X



神奈川の高校★Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 21:36:04.14ID:Ik/6+wtT
◆関連スレ 
東関東の高校 Part17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1518873561/

※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
※個別の高校の話はご遠慮ください。

神奈川の中学:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1478441640/
神奈川の大学職場一般:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1467170406/

吹奏楽連盟ホームページ
神奈川県:http://www.kanasuiren.com/
横浜:http://www.h5.dion.ne.jp/~yokosui/
川崎:http://hosei-h2band.sun.bindcloud.jp/kawasuiren/
県南:http://www.kennansuiren.net/
県央:http://tadasan.la.coocan.jp/suiren/index.htm
相模原:http://www2.ttcn.ne.jp/~kenhokusuiren/
西湘:http://www.seisyo-ba.jp/
湘南:http://www5d.biglobe.ne.jp/~yamap/
職場一般:http://kanasuiren-si.com/

東関東:http://www.hksuiren.gr.jp/
全日本:http://www.ajba.or.jp/

前スレ
神奈川の高校★Part35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1517382318/
神奈川の高校★Part34
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1504306826/
0746名無し行進曲
垢版 |
2018/09/30(日) 18:51:35.14ID:VOaLWCZU
>>727
小の谷口台って小学校前か。スゲーな。頑張って欲しいな。
0748名無し行進曲
垢版 |
2018/09/30(日) 19:27:57.26ID:zRHWaw+B
創英の文化祭行ってきた
0749名無し行進曲
垢版 |
2018/09/30(日) 20:44:55.95ID:fcD1DSFB
一種の宗教みたいになってるよね。
0751名無し行進曲
垢版 |
2018/09/30(日) 21:01:06.26ID:OGX1Si21
涙を流しながらありがとうございました、ありがとうございましたと繰り返す客席の人達に引いた
0752名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 06:49:52.05ID:Usx2sYIg
安定のキモさだねw
0753名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 07:10:31.66ID:kG5cl9ZS
創英学指揮いるんだね、
0754名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 09:54:48.77ID:w79ynZEH
そもそも創英は勝つことだけなど狙っていない。そこが千葉と違うところ
0755名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 13:08:56.84ID:zWoRu1E5
逗葉高校と逗子高校が合併。逗子の吹部も終わったな
0756名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 13:32:33.78ID:iVGl2So0
>>754それ、
0757名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 13:32:54.83ID:iVGl2So0
>>753
指揮結構うまかった、
0758名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 13:58:16.24ID:OGIl4cpx
自演バレバレですけどw
0759名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 14:21:45.99ID:w79ynZEH
ん?逗子高校?どこそこ?
0760名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 17:14:53.21ID:4i1HPlT7
>>755
合併後は校舎も逗葉のを引き継ぐんだってな。
0761名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 19:24:54.91ID:geQdfHbY
弥栄も合併
0762名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 19:27:12.75ID:geQdfHbY
>>720
>>721
>>725
>>734
>>744
>>752
>>758

この千葉県民?長い間ここに貼り付いて1人でなに自演してるんだか
0763名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 19:44:10.81ID:2T0AJ+TQ
人口多くて学校も多いのに、代表にすらなれないゴミ県があるらしいね。どこだろう?
0765名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 20:06:05.33ID:w79ynZEH
>>763
消えろ田舎者!
0766名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:31.69ID:geQdfHbY
ローカルな話題を持ちかければ千葉県民をはじめ部外者は自然と出ていくよ。
それかキレるかw
0767名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 20:36:24.48ID:pbYjR6re
大西学園のスケジュールアップしてってよっぴーにお願いしたのになんでツイッター放置してんのじゃ
お前ら神出鬼没すぎて追いかけられんのじゃー

