X



吹奏楽にオーボエ、バスーンはいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2012/12/06(木) 02:35:48.68ID:stuRwt/B
とにかくいる意味がない
パート員も少なく、クラやペットみたいにパート員でワイワイできず
常に孤独感にさいなまれる
他の楽器に比べてコストがすごくかかる
ソロは他の楽器に任せればいい
0707名無し行進曲
垢版 |
2018/03/27(火) 02:24:54.39ID:C1In3o6l
>>704
大音量組の意識改革もそうだがそもそも浮き上がれる音で吹けてる奏者が稀なのが水槽の悪しき伝統
0708名無し行進曲
垢版 |
2018/03/27(火) 07:13:15.09ID:oFFHiT3N
要らない曲しかやらないのであれば、そりゃ要らないわ。
生かし方が分からないなら、無理してオーボエ、バスーンを使う必要はない。
いちばん楽器の使用に厳しいコンクールすら、居ない楽器は代替を許しているわけだし。
0709名無し行進曲
垢版 |
2018/04/08(日) 15:45:41.05ID:LIjtl5EK
英語で、ファゴットとは、ホモのこと
バスーンは、ホモ楽器ってことか
0710名無し行進曲
垢版 |
2018/04/17(火) 07:31:53.99ID:E6aHwpnp
コンクールを考えると、特に就学年齢で上手なダブルリードは期待できないからな。

ゴロゴロいる笛クラからたまに出てくる上手なやつを使うことを考えるだろ。
0711名無し行進曲
垢版 |
2018/04/21(土) 03:34:37.44ID:7UH+bUM0
いや、稀にとんでもない化物が出てくるのもダブルリードな印象ない? 結構前だけど○○総合の芸大行った女の子とか。
0712名無し行進曲
垢版 |
2018/04/21(土) 07:20:52.83ID:HODdmTQm
とんでもない化け物と言えば習志野のオーボエでしょ
あそこまで上手いとオーボエを主軸に選曲出来るし
0713名無し行進曲
垢版 |
2018/04/21(土) 07:25:09.14ID:I5Fvf0Bw
あの子上手だったんだ
私的に荒木さんが天才だと思う
0714名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 13:49:34.23ID:pr45Pm0K
吹奏楽指揮者でダブルリードの音扱いわかっている人は少ないね。
今日は憂鬱だ。
0715名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 14:39:44.09ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

60DQK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況