X



関西の一般バンド Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727名無し行進曲
垢版 |
2017/03/28(火) 16:01:51.21ID:osLRoXB6
よかったね。
0728名無し行進曲
垢版 |
2017/03/29(水) 12:58:12.75ID:tMh1Apr7
安月給で毎日毎夜小学生の管楽器修理か。
寂しい人生だな。

おっ昼休みが終わる・・・
0729名無し行進曲
垢版 |
2017/04/13(木) 15:36:13.07ID:x5uUZtrA
ヴェルデ、チケット代返金せよ!
突然の定期演奏会指揮者変更、払い戻しなし?
練習5回。付け焼き刃の演奏で何様だよ。
0730名無し行進曲
垢版 |
2017/04/17(月) 11:10:14.05ID:pBnj+zqI
指揮者退陣?
0731名無し行進曲
垢版 |
2017/04/19(水) 17:19:09.00ID:I1ez3uP+
退陣はKWE
0732名無し行進曲
垢版 |
2017/06/29(木) 00:58:00.51ID:B5/SLL1q
あげとかないと落ちそうwww
0733名無し行進曲
垢版 |
2017/07/12(水) 04:45:39.60ID:5TwSaSs0
めぼしい団体の演奏会を聴いてみたけど、技量と選曲の点からいって今年も関吹とOSBの2つは確定と見た。
あと一つは消去法でいっても、やはり塚吹しかないのかな?
0734名無し行進曲
垢版 |
2017/07/12(水) 15:30:27.03ID:5POEw/dm
関吹とOSB>>
何をやりそうなんですか?
0735名無し行進曲
垢版 |
2017/07/14(金) 23:51:41.61ID:dIeRSgSK
指揮者のトラブルがあったヴェルデは今年どうなるのか。
0736名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 18:04:13.09ID:oSnyfr/i
関西の大職一って何時開会なんですか?

検索しても過去のTAが出でこず、他支部の者なので分かりません。
0737名無し行進曲
垢版 |
2017/08/07(月) 10:27:39.17ID:ceKTXWP+
>>736
例年通りだと午前10時開始ざんす。チケット販売開始は午前9時15分。行列は長いが売り切れることはないような…
0738名無し行進曲
垢版 |
2017/08/12(土) 20:40:49.74ID:Rq89JrZy
ショークアンサンブル 3/バレエ音楽「三角帽子」より
A-Winds奈良アマチュアウィンドオーケストラ 4/ウインドオーケストラのための「チルチェ」
M's Sound Factory 3/バレエ音楽「三角帽子」より 隣人の踊り、終幕の踊り
大住シンフォニックバンド 1/アルプスの詩
龍谷シンフォニックバンド 1/翡翠
0739名無し行進曲
垢版 |
2017/08/13(日) 21:39:43.70ID:SIrBHTqG
兵庫県の結果出ましたね

西宮、三田、伊丹、六甲ヴェルデ、甲東NV、赤穂、宝塚、尼崎、明石西シンフォニック
代表
六甲ヴェルデ、甲東NV、宝塚、尼崎
グランプリ
宝塚
0740名無し行進曲
垢版 |
2017/08/13(日) 22:19:12.49ID:Q2hC1zmR
大阪はいつもの箕面、三木、まちかね。+関吹。
0741名無し行進曲
垢版 |
2017/08/13(日) 22:21:06.95ID:AOMiVC3c
尼崎市吹奏楽団 3/歌劇「シチリア島の夕べの祈り」序曲 G.ヴェルディ
六甲ヴェルデ吹奏楽団 5/エリオトロピスム~光に向かうこころ 長生 淳
甲東ヌーヴェルヴァーグ・ウインドオーケストラ 4/シンフォニエッタ第2番「祈りの鐘」 福島 弘和
宝塚市吹奏楽団 1/バレエ音楽「シバの女王ベルキス」より O.レスピーギ

