.52ID:AH3y0Uu4
extreme makeoverの出来がよかった。こういうの佐賀に合っているよね
今年はこれ?
しかし相変わらずTBが…
0363名無し行進曲
垢版 |
2011/05/10(火) 23:21:06.17ID:DQUjiyQO
エクストリームは指揮者が去年振ってるから消化しやすかったかな?確かに良かった。知り合いの団員さんは『全然さらえてない』と泣いてたけど(笑)
同じような感じでガイーヌも良かったのかな、あれは編曲がいいのもあるかも?しかし、剣の舞では裏打ちが崩壊してましたな。
自分としては後半の出来の方が良かったかな。理由は>>359
ついでに
第52回佐賀県吹奏楽大会
7/28(木)高校A
7/29(金)中学A
7/30(土)中学A 小
7/31(日)中学B 高校B 大職一
0364名無し行進曲
垢版 |
2011/05/10(火) 23:47:54.42ID:DQUjiyQO
連投失礼

日程を書き込もうとしたら中学のスレだけダメだった(涙)
携帯でスマソ
0365名無し行進曲
垢版 |
2011/05/18(水) 14:02:41.60ID:Vow+WgpC
もうすぐコンクールか…
0366名無し行進曲
垢版 |
2011/05/18(水) 14:54:08.18ID:ddJ7Lst8
今年の職場一般は
最低でも四団体らしい。
0367名無し行進曲
垢版 |
2011/05/19(木) 19:10:48.28ID:6Buw0f3e
4?
泗水と陵と荻と、あとは?唐津?
0368名無し行進曲
垢版 |
2011/05/19(木) 21:14:05.70ID:mqt7Ifcg
さ吹。
唐津も出て、5団体になるともう少し盛り上がる?
まぁ、代表が1団体である限り市吹は鉄板だが。
0369名無し行進曲
垢版 |
2011/05/26(木) 22:04:19.11ID:mjN/hkEs
え?1つなの?
0370名無し行進曲
垢版 |
2011/05/31(火) 20:43:43.42ID:JuDA2IuE
今んとこ1つだろ?
何団体以上でれば2つなると聞いたが、いくつ以上だろ?
0371名無し行進曲
垢版 |
2011/06/01(水) 12:34:06.90ID:zTursH7z
今は中高と同じで比例配分。吹コンで(翌年)2団体推薦されるには7団体くらい出場しないとダメかな?
アンコンは8団体出場で
(当年)2団体推薦。
0373名無し行進曲
垢版 |
2011/06/14(火) 01:40:02.43ID:QFtFdcxE
情報感謝。
なかなかハードル高そうだね。
結局市吹の独壇場。
0375名無し行進曲
垢版 |
2011/06/24(金) 11:18:49.87ID:Mbb5VHtX
「さ吹」が代表になる。
0376名無し行進曲
垢版 |
2011/06/25(土) 01:39:44.77ID:XruhWTL4
さ吹は選曲は良い。ただメンバー足りてるのか?
0377名無し行進曲
垢版 |
2011/06/25(土) 04:09:11.45ID:PyAgayel
メンバー足りてても個人の技術がねぇ…
0378名無し行進曲
垢版 |
2011/06/25(土) 14:50:03.60ID:XruhWTL4
まず市吹にゃ敵わん。次に上手いのはどこなんだろな。

0379名無し行進曲
垢版 |
2011/06/25(土) 16:29:59.53ID:L4WiDyux
手堅くおぎでしょ
0380名無し行進曲
垢版 |
2011/06/25(土) 17:17:30.88ID:EJA/dAvX
やはりレベルの高いレッスンを受けている みささぎ が一番でしょう。
これが本当の音楽です。
0381名無し行進曲
垢版 |
2011/06/26(日) 01:05:14.93ID:XSX9KK1m
龍谷短大もAに出るべき。
佐大のぬるま湯はよろしくない。
0382名無し行進曲
垢版 |
2011/06/26(日) 05:34:27.80ID:ZPPthX/K
みささぎてレベル高いの?あそこ指導者誰だっけ。
0383名無し行進曲
垢版 |
2011/06/26(日) 17:52:54.32ID:DUqg0PAL
そんなにレベルの高いレッスンを受けても代表になれないなんて…orz
0385名無し行進曲
垢版 |
2011/06/27(月) 14:58:04.13ID:zJz8KII0
どんなにすごい人にレッスンしてもらってもそれをプレーヤーが表現できなかったらねぇ・・・。
0386名無し行進曲
垢版 |
2011/06/27(月) 20:43:04.45ID:Jeu+Px02
指揮者かわって代表とってないじゃん。
0387名無し行進曲
垢版 |
2011/06/28(火) 20:38:09.40ID:2srt50kV
出た!!妖怪みささぎ叩き!

>>381
 ホントだね。龍谷短大出たらいいのにね。そしたら大学もほんの少し盛り上がるかも!?
0388名無し行進曲
垢版 |
2011/06/28(火) 20:39:52.65ID:opu6/+Jb
執拗なみささぎageの方がキモチワルイ
0389名無し行進曲
垢版 |
2011/06/28(火) 20:59:20.71ID:jJSzrNml
>>375
ガンバレさ吹!

>>382-384
Y先生ってどちら様?
0390名無し行進曲
垢版 |
2011/06/29(水) 02:47:03.14ID:nRdR6Q9y
妖怪みささぎ叩き?
なにいってんの?頭大丈夫ですか?
0391名無し行進曲
垢版 |
2011/06/29(水) 12:41:05.05ID:l5u04Y2w
市吹の独壇場なんていってるけど
意外と毎年そうでもない

これほんとよ
0392名無し行進曲
垢版 |
2011/06/29(水) 13:24:09.31ID:XbhwAnzI
根拠を述べよ
0393名無し行進曲
垢版 |
2011/06/29(水) 13:32:16.86ID:FF3OOMY6
県大会だからね…
殆ど練習できてない市吹vs県大会に命を懸けるその他、みたいな。
市吹にとって県大会は九州大会のリハーサルの様なものでしょう。最近はあまり知らないけど、数年位前は県の出来が悪い程、全国で良い演奏してる。焦るからでしょうね。

これが贔屓団体の無い自分の感想。
今年の県大会も楽しみですね。

0394名無し行進曲
垢版 |
2011/06/30(木) 10:13:17.12ID:mwOHp2qc
どこの団体も頑張ってくれ。
0395名無し行進曲
垢版 |
2011/06/30(木) 13:33:28.07ID:yYNKYHi6
今の時点でわかってる情報

市吹   課5  自ラッキードラゴン
みささぎ 課? 自SEAOFWISDOM
小城   課? 自?
さ吹   課? 自?

あとはうめてくれぃ。
0396名無し行進曲
垢版 |
2011/06/30(木) 13:42:53.63ID:W2cdo4EN
市吹、やっとオリジナル。やっと身の丈に合った選曲
0397名無し行進曲
垢版 |
2011/06/30(木) 14:45:48.45ID:pc0Gqtfy
みささぎ 4
小城 1 木挽歌 さ吹 4 ノビリシマ
0398名無し行進曲
垢版 |
2011/06/30(木) 15:58:09.69ID:mKxvB3a3
「玄海原子力発電所 緊急安全対策 県民フォーラム(Vol.2)」を佐賀県主催で開催します
http://www.pref.saga.lg.jp/web/cyumoku/_55664.html
1 主催・協力
・主催  佐賀県
・協力  佐賀県市長会、佐賀県町村会
2 日時
7月8日(金曜日) 19時00分〜21時00分(約2時間程度) 開場 18時30分
3 会場
多久市中央公民館大ホール(定員550名)
(住所:多久市北多久町小侍7番地1)
4 対象
佐賀県内にお住まいの方
5 内容
県民の皆様からの原発に対する疑問や不安などの率直な投げかけに対し、国(経済産業省)の職員が説明を行います。
(1)申込方法
現在お住まいの市町役場(別表参照)に、「県民フォーラム参加希望」と記載し、
『(1)住所、(2)氏名、(3)電話番号』を明記の上、ファクス、メール又はハガキによりで申込んでください。
申込みは一人一通までとします。なお、申込み一通につき一人のみの受付とします。
(2)受付期間
7月1日(金曜日)〜7月5日(火曜日)17時必着

★ 佐賀県民の皆さん、頑張って下さい。九州の、ひいては日本の」未来はあなた方の手に
  かかってます。佐賀がオッケーしちゃったら、他の原発も次々に再稼働。今の日本はどこに
  地震きてもおかしくないほど、プレートが活性化してます。
  玄海原発1号機の老朽化はものすごく激しい。かなりヤバいんです。
  どうか検索してみてください。事故おきたら、佐賀どころか、広範囲で福島化必須です。
0399名無し行進曲
垢版 |
2011/07/01(金) 04:12:10.97ID:aY7nvhMz
みささぎが前九州いったとき止水より点数が高かった県大会があったそうだかホント?
0400名無し行進曲
垢版 |
2011/07/01(金) 08:44:13.21ID:rQNvxnXV
(あり得)ないと思われ
0401名無し行進曲
垢版 |
2011/07/01(金) 12:33:41.22ID:K0vvp2ix
っうんなこたーない
0402名無し行進曲
垢版 |
2011/07/01(金) 20:33:25.34ID:TZBMVq9T
それはないだろ。
0403名無し行進曲
垢版 |
2011/07/02(土) 00:42:01.34ID:mqQoiIA/
それはないんジャマイカ?
0404名無し行進曲
垢版 |
2011/07/02(土) 05:17:22.69ID:LFUEiNxP
課題曲4って、大編成向けじゃなかったっけ?
少人数で吹かれるとしょぼいんじゃぁ…
0407名無し行進曲
垢版 |
2011/07/05(火) 14:23:40.12ID:BPAbTegS
小城   課1  自 木挽歌
みささぎ 課4  自 SEAOFWISDOM
市吹   課5  自 ラッキードラゴン
さ吹   課4  自 ノビリッシマ
0408名無し行進曲
垢版 |
2011/07/06(水) 12:39:57.49ID:G0qwAwu3
学園OB団が出来たって本当?
社会人に成ってまであれはめんどくさそー。
0409名無し行進曲
垢版 |
2011/07/06(水) 17:44:27.41ID:g4UhAAbG
まぁ〜毎年そんな話が出てくる訳だが。
0410名無し行進曲
垢版 |
2011/07/06(水) 19:15:28.69ID:kacncsS3
前からあるだろ
登録団体ではないだけ
0411名無し行進曲
垢版 |
2011/07/07(木) 12:37:10.19ID:DtppjUMi
学園OB団が出来たって本当?
0412名無し行進曲
垢版 |
2011/07/08(金) 10:03:35.63ID:s4ic7Ba7
予想してみますた。

小城   銀 (何の根拠もなく去年の結果から)
みささぎ 金 (同上)
市吹   金代(これテッパン。本気度が九州照準でもよほどの天変地異が起こらない限り覆らないとおもわれ)
さ吹   金 (久しぶり出場に気合いも十分!?)

