X



東京の高校 Part42 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0733名無し行進曲
垢版 |
2017/09/13(水) 21:35:08.09ID:f+j6aoas
3年生が抜けたあとの2年生が伸ばしてもらえず停滞するとこうなる、と。
0734名無し行進曲
垢版 |
2017/09/14(木) 00:14:05.07ID:KrW+MHzl
杉○の劣化には正直びっくりした
0735名無し行進曲
垢版 |
2017/09/14(木) 09:43:25.56ID:0X+uFph4
半年であそこまでになるとは、、、
0736名無し行進曲
垢版 |
2017/09/15(金) 17:25:15.30ID:pUX4I3UN
今の東京はは6強じゃなくて5強?4強?
0737名無し行進曲
垢版 |
2017/09/15(金) 18:00:13.61ID:d/3rgeaF
佼成ウインド入れて吹奏楽で人寄せする気マンマンで
鳴り物入りだったはずの佼成女子が予選落ちとか
中の人たち大変だろうなあw
0738名無し行進曲
垢版 |
2017/09/15(金) 22:17:15.04ID:A9Qf5x2G
>>736
杉並の代わりに岩倉が入って6強になると予想
0739名無し行進曲
垢版 |
2017/09/16(土) 00:13:46.20ID:ZQ2cGDI7
>>737
佼成ウインドは表向きだけ。

もっと優秀な指導者が入ってますからw
0740名無し行進曲
垢版 |
2017/09/16(土) 00:24:23.72ID:4RHYULr6
岩倉は6強入りするには個々のレベルが…金管はそこそこだけど。
O先生とその周りの顧問が大変だろうけど、もっと成長が必要だね。今年反省して木管を鍛えれば来年は6強入りかな。
今年と去年のBも聞いたけど去年はA編が都大会に行ったとは思えない演奏。今年は下の編成もレベルが上がってるのは確かだ。さすがO先生。
0741名無し行進曲
垢版 |
2017/09/16(土) 11:36:25.94ID:pLeq4laF
>>740
O先生は西関東の理事長も兼任してるんだよな。
0742名無し行進曲
垢版 |
2017/09/17(日) 16:33:13.56ID:gQYfUvls
今年の全国行った高校3校で、ちんちん侍ゲームってのが流行ってるらしいぜ
まさかここに上達の秘訣があるのか
0743名無し行進曲
垢版 |
2017/09/17(日) 16:37:36.58ID:QLFbX9D6
>>742
まさか女子も?
0744名無し行進曲
垢版 |
2017/09/17(日) 17:21:46.81ID:MOHLuyQZ
>>743
女子もやっているらしい
0745名無し行進曲
垢版 |
2017/09/17(日) 20:41:06.42ID:MOHLuyQZ
>>744
まじかwww
どこだよそこ終わってんなw
0746名無し行進曲
垢版 |
2017/09/17(日) 20:41:57.26ID:MOHLuyQZ
>>745
0747名無し行進曲
垢版 |
2017/09/17(日) 20:42:01.65ID:MOHLuyQZ
>>745
0749名無し行進曲
垢版 |
2017/09/17(日) 21:50:18.94ID:MOHLuyQZ
>>748
わからん
0750名無し行進曲
垢版 |
2017/09/18(月) 07:42:03.80ID:+Suyt4aE
>>749は2chのIDのこと理解してないんじゃないか?
0751名無し行進曲
垢版 |
2017/09/18(月) 07:55:41.93ID:mOVxnHUs
>>750してない
0752名無し行進曲
垢版 |
2017/09/18(月) 12:34:32.13ID:y831sm/j
素直に自作自演しようとしたらバレたっていえばいいのに
0753名無し行進曲
垢版 |
2017/09/18(月) 13:00:19.84ID:fQLgz7Xx
ここに常駐して大暴れ自演してるのハゲのオッサンだけだよ
全国行けなくて悔しかったんだな
0754名無し行進曲
垢版 |
2017/09/18(月) 22:16:41.27ID:SrmcIJCT
>>752
そうねw
0755名無し行進曲
垢版 |
2017/09/18(月) 22:17:51.53ID:SrmcIJCT
今年全国行った3校は金賞取れるかなぁ、、?
0756名無し行進曲
垢版 |
2017/09/19(火) 15:43:49.96ID:0DT6fqtJ
残念ながら全て銀賞でしょう。九州三つと比べたら…。
0757名無し行進曲
垢版 |
2017/09/19(火) 21:03:17.59ID:mmnCsV3S
>>756
八王子 金
片倉 銀
高輪台 銅
だと思ってた
0759名無し行進曲
垢版 |
2017/09/20(水) 19:29:33.01ID:c1E6h04R
突然高校野球応援の話題を出すが、応援の十八番ってある?
例えば関東一高のワンダフル・ガイズ(西部警察)みたいな。

