X



東関東の大学 Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2011/09/23(金) 07:10:54.77ID:vtpPCkOH
◆過去スレ
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1095174136/
Part2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1120361490/
Part3:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1138138731/
Part4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1159530375/
Part5:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185533382/
Part6:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1200665560/
Part7:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1212481146/
Part8:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1229094556/

◆各県の大職一スレ
(どこも一般の話が中心なので、一般の人に迷惑をかけないよう注意しましょう)
栃木:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1240475465/l50
茨城:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1238753775/l50
千葉:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1302615738/l50
神奈川:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1285532197/l50


※このスレは大学専用です。大学以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1316475636/l50
高校:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1314047282/l50
一般:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1255041751/l50
0266名無し行進曲
垢版 |
2012/08/03(金) 09:41:01.05ID:+UYgvpXk
今年の城西はいかにも全国狙ってますみたいな演奏だから…どうなんだろうね
0267名無し行進曲
垢版 |
2012/08/06(月) 00:36:49.31ID:968VBxt8
栃木県結果出た

白鴎大学ウインドオーケストラ 銀賞 ○代表
足利工業大学全学応援団附属吹奏楽部 銅賞
0268名無し行進曲
垢版 |
2012/08/07(火) 14:01:53.76ID:Fbi/P45U
感想もよろしく。
0269名無し行進曲
垢版 |
2012/08/07(火) 15:44:53.61ID:A/Pq5MJ/
白鴎は中学生以下。
足工大は小学生以下。

全く話になりません。
2つしか出てないのに…
恥ずかしいから金賞も取れないなら代表無しでいいよ。
0270名無し行進曲
垢版 |
2012/08/08(水) 10:02:11.29ID:XDMrea/j
>>269
今に始まったことじゃないからな
いまや完全にわらいばなしちの種だよ
0271名無し行進曲
垢版 |
2012/08/08(水) 18:59:41.96ID:gWonil7e
エントリー人数

流通経済…24人
茨城…42人
筑波…51人
0272名無し行進曲
垢版 |
2012/08/09(木) 00:57:54.18ID:z1eZrAkP
>>270
一生懸命やってるのに代表になれなかった中学生高校生の事を考えると
笑い話どころじゃなくて怒りさえ感じるよ。

0273名無し行進曲
垢版 |
2012/08/10(金) 23:05:31.15ID:DYhB+yia
>>272
まあ大学の部なんて全国的にそうなんだけどな
全国常連の数校以外は高校以下のレベルだし
0278名無し行進曲
垢版 |
2012/08/14(火) 14:33:35.61ID:ggBxIIL1
【今回の顔ぶれ】
千 千葉大学吹奏楽団 課3/アンティフォナーレ(V.ネリベル)
千 城西国際大学学友会吹奏楽団 課4/交響曲第2番(J.B.チャンス)
栃 白鴎大学ウインドオーケストラ 課2/チュプカムイ(福島弘和)
茨 流通経済大学吹奏楽部 課4/青い水平線(F.チェザリーニ)
茨 茨城大学吹奏楽団 課4/アダージョ・スウォヴィアンスキェ・ドゥルゥギェ(天野正道)
神 文教大学湘南校舎 課2/バイバイ・ヴァイオレット(井潤昌樹)
神 北里大学 課3/「交響曲」より4楽章(矢代秋雄/西村友)
0279名無し行進曲
垢版 |
2012/08/15(水) 09:04:00.03ID:6/73IkD6
やっぱり流経が本命になりそうかな?
県大会聞いた人いたら感想お願いします
0280名無し行進曲
垢版 |
2012/08/18(土) 08:03:54.50ID:xcl9q2S5
HPによると流経大がやっぱ1位だね
0281名無し行進曲
垢版 |
2012/08/19(日) 00:47:03.91ID:ATgT1YAs
順番と開始時刻なー