ゴメンまさにチラ裏
0768名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 21:15:20.84ID:0pMzqNkO
>>754
1回だけの演奏でなくて何回も聞きたくなる演奏を心掛けている.
勝つために演奏も大切だが、それだけではないんだよ.
0769名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 21:35:26.79ID:DuG45+td
でもコンクールなんだから勝たなきゃ意味ないよね
負け犬の遠吠えにしか聞こえないよ?
0770名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 21:46:44.13ID:pI8q36Cc
楽しく演奏したいならマイナーだけどブラスシンフォニー出てみれば良いと思うのー
0771名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 22:37:08.95ID:w79ynZEH
>>769
今日はちゃんと田んぼ見に行った?
0772名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:41.77ID:Y6RHzuPS
>>770
そうそう。
あとコンクール当日に定期演奏会を開くとかね。
勝ち負けにこだわらないならそれくらいしてアピールしないと。
やってみたらどうだろうSoAさん
0773名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 23:43:10.14ID:PY/W3iNG
創英は勝ち負けにはこだわらいが、演奏には全力で取り組むんだよ
コンクール当日に定演をやる余力なんてないよ
0774名無し行進曲
垢版 |
2018/10/01(月) 23:57:52.18ID:v0eIFFRt
だから、コンクールには出場せずに定演をその日に開催するってことやろ。
それぐらいやれば良いと思うよ。
勝ち負けにこだわらない、どんな評価をされるかにこだわらないというなら、別にコンクールに出る必要はないしね。
0775名無し行進曲
垢版 |
2018/10/02(火) 00:04:52.61ID:PROyLXme
コンクールで真の吹奏楽とは何かを伝えたいそうだ
0776名無し行進曲
垢版 |
2018/10/02(火) 01:18:11.05ID:bQf8+8Mx
教科書に書いてあることをそのまま信じるな、疑えという大事なことを伝えるためには、コンクールの場こそ最適というお考え。
0777名無し行進曲
垢版 |
2018/10/02(火) 02:18:39.51ID:wh7iZAME
煽り合いにしかなってない。
この時期はダメだね。
0778名無し行進曲
垢版 |
2018/10/02(火) 03:31:48.47ID:BEnbnlj6
たしかに教科書的な演奏ではないよね。
0779名無し行進曲
垢版 |
2018/10/02(火) 11:37:20.83ID:4y83jSa3
2000年初頭
逗子生1【三浦高校が廃校になるんだって】
逗子生2【へー、そうなんだ、廃校になって当然だよねー、あそこ馬鹿だもん。】

