X



大分の高校 その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し行進曲
垢版 |
2023/03/25(土) 01:34:47.26ID:2blmZGF+
落ちてたみたいなんで立てました
0003名無し行進曲
垢版 |
2023/03/25(土) 05:52:44.42ID:hqJBYNio
高校生にもなって吹部は親子揃ってキモいといえよう。健全な生徒は中学卒業と共に引退するよ。
吹奏楽なんて容姿が痛いスクールカースト最下層がやるものでしょ?
親がいじめられっ子だと子供にも遺伝するし、うちの娘は化学部でよかったよ。
0004名無し行進曲
垢版 |
2023/03/29(水) 21:11:18.88ID:SFLtAMTq
各高校の定演の感想聞きたい、今年はどこが代表になりそうかとかも
0005名無し行進曲
垢版 |
2023/05/02(火) 18:31:32.03ID:VtO8/2Ak
個人的に観客として楽しかった定演は大分南と上野丘だな
コンクール金賞予想という点では大分商業、豊府あたりではないか
知らんけど
0006名無し行進曲
垢版 |
2023/05/20(土) 16:02:12.80ID:jSJElird
大分高校はまたまた樽屋ですか
もうお腹いっぱいだよ
0007名無し行進曲
垢版 |
2023/05/28(日) 21:29:18.72ID:chSJF6G+
体育館ホールはやっぱりダメだな
木管が全然きこえてこない
ただうるさいだけのバンドが九州いきそうな予感
0008名無し行進曲
垢版 |
2023/05/31(水) 07:48:39.88ID:ELhj6eeD
あんな会場で最後の夏を終える3年生がかわいそう
吹連もいろいろと都合はあるのかも知れないけど、もう少しなんとかならなかったのかね
0011名無し行進曲
垢版 |
2023/07/29(土) 10:56:00.65ID:wv/K20dq
コンクール見に行った人いる??感想求む
0012名無し行進曲
垢版 |
2023/07/29(土) 11:09:44.82ID:JGvvJ7Pj
昔は曲も書いてあったが
0013名無し行進曲
垢版 |
2023/07/29(土) 13:23:15.86ID:5fOO0LD7
ひどい会場とひどい審査でした
0014名無し行進曲
垢版 |
2023/07/29(土) 14:22:09.73ID:dRcw7yyG
審査厳しすぎだよねほんと
代表は文句なし?
0015名無し行進曲
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:04.20ID:0tP3QbAE
金賞レベルに達する演奏が少なかった...

もちろん演奏環境も悪すぎる...
0016名無し行進曲
垢版 |
2023/07/30(日) 22:41:06.05ID:cJRsVWgG
グランシアタなら金だっただろうなって演奏はいくつかあったね
代表は納得だけど生徒かわいそう
0017名無し行進曲
垢版 |
2023/07/31(月) 23:45:17.21ID:PLwzk24Q
>>14
現地で聞いたけど、結果は妥当と思う。確かに演奏環境には問題があると思うが
金賞受賞校は、合奏に最も重要であるハーモニーが比較的とれていたと思う。
銀賞受賞校の中には、爆音のみが多かった。
金賞受賞校順位は、豊府≧分高>上野>藤蔭>翔青かな?
分かる方、教えてください。
0018名無し行進曲
垢版 |
2023/08/01(火) 20:44:55.19ID:4eFo4cAT
>>17
現地で予定合わず聞けなかったから金賞団体の感想ほしい。特に代表校
0019名無し行進曲
垢版 |
2023/08/08(火) 12:36:55.03ID:l4maJ5b+
今年こそ九州金とれそうかね
0020名無し行進曲
垢版 |
2023/08/09(水) 12:23:08.91ID:tBsf58Z6
>>19
それは厳しい。
0021名無し行進曲
垢版 |
2023/08/09(水) 19:29:40.08ID:ucWs1+po
>>20
N先生の役人には期待してたんだが…厳しそうか
0022名無し行進曲
垢版 |
2023/08/09(水) 22:23:14.56ID:WFOMcDXU
去年のラフォルムが結構良かったから期待してたのになー。役人も課題曲もダメそう??
0023名無し行進曲
垢版 |
2023/08/10(木) 22:27:11.83ID:veTeIO19
豊府は県大会どうだったんだ??
0024名無し行進曲
垢版 |
2023/08/15(火) 09:55:55.97ID:/gPV1XWg
>>20
豊府の演奏がダメとかではなく、九州金賞レベルの演奏に達していないと言うこと。
県内で通用しても九州では太刀打ちできない。
0025名無し行進曲
垢版 |
2023/08/15(火) 19:38:22.92ID:NNGSnKPt
>>24
やはり足りないのは表現力か?サウンド?
0026名無し行進曲
垢版 |
2023/08/15(火) 20:09:14.99ID:unXnNYrv
>>25
サウンドや表現以前に個人技術の低さですかね...?
吹奏楽人口が減少しているので大変だと思いますが、中学のレベルが上がらない限り高校は厳しいかと思います。
0027名無し行進曲
垢版 |
2023/08/27(日) 20:30:32.00ID:cTJlZA9h
九州大会を聴いた方、豊府と分高の感想お願いします
0028名無し行進曲
垢版 |
2023/08/27(日) 20:38:32.49ID:Iwfxskyd
他県人ですが、大分のレベルは上がっていると思いました。2校とも個性的な楽しめる演奏でした。
大分の南の某県より、すでにレベルは上回っているかもしれません。
0029名無し行進曲
垢版 |
2023/08/27(日) 21:02:20.18ID:x0ZMdlp0
中学校も一昔前までは、とりあえずピッチから合わせましょうという感じでしたが、昨日の鶴崎中国とか、少なくとも個人技量に関しては、他県にそれほど見劣ませんでした。
0030名無し行進曲
垢版 |
2023/08/28(月) 20:45:39.57ID:WaKMF3mG
分高と豊府どっちのほうが点数上だったのかな
0031名無し行進曲
垢版 |
2023/08/28(月) 21:32:57.69ID:hC++hJkr
>>30
ライブ配信を聞く限り、点数は豊府の方が上だと思う。
分高は銅賞かと思った。おそらく最下位争いだったのでは?
まあ、分高は1年生が26人と紹介されていたので来年以降楽しみだね。
0032名無し行進曲
垢版 |
2023/08/29(火) 21:54:25.77ID:aAJFm4Uv
九州スレでみたけど豊府だいぶ惜しかったね、分高は知らん
0033名無し行進曲
垢版 |
2023/08/30(水) 07:36:37.32ID:W9Fvs1yq
九州スレより
豊府は銀賞トップ、分高は下から2番目みたい
ソースは知らん
0034名無し行進曲
垢版 |
2023/08/30(水) 17:51:09.95ID:XSin6bve
成長したな大分も
来年こそ金とってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況