X



北海道の一般 part17
0029名無し行進曲
垢版 |
2023/12/22(金) 08:58:17.92ID:I8p10Y1p
>>28
通報しました
0030名無し行進曲
垢版 |
2023/12/25(月) 07:10:19.03ID:yNyqNaK5
本番まで何度も部屋移動して慌ただしい中、可愛い子が案内板持ってるのを
見ると癒される。
0031名無し行進曲
垢版 |
2023/12/25(月) 09:02:05.54ID:W8eqT+31
>>30
貴君のようなヘンタイを睡蓮が問題視しているので、来年から一般団体のハゲおやじや教師を退職した爺が担当することになりました。
0032名無し行進曲
垢版 |
2023/12/25(月) 12:35:57.24ID:nvyl6uai
おぞましい・・・
0033名無し行進曲
垢版 |
2023/12/26(火) 17:24:44.43ID:NOoP6tu+
2024.1.14(日) SAISAI ウィンドオーケストラ
第8回定期演奏会
17:30/18:00開演 札幌サンプラザホール
入場無料
0034名無し行進曲
垢版 |
2023/12/27(水) 13:15:15.14ID:9NwzuSms
サイサイ?
色々あるんだな。
0035名無し行進曲
垢版 |
2023/12/28(木) 06:56:30.17ID:INEUxnAN
強化合宿で朝からダンス踊ってたよ。
みんな20代っぽい。
0036名無し行進曲
垢版 |
2023/12/30(土) 10:18:33.09ID:AQbRi+U9
>>35
知り合いいるけど30超えてる人もいるよ、ダンスはよさこいの人かもね
0037名無し行進曲
垢版 |
2023/12/31(日) 11:14:43.95ID:fMM4PC+q
サイサイは山の手OBあたりがやり始めたやつよね
既存の吹奏楽団で禿親父と一緒にやるのが嫌で
ワカモノだけで勝手にやる方が楽しいってみんな思ってるんだな
0038名無し行進曲
垢版 |
2024/01/02(火) 08:24:10.97ID:jDwcDBZ1
能登半島で津波か

今年こそ職一小編成を廃止に追い込みたいけどね
0039名無し行進曲
垢版 |
2024/01/07(日) 02:21:05.41ID:Ho2JYSoR
>>38
人として終わってる
0040名無し行進曲
垢版 |
2024/01/07(日) 03:32:30.06ID:HMxLrh9L
>>39
まだ始まってもいないけど
0041名無し行進曲
垢版 |
2024/01/09(火) 12:22:21.64ID://Ia2e8J
2/3土 北部方面音楽隊
2/4日 札幌ブラスバンド
2/11日 ウインドアンサンブルノイア
2/25日 クレシェンテ・ウインド・オーケストラ
* すべてキタラ大ホール
0042名無し行進曲
垢版 |
2024/01/11(木) 01:13:02.02ID:lirwAgfe
1/20 土
創価学会札幌吹奏楽団
クレシェンテ・ウインド・オーケストラ
ライフタイムウインドオーケストラ

1/21 日
札幌mommy'sブラス
N.Wind Ensemble
札幌市民音楽団
ラポール・ウインドアンサンブル
ウインドアンサンブル☆ステラ
ウインドアンサンブルラミューズ
サッポロ・インディゴ・ウインズ
ノーザンクリスタルバンド札幌・ブリッジブラス 合同
札幌ハーツウインドオーケストラ
札幌ユース吹奏楽団
0043名無し行進曲
垢版 |
2024/01/11(木) 06:45:41.52ID:8RR0w78D
北部方面はブリッセルレクイエムやるんだ。
今から申し込んで間に合うかな?
0044名無し行進曲
垢版 |
2024/01/14(日) 18:48:07.26ID:gi5c9Ht9
札吹ずいぶんレベル落ちたな
0045名無し行進曲
垢版 |
2024/01/14(日) 20:15:00.12ID:bFMDF9AH
>>44
老化だろう
0046名無し行進曲
垢版 |
2024/01/14(日) 23:52:08.44ID:BP35PacS
吹けるベテランはライフタイムとノーザンクリスタルに行っちゃったからね
0047名無し行進曲
垢版 |
2024/01/15(月) 07:38:11.52ID:SwcuDAWo
オーディションやってるのに!!!
0049名無し行進曲
垢版 |
2024/01/18(木) 11:26:52.36ID:+HPfhzYB
>>48
えげつない数のただ券ばら撒いてるからな

定価で買うのがアホらしくなるわな
0050名無し行進曲
垢版 |
2024/01/19(金) 07:21:48.19ID:rDRfG1nn
格安の専用合奏会場持ってるなんてホント羨ましいよね
大幅に団員減らした時もそのお陰で持ち堪えられたんだろうな。
0051名無し行進曲
垢版 |
2024/01/19(金) 09:07:11.92ID:Mt6J0vJm
たとえ格安でも利用料金支払ってるならまぁ許すけど

