X



東京の一般&職場団体どう? part42

0433名無し行進曲
垢版 |
2023/09/11(月) 00:20:36.37ID:Hf9tlwyA
代表になった団体は、
指揮者が誰よりも吹奏楽コンクールという制度を愛して止まないんだろうなというのが伝わってくる。
0434名無し行進曲
垢版 |
2023/09/11(月) 00:25:48.67ID:e7vSUanE
コンクールで良い賞をいただきました!
という投稿は。。どうなのでしょう。

僕はいつも思います。勝ち負けのあることについて。

負けた人達の中にも、透き通る心があることも知っていて下さい。
コンクールの結果は、流れがただそうなったということです。
他者に勝ったということではありません。
0435名無し行進曲
垢版 |
2023/09/11(月) 00:42:04.20ID:YFO4o7IG
コンクールって競技会ですよ?
競技に勝ち負けがあって当たり前です。
負けは負けです。
負けたことに素直に向き合うことで人は勝てるようになるのです。
0436名無し行進曲
垢版 |
2023/09/11(月) 12:11:14.18ID:4vDElvon
>>434
なんだこのポエム

何おまえ、負けた上に勝った方から情けをかけて欲しいの?
クソみてえなメンタルだな
0437名無し行進曲
垢版 |
2023/09/11(月) 12:45:54.12ID:zR0OoEBM
>>436
流石表彰式後にロビーで大騒ぎする奴は違うな
0439名無し行進曲
垢版 |
2023/09/11(月) 13:26:40.36ID:Di24CYPp
そこには勝ち負けを知った後にしか辿り着けないんですよ
0440名無し行進曲
垢版 |
2023/09/11(月) 17:06:05.69ID:t//BMzcy
>>437
おまえみたいな負け犬が言ったんじゃないんだってw
0442名無し行進曲
垢版 |
2023/09/11(月) 17:53:13.00ID:sXXclB9o
>>440
よく知らんけどお前キモいよ
コンクール受賞歴至上主義者は次第に人を見下すような人格になるんだな
0443名無し行進曲
垢版 |
2023/09/11(月) 23:10:34.75ID:Er34ke6e
>>442
オマエの方がよっぽどキショい
お手て繋いでみんなでゴールしてた世代?🤣
0444名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 00:20:07.39ID:+8veBv46
>>440
何言ってるんだ?意味不明
もう少し日本語勉強してから書き込めよw
0445名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 00:20:40.77ID:+8veBv46
>>442
それな
確かにキモいわ
0446名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 02:08:01.55ID:HPRjnXW+
>>444
バカだから理解できないだけ定期w
0447名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 03:26:41.27ID:uSIUe+0v
きっしょ
吹奏楽しかやってないやっは文章力も下がるのか
0448名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 03:40:14.02ID:KNOn/z98
負け犬が何かほざいてるうwwwwww
負けた奴にかける情けなんてねえんだよwww
悔しかったら結果で俺らを超えてみろっつーのwww
負けた分際で勝った側に意見して楯突こうなんて考えてんじゃねえよwww
受賞歴至上主義?はあ?
吹奏楽は勝ち負けの世界なんだよ
勝てば官軍負ければ逆賊って知ってるか?ww
自己満足の音楽でもやってるつもりか?
お手て繋いでみんなでゴールとかキモいんだよw
綺麗事言って自己満足してるようじゃレスバでも俺を越えられねーぞ?
ま、俺はまだ大会続いてますんでえw
オマエは来年も結果出せるようせいぜい頑張ってくださーいw
勝った側はオマエら負け犬に見向きもせず鼻で笑い、これからも練習に励むだけだけどな
何もやる事がない中、誰かが情けをかけてくれるといいねwwwwww
0449名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 03:41:40.77ID:KNOn/z98
以下、俺にレスバでもコンクールでも負けた負け犬どもの遠吠えでーすw
0450名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 03:56:37.34ID:5WLlYXTz
よお、斎場
理事長スレもSBTスレも飽きたのか?
0451名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 06:57:53.16ID:eJg3X/jB
>>447
そんな書き方じゃ自演してる奴しか自分の味方してるって分からんぞ

