X



北海道の中学☆Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2016/01/05(火) 19:37:00.47ID:DYD+2fRG
◆過去スレ
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1098705971/
Part2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1119664316/
Part3:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1138371914/
Part4:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155322306/
Part5:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1171657466/
Part6:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1186348733/
Part7:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1193512975/
Part8:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1218008221/
Part9:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1230880926/
Part10:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1249664190/
Part11:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1269267663/
Part12:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1315306643/
Part13:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1381029237/
Part14:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1421925333/

※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1438299079/l50
大学:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1381922770/l50
一般:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1438531690/l50
0375名無し行進曲
垢版 |
2016/08/17(水) 06:48:20.62ID:dnNwG8nE
音抜けしていない時点で、代表は無理だろ
0376名無し行進曲
垢版 |
2016/08/22(月) 13:00:43.14ID:7SaSje6P
代表は消去法で上磯、啓明かな。
地区大会を聞く限り、清田や白石は地区からはほとんど伸びない気がする。地区がピーク。
0377名無し行進曲
垢版 |
2016/08/22(月) 13:04:21.58ID:3UtZgm2y
>>376
それは 当日聞いてみないと わかりませんよ
0378名無し行進曲
垢版 |
2016/08/22(月) 13:22:25.52ID:N94wUnnt
>>377
その通り。今年は番狂わせが起こる予感、なんちゃって。
0379名無し行進曲
垢版 |
2016/08/22(月) 14:44:09.15ID:MndxHjEc
>>378
A編成は稚内・留萌・空知・日胆地区で金賞を占拠!
…って夢を見た。寝汗が酷かった。
0381名無し行進曲
垢版 |
2016/08/22(月) 17:48:06.51ID:+s9VJAKX
新任の白石はともかく修羅場を何度も抜けてきている多米清田は侮れん。
0382名無し行進曲
垢版 |
2016/08/23(火) 07:19:26.44ID:SLUtx1jT
清田は順番が悪すぎ。たぶん地区よりも上げてくるとは思うが。やはり上磯+啓明、白石、冨原、厚北から一つだと思うぞ。
0383名無し行進曲
垢版 |
2016/08/23(火) 14:05:56.07ID:PtDOUZeX
信任の白石、吹奏楽の墓場釧路地区の冨原、今更感の厚北
どれもないわ〜
0384名無し行進曲
垢版 |
2016/08/23(火) 14:13:55.66ID:PtDOUZeX
清田は1番だから順番が悪すぎ?
開場直後ならともかく高校Bと大学やった後なんだからそんなこと関係ないわ
0385名無し行進曲
垢版 |
2016/08/23(火) 17:45:55.96ID:RFT+lXOX
>>383
言ってることに根拠がないね。
吹奏楽の墓場って何?
今更感て?ただのこじつけ。
但し、素晴らしい演奏をすれば順番は関係ないことには同意。
0386名無し行進曲
垢版 |
2016/08/23(火) 17:53:06.73ID:nxUL1ulW
啓明、清田、上磯の中から2つだろ
0387名無し行進曲
垢版 |
2016/08/23(火) 18:48:57.29ID:yfFe+Zo0
厚北って 全国 行けそう?

啓明と いい争いに なりそう?
0388名無し行進曲
垢版 |
2016/08/27(土) 19:11:45.51ID:JdWFl8RJ
清田の多米先生、定年はいつくらいなんだろう?
何年清田にいるだろうか
0389名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 21:49:13.29ID:wRRm7YdP
どうでもいい話だけど、今年の岩見沢光陵は、お父さん様々だわ。
0390名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 22:32:20.03ID:W/Svt2B3
>>389
どういうこと?
0391名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 19:02:51.98ID:qPTBvpMu
>>380
締まらんのう…
0392名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 21:18:32.79ID:oy07UaPi
清田の子達は、前任者の指導者も含めて可哀想だ。進学実績悪すぎ、というか指導者のエゴで高校入試どころではないのでは。
0393名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 21:27:15.93ID:Z6Py7cZK
>>392
長田でも多米でもない指導者で、中学生の時全国行ったことあるけど、南高やら東高やらに進学してた同期たくさんいたけどな。