9月23日(日)大学の部 宇都宮市文化会館
開会式 9:50
1 神奈川 文教大学湘南校舎吹奏楽部 10:00
2 神奈川 北里大学文化会吹奏楽団 10:16
3 栃木 白鴎大学ウインドオーケストラ 10:32
4 千葉 城西国際大学学友会吹奏楽団 10:48
5 茨城 茨城大学吹奏楽団 11:04
6 茨城 流通経済大学吹奏楽部 11:20
7 千葉 千葉大学吹奏楽団 11:36
0282名無し行進曲
垢版 |
2012/08/19(日) 21:07:32.61ID:0/KRyOCY
まだ1ヶ月も先か〜
0283名無し行進曲
垢版 |
2012/08/20(月) 00:45:10.21ID:fZ0z+KWq
流通経済大が代表になると予想
ってかそうだろうな
0284名無し行進曲
垢版 |
2012/08/20(月) 11:07:31.84ID:vrFyuRGF
>>283
消去法でそうだろうな
一校くらい本気で全国狙ってたらわからないけど
0285名無し行進曲
垢版 |
2012/08/21(火) 12:39:15.40ID:SVLW8j5n
オッズが出ました。

文教大 5
北里大 5
白鴎大 100000000
城西大 10
茨城大 5
流経大 2
千葉大 2
0286名無し行進曲
垢版 |
2012/08/21(火) 15:44:33.64ID:SVLW8j5n
オッズが出ました。

文教大 1
北里大 1
白鴎大 100000000
城西大 2
茨城大 2
流経大 1
千葉大 1
0288名無し行進曲
垢版 |
2012/08/21(火) 17:20:02.18ID:CjQqB0D7
千葉大はないと思うけどなあ

学指揮でよく頑張ってるとは思うけど結局そこがネック
ある程度まで合わせたり揃えたりはできるけど
あくまで減点が少なくなるやり方(それも神大みたいに徹底してる訳じゃない)だから
表現とかサウンドとかプラスの要素がないんだよ
まさに指揮者によって大きく左右される部分

0289名無し行進曲
垢版 |
2012/08/27(月) 09:51:09.82ID:8MT7lGGs
オッズ ワロタw
0290名無し行進曲
垢版 |
2012/08/30(木) 20:34:48.75ID:JImBkCXZ
千葉大ってそんなにうまいの?
0291名無し行進曲
垢版 |
2012/08/31(金) 11:11:45.03ID:0/26Nxkx
>>290
毎年県抜けるかどうかぎりぎりレベルだよ
よく名前が出るのはこのスレに関係者が多いだけ
0292名無し行進曲
垢版 |
2012/09/01(土) 10:53:18.99ID:h1IroPWl
>>290
今日サマーコンサートらしいから自分で確かめてみれば?
0293名無し行進曲
垢版 |
2012/09/01(土) 20:13:40.34ID:3pQO4CmT
茨城大学ももしかしたら代表もぎ取れるかもとは思う
県大会の時点で流通経済大学との点差が0.5だったし
ここ数年でも支部金取った実績もあるしな
0296名無し行進曲
垢版 |
2012/09/03(月) 12:18:52.69ID:ApwU+/NJ
千葉は大学スレがないからな、どうしてもここに話題が集まる
0299名無し行進曲
垢版 |
2012/09/17(月) 21:15:14.09ID:GPVWQ4P6
流通経済は下手な子にはハモリしかやらせていないから。
クラリネットはもっと吹きマネの練習しろよ!

0301名無し行進曲
垢版 |
2012/09/19(水) 13:32:03.72ID:vRgXlGIh
茨城に少し期待してみたい気もする。ただ、前に抜けた城西国際がどんな仕上がりになるのやら。
0302名無し行進曲
垢版 |
2012/09/19(水) 14:15:19.04ID:DfT6VTpW
茨城大が全国へ…、平成元年以来だ。
0303名無し行進曲
垢版 |
2012/09/20(木) 21:01:26.18ID:JyCEmVPz
今年の流通経済のトランペット、テューバ、打楽器は並以下。
フルート不在のため色彩感に乏しい。
アルトサックスとオーボエの奏者はプロ級に上手い。