てな感じ。皆さんはいかが?

っていうか、自分で言うのも何なんですが今どき4団体に金3ってありえるの?
0413名無し行進曲
垢版 |
2011/07/08(金) 16:23:47.82ID:HvVZFEeE
何年か前 今年と同じ面子で 金3、銅1だった。
0414名無し行進曲
垢版 |
2011/07/08(金) 17:24:51.76ID:ha+CX9aX
審査が変わると聞いたが本当?
市吹以外のバンドが去年までの審査方法で取れてた金が取り難くなってしまった?
0415名無し行進曲
垢版 |
2011/07/08(金) 18:01:47.51ID:fkXTQBcN
しすいに変なケチがついたかもしれないんで先に一言詫び入れたいんだけど、連絡先わかんねえ。
よもや睡蓮の偉いさんがカネに転ぶはずは無いと思うけど何か後味のわるい事になったらやだなあ
0416名無し行進曲
垢版 |
2011/07/08(金) 20:09:35.38ID:j3divcnv
ん?審査が変わるってどういうこと?
0417名無し行進曲
垢版 |
2011/07/09(土) 08:08:51.27ID:WCTte01Y
審査方法が変更されるのは九州大会。
県大会は変更なし。
0418名無し行進曲
垢版 |
2011/07/09(土) 12:57:34.02ID:ReQ6RcCG
人数の公平をとるため、31人以上から5人に付-2点になります。

さあ、使えない人を外して質の向上を図りましょうw
0419名無し行進曲
垢版 |
2011/07/09(土) 13:32:50.54ID:/mwRZdTI
何その鹿児島有利審査
いくら積んだの?
0421名無し行進曲
垢版 |
2011/07/09(土) 22:49:35.80ID:GW8Dz/bI
ガセネタだよ
0423名無し行進曲
垢版 |
2011/07/10(日) 02:19:08.17ID:+77fuKcP
あ、衣装ね>422
0424名無し行進曲
垢版 |
2011/07/10(日) 13:34:09.93ID:wJ6CI9eL
>>423
面白いと思って言ってるの?寒いんですけど。
0425名無し行進曲
垢版 |
2011/07/11(月) 23:43:38.83ID:PkThTCjX
そりゃあ寒いでしょうww>424
0426名無し行進曲
垢版 |
2011/07/18(月) 06:50:34.11ID:bz7G6vfM
九州大会で今年から何が変わるの?
0427名無し行進曲
垢版 |
2011/07/21(木) 18:40:46.88ID:ljCbw4OG
>>426
416 :名無し行進曲:2011/07/11(月) 01:04:25.32 ID:7GGjdxV7
審査員7人、課題曲の技術表現・自由曲の技術表現五点づつの一人20点制度で
上下カット導入、100点満点方式。
81点以上が金、61点以上が銀らしいです。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1288525397/
0428名無し行進曲
垢版 |
2011/07/24(日) 20:41:42.04ID:4MNh/tx9
県大会から変えればいいのに…
0429名無し行進曲
垢版 |
2011/07/25(月) 06:26:05.29ID:e/TRoL1T
なんで?
全部変えて良いのかどうかなと思うが、全国や現在の県大会はどうなんだろう?

詳しくないので、詳しい人よろしく。
0430名無し行進曲
垢版 |
2011/07/26(火) 18:02:04.20ID:Ekv/I6gk
ご注意ください。

吹奏楽コンクールの入場料が一般1200円に値上がりしてます!!

※佐賀市文化会館ホムペより
0433名無し行進曲
垢版 |
2011/07/28(木) 19:50:32.20ID:ruXJxoWw
高校の部にてプログラムを入手しましたのでご案内です

審査員
井手詩朗(Hr)
川本統脩(指揮者)
酒井格(作曲家)
持丸秀一郎(Cl)
吉見光三(安城学園)
の各氏です
0434名無し行進曲
垢版 |
2011/07/29(金) 23:33:58.72ID:yeZvSECr
で、結果はどうなりそうなの?
0435名無し行進曲
垢版 |
2011/07/30(土) 21:51:21.43ID:AsdM14d7
いよいよ明日です

曲目を

大学B
1九州龍谷短大 眩い星座になるために(八木澤教司)

大学A
1佐賀大学 W OMISOKA(酒井格)

職場・一般A
1 小城 T 吹奏楽のための木挽歌(小山清茂)
2 みささぎ T シーオブウィズダム〜知恵を持つ海〜(清水大輔)
3 佐賀市吹 X ラッキードラゴン〜第五福竜丸の記憶〜(福島弘和)
4 さが吹 W シンフォニア・ノビリッシマ(R.ジェイガー)

高校Bから鑑賞予定です
0436名無し行進曲
垢版 |
2011/07/31(日) 08:32:04.74ID:gNuvhGTT
みささぎWじゃなかったの? >>407
0437名無し行進曲
垢版 |
2011/07/31(日) 09:16:08.46ID:LPSHAJ3R
あーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!
間違えた
みささぎの課題曲はWです!!

すまんorz
訂正アゲ
0439名無し行進曲
垢版 |
2011/07/31(日) 11:24:07.55ID:LPSHAJ3R
>>438
午後に中学生の保護者は帰ると思うので、昼休み中に入っていた方が吉かも
0440名無し行進曲
垢版 |
2011/07/31(日) 16:23:34.78ID:LPSHAJ3R
全部おわり〜

まあ順当すぎる結果になると思われるので表彰聞かずに帰りますm(__)m
それにしても小城は大変なことになってまんなぁ
0441名無し行進曲
垢版 |
2011/07/31(日) 17:43:15.09ID:ho3VtQTT
点数分かりますか?
0442名無し行進曲
垢版 |
2011/07/31(日) 17:43:46.58ID:LPSHAJ3R
簡単な感想を
のまえに、上の小城は大変なことになってまんなぁはさがに訂正します、たびたびスマヌ

高校Bでも思ったけど、このホールは40人くらいで十分に響き渡ります。鳴りすぎることなくしっかり響いていました。小城、みささぎといいサウンドを聞かせてくれるところもありました。
小城は課題曲がいまいち乗りきれていなかったけど自由曲でだんだん盛り返してきました。惜しむらくはソロの皆さんにもう少し頑張って欲しかったかな。
みささぎはメロディが棒吹きになるなどフレーズ感に乏しかったです。
0443名無し行進曲
垢版 |
2011/07/31(日) 18:18:06.76ID:LPSHAJ3R
佐賀市吹
県大会を抜けるだけの演奏ではありますが、細かい部分がまだまだ出来てなくていっそう頑張って欲しいですね。
ラッキードラゴンを聴きながら思ったのは、この曲はフレーズが短くてブツ切れなかんじがして好きになれないのかなと思いました。さが吹
課題曲のファンファーレが揃わず残念でした、自由曲も含めて基本的な発音やピッチ、ハーモニーなど詰めが甘かったと思います。
何はともあれみなさんお疲れ様でした。また来年。
0444名無し行進曲
垢版 |
2011/08/01(月) 10:14:32.67ID:+/+pPK/T
結果
小城 銀
みささぎ 金
佐賀市吹 金・代表
さが 銅

です
0445名無し行進曲
垢版 |
2011/08/01(月) 23:03:30.15ID:LuK5o7mu
公式サイト見たら「赤字が代表校になります。」って書いてあって、龍谷短大も佐賀大もグレー文字で「銀」ってなってたけど、大学の部は佐賀代表なしってことでおk……?
0446名無し行進曲
垢版 |
2011/08/01(月) 23:55:43.02ID:WMbAlwE0
自分もサイト見ました。
でも、周りの話では佐賀大は代表と言うことなんだけど、辞退したのかも?
0447名無し行進曲
垢版 |
2011/08/02(火) 16:04:54.24ID:E2JdIpZu
佐賀大 九州に行くようですよ。
0448名無し行進曲
垢版 |
2011/08/02(火) 22:41:48.97ID:SBTmGHWh
結局、佐賀県連盟のサイトと>>446が聞いた話や>>447、どっちが正しいのだろう?まあ九州吹連のサイト更新を待つしかなさそうだが……
0449名無し行進曲
垢版 |
2011/08/04(木) 01:11:03.20ID:H0nZbXPC
落ちてるのか?
0451名無し行進曲
垢版 |
2011/08/08(月) 07:40:51.19ID:QdemjBo4
>>450
>>4
0452名無し行進曲
垢版 |
2011/08/09(火) 23:20:07.66ID:QC4caG/U
福岡の荒らしは出て行け。
0454名無し行進曲
垢版 |
2011/08/13(土) 11:34:28.67ID:wAZXRL0N
やっとお盆休みだ。
0455名無し行進曲
垢版 |
2011/08/18(木) 20:03:57.30ID:QqUKh09z
ゆっくり休めたかい?
0456名無し行進曲
垢版 |
2011/08/22(月) 04:16:20.09ID:K8gVs49L
S・A・G・A佐賀〜
0457名無し行進曲
垢版 |
2011/08/25(木) 23:07:34.37ID:gpZM6MGp
そしてまた過疎の時期…
0458名無し行進曲
垢版 |
2011/08/26(金) 07:37:19.59ID:W6fCCsAh
0459名無し行進曲
垢版 |
2011/08/27(土) 07:19:53.43ID:PYOesZTk
とりあえず明日は応援(?)してくるよ(^_^)
0460名無し行進曲
垢版 |
2011/08/27(土) 19:43:35.01ID:p5G7gWNH
佐賀の2連覇は鉄板だろうな。
0462名無し行進曲
垢版 |
2011/08/28(日) 17:29:07.73ID:eejC3FbM
九州大会、佐賀市吹は金賞!見事代表となりました!!
0463名無し行進曲
垢版 |
2011/08/29(月) 01:19:49.73ID:EsxHtIhP
市吹のみなさん、おめでとうございます。
全国で金をとってきてくださいね。
0464名無し行進曲
垢版 |
2011/08/29(月) 06:43:56.07ID:nKFaYRhr
成章の先生は恩師、知り合いがいる佐賀市吹おまいらならどっちの応援にいきますか
0467名無し行進曲
垢版 |
2011/08/30(火) 10:00:00.76ID:/e4GV2tu
>>464
恩師ってM先生?
友人ならともかく知り合いなら恩師がいる成章の応援に行ってやれよ
君の礎を作ってくれた人なんだろ?
0468464
垢版 |
2011/08/30(火) 15:12:34.60ID:dqtfeZTA
>>467
そう、M先生。吹奏楽(音楽)になんの興味もなかった自分が今あるのは先生のおかげです。
やっぱり東京へいこう。
0469名無し行進曲
垢版 |
2011/09/04(日) 22:50:03.52ID:Rw2Hy4fi
いい先生なんですね。
0470名無し行進曲
垢版 |
2011/09/11(日) 16:42:52.37ID:Ss+xxx9x
へー
0471名無し行進曲
垢版 |
2011/09/18(日) 22:25:14.51ID:ooxGRQdJ
で?
0472名無し行進曲
垢版 |
2011/09/25(日) 16:08:34.69ID:IDMtCjWj
別に。
0473名無し行進曲
垢版 |
2011/09/30(金) 21:52:41.56ID:a9SazBFS
(いかりや風に)次行ってみよう!
0474名無し行進曲
垢版 |
2011/10/05(水) 19:15:07.93ID:qwcE9GVi
成章中学校・佐賀市民吹奏楽団 全日本吹奏楽コンクール出場記念演奏会
10月15日(土) 19時開演 佐賀市文化会館
0475名無し行進曲
垢版 |
2011/10/07(金) 15:18:31.48ID:8g5cHizt
佐賀から2つも出てるなんてすごいな。
0476名無し行進曲
垢版 |
2011/10/07(金) 19:34:14.85ID:a85vf87s
ちなみに合唱は4つです。
0477名無し行進曲
垢版 |
2011/10/08(土) 19:32:48.17ID:tu+4R75l
>>474
成章中学校・佐賀市民吹奏楽団 
第59回全日本吹奏楽コンクール出場記念合同演奏会
2011年10月15日(土)18:30開場 19:00開演
於:佐賀市文化会館 入場無料です。
皆様のご来場、お待ちしております。
http://sagasisui.web.fc2.com/photo/2011goudou.jpg
0478名無し行進曲
垢版 |
2011/10/15(土) 22:16:54.24ID:XIvnMLra
>>477
>>4
0479名無し行進曲
垢版 |
2011/10/15(土) 22:19:03.09ID:YCM6Xmng
今夜、誰か聴きに行きましたか?
0481名無し行進曲
垢版 |
2011/10/18(火) 23:40:33.62ID:3xIEVa52
さが吹奏楽団 第12回演奏会
2011年10月23日(日)13:30開場 14:00開演
於:佐賀市文化会館 中ホール
入場料:500円
0483名無し行進曲
垢版 |
2011/10/22(土) 15:01:19.54ID:1Xf5BJuD
■九州フジテレビ抗議デモ in 福岡 開催決定!
◎期日 10月23日(日)
◎場所 天神、警固公園集合・解散
◎集合 13:00
◎出発 14:00