改善できたらいいのに。
0394名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 21:32:30.70ID:7h5+cVvP
>>393
啓明ですね。
0395名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 22:14:23.06ID:oy07UaPi
清田の父兄はいいのかね。おそらく元指導者は独身と思われるが、
子供がいないからわかんないんじゃないか。
いまのとこは、とにかく勝つしかないと、生徒に喝を入れてるんじゃないか。
0396名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 22:55:37.36ID:oy07UaPi
スマソ。現指導者だった。少なくても、子供達の将来は
あまり考えてないわな。
0397名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 23:02:30.02ID:zqlosHxF
うちが全国いってたころは最小の練習時間で全国いく、とかいってやってたなー
0398名無し行進曲
垢版 |
2016/08/30(火) 02:24:00.50ID:B/dSgUyB
>>394
啓明、伏見の辺りなんて札幌市内屈指の高成績&勉強熱心(特に親が)エリアじゃないか。
テストで100点満点中90点でもSS60行くか行かないかってレベルなんて聞いた事があるけどマジ?
0399名無し行進曲
垢版 |
2016/08/30(火) 03:22:16.58ID:ujNVzBl2
>>395
3年生の担任持たなきゃ自分の実績に関係ないもんね

土日練習なしで全国行くところもあるし、時間少くても行く方法あるのにな
0400名無し行進曲
垢版 |
2016/08/30(火) 05:54:23.62ID:/v5woHnn
>>380
締まらんのう…
0402名無し行進曲
垢版 |
2016/08/30(火) 21:05:27.30ID:33ajlrN8
>>392
そう考えると啓明は凄い
0404名無し行進曲
垢版 |
2016/08/31(水) 12:47:35.27ID:V+cICrqf
>>403
なに粘着してんの?
清田の現顧問に何か恨みでもあんの?
0405名無し行進曲
垢版 |
2016/08/31(水) 14:01:35.62ID:UHQumrtf
>>404
何にもないよ
事実を事実なんでしょ?って書いただけだけど何か?
0406名無し行進曲
垢版 |
2016/08/31(水) 14:32:01.81ID:kjLFwXgw
稚内地区に出演順も糞もないよな。安定の受賞、以外の賞って実績あるのかww
0407名無し行進曲
垢版 |
2016/09/01(木) 23:44:52.83ID:YDgZV2hH
さて、明日東日本大会いくのどこかな?出場学校の方頑張ってね
0409名無し行進曲
垢版 |
2016/09/02(金) 15:55:49.79ID:pUCRqi4M
>>408
C編成の結果ですね。ありがとうございました。

