X



東京の一般&職場団体どう? part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170名無し行進曲
垢版 |
2019/07/11(木) 07:39:56.22ID:o1B0CwLb
>>169
(それは違いませんか、というフォロワーのリプに対して)
かずみん「指揮者はその場においては絶対権者だからね。運営は別の人の場合もあるけど、少なくとも今のところは自分が両方のトップなので。」

すごい早口で言ってそう笑
こんなこと平気で言っちゃうヤツのもとで演奏する人の気が知れない。
参加しなくて良かった〜
0171名無し行進曲
垢版 |
2019/07/11(木) 08:02:57.42ID:opFEiMGR
1/5に演奏会…
客のこと考えてないな
0172名無し行進曲
垢版 |
2019/07/11(木) 09:24:53.05ID:d+evjTWW
メンヘラーでこいつもヤバいよ。
うぃんそん 🍑 @winsonuf
0173名無し行進曲
垢版 |
2019/07/11(木) 11:48:37.09ID:AI7OWBgI
かずみんは、とてもいい加減。
指揮は独学で今から勉強するらしく、別にそれはいいんだけど、そんな独学の指揮者には絶対権限なんてないよ。
それに、すごく適当で嘘つき。本心で言ったことが炎上しそうになったら、周りの人が言ってたことにしたり冗談だったことにして、卑怯すぎる。
第一回のコンサートはみんながゼロスタートだから、この人が用意したものを黙ってやるだろうけど、今後もこの人がやりたいことにただ付き合わされるだけなら、愛想つかせて半分以上減ると思う。
っていうか、連日のツイキャスとかかまあってちゃん発言で、見てる人はヤバさに気づかないのかな?貴重な休日を、ただのコスプレイヤーオタクのアマチュア指揮者のやりたいことに時間を消費するとか、もったいなさすぎるでしょ。
0174名無し行進曲
垢版 |
2019/07/11(木) 12:04:08.51ID:AI7OWBgI
指揮者に権限があるということは、別にすべて否定するわけじゃない。だけど、そういうのって尊敬できる指揮者に対して、奏者側から抱くことでしょ。
プライベートで嫌なことがあった時に、「自分には指揮して音楽を作れる場所がある」と言い聞かせて、自信を持とうとするくらいならいいけど、
奴隷みたいな発言とか、自分が絶対権力者みたいな発言する人についていく人はいないよ。