☆10月23日は……
・福岡シティマラソン開催日。全国から約1万人の人が集まります。
・そして反日女優キム・テヒ主演のフジテレビ連続ドラマ
 「僕とスターの99日」のスタート日です。

10月23日、福岡・天神のど真ん中で、一緒に正義の声を張りあげましょう!

日韓スワップに関するコールもあり!!
0484名無し行進曲
垢版 |
2011/10/23(日) 08:42:34.43ID:n/FnDyiG
今日はさが吹奏楽団の演奏会ですね。
私は大ホールの桂文珍さんの落語に行きますのでさが吹奏楽団のレポよろしくお願いします。
0486名無し行進曲
垢版 |
2011/10/23(日) 22:26:06.25ID:9YdKrvJG
H先生ww
『1音入魂とかやめてよ』wwwww
吹奏楽涙目だな、休み時間、職員室に戻るとき何時も歌ってたなあ(笑)
0488名無し行進曲
垢版 |
2011/10/30(日) 05:44:15.50ID:hoW3CoE3
>>487
>>4
0489名無し行進曲
垢版 |
2011/10/30(日) 13:50:29.78ID:o0LEMbsh
全国大会
佐賀市吹は銅賞でした。お疲れさまでした。
0490名無し行進曲
垢版 |
2011/10/30(日) 18:37:29.67ID:MIuKtJru
お疲れさまでした。
来年は三出目指して
頑張ってください。
0492名無し行進曲
垢版 |
2011/10/31(月) 22:06:25.70ID:NZMT8u+o
「情感豊かに、力強く」
だったら銅には成らんだろ。
0493名無し行進曲
垢版 |
2011/10/31(月) 22:42:34.66ID:+3oh01Ks
>>492ワロタ

大会前の記事、記者の質問に『はい』と答えただけなのにあんな記事になってるwwww
という話を聞きました(笑)
0494名無し行進曲
垢版 |
2011/11/01(火) 12:01:16.15ID:RWe3iCHL
2/3(金)19:00〜シエナw.o佐賀公演
昨日の読売に先行予約の広告がありました。予約は昨日のみのもの。
0495名無し行進曲
垢版 |
2011/11/01(火) 14:15:11.25ID:XU58iqX/
おとといは佐賀新聞に
先行が掲載してあった。13日から正式に販売開始らしいが、そのときにチケット買えるのか?売り切れてたりして。
0496名無し行進曲
垢版 |
2011/11/01(火) 14:30:15.38ID:RWe3iCHL
シエナ佐賀公演
チケットぴあをみたら抽選を受付中でした。4日まで。
0497名無し行進曲
垢版 |
2011/11/01(火) 14:32:44.54ID:OPP6DPVG
>>495
新聞に掲載されてたのを知らずにチケットぴあの抽選販売に申し込んだけど佐賀新聞でも買えるの?
一般販売まで数が回らないと思ってんだけどどうだろうね
0499名無し行進曲
垢版 |
2011/11/07(月) 15:21:25.85ID:9t+HUyI+
>>498
>>4
0500名無し行進曲
垢版 |
2011/11/13(日) 11:11:48.23ID:MaalqUmt
やっとシエナ買えた・・・
2階の後ろから2番目たか、反射音でつらそうw
S席で2階を買ったかたいますか?
0501名無し行進曲
垢版 |
2011/11/15(火) 08:16:25.41ID:O/TldbLA
どうでもいい。
0502名無し行進曲
垢版 |
2011/11/24(木) 07:35:21.39ID:C0n8MzCd
じゃあ別の話
0503名無し行進曲
垢版 |
2011/11/24(木) 11:51:45.77ID:UPzdU4k1
アンコンもチャクラで決まりだろうから、盛り上がらないね。
0504名無し行進曲
垢版 |
2011/11/26(土) 03:16:12.82ID:ltpRDfGp
0505名無し行進曲
垢版 |
2011/11/27(日) 19:34:57.40ID:0BpjhpbD
アンコン代表団体
2007 レフ
2008 レフ
2009 パルズ
2010 チャクラ
0506名無し行進曲
垢版 |
2011/11/28(月) 12:28:12.48ID:BM8iwFKP
今年は「へびーず」が
九州に行きそう。
0509名無し行進曲
垢版 |
2011/12/04(日) 16:09:16.37ID:x260Kq8k
懲戒処分:勤務中に株取引 事務職員を停職−−佐賀大 /佐賀

佐賀大は28日、同大医学部に所属する50代の女性事務職員が、勤務時間中に
パソコンで株取引を行っていたとして、停職3カ月の懲戒処分を下した、と発表した。

同大によると、職員は昨年7〜10月、職場のパソコンで株取引を繰り返していた。
今年9月、同学部でパソコンのトラブルが発生したため、情報漏れがないかどうか
大学側が確認し、利用者のネット履歴などを調べた経緯で、職員の取引が発覚した。
同大の調査に対し「発覚する約2年前から、勤務時間中に取引していた」と話しているという。

さらに、他学部を含め、取引をしていないかどうか調べたところ、他には見つから
なかったという。佛淵孝夫学長は「大学の信用を著しく失墜させる行為で残念。
二度と起こらないよう服務規律を徹底させる」とコメントを出した。

http://mainichi.jp/area/saga/news/20111129ddlk41040550000c.html
0510名無し行進曲
垢版 |
2011/12/10(土) 02:37:39.04ID:uTRbeU63
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
0511名無し行進曲
垢版 |
2011/12/15(木) 22:08:49.39ID:H27YF4ic
相変わらず福岡の荒らしがウザい。
0512名無し行進曲
垢版 |
2011/12/23(金) 21:37:30.46ID:425ZaWy6
福岡の基地外はスルーで。
0513名無し行進曲
垢版 |
2011/12/24(土) 14:20:51.58ID:HQ2YjSNH
代表は予定通り
チャクラでしたね。
0514名無し行進曲
垢版 |
2011/12/25(日) 13:39:53.10ID:BerBQkvt
県外の金管吹きですが、パルズの技術の高さに驚きました。
あれで銀賞はかわいそう。九州大会でも聴きたかったです。
0515名無し行進曲
垢版 |
2011/12/25(日) 17:38:46.46ID:eeRHkru9
1 チャクラクラ8 金代表
2 Brass Ensemble Pals金管8 銀
3 サクソフォンアンサンブル"Reve Courir"サックス4 金
4 佐賀市民吹奏楽団フルート5 銀
5 アンサンブルへびーずバリチューバ4 銀
0516名無し行進曲
垢版 |
2011/12/26(月) 12:36:10.33ID:0e5L/Eb9
チャクラは期待はずれ。
Esクラの主張がなし、
あそこまで低音楽器を使ったにもかかわらずTuttiの音圧不足
そして、何よりも選曲悪し
0517名無し行進曲
垢版 |
2011/12/26(月) 14:02:45.75ID:uJnO6PKw
チャクラが期待はずれとは思わないが

レフとパルズが期待はずれのように思われ
0518名無し行進曲
垢版 |
2012/01/02(月) 09:53:03.25ID:CGk439ao
確かにレフとパルズは期待外れだった。
決して万全ではなかったチャクラに逃げ切られた。
0519名無し行進曲
垢版 |
2012/01/05(木) 10:54:22.64ID:4rzUvy1m
佐賀学園卒の生徒がみささぎに増えてきてると言う噂。今年のコンクールには期待。
0520名無し行進曲
垢版 |
2012/01/05(木) 13:04:52.90ID:iiCJiMOg
【ブラック危険】べイカレント・コンサルティング【偽装人材派遣】
べイカレントは新卒内定辞退強要を行う悪質な派遣会社です。絶対に入社してはいけません!
べイカレントでは毎月10〜20人の勢いで退職者がでています。
人材紹介会社の皆さん!紹介をお控えください!