中学B編成は演奏中と
0410名無し行進曲
垢版 |
2016/09/02(金) 16:21:09.61ID:cpWJaHrn
中C聞いた方感想をお願いします!
0411名無し行進曲
垢版 |
2016/09/02(金) 19:22:56.20ID:k7LjxgNn
屯田中央は各パートがバランスよく、しっかりとした音がホールに響き渡ってた。頭一つ抜けてた印象。札内は朝イチながら好演で、場面場面の描写がお見事、先生のセンスのよさが感じられる。啓北のパリの喜びもよかった。代表は屯田中央、啓北と琴似のどれかだと思ったが。
0412名無し行進曲
垢版 |
2016/09/02(金) 20:14:04.45ID:oZFXEDEo
中Bの感想お願いします
0413名無し行進曲
垢版 |
2016/09/02(金) 20:24:07.68ID:Y804UIvo
中学B結果
【金・代表】北広島大曲、北見光西、札幌平岸
【金】札幌柏、札幌羊丘、東川、江別二中
【銀】釧路北、札幌伏見、深川、網走二中、登別幌別、釧路青陵、旭川六合、函館五稜郭、室蘭西
【銅】稚内東、芽室西、名寄、音更、羽幌
0414名無し行進曲
垢版 |
2016/09/02(金) 20:27:04.66ID:Y804UIvo
中学C結果
【金・代表】札幌北陽、屯田中央
【金】札内、端野、啓北、琴似、室蘭港北、木古内、北斗大野
【銀】江別中央、北門、三笠、美幌、剣淵、栗沢、白老、小樽菁園、的場、美唄、
【銅】池田、江差、苫小牧東、標茶、沓形、真龍、増毛
0415名無し行進曲
垢版 |
2016/09/02(金) 21:08:34.11ID:pUCRqi4M
>>413-414
結果ありがとうございました。
北見光西さん以外全部札幌地区か…。
光西の先生転勤して2年めで全国いきかあ。
0416名無し行進曲
垢版 |
2016/09/02(金) 21:10:13.68ID:pUCRqi4M
明日中Aも札幌勢が代表持っていくのかな?
0417名無し行進曲
垢版 |
2016/09/02(金) 21:59:21.38ID:vZ8mSITN
今年も上磯啓明かな?
0418名無し行進曲
垢版 |
2016/09/02(金) 22:22:53.89ID:YeAnoDYP
明日が楽しみですね
0419名無し行進曲
垢版 |
2016/09/02(金) 22:33:42.71ID:sUXUjVIT
光西、久々の地区代表からいきなり東日本か……
0420名無し行進曲
垢版 |
2016/09/02(金) 22:56:50.49ID:4ipyHQhQ
明日はジャイアントキリングが起きる!


かな…?
0421名無し行進曲
垢版 |
2016/09/02(金) 23:20:11.68ID:vZ8mSITN
決戦前夜ですね
0422名無し行進曲
垢版 |
2016/09/02(金) 23:53:59.49ID:vubHXesU
中B見に行ってきました。
銀賞の網走二中と五稜郭中は意外でした。
金賞かな、と思ったのに。
0423名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 00:04:49.12ID:aYNdP3XX
前半の初めの方と後半を聴いたのですが、やはり大曲と平岸は東日本に行けるレベルの演奏だったと思います、光西は聴くことが出来ませんでしたが…
大曲は例年に比べて音の鳴りが良く、強弱がしっかりついていた感じがしました、音色も綺麗でした
平岸はやはり安定感のある演奏だったと思います
ただ、五稜郭が金じゃなかったのには本当に驚きました
0424名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 00:06:27.55ID:BRd6pe/6
五稜郭はちょっと鳴らし過ぎたかなという感じと意図的になのかブツブツ切れてるなぁと思った
0425名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 01:16:44.02ID:G24ZI4yh
網走二中はスネアが無くってなんか違和感があったなー
偉大なる都市への賛歌は歌い込んでてハーモニーのバランスも良くてとっても良かった

五稜郭中は個人的には銀賞だと思いました
書いてる人いるけど俺も鳴らしすぎ感とぶつ切り感が気になった

深川に期待してたんだけど残念
いい音楽だったんだけど緊張なのかミスが多かった
特に前半が・・・

てか全体的にシンバルが耳につく演奏が多かった気がする
スタンドもクラッシュも
今更だけど、キタラだとB編C編は打楽器最後列のほうがやっぱいいと思うわ
0426名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 01:31:31.22ID:BRd6pe/6
五稜郭は、自分もサーカスの女王を演奏したことがあるけど、トランペットがF以上の音の時に守りの姿勢だったように聴こえた。
ファンファーレもトロンボーンが強すぎてトランペットは聴こえなかった。
特に最後の方の上のAの音。あれはオクターブ下げたのでしょうか。
あと、謎のウッドブロックが入ってて、色々いじったんだなーという感想。

