X



みんなで昔の思い出を語り合おうの会
0001名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 12:57:28.28ID:0tRGn3fK
コンクールとか普段の部活などの思い出を存分に語り合おうではないですか
0002名無し行進曲
垢版 |
2019/09/10(火) 19:29:31.19ID:Igh+Folz
ミュートつけたまま課題曲の最初吹いてしまった、
0003名無し行進曲
垢版 |
2019/09/17(火) 23:08:32.62ID:ETPwHOOx
本番中にドラ支えてる紐ちょん切れました。せんせいもちょん切れました。
0004名無し行進曲
垢版 |
2019/09/18(水) 00:01:52.11ID:Vk3umvjG
先生はブチ切れたんじゃねえの?
0005名無し行進曲
垢版 |
2019/09/19(木) 20:00:30.26ID:z7GTMNX4
タオル羽織ったまんま
舞台出てしまったぜ。
ワイルドだろう。
0006名無し行進曲
垢版 |
2019/09/19(木) 20:12:37.49ID:dxlaJMAM
ブラバン甲子園シリーズ合奏してたら野球部に拍手されたなあ
0007名無し行進曲
垢版 |
2019/09/19(木) 22:14:52.52ID:z7GTMNX4
パネルディスカッション
したらええよ。

遠山
丸谷
新妻
藤重
櫻内
出川
新子
石田
井田
榊原
畠田
0008名無し行進曲
垢版 |
2019/09/19(木) 22:16:34.67ID:z7GTMNX4
>>7

追記


桐田
伊藤
田澤
齋木
矢辺
高倉
三浦
吉見
0009名無し行進曲
垢版 |
2019/09/21(土) 11:34:19.80ID:0oNPSqbh
>>7
実現してよ。
石津谷先生
入れたげて。
0010名無し行進曲
垢版 |
2019/09/21(土) 11:36:56.90ID:0oNPSqbh
>>9
各氏の隣に
女子高生を
おいたげて。
榊原先生は
デブスをな。
0011名無し行進曲
垢版 |
2019/09/22(日) 21:42:04.41ID:JhoszLDu
神曲好きだなあ榊原先生の
0012名無し行進曲
垢版 |
2019/09/23(月) 21:03:07.32ID:FBtSp75u
>>11
榊原先生がRWスミスの曲
流行らせたからね。
0013名無し行進曲
垢版 |
2019/09/26(木) 12:26:04.42ID:+/T+TXw8
トリティコもなかなかやぞ
0014名無し行進曲
垢版 |
2019/09/26(木) 13:49:29.03ID:CZXhBHiJ
>>13
感動したぞ。
0015名無し行進曲
垢版 |
2019/09/28(土) 23:41:56.34ID:4/oWYcjV
ティンパニの陰に隠れて鼻くそほじってたよ
0016名無し行進曲
垢版 |
2019/09/28(土) 23:59:48.60ID:bbih9YBZ
昔はみんな根性があった最近の若者は根性が無さすぎる
0017名無し行進曲
垢版 |
2019/09/29(日) 02:17:58.72ID:b4ljloEH
>>7
>>16
てか、指導者が手上げれなくなったからだよ。榊原先生のように、スキンシップしたらいいのにね。
0018名無し行進曲
垢版 |
2019/09/30(月) 23:33:34.92ID:Wz6xX7t6
でも技術的には今の子らの方がめちゃくちゃ上手い。上手いんだけどなんかグッと来るものがない。
技術を超えた何かが根性で生まれるかと言われたらそんなこともないような気がする。
0019名無し行進曲
垢版 |
2019/10/01(火) 00:56:29.21ID:KBS69rM5
>>18
遠山、榊原、高倉、桐田、三浦、吉見
で指導したら
絶対上手くなる。
0020名無し行進曲
垢版 |
2019/10/06(日) 13:36:09.26ID:R06/gBB8
>>19
だろうな。
0022名無し行進曲
垢版 |
2021/09/30(木) 07:34:15.81ID:U5Ep2/oX
公立中学吹奏楽部に入ってた俺にはら地区大会銅賞常連で技術は素人レベルのくせにやたら先輩のプライドだけは異常に高くて、ヅカ虐めや吹奏楽アニメの虐め部分が簡単に想像できちゃうから自分が虐められてたことを思い出して冷や汗や動悸がするくらいの先輩方のご指導()があって中3になるまで幽霊部員になった嫌な思い出しかないな

まず俺の通ってた中学は二つの小学校の生徒が卒業したら通うとこで仮に第一小学校と第二小学校とするが
なぜか第二小学校出身者は第一小学校出身者を田舎者とか劣等民だと馬鹿にして何かに付けて絡んでくる体質があった
俺は第一小学校出だった
人数は各学年第一と第二は2対1位の割合で吹奏楽部は1対4位で第二の天下だった

第一小学校出身者はそれだけで冷遇され体験入部の時から二、三年生から冷ややかな視線を送られていた
一年生が楽器を決める時はオーディションと呼ばれていて、技術や経験じゃなくて先輩がただ気に入った子を入れるというシステム
数日おきに音楽準備室で三時間くらいに渡り開催されるミーティングという名の後輩人格否定大会
ミーティングでは一人ずつ部長、副部長、パートの先輩全員の前に呼び出されたりもした
演奏楽曲は二、三年生が流行のJ-POPばかり選んでた
同じパートの先輩に筆箱盗まれたり、毎日の暴言と人格否定で自殺考えた
顧問は全部部員に任せていて上のようなこと起きてるのは知ってたが何も止めない、口を出さない方針みたいで俺を守ってはくれなかったが先輩の肩を持つこともなかったなあ
0024名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 14:02:26.38ID:LnpgZQes
まず現実を受け止めて壺と関与してたな
0025名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 15:00:23.30ID:z+B/LBow
ホンマ日本語しっかり勉強してるだけ 
0026名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 15:03:03.88ID:3zIb/A++
そんなに取れて枠取りができる
あのネタコーナー酷すぎて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況