0521名無し行進曲
垢版 |
2012/01/12(木) 05:30:42.57ID:Fp4pPRn2
0522名無し行進曲
垢版 |
2012/01/19(木) 21:05:13.87ID:ORUa9dIg
また福岡の荒らしか?
0524名無し行進曲
垢版 |
2012/01/29(日) 23:57:44.93ID:hg69XpLj
福岡の荒らしはスルーで。
0525名無し行進曲
垢版 |
2012/02/03(金) 21:13:54.21ID:7Nadg6cc
シエナよかた(^^)
いわゆる『プロ』を聴いたのはこれが最初だな(笑)
0526名無し行進曲
垢版 |
2012/02/03(金) 22:18:50.19ID:Xn5fmM/j
7 名無しでよか? :2003/03/19(水) 00:23:50 ID:d2IWs4Dw [pc1046.amigo2.ne.jp]
別に恥ずかしくないぞ。俺の経験を書いただけだ。少なくとも俺の体験上貸した金
を返さなかった奴はそいつだけだ。他の話はしらんな。俺が借りる立場だったら
分割にしてでも返すがな。佐賀人が金に汚いという話が出てたから書いたまでだ。
0527名無し行進曲
垢版 |
2012/02/03(金) 22:30:27.99ID:7Nadg6cc
席に座ると、後ろから肩をツンツンされて振り替えるとJCとおぼしき女が。曰く
『友達と近くにいたいので席を変わってください』だと。
断りましたよ、大人げないけどさ。そしたら隣のババアが『代わってあげるよ』だって。
いかにも俺の隣が嫌そうなふいんきで余計にムカついた。
0529名無し行進曲
垢版 |
2012/02/11(土) 23:35:59.83ID:W+UDVZd2
世界三大スポーツイベント

ワールドカップ(サッカー)・・・サッカーの大会の最高峰と位置付けられ、テレビの視聴者数ではオリンピックを凌ぐ世界最大のスポーツイベントである。

オリンピック(スポーツ総合)・・・4年に1度国際オリンピック委員会が開催する世界的なスポーツ大会である。1896年から開催されている。

ツールドフランス(自転車)・・・毎年7月にフランスおよび周辺国を舞台にして行われる世界最大の自転車レースである。1903年から開催されている。
0530名無し行進曲
垢版 |
2012/02/12(日) 21:31:48.23ID:wi0RPoIT
アンコン九州大会、チャクラは銀でした。
0531名無し行進曲
垢版 |
2012/02/13(月) 07:57:18.95ID:2VOFUONE
そうですか。
0532名無し行進曲
垢版 |
2012/02/26(日) 13:20:21.31ID:sYn5AK1s
ふーん。
0533名無し行進曲
垢版 |
2012/03/07(水) 18:00:51.72ID:yX+maNJo
そうですか。
0534名無し行進曲
垢版 |
2012/03/16(金) 12:40:32.19ID:102syNC3
ふーん。
0535名無し行進曲
垢版 |
2012/03/27(火) 00:06:12.36ID:yC765INg
そうですか。
0536名無し行進曲
垢版 |
2012/04/04(水) 12:07:44.33ID:petywLPT
ふーん。
0537名無し行進曲
垢版 |
2012/04/14(土) 23:27:00.72ID:XpMvP3fk
そうですか。
0540名無し行進曲
垢版 |
2012/04/23(月) 15:35:59.68ID:uw/RHd/M
そうですか。
0541名無し行進曲
垢版 |
2012/05/02(水) 13:48:17.08ID:sjfMkOR8
ふーん。
0542名無し行進曲
垢版 |
2012/05/11(金) 12:10:30.89ID:OS6TH9bx
それで?
0543名無し行進曲
垢版 |
2012/05/21(月) 14:41:18.92ID:fxSLoKwh
別に。
0544名無し行進曲
垢版 |
2012/05/28(月) 20:25:55.26ID:mNiUnLo/
そうですか。
0545名無し行進曲
垢版 |
2012/06/05(火) 09:39:34.24ID:OrA3rmZl
ふーん。
0546名無し行進曲
垢版 |
2012/06/13(水) 20:43:42.41ID:NCZmyAWg
コピペで失礼します

[第53回佐賀県吹奏楽大会 審査員]
・新子 菊雄(指導者:元天理高等学校)
・井口 有里(トロンボーン奏者:東京都交響楽団)
・伊藤 宏樹(指導者:愛知工業大学名電高等学校)
・川本 統脩(指揮者:ソニー吹奏楽団音楽監督)
・橋本 眞介(クラリネット奏者:広島交響楽団)
0547名無し行進曲
垢版 |
2012/06/15(金) 01:20:18.34ID:uApa9gvG
それで?
0548名無し行進曲
垢版 |
2012/06/20(水) 21:52:48.11ID:kr39/tr9
別に。
0549名無し行進曲
垢版 |
2012/06/27(水) 08:54:34.31ID:MyYRQfmC
そうですか。
0550名無し行進曲
垢版 |
2012/07/04(水) 09:02:56.45ID:XLCuIAa0
ふーん。
0551名無し行進曲
垢版 |
2012/07/10(火) 04:40:39.58ID:Vj4T4n6+
各団体のコンクールでの演奏曲はなんだっけ?
0552名無し行進曲
垢版 |
2012/07/12(木) 21:44:30.61ID:MM1OkIH0
各団体?泗水のほかにどこか出るつもり?
0553名無し行進曲
垢版 |
2012/07/13(金) 20:41:26.89ID:6igEl6fy
(大学B部門)
1 九州龍谷短期大学
(職場・一般B部門)
1 セラミーズ
(大学A部門)
1 佐賀大学
(職場・一般A部門)
1 小城ウィンドアンサンブル
2 佐賀市民吹奏楽団
3 みささぎ吹奏楽団
http://sasuiren.com/images/53contesuto/52conkuuru3.pdf
0554名無し行進曲
垢版 |
2012/07/18(水) 20:45:04.28ID:goXn/kPb
セラミーズ?
0556名無し行進曲
垢版 |
2012/07/21(土) 01:56:24.55ID:7gulSnXU
第53回佐賀県吹奏楽大会
7月27日 高校A
7月28日 中学A前半
7月29日 中学A後半 大学B 職・一B 大学A 職・一A
7月30日 中学B 小学B 小学A 高校B
0557名無し行進曲
垢版 |
2012/07/24(火) 11:17:17.94ID:vCEmLFUM
♪S・A・G・A佐賀〜
0558名無し行進曲
垢版 |
2012/07/28(土) 04:59:37.92ID:NEEYc82c
昨日プログラム買ったので

小城   課 U 自 てぃーだ(酒井格)
佐賀市吹 課 V 自 シンフォニエッタ第2番「祈りの鐘」(福島弘和)
みささぎ 課 W 自 「モアイ」ー太陽を見つめる七体の巨像(八木澤教司)
0559名無し行進曲
垢版 |
2012/07/28(土) 05:13:51.35ID:NEEYc82c
今更ながら訃報を

去る5月に龍谷高校や佐賀市吹で指導、指揮をなさっていました 堤智 先生が逝去されました。慎んでご冥福をお祈りします。
0561名無し行進曲
垢版 |
2012/07/29(日) 21:13:39.58ID:SEni1AnN
>>560
>>4
0562名無し行進曲
垢版 |
2012/07/29(日) 22:26:48.25ID:b+5bRuLt
ttp://sasuiren.com/conkuuru.html

市吹敗退
0563名無し行進曲
垢版 |
2012/07/29(日) 22:37:20.67ID:Yxs90R+E
まじかよ。サプライズ。課題曲でミスった?
0564名無し行進曲
垢版 |
2012/07/29(日) 22:41:12.01ID:b+5bRuLt
課題曲があまり宜しくないという話しは聞いてましたが、落選するほどとは。聴きに行けばヨカタ
0565名無し行進曲
垢版 |
2012/07/29(日) 22:43:35.75ID:POzBdtEp
Xにしなきゃよかったのに
0566名無し行進曲
垢版 |
2012/07/29(日) 22:47:10.30ID:b+5bRuLt
ちょっと待った、市吹のブログは推薦もらったとでてる。
0567名無し行進曲
垢版 |
2012/07/29(日) 22:58:06.09ID:VQYhOwQm
うちも聴きに行った人から市吹代表ってきいた
0568名無し行進曲
垢版 |
2012/07/29(日) 22:58:55.73ID:b+5bRuLt
確認取れました。
代表は佐賀市民吹奏楽団でした。団員さんに電話しましたw
0569名無し行進曲
垢版 |
2012/07/29(日) 23:44:11.07ID:b+5bRuLt
睡蓮HP修正 

メールが効いたかしら?
0570名無し行進曲
垢版 |
2012/07/30(月) 10:25:58.54ID:M+xkFyv6
佐賀大学どうでした?
今年も突き抜けそうですか?
0571名無し行進曲
垢版 |
2012/07/30(月) 17:03:40.62ID:JqKvxe3C
佐賀大は 今年も突き抜けてました!
それも 金で!!!!
0572名無し行進曲
垢版 |
2012/07/30(月) 20:01:37.38ID:nG4YUMzL
代表をみささぎと間違えてやったぜ〜
ワイルドだろぉ〜w
0574名無し行進曲
垢版 |
2012/07/31(火) 07:34:16.69ID:ENgVVRX0
で、実際演奏はどうだった?市吹は代表らしい演奏だったの?
0575名無し行進曲
垢版 |
2012/07/31(火) 13:16:34.80ID:UGo8IzXj
トロンボーンがあまりにもひどい。音が汚い、音程悪い、縦がずれる。3拍子揃い踏み。このままじゃ全日本危ないよ。
0576名無し行進曲
垢版 |
2012/07/31(火) 13:57:32.51ID:UGo8IzXj
市吹はTbは相当強烈。みささぎ、小城…いや、中学生の方が上手でした。
恥ずかしくないのかなーもっと練習すれば良いのに。
0577名無し行進曲
垢版 |
2012/07/31(火) 17:41:50.69ID:Dgu6ue/J
一度書き込んどいて、約40分後にもう一回書き込みたくなるほど、
トロンボーンはダメなのね。

カキコの内容は自演っぽくないからセーフだ。がんばれ!
0579名無し行進曲
垢版 |
2012/07/31(火) 20:36:02.61ID:UGo8IzXj
>>577
は?事実を述べてるだけなんだけど。
練習しろよオッサン
0580名無し行進曲
垢版 |
2012/07/31(火) 21:51:20.21ID:EFg6Ngkt
>>579
最初の書き込みくらいで止めておけばまだ意見として価値はあったのに。
自分が痛い事してるって早く自覚したほうがいいよ。そんな暇あったらさっさと夏休みの宿題しなよ。
0582名無し行進曲
垢版 |
2012/07/31(火) 23:37:53.37ID:SnOV/ipK
今まで知らなかったけど点数がついてるんだね。佐賀市吹は88点、みささぎが80点だそうな。
90点満点というのが不思議なんだけど。
0583名無し行進曲
垢版 |
2012/08/01(水) 00:39:50.37ID:8HykT5m3
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| >>577>580に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
0584名無し行進曲
垢版 |
2012/08/01(水) 20:07:26.89ID:r0tKkrWT
>>582
A+ A A− B+ B B− C+ C C−の9段階評価なのでは。
0585名無し行進曲
垢版 |
2012/08/02(木) 12:48:17.82ID:1m2VVYTV
市吹は課題曲がよかったよ。
定演でやった2や4よりはるかによかった。
まあ自由曲の精度を上げれば今年こそ3出達成するんじゃない?
0586名無し行進曲
垢版 |
2012/08/05(日) 23:08:07.13ID:1tIsTIBX
どうかな?
0587名無し行進曲
垢版 |
2012/08/09(木) 15:52:37.87ID:S8M+RXKd
>>586
お前には心底がっかりだ
0588名無し行進曲
垢版 |
2012/08/16(木) 06:22:09.84ID:5IuEsQaP
なんで?
0589名無し行進曲
垢版 |
2012/08/20(月) 21:45:07.10ID:sl6YPbH4
みんなコンクール終わったら何してるの?
0590名無し行進曲
垢版 |
2012/08/26(日) 16:46:39.50ID:B+JbPpJ6
九州大会

佐賀市吹は金賞、みごと全国大会へ推薦され3出を達成されましたおめでとうございます
0591名無し行進曲
垢版 |
2012/08/26(日) 21:15:30.04ID:NADT7nTK
すごいじゃん。
0592名無し行進曲
垢版 |
2012/08/27(月) 14:04:14.68ID:w90uOEHZ
>>586
お前には心底がっかりだ
0593名無し行進曲
垢版 |
2012/08/31(金) 22:10:24.24ID:FvtVa5HN
なんで?
0594名無し行進曲
垢版 |
2012/09/02(日) 12:03:34.73ID:hRoBaref
成章&佐賀市吹全国大会出場記念演奏会 10月8日 佐賀市文化会館にて行われます。
0595名無し行進曲
垢版 |
2012/09/02(日) 17:53:59.06ID:NH1srzW1
関係者ですが、まだ両者の話し合いはこれからですので、正式には何も決まってません。

0596名無し行進曲
垢版 |
2012/09/07(金) 20:38:46.11ID:Qba6aQSa
佐賀市立成章中学校・佐賀市民吹奏楽団 
第60回全日本吹奏楽コンクール出場記念合同演奏会を開催します。
2012年10月8日(月祝)佐賀市文化会館大ホール 13:30開場 14:00開演
入場は無料となっています。是非お越しください!!
http://sagasisui.web.fc2.com/
http://sagasisuidiary.blog.fc2.com/blog-entry-70.html
0597名無し行進曲
垢版 |
2012/09/11(火) 00:14:01.86ID:8KQ6DP1j
さが吹奏楽団 第13回演奏会 創立20周年記念
2012年9月17日(月祝)佐賀市文化会館中ホール 13:30開場 14:00開演
入場料500円
曲目
ジュビラーテ
ジャスパー
古いアメリカ舞曲による組曲
こうもり序曲
恋は魔術師〜パントマイム・火祭りの踊り
組曲「道化師」全曲
0598名無し行進曲
垢版 |
2012/09/12(水) 17:58:30.28ID:UM/mbhvg
出演者の半分がエキストラの演奏会みて、なにが楽しいんだか
0600名無し行進曲
垢版 |
2012/09/26(水) 13:00:57.36ID:8PknMeQp
来年のコンクールはおもしろいね
市吹のメンバーはどこかのトラで出たりするのかな?
0602名無し行進曲
垢版 |
2012/10/08(月) 20:44:54.22ID:rzXdCi1f
今日の合同演奏会に誰か行きましたか?
0603名無し行進曲
垢版 |
2012/10/28(日) 16:55:12.01ID:9hcLdTAG
佐賀市民吹奏楽団、全国大会は銀賞でした。
0605名無し行進曲
垢版 |
2012/12/18(火) 20:22:02.95ID:1q7Hm9m+
12月14日「第38回アンサンブルコンテスト」の進行表を掲載致しました。進行表はこちら
http://sasuiren.com/hs24ansanburu.pdf
0606名無し行進曲
垢版 |
2012/12/20(木) 20:27:00.72ID:3jTt7Lcr
アンコン代表
2007年 レフ
2008年 レフ
2009年 パルズ
2010年 チャクラ
2011年 チャクラ
0607名無し行進曲
垢版 |
2012/12/20(木) 23:06:28.61ID:FW41id8A
◎レフ
◯チャクラ
▲パルズ
△小城
0609名無し行進曲
垢版 |
2012/12/24(月) 09:14:31.83ID:OOadqnDv
みささぎ 銀
レフ 金代
小城 銅
パルズ 金代
クラッツ 銅
へびーず 金
佐賀市民 銅
さが 銅
チャクラ 銀
0610名無し行進曲
垢版 |
2012/12/25(火) 13:23:01.62ID:xNN1Utor
パルズ、終盤は鳥肌が立つほど良かったです。
レフ、ミスが目立つ所もありましたが流石のサウンドでした。

九州大会でもがんばって!
0611名無し行進曲
垢版 |
2013/01/17(木) 12:38:05.08ID:ui4yI+et
パルズの演奏会どうでしたか?
0612名無し行進曲
垢版 |
2013/01/17(木) 17:50:44.70ID:T9HIz0Jb
打楽器、メインの曲は良かったですよ。
あとは詰めが甘い感じ。
0616名無し行進曲
垢版 |
2013/03/14(木) 10:45:18.45ID:PrvH6R/Q
パルズ アンコンでトラがバレて『審査対象外』
0617名無し行進曲
垢版 |
2013/04/16(火) 19:52:48.99ID:DtpVPkt2
今年の吹奏楽コンクール日程発表アゲ

7月21日(日) 高校A・大・職一
7月22日(月) 中学A前半
7月23日(火) 中学A後半
7月24日(水) 小・中学B・高校B
於 佐賀市文化会館
0618名無し行進曲
垢版 |
2013/04/28(日) 15:53:26.73ID:dtwVKvEL
市吹定期行ってきた、1部終わって帰ってきた。
文化会館は縦が合わないとなにやってるか訳ワカメになるのがよくわかった。
あとやっぱりバスドラムが『ボヨンボヨン』いって気持ち悪かった。
エル・カミーノ・レアルの中間部(8拍子?7拍子?)の拍子が違和感だらけだった。
あと、舞台でのチューニング意味無し(笑)
抽象的だけど、高校生の部活の延長っていう演奏だった。これは日本全国どこのバンドにも言えるのかもしれないけど。
それから、なんで演奏中に喋るかな?話がしたいなら出ていけよ。後ろの夫婦がコソコソ喋っていたから睨んでしまいましたごめんなさい。
0619名無し行進曲
垢版 |
2013/06/02(日) 20:10:57.05ID:lBFU52FQ
シエナ良かったよ、でもチケ代が周りの会場(県劇、鹿児島)に比べて高すぎだよ。しかもSとAを間違えて購入orz
まあ目の前で山下洋輔見られたから良しとしようか。
0620名無し行進曲
垢版 |
2013/06/05(水) 23:22:05.91ID:b97dJcdS
今年の吹奏楽大会、審査員アゲ

井手 詩朗氏 (ホルン奏者)
近藤 薫 氏 (クラリネット奏者)
近藤 久敦氏 (指揮者)
畠田 貴生氏 (指揮者)
若林 義人氏 (指揮者)
0621名無し行進曲
垢版 |
2013/06/11(火) 12:16:33.88ID:YQGhvv7s
ホルンが2人もおるw
0622名無し行進曲
垢版 |
2013/06/12(水) 20:28:22.29ID:B/fr+4xE
出演順出ました。

※大学の部及び職場・一般の部は7/21、高校Aの部のあと行われます。
大学B
1 九州龍谷短大
大学A
1 佐賀大学
職場・一般A
1 小城W.E
2 みささぎ吹
特別演奏 佐賀市吹
0626名無し行進曲
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:Gl+k2xQV
今日の結果アゲ

龍谷短大 銀賞

佐賀大 代表・銀賞

みささぎ 代表・金賞
小城w.e 銀賞

以上です、お疲れ様でした。
0627名無し行進曲
垢版 |
2013/09/01(日) 18:08:21.85ID:8KAD6wVG
九州大会が8/31~9/1にかけて行われました。
佐賀代表は佐賀大学、みささぎ吹奏楽団ともに銀賞でした。
お疲れさまでさた。
0630名無し行進曲
垢版 |
2013/12/16(月) 12:02:27.22ID:/ZdTRwVT
( ^ω^) もうすぐアンコンだお
0632名無し行進曲
垢版 |
2013/12/17(火) 20:07:57.08ID:z3arr3MZ
アンコン代表
2007年 レフ
2008年 レフ
2009年 パルズ
2010年 チャクラ
2011年 チャクラ
2012年 レフ、パルズ
0633名無し行進曲
垢版 |
2013/12/19(木) 17:03:15.54ID:l1QXefBW
今年はレフと新参の一騎討ちですか?
0634名無し行進曲
垢版 |
2013/12/20(金) 19:40:49.22ID:WVjLsnXE
昨年の実績から考えるとそうなる可能性が高いですね。1年目でいきなり全国出場したチャクラの例もありますし。
0635名無し行進曲
垢版 |
2013/12/23(月) 14:40:35.16ID:yOKVJ75I
結果は⁈
0636名無し行進曲
垢版 |
2013/12/24(火) 21:36:24.11ID:ewgJxQqQ
なんとかっていう新しい金管が代表みたいですね。
朝日Twitter
パルズが名前を変えただけとか?
0637名無し行進曲
垢版 |
2013/12/25(水) 18:01:28.67ID:z+2+yh/H
結果
Blaze Symphonic Brass 金代表
レフクロアーサクソフォンアンサンブル 金
Saga'n Cla'z 銀
小城ウインドアンサンブル 銀

以下チラシの裏
Blazeはいかにも金管アンサンブルらしい華やかな演奏。
目立つ傷もなく納得の代表。
レフは演奏順で損をした感。丁寧な演奏ではあったが
不安定になった部分が必要以上に目立ってしまった。
Cla'zは前半の音色と流れの良さが印象的。
後半の技巧的な部分が不安定になったのが惜しまれる。
小城は前半は緊張していたのか固い印象でミスも目立ってしまった。
後半の速い部分は勢いに乗れたのか躍動感のあるアンサンブルが聴けた。
0639名無し行進曲
垢版 |
2013/12/25(水) 22:03:48.07ID:TwdO3Yw3
なんとかってとこは、上手いけどあのままなら九州は銀かな。ちょっとバランスが悪い。まぁ飯塚のホールでどんだけ鳴らせるか興味あるけど。
0640名無し行進曲
垢版 |
2013/12/27(金) 07:10:32.14ID:LBJekli4
B'z New Album「SAVAGE」リリース決定!! 
    01.Scoop!!
    02.疾走
    03.DEARLY
    04.ストイック★LOVE
    05.SAVAGE
    06.NIHILISM
    07.この身、燃えつきるまで・・・
    08.昼庭
    09.SLUDGE
    10.GO FOR ITBABY
    11.哀切な色
    12.SAMIDARE
    13.二人あえる日まで
0641名無し行進曲
垢版 |
2014/02/16(日) 20:45:41.92ID:q13Cien5
>>639
銀でした。
0642名無し行進曲
垢版 |
2014/02/18(火) 12:16:59.12ID:1bjGml3z
チャイニーズ密航フジサザエ光金空気警察プレン  沖縄海局員うどんそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレプレン  沖縄海局員マー君焼きそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば
0643名無し行進曲
垢版 |
2014/04/08(火) 14:35:11.34ID:2TmGeF9O
全日本吹連HPより
佐賀県吹奏楽大会日程
7月25日(金) 高校A
7月26日(土) 中学A第1日
7月27日(日) 中学A第2日 大学 職場・一般
7月28日(月) 小学 中学B 高校B
0644名無し行進曲
垢版 |
2014/05/05(月) 13:04:40.08ID:3u8RNfzI
どなたか佐賀市吹の定演いきました?
ガチで忘れてたw
0646名無し行進曲
垢版 |
2014/06/18(水) 22:59:47.97ID:d+h/Cepb
コンクール出演順
大学B 九州龍谷短大

大学A 佐賀大学

職場・一般A
佐賀市吹
小城w.o
みささぎ
0647名無し行進曲
垢版 |
2014/07/20(日) 08:54:05.42ID:htC3euQv
今さらだけど小城w.oじゃなくて小城w.e。
0650名無し行進曲
垢版 |
2014/07/20(日) 23:40:21.72ID:qttFLAwY
曲目アップしていただける神はいませんか・・・
0651名無し行進曲
垢版 |
2014/07/21(月) 12:11:24.77ID:zMkjGR5j
てす
0652名無し行進曲
垢版 |
2014/07/21(月) 12:13:04.79ID:zMkjGR5j
みささぎはGR、市吹は樽屋の新曲(?)
0653名無し行進曲
垢版 |
2014/07/22(火) 12:37:51.59ID:qKzB/u+d
・・・・・
いや、小城は?
0654名無し行進曲
垢版 |
2014/07/22(火) 21:58:26.71ID:Rv209VWM
自分で調べろks
0655名無し行進曲
垢版 |
2014/07/23(水) 14:14:45.56ID:8Dg0UwF9
ここ数年の流れ的には3団体とも邦人作品かな?
0656名無し行進曲
垢版 |
2014/07/23(水) 22:15:04.08ID:AgK2yLNa
外人の曲って難しいもんね。
市吹は休み明けで例年以上に仕上がりが悪いと聞いたけどどうなのかな?とはいえ、それなりになっているんだろうけどねぇ。
個人的にはみささぎのGRのカットが気になるところ…コンクール的には今更な曲だけど良い曲だよね。
0657名無し行進曲
垢版 |
2014/07/23(水) 22:21:32.17ID:1PPVXPYN
で、市吹の自由曲は?
0658名無し行進曲
垢版 |
2014/07/24(木) 14:28:09.31ID:kWiaCk7o
かぐや姫
0659名無し行進曲
垢版 |
2014/07/24(木) 18:18:39.84ID:lCVcrr51
小城は後藤洋氏のDancing in Rain
0660 ◆msRmi89mnI
垢版 |
2014/07/25(金) 18:32:51.91ID:q1Gd3bzZ
高校の部を聴きにいってプログラムを買ったので曲目を

佐賀市吹 5 白磁の月の輝宮夜(樽屋雅徳)
小城w.e 2 ダンシング・イン・レイン(後藤洋)
みささぎ 2 『GR』シンフォニアセレクション(天野正道)
0661名無し行進曲
垢版 |
2014/07/26(土) 12:55:13.28ID:rIl10p7O
いよいよ明日ですよ〜\(^o^)/
0662名無し行進曲
垢版 |
2014/07/27(日) 16:39:19.30ID:mUT9tHoL
市吹意外とヤバイかもね
0664名無し行進曲
垢版 |
2014/07/27(日) 17:48:45.59ID:IC5K/4KL
波乱なしかぁ〜もしかして政治入ってるんじゃないの?
0665名無し行進曲
垢版 |
2014/07/28(月) 12:45:37.48ID:etwCDPtU
中学、高校、職場一般と聴いてきたけど、トロンボーンは市吹が一番酷かった。
このまま手を打たなければ全国は絶望的。
0666名無し行進曲
垢版 |
2014/07/28(月) 13:21:14.33ID:qs6Ji7VN
トロンボーンだけならいいんじゃね。
大勢に影響なし。
全体でもっともひどいというのが、手を打ってどうにかなるレベルなのか?
0667名無し行進曲
垢版 |
2014/07/28(月) 21:42:56.58ID:E607iVYn
吹奏楽にとってトロンボーンは重要度低いから問題なし。
0668 ◆msRmi89mnI
垢版 |
2014/08/31(日) 19:31:03.39ID:5zYsCwDr
九州吹奏楽コンクール大学、職場・一般の部の成績

佐賀大学 銅賞
佐賀市吹 金賞

でした。
0669名無し行進曲
垢版 |
2014/09/01(月) 07:32:39.02ID:ZmMN7bb1
市吹は朝一でよく頑張っていました。同点決勝で負けてしまったみたいです。
0671名無し行進曲
垢版 |
2014/11/07(金) 23:31:28.70ID:FOEvTorT
むつごろう祭2年間中止 学生間で不祥事か
2014年11月07日 09時50分
http://www.saga-s.co.jp/sp/news/saga/10102/122805

学園祭シーズンたけなわだが、佐賀大学では医学部単独の大学祭「むつごろう祭」が
今年から2年間にわたり中止となった。
大学側は「研究棟の改修工事のため」と説明しているが、大学祭を運営する学生間で
飲酒時に暴力行為があったことが原因との見方も。
0672名無し行進曲
垢版 |
2014/12/07(日) 11:52:17.75ID:Hs8HLZhS
ゲームコーナーで盗撮容疑
2014年12月07日 09時33分

佐賀署は6日、女性のスカートの下に小型カメラを差し入れたとして、県迷惑防止条例違反の疑いで、

多久市北多久町、自称会社員 富樫亜世容疑者(42)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後3時25分ごろ、佐賀市内の商業施設で、
ゲームコーナーで遊んでいた20代女性のスカートの下に、靴ひもの間に差し込んだ小型カメラを差し入れた疑い。

気付いた客が110番通報した。同署によると、カメラは動画撮影が可能で、撮影内容は確認できていないという。

http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10102/133203


この人かな


エコアクション21
環境活動レポート
(活動期間 平成 24 年 4 月〜平成 25 年 3 月)

平成 25 年 12 月 20 日(改訂版)
株式会社 佐賀クリーン環境

EA21事務局
富樫 亜世

http://www.ea21.jp/list/pdfn/0009930.pdf
0674 ◆msRmi89mnI
垢版 |
2015/06/19(金) 09:38:10.79ID:NrIHTQXR
コンクール日程アゲ

7月25日(土) 高校A
7月26日(日) 大学A・B 職・一 中学A 第1日
7月27日(月) 中学A 第2日
7月28日(火) 小学 中学B 高校B
0675 ◆msRmi89mnI
垢版 |
2015/07/20(月) 12:02:39.17ID:aooc2unI
日時 8月8日 13時30分〜
場所 佐賀市文化会館
 福岡工業大学吹奏楽団佐賀特別演奏会
ゲスト外囿祥一郎氏
0676 ◆msRmi89mnI
垢版 |
2015/07/24(金) 16:08:15.64ID:EgQ8v8XS
コンクールは台風のため1日順延となりました
0677 ◆msRmi89mnI
垢版 |
2015/07/24(金) 16:12:07.48ID:EgQ8v8XS
と思ったら大・職・一は日曜にやる?
0678 ◆msRmi89mnI
垢版 |
2015/07/26(日) 20:08:18.39ID:06IviNGn
みささぎ 金
佐賀市吹 金・代表
0679 ◆msRmi89mnI
垢版 |
2015/08/30(日) 20:24:27.69ID:jMPJkaxW
九州大会結果
佐賀大学 銀賞

佐賀市民吹奏楽団 金賞
春日市民吹奏楽団と同点の3位でした
0680名無し行進曲
垢版 |
2015/12/25(金) 17:29:11.10ID:OoS7/jMd
アンコンの感想を聞かせてください
0681名無し行進曲
垢版 |
2015/12/26(土) 09:05:23.01ID:84fkwRoH
ブレイズの代表に文句はないけど、例年より勢いは感じなかった。逆に言えばサウンド重視の丁寧な演奏。ただミストーンはもう少し減らさないと九州金は厳しいかなと思う。
パルズはとにかくトランペット1stが素晴らしかった。
レフは出場団体の中では完成度がもっとも高かったが、旋律がクリアに聴こえない箇所が多いのが気になった。
0682名無し行進曲
垢版 |
2015/12/27(日) 23:54:39.38ID:HhCemX8F
>>681
>レフは出場団体の中では完成度がもっとも高かったが、旋律がクリアに聴こえない箇所が多いのが気になった。

それは結局のところ、完成度が高いとは言わないんじゃwww
0683名無し行進曲
垢版 |
2015/12/29(火) 13:26:04.20ID:HjYvlkvh
レフはミスはあまりなかったように思うし、安定感があったが、8人いるにしてはサウンドや音楽がこじんまりとして奥行きや広がりが感じられなかったように思う。ラ・セーヌを演奏するならもう少し雰囲気づくりにも気を配ってほしかった。
パルズは各奏者の個性がぶつかり合った面白い演奏。音楽が目の前で生まれていくのが一番感じられた。ただしその分技術的、音楽的なばらつきがあり、ソロ同士の丁々発止のやり取りは失礼だが勝敗がはっきりしてしまっていた。
ブレイズは決め処のサウンドは圧倒的。ミストーンは確かに多かったし、ごまかしのきかない曲なので聴いててハラハラする場面はあった。九州大会ではブラスシンフォニーというタイトルにふさわしい音楽的に一歩踏み込んだ予定調和に終わらない演奏が聴きたい。
0684名無し行進曲
垢版 |
2016/01/03(日) 21:09:18.66ID:RFxtYeTw
佐賀のおまえらはどこで音楽用品を買ってるの?
0685 ◆msRmi89mnI
垢版 |
2016/02/07(日) 21:39:24.78ID:khO3OJ7A
アンコン九州大会結果
佐大 Cla4 金賞
Blaze 銀賞
0686名無し行進曲
垢版 |
2016/04/04(月) 19:55:27.56ID:qXBN1HOG
第57回佐賀県吹奏楽大会
大学の部、職場・一般の部は7月24日(日)
0687 ◆msRmi89mnI
垢版 |
2016/06/17(金) 00:12:08.88ID:NQZTtuXK
7月24日(日)
1 佐賀大
━━━━━━
1 みささぎ
2 佐賀市民吹
0688名無し行進曲
垢版 |
2016/06/29(水) 08:16:02.02ID:lAvrxHjK
サックスは見返りの計算して人と接する
0689 ◆msRmi89mnI
垢版 |
2016/07/22(金) 20:08:59.79ID:Tr9v1UO5
7月24日(日)
1 九州龍短 自 レ・プレリュード
1 佐賀大 課 T 自 シー・オブ・ウィズダム〜知恵を持つ海
━━━━━━
1 みささぎ 課 T 自 よみがえる大地への前奏曲
2 佐賀市民 課 X 自 プラネット ナイン〜未知への軌跡〜
0690 ◆msRmi89mnI
垢版 |
2016/07/24(日) 17:59:21.35ID:Hzf7A5al
代表
佐賀大学