あの意味の分からないツイキャス辞めたら?
あの楽団に参加する人は、休日も平日の夜もこのいい加減なかまってちゃんのやりたいことに付き合うために、時間を消費して平気なの?
普通の真面目に音楽してる人なら、気づいて付き合わないよね。
0175名無し行進曲
垢版 |
2019/07/11(木) 12:43:33.20ID:o1B0CwLb
何であそこまで必死にフォロワーを自宅に呼び込もうとしてるんだろ
怖いんだけど・・・
0176名無し行進曲
垢版 |
2019/07/11(木) 15:35:11.47ID:g0ygmKEZ
ツイキャスや自宅に呼び込もうとしているのも、人に自分の考えを知ってほしいんだろうね。教祖にでもなりたいんじゃね?
0177名無し行進曲
垢版 |
2019/07/11(木) 15:39:16.77ID:g0ygmKEZ
みんなに実力や実績を買われて、指揮や運営を頼まれたりお願いされたならいいけど自分がやりたいことに周りを巻きこんでるだけの存在で、あの態度は異常。
あのメンヘラぶりからして、絶対今の体制では続かないよね。
0178名無し行進曲
垢版 |
2019/07/11(木) 19:12:58.68ID:g0ygmKEZ
この人、今後運営で話し合うこととかちょっとこじれたりもめたりした時は、
家に帰ってから頭が痛いだの被害者ぶったことをSNSで拡散して、周りを黙らせる作戦とるよ。そういうやつ
0179名無し行進曲
垢版 |
2019/07/11(木) 19:33:00.78ID:7Ll+WSib
楽団の運営は大変だとは思うけど、自己顕示欲と承認欲求を満たすためだけにやってるようにしか見えないよ
そんなにフォロー数いるのに3人しかキャス見にこないあたりで色々察そうよ…
もう40手前じゃなかったっけ?もう少し落ち着いて思慮深くなって下さい
恩ある人との繋がりもあって切れないから辛いんですよ
0180名無し行進曲
垢版 |
2019/07/11(木) 22:29:51.96ID:MwscEcCE
ちんこ
0181名無し行進曲
垢版 |
2019/07/11(木) 22:36:46.18ID:g0ygmKEZ
やること多いからツイキャスやらないっていう言い訳がいかにもという感じ。
本当は、炎上しかけて誰も来ないからやるのが怖いだけのくせにね。
平気で嘘ついて本当にいい加減だわ
0182名無し行進曲
垢版 |
2019/07/11(木) 23:23:38.34ID:g0ygmKEZ
やること多いとか言ってたくせに、Twitter普通に連投してて草
やることに集中しろよ。どれだけかまってほしいんだよこいつ
0183名無し行進曲
垢版 |
2019/07/12(金) 05:00:16.16ID:RybZ+U7u
遂に直接文句言われたか
すっごい顔真っ赤にして「じゃあもうやらないからいいもん!」って言ってるけど、
二、三日したらまた「通話できる人〜?」とか「キャスやります!」とか始まるでしょw
0184名無し行進曲
垢版 |
2019/07/12(金) 06:31:52.87ID:Ysja5HG3
叩かれたらコスプレイヤーによしよしかわいそうでちゅね、ってしてもらえたからラッキーじゃん!
他の人にも構ってもらえたし、かずみんは叩かれて可哀相なボク…をやってるほうが幸せなんじゃない?
構ってもらえればいいんでしょ?
0186名無し行進曲
垢版 |
2019/07/12(金) 10:47:29.73ID:IYRYclw5
某YouTuberのスレが静かだと思ったら、こっちで大騒ぎしている叩きたい性格の君たちがいるだけのことだよ。
そして、自分たちが東京近辺で活動しているということを自白してるだけのことだよ
コスプレイヤー美女たちに慰めてもらってるのがうらやましい君たちがいるだけのことだよ。
そして、先に行っておくけど、私はアユでもなければ、かずみんでもなく、君たちが叩いているのを
0187名無し行進曲
垢版 |
2019/07/12(金) 14:43:23.12ID:jOlHqWk5
この人、無職じゃないの?
それじゃ1/5はお客さん的に微妙〜…って分からないんじゃない?
オフ会とツイッターしかすることないなら感覚も狂うでしょう、仕方ないよ。
0188名無し行進曲
垢版 |
2019/07/12(金) 15:01:52.62ID:4sl8bul1
>>187
なんの信頼性もない掲示板の情報を信じ込んでる君がいるだけのことだよ。
そして狂ってて仕方ないのは君だというだけのことだよ
0189名無し行進曲
垢版 |
2019/07/12(金) 17:24:21.78ID:6MNwcU31
かずみんとかおまいらウザいし関係無いからどっか他所でやってくれや。
0190名無し行進曲
垢版 |
2019/07/12(金) 19:00:53.05ID:4sl8bul1
>>189
私はかずみんではないし、かずみんをたたいているやつをただ面白がってるだけのことだよ。
そして君に関係ないだけで関係ないと騒いじゃう自己中の君がいるだけのことだよ
0191名無し行進曲
垢版 |
2019/07/12(金) 19:25:24.82ID:OaeRfatJ
そろそろ話を東京一般職場に戻しませんか?当団明日からリゾートホテルで合宿です。
0192名無し行進曲
垢版 |
2019/07/12(金) 20:29:25.41ID:nHjp53u5
やはり大人になってまで吹奏楽やっている人はキモいといえよう。健全な社会人はスポーツで汗を流すよ。
ブラバンなんてマイナーな娯楽はスクールカースト最下層だった体臭も酷い底辺がやるもの。
多感な時期にいじめられっ子だとゆがんだ性癖を持つ犯罪者予備軍で会社で相手にされず、子供もいじめられる。その点、うちの旦那は元バドミントン部でよかった。
0193名無し行進曲
垢版 |
2019/07/12(金) 23:39:26.22ID:0kxJkpt0
>>192
うっせーな。
キモいと思うならみにくんじゃねーわよ
0194名無し行進曲
垢版 |
2019/07/13(土) 02:05:34.63ID:zEw+6yhv
>>191渇水?
0195名無し行進曲
垢版 |
2019/07/13(土) 06:18:55.54ID:ud4he6wr
金管吹きはイカ臭い
毎日お風呂に入れ
0196名無し行進曲
垢版 |
2019/07/13(土) 08:47:50.50ID:CS3Dw5tR
指揮者も臭いよ笑笑
0197名無し行進曲
垢版 |
2019/07/13(土) 18:34:50.99ID:+B1FRI8K
期日前投票は行きましたか?有権者の皆さん?
3日間予選の練習に当てて忘れるのはもったいないですよ。
既に済ませた人は問題ないですが。
0199名無し行進曲
垢版 |
2019/07/13(土) 23:55:37.31ID:7b8dDZ9r
>>194
カッスイすね
0200名無し行進曲
垢版 |
2019/07/15(月) 19:26:50.09ID:Hz5ro1wC