最低限の客観性くらい持ちなさい
0452名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 11:14:54.49ID:oXayyD1V
0453名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 12:30:32.52ID:W1GaWBZh
人格まで変わるコンクール至上主義者の末路
恐ろしいまである
0454名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 12:40:31.07ID:vGQciP+p
代表以外で印象に残ったバンドは有りましたか?
0455名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 13:27:43.64ID:6exdnhqk
うーん、ないです!w
0456名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 15:10:27.69ID:R2h0Hr70
銀賞以下の順位ってどうだったんだろう
0458名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 17:44:46.14ID:n0o0hYEm
>>457
自分も好みだった
0459名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 19:05:39.29ID:bpv3ihGt
>>448
このひとそもそも代表団体と何の関係もない、単なる釣師なので放置でよろしくwww
0460名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 19:55:49.34ID:tVprZWpt
>>448
なんかバカSBTっぽい文面だな
wを多用するのもSBTのクセ
0461名無し行進曲
垢版 |
2023/09/13(水) 01:53:13.27ID:5BkDkcbj
どちらかといえばSBTじゃなくて斎場じゃね?
436、440、443、446の本性がこれ

それかもしかして未だにSBT=斎場とか思ってる人?
0462名無し行進曲
垢版 |
2023/09/13(水) 02:09:43.42ID:3aUbzi84
>>461
それ別人混ざってるよアホ
0463名無し行進曲
垢版 |
2023/09/13(水) 02:19:56.83ID:j/ckNzlB
>>462
どれ?
0464名無し行進曲
垢版 |
2023/09/15(金) 00:16:48.97ID:85adzYY1
938 隆生
928 グロリア
902 デア
902 おそき
876 早稲田
854
853
847
822
807
796
785

他わかる人いたら教えてください
0465名無し行進曲
垢版 |
2023/09/16(土) 23:02:08.55ID:FKviZ7O+
スタックアートは、今の指揮者がバランスとかの整理できて、奏者も腕利きが何人かいるから、
鈴木正人が指揮してた時みたいに、本物の指揮者呼べば変わるだろうね
0466名無し行進曲
垢版 |
2023/09/17(日) 13:21:43.99ID:eV8GGY18
938 隆生
928 グロリア
902 デア
902 おそき
876 早稲田
854 ミュゼ
853 Soul
847 板橋
822 Stack
807 豊島
796 プリモ
785 NTT
0467名無し行進曲
垢版 |
2023/09/17(日) 19:52:48.77ID:WKjGpjUa
>>466
これは嘘
0468名無し行進曲
垢版 |
2023/09/17(日) 20:00:59.64ID:AKpukgjV
>>467
ちなみにどこが違うの?
0469名無し行進曲
垢版 |
2023/09/17(日) 20:23:16.86ID:zZV95aUt
807ミュゼ
0471名無し行進曲
垢版 |
2023/09/18(月) 19:47:31.86ID:vcS/PDRe
昔の都大会なら点数に関係なく相対評価できっちり2:2:2で銅賞も出してただろうに。
全国金賞の豊島区や中央大学が翌年都大会で銅賞とか普通に有った。
今回も相対評価なら847点のバンド迄は銀賞
822点、807点のバンドは銅賞付けるべき。
4:4:4でね。
実際銅賞のバンドとの差を殆ど感じなかったので金賞以外は全部銀賞でも良かったのに。
0472名無し行進曲
垢版 |
2023/09/22(金) 10:49:29.35ID:vgXwzoqj
ミュゼが807点なんてとらないだろ
0473名無し行進曲
垢版 |
2023/09/22(金) 16:51:41.33ID:9QOWflNu
みんなアンコン申し込みしたかー?
0474名無し行進曲
垢版 |
2023/09/22(金) 19:21:42.76ID:hx64vOPd
>>472
失礼で草
0475名無し行進曲
垢版 |
2023/09/22(金) 21:05:17.90ID:dalQquZy
>>472
(団員だから)
0476名無し行進曲
垢版 |
2023/09/24(日) 10:19:48.64ID:uS/2SvQR
足立がX開設したみたいですね。これで団員が集まってくれるといいですが。
0477名無し行進曲
垢版 |
2023/10/12(木) 01:05:07.77ID:MY5wGfEL
アンコンプログラム出たね
0478名無し行進曲
垢版 |
2023/10/16(月) 20:03:42.02ID:rDG9xzIK
今年のアンコン、おそき不参加なのは団の方針でも変わったのかな
0479名無し行進曲
垢版 |
2023/10/22(日) 19:27:52.58ID:myIEJSVG
人生は楽しく面白く、今を大切に