大津吹奏楽団 3/交響曲第3番 A. リード
プルウインドオーケストラ 1/ウィズ ハート アンド ヴォイス D.R. ギリングハム
大津シンフォニックバンド 4/黎明のエスキース 阿部 勇一
0742名無し行進曲
垢版 |
2017/08/13(日) 22:28:10.72ID:AOMiVC3c
箕面市青少年吹奏楽団 2/歌劇「トスカ」より
三木ウィンドフィルハーモニー 1/祈り〜その時、彼女は何を想ったのか〜ドゥブロフカ劇場(モスクワ)2002.10.26
まちかね山吹奏楽団 3/「アルメニアンダンス パートU」より 第3楽章ロリの歌
創価学会関西吹奏楽団
0744名無し行進曲
垢版 |
2017/08/13(日) 23:00:13.24ID:Un2UCcOl
尼崎はフィンランディア
たからっかは、くじゃくです
0745名無し行進曲
垢版 |
2017/08/13(日) 23:08:28.60ID:AOMiVC3c
尼と塚がその曲なら新代表が出るかもね!?
0746名無し行進曲
垢版 |
2017/08/14(月) 03:55:32.89ID:zPRBbIpD
ちょっとだけ感想を。
宝塚、今年のマーチはちょっと微妙?なんかモヤモヤした演奏。それに対して自由曲は素晴らしかった。グランプリも妥当。
尼崎、宝塚と対称的に素晴らしいマーチ。一方自由曲は何がしたいのかいまいち分からない演奏。原点はしないけど加点もしない自由曲。
六甲ヴェルデ、深田氏のトラブルにより指揮者が変わったみたいだけど、まぁ普段通りという感じ。言いたいことがはっきりしたいい演奏。
甲東NV、課題曲はスッキリしていたが単調。自由曲は迫力があったがやはり単調。でもフレーズごとのニュアンスは聞こえてきた。
0748名無し行進曲
垢版 |
2017/08/14(月) 10:03:33.07ID:dagVM9IJ
>>746
ほかの金賞団体の感想もよろしく
0749名無し行進曲
垢版 |
2017/08/14(月) 12:17:34.07ID:xss3uc9T
なんで姫路なんかでやるんですかね。。
0752名無し行進曲
垢版 |
2017/08/14(月) 21:41:13.56ID:R9JZK/OO
>>751
また?
0753名無し行進曲
垢版 |
2017/08/14(月) 22:31:42.94ID:+4mxnAXQ
完全に病気やな。
0755名無し行進曲
垢版 |
2017/08/15(火) 02:30:40.47ID:9DcuY86q
ほい

1 尼崎市吹
2 ショーク
3 リプル
4 大住
5 宝塚市吹
6 M's
7 A-Wins
8 甲東ヌーベル
=休憩=
9 三木
10 まちかね
11 ヴェルデ
12 箕面市吹
13 関吹
14 大津吹
15 OSB
16 龍谷
0757名無し行進曲
垢版 |
2017/08/15(火) 07:40:54.68ID:DtA83yq0
>>755
ありがとう!
出演順を加味しても、いつも通りの結果になりそうかなあ
0758名無し行進曲
垢版 |
2017/08/15(火) 14:13:56.69ID:nmnbpQVX
冠水って何演奏するの
0759名無し行進曲
垢版 |
2017/08/15(火) 16:43:36.88ID:dsQnz+z3
>>758
今時そんな当て字、恥ずかしいからやめなさい。
0760名無し行進曲
垢版 |
2017/08/15(火) 19:16:19.70ID:NadL/xnY
と冠水関係者が怒ってます。
0761名無し行進曲
垢版 |
2017/08/15(火) 21:35:13.18ID:F0y51mBa
関吹につき
課題曲U
自由曲は「ウィンドオーケストラのためのマインドスケープ」(高昌帥)