合宿お疲れさま。恵まれた環境で成果があったとおもう。新しい指導者もきた。
0201名無し行進曲
垢版 |
2019/07/16(火) 04:48:08.82ID:spiD9bRM
今年の予選、びっくりするような結果になりますよ
楽しみにしててくださいね
0202名無し行進曲
垢版 |
2019/07/16(火) 07:57:56.80ID:R2IOl8k+
びっくりしたなぁ、もう!
0203名無し行進曲
垢版 |
2019/07/17(水) 08:54:35.41ID:9JzD98Fv
関東とJR が代表。
0204名無し行進曲
垢版 |
2019/07/17(水) 16:01:37.33ID:jT1ABRYr
常連さんもいいけど意外な団体に予選突破してほしい!!w
0205名無し行進曲
垢版 |
2019/07/17(水) 17:11:39.77ID:FRTTz0qy
>>201
うわ、びっくりした
0206名無し行進曲
垢版 |
2019/07/18(木) 03:12:23.18ID:PnEJlJB1
皆さんやっぱり予選は聴きに行くの??
0207名無し行進曲
垢版 |
2019/07/18(木) 18:28:41.20ID:StqIGNgz
ここには予選に「出る」人の方が大多数でしょう。
0208名無し行進曲
垢版 |
2019/07/20(土) 11:29:01.43ID:jslIFf7y
予選でる有権者の方々、せめて選挙ぐらいはいったよね。
0209名無し行進曲
垢版 |
2019/07/20(土) 18:58:43.82ID:HpJ7Hkug
渇水はどうなるか
0210名無し行進曲
垢版 |
2019/07/20(土) 21:21:03.69ID:pTC9iLWj
>>209
そんな些細なことはどうでもいい。
そこ、選挙いく暇があったら練習しろとか言った人がいるのか?
0211名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 10:23:31.39ID:cIer3/Qy
>>210
言われてないけど言いそうな人はいる。週3で合奏しているのに。
0212名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 12:21:19.70ID:2ynewwqn
投票に行きましょうまでは理解できる
が、個人で応援してる党や立候補者のチラシを団員に押し付けて投票促すひどい指揮者がいたんだと
公職選挙法違反のついでにコンクールも失格にして差し上げたらどうかね
0213名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 17:33:23.09ID:OiXE/E7b
それは公職選挙法違反ではないんだが
0214名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 21:27:58.54ID:2ynewwqn
>>213
ご本人ですか。巡回ご苦労様です。
0215名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:20.12ID:innEpXK/
>>192
お前、東京の高校のとこにも沸いてたな
気持ち悪いからやめた方がいいよ
0216名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 22:08:28.00ID:l0EQZeHb
足立のホームページ見たら、打楽器が2人しかいないみたいなんだけど、それでどうやってコンクール出るんだろう?
0217名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 22:11:12.70ID:vDO6L/zr
>>214
本人じゃなくても違反じゃないことは大人はみんなわかることなんだぞ。わかったか?少年よ
0218名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 11:21:21.75ID:J/kreMSZ
年々過疎ってくなこのスレ
0219名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 12:49:44.09ID:IMJpRHwx
もうすぐ予選なのに…
予想とかどう?
いつも通り?
0220名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 06:38:43.90ID:Fu9FuoFs
連盟サイト、プログラムがアップされてる。
0221名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 11:58:56.37ID:YwTMfCmg
確定版
8/3
1.SayNo 2/ トゥーランドット
2.コンセール・リベルテ 3/エルカミ
3.デアクラ 1/蝶の夢
4.早稲田 5/グラールより4楽章
5.葛飾ジュニア 1/語り継がれる栄光
6.郵政 2/ハンガリー舞曲4番
7.バーチュリーバ 4/トスカ
8.おそき青樹 3/風景詩「ジャングル」
9.アーサー 4/花の歌
10.ブレイズ1/バイバイヴァイオレット
11.大江戸2/ファセクラ
12.足立 3/カルミナブラーナ
13.東大 4/カヴァレリア
14.TIS 2/ファイトフォーザフューチャー
15.東京ガス3/六宿
0222名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 11:59:15.40ID:YwTMfCmg
8/4
16.伊興 2/ラマンチャの男
17.ヴィルトゥオーソ2/マードック
18.アクロス 2/モンセラット
19.JR東日本 2/オリエント急行
20.東京ウインド1/モスクワのチェリョムーシカ
21.武蔵村山 2/森の贈り物
22.関東サウンドプロジェクト 2/伯爵夫人マリツァ
23.ミュゼダール 5/シンフォニアハンガリカ
24.葛飾 2/祈りの手
25.マシュアール 1/パンチネロ
26.Soul 3/ドラゴンの年
27.NTT 1/ピースピースと鳥たちは歌う
28.豊島区 5/トリトンエムファシス
29.東京シティブラス1/セントアンソニー
30.三鷹 2/ウィークエンドインニューヨーク
31.あきる野3/六宿
32.スタックアート 1/バイバイヴァイオレット
33.隆生2/ムジカクインクウェプレナ
34.プリモ 3/ウィズハート
35.ベネフィク1/パッサカリア
36.創価グロリア 2/マインドスケープ
37.日立 4/トリティコ
38.多摩 3/ローザのための楽章
39.よつば3/ローザのための楽章
0223名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 00:40:46.88ID:jwF9agr9
予選抜け予想