打楽器や備品の保管は善意だそう

何か変だな

指定管理者は公益財団法人さっぽろ青少年女性活動協会です
0052名無し行進曲
垢版 |
2024/01/19(金) 11:46:01.47ID:MAXWxGKu
適宜契約更新はしているんだろうけど、公共施設を他団体が使えないのは不公平では?
0053名無し行進曲
垢版 |
2024/01/21(日) 08:11:56.02ID:gJ9XDprZ
札幌市民吹奏楽祭 キタラ
【出演団体】
札幌mommy'sブラス
N.Wind Ensemble
札幌市民音楽団
ラポール・ウインドアンサンブル
ウインドアンサンブル☆ステラ
ウインドアンサンブルラミューズ
サッポロ・インディゴ・ウインズ
ノーザンクリスタルバンド札幌・ブリッジブラス 合同
札幌ハーツウインドオーケストラ
札幌ユース吹奏楽団
0054名無し行進曲
垢版 |
2024/01/22(月) 00:13:38.96ID:YDOxYF/S
市民吹奏楽祭
コンクール出てないバンドたくさん聞けてよかった
一般はどこも上手
Sっ吹より好感度高いかも?
0055名無し行進曲
垢版 |
2024/01/22(月) 12:42:45.74ID:IO4rr+qD
バンフェスなんかよりもずっといいね
0056名無し行進曲
垢版 |
2024/01/22(月) 15:45:08.69ID:M9UWmCpe
>>55
>バンフェスなんかよりもずっといいね

バンフェスという企画自体否定はしない

だが現状は、老害指揮者どもが惰性で続けているだけでしかないわな

新たな枠組みで別のバンフェスを始めたらいいかもだけど、旗振り役がいないかな
0057名無し行進曲
垢版 |
2024/01/22(月) 19:07:56.55ID:YDOxYF/S
職一小編成が廃止されることだし、バンフェスもそろそろやめた方がいいだろう
0058名無し行進曲
垢版 |
2024/01/23(火) 06:40:53.89ID:J1vk9mHL
>>56
一般が40〜50団体もある中でたった7団体が「市民バンドフェルティバル」と名乗り続けている事に違和感を覚える。
市民吹奏楽祭も年々参加団体が増えてキツキツになっているから、大学と一般を別日程で開催すればいいと思う。参加団体から運営スタッフを出すようにすれば出来ない話ではない。
0059名無し行進曲
垢版 |
2024/01/23(火) 07:39:25.04ID:cS91fTOS
大職一だけ別日にしても客集まらないぜw
東海、白石とかの高校目当てが多いからな
0060名無し行進曲
垢版 |
2024/01/23(火) 09:06:56.07ID:P6C7cAtz
共産党系労組の教員連中が仕切る吹連に改善思考があるわけない
第100回でも今のままだろう

>>58
「老害バンドフェスティバル」に改名すべき

>>59
一般バンドは単なるノルマ要員でしかない
0061名無し行進曲
垢版 |
2024/01/23(火) 12:23:14.53ID:pEx0uIkL
バンフェスは任意の集まりだからとやかく言う筋合いはないが、落ちぶれて久しい老舗とか徹頭徹尾下手糞なのが混じっているのは嫌だな。
0063名無し行進曲
垢版 |
2024/01/25(木) 02:24:48.52ID:+BVbEASE
>>62
根拠は?
0064名無し行進曲
垢版 |
2024/02/01(木) 18:36:52.55ID:9FW4sLbD
>>63
巨根が埋めてやったぞ
0065名無し行進曲
垢版 |
2024/02/02(金) 07:24:19.68ID:WN1BFWKB
バンフェス立ち上げ当初の団体が全部残ってるってある意味凄い事だと思う。
加入しているから続けられた団体もあるんだろうな。
この利権を手放そうなんでどこも考えていない。
0066名無し行進曲
垢版 |
2024/02/02(金) 09:18:00.15ID:7eQlMBBD
>>65
立ち上げは市民公共、シンフォ、札水のオワコン老害トリオだた

7番手の札ブラまでは仲間に入れたけど次のドノールから誰かさんの一声で出禁にされた
0067名無し行進曲
垢版 |
2024/02/03(土) 08:29:09.98ID:rebJ0VqI
サカイセンセーの遺した功績だよ

草葉の陰から見守っておられる
0068名無し行進曲
垢版 |
2024/02/03(土) 09:48:19.61ID:3ZKTyowG
>>66.67
7団体で止まったままなのは、あんまり増やすと古来伝統の合同演奏が出来なくなるからだと思ってた
サカイAI説は今に始まった事ではない