深川は、オセロも演奏したことがあるが、細かいミスが多く感じられたのと、全体的な歌い方やタメ方のクセが強く、好き嫌いが分かれる感じ。

伏見は金賞だと思ったのに少し残念。
0427名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 01:37:57.71ID:G24ZI4yh
中学Cはやっぱ屯田中央が抜けてた感じです
ただ…聞いてて眠くなっちゃいました
すごい上手いんだけどね

個人的には啓北と港北の演奏に惹かれました
あと、銀賞だけど美唄が良かったなー

ところでどの学校か忘れたけど、バスクラのショート管とロング管を持ち替えてて
意味あんのかなーって思ったわ
まぁなんか意味あってのことだと思うけど…謎
0428名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 01:48:59.45ID:G24ZI4yh
>>408の「クセが強く、好き嫌いが分かれる」で思い出したけど、
三楽章の歌い方と溜め方が野庭、テンポが川口っぽいなーって思ったわ
あと、伏見は俺も金だと思った クラ三本で良く頑張ったわ
連投スマン
0430名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 01:52:40.98ID:BRd6pe/6
>>428
自分も野庭のオセロ思い出しました
0431名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 08:49:36.29ID:8YcdpEUv
中B、金賞の大曲中は圧巻。自分はココが1番だと思った。いつも全道大会で銀賞止まりだったのに、今年の演奏は一皮むけた感。
柏中の冒頭フルート、中学生にしては技術面すばらしい。
羊中、トランペット良かった。初めて聞いた曲だったので、こういう曲の終わり方か、とビックリ。数年前の演奏に比べたら信じられないほどにうまくなった。
江別二中、流れに乗った演奏でうまくまとめていました。
平岸中、うまくまとめていました。サウンドがきれい。もう少しおおらかに吹いても良かったかな。

光西中と東川中は聞けなかったけど、金賞組のどこが東日本大会へ行ってもおかしくなかったと思う。
0432名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 10:06:30.33ID:8VUW6eBI
上磯のカレー聴きたかったなぁ
0434名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 12:59:34.06ID:DuZGJwsv
これからかな中学aの演奏?
0435名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 13:04:01.45ID:HaisxMPZ
どこか忘れたけど、弦バスのねーちゃんがチューバのにーちゃんに曲の途中で交代させられて横に突っ立ってたシーンがあったな。最後はまた元に戻ったけど、なんだかなーって思った
0436名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 17:35:07.26ID:JkHV5hTl
上磯と啓明が抜けてうまいわ。
札幌地区がいくつか金賞をもっていって終わりだろうね
0437名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 17:46:11.02ID:V7HiNS1k
上磯は別格だった
0438名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 19:24:05.11ID:5zeA6Mjo
全団体終了。代表候補は上磯(別格)、釧路富原、白石、啓明で残り1枠と予想。
0439名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 19:40:36.79ID:DuZGJwsv
今発表中かな?
0440名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 19:49:07.49ID:mBSAKVac
中学A編成金賞
札幌清田、旭川緑が丘、札幌厚別北、◯上磯、
函館戸倉、◯札幌啓明、釧路町富原、札幌白石
0441名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 19:50:18.57ID:PGRHyBBH
昨年通りだね。
上磯、啓明
0442名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 20:00:12.73ID:DuZGJwsv
>>440
去年と同じか。緑だめだったのね…。
0443名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 20:03:16.01ID:cUXc3Wgi
新十津川銀賞
よかったぜ!
0444名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 20:34:25.86ID:Llg4Q/Cl
釧路富原の課題曲が雰囲気あってよかった。
0445名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 20:53:42.00ID:6o+cLG/K
謎金清田
0446名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 20:55:53.34ID:AKdT3rpn
>>445
たしかに
南町中の方が聞きやすかった。
0447名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:17.20ID:NzIx952o
啓明 ,
あの地味な曲で代表になるとは。流石だね!
0448名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 22:10:12.09ID:Lcwkacxa
戸倉の演奏直前にゲロってた奴いたな
0449名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 22:41:36.50ID:EyB2rOgK
緑が丘すごかったな〜〜
0450名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 23:10:11.89ID:8KKnUOso
今日は衝撃を受けたので感想書くぜ!
まずはなんと言っても上磯だ!完璧なハーモニーと磨き抜かれた柔らかいサウンド。プロも真っ青な音楽性を備えた
たまげた演奏だったぜ!初日の高校Aに出てもダントツの代表間違い無しの演奏だったぜ!どうやったらああなるんだ?
最初から最後まで鳥肌立ちっぱなしになったぜ!なんと言っても終演後に拍手が鳴り止まず、ステージ上で先生何度もお辞儀してたぜ!
去年はスミスの曲やったけど音も堅く、うまい演奏ではあったけどそれほどとも思っていなかったけど、今年のはオレッちの
文章力では表現できないぜ!名古屋に全国大会聴きに行くおまえら、この演奏聴いてぶったまげろ!
こりゃ〜アンチもわいて出るの分かるぜ!
0451名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 23:23:13.88ID:PGRHyBBH
>>450
小学生からの賜物だろうわな。