3.デアクラ 1/蝶の夢
4.早稲田 5/グラールより4楽章
8.おそき青樹 3/風景詩「ジャングル」
12.足立 3/カルミナブラーナ
23.ミュゼダール 5/シンフォニアハンガリカ
24.葛飾 2/祈りの手
27.NTT 1/ピースピースと鳥たちは歌う
28.豊島区 5/トリトンエムファシス
32.スタックアート 1/バイバイヴァイオレット
33.隆生2/ムジカクインクウェプレナ
34.プリモ 3/ウィズハート
36.創価グロリア 2/マインドスケープ
0224名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 00:48:41.01ID:CNqZqGyL
多摩とよつば、課題曲も自由曲も曲被りで連チャンかぁ。しかもトリ(苦笑)
0225名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 01:10:15.40ID:8c78AFI2
個人的みどころ
・グロリアのマインドスケープ再演
・隆生とデアクライスの委嘱
・40人に激減の葛吹どうなる
・おそきのジャングル
・うっつーの関東サウンドP
・バーチュ、ソウル、東大、プリモあたりの代表争い
・謎のトリと大トリ被り
0226名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 11:03:09.23ID:JSxqmHFR
サウプロってどんな感じかなぁ?!
0229名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 23:14:06.48ID:HpGK8jhV
西新井ホールってまさかの予選落ちが多いイメージがある
0230名無し行進曲
垢版 |
2019/07/30(火) 04:28:33.20ID:lO+JCBoM
東芝は諦めたよ。
独り善がりの音楽がゾクゾクしたわ❗
0231名無し行進曲
垢版 |
2019/07/30(火) 12:20:45.43ID:YxX5P+w6
東芝は会社があんな状況なのに呑気にクラブ活動なんかやってる場合じゃないだろ
0232名無し行進曲
垢版 |
2019/07/31(水) 22:58:52.69ID:a1ueLTiB
サウプロは説明会からド遅刻かましてる時点で期待度が高まってるからな(笑)
0233名無し行進曲
垢版 |
2019/08/01(木) 12:51:01.99ID:480oivru
今回の見所