ゲッターズ飯田さん
0480名無し行進曲
垢版 |
2023/10/22(日) 19:27:56.60ID:myIEJSVG
人生は楽しく面白く、今を大切に

ゲッターズ飯田さん
0481名無し行進曲
垢版 |
2023/10/24(火) 19:13:37.87ID:tFH5VJrs
「何でも自分一人でできる」と思う生き方よりも「いろいろな人と助け合って生きていく」と思う人の方に運は味方する。

ゲッターズ飯田さん
0483名無し行進曲
垢版 |
2023/10/28(土) 11:42:02.17ID:ucc4lMSJ
苦労した人は他人も苦労していると思う
楽をしている人は他人も楽をしていると思う
批判する人は日々批判されて生きている
褒める人は褒められて生きている
人はその人の言動でどんな人か簡単に解るもの

ゲッターズ飯田さん
0484名無し行進曲
垢版 |
2023/10/29(日) 20:24:23.91ID:jM+zh68P
10年後の自分を想像して、いまの自分に何が足りないのか、何を頑張ればいいのかを考えてみましょう。「未来の自分が笑顔になるための行動」が、本当の努力だと思いましょう。

ゲッターズ飯田さん
0485名無し行進曲
垢版 |
2023/10/29(日) 20:27:46.53ID:jM+zh68P
確かに、東京の吹奏楽連盟、政治の動きしてるって、わかる。また、叩かれそうだけど。
0486名無し行進曲
垢版 |
2023/10/31(火) 21:54:00.46ID:QgnmjCTe
好きは深まり狭くなり
嫌いは広がり変化する
知るは少なく底があり
知らぬは無限でおもしろい

ゲッターズ飯田さん
0487名無し行進曲
垢版 |
2023/11/01(水) 14:58:37.69ID:ed9AecV1
隆生がティンパニを募集していますね
0488名無し行進曲
垢版 |
2023/11/13(月) 21:39:36.29ID:TKRakvBZ
アンコンもうすぐだねー
0489名無し行進曲
垢版 |
2023/11/14(火) 09:48:55.94ID:MJycLkfG
すでに支部大会まで結果は決まってる
隆生がワンツーフィニッシュ
同一団体が代表になれないので、どこか適当な3位が代表
0490名無し行進曲
垢版 |
2023/11/14(火) 10:45:28.85ID:vx36M30w
中の人乙
0491名無し行進曲
垢版 |
2023/11/14(火) 20:23:10.07ID:HLfvjvzh
自分とは意見が合わない、価値観が違う、苦手、嫌いと思う人からの一言を受け入れたい、耳を傾けてみると、人生が好転する可能性がある。
仲良しこよしの人の意見だけでは、次の一手や一歩が出ない時が人生にはあるもの。

ゲッターズ飯田さん
0492名無し行進曲
垢版 |
2023/11/14(火) 20:56:03.42ID:+yg7jrEw
アンコンのプログラム見れないのは自分だけ?
当日になんないと載せないのかな
0493名無し行進曲
垢版 |
2023/11/14(火) 22:45:30.61ID:uvKr6erQ
パソコンか、別タブで開くと見れるよ、毎年のやつ。
0494名無し行進曲
垢版 |
2023/11/15(水) 11:22:48.25ID:W4cQxqvI
グロリアと隆生の金管が並んでるじゃん
ここは聴き応えありそうだね
0495名無し行進曲
垢版 |
2023/11/15(水) 19:20:30.05ID:8be/jvvy
グロリアの金管が上手かったのも過去の話でしょ。
0496名無し行進曲
垢版 |
2023/11/16(木) 13:19:31.53ID:e2hvpu8v
>>495
そのグロリア金管にさえも勝てない人がほとんどなのに?
もしかして隆生の人ですか?
0497名無し行進曲
垢版 |
2023/11/16(木) 15:11:44.34ID:N3XZ1Ngd
>>493
見れた!
ありがとうございます!
0499名無し行進曲
垢版 |
2023/11/17(金) 08:34:02.30ID:i87GC10x
明後日アンコン聞きに行く人いる?
0500名無し行進曲
垢版 |
2023/11/18(土) 18:36:10.05ID:vCieZqoL
池田先生が去っても、グロリアは今後とも変わらずかな・・・?
0501名無し行進曲
垢版 |
2023/11/19(日) 01:34:29.24ID:xLiZ9gA/
喪に服すんじゃないのー?
明日出る皆さん頑張って、現地組感想とかよろしく
0502名無し行進曲
垢版 |
2023/11/19(日) 07:57:17.11ID:IMShQNGe
創価学会は体制が変わって吹奏楽に予算が回らなくなる可能性もあるかもしれない。
あくまで可能性の話しで、このままの可能性もある。
指揮者なんてその辺のサラリーマンの年収より高い報酬もらってるし。

