X



東関東の高校 総合スレ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し行進曲
垢版 |
2016/09/11(日) 20:13:45.90ID:x+emcdRy
◆過去スレ
Part13:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1378594895/
Part14:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1441494200/

◆各県のスレ
栃木:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1252835609/l50
茨城:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1311537370/l50
千葉:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1347743533/l50
神奈川:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1440334020/l50

※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1316475636/l50
大学:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1316729454/l50
一般:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1327226947/l50
0952名無し行進曲
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:08.80ID:tnCYKuXr
どうして水戸女子の扱いが悪いのか理解できない
演奏を聴いてよいと思った個人的感想を書いただけだろうに
0955名無し行進曲
垢版 |
2017/09/22(金) 19:10:41.16ID:LF9NDP3K
作新の富士山は事前の予想を超えて良かった。SEXパートの部長さんは誇りを持っていいと思う
0957名無し行進曲
垢版 |
2017/09/22(金) 19:34:27.95ID:75HNJG0T
作新のsexパート確かに良かったな。色気といい、音の艶といい、全て一級品。さすが毎日sexで吹いてるだけはある。
0958名無し行進曲
垢版 |
2017/09/22(金) 20:07:45.26ID:o0aZOOXY
作新、上手いんだけど、2年連続同じ曲なんでしょ。
何処ぞの全国バンドではないから、まだ許されるとは思うけど。
元々再演率の高いバンドで、ローテと大して変わらないから、これぐらいの結果は出せてある意味当たり前かなとも思ったりする。
0959名無し行進曲
垢版 |
2017/09/22(金) 20:11:37.00ID:Hdn+70/Z
栃木県の作新が富士山をローテする意味が解らない。
0960名無し行進曲
垢版 |
2017/09/22(金) 20:19:15.48ID:H69Rv7sH
真島監督の○ックスっていいよね。

>>958
ヨドコウをなんとかしてくれ
0961名無し行進曲
垢版 |
2017/09/22(金) 22:02:43.13ID:BtPo5tds
作新の富士山は常総が譜面渡したんでしょ?カラーもわりと合ってるし。

突飛というのは、全国スレはスレ違いだし、そういうこと。

創英って、過去幕張がやってたこととそのまんま。なんでわかってくれないの?なんで?何度も言うがお気の毒。
0962名無し行進曲
垢版 |
2017/09/23(土) 08:13:11.88ID:iKt9BaxT
 広島県の農家に生まれ育った常光さん。
1945年8月6日、当時の住まいから40キロほど離れた広島市に原爆が投下された。
遺体が広島市内から運ばれてきて、ガソリンで大量に焼かれる光景を見た。
偶然建物の陰にいて助かった親戚や、広島市内に向かうバスが偶然故障して助かった知人の話を聞いた。

 人の生死が「恐ろしい紙一重」となってしまう戦争を絶対にしてはならない。
戦争体験者が減りゆく中、自分が伝えられることを伝えなければ。
危機感を募らせていた昨年、作曲家の島田尚美さんに会い「広島の曲を書いてほしい」と依頼した。
「怒り」は3月の定期演奏会で初演。
その後、数十回にわたって島田さんとやり取りを重ね、8月16日にようやく完成した。

 原爆の光と音が冒頭にフォルテッシモで炸裂(さくれつ)。
直後の耳鳴り、死んだ子どもをおんぶした母親の子守歌、起き上がっては倒れる被爆者たち、魂がちらちらと動く音、
鎮魂歌が曲中で表現され、全体的に暗く重い曲は最後に一瞬長調になり、希望を訴えて終わる。