北斗市は小学校から吹奏楽だからな。
指導者がスゲーわ。
0452名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 23:32:36.23ID:8KKnUOso
続き行くぜ!
次は緑が丘だ!ここの先生大注目してたが、最近ご無沙汰だったけど、今日の演奏も上磯同様
ちょっとやりすぎか?と感じた場面もあったけど、これを聞け!と言わんばかりの積極的な表現で
この演奏も鳥肌立ちまくったぜ!サウンドが成熟したら上磯の好敵手になれると思うぜ!オレッちも感極まって
心の中でブラボーと叫んだぜ!高校の部でも満足な演奏が無かった課題曲2も素晴らしかったぜ!
啓明も年々演奏力が上がり、難しい課題曲3も無難にこなしてなかなかの演奏で緑が丘かここかと思って聞いていたので
納得の代表だったぜ!
富原も難しい課題曲2をうまく聞かせ指導者の音楽性の高さを感じさせる素晴らしい演奏だったぜ!今後の課題は
編成の充実かな?
後印象に残ったのは、銀賞だったけど北辰中、銅賞が厳しかった明倫中(オレッちはいい演奏だと思ったぜ!)
MVPは新十津川中のコントラバスのおねーちゃん、演奏中ずっと釘付けにされたぜ!是非プロの演奏家目指してほしいぜ!
28人の演奏もなかなかよかったぜ!今日の中学の部は高校の部より聞き応えがあったぜ!
高校の公立高校の先生方も、上磯や緑が丘の先生みたいになって東海や日大を脅かす演奏をしてほしいぜ!
最後に稚内の中学校去年より上手になってました!さらなる努力で生徒に別な色の賞を取らしてやってほしいぜ!
0453名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 23:38:33.38ID:EyB2rOgK
>>452
新十津川のコントラバスかっこよかったですよね!!
0454名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 23:54:20.76ID:6o+cLG/K
>>448
あれはないよな。どこの祖父なのかわからんけど、とんだ爆弾投下されたもんだわ
0455名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 23:55:28.63ID:seSXA0yo
>>452
スギちゃん早速感想ありがとう!
他に金賞とった学校の感想も知りたいです
0456名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 00:00:00.89ID:4z7HxnVC
何故清田が金で、北辰や網走第一が銀なんだろう。清田は課題曲で明らかにリズムがズレズレだったし、音がこもってた。一番目の演奏はハンディ加算でもあるのかな。対して2校の方がずっと良い演奏に聴こえた。素人の感想だけど。
0457名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 00:14:20.73ID:4z7HxnVC
上磯は頭1つ抜けてるんでなくて、全身のつま先まで抜けてる。全国トップクラスだ。あんな演奏は聴けるだけでも幸せだ。どんな練習したらあんなになれるんだべ?そんで子供達にも慢心した様子もないし、感心する。素晴らしい、としか言えない。
0458名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 00:20:57.40ID:dCH7c1pN
白石はどうだったの?
0459名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 00:41:55.71ID:4z7HxnVC
課題曲マーチでスネアの裏打ちが出来ていない学校複数あり。なんぼなんでも如何なものかと思う。
0460名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 00:50:36.44ID:Dhp1oiqO
今年の課題曲1番の低音トリオかな??音の粒がしっかり鳴ってなかったところいっぱいあったね
0461名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 00:57:07.29ID:pfjKH4J2
課題曲マーチはIVよりTの方が難しい
0462名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 04:10:08.47ID:uCWtHQbe
新十津川のコントラバスが気になる…
なにがそんなに良かったん?
中A行きたかったなー
0463名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 05:34:30.47ID:gned4yKL
他地方の者です。
北海道以外の地域はよく聴きにいくんですが
北海道だけ地理・日時の問題で行った事がないんですが
上磯の華麗なる舞曲は、全国でも必聴ですよね?
0464名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 06:02:48.96ID:gT8nAWwk
>>463
今夏、北海高校が甲子園で準優勝した事よりも凄い衝撃かも。楽しみにしていいと思いますよ。
0465名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 07:34:38.14ID:pfjKH4J2
昨日聴きに行ったけど、啓明の演奏ってそんなによかった?
上磯は別格だった
緑が丘、富原、白石が印象に残った