今日は喪に服して辞退の可能性が高いかも。
0503名無し行進曲
垢版 |
2023/11/19(日) 10:07:07.60ID:OBFS7I/d
打楽器準備されとる。
辞退はしなさそう。
0504名無し行進曲
垢版 |
2023/11/19(日) 16:43:25.54ID:YPXanSSM
結果の方はどうなりました?
0505名無し行進曲
垢版 |
2023/11/19(日) 18:30:18.20ID:ACFaHaM0
おそきがいないと始末書と宗教しか点数つかないのね。それにしても430点台じゃ低いよね。90点平均以下だもんね。
0506名無し行進曲
垢版 |
2023/11/19(日) 18:40:02.08ID://iCiqiD
この間まで全国やってあんまり練習できてないはずの2団体が上位って、東京は格差社会が広がり続けてますね。
0507名無し行進曲
垢版 |
2023/11/19(日) 18:52:14.41ID:ACFaHaM0
始末書金管はいつもより良かったと思った
0508名無し行進曲
垢版 |
2023/11/19(日) 19:55:40.37ID:EeJ8Gi3X
サックス抜けないな
0509名無し行進曲
垢版 |
2023/11/19(日) 23:11:24.95ID:xLiZ9gA/
いろいろ聞いたけどまともに音楽になってたの上位2団体だけだったな。他の団体もう少し頑張って。
0510名無し行進曲
垢版 |
2023/11/20(月) 08:44:56.79ID:O5eZ39ew
今年は隆生の木管弱かったんだな
いつも上位にいるのに
隆生サックス予選で金賞も取れないって
まだ予選だけどグロリア金管復活おめ
0511名無し行進曲
垢版 |
2023/11/20(月) 10:54:42.64ID:OgeAhhpw
【金賞代表】
東京隆生 金8 437
グロリア 金8 435
ミュゼ オーボエ3 413
東京隆生 クラ4 413
イケルテ クラ4 408
JR東日本 クラ3 407
豊昭ob 打楽器6 407
ソウル 金8 406
グロリア 打楽器6 405
東京ウィンド クラ4 405
ミュゼ 金打8 404
デアクライス 金8 404
〜〜〜
【金賞】
グロリア サックス4 401
ミュゼ 金8 401
〜〜〜
【銀賞】
東京隆生 サックス4 398
足立 金8 398
マシュアール 管打7 398
※以下略、376点まで銀賞
0512名無し行進曲
垢版 |
2023/11/20(月) 16:08:32.57ID:gqanvIAE
鏡の前で笑顔の練習をするといい。笑顔、もっと笑顔、とびっきりの笑顔を1日一回でいいので、やってみると幸運がやってくる。

ゲッターズ飯田さん
0513名無し行進曲
垢版 |
2023/11/20(月) 21:22:51.97ID:X7M9+T16
頑張れる理由を探すのが人生

ゲッターズ飯田さん

本当にそうだと思う
0514名無し行進曲
垢版 |
2023/11/20(月) 21:59:11.95ID:PtbGqDVu
亀有は単に音量が大きいだけだと耳に痛い音に聞こえてしまいやすいホールですね

430点台の上位2団体は強奏部の中にも豊かな響きがあり、別格のサウンド感があったように思いました
0515名無し行進曲
垢版 |
2023/11/20(月) 22:29:02.82ID:PtbGqDVu
その2団体でも一貫してアグレッシブでテンションが高い(悪い意味ではなく)グロリアと、緩急に合わせて様々なサウンドを見せてくる隆生、という個性があり面白かったです

