X



九州の高校 総合スレ Part21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2017/07/21(金) 07:47:27.34ID:yYWH6eMb
◆過去スレ(続きは>>2以降)
Part11:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1227865439/
Part12:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1248817118/
Part13:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1251064288/
Part14:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1280925518/
Part15:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1288525397/
Part16:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1313950270/
Part17:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1361308066/
Part18:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1408893909/
Part19:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1440521170/
Part20
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1455338745/

◆各県のスレ
福岡:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1438617592/l50
佐賀:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1437869409/l50
長崎:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1376904365/l50
熊本:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1343171165/l50
大分:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1312024815/l50
宮崎:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1429681931/l50
鹿児島:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1429252462/l50
沖縄:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1239313930/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1313950924/l50
大学:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1438182972/l50
一般:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1370420308/l50
0481名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 22:34:43.31ID:R3mkmniq
>>76
福岡の城南があがってればなぁ、、
絶対九州行くとおもってたのに
0482名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 22:37:08.77ID:ozrjmaBc
城東のヴィシュヌ、俺は結構好きだったけどなぁ
0483名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 22:38:30.61ID:/b/4wqfZ
高校の部で、なんであの東京支部の気持ち悪い人がいい席とれてるの?
0484名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 22:40:46.27ID:G2YwmsAq
どこに座ってました?
役員席?
2階にいたけど見つけきれなかった
トイレでは何度も見かけたけど(笑)
0485名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 22:50:21.67ID:Q1QZ7cr3
>>483
気持ち悪い人wwww
一周回って最近好きになってきた
0486名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 23:01:49.19ID:hOI+0DKI
>>186
0487名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 23:15:33.59ID:D3xtPfVw
>>479
作曲してないという意味ではシンプルだが演奏自体はシンプルどころか必要以上にダイナミックすぎると思ったが
0488名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 23:21:22.11ID:G2YwmsAq
みんな、自由曲ばっかり聴きたがるけど、課題曲がちゃんとできてることを理解して欲しいというか課題曲が大事だと言うことに気づいて欲しいね
0490名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 00:56:11.31ID:Bzk5OZdr
>>487
それが佐賀学園の味でしょ
去年のスペイン狂詩曲も超ボリューミーだったよ
そういうバンドもいれば甲南みたいな清涼感あるバンドもあって聴き飽きない大会だった
0491名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 06:43:25.52ID:/hQrK+2R
>>483
関係者用のチケットとかあるのでは?
0492名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 07:03:38.71ID:HAsWymCq
>>491
東京支部に?
0493名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 07:32:01.59ID:81c9BEoj
来年こそチケット取りたいがコンビニとネットどっちが可能性高いだろう
0495名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 08:39:39.64ID:yIkHPdTt
スマホは繋がらない
0496名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 09:21:46.68ID:4pu/t6QE
個人的にはネットに1票
コンビニは先客いたらAUTOだし、コンビニでもネットでも繋がらないときは繋がらない(すべて経験談による)
お住まいにもよると思いますが
今年は中学の時は『アクセスが集中しています』で弾かれることがあったけど、高校の時はそれはなかったね
0497名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 09:22:30.23ID:4pu/t6QE
ま、他にも販売開始のチケットがあったんだろうけどね
0499名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 16:09:25.30ID:/hQrK+2R
>>492
九州のお友達関係者に頼めば出来るのでは。お見かけしたけど(コンクール後に初めてここで認知した方ですが、目立ってて何だ、あの方はと見てしまい覚えてた)あちらこちらご挨拶してましたよ。
0500名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 16:11:47.20ID:yIkHPdTt
>>499
目立つんだよねなんでか。
実際に見るとそこまで腹出てないんだけど
0501名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 16:23:24.35ID:fUAlw8d/
今年はスマホのみでチケット取ろうとして結局取れなかったんだよな
来年は二刀流で行きます
0502名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 16:43:21.03ID:lyxD2TJo
全国は10人
九州は5人
に協力してもらったら確実に行けるんじゃね?

遠方からファミマのマシンを順にタッチしてもらう
意外と九州外にあるコンビニマシンの方が有利な気がしてる
0503名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 18:52:15.99ID:Z2x+EQGY
>>499
役員が知り合いだと「チケットいる?」とか言われてもらえることがある
昔は全国大会のチケットとか結構もらったな
屋比久先生も若い頃、チケット持たずに全国大会の会場に行って、現地で知人に貰ったと本に書いてあった
0504名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 18:55:06.77ID:IB6I3ynl
自分は東北だけど友人が行きたいというのでファミポやってみたが全然つながらなかった
イープラスはぴあのようなチケコードがなくてアクセスしても混雑していると検索画面からやり直しでファミポは正直使い物にならなかった