八学と菅生のかっぽれ佞武多とかね。
0760名無し行進曲
垢版 |
2017/09/20(水) 19:32:47.88ID:dhyWJyx4
稲塚って、悪い人なんだな
0761名無し行進曲
垢版 |
2017/09/21(木) 13:17:20.25ID:P92Z6Gc4
先生、恨みますよ。
0762名無し行進曲
垢版 |
2017/09/24(日) 02:07:53.49ID:TUiuwcjw
>>759
菅生と八学のかっぽれってどっちが最初にやったんだろうね
0764名無し行進曲
垢版 |
2017/09/24(日) 07:48:57.43ID:vtpfPpx/
>>762
八学が先ってうわさをきいたことがある
0765名無し行進曲
垢版 |
2017/09/24(日) 15:57:37.78ID:xeposjl9
>>764
東海大翔洋が先だ。
0766名無し行進曲
垢版 |
2017/09/25(月) 21:06:37.70ID:/SuKW7q3
>>765
そもそも静岡の清水のために作られた曲→東海大翔洋が初めて野球応援に→系列の菅生が「ウチもやっていい?」という流れ
翔洋がもっと野球強ければ、かっぽれねぶた=翔洋ってなってたはず
0767名無し行進曲
垢版 |
2017/09/25(月) 21:38:18.21ID:J030QP7F
>>766
てか作曲杉浦氏なんだから当然というか何も知らないって怖いな
0769名無し行進曲
垢版 |
2017/09/26(火) 18:47:54.41ID:75UFUVQ/
>>767
まったくその通りですね。知らないというのは怖い。杉浦氏は編曲で作曲は宇崎竜童ですが、翔洋のために編曲したようなものですから。
野球応援の菅生ミックスというのはすっかり定着しましたが、かっぽれねぶたメインのミックスからかっぽれねぶたの部分だけを演奏するのだから、要するにかっぽれねぶたなんですよね。経緯があるのでどうでもいいのですが。
0770名無し行進曲
垢版 |
2017/09/26(火) 18:59:56.72ID:+u0p9aav
>>769
確かに作曲は一切してませんね、失礼しました(;´Д`)
0771名無し行進曲
垢版 |
2017/09/28(木) 20:16:28.81ID:O3EEhpMC
杉並の指揮者無能すぎだろwwwwww
棒がゴミすぎて奏者かわいそう
0772名無し行進曲
垢版 |
2017/09/28(木) 21:00:25.68ID:NfOXANxI
>>771
前任者の影響で来た生徒ばっかりだからな。
0774名無し行進曲
垢版 |
2017/09/29(金) 19:39:22.02ID:6aFQGhQO
無駄な努力の末の銀賞
0775名無し行進曲
垢版 |
2017/10/01(日) 21:40:57.66ID:ZAbjK/EI
>>774無駄とか言うなよ可哀想だから、、
0776名無し行進曲
垢版 |
2017/10/05(木) 21:07:34.32ID:obvOyB2k
ごめんなさい
0777名無し行進曲
垢版 |
2017/10/10(火) 06:30:03.92ID:9z8sIkYY
深川図書館人権侵害