現在
逗子OBOG【廃校になるの三浦じゃなく、逗子高校なの!、絶句】
0780名無し行進曲
垢版 |
2018/10/02(火) 16:29:09.72ID:BYe6KPgH
楽譜通り演奏するなが持論
0781名無し行進曲
垢版 |
2018/10/02(火) 21:07:27.74ID:R3f59zq+
良い演奏をすればするほど審査員には理解されないとよく話されていましたよ。
県レベルなら賞も仕方ないが、基本的には賞など凡庸な演奏の証拠で恥ずべきものだというお言葉をよく覚えています。
0782名無し行進曲
垢版 |
2018/10/02(火) 21:18:40.95ID:2FC0H2l7
懐かしい
0783名無し行進曲
垢版 |
2018/10/02(火) 21:58:58.35ID:YYtSeJYb
神奈川県には創英ぐらいしかまともな強豪校ないんだから、ケンカすんなよ
0784名無し行進曲
垢版 |
2018/10/03(水) 00:21:35.83ID:qC0sIDkV
創英は孤高というか独自路線を貫いているのが尊敬できる。
審査員に媚びないで毎年レベルアップしているのがすごい。
0785名無し行進曲
垢版 |
2018/10/03(水) 01:54:37.59ID:WzJ9JqeD
創英以外に話題ないの?
0786名無し行進曲
垢版 |
2018/10/03(水) 03:06:09.43ID:hHUEW31v
創英一強時代だから仕方ない、
0787名無し行進曲
垢版 |
2018/10/03(水) 06:47:19.52ID:DPLGSK7i
SoA
0788名無し行進曲
垢版 |
2018/10/03(水) 07:35:52.05ID:DFzG5awQ
創英とかいうと他県民が興奮しちゃうから、別の話題に切り替えようよ
0789名無し行進曲
垢版 |
2018/10/03(水) 12:44:35.60ID:7+x8Qczp
今後の神奈川のトップになりそうな高校はどこだろうか。
0790名無し行進曲
垢版 |
2018/10/03(水) 15:49:56.05ID:bCyW8YVl
東海大相模くらいしか無い
川崎市立橘が化けるかと思ったが成長しなかった
0791名無し行進曲
垢版 |
2018/10/03(水) 16:52:49.65ID:xaW+ClB4
県相の先生、今度の尼崎での全国で相模原市吹も指揮するんだってよ。
0792名無し行進曲
垢版 |
2018/10/03(水) 19:48:18.76ID:GtAgFx4U
管楽合奏、横浜商業たのしみ
0793名無し行進曲
垢版 |
2018/10/03(水) 20:55:08.94ID:DFzG5awQ
戸塚はオワコン
橘は停滞
東海大相模は昔からいい意味で安定した成績をとっていてこれからが期待できる
それ以外はあまり期待はしてない、関係者がいたらごめんなさい
0794名無し行進曲
垢版 |
2018/10/03(水) 21:24:04.11ID:nsebBwf1
>>789
逗子開成と野庭の2強
0795名無し行進曲
垢版 |
2018/10/03(水) 22:15:50.90ID:NEUtgCSG
戸塚は残念なことになってしまったよね
0796名無し行進曲
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:03.27ID:4ED3EQVj
戸塚の何が残念なの?
音楽できる子が集まってるって聞いたけど、実際は違うの?
0797名無し行進曲
垢版 |
2018/10/04(木) 00:06:16.76ID:XAvssBvs
神奈川の高校自体がオワコンだしね(´・ω・`)
0798名無し行進曲
垢版 |
2018/10/04(木) 00:38:43.93ID:a8fyiL3J
でもSoAは別格だと思うよ。
0799名無し行進曲
垢版 |
2018/10/04(木) 08:22:57.49ID:ME3gPq8G
>>797
>>798
うわっ!ちばらき臭っ!!
0800名無し行進曲
垢版 |
2018/10/04(木) 19:39:20.80ID:bjlyxB2m
1番のオワコンは三浦
0801名無し行進曲
垢版 |
2018/10/04(木) 20:22:38.15ID:UzckJC3K
ひょっとしてコンクールって、有害なばっかりで、良いとこ一つもなかったりしない?
0802名無し行進曲
垢版 |
2018/10/04(木) 20:46:40.96ID:EwuZ6eEX
創英が媚びてない?
それどころか審査員に、、、
まあこれ以上は言わないでおこう
決定的な事実もあるから
0803名無し行進曲
垢版 |
2018/10/04(木) 21:21:44.41ID:QrCT0Oat
>>802
思わせぶりなことを書いてるけど、実際は何にも知らないのが丸わかり
貶めようと必死すぎるんだよ
0804名無し行進曲
垢版 |
2018/10/04(木) 21:40:49.06ID:iCp0+ni1
>>802
どうしてSoAをそこまで敵視するんだよ。
0805名無し行進曲
垢版 |
2018/10/04(木) 22:21:14.01ID:hSFgDIa4
創英が媚びてないってまるで市柏市習が媚びてるみたいな言い方だな
0806名無し行進曲
垢版 |
2018/10/04(木) 22:31:20.45ID:bovtRs5s
>>802
早くその決定的事実とやらを書き込めよ
思わせぶりな奴は総じて人のクズだと決まっている
0807名無し行進曲
垢版 |
2018/10/04(木) 22:52:41.56ID:PG/zYAH9
媚びたところで御三家にはどうせ勝てないんだしどうでもいいわ。
0808名無し行進曲
垢版 |
2018/10/04(木) 23:05:19.04ID:hSFgDIa4
>>807
ほんこれ
東関東満点にどうやって勝てって話だよ
0810名無し行進曲
垢版 |
2018/10/04(木) 23:46:18.29ID:hSFgDIa4
>>809
そうなった創英の常光先生も引退するゾ(物理)
0812名無し行進曲
垢版 |
2018/10/05(金) 02:16:04.21ID:+9+CiamP
先生は創英を超える高校は出ないと断言されていました。
0813名無し行進曲
垢版 |
2018/10/05(金) 09:53:16.03ID:garcL8qO
>>802
ちばらき臭いからさっさとここから消えて田植えでもしてな
0814名無し行進曲
垢版 |
2018/10/05(金) 09:58:21.07ID:O6S7sCzj
茨城には勝った前例があるのに何を言ってるんだろう?
うわっ田舎臭せぇ
>>802
0815名無し行進曲
垢版 |
2018/10/05(金) 19:13:36.87ID:9nICHPwC
市立橘は生徒がどういう気持ちで毎年コンクールに挑んでるかわからないけど、例え指導者が変わっても県内唯一無二のその個性は決して捨てないで欲しい。
0816名無し行進曲
垢版 |
2018/10/05(金) 19:20:59.63ID:rT3kvChJ
>>815
橘は良い演奏する時もあるから期待しちゃうんだよね
多分生徒は全国目指してないんだろうね
東関東行くと演奏ボロボロになる時が多いからわざとやってんのか?と思う時がある
0817名無し行進曲
垢版 |
2018/10/05(金) 19:21:41.37ID:T3Q6BVdA
アンコンは神奈川から全国出ますか?進捗どうですか?
0818名無し行進曲
垢版 |
2018/10/06(土) 04:32:48.16ID:u6UF1TP3
お金の関係で全国までは行けないので県までしかやる気が出ないと聞いた。
0819名無し行進曲
垢版 |
2018/10/06(土) 20:55:34.41ID:f0HlGeyH
戸塚
0820名無し行進曲
垢版 |
2018/10/06(土) 20:57:22.67ID:UOl5emVC
戸塚
0821名無し行進曲
垢版 |
2018/10/07(日) 00:56:07.08ID:zuIzjeq1
戸塚
0822名無し行進曲
垢版 |
2018/10/07(日) 04:40:27.41ID:tUEcOnjI
戸塚
0823名無し行進曲
垢版 |
2018/10/07(日) 07:02:42.58ID:YCVJfNi/
戸塚
0824名無し行進曲
垢版 |
2018/10/07(日) 14:02:47.64ID:UqUTs1X7
東海相模
0825名無し行進曲
垢版 |
2018/10/07(日) 15:02:40.63ID:4iPMOKps
戸塚
0826名無し行進曲
垢版 |
2018/10/07(日) 18:52:03.94ID:qZ9wfSYT
東関東マーチング