0304名無し行進曲
垢版 |
2012/09/22(土) 23:54:57.53ID:V1jrsVLY
いよいよ明日は東関東大会
0306名無し行進曲
垢版 |
2012/09/23(日) 11:51:34.34ID:xGj4DGQn
代表
流経大
0307名無し行進曲
垢版 |
2012/09/23(日) 11:55:30.97ID:A8EMSI7s
北里大は人数フルにいるのに、全然ハチャメチャな演奏だったな。
特に課題曲。
白鴎の演奏がマシに聞こえてしまった・・・・。
0310名無し行進曲
垢版 |
2012/09/23(日) 18:59:08.44ID:ztWkcxgB
【大学結果】
文教大湘南:銀 北里大:銅 白鴎大:銅 城西国際大:金
茨城大:銀 流通経済大:金(代表) 千葉大:銀

0313名無し行進曲
垢版 |
2012/09/24(月) 00:45:59.30ID:HkJ5Zi10
流通経済大学は少ない人数で相変わらずだったけど
「オセロ」を聴いた者としては「今日ので代表?」と思った。
もちろん金賞だとは思ったけど、今日は城西のほうが良かった気がする。

確かに流経大、ペットが所々「あれ?」ってミスがあったねぇ。
ただ、ブルーホライズンのカットは大正解だと思う。
あの曲はああいう終わり方じゃないと。
0314名無し行進曲
垢版 |
2012/09/24(月) 00:59:51.62ID:9kz5pNDd
順位(予想)
流通経済大学 金賞 代表
城西国際大学 金賞
千葉大学 銀賞
茨城大学 銀賞
文教湘南 銀賞
北里大学 銅賞
白鴎大学 銅賞

流通経済大学は全国で銀賞上位と予想

城西国際大も大健闘

千葉は指揮者がちょっと酷かったけど、ガツンとくる演奏でした。

茨城は吹けているんだけど、県大会の演奏より集中力がなかった。


文教は聞けませんでした。
0315ステファニー
垢版 |
2012/09/24(月) 01:40:56.06ID:FO7dsqnN
しね
0317名無し行進曲
垢版 |
2012/09/24(月) 07:20:06.78ID:if7r3GKi
流大はやっぱソロが素晴らしいね。

音が所々痛いのが難点。

オセロの時と比べてしまうとあまり良くないが、去年の演奏よりは素晴らしいよ。

特にペットが何とかなるといいね

クラやボーンなんかは吹き真似?と思わせるところもあった。

でもまあ、全国出場おめでとう。
0318名無し行進曲
垢版 |
2012/09/24(月) 20:16:44.84ID:bF1BFHpa
流通経済が187点
城西国際が167点
茨城大学が157点

一位と二位との差は20点もある。

東関東では調子良さげだったし、全国も頑張って欲しい。
0319名無し行進曲
垢版 |
2012/09/24(月) 20:43:12.89ID:9kz5pNDd
流通経済の代表は下馬評通り。
城西国際大の金は予想外だったな。
千葉大の点数はもっと低いのか(-。-;

どなたか上下カットなしの点数を教えてください。
0321名無し行進曲
垢版 |
2012/09/26(水) 09:39:08.40ID:Pp4/iI7n
>>320
いや他が少ないだけだろ
東関東直後なのにこれじゃスレ自体いらないって話になる
0322名無し行進曲
垢版 |
2012/09/30(日) 02:13:48.80ID:Ag1mY8nO
千葉大は何位だったの?
0324名無し行進曲
垢版 |
2012/09/30(日) 09:46:04.63ID:vVJo93pq
城西良かったとおもったんだけどなあ
0325名無し行進曲
垢版 |
2012/09/30(日) 13:40:21.27ID:Ag1mY8nO
>>323
学生指揮だし。仕方ないか。
0326名無し行進曲
垢版 |
2012/09/30(日) 18:58:51.79ID:kzHftvZ1
>>325
さっさと外部に指揮者頼めばいいのにな
個人のレベルは高いのにもったいない
0328名無し行進曲
垢版 |
2012/09/30(日) 22:44:58.28ID:kzHftvZ1
>>327
トレーナーがどのくらい関わってるのか知らないけど
やっぱり曲の解釈とかから見直すためには指揮を振ってもらわないとだめだと思う
客席から見てて完全に指揮で他校より劣ってる

学生主体を優先したいなら今のままで頭打ちだろうね
0329名無し行進曲
垢版 |
2012/10/01(月) 01:06:33.75ID:MKvPpKzh
茨城と千葉では圧倒的に茨城の方がレベルが高いってことで。
城西?ダメ金オメ
表彰式で金賞もらってギャーギャー喜んでたけどwww
あの演奏で全国いけるとでも思ってたの?
グシャグシャ泣いている部員が大勢いてキモい集団



0330名無し行進曲
垢版 |
2012/10/01(月) 07:57:08.79ID:W5UVxd2l
城西が次にやる気出すのは4年後
0331名無し行進曲
垢版 |
2012/10/01(月) 23:17:04.78ID:MKvPpKzh
そりゃ城西というか城塞の指揮者がってことだな。
0332名無し行進曲
垢版 |
2012/10/01(月) 23:26:45.06ID:MKvPpKzh
片手間でダメ金とはご立派!!
ダメ金で満足しとけよ!


常任指揮者 
山口聖一
神奈川県出身
城西国際大学福祉文化学科卒業
 在学中より吹奏楽団の中心として活躍。2000年4月から当楽団の指揮者に就任し、細く長く活動しながら現在にいたる。小学4年生からトランペットをはじめたがそんなに上手いわけではない。
 現在、地方公務員として老人福祉施設に勤めながら、片手間に後進の指導にあたっている
団員からは「せいいっちょん」の愛称で親しまれている。※指導報酬等はなく、完全ボランティアです。
0333名無し行進曲
垢版 |
2012/10/01(月) 23:35:30.23ID:MPFZQ2Ce
完全ボランティア!?
えらいな
0334名無し行進曲
垢版 |
2012/10/02(火) 00:31:59.45ID:0Y0QAgtU
ただの水槽ヲタがでしゃばってるだけ
普通は金出してでも優秀なバンドトレーナーや指揮者呼ぶだろ?
千葉の大学って、、、バカなの?
0336名無し行進曲
垢版 |
2012/10/02(火) 09:33:38.44ID:mRBK8cNK
>>334
ほんとだよな!
まあ千葉のレベルなんてたかが知れてるし、ボランティアというなの寄生なんでしょう、、、