銅和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0779名無し行進曲
垢版 |
2017/10/15(日) 08:41:17.32ID:6JHVYR1l
age
0780名無し行進曲
垢版 |
2017/10/18(水) 07:16:10.63ID:NZ4gJpHS
そろそろ全国ですな
0783名無し行進曲
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:13.43ID:0ck1BB8U
中学前半2番の大相模中の先生と同じ名前になっているから、単純に上書きする際のミスだろうね。
0784名無し行進曲
垢版 |
2017/10/21(土) 09:55:52.95ID:+wSLvIdb
国立音楽院って、専門学校じゃないんだな。
0785名無し行進曲
垢版 |
2017/10/21(土) 21:02:35.79ID:+wSLvIdb
国立音楽院って詐欺だな。
0786名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:46:35.61ID:2GYROwTK
八王子 銀賞
高輪台 金賞
片倉 銀賞
八王子と片倉良かったと思ったんだけどなぁ、、、
高輪台金は無いかなって思ってたけどおめでとう
0787名無し行進曲
垢版 |
2017/10/23(月) 07:29:58.06ID:y4jg5seO
八王子はBBCBCBCCBでギリ銀賞だったらしいです
0788名無し行進曲
垢版 |
2017/10/23(月) 13:34:21.32ID:y4jg5seO
>>787
八王子良かったと思ったんだけどまじか、、
0789名無し行進曲
垢版 |
2017/10/23(月) 13:50:02.65ID:y4jg5seO
>>788
って思ってた
0790名無し行進曲
垢版 |
2017/10/23(月) 15:56:57.21ID:6U9zw3Lj
八王子はとても音楽的な作りでよい演奏だったね。ただ、朝2では厳しかったかなぁ。
0791名無し行進曲
垢版 |
2017/10/23(月) 17:06:03.10ID:Whhi2u9N
>>787
そういう情報ってどこで得られるの?
0792名無し行進曲
垢版 |
2017/10/23(月) 23:37:38.24ID:fGlwosGI
関係者だよ。言わせんな。
0793名無し行進曲
垢版 |
2017/10/24(火) 07:12:37.11ID:WPkII3Gw
と言いつつも何の情報が正しいのかよく分かっていない >>792 ちゃん
0794名無し行進曲
垢版 |
2017/10/24(火) 17:52:04.64ID:4ywIixmB
ツイッター読んで心配してたんだ
移動前日までテストとか…
0795名無し行進曲
垢版 |
2017/10/25(水) 07:58:31.61ID:/zNIZ4cG
片倉は聞いてないんだけどどんな感じだったん??
0796名無し行進曲
垢版 |
2017/10/25(水) 10:24:36.90ID:fzqb3LOZ
淀川工科高校ホームページ。せっかく金賞獲得しても何にも書いてない。
他の全国出場校はでかでかと金賞なり銀賞獲得!って写真いっぱい入れてるのに。
こんなにすばらしいコンテンツ持っていながら少子化,それに工業高校定員割れ時代に宣伝に使わないってなにしてんだろ?
部活動振興会(大阪府立淀川工科高校部活動振興会)という団体もいい加減だしな。
http://yodokobukatsudo.blog.jp/
学校の名前を冠した団体なら府教委なり学校の責任者から注意しろよな。
金集めるだけ集めて,善意のお金を送ってくれた人をリストから落としてさらに指摘
されても何にもしないんだもんなあ。ふざけた団体ですよ。大阪府立淀川工科
高校部活動振興会には一切金を渡しませんから。
こんな方針姿勢なんだからきちんとお金を当初の目的通りに使っているかも怪しい。会計報告なんてどうにでも書けるしな。ごちゃごちゃいわれたくなけりゃきちんと責任者が監督しないな!
0797名無し行進曲
垢版 |
2017/10/26(木) 00:56:54.76ID:RuurC5YY
>>795
少なくても高輪よりは良かったと思う
0798名無し行進曲
垢版 |
2017/10/26(木) 07:30:04.59ID:LMSv7K7c
江東区立深川図書館特殊

銅和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0799名無し行進曲
垢版 |
2017/10/28(土) 06:08:18.94ID:4W+4aXnG
>>740
岩倉、O先生の悩みの種は無能な顧問達。
特に、大橋綾子 顧問が最悪!
プライドが高く、自分が気に入らない外部
講師は、次々とクビにするらしい。
夏前にクビを切られた◯尚恵先生が激怒
してるらしいが、その前の先生も大橋が
切ったとか。
後輩達がかわいそうだ・・・
0800名無し行進曲
垢版 |
2017/10/29(日) 17:31:22.25ID:pBGH2HFh
全日本コンのスレと比較して、ここのスレは何なんだ。超低レベルの書き込みしかない。
このスレ、終わったな。
その証拠に、昨年同時期より圧倒的に書き込みが少ない。
頭がイカレてる、妬み・嫉み・僻みの気持ちしかない奴らに占有されてしまった。
他団体を貶すことでしか、アイデンティティを保てない馬鹿な学生の様な奴ばかり、
偉そうな書き込みをしている。スコアを読んだことも、その能力も無いくせに。
はんかくさいな。
0801名無し行進曲
垢版 |
2017/10/30(月) 05:11:21.07ID:jlvVYKY3
2017(第23回)日本管楽合奏コンテスト 
全国大会 10月29日(日)高校B部門
〈最優秀賞〉
京都両洋高校
秋草学園高校
東京都立片倉高校
千葉県立幕張総合高校
大成女子高校
横浜市立戸塚高校
箕面自由学園高校
浦和学院高校
作新学院高校
春日部共栄高校
横浜創英中・高校
柏市立柏高校
0802名無し行進曲
垢版 |
2017/10/30(月) 05:12:04.52ID:jlvVYKY3
.
〈優秀賞〉
如水館高校
東京都立葛飾総合高校
神奈川県立弥栄高校
羽黒高校
甲子園学院中学校高校
神奈川県立川崎北高校
水戸女子高校
東海大学山形高校
東京都立豊島高校
千葉市立稲毛高校
北海道札幌北高校
横浜創学館高校
関東第一高校
常葉大学附属橘中・高校
豊昭学園
福岡県立門司学園中・高校
大阪府立豊中高校
東京都立墨田川高校
京都精華学園高校