今日は最終日
今年も楽しませてくれてありがとう
0466名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 07:51:42.03ID:lHz3GTqe
上磯中さんってそんなに凄いのか…今度YouTubeとかで聞いてみるか…。現地で聞いた方、緑ヶ丘さんと富原さんと網走一中さんがどうだったか聞いてみたいです。
0467名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 08:08:06.96ID:XXXDzTG0
>>466
北海道ってあんまり音源出回らないね。

上磯中あるかな?
あるとすれば、2013全国初出場で金賞取った、キリストの受難があるかどうか。
2015のルイブルは上がっては消えしてたと思う。

あとはブレーンの全日本吹奏楽
0468名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 09:02:39.09ID:QSNqwHoZ
上磯の演奏、恐ろしいほどすごかった。
聴いていて鳥肌が立った。中学生とは思えないものだった。
即売CD買って家で聴いたけど、やはり物凄い演奏だった。
もうため息しか出ない。
0469名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 10:54:06.13ID:m21GTjC8
上磯中の子達は高校はどこへ?
高校で函館はそんなに聞かない気もするけど
0470名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 11:01:52.14ID:zrzp7NNF
>>469
前までは東海などに行っている人が多いとは聞きましたが、最近は地元にとどまる人も多いらしいです
0471名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 11:21:53.88ID:4z7HxnVC
>>465
啓明は課題曲が危なかったと思う。自由曲の中盤、ソロ以降で大逆転した感じだよね。
白石は上手いけど、それだけ。情念みたいのが感じられず、訴えかけるものが無かったかな。私には。
0472名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 11:42:49.46ID:65BnAswK
全然話に上がってないけど厚別北と戸倉はどうだったの?
0473名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 12:14:52.33ID:v4sZUcWU
>>471
啓明は確かにソロ以降は惹きつけられるものは感じた
だけどそれ以上に緑が丘、富原、白石が自分的には心に響く演奏だった
人それぞれですね
0474名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 12:22:43.02ID:4z7HxnVC
>>473
緑が丘は地区大会でチョコチョコあったミスが全く無くなって素晴らしい演奏でしたね。富原も細部まで詰めた素晴らしい演奏だったと思います。
0475名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 12:47:48.25ID:XXXDzTG0
>>469
知り合いから聞いたけど、ほとんど地元だってさ。函館からは出ないらしい。

だけど、全国まで行ったのに高校で全道止まりで物足りないんでないかい?

ねぇ?どうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況