佐賀市民吹奏楽団
0691名無し行進曲
垢版 |
2016/07/25(月) 07:21:17.06ID:I4uBVSRk
>>688
なんかあった?
0692 ◆msRmi89mnI
垢版 |
2016/08/27(土) 18:42:07.40ID:9hl8b1Rz
九州吹奏楽コンクール大学の部
佐賀大学は銀賞でした
お疲れ様でした
0693 ◆msRmi89mnI
垢版 |
2016/08/29(月) 16:23:08.74ID:HkKkiCw6
九州吹奏楽コンクール 職場・一般の部
佐賀市民吹奏楽団は金賞でした
残念ながら代表の座は同点、決選投票で敗れました
お疲れ様でした
0694名無し行進曲
垢版 |
2017/02/12(日) 17:52:04.10ID:m78fXW76
九州アンサンブルコンテスト
佐賀県代表結果
職場・一般
Blaze Symphonic Brass 銀賞
0695名無し行進曲
垢版 |
2017/04/20(木) 10:26:30.45ID:rwi5fepn
第58回佐賀県吹奏楽大会 於佐賀市文化会館 大ホール
7月27日(木) 高校Aの部
7月28日(金) 中学校Aの部 第1日目
7月29日(土) 中学校Aの部 第2日目
7月30日(日) 小学校の部 中学校Bの部 高校Bの部 大学の部 職場・一般の部
0696名無し行進曲
垢版 |
2017/07/02(日) 09:22:46.12ID:VTiFib6a
7月8日(土)13:00〜 於 佐賀市文化会館大ホール
『七夕コンサート 2017 in SAGA』
出演
福岡工業大学附属城東高校吹奏楽部他

入場無料
0699名無し行進曲
垢版 |
2017/07/30(日) 18:53:48.83ID:lvOUMPb1
佐賀大学 銀代表

みささぎ 金
佐賀市吹 金代表
唐音工房 銀
0700名無し行進曲
垢版 |
2017/08/01(火) 17:28:48.18ID:j+EXXHpk
今年の市吹は例年になく県大会時点での仕上がりが良いように思えた。
Tp,Tbのレベルが以前に比べて上がっていた。
九州までに低音ラインのピッチや縦があってくれば今年こそは代表取れるんじゃないかな。
0701名無し行進曲
垢版 |
2017/08/27(日) 19:31:11.36ID:2zOk1J81
第62回九州吹奏楽コンクール
大学の部
佐賀大学は銀賞
職場・一般の部
佐賀市民吹奏楽団は金賞ですが代表には選ばれませんでした
0703名無し行進曲
垢版 |
2017/12/16(土) 23:51:19.24ID:BNWaeNx+
第43回佐賀県吹奏楽アンサンブルコンテスト
12月23日(土)佐賀市文化会館大ホール
職場・一般の部は17時25分開始予定
表彰式は18時40分開始予定

ついでにあげとく
0704名無し行進曲
垢版 |
2017/12/16(土) 23:51:48.50ID:BNWaeNx+
あげ
0705名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 13:08:14.91ID:lN3Iy7C7
【職場一般】
金賞 ◎佐賀市民吹奏楽団、Ensemble Sfidante、◎サクソフォンアンサンブル“R●(●はeに鋭アクセント付き)ve Courir”、Blaze Symphonic Brass
▽銀賞 唐津音工房、Brass Ensemble Pals、Saga’n Cla’z
0706名無し行進曲
垢版 |
2017/12/29(金) 00:12:48.65ID:XT+Kt18i
市吹とレフも良い演奏だったんだけど、blazeは圧倒的に上手かったと思ったんだけどなぁ。
少なくとも2年前同じ曲で代表取った演奏と比較しても、バランスも精度も段違いでよかった。とくにラッパ。
0707名無し行進曲
垢版 |
2018/01/10(水) 18:51:19.16ID:E3kzAHAp
審査員席が何故か一階だったから。
0708名無し行進曲
垢版 |
2018/02/11(日) 19:18:20.36ID:LSaepVpd
九州アンサンブルコンテスト
佐賀県代表結果
大学
出演なし
職・一
佐賀市吹 銀賞
レフクロ 銀賞
0709名無し行進曲
垢版 |
2018/04/10(火) 19:55:28.20ID:gTU6hNWx
第59回佐賀県吹奏楽大会
於佐賀市文化会館大ホール
7月22日(日) 小学校・中学校B・高校B・大・職・一
7月23日(月) 中学校A前半
7月24日(火) 中学校A後半
7月25日(水) 高校A
0710名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 14:54:51.30ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

42EW9
0711名無し行進曲
垢版 |
2018/04/29(日) 18:23:54.50ID:iDdBqpgw
市吹定期、久々に良かった!
ローマの松は気持ちの入った熱演やったね。
トロンボーンなんか見違えるような演奏してました。
個人的にはトランペットがもう少しビュンビュン来る方が好きだけど、バランスを重視したのでしょう。
今年は文化会館だから、全国にも行けるでしょう!
ブラボーでした!!
0712名無し行進曲
垢版 |
2018/04/29(日) 19:29:31.75ID:BHmxa54t
この御時世にビーアンビシャスを披露するとはなかなかやるな市吹(笑)
0713名無し行進曲
垢版 |
2018/06/10(日) 12:01:50.75ID:Nzz5jO0A
第42回佐賀県マーチングフェスティバル全部門

9月15日(土) 唐津市文化体育館
0714名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 04:38:04.81ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YIX
0715名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 12:26:18.70ID:YuzXfVCA
YIX
0716名無し行進曲
垢版 |
2018/07/01(日) 16:52:27.75ID:mDCuH0fw
今年は佐賀市吹だけか…寂しくなったもんだ
0717名無し行進曲
垢版 |
2018/07/22(日) 09:53:49.30ID:EK8EvQ1y
当日です
0718名無し行進曲
垢版 |
2018/07/22(日) 23:52:07.23ID:EK8EvQ1y
大学B部門
龍谷短大 金賞

大学A部門
佐賀大学 銀賞・代表

職場・一般部門
佐賀市民吹 金賞・代表

皆さんお疲れ様でした
0719名無し行進曲
垢版 |
2018/07/22(日) 23:55:40.96ID:EK8EvQ1y
あげてしまった…ごめんなさい

しかし今年は吹連の中の人の仕事が早いね
0720名無し行進曲
垢版 |
2018/07/23(月) 11:56:41.39ID:Y3C8UGq/
>>718
おつです。
佐賀市民の曲目教えていただけますか?
0721名無し行進曲
垢版 |
2018/07/23(月) 20:11:02.04ID:6Y1slOAT
FBに書かれてるよ
0723名無し行進曲
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:12.15ID:P96xC648
市吹はうまかったけど、それだけ。
これが福岡だったら代表になるのか?というレベルだと感じた。
ブ◯ほど圧倒的でもなく、◯吹ほど表現力があるわけでもなく。
佐賀県内だったら圧倒的なんだろうけど、全国狙ってんだったらただ吹いてるだけじゃ無理じゃね?
0724名無し行進曲
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:46.65ID:qnyoTvXe
福岡は言わずもがな、今は他の勢力も力付けてるからね

他に有力な団体が県内にいないのも問題なのかも
0725名無し行進曲
垢版 |
2018/10/23(火) 08:22:23.39ID:IT5m/gi6
東北から佐賀に引っ越してきて早1ヶ月。
そろそろ楽器を再開したいと思い、演奏会を聴きに行ってきた。
…が、こんな綱渡りな演奏会は初めてだった。
佐賀県のレベルってこんな感じ?
MCはボソボソで訳わからんし、木管は息足りてないし、金管もお粗末。
前日練習できんやったって言い訳聞かされて観客はどうしろ?と。酷い出来は目をつぶれと?
自分の吹いてる楽器がトロンボーンだからついつい耳がそっちにいってしまうんだが、もっと息入るやろとか発音できてないしとか。
数年前には全国大会にもでてるんじゃないの?と帰って調べてみたら違う団体だった。
勘違いした自分が悪いんだが、なんかすごく損した気分だよ。
0726名無し行進曲
垢版 |
2018/10/23(火) 23:00:05.64ID:V3BJO+Yw
ここは日記帳じゃないよ
0727名無し行進曲
垢版 |
2018/10/23(火) 23:14:07.43ID:upcr0uy4
みんな市民バンドに行くからねぇ
近々で聴いたとなるとさが吹奏楽団でしょ?
0728名無し行進曲
垢版 |
2018/10/24(水) 07:56:37.12ID:F0mRWLWn
>>725
11月10日の佐賀市民芸術祭の夕方の部に佐賀市民吹奏楽団出るよ。会場は同じ場所の大ホール。
0729名無し行進曲
垢版 |
2018/10/26(金) 12:42:24.92ID:3AOVSrU+
>>725
暇なら佐賀の団体だけでなく福岡や長崎の団体も覗いて見たら
0730名無し行進曲
垢版 |
2018/10/26(金) 14:52:37.26ID:nALeme2C
>>725
もともとのスタンスが違うのに、いわれもない誹謗中傷を受けるさが吹奏楽団の皆さんこそ良い迷惑じゃないの?


ていうかこの人、いちアマチュアの演奏に何を求めているのだろう。
0731名無し行進曲
垢版 |
2018/10/29(月) 11:50:24.80ID:kw5MwEt8
>>730
725は楽団名出してないのに、わざわざ書くあんたが誹謗中傷だろーw
感想と中傷の区別はつけましょうね
アマチュアだからといってもお客さんから料金もらってるんだから、ある程度聴かせられる演奏をするのが大人の吹奏楽団じゃないの?
0732名無し行進曲
垢版 |
2018/12/25(火) 11:54:10.81ID:2riT5yHc
アンコンの結果をおしえてくれ〜
0733名無し行進曲
垢版 |
2018/12/25(火) 20:28:57.71ID:nAOP2dmS
ブレイズとレフが代表
パルズとフレンチフライが金賞
あとは銀賞
0734名無し行進曲
垢版 |
2018/12/27(木) 15:24:30.16ID:oo7OMk/N
金賞団体の感想です。
パルズ
数年前同じ曲をした時よりも精度が上がっているが、打楽器と管楽器のかみ合わせは今ひとつ。
このホールでは縦のズレが音の輪郭をぼけさせるので、楽器が重なる時ほど雑然とした演奏になっていた。
各ソロは上手だった。

blaze
個人的には、代表を逃した昨年の方が完成度が高かったように感じた。
良く鳴ってはいるが、時折怒鳴ったようなサウンドになるのがもったいない。全体的にトランペット内のバランスが悪く終始1stの音量が大きすぎる印象。上手いのですが。
対照的にトロンボーンのサウンドはとても良かった。

フレンチフライズ
初出場で、名前からして不真面目な団体なのかと思ったが、演奏はいたって真面目ww
スウィングはもう少しノレると良かった。
あと、テューバのミストーンが多かったのが残念。
あとはもう少し、フォルテが鳴れば良かったが、一人一人の音色が良くトゥッティのサウンドは重厚感があった。
今後期待の持てる団体。

レフ
気合いを感じた演奏で、圧倒的だった。
ホール対策もちゃんとされており、頭一つ抜けていた。
ただ九州大会では上積みがないと、今日の演奏でも地味になる可能性は高い気はする。
そろそろ九州金を取ってほしい。