★最優秀グランプリ賞 文部科学大臣賞
柏市立柏高校
0803名無し行進曲
垢版 |
2017/10/30(月) 11:55:16.96ID:0KNs1bJG
2017年金賞受賞校まとめ

吹奏楽コンクール
羽村一中
東海大高輪台
東海大学
東京隆生

東日本大会
千歳小
武蔵野第一
昭島昭和
青梅第六
0804名無し行進曲
垢版 |
2017/11/05(日) 04:18:29.15ID:zjaMgbkV
2017 日本学校合奏コンクール
(旧 全国学校合奏コンクール)
全国大会 千葉市文化会館
(11/4 高校の部)

銀・北海道・釧路東高校 (吹奏楽)
金・山形・鶴岡東高校 (吹奏楽)
銀・千葉・県立銚子商業高校 (吹奏楽)
銀・宮城・古川学園高校 (吹奏楽)
銅・神奈川・横浜創学館高校 (吹奏楽)
銀・三重・県立白子高校 (吹奏楽)
銅・東京・日本大学第三高校 (吹奏楽)
銅・京都・府立西乙訓高校 (吹奏楽)
銀・山口・県立防府西高校 (吹奏楽)
銀・神奈川・横浜創英中·高校 (吹奏楽)

銅・愛知・安城学園高校 (弦楽)
銅・岡山・県立岡山城東高校 (弦楽)

銀・徳島・県立城東高校 (管弦楽)
金・東京・江戸川女子中·高校 (管弦楽)
銅・東京・都立南多摩中教学校 (管弦楽)
金・千葉・県立千葉女子高校 (管弦楽)
金・福島・県立郡山商業高校 (管弦楽)
金・山口・県立山口高校 (管弦楽)
金・神奈川・神奈川大附属中·高校 (管弦楽)
銀・茨城・県立並木中教学校 (管弦楽)
金・千葉・県立幕張総合高校 (管弦楽)

※文部科学大臣賞は、幕張総合高校
0805名無し行進曲
垢版 |
2017/11/08(水) 23:11:09.08ID:TVfgq51R
やっぱりうっつー先生の演奏技術はたいしたものだよ。生で聴いたけど圧巻だった。
https://www.facebook.com/ono.takatsune/posts/1725451070807699
さて、そのうっつー先生に比べおまえらはどうかね?
演奏技術のわりに、自分より上手な人に嫉妬して叩くことしかできない程度の低いアンチなのかね?
0807名無し行進曲
垢版 |
2017/11/12(日) 20:31:45.45ID:+gNCD3R2
横浜行ってきた。
高輪台、菅生、駒沢、片倉、八学は健在で申し分なかったが、杉並はもう陥落した。杉並のTという指揮者は酷いな。棒も下手だが、無能すぎて奏者がかわいそうだった。残念すぎる。指揮者変えた方がよいかと思ったよ、奏者のために。
0808名無し行進曲
垢版 |
2017/11/12(日) 21:25:30.35ID:ZyUChJcK
杉並は変わった顧問のせいで部活動の制限も増えたらしく縮小しつつあるとか。指揮者変えたところでもう元には戻れないでしょう。
0809名無し行進曲
垢版 |
2017/11/12(日) 21:41:18.28ID:nx7hbytX
嗚呼杉並・・・
あのエンタテインメントも、もう見られないんだな・・・。
来年は都大会にも出られるのかどうか・・・。
0810名無し行進曲
垢版 |
2017/11/13(月) 00:50:43.54ID:MYKt4WtB
>>807
そんなに杉並ヤバかったの!???
0811名無し行進曲
垢版 |
2017/11/13(月) 01:46:24.39ID:SGUd44vA
やっぱ杉並ヤバかったのか
時代が変わるな・・・
0812名無し行進曲
垢版 |
2017/11/13(月) 11:42:34.20ID:u2FxqU3u
杉並の関係者ではないけど、友達がいますが、そいつの話だと今の方が時間に余裕があって勉強もできると言ってた。レベルは下がるかと思うけど、前の指導者よりはマシだと聞いてます。
0813名無し行進曲
垢版 |
2017/11/13(月) 12:55:24.69ID:teBIwJUn
杉並なんて六強と言われてたのがおかしい
雑魚でしかない
0814名無し行進曲
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:34.66ID:Lx55VGj0
前の指揮者の棒も相当酷かったが時間でカバーしてたのか
0815名無し行進曲
垢版 |
2017/11/14(火) 08:44:54.17ID:RUQxzVYO
>>812
学校の進学先ボリュームゾーンが日東駒専じゃ、勉強時間を増やすことが人生を変える可能性は極めて低い。
このレベルなら、今まで通りか今以上に部活に精を出して、結果を出した方が人生の価値が高くなるだろう。
0816名無し行進曲
垢版 |
2017/11/14(火) 09:28:42.88ID:8XCeXa1D
杉並の現在校生は前の指導者目当てで来た人居るよな?
来年度以降の入学生は生徒も劣化していくだろうな。