>>335
あんまり人のことばかにするなよ
334可愛そうだろ
0337名無し行進曲
垢版 |
2012/10/02(火) 11:20:37.70ID:slT73Yyv?2BP(0)
演奏以前の事でガタガタ騒いでっから千葉県はwww
そんなにボロ負けが悔しかったのかなwww
0338名無し行進曲
垢版 |
2012/10/02(火) 23:25:02.77ID:5GcOxoVm
そのボランティアより結果出せないプロ(笑)
0339名無し行進曲
垢版 |
2012/10/03(水) 00:06:15.08ID:GW0McfgQ
グフフ
0340名無し行進曲
垢版 |
2012/10/03(水) 09:03:13.65ID:iqKNn5H2
そういうバンドはいずれ内部崩壊するでしょ。
そうすりゃ千葉も少数精鋭で質が上がるか
0341名無し行進曲
垢版 |
2012/10/04(木) 19:20:03.23ID:aJWZkWa3
千葉には学指揮とボランティアしかないってこと?
どっかがそれなりのプロに頼めば一発じゃん
0343名無し行進曲
垢版 |
2012/10/05(金) 18:47:35.72ID:yN7xpZHH
>>342
本業は作曲家だからなぁ
0344名無し行進曲
垢版 |
2012/10/05(金) 20:54:53.55ID:dJBJATW3
でも、神大の芸監の座は狙ってる。
0345名無し行進曲
垢版 |
2012/10/05(金) 23:25:52.73ID:GjdsckGp
今後は城西と淑徳が千葉の代表に落ち着くだろう。
千葉大はちと厳しいな。
0346名無し行進曲
垢版 |
2012/10/06(土) 00:50:16.70ID:lwIOagQl
>>345
それはないな
なんだかんだいって千葉大は人数いるし
安定して県代表くらいだよ
0347名無し行進曲
垢版 |
2012/10/07(日) 16:50:44.89ID:nfa8sjfN
>>346
それでも安定しないのが学生指揮の性
0348名無し行進曲
垢版 |
2012/10/07(日) 17:43:03.03ID:lO60JWOr
千葉では、結局人数がある程度確保できてる千葉大と城西が有利なのは
間違いないでしょ。
その2つのどちらかが失敗したときに万年3位の淑徳が入ってくるか、
テックにさらわれるかってとこで。
0349名無し行進曲
垢版 |
2012/10/07(日) 19:30:33.79ID:JzAkDiIk
あの辺はOB使ってるだろうしなぁ
0351名無し行進曲
垢版 |
2012/10/08(月) 14:26:09.01ID:4QHeDL99
>>349
規定からして無理
0353名無し行進曲
垢版 |
2012/10/15(月) 14:21:43.87ID:sjztX7BK
団友っていわゆるインカレのことか?
0354名無し行進曲
垢版 |
2012/10/15(月) 20:17:14.46ID:zeeAL9zZ
来年、流通経済が神奈川大学に勝ったりしてね。
0356名無し行進曲
垢版 |
2012/10/16(火) 07:31:51.27ID:jkfITqPZ
神大が良いとは思わないが、コンクールでは負けないだろう。
0358名無し行進曲
垢版 |
2012/10/16(火) 22:17:32.14ID:BkdPVpTv
>>357
減点要素が一切ないから
毎年のように全部門で一位取れるレベルだよ
0360名無し行進曲
垢版 |
2012/10/17(水) 23:47:10.72ID:6NRDp6JF
>>359
毎年満点に近い点がつくってことはならないんだろう
大体面白いかつまらないかなんて好みだから点数化しにくいし
0361名無し行進曲
垢版 |
2012/10/19(金) 00:16:18.82ID:yJRFWABt
神大はいつも悪く言われてますが、小澤が神大を使って金儲けしているのが面白くないだけ。
神大生のレベルなら小澤以外が指揮を振ればもっと素晴らしい演奏ができると思う。


0363名無し行進曲
垢版 |
2012/11/24(土) 11:02:11.74ID:ZZaZp5fL
千葉大が全国出場すれば銅はとらないのにな。
東関東抜けられないからなあ。
0365名無し行進曲
垢版 |
2012/12/06(木) 20:49:35.53ID:sNF38XK6
>>363
何言ってんだお前
0366名無し行進曲
垢版 |
2012/12/17(月) 00:06:46.10ID:ZAb4nz3t
第38回千葉県アンサンブルコンテスト 審査結果
12月16日(日)大学部門
順 団体名 編成 賞 代表
1 千葉工業大学文化会吹奏楽部 打楽器四重奏 銀  
2 淑徳大学吹奏楽部 ホルン四重奏 銅  
3 千葉大学吹奏楽団 トロンボーン四重奏 金 県代表
4 城西国際大学学友会吹奏楽団 金管八重奏 銀  
5 千葉大学吹奏楽団 金管八重奏 銀  
6 淑徳大学吹奏楽部 金管五重奏 銀  
7 木更津工業高等専門学校吹奏楽部 木管六重奏 銅  
8 千葉工業大学文化会吹奏楽部 クラリネット四重奏 金 県代表
9 城西国際大学学友会吹奏楽団 サクソフォーン四重奏 出場辞退  
10 帝京平成大学吹奏楽部 サクソフォーン四重奏 金

とのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況