スマホは絶対つながらないのでガラケーがお薦めらしいです
PCなら無料ソフトを導入すれば結構いけるらしいけど…
0505名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 19:46:59.64ID:jIenC+Es
九州大会
最下位はどこ?
0506名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 20:26:57.87ID:b0rYLNUa
>>504
確かにガラケーは、繋がりやすいです。
昔は、ぴあはガラケーを使ってました。
でも、ぴあはガラケーでも獲れない秒殺の
域に達してしまいました。
イープラスも、微妙な感じですね。
0507名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 20:27:22.07ID:6NBBhcCB
凍傷
0508名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 21:53:09.96ID:0gthfdYp
全国の順番は
午前 4 城東
午前 9 玉名
午後 8 精華

のようですな
0509名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 22:20:08.61ID:HAsWymCq
>>505
佐世保東翔
0510名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 22:48:00.51ID:z0dBzMmf
九州大会やひとときの北陸みたいに金賞連発する支部こそ
審査員ごとに算出した各校偏差値の合計なり平均で評価すりゃいいと思うのにな
そうすりゃ審査員の採点の甘辛とか上下カットに関係なく正規分布の仮定の下で金銀銅の比を3:4:3で出せるだろ?
ダメ金団体に期待持たせるよりよっぽどよくね?
0511名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 22:49:26.15ID:VSHPE0Y/
順位どうなってん
0512名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 22:51:32.97ID:U7nigUe5
全部の順位知りたい
0513名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 09:19:51.59ID:w/bGkIUP
金賞連発して仮に4強以外が代表になったとしても銅の可能性が高いのでは?

3出を復活して全日本を経験できる学校を増やせてあげたらもっとレベル上がると思うんだけどなぁ。
0514名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 10:15:54.18ID:rNqBnRgs
>>513
◯谷に抗議しよう
0515名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 10:23:25.35ID:0LONimym
○にお迎えが来たら自ずと変わるでしょ
0516名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 11:47:25.33ID:ikhhl//Z
分裂前の関東がこんな感じだったのかなあ
0517名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 13:41:35.54ID:NTrKg0pS
分割して枠が全部で6つになっていたとしたら、今年なら
玉名、精華、城東、活水、出水中央、松陽、まで出られたわけか。
へたすると、そこまで全国金てのもあり得る。
或いはすべて銀以上とかな。もったいないといえばもったいない。
0518名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 13:45:31.92ID:TRPS9C75
>>517
6枠オール金なわけないだろ
頭おかしいんじゃないの?

10点も離されてるバンドが最低でも銀?
妄想もここまでくるとひどい
関東分断が始まった95年から学びなおせ
0519名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 14:35:28.28ID:w/bGkIUP
6枠全てはいくらなんでも無理では??
確かに関東や関西や、九州もあったんかな?3枠オール金はあったけど。
それも何年もはなかったはず。
レベルが高いのは認めるけど、3出で代わりに出た学校が金ばかりもないはず。銀や銅の回数が多い。関西関東ですら。
選挙の格差じゃあるまいし、地域性や当日のスケジュールなど考えたら3枠くらいが妥当では?
0520名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 14:55:20.96ID:byiKImjC
そう思う
高校は良いとして中学も同じ様に枠が広がるんだよ
一団体がやっと金賞受賞できるかどうかのレベルなのに
0521名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 16:39:41.43ID:6o5QjxxU
少子化問題もあるしいずれはシステムが変わるでしょうね 北九州と南九州に分けるのは賛成
0522名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 17:54:01.54ID:G0Xe+OtG
>>521
それ賛成
大分、宮崎、佐賀は歯が立たなそうだな
0523名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 18:40:35.96ID:ShOGnz/z
四国も毎年2団体かならず全国出てるんだから南九州が銅賞量産支部になっても無問題

とにかく熊本を福岡長崎から分けてビッグ4が全国で聞けるようにして欲しい

個人的に精華の自由曲は歌い方が音楽としておかしいように思った。軽業曲芸のとこは抜群だが。城東の曲は後半合唱でもつけたさないと耳を閉じたくなるような曲。
活水は劣化版精華じゃなくてかなりいいと思ったけど。玉女は素晴らしいけど吹奏楽楽器だけの限界も同時に感じてしまうような
0524名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 18:51:49.80ID:TRPS9C75
>>523
つまり金賞をとりそうなバンドでも難癖のある演奏だから南九州が銅賞連発支部でもいいじゃないかと?
0525名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 20:27:19.04ID:ShOGnz/z
>>524
銅賞量産支部は既に2例ほどあるので別にもうひとつ増えようと無問題ということです