・あきるの市の天野編曲の六宿

・昨年雪辱のスタックの巻き返し

・JRのオリ急。課題曲がSLが行くだったらよかったのに。

・葛飾の自由曲がJrの二年前の自由曲

・グロのマイスケ、曲の最後を魔改造

・関○○やよ○ばのエ○○○○

・ソウルの鼻血ドラゴン

・板橋の穴はどこに

・一日目と二日目の点数差
0234名無し行進曲
垢版 |
2019/08/01(木) 15:08:04.71ID:ZiDdaQCF
グロって2013のマイスケ魔改造してたっけ?
0235名無し行進曲
垢版 |
2019/08/01(木) 15:39:29.48ID:bA1dWb+Z
最後ラッパとかが入ってるのが原曲だと思ってるんじゃない?www
0236名無し行進曲
垢版 |
2019/08/01(木) 18:12:07.75ID:+c5GworN
>>234
してないはず
0237名無し行進曲
垢版 |
2019/08/01(木) 20:46:11.37ID:EKsQdRtd
>>234
してない。もっと細かい部分で音足してるかどうかはさすがにわからんw
0238名無し行進曲
垢版 |
2019/08/02(金) 23:07:28.43ID:/u9xpXtq
マインドスケープの最後の改悪ってどこがやり始めたの?
0239名無し行進曲
垢版 |
2019/08/02(金) 23:31:17.79ID:0lSME9Pm
>>238
柏か酒井根
0240名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 04:46:53.30ID:113aN0di
今日から行く人、コメよろしく❗
0241名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 07:39:05.22ID:x4Hsny8U
Pさ〜ん♪

松屋集合ね
0242
垢版 |
2019/08/03(土) 07:50:32.92ID:HmiDQbBs
(°▽°) もう着いた
0243名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 16:21:40.04ID:ANff2o0X
バーチュリーバいい感じやん
0246名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 18:01:04.50ID:rMWB+sIZ
今日の中では、おそきが一番かな。
デアはあまり仕上がってない感じ。
早稲吹も良かった。
0248名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 19:16:11.36ID:HWY1i5AC
途中抜けしましたが、早稲田良かった。
小曾木は上手でしたが、個人的期待が大き過ぎた感じ〰〰〰〰
0249名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 19:39:38.06ID:JKhtUYVP
1日目はデアクライス、早稲田、セージュが代表でしょう。
セージュ、すい星のようにあんな上手なバンドが現れたのは驚きでした。
0250名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 19:44:26.36ID:eGTOzATl
ブラアカは微妙だったの?前スレに板橋抜けたとこに入るってゴリ押ししてる人いたよね?
0251名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 19:46:20.67ID:F3IhW1eo
>>249
足立は?
0252名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 20:07:14.36ID:Tc9QWZ1n
>>249
演奏者を細かく見ることができる人なら
驚きに値しないかも。
0253名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 20:34:08.44ID:9oTBJHKx
おそきと早稲田が良かった。
0254名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 20:35:58.96ID:ibhk2NhA
良かった良かった良かった良かった