ちなみに関吹伊勢氏は今年より四條畷学園から関西大学へ鞍換えしたので
大学の部と併せて同日会場でのダブルヘッダーとなる模様
0762名無し行進曲
垢版 |
2017/08/16(水) 01:50:07.70ID:CeL/LDGH
姫路は西洋音楽不毛の地、祭り囃子程度の感性しかない人が多過ぎる。
自己満足であっても自身の感性を突き詰める為に懸命に練習を重ねる人がいない。
何かやったら打ち上げ打ち上げの半世紀遅れている町だ。
0763名無し行進曲
垢版 |
2017/08/17(木) 12:08:27.30ID:T1uuAffS
龍谷って龍大のコンクールメンバー落ちがわっさか入って龍大の二軍みたいだが仮想団員じゃねーのかよ。
0764名無し行進曲
垢版 |
2017/08/17(木) 21:17:25.43ID:cANKbgl9
龍谷の関係者乙
0765名無し行進曲
垢版 |
2017/08/18(金) 20:15:39.74ID:F6IpUw0D
関西銀賞が定位置
そこがいつも京都の代表に選出されるんだから、京都の一般のレベルがしれてるってこと
0766名無し行進曲
垢版 |
2017/08/19(土) 01:19:32.62ID:Oq/bLYpf
>>765
そうとは言い切れんでしょが。
トップ団体は上手くてもあとはグダグダ、トップはまあまあ上手いけど他もそこそこ。
どっちがレベル高いと言えるのでしょうか。
0767名無し行進曲
垢版 |
2017/08/19(土) 01:32:37.25ID:YMqrIAks
プログラム順

大阪 → 後半のみの9、10、12、13

どうにかならんのか?
0768名無し行進曲
垢版 |
2017/08/19(土) 01:48:41.86ID:YMqrIAks
プログラム1番

2017 ? 兵庫 尼崎市吹奏楽団
2016 銀 兵庫 西宮市吹奏楽団
2015 金 京都 龍谷シンフォニックバンド
2014 代 兵庫 宝塚市吹奏楽団
2013 銅 滋賀 草津吹奏楽団
2012 銀 兵庫 神戸ウィンドアンサンブル
2011 銅 和歌 ショークアンサンブル
2010 銀 滋賀 リプルウィンドオーケストラ
2009 銀 大阪 まちかね山吹奏楽団
2008 銀 滋賀 大津吹奏楽団
2007 代 兵庫 尼崎市吹奏楽団
2006 銀 滋賀 草津吹奏楽団
2005 銀 京都 大住シンフォニックバンド
2004 銀 兵庫 三田市吹奏楽団
2003 銀 京都 吹奏楽団ハイブリッド
2002 金 兵庫 伊丹市吹奏楽団
2001 銀 和歌 ショークアンサンブル
2000 金 兵庫 西宮市吹奏楽団
1999 銀 京都 大住シンフォニックバンド
1998 銀 京都 大住シンフォニックバンド

20年間で兵庫8回、京都5回、滋賀4回、和歌山2回、大阪1回、奈良0回
〇ダニの圧力があるのか?
0769名無し行進曲
垢版 |
2017/08/19(土) 09:38:47.86ID:6qYYZlRM
一般なんか興味ねーだろw
0770名無し行進曲
垢版 |
2017/08/19(土) 09:53:33.83ID:/O9NfaZx
大学の後で朝一とはだいぶ違うけど。
順番は関西理事会で籤引きをして決める。
0771名無し行進曲
垢版 |
2017/08/19(土) 21:52:14.45ID:rTf06lR2
明日の予想しようか

関吹
大津
宝塚
0772名無し行進曲
垢版 |
2017/08/19(土) 21:52:31.66ID:HUPYedw4
みんなは明日何時に並ぶ?
0774名無し行進曲
垢版 |
2017/08/19(土) 22:48:27.21ID:5oA+yWb1
今年の宝塚はマーチがフワフワしてて、ちょっと怪しいよ
0775名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 09:40:42.79ID:+AMOoe8u
>>768
兵庫県は関西で、一般のコンクール参加数が一番多いのもあるのでは?
0776名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 16:42:28.51ID:1sSjSv2B
宝塚少しグダグダしてて微妙だった
0777名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 17:10:17.14ID:XpG5Z0jW
孔雀は過去も大人しすぎてつまんなかった。
だからベルキスでビシッ!!っと決めて欲しかった。
0778名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 18:22:56.37ID:OWmfF0CI
代表 箕面 関西創価 OSB
金賞 宝塚 ヴェルデ
0779名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 18:36:30.24ID:h0Vwwg86
金賞・代表
箕面青少年、創価関西、大津SB

金賞
宝塚市、六甲ヴェルデ

銀賞
尼崎市、大住SB、M's、A-Winds奈良、甲東ヌーヴェル、龍谷SB

銅賞
ショーク、リプル、三木ウインド、まちかね山、大津吹
0780名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 19:59:42.75ID:NbmcsaEN
>>774 >>776-777
やっぱり課題の残る演奏だったのか?

それともあとの方がよく聞こえてしまう耳の審査員が集まったのか
まあどっちにしても結果がすべてなのがコンクールなのである
イヤなら参加しなければいいだけのことなのである
0781名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 20:20:19.67ID:1sSjSv2B
技術、サウンドはヴェルデを数段上回っていたと思うけど、音楽の流れが停滞してました。
その点箕面の積極的なトスカはとっても良かったです。
0782名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 20:23:10.64ID:k2f7cV+4
生音ガリガリの古いホールでしたな。
0783名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 20:55:03.57ID:C1IcN1eq
尼吹はなんでフィンランディアなんか?
0785名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 22:43:09.97ID:h0Vwwg86
>>768
東関東の高Aでの神奈川なんか、東関東発足から23年間でプログラム1番が13回だぞwww
0786名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 22:58:20.22ID:uNpr23p7
想像以上に音の響かない昔ながらの多目的ホールでしたね。
前半に登場した他府県の団体は相当苦戦したのではないでしょうか。バランスの難しいホールでした。
来年の会場は滋賀県彦根のホールですが、こちらは打って変わって響き過ぎるホール。近畿総文祭で
遠征した時に演奏して驚いた覚えがあります。
0787名無し行進曲
垢版 |
2017/08/21(月) 00:24:22.27ID:EJSJZqVT
関吹以降聴けなかったので誰かレポよろ
0788名無し行進曲
垢版 |
2017/08/21(月) 21:46:18.10ID:o1L9/lzX
尼吹銀
時代の終わりなんすかね
0789名無し行進曲
垢版 |
2017/08/21(月) 22:15:12.68ID:UyT5aPFF
宝塚A7 箕面A4B3って聞いたけど本当?
順位投票で逆転なのか。
0790名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 11:35:30.72ID:fDu9nIiK
若さが売りの箕面
がっちりした作りの関吹
しぶい大人の響きのOSB
どれも魅力的だった
共通して言えることは、課題曲がよく整理され技術的にも表現的にも好演だったこと
他団体のようなパワーだけで押し切った演奏でなかったこと
0791名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 13:09:15.99ID:DdftKyFn
関西に縁のある作曲者の課題曲3、5を、大学も含めて関西人で何とかして欲しかったけど総倒れになってしまったのは残念でした
課題曲3はM'sが善戦した気がしたが、M'sに限らずあのホールでは音が硬くなり響きがまとまらずに透け透けになったので気の毒でした
聞いている方もこんなはずではという感じ
そういう響きの悪いホールかと思っていたら最後にやったOSBだけは一番まとまりがありサウンドの質も表現も他とは別ものに聞こえました
0792名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 13:22:42.01ID:yMkBsZtZ
>>789
つまり宝塚にAをつけた人は7人もいたけど、代表を選ぶ段階でその7人の中に宝塚推しの人はいなくて、箕面はAをつけた人が4人しかいなかったけど、その4人の中に箕面推しの人が数人いたというだけ。Aの数の多さではない。
過去にもCがついてても代表になった団体だってあるぐらいだから、審査員の推薦が必須。

でも普通に聞いてもあの日は箕面のほうがよかったよ。
0793名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 14:01:50.47ID:b6qjPEsp
やはりある程度のレベルになると「無難な演奏」では勝てないということなんだろうね。宝塚のように安定して全国に行っていても、攻めと守りのバランスを大切にしないと今回のように呆気なく代表を逃してしまう。
0794名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 14:23:27.58ID:yUY0dB0m
Aの数の問題じゃないのはわかってるけど、こんなに極端な例はあったのか。
だいたい順位投票部分がブラックボックスだからどうしようもない。
箕面は正直荒いと感じた。
良い面はあったが力み過ぎで銀賞だと思った。
0795名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 14:42:37.98ID:yMkBsZtZ
>>794
審査員と好みが違うのでしょう。しかしコンクールは審査員がすべて。
0796sage
垢版 |
2017/08/22(火) 15:12:11.64ID:y7DVv5AN
>>794
こういう事をしつこく書く人って宝塚の団員か関係者しかありえないよね?だって第三者にはAの数とかはっきりいってどうでもいいし。我が団が負けるわけがない!みたいなのは俺ら第三者からしたら宝塚の評判を下げるし、そういう傲慢なとこが落ちた原因じゃないでしょうか?
ブラックボックスに助けられたことあなたたちもあるでしょ。ここで「Aの数がうちのほうが多いんだから結果おかしいだろ!」って言うても結果変わりませんで。

宝塚ファンだったけど残念っすわ。
0797名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 17:37:24.81ID:OZiLewKh
久しぶりの銀賞の尼吹はどんなかんじだったの?
0798名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 22:30:37.64ID:9v/to54P
六甲ヴェルデ以降聴きましたので素人耳で良ければ感想を。

六甲ヴェルデ(金)
指揮者が変わったからか、例年よりはっきりとした、少し固めのサウンドに感じた。よく整理されていた。かなり好印象。

箕面(金代)
よく練習してきたと感じる演奏。他の代表2団体に比べ、少しこじんまりとしてしまった印象。自由曲冒頭など、主要な部分はきちんと鳴っているが、細かな部分で鳴らないのが残念。今回聞いた中では1番整理されていたと感じる。練習量が多いのかな?

創価(金代)
さすがの1言。自由曲も完全に金を取りにくる選曲。個人個人のレベルが高いと感じる。後ろの方で聴いていたが、今回聞いていた中で一番きっちり届く音だった。

大津(銅)
可哀想な演奏順であった。課題曲がさらさらと流れ過ぎでは?と思った。もっと表情がほしいと感じた。全体的にもっと合奏して、約束事を確実なものにする必要性を感じた。

OSB(金代)
今大会抜群の演奏だったのではないだろうか。感想を書くのも畏れ多いような、貫禄を見せつけられたように感じた。個人の技術も、全体のブレンドも、素晴らしかった。

龍谷(銀)
OSBの後で、正直なところあまり覚えていない。ただ、そんなに悪くないと感じたのは覚えている。申し訳ない。
0799名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 22:50:41.51ID:PQ7p8liX
なんでわざわざ名前に青少年と付けるのか
0800名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 22:54:52.46ID:WC6eA2fK
結成当時は青少年だったんじゃないの?
0802名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 00:30:55.14ID:kfO8fIlt
代表選考で全国でブラックボックスなのは関西だけ
そこには関西人気質のどーでもええやんけ
そんなこと気にする奴はアホと違うんけ
まさにすべてアバウトで生活する地域だから誰からも
文句はいっさい出ないのだろうなあ
0803名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 02:12:56.55ID:4BCCTRwY
>>793
>宝塚のように安定して全国に行っていても

ん???
たしかにここ数年は連続して全国に行ってるかもしれないけど、十数年以上のスパンで見ると、関吹やOSBと違い、尼吹と塚吹はそのどちらかが行けたり行けなかったりを繰り返してた印象がある。
しかも全国いっても、これまた関吹やOSBと違い、金賞がとれないし。
0804名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 09:05:11.37ID:GFVtvxVj
>>802
調べたのか?少なくとも、東海は関西と同じやり方だったと思うが。
0805名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 12:18:27.02ID:/jt98CzC
単純に上から3つ行かせれば良いだけなのに。
もし決戦投票になった場合もきちんと結果を添えて。
「推薦」みたいな誤魔化しでこれまで来ていたのが不思議だわ。
0806名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 12:54:37.71ID:yuuWD7Y+
誤魔化してると思うならお前とこの理事に聞けば。
馬鹿にもわかるように説明してくれるから。
0807名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 12:56:51.09ID:XP12eJKG
そら隠し通すでしょうなあ。
アホなの?
0808名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 13:03:19.13ID:guGMh5gx
>>805
順位投票でAつけた団体よりBの団体を上にできないから上から3つが代表になってるぞ。

オールAでも審査員全員が最下位のA評価の団体と、A4つだけど1〜3位の評価の団体。
これだとA4つの団体が代表になるってだけ。
0809名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 16:10:44.59ID:vcTxuR0y
>>808
後半はわかるけど、前半、何言ってんのかさっぱりわからない。
文章校正よろしく。
0810名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 18:10:01.60ID:fyO48STM
宝塚のみなさん必死ですなぁ。ご苦労様。
0811名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 18:50:08.05ID:VqFOqq/5
宝塚、評価は知らないけど聴いてて落ちても仕方ないかなとは感じた
それでも代表になるかなとは思ってたけど
0812名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 19:19:34.42ID:nmxb75jn
入るのにオーディションがあるんだっけ?
0813名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 20:24:34.10ID:WmVVCsem
大津SBは午前中に大学などの演奏を聞いて、バランスや並び方を検討・修正したらしい。
前ベルの生音が飛んでいくのと、反響板に近づきすぎると拙いので非常に密集した並びに
したと。朝日新聞のコンクール写真を見ると、確かに広がらずに寄ってる。
0814名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 20:27:29.71ID:eTWVkGtg
もはやセミプロ楽団
0815名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 00:50:45.23ID:+CTbonlM
関吹伊勢氏は午前中に関西大学で自身が編曲したベルギス振ってたね。
肝心の午後の本番に合わせて有効活用出来たのかな?
0816名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 06:42:52.27ID:HgcMl0FB
>>815
出来たに決まってんじゃんw
0818名無し行進曲
垢版 |
2017/10/29(日) 20:35:52.75ID:OxMKr2E0
本日おこなわれた全国

関吹 OSB 金
箕面 銀
0819名無し行進曲
垢版 |
2017/11/06(月) 07:01:21.57ID:QTLBP21a
ほぼ予想通りの結果かw
3番手はどこが出ても金にはなかなか届かないね
尼って3番手争いからも脱落?
0820名無し行進曲
垢版 |
2017/11/28(火) 23:25:40.58ID:q35PsSRF
やっぱりうっつー先生の演奏技術はたいしたものだよ。生で聴いたけど圧巻だった。
https://www.facebook.com/ono.takatsune/posts/1725451070807699
さて、そのうっつー先生に比べおまえらはどうかね?
演奏技術のわりに、自分より上手な人に嫉妬して叩くことしかできない程度の低いアンチなのかね?
0821名無し行進曲
垢版 |
2017/11/29(水) 21:39:39.43ID:nfSnTF9V
0822名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 01:38:50.63ID:c8G5ngMQ
今日は大津SBの定期だと書いてたな。
当日券あるのかな?
0823名無し行進曲
垢版 |
2017/12/25(月) 13:07:42.14ID:QosoCERI
あったw
0824名無し行進曲
垢版 |
2018/01/06(土) 08:55:07.90ID:pylIrQH7
ttps://twitter.com/gzafy_axf4668/status/949089996153143296?s=17
こんなやついるけど大丈夫なのフェスタ❓
0826名無し行進曲
垢版 |
2018/01/08(月) 22:38:38.20ID:qS0xTmYt
アロハ行ったやついる?
0827名無し行進曲
垢版 |
2018/01/09(火) 20:11:28.49ID:o5ZkblG+
深田先生、楊先生 共にクビになったね。
コンクール命の一般バンドって恐ろしいなぁww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況