X



男で、吹奏楽部って、見下されるよな。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2016/06/16(木) 12:37:34.72ID:GYRh1o4X
運動部の方が上という風潮なんなの?
0027名無し行進曲
垢版 |
2016/08/06(土) 08:50:33.53ID:hSfvDCu+
演奏会で山の様なプレゼントを貰ってるやつも?
0028名無し行進曲
垢版 |
2016/08/07(日) 11:35:07.19ID:BrJQQjjV
部内では威張ってるがクラスでは底辺カースト
0029名無し行進曲
垢版 |
2016/08/08(月) 18:26:43.67ID:yz9VjJTm
(え?結構吹奏楽の男子モテるくね?っていうワイ(多分女)の意見はスルーして下さい)
0030名無し行進曲
垢版 |
2016/08/09(火) 12:27:53.80ID:qLZz7VZb
>>26

精神的にも肉体的にもテキトーにこなしてた運動部のオレとしては吹奏楽部の友達を羨ましく思う事が多い
0031名無し行進曲
垢版 |
2016/08/09(火) 17:45:02.12ID:voKAGzIn
>>29
おおおおおおおおおおお
っこの板っぽい人きたああああああああああああああああああああ
0032名無し行進曲
垢版 |
2016/08/11(木) 14:06:01.30ID:Omt6dm/3
男子で吹奏楽入ったから見下されるんじゃなくて吹奏楽部に入る男子は見下されるようなダサ男が多いってだけ
0033名無し行進曲
垢版 |
2016/08/11(木) 14:29:17.63ID:vZT015+2
要は顔だろ
0034名無し行進曲
垢版 |
2016/08/13(土) 23:24:42.31ID:zDLjjSKy
>>28
普段威張り散らしてる男の先輩が
体育祭のリレーで無様な姿を晒しているのを見た時の何とも言えない気持ち。。
0035名無し行進曲
垢版 |
2016/08/24(水) 02:20:54.52ID:cIo8evR/
人生帰せ
0036名無し行進曲
垢版 |
2016/08/27(土) 09:35:29.09ID:CEns0tDX
いや、音楽なんて部活でやる必要ないじゃん
個人で練習して上手くなるし
0037名無し行進曲
垢版 |
2016/08/27(土) 12:13:44.23ID:cqQVhFMs
電子楽器と管楽器一緒にすんなあほ
0038名無し行進曲
垢版 |
2016/08/27(土) 12:17:51.68ID:CEns0tDX
言い訳ばかりだな、楽器上手くならん奴は
電子でも管楽器でも弦楽器でも同じだよ
練習するかせんかだけ
全体練習に時間とられるのを嫌って部を辞めるやつもいるし
0039名無し行進曲
垢版 |
2016/08/27(土) 16:25:40.37ID:cqQVhFMs
>>38
とりあえずどういう人が上手いっていうのか具体的に述べてみ?
0040名無し行進曲
垢版 |
2016/08/27(土) 16:42:50.41ID:9vJ+IttQ
>>39
まずお前が上手くない人とはどういう人なのかを具体的に提示してから聞かないとな
0041名無し行進曲
垢版 |
2016/08/27(土) 17:01:18.55ID:cqQVhFMs
>>40
なんで?お前が最初に話題出して俺がそれに質問してんだからお前が最初に答えるのは当然だろ
0042名無し行進曲
垢版 |
2016/08/30(火) 17:01:26.10ID:8AxEK1Hs
>>36
それ言い出したら音楽に限らず全ての部活がそうじゃね?
きちんとした指導者に師事したほうがうまくなる。
0043名無し行進曲
垢版 |
2016/09/01(木) 16:38:47.17ID:8Vasrb6W
返す返すも秀頼のこと馬鹿によろしく頼む
0044名無し行進曲
垢版 |
2016/09/13(火) 10:12:40.09ID:i+GA5ZvE
>>36
そういうのは、ソロでやって戦える楽器だけだろ
0045名無し行進曲
垢版 |
2016/09/14(水) 17:25:50.32ID:svQ6f2HE
いや、中高大とそんな風に見られた事なかったな。
特に高校は商業高校ということもあって、運動部の男子よりも楽しく過ごせたと思う。見下し、やっかみもなかっよ。
0046名無し行進曲
垢版 |
2016/09/14(水) 18:40:27.21ID:1P/z/jy/
逆に工業高校だと大変だよな
まあ俺の場合は2年のときにすげー先生が来て弱小から一気に県大会抜けたもんだから教師共の手のひら返しが面白かったけど
0047名無し行進曲
垢版 |
2016/09/20(火) 23:25:22.82ID:gC7pMlu4
とうふさんをすこれ😡
0048名無し行進曲
垢版 |
2016/09/21(水) 00:30:13.85ID:wvtQ/QSU
軽音部クビにさせられて仕方なく吹奏楽部のパーカッションでドラムやってるぞw
0049名無し行進曲
垢版 |
2016/09/21(水) 09:19:29.84ID:OPRs+xQ+
クビになる理由がわかる
0050名無し行進曲
垢版 |
2016/09/21(水) 20:52:51.01ID:xwFET32K
見下されるかは人それぞれだろw
0051名無し行進曲
垢版 |
2016/10/24(月) 00:08:42.99ID:XagR6MvQ
吹奏楽男子を嫌う教員はいるんだよね。
0052名無し行進曲
垢版 |
2016/10/24(月) 00:09:18.16ID:XagR6MvQ
>>46
評価してくれない教員もいるんだよ…
0053宇都宮恭平
垢版 |
2017/06/25(日) 22:04:05.61ID:1/TrfXeO
クソみたいな風潮だな、気に入らねえ
0054名無し行進曲
垢版 |
2017/06/26(月) 12:00:30.99ID:780HNZIb
いい歳して披露宴とかで一曲演奏してみな。
新郎がかすんじゃくらい目立つぜ。
2次会でチヤホヤされて。