ここまでまともな感想なし
0255名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 20:36:44.88ID:9oTBJHKx
ブラアカは、みんなで吹くようなところは前より迫力が出て良くなってると感じた。
でも、木管がうたうところとか、ソロがいまいち。
0256名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 22:46:07.89ID:1EaOdD08
デアクラは流石の課題曲安定。自由曲は難解で奏者もまだ曲を解釈できてない印象。

早稲吹は個人的に今日イチ!審査員に天野さんいたのがどうでるか?

おそきは期待が高すぎたのか、あとひとつ欲しかった!が、代表は行ける。
0257名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 23:10:53.29ID:vDRGs5Yk
明日も聴きに行ける人、良かったら感想書いてくれ
宜しく頼みます
0258名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 23:20:37.97ID:w/x+TrVV
たしかに、おそきうまかったけれど課題曲がマーチらしくなかったなぁ。バーチュは旋律が埋もれて聞こえなかった。
逆に大江戸自由曲はおもったよりよかった。足立はマーチは秀逸。自由曲はミスが目立ってしまった。
0259名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 23:33:20.65ID:Oozd1jBN
毎年こんな猛暑の時期にコンクールやるのホントにやめてほしい
来年はオリンピック期間だけどこの時期にやるの?
0260名無し行進曲
垢版 |
2019/08/04(日) 01:13:30.36ID:cb/rkoWR
デアクライス、全体的にはうまいけど、ミスが多い。
早稲田は鳴らし過ぎ、うるさかった。
1日目は青樹が一番だったと思う。曲もメリハリあって聞き映えしてました。
0261名無し行進曲
垢版 |
2019/08/04(日) 06:46:39.56ID:B1df7KfO
れいわ新選組のような勢いのバンドは出てくるだろうか?
そういえば、先日の参議院選挙の開票の時のれいわの動画
に某団の指揮者に似た人がいたような気がしたがまさか本人か?
0262名無し行進曲
垢版 |
2019/08/04(日) 10:26:19.67ID:j6cLjcNK
期待の関東サウンドプロジェクトはどうだったの?
0263名無し行進曲
垢版 |
2019/08/04(日) 11:25:14.87ID:8lDysna/
それなりに良かったよ。
0264名無し行進曲
垢版 |
2019/08/04(日) 11:35:21.07ID:qJnSPq+K
>>263
いい加減なことを。
まだ終わってないでしょ。
0265名無し行進曲
垢版 |
2019/08/04(日) 11:59:34.73ID:zA6e/yyN
タイムアンダー
0266名無し行進曲
垢版 |
2019/08/04(日) 13:51:11.41ID:eL3soagF
関東プロ、何者?
上手だったけど、若さ勢いが出過ぎだったかな。
次のミュゼとの比較で。
ミュゼダールがとても素晴らしくて感銘度高かった。激しい部分と緩やかな部分の対比とか。
0267名無し行進曲
垢版 |
2019/08/04(日) 13:51:51.93ID:b8+nhUKi
うつ者
0268名無し行進曲
垢版 |
2019/08/04(日) 13:53:41.04ID:60YtNotu
サウンドプロ、まとまってたけど、自由曲がうるさく感じた。
ミュゼ、課題曲は早稲田より整ってたし、自由曲も圧巻。
葛飾は人数少ない割にまあまあだったけど、打楽器がうるさい。
0269名無し行進曲
垢版 |
2019/08/04(日) 13:58:29.72ID:hHkAqGBn
ユーチューバーのところ、都大会で代表に絡みそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況