X



福岡の高校♪その22 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し行進曲
垢版 |
2016/08/08(月) 18:58:46.17ID:j64xT0Ut
◆過去スレ(続きは>>2以降)
その11:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1232353982/
その12:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1244847638/
その13:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1248519225/
その14:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1251448241/
その15:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1276035585/
その16:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1290371439/
その17:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1310997162/
その18:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1316436511/
その19:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1344327308/
福岡の高校♪その20
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1406037834/
福岡の高校♪その21
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1438617592/

◆関連スレ
九州スレ:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1361308066/

※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1377968999/l50
大職一:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1312018023/l50
0952名無し行進曲
垢版 |
2018/07/26(木) 20:11:46.88ID:1DPvIGMB
金賞校の曲目と、明日の注目校の曲目が知りたい。。。
0953名無し行進曲
垢版 |
2018/07/26(木) 20:13:30.40ID:63MCf9n0
宗像、音楽的にもこなれてて良かったけどなー
ラッパとホルンの首席が光ってた

鳴らない課題曲の罠に引っ掛かって、出だしがクリアに出られなかったのは惜しかったな
0954名無し行進曲
垢版 |
2018/07/26(木) 20:48:22.79ID:MnsIo4aE
>>946
ありがとう。
ワンスモア〜むかし大牟田がやったよね。メリロ自体も懐かしい。
0956名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 03:45:44.04ID:bN0xX9og
>>954
2003年ですね。
0957名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:01.67ID:F6OJ4MKs
今日の演奏どうですか
0958名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 16:39:06.87ID:81L+CEHe
>>956
そんな前ですか。。
精華間に合わず。
城東よかったよ。
樽屋でも。
ほかも順当
春日はダークホースかも。
0959名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 19:10:17.56ID:0XuEvjhG
>>958
いや、春日はもう常連やん
0960名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 19:16:21.17ID:p4GaSifb
そろそろ結果が出た頃かな
0962名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 19:48:30.52ID:zXC0tJNc
中村、福岡中央、筑紫丘、筑紫、春日がカラ金みたい
0963名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 19:59:28.77ID:Sm+FtpuU
中村学園女子はもう予選も抜けられなくなってるね
テコ入れしないんだろうか?
0964名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 20:01:07.41ID:vTcztNT1
>>963
先生って変わってないよね?
変わるまでかわらんよ。
0965名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 20:05:29.97ID:Sm+FtpuU
>>964
東京から誰か引きぬけば良いのにね
畠田とか喜んでる来そう
0966名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 20:19:49.46ID:QPm07goJ
>>965
東京の自分の城から出る理由がないだろ
中村って金持ちなん?
0967名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 20:38:53.08ID:ywdBhD1F
城南が通ったか。
審査員が常識的だったようで何より
アパラチアはカスな審査員に当たると、結構悲惨なことになる
0968名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 20:38:56.51ID:XDhf6oC8
そもそも中村は今さら吹奏楽に金かけようとは思っとらんやろ。
0969名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 20:51:40.43ID:ywdBhD1F
ぶっちゃけ、通過校の下半分とカラ金のとこは技術的なもんはほとんど変わらんのだけど、通ったとこに共通してるのは、あのクソみたいな課題曲を丁寧に仕上げて音楽にしてたってとこだろうか

第一だけはちょっと別で、編成もアンバランスやし作りも荒かったけど一人一人の音色とか発音が他所とは違ってたので、予選レベルであれを落とすのは難しい
0970名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 20:57:56.63ID:QvcrevAO
城南みたいなバンドは聞き手のレベルによって評価が左右されるからな
音楽性に乏しいクソ耳のやつが聞くと気の毒なことになる
0971名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 21:51:59.64ID:/jSUuzWh
アンティフォナーレも吹奏楽人間じゃないと良さがわからんか。。
大濠よかったよね。

中村聴きたかった。やっぱり2日間とも行かなきゃ駄目だな。
0973名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 22:14:35.06ID:cZTiTFMZ
>>963
去年は九州出たよ。
0974名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 22:15:47.34ID:cZTiTFMZ
>>972
とっても良かったよ。誇ってください。
0976名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 23:20:28.97ID:ryCRPcbi
明日は北九州地区と筑豊地区か
北九州は門司学園、筑豊は嘉穂に期待
0978名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 23:57:53.43ID:2z5puvOH
修猷館
W/ワンス・モア・アントゥ・ザ・ブリーチ
福翔
X/「GR」より シンフォニックセレクション
中村学園女子
U/バレエ音楽「白鳥の湖」より
福岡中央
W/復興
九産大九産
U/「GR」より シンフォニックセレクション
筑紫丘
W/「ノートルダムの鐘」より
東海大福岡
W/歌劇「カヴァレリア・ルスティカーナ」より
精華女子
W/ブリュッセル・レクイエム
九産大九州
W/復興
福岡第一
W/吹奏楽のための協奏曲
福工大城東
W/プラネット・ナイン 〜未知への軌跡〜
筑紫
W/トリトンエムファシス
春日
W/交響曲第2番「キリストの受難」より
城南
X/バレエ音楽「アパラチアの春」より
大牟田
U/とこしえの声 〜いまここに立つ母の姿〜
0979名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 00:07:25.83ID:89Xah8f7
>>978
ありがとうございました
中村学園の編曲者と白鳥の湖から何を演奏したか教えてもらえませんか?
中村学園が白鳥の湖やるのずっと楽しみにしてたんです
できれば松澤先生の時に聞きたかった
0980名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 00:22:17.07ID:hjKVmfYO
>>979
昨日は聴けてないので内容は分かりませんが、編曲は鈴木英史です。
0981名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 00:49:20.51ID:EmnbWmpm
松澤さん、二階で聴いてたね
武田リーゼントさんも、今年が最期だから、気合い入ってた
0982名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 00:52:48.59ID:WSxbKL56
>>981
私立も定年あるんだ
0983名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 01:01:41.82ID:eIAwY6DA
今年は私学がかなり力をつけてきてたり復活したりしてるね、公立は三校だけか。
0984名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 01:07:16.01ID:hjKVmfYO
松澤さんは精華の指導に入ってるから、心配そうにしながらも、所々は小さく指揮なんかして楽しそうに聴かれてたね。
0985名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 01:10:18.09ID:CJrfhtyU
九州大会金賞経験校は7/10の超激戦
0986名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 01:47:46.75ID:8TOZOQ5e
>>982
私立学校も普通の会社と変わらんからな。業務形態が教育を行う学校というだけで。
何歳で定年になるかは学校より異なり、通常の会社と同様に就業規則で定められてる。
0987名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 02:43:26.36ID:r8PIopK5
>>984
当時の第一や中村の音作りと精華のそれとはだいぶ違うような気がするが、基本は同じってことなのかな。
0988名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 04:46:04.90ID:teAQHdUh
北九州の現地リポ誰かお願いします
0989名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 06:09:39.38ID:8bGtt601
>>979
多分だけど、第一幕No.1情景、第四幕No.29終曲

あの編曲、No.29は最初の3拍子がカットされてるのね
あそこが好きなのでちょっとがっかり
0990名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 07:02:51.83ID:89Xah8f7
>>989
ありがとうございます
鈴木英史の編曲って以前安城学園がやったものですよね
アノ編曲あまり好きじゃないんですよ
できれば有名な二幕の情景、三幕の王子と黒鳥のパ・ドゥ・ドゥ、三幕の終曲をやって欲しいんだけどそんな編曲無いですもんね…
0991名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 07:15:19.79ID:rr+DMlSJ
武田先生、嘱託的な感じで残るんじゃないの?
0992名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 07:26:21.85ID:oLtH17zA
T先生、辞めちゃうの?
0993名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 07:57:55.96ID:majQumQ8
あそこは65が定年じゃなかったっけ?
0994名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 09:20:04.74ID:hjKVmfYO
>>987
精華では木管アドバイザー。
全体の音作りは合議制みたいなものかな。
0995名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 11:29:47.36ID:of1Txv+X
城南は今年は5だったんだね、城南の3が聴きたかったなぁ
0996名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 13:33:16.94ID:TjG8vKAl
北九州支部審査員
荻原里香(広島ウインドオーケストラ 首席ティンパニ奏者)
原ひとみ(東京吹奏楽団 サキソフォン奏者)
藤原雄一(大阪フィルハーモニー交響楽団 ホルン奏者)
松田和寛(山口大学吹奏楽部音楽監督)
八木澤教司(作曲家)
代表枠6
昨年>>460
0998名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 13:56:41.25ID:TjG8vKAl
>>997
X トリトン・エムファシス
0999名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 14:01:59.32ID:89Xah8f7
>>998
ありがとうございます
小倉にあった選曲ですね
1000名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 16:42:01.87ID:petkkKH3
1000なら、俺は金持ちになる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 718日 21時間 43分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況