つか玉女は金しか取らんでしょう、現在日本1と評価する人は多い
0526名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 20:34:46.85ID:73FyNChq
玉名女子は別世界の音
大袈裟だけど真面目に思ってる
誰か言ってたと思うけどff出してもまだまだ余裕がある音
金管のパワーに頼らずにff出せるのは凄いよ
あと打楽器がちょうどよくて目立ちすぎず心地よかった
0527名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 20:45:41.06ID:1apsA6bA
玉女は別格なのは分かるけど精華もナカナカ良いぞ
櫻内体制になって全てバランスよく鳴らしてる
自由曲も技術的なところは言うまでもなく中間部の歌い方もうまいわ
選曲が同じと言うのもあるけど名取と似てきたね
0528名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 20:54:29.68ID:s6p0YWXM
精華は上手く指揮者交代が出来て良かったね
0529名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 21:01:20.61ID:73FyNChq
たしかにイケイケドンドンからは変わってきてますね
0530名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 21:14:36.49ID:1apsA6bA
精華はうまくメリハリのついた演奏ができる様になった
一皮向けた演奏
藤重氏を
批判するつもりは毛頭ないけど日本のトップを目指す団体は常に挑戦する姿勢じゃないと進化しないんだなと思ったよ
ローテなんてもってのほか
0531名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 21:18:07.14ID:fUtkIIzu
○の事ですね、わかります。
0532名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 21:27:34.23ID:UmP1ufot
挑戦する姿勢も選曲もいいと思うけど作曲はやめてほしいかな
0533名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 21:27:45.19ID:Td55U51H
そういう意味では玉女にも更なるチャレンジを期待したい。
現時点で、サウンド・演奏技術・表現力のどれをとってもピカイチであることに異論はないが、パレコンでは既に淀工化しているし。
邦人作品だけに拘らず、素晴らしい音楽性を手に入れた今こそ、もっともっと様々な曲に挑戦してほしい。
0534名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 21:44:35.10ID:mWdDWIP+
指導者が守りに入ったらだめだね
自分は色んな曲にチャレンジする方を応援したい
0535名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 21:50:14.55ID:fUtkIIzu
同じ曲やって全国行く意味あんのかね?
生徒が入れ替わってても曲の作り方や生徒への仕込み方なんかはもう型通りやりゃいいんだからただの手抜きだわな。
曲が一緒でも指揮者が違うとかならわからんでもないけど
0536名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 21:50:40.39ID:fUtkIIzu
↑○の事な
0537名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 22:15:14.88ID:wqeW43Xx
○ダニはとんでもなく悪い事例をつくっちゃいましたね
そのうち俗謡しかやらなくなるんではないでしょうか?
0538名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 22:20:08.56ID:1apsA6bA
Audivi Media Nocteなんて曲高校、しかも女子高が選ぶって言うのも果敢な選曲だと思う
そこまで流行っていないカプレッティとモンテッキも選ぶのも果敢な選曲かと
樽屋を選ぶのはちょっと違うけど
0539名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 22:20:11.21ID:Obs8vtfg
動画の音質では必ずしも判断できない部分もあるけど
3校とも落ちる要素が見当たらないほど上手。
0540名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 22:38:55.34ID:NTrKg0pS
>>539
会場で生で聞くとそうでもないんだな。
だから、生の演奏での審査には意味がある。
0541名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 22:46:46.64ID:xgz4S2xI
>>530
全く同意
去年と今年、あらためておもった
精華のチャレンジは素晴らしい
来年は活水もチャレンジを!
カトリックにしかできないやつとか
0542名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 22:47:24.49ID:xgz4S2xI
>>540
どこが落ちる?
0543名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 22:48:01.03ID:Z3n5bJ5w
佐賀学園上手すぎる…四国北陸どころか東西関東以外の支部なら代表圏内の演奏じゃないか?
0544名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 23:03:41.38ID:mWdDWIP+
佐賀学園上手いよな。課題曲がいまいちだったのかな。
0545名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 23:05:26.41ID:zHnH2K5S
藤重先生がローテ外した選曲するなら何選ぶだろう
個人的には一回精華で全国にも行ったダンスムーブメントをやって欲しいけど
0546名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 23:15:42.17ID:NTrKg0pS
佐賀学園は毎年上手いと思うが、生で聞くと、音楽がいまひとつ弱い感じがする。
課題曲5番に拘らず、その年のメンバーに一番合う音楽を選べばもっと
点数はあがるんじゃないかな。
0547名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 23:37:44.99ID:rxdN7WfT
今年の九州大会、上位にあがってる6高校以外で好演な学校どこでした??
0548名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 07:31:18.29ID:ml4xLBna
小倉
0549名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 09:23:15.45ID:4dcomQK6
修猷館
0550名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 09:37:46.69ID:Px5ySPAM
都城

あとカルミナやったとこだから日向学院かな?のトランペットはうまかったと記憶してるけど…
がたいのよさで勘違いしてるだけかも
0551名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 12:04:57.53ID:Tl7Hxkkt
来年の活水は華麗なる舞曲