あ、、、ペット、サックス、ピアノ限定ね・・・
0055名無し行進曲
垢版 |
2017/08/07(月) 04:53:05.08ID:zSVOHyeD
>>51
学校での狭い世界での出来事。
ここが原因かもね。

一般に男として求められることを運動部の男子と同等にできれば関係ないように思いますが,
そんなものではないのかな?
0056名無し行進曲
垢版 |
2017/08/07(月) 05:02:41.41ID:puw0JLMW
服とか見た目のセンスが皆無でダサいからバカにされるんだぞ。同じ顔でも服装に気を使ってたら絶対にバカにはされない。あと、おしゃれに敏感な奴らのやる音楽はおしゃれ。
0057名無し行進曲
垢版 |
2017/08/07(月) 05:11:17.76ID:zSVOHyeD
>>56
言える。
運動部でも,その辺がダメな人は評価が低いように思います。
0058名無し行進曲
垢版 |
2017/08/12(土) 12:51:11.64ID:PjU+bYKl
>>53
多勢に無勢ってヤツでしょうか。
男の人数
分類
運動部の人
吹奏楽部の人
多いのは運動部。
人数の少ない特定の運動部の男も,対吹奏楽部というときには,保身のため「運動部」で結束する。
そんなところではないでしょうか。
0059名無し行進曲
垢版 |
2017/08/27(日) 15:47:19.70ID:jvh5ksiJ
中学運動部、今高校で吹部ですが別に見下されるとかはないですねー
吹部男子は個性派が多いという風潮はありますがww
0060名無し行進曲
垢版 |
2017/09/19(火) 00:23:48.82ID:YC5V9sJL
>>53
風潮とは言いつつも
個人差がかなり大きいようです。
0061名無し行進曲
垢版 |
2017/09/19(火) 03:38:41.71ID:Bw9kGf3l
イケメンなら入れ食い状態だけどな
0062名無し行進曲
垢版 |
2017/09/28(木) 22:12:28.75ID:1JMLTw1c
>>2
個人差。
0064名無し行進曲
垢版 |
2017/10/07(土) 00:27:09.40ID:BoFM3+QG
>>61
吹奏楽男子の
イケメンって
そういうことするかなぁ?
0065名無し行進曲
垢版 |
2017/10/14(土) 15:03:27.38ID:0WKRw53K
>>2
個人差大きいです。
0066名無し行進曲
垢版 |
2017/11/02(木) 21:30:50.53ID:vdJsIHkY
>>65
そして沈む?
0067名無し行進曲
垢版 |
2017/11/05(日) 00:10:57.07ID:406oXUcS
しかも結構年取ったばあさん先生に執心の
吹奏楽男子多いよな。気持ち悪いわ
0068名無し行進曲
垢版 |
2017/11/11(土) 16:38:29.47ID:LJCK4pvt
>>51
どんな経験あります?
0069名無し行進曲
垢版 |
2017/11/19(日) 21:02:03.39ID:rvh17sEA
>>67
おばさんじゃ,あれだけど,
ばあさんなら,いいと思います。
0070名無し行進曲
垢版 |
2017/12/01(金) 21:48:02.91ID:xLEVn+Wn
>>1
風潮だから,
多勢に無勢。
人数比で運動部の勝ち。
0071名無し行進曲
垢版 |
2018/03/30(金) 15:04:49.80ID:5AN6tUF2
サッカー部 竹内涼真 山崎賢人 水嶋ヒロ

吹奏楽部 さかなクン

これが現実
0072名無し行進曲
垢版 |
2018/03/30(金) 15:46:31.65ID:12kLMQcS
>>71
福山雅治は吹奏楽部だぞ‼

吹奏楽部にもイケメンはいる
0073名無し行進曲
垢版 |
2018/03/30(金) 15:53:09.66ID:12kLMQcS
特に強豪校でマーチングが強いとこは多い‼

後、横浜の高校の強豪校にもイケメンはいた‼
0074名無し行進曲
垢版 |
2018/04/05(木) 19:08:44.56ID:m9tjSYdK
>>72
そう思います。
0075名無し行進曲
垢版 |
2018/04/11(水) 01:33:41.43ID:j/ZjTK+U
これは有るわな
一番体力が有る時期に吹奏楽とか恥ずかしい・・・・・

でもお前らが行軍してる時にこっちは座って演奏してるやで・・・・

この時ばかりは・・・・・・・・・
0076名無し行進曲
垢版 |
2018/04/25(水) 13:11:45.94ID:aJld0z3r
あぁ ブラバンね と言われると嫌
0077名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 14:54:27.22ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5D8QE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況