生意気言ってすみません。
色々書きましたが、どの団体も素晴らしい演奏でとても楽しめました。
出演者の皆様お疲れ様でした!
0735名無し行進曲
垢版 |
2019/02/10(日) 18:20:00.41ID:j9ForUwX
blazeアンコン全国おめでとう!!
いつかやってくれると思っていました。
去年素晴らしい演奏をしながら県落ちした悔しさを最高の形で晴らしましたね!
ここまできたら全国でも金賞期待しています!!
0738名無し行進曲
垢版 |
2019/04/08(月) 20:15:43.55ID:CC4e6clJ
今年のコンクール日程が出ました

第60回佐賀県吹奏楽大会
(第65回九州吹奏楽コンクール予選)
7月12日(金) 高等学校A
7月13日(土)中学校A(前半)
7月14日(日)中学校A(後半)・大学・職場・一般
7月15日(祝)中学校B・小学校・高等学校B

全国総文祭で日程が繰り上がってるのでしょう
個人的には仕事と被らずすむのでラッキー
みんな練習きつかろうばってん頑張らんばよー
0739名無し行進曲
垢版 |
2019/04/08(月) 20:23:20.63ID:CC4e6clJ
ちなみにコンクール会場は佐賀市文化会館大ホールです

ついでに他の日程も

9月23日(祝)第43回佐賀県マーチングフェスティバル(会場・佐賀県総合体育館)
10月6日(日)第32回佐賀県吹奏楽ソロコンテスト(会場・炎の博記念堂)
12月22日(日)第45回佐賀県アンサンブルコンテスト(会場・佐賀市文化会館大ホール)
0740名無し行進曲
垢版 |
2019/05/05(日) 23:13:10.75ID:hdyTlZXs
市吹の定演楽しかった。
ブリュッセル長かったけど感動した。
サモンザヒーローのラッパソロ素晴らしかった。
2部は、うーん、おつかれ!って感じだった。
0741名無し行進曲
垢版 |
2019/06/07(金) 19:39:57.15ID:qQBjvgV0
第60回佐賀県吹奏楽大会出演順
職場・一般B
1 さが吹奏楽団

大学A
1 佐賀大学

職場・一般A
1 みささぎ吹奏楽団
2 佐賀市民吹奏楽団
0742名無し行進曲
垢版 |
2019/07/03(水) 06:24:09.63ID:J4BbVUFe
大人になってまで吹奏楽やっている奴はキモいといえよう。健全な社会人はスポーツで汗を流すよ。
ブラバンなんてスクールカースト最下層だった底辺がやるもの。
多感な時期にいじめられっ子だと会社でも一生いじめられるし、子供にも遺伝する。その点、うちの旦那は元バドミントン部でよかったよ。
0743名無し行進曲
垢版 |
2019/07/12(金) 23:23:16.54ID:7S0kSqB7
佐賀大学
課1 自三日月の彼方

みささぎ吹奏楽団
課3 自ムジカ・エスノート
佐賀市民吹奏楽団
課5 自ブリュッセル・レクイエム
0744名無し行進曲
垢版 |
2019/07/13(土) 08:02:03.89ID:DZFqspEC
審査員(五十音順・敬称略)
井手詩朗(ホルン)
川本統脩(指揮者)
橋本眞介(クラリネット)
福本信太郎(指揮者)
楊鴻泰(バンドティレクター)
0746名無し行進曲
垢版 |
2019/07/14(日) 18:29:38.95ID:zNqC7w5N
みささぎの自由曲途中の拍手w
そのあと水筒落とした中学生…
熱演だっただけにいただけない
0747名無し行進曲
垢版 |
2019/07/14(日) 20:17:21.76ID:w5OPxpZY
大学
代表佐賀大学

職場・一般
代表佐賀市民吹
0748名無し行進曲
垢版 |
2019/07/15(月) 07:50:12.48ID:wSb+OIHF
>>742
あなたこうゆうの好きよねw
吹奏楽の5chを知っている時点でどうかと
息子さんは卓球部でしたっけ?w
それこそスクールカースト最下位では?w
0749名無し行進曲
垢版 |
2019/07/15(月) 08:26:58.44ID:PpF2hdlp
第60回佐賀県吹奏楽大会結果
大学の部
佐賀大学 金賞・代表

職場・一般B
さが吹奏楽団 銀賞

職場・一般A
みささぎ吹奏楽団 金賞
佐賀市民吹奏楽団 金賞・代表
0750名無し行進曲
垢版 |
2019/07/15(月) 14:30:11.95ID:oceHbu7C
今年はみささぎワンチャンと思いましたが、惜しかったですね。
0751名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 19:15:34.55ID:tzvUj/WG
精華がフレスポ鳥栖で演奏だって
0752名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 17:06:03.71ID:7MaWohpR
九州吹奏楽コンクール
佐賀大学は銀賞
佐賀市民は金賞でした
0753名無し行進曲
垢版 |
2019/12/22(日) 23:49:33.17ID:U/oJ8sPB
アンコンどうだった?
0754名無し行進曲
垢版 |
2019/12/23(月) 03:51:51.42ID:5hX5wxge
代表
佐賀市吹
ブレイズ
0755名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 18:22:31.84ID:AS9SFHxH
第61回佐賀県吹奏楽大会日程(予定)
大学 職場・一般 7月26日㈰
佐賀市文化会館大ホール
0756名無し行進曲
垢版 |
2020/05/12(火) 19:36:53.45ID:XJkQ7seF
第61回佐賀県吹奏楽大会の実施可否は15日に決定
0760名無し行進曲
垢版 |
2020/12/11(金) 12:14:57.10ID:ipuBPrDM
アンコンお知らせアゲ
12月27日㈰
佐賀市文化会館大ホール
0761名無し行進曲
垢版 |
2020/12/27(日) 20:15:12.76ID:hm2r45I5
アンコン結果
佐賀大 Eup3
Blaze 管打8
嬉野小 金管10
0762名無し行進曲
垢版 |
2021/04/14(水) 10:35:48.42ID:ngVhoig3
第62回佐賀県吹奏楽大会
7月23日㈷ 高等学校A
7月24日㈯ 小学校・中学校A前半
7月25日㈰ 中学校A後半・大学・職場一般
7月26日㈪ 中学校B・高等学校B

今年は開催できますように
0764名無し行進曲
垢版 |
2021/06/16(水) 21:00:20.27ID:m5ex4Boz
嬉野市民吹奏楽団初出場おめでとうございます
0765名無し行進曲
垢版 |
2021/07/02(金) 21:12:48.27ID:XvPCkH3z
今年のコンクール
午前午後で入れ替え
チケットは午前午後2枚必要
チケット1枚1500円
当日券販売はなし
出演団体を通しての前売りのみ
有料の動画配信あり1日1000円と手数料(ぴあにて購入)
0766名無し行進曲
垢版 |
2021/07/25(日) 15:47:53.04ID:4P3aftZ6
佐賀市吹顔出しNGかよw
誰だ仕事サボった人は
0767名無し行進曲
垢版 |
2021/07/31(土) 09:15:27.66ID:PFmOfG6+
巨人の肩に乗って
のアナウンスで「巨人」が読売の方の「巨人」のアクセントになっててワロタ
0768名無し行進曲
垢版 |
2021/09/07(火) 00:23:10.56ID:f4CgcfrK
>>766
0769名無し行進曲
垢版 |
2021/12/28(火) 21:32:56.53ID:Q0AtsB5/
第47回佐賀県吹奏楽アンサンブルコンテスト結果
大学の部 
佐賀大学 管打6 銀賞代表
職場・一般の部 
Blaze symphonic brass 金管8 金賞代表
さが吹奏楽団 管弦4 銀賞
佐賀市民吹奏楽団 金管6 金賞
0770名無し行進曲
垢版 |
2022/02/15(火) 10:17:12.16ID:wvAUYgj0
BlazeShymphonicBrass全日本アンサンブルコンテスト出場おめでとうございます
0771名無し行進曲
垢版 |
2022/03/19(土) 21:06:21.85ID:XbpCuxSc
第45回全日本アンサンブルコンテスト
Blaze 〜は銀賞受賞
0772名無し行進曲
垢版 |
2022/06/14(火) 21:03:01.25ID:t4NYCyo4
第63回佐賀県吹奏楽大会プログラム
7月24日㈰
大学A
1佐賀大学
職場・一般A
1みささぎ
2嬉野市民
3佐賀市民
0773名無し行進曲
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:57.51ID:7m87NVPE
第63回佐賀県吹奏楽大会について
午前午後の完全入れ替え制
チケットは各一般1500円学生500円(当日券あり)
有料ライブ配信あり終日鑑賞可で1500+システム利用料220円+手数料(セブンイレブン支払いの場合)
ライブ配信はぴあで検索してください
会場には一般客用駐車場はありません
0774名無し行進曲
垢版 |
2022/07/24(日) 00:58:45.72ID:BHZ5ruBK
明日会場行けないので、どなたか一般団体のそれぞれの感想をお願いします...
0775名無し行進曲
垢版 |
2022/07/24(日) 20:03:17.10ID:DgwSXHu3
大学&職場・一般の部
みんな金賞
代表
佐賀大学&佐賀市民吹奏楽団
0778名無し行進曲
垢版 |
2023/02/21(火) 07:21:50.31ID:XV7c7Ocn
Blaze なんちゃらおめ
0779名無し行進曲
垢版 |
2023/06/08(木) 01:12:15.83ID:ygR2lpJ9
第63回佐賀県吹奏楽大会
7月21日㈮ 高等学校A
7月22日㈯ 小学校・中学校A前半
7月23日㈰ 中学校A後半・大学・職場一般
7月24日㈪ 中学校B・高等学校B
0781名無し行進曲
垢版 |
2023/07/16(日) 08:29:55.30ID:OJaINP6U
いよいよ県大会ですね
チケットは一般1500円です
佐賀市文化会館は一般の方の駐車場はありません公共交通機関を利用の上ご来場ください
0782名無し行進曲
垢版 |
2023/07/21(金) 16:11:39.05ID:/u6iz2Sc
佐賀大学 2 ラッキードラゴン
佐賀市吹 2 ワインダークシー
清和WO 2 ワンスモアアントゥザブリーチ
みささぎ 3 ピータールー
嬉野市吹 2 海のオーロラ
0783名無し行進曲
垢版 |
2023/09/03(日) 18:06:38.28ID:geSSvstC
九州吹奏楽コンクール
佐賀大学は銅賞
佐賀市民は金賞でした
佐賀県の吹奏楽コンクールが終わりました

みなさん、お疲れさまでした
0785名無し行進曲
垢版 |
2023/12/25(月) 23:30:35.54ID:rOZc9HKq
Blaze落ちたの?
0786名無し行進曲
垢版 |
2024/02/12(月) 09:02:01.08ID:Gp0b17uA
第49回九州アンサンブルコンテスト
佐賀大学 銀賞
佐賀市吹 金賞
でした
お疲れ様でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況