3位以降の団体ももちろん素晴らしかったのですが、その団体や曲の個性が伝わるまでに演奏技術が達しているかどうかが点差にも表れたように素人ながら感じました
0516名無し行進曲
垢版 |
2023/11/20(月) 22:42:09.82ID:aIpce99V
スマホで気軽に音源が聴けるようになった弊害かなぁ、まるで打ち込みにような抑揚のない演奏ばかりだった。
0517名無し行進曲
垢版 |
2023/11/20(月) 22:43:28.46ID:aIpce99V
ジュニアバンドが社会人一般で出るのは気の毒だな。
0518名無し行進曲
垢版 |
2023/11/21(火) 00:36:56.51ID:kiQ70Btc
クラリネットと金8だけで代表10団体ってめちゃ偏ってるよな。SAXは本当に気の毒や。。。
0519名無し行進曲
垢版 |
2023/11/21(火) 07:39:36.46ID:1cQ6uWZG
クラで四つ金8で四つで計8つ。
あとは打楽器関係で3つ。
オーボエ3だけが異色。
かなり点高いけど、
オーボエ3そんなにうまかったかなあ?
0520名無し行進曲
垢版 |
2023/11/21(火) 12:16:21.54ID:BUW6CAeb
数団体しか聞いてないだろうに、全体の出来を把握しているかのような書き込みが多すぎてウケるにゃ
0521名無し行進曲
垢版 |
2023/11/21(火) 12:33:14.15ID:hwZWkZ2O
>>519
EHが所々音を外す等全体的に粗が目立った。かと言って抑揚やダイナミクス(ダブルリードに求めるのも酷だが)も今ひとつでどこが評価されたのかは不明。
SAXには異様に厳しいし、ホールの問題なのか分からんがここまで代表編成が偏るのもどうなんでしょうね。
0522名無し行進曲
垢版 |
2023/11/21(火) 13:02:18.69ID:LvWzTniX
録音買いたいんだけど、どこで買えるの?
0523名無し行進曲
垢版 |
2023/11/21(火) 17:49:21.51ID:Z7wwdOQf
録ってないんじゃない?
0524名無し行進曲
垢版 |
2023/11/22(水) 21:21:29.93ID:i/1zxVw2
順調に進むと足を引っ張ったり、邪魔をして来る人が出てくるもの。苦労を見せたり、少し損する役割を引き受けておくと面倒な人はよって来なくなるので、多少の不運は魔除けだと思っておきましょう。

ゲッターズ飯田さん
0525名無し行進曲
垢版 |
2023/11/23(木) 18:53:03.81ID:blDs3UlH
隆生とグロリアの金管はまじ上手かった!
0526名無し行進曲
垢版 |
2023/11/23(木) 18:53:04.73ID:blDs3UlH
隆生とグロリアの金管はまじ上手かった!
0527名無し行進曲
垢版 |
2023/11/23(木) 21:27:27.24ID:8yook/u6
グロリアの方が点がつくかなと思ってたらそんなことなかった
0528名無し行進曲
垢版 |
2023/11/25(土) 02:35:51.96ID:9FkqKpKy
隆盛の方が弱奏とかも綺麗に吹いてる場面多くて良かったかな。審査員も今回は爆音だけみたいなところは点数低い感じだし
0529名無し行進曲
垢版 |
2023/11/25(土) 14:03:28.03ID:xiKeDfl8
弱奏も上手いなら隆生死角ないじゃん笑
0530名無し行進曲
垢版 |
2023/11/26(日) 07:25:24.50ID:Ln6xIfJt
中の人乙
0531名無し行進曲
垢版 |
2023/11/26(日) 19:11:12.14ID:BsK5FBsG
やらない理由を探す前にやる人に運は味方する。

ゲッターズ飯田さん
0532名無し行進曲
垢版 |
2023/11/27(月) 17:51:04.97ID:iOcjQGnC
世の中の全てのことを「与えてもらっている」と思えると世界の見方は変わる。
「当たり前、当然」だと思わないことは大事。
自然界からも常に与えてもらっていることを忘れてはいけない。

ゲッターズ飯田さん
0533名無し行進曲
垢版 |
2023/11/28(火) 12:09:08.92ID:LxDtwVdi
普通に全団体の感想聞きたい。誰か教えてくれー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況