都立は馬場先生がいる片倉1強状態か。
0817名無し行進曲
垢版 |
2017/11/14(火) 14:31:40.39ID:SodnahzS
片倉も部員集めるのに相当苦労しているらしい。
近年のBC組も明らかに劣化してきているし、未来は暗いだろ。
都立は小山台や墨田川みたいに部活動勉強のバランスがとれている学校に頑張ってほしい。
0818名無し行進曲
垢版 |
2017/11/14(火) 14:41:20.29ID:8K/Bo3Vh
とはいえ吹奏楽コースがあるとこか、バカ高校じゃないと無理なんだよなぁ、、、
0819名無し行進曲
垢版 |
2017/11/14(火) 17:35:14.85ID:RUQxzVYO
進学校だとどんなにいい成績をとってもPTAとの軋轢が生じるからな。
古くは全国初出場から5金を達成した弘前南。これほどの偉業を成し遂げても
父兄からの圧力は相当なものだったらしい。
0820名無し行進曲
垢版 |
2017/11/15(水) 07:37:40.78ID:8WNxc5Wd
杉並の指揮者T氏は前指導者I派なので以前から杉並の指導に入っていた。
杉並の今年から着任した音楽教員の顧問は片倉の馬場先生や菅生の加島先生の派閥だと聞いた。
今年のA組を菅生に連れて行ったりしたらしい。
杉並が他校と何かすることは今までなかったみたいだから、それはいいような気がする。
ちなみにT氏は高輪台のHが嫌い。
音楽教員の顧問の先生はH先生と高輪台が好きだと部員から友達から聞いた。
真っ向正反対。
0821名無し行進曲
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:21.65ID:qaZ4lx6T
アンコン・ブルックナー
0822名無し行進曲
垢版 |
2017/11/18(土) 10:40:24.14ID:Q7Etvx1f
>>819
進学校かな〜?

磐城くらいでないとな
0823名無し行進曲
垢版 |
2017/11/18(土) 21:41:29.31ID:IqgnrrhV
>>817
子供が中3なんで今日説明会行ってきた。
部員集めるのに苦労してるのかはわからんけど、Aの割に部員数は少ないし中学で全国どころか都大会出てた子も1/3以下みたいな感じで、それでよくこの実績出してるなと逆に関心した。すごい。
0824名無し行進曲
垢版 |
2017/11/18(土) 22:47:59.49ID:jHJ1XLG/
アンコン・バッハ
0825名無し行進曲
垢版 |
2017/11/19(日) 19:33:10.38ID:H+nGpNsK
2年生の親だけど、片倉の学校説明会行った
都立はどこも、生徒集めに必死なイメージ

後、親が「吹部は金がかかる」と思って敬遠する
のかな?
うちも、マイ楽器必須なら高校では楽器を
変えさせようとか、全国区の吹部なら個人レッスン
受けないとレギュラー無理なんじゃ?と思ってたし
0826名無し行進曲
垢版 |
2017/11/19(日) 19:41:46.43ID:/HAM0PVH
全国常連校でも楽器は個人持ちが多いですが
部活の練習以外に個人レッスンを受けるのは
音大受験を考えている生徒くらいですよ。
0828名無し行進曲
垢版 |
2017/11/23(木) 09:31:58.93ID:SYjzDDrv
個人じゃなくて講師入れてグループレッスンならしてそう。
0829名無し行進曲
垢版 |
2017/11/23(木) 10:42:25.57ID:Au6fsDcJ
グループレッスンはどこでもやってるだろう。別に全国団体じゃなくても。
個人レッスンは確かに音大受験生だけだろう。
0830名無し行進曲
垢版 |
2017/12/03(日) 04:29:29.78ID:SdEGU7qz
よし
0833名無し行進曲
垢版 |
2017/12/14(木) 14:54:18.02ID:qYa8SQcj
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況