高B
【銀賞】向上高

高A
【金賞】東海大相模高
【銀賞】小田原東高
0828名無し行進曲
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:42.73ID:B8obT3z0
戸塚
0829名無し行進曲
垢版 |
2018/10/07(日) 23:07:17.73ID:Z808ys24
戸塚
0830名無し行進曲
垢版 |
2018/10/08(月) 00:23:50.67ID:1uYNolGX
神奈川のマーチングは湘南台が連盟の大会に出ない限りボロボロだよ
0832名無し行進曲
垢版 |
2018/10/08(月) 09:43:07.10ID:cOJOWcuL
戸塚
0833名無し行進曲
垢版 |
2018/10/08(月) 09:44:57.89ID:lii4VEd/
戸塚
0834名無し行進曲
垢版 |
2018/10/08(月) 10:10:36.70ID:gly4W5JR
>>830
ボロボロと言うか昔からM協で上に行けない団体の代替大会扱いだったじゃないか
M協が県代表の枠を広げた今は用済み
もともとのM協設立経緯を知ってる人なら、マーコンは「なんでそんな大会あるの」って感じ
0835名無し行進曲
垢版 |
2018/10/08(月) 13:22:29.08ID:Xx0edMLQ
youtubeでのJ-POP再生回数ランキングTOP5

1位 打上花火(DAOKO、米津玄師) 1.9億回
????http://youtu.be/-tKVN2mAKRI

2位 前前前世(RADWIMPS) 1.9億回
????http://youtu.be/PDSkFeMVNFs

3位 恋(星野源) 1.8億回
????http://youtu.be/jhOVibLEDhA

4位 lemon(米津玄師) 1.7億回
????http://youtu.be/SX_ViT4Ra7k

5位 ようかい体操第一(Dream5) 1.5億回
????http://youtu.be/VyKLQXOj0ts
0836名無し行進曲
垢版 |
2018/10/08(月) 23:07:49.93ID:U0V7XCDt
今後落ちて行きそうな高校はどこでしょうか?
0837名無し行進曲
垢版 |
2018/10/08(月) 23:30:56.23ID:h33IjUAZ
>>727
高校で期待できそうなのは横浜商業くらいか?
0838名無し行進曲
垢版 |
2018/10/09(火) 00:07:31.55ID:jTTFJMJA
>>834
そういうことなのね
マーコンに湘南台が出て市柏市習ボコすところはみてみたいかも
0839名無し行進曲
垢版 |
2018/10/09(火) 00:12:09.06ID:ySI4k8mi
パレコンに湘南台が出たところで市立柏や習志野には勝てないだろう。
あくまでも音だけで評価されるんだから。
0840名無し行進曲
垢版 |
2018/10/09(火) 05:14:20.68ID:GNNzevo7
協会と連盟の大会は趣旨も審査基準も違うからね。
0842名無し行進曲
垢版 |
2018/10/09(火) 21:07:07.26ID:0djpwqLU
>>836
逗子、座間、弥栄は確実
0844名無し行進曲
垢版 |
2018/10/10(水) 02:01:42.35ID:zegsekyS
戸塚は復活する?
0845名無し行進曲
垢版 |
2018/10/10(水) 05:59:49.98ID:W2UTYrg6
>>842
弥栄も学校そのものが無くなるがな。
0846名無し行進曲
垢版 |
2018/10/10(水) 06:02:03.90ID:C/N+2Zgv
>>836
それに県相や緑ヶ丘もいずれピークを過ぎて凋落するのが目に見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています