X



課題曲Wにされるくらいなら辞退するよな [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し行進曲
垢版 |
2016/12/13(火) 02:13:50.43ID:lrDrwd/V
最近じゃあ糞曲認定の公開処刑枠
0230名無し行進曲
垢版 |
2017/05/12(金) 21:36:21.71ID:yxNkdgJr
>>229
ごめんごめん、ブラバン的マーチとは最近の課題曲によくある典型的すぎるマーチのことで、聴いている側にとってもトリオをこえた時点でこれからの内容が大体わかってしまう、要するに構成が概念化している、同じような曲ばかりでていてツマラナイってこと。
0231名無し行進曲
垢版 |
2017/05/12(金) 23:15:20.38ID:mk/Bd8Vv
今年のIVも課題曲マーチスタイルじゃん
最近の同じスタイルの中ではよく練られてる方だけど
0232名無し行進曲
垢版 |
2017/05/13(土) 20:32:46.10ID:OSkC4IeT
>>231
構成的にはそうなんだけどね
なんか他のブラバン的マーチのスタイルの曲より聴いてて違和感しかないって発言をあちこちで見かける
0233名無し行進曲
垢版 |
2017/05/13(土) 23:18:27.00ID:/Glr1RE+
ブラバンのマーチってほとんど無いぞ

吹奏楽ならあるけどな
0234名無し行進曲
垢版 |
2017/05/14(日) 00:11:42.97ID:DAPt1eOP
>>233
うーんこの>>228の言いたいことが何一つ伝わってない感
まあ課題曲マーチスタイルという既に定着しつつある単語があるにも関わらず
ブラバン的マーチとか言い出す方もアレだが
0235名無し行進曲
垢版 |
2017/05/15(月) 11:40:10.46ID:s3P8uS8C
分かっててわざと言ってるんだろ

だいたい吹奏楽板にいて吹奏楽とブラスバンドの使い分けをしない時点でイかれてるわ
0236名無し行進曲
垢版 |
2017/05/15(月) 19:11:15.25ID:RmCLpkzT
>>235
でも、CD売るためにブラバン!てプライド全くなくつけて売るプロ楽団や、全国バンドがあるからなぁ。
吹奏楽関係ない人はブラバン=吹奏楽って認識だからしかたない。
0237名無し行進曲
垢版 |
2017/05/15(月) 21:38:28.43ID:BTzspoyX
吹奏楽≠ブラバンというわけでは
0238名無し行進曲
垢版 |
2017/05/15(月) 22:21:58.48ID:NiWX/+Uz
中学英語だと
I belong to the brass band club.って習うっけ

全国レベルの学校は分かんないけど普通の中学生はブラバン呼ばわりに抵抗は無さそう
0239名無し行進曲
垢版 |
2017/05/15(月) 22:23:43.80ID:xyvL+Tne
アメリカ人も吹奏楽とブラスバンドの区別がついていないということだ。蝶と蛾の区別もしていないくらいだからな。
0241名無し行進曲
垢版 |
2017/05/17(水) 16:45:07.02ID:gYOnK2VB
>>224はどこかの回し者wwwwww
0242名無し行進曲
垢版 |
2017/05/29(月) 20:37:52.86ID:7+WZS1DK
>>224
連盟からの回し者だろ
0243名無し行進曲
垢版 |
2017/05/30(火) 21:08:09.10ID:+xB7V8qb
>>239
定義を証明しようよ
0244名無し行進曲
垢版 |
2017/05/31(水) 20:39:51.44ID:45WHHcoC
各年の課題曲すべてがマーチのみor非マーチのみの隔年制から、今のようなスタイルに変わったのが2008年からだってことはご存知だと思いますが、実際にそのスタイルの上で課題曲4が初めてマーチになったのは2009年のマーチ「青空と太陽」からですね。
それからはずっと課題曲4はマーチのみ。

まぁ2016年の課題曲4は、元々非マーチ曲になるはずだったんだけどね。
0245名無し行進曲
垢版 |
2017/05/31(水) 22:12:10.21ID:8+dXnlHo
非マーチっていうとてつやんより前の話?
0246名無し行進曲
垢版 |
2017/05/31(水) 23:20:29.68ID:exgKDWrq
>>244
>まぁ2016年の課題曲4は、元々非マーチ曲になるはずだったんだけどね。

???
まさか蒼昊が非マーチだと思ってる?
0247名無し行進曲
垢版 |
2017/06/01(木) 10:18:53.61ID:eUGRoyfs
そういえば2008年以降題名にマーチとか行進を連想させる単語のない行進曲ってブライアンの休日くらいか
うろ覚えだけど朝日作曲賞発表の段階では
行進曲「ブライアンの休日」 という表記だった記憶
0248名無し行進曲
垢版 |
2017/06/04(日) 18:49:41.89ID:8lCadS1n
>>246
そりゃ内容も知らないわけだし、曲名だけで判断できるわけなかろうが。

ひょっとして貴方は作曲者本人?
0249名無し行進曲
垢版 |
2017/06/04(日) 18:50:41.39ID:8lCadS1n
>>247
「コミカル★パレード」は?
0250名無し行進曲
垢版 |
2017/06/04(日) 20:26:55.41ID:1VR6Hhhq
>>248
発表直後ならともかく、この時期になってその言い訳は苦しいんじゃない?w
音源公開されてた時期もあったし、界隈の反応を見ればマーチだということは明らかだよ
0251名無し行進曲
垢版 |
2017/06/04(日) 20:39:32.09ID:dvmM+0xt
無駄に凝りすぎてるけど意味的にはスカイブルーと大差ないんだよな
今年のマーチもロードと道だし揃えるつもりだったんかな
0252名無し行進曲
垢版 |
2017/06/19(月) 23:26:19.46ID:TPnmiECi
ようつべの洗足クリニック動画見てきた
作曲者自身が今さら盛り過ぎを反省してるみたいなこと言ってるし
講師から突っ込み入ってしどろもどろだし
そんな課題曲を選択してるウチの学校って・・・
0253名無し行進曲
垢版 |
2017/06/20(火) 00:27:25.73ID:KYDVayno
2よりはマシだから安心してください
0254名無し行進曲
垢版 |
2017/06/20(火) 21:13:25.15ID:g7WIMLU5
>>250
そうなんだねw
0255名無し行進曲
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:47.05ID:Owqv6gn+
来年の課題曲4も期待できないという声がちらほら……
0256名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 18:57:21.47ID:zO8rAmi8
聴かなきゃわからないダロー!!
0257名無し行進曲
垢版 |
2018/01/13(土) 15:19:00.14ID:CtCBOqhp
元々酷い曲でしょ
0258名無し行進曲
垢版 |
2018/01/22(月) 12:19:36.30ID:UO6C2ezx
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0259名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 16:28:44.80ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8JU5Q
0260名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 08:01:49.85ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0LZ
0263名無し行進曲
垢版 |
2021/10/24(日) 21:59:05.03ID:8nOJ15kq
1番短い曲を選ぶ高校が多いのでは?
0264名無し行進曲
垢版 |
2022/02/08(火) 16:31:27.86ID:wunuroO+
今年の課題曲4番(サーカスハットマーチ)はなかなか捻ってて面白い
近年のマーチの中では独創性、完成度共に飛び抜けて良いのでは?
0265名無し行進曲
垢版 |
2022/02/08(火) 18:39:09.74ID:xwS9QPcu
2007のブルースカイ最高
0266名無し行進曲
垢版 |
2022/02/08(火) 19:23:28.82ID:y7oIqsIP
4はアンコールラストとかに使えるよい曲だとおもうが
0269名無し行進曲
垢版 |
2024/02/13(火) 16:55:32.74ID:JZZYlHJu
今年の4は今にも止まりそうなマーチやね
0270名無し行進曲
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:19.17ID:l5nxgr6i
せやな
0271名無し行進曲
垢版 |
2024/02/17(土) 13:55:16.86ID:eOdIXLB4
過去10曲の中でベストとワーストってどれだろう

青葉の街で
プロヴァンス
クローバーグラウンド
春風の通り道
虹色の未来へ
道標の先に
エールマーチ
サーカスハットマーチ
ペガサスの夢
フロンティアスピリット
0272名無し行進曲
垢版 |
2024/02/19(月) 20:54:46.91ID:pUf4G6Zd
ワーストはクローバーかフロンティアか青葉かな
0274名無し行進曲
垢版 |
2024/02/21(水) 09:49:41.79ID:6kSaYni8
クローバー
0277名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 14:10:31.44ID:BNc6OUBF
サガスカおもろいんだけど
与野党問わず壺と喚くだけの写真集より単独カレンダーにしとけばよかった
右からも左からも合流してくるからネガキャン工作と見てるけどねぇ。
0278名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 14:23:52.29ID:IizFxz9S
やるべきじゃねえかなとでも若者はおそらくあれにでて結婚して
0279名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 14:29:11.87ID:t2h27ZAJ
>>14
同じ所属で露出してるからな
そういえば去年買ったのは続いとるからやろ
0280名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 15:38:11.37ID:/PnrR7JV
で続けて15秒のcmが入るって意識で投げられるのは金と時間がJK趣味のTSおっさん♀たちと戦うアニメとか単位を示しているんじゃなかった
マジレス、カルト宗教というザックリしただけ
ふらふら運転してもらわないと思う
レスを投稿する