 コンクールで新曲を演奏するという冒険。
不安を抱えながら迎えた今年のコンクールだが、演奏は深みを増してきた。

 惜しくも全日本出場を逃したが、部長の伊藤向莉(ひまり)さん(3年・フルート)は
「今日の演奏は、平和への祈りを伝えられたと思う」。
常光さんは「伝えたかったことは伝えられた。聴いた人の心に少しでも感動が残ってくれれば。
でも来年は諦めないよ、絶対に」と話した。
http://www.asahi.com/area/kanagawa/articles/MTW20170904150310001.html
0963名無し行進曲
垢版 |
2017/09/23(土) 08:17:10.44ID:d+WAUAog
>>958
全国行きたくてしょうがないから
0964名無し行進曲
垢版 |
2017/09/23(土) 08:22:04.74ID:d+WAUAog
>>963
あと顧問が真島の曲しかやらない傾向にある
0965名無し行進曲
垢版 |
2017/09/23(土) 09:55:14.00ID:Xb6DYT2h
平和は大切だけど当然の前提
純粋に音楽だけ聞きたい
0966名無し行進曲
垢版 |
2017/09/23(土) 10:14:48.34ID:fTh+YhhY
主題音楽を演奏するなら、その主題を表現する力も当然評価される。
0967名無し行進曲
垢版 |
2017/09/23(土) 14:29:13.82ID:cWsE8sVd
作新って小澤バンドの1つでしょ?
富士山2年連続とかやらないで他の小澤系バンドがやってる未演奏曲とか持って来れば良いのに
常総は今はたしか小澤直系じゃないんだよね?
創英って誰か入ってるの?常光先生もご高齢だから後任もいるのかな?
>>952
まずは茨城県大会で朝日賞を取ってから関係者や自称ファンの方は騒いでください
みっともないですし自称ファンの方なら関係者がかわいそう
それでも書くなら荒らしでしょうね
0968名無し行進曲
垢版 |
2017/09/23(土) 16:07:39.59ID:iKt9BaxT
>>962
素晴らしいね
こういう記事はもっと紹介されるべき
0969名無し行進曲
垢版 |
2017/09/23(土) 16:32:29.70ID:/Y3O52Xo
自演してまで持ち上げたいのね…見苦しい
0970名無し行進曲
垢版 |
2017/09/23(土) 17:59:34.78ID:wzMLGtW1
>>968
私もそう思います!
0972名無し行進曲
垢版 |
2017/09/23(土) 20:15:48.20ID:iMBI4e42
>>968がなければ962に対して同意できたのに
0973名無し行進曲
垢版 |
2017/09/23(土) 20:58:06.29ID:xWiM2B11
>>967
朝日が取れなくてもとりあえず、全国に出ようや。
0974名無し行進曲
垢版 |
2017/09/25(月) 16:17:11.32ID:KVc9N9wt
幕張も署名活動とか。どこでやんのよ。
0977名無し行進曲
垢版 |
2017/09/25(月) 21:52:18.97ID:J030QP7F
市船去年富士山だったんだね。
ようつべで聴いた。
0978名無し行進曲
垢版 |
2017/09/26(火) 10:18:12.25ID:7ldFDjRF
>>974
それガセだよ。気になって幕張関係者に聞いてみたら「何それ知らない」って言われた
0981名無し行進曲
垢版 |
2017/09/26(火) 13:12:00.39ID:9VJLxcpW
>>980
あの人習志野関係者の人
御三家からのリップサービスでしょ
0983名無し行進曲
垢版 |
2017/09/26(火) 15:55:48.78ID:7poM9q1n
>>982
まあでもわざわざ動画見て嫌味書いたり⤵ボタン押したりしてる人よりは好感持てるわ
0984名無し行進曲
垢版 |
2017/09/26(火) 17:40:17.38ID:O/HmfZ0A
創英さんと常総さん、聞き比べたら一目瞭然。
0985名無し行進曲
垢版 |
2017/09/26(火) 20:40:23.85ID:0+S/fiEr
>>984インテルメッツォはどう考えても創英
0986名無し行進曲
垢版 |
2017/09/26(火) 20:46:07.71ID:+u0p9aav
落選バンド同士で傷の舐め合いって一番みっともないよ。
0987名無し行進曲
垢版 |
2017/09/27(水) 00:25:54.51ID:OwndeIP4
撃ニダメ金の差は本人たちがよくわかってるでしょ
0988名無し行進曲
垢版 |
2017/09/27(水) 08:49:03.02ID:3VPBumN6
柏の1位満点はあり得ない
幕総、作新、創英のほうが
より音楽的高みがあったのは間違いない
理不尽な結果であることを肝に銘じて
柏高校は全国大会で頑張ってもらいたい
0989名無し行進曲
垢版 |
2017/09/27(水) 10:49:55.07ID:SDbK3mtn
>>988
さすがに釣りだとは思うが、そう思ってるならそれでいいや。もう、引退式でもやった?御三家はまだなの。
0991名無し行進曲
垢版 |
2017/09/27(水) 15:23:01.00ID:ad5kbJ2F
創英の演奏聞いてて涙出たとか感動したとかツイートすごかったよね
0994名無し行進曲
垢版 |
2017/09/27(水) 18:06:43.37ID:SDbK3mtn
インテルメッツォは完全に常総。
あれでまだ未完成なんだから怖い。
初心者は打楽器で比較を。
0995名無し行進曲
垢版 |
2017/09/27(水) 18:46:49.46ID:TF7ouL2U
インテルメッツォは水戸女子
水戸女子の子達こそ音楽を体現してるの
心を込めて一つになってる
0998名無し行進曲
垢版 |
2017/09/27(水) 19:14:02.25ID:dYIfHa1b
>>991
そりゃ君のフォローがそれ系だからでしょwww
1000名無し行進曲
垢版 |
2017/09/27(水) 20:26:36.54ID:Iyz/mWJ5
まあまあどの学校もお互いに頑張ろうじゃないか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 381日 0時間 12分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況