河豚重氏がローテ外すとは思えない
0552名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 12:31:13.96ID:VsD6Lnkf
小倉の銀はねえわ
明らかに金賞以上だろあれ
0553名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 12:43:14.10ID:2rt7pytB
あの指揮の『操られ感』が嫌なのって私だけ?
隣に座ったおばさん連中が『けいこ先生紙束ねてる』とかいろいろいってたな
プログラムめくったり時計カチャカチャ言わせて挙げ句のはてに『ここまで聞いたら出ましょうか』といって大牟田が終わると出ていってた
0554名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 13:00:08.39ID:9GugpDb2
いい意味で裏切ってきた高校は、九産大九州と甲南と那覇
周りに比べて力押しじゃない軽快な演奏が清涼剤だった
0555名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 22:37:11.81ID:To6MFNS7
熊北のアンドレア良かった
0556名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 22:55:01.77ID:O23ugQnm
表彰式の後にロビーでおめでとう!!って大騒ぎしてる保護者、少しは気を使えと思った。
カラ金賞であの騒ぎようはないから全国決めた所なのかな。初めて出場なら解るけど、周りで泣いて悔しがる生徒があちこちいるのに、キーキーと。
びっくりしたわ。
0557名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 23:07:59.11ID:CcffQvBC
まぁまぁそんな阿鼻叫喚の世界もこの時期独特の風物詩ですから
0558名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 23:29:38.77ID:HTxawn09
>>556
アホくさ
それも含めての風物詩だろうが
お前みたいのが除夜の鐘が五月蝿いとかクレームつけるんだろうな
ゾっとするわ
0559名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 23:38:24.12ID:O23ugQnm
>>558
この程度の愚痴にゾッとする方がどんだけ小心なのかと思いますよー
真意知らずに勝手に言って下さい。
0560名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 23:45:24.07ID:HTxawn09
>>559
真意もなにも、せっかく全国に行けると喜びにわいてる人らに水挿して、落ちた連中に気を使えって事だろ?
同じ目標に向かって頑張ってた生徒ならその喜びもわかるはずですけどねぇ
外野のあなたがよっぽど狭量過ぎやしないですかねぇ?苦笑
0561名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 23:47:13.18ID:x/tjXfx5
>>556
カラ金で狂喜乱舞してる保護者いたよ
とても学校の品格に似合わない集団
あのレベルのママ友になると壊れるのかねえ
0562名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 23:52:00.31ID:v5ii2FrG
>>560
同意
0563名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 04:05:45.57ID:9rr7h24p
保護者じゃなくて只の清華ファンだった可能性も…
サンパレスは地元だし、知名度のせいか追っかけも多いし
0564名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 12:05:44.38ID:6QSeLDNZ
>556
この現場を○谷さん怒れや。
0565名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 12:12:57.16ID:fEDkwNEY
佐賀学園はサトマがついてる割には今ひとつだな
0566名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 12:15:10.20ID:un6xEvle
佐賀市民吹奏楽団つながりで加養さんじゃないの?
でも去年演奏会と言うか県内の高校の発表会みたいなやつの講評は佐藤さんだったっけ
自信ないや…
0567名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 12:31:29.77ID:f9MhbPMw
加養さんは九州では、玉名、精華、城東にしか行ってないはず。
ま、佐賀学も何らかの相談はしてるかもだけどな。
0568名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 12:39:33.98ID:tRXaA7jb
>>567
確か佐賀学も加養氏
0569名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 13:44:23.02ID:f9MhbPMw
出水中央は甘粕氏、松陽は中村氏、だな。
0570名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 14:14:16.07ID:jD/uQBsS
自力でしょ?
そんなに頼り切ってる??
0572名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 15:58:03.55ID:tRXaA7jb
どんなもんなのかわからんが1.2ヶ月に1回ほど見にくる程度なのではないだろうか
0573名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 16:02:19.08ID:jD/uQBsS
それは、頼ってるというのかな?
どの頻度から頼り切るなんだろう。

具体的な情報ある方いますか?
0574名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 16:58:18.38ID:M7WnA86o
小倉 門司学もK氏
0575名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 18:35:49.91ID:g0aw6RNY
小倉に指導入ってるの?
0576名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 18:35:52.66ID:0gvPo3dA
松陽とトツヤはもう切れてんじゃないの??
0577名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 19:27:18.79ID:X3QXDICZ
K養氏は九州中に出入りしてるみたいだね。特に北部は。
0578名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 19:30:37.49ID:V+y1lUV/
>>576
復活
0579名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 20:32:44.03ID:Hb54eLfK
>>481
youtu.be/ZiwysW4tAt0
youtu.be/ZR6gWGU7hH4
上がってたけどこれね。
うーん。確かに上手いけど、独自路線すぎる感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況