ところで別バンドの知り合いから聞いた話だけど、不倫が表沙汰になって夫婦団員と片方の浮気相手3人が退団だって
お前らも気を付けろよ
0069名無し行進曲
垢版 |
2024/02/03(土) 14:57:19.69ID:3ZKTyowG
×浮気相手3人
○浮気相手の計3人
0070名無し行進曲
垢版 |
2024/02/05(月) 07:16:46.68ID:vaNhysk2
不倫は珍しくないけど、バンド内で寝取り、寝取られというのはなかなかエグい話だな。
0071名無し行進曲
垢版 |
2024/02/05(月) 12:50:33.64ID:9MpzHgvh
少し違いますけどね、もっと真実はえぐい
0072名無し行進曲
垢版 |
2024/02/05(月) 16:54:22.47ID:MP6+aPjy
最悪家庭も仕事も楽器も失うのか・・・。
1度だけ飲み会の帰りに、というのはあったけどお互いの秘密という事で終わったからね。
0074名無し行進曲
垢版 |
2024/02/06(火) 09:32:32.34ID:4miutFmH
行かなければいいんだよ。
経費割り勘で済むし宣伝効果で人集めしやすいといった加入団体側のメリットしかないんだから。
0075名無し行進曲
垢版 |
2024/02/06(火) 12:24:02.86ID:7r6Nca3t
バンフェス→オワコン
小編成→廃止
0076名無し行進曲
垢版 |
2024/02/06(火) 22:26:15.13ID:HqgfAd6T
>>73
だまって行かなきゃいいじゃん?
なんか嫌な思い出でもあるのかな?
0077名無し行進曲
垢版 |
2024/02/07(水) 06:21:15.46ID:MRvi74QV
中高生にとっては複数団体をまとめて聴ける貴重な機会かと。
レベルもピンキリで一般全体の縮図のようなもの。
0078名無し行進曲
垢版 |
2024/02/07(水) 08:39:40.92ID:EzRFkwb4
中高生にとっては百害あって一利なし
耳が腐ると困ります
札幌なら札響を聴けばいいので
0079名無し行進曲
垢版 |
2024/02/07(水) 11:51:11.66ID:a0cO0l5h
>>78
そうなんだろうけど顧問のバイアスが掛かっちゃうから。
せめて北部方面やスーパーウインズを聴いて欲しいと思う。
バンフェスは多分10年後も同じ事やってる。
0080名無し行進曲
垢版 |
2024/02/07(水) 14:54:33.19ID:EzRFkwb4
>>79
>バンフェスは多分10年後も同じ事やってる

さすがに何人かは交代してるだろ 笑笑
0081名無し行進曲
垢版 |
2024/02/08(木) 06:48:44.25ID:2EiB0TJW
指揮者は交代してるだろうしバンドも入れ替わってる可能性もある。
でもやってる内容は変わらないんじゃないの?
「2部の合同合奏、今年はどうする?」みたいな感じで。
0082名無し行進曲
垢版 |
2024/02/08(木) 18:37:13.59ID:m7CLCEBo
>>81
10年以内に交代する指揮者とその理由をお答えください
0083名無し行進曲
垢版 |
2024/02/09(金) 07:06:56.86ID:qF4Qo7ii
81じゃないけど、今後数年間で世代交代が進むのは間違いない
後釜がいなければ老舗バンド消滅する可能性も
0085名無し行進曲
垢版 |
2024/02/09(金) 15:45:53.04ID:6r1WpYA+
吹部の顧問や音楽隊のOBとか、振りたがる連中は多いから消滅は無いと思う。
0086名無し行進曲
垢版 |
2024/02/09(金) 16:36:15.34ID:Cvow/xPJ
振りたがる人
振ってほしい人
0087名無し行進曲
垢版 |
2024/02/09(金) 18:07:25.19ID:TEBvw9Va
まあ今いるメンバーからみれば、振ってほしい人じゃないと困るわな
変な人が指揮者になると、団体名だけ残って団員全入替とかあり得る
0088名無し行進曲
垢版 |
2024/02/11(日) 12:52:41.37ID:8MM9znIk
>>87
現に指揮者が独裁者で人が頻繁に入れ替わってるようなバンドはどうなるんだろう?
団員の仲間意識も希薄だろうし。
0089名無し行進曲
垢版 |
2024/02/13(火) 12:06:44.45ID:sxDKce3s
他人事だが気になるところではある。
0090名無し行進曲
垢版 |
2024/02/14(水) 07:07:55.16ID:URr9lNbX
かつての名門が復活する事なんてあり得ないから。
0091名無し行進曲
垢版 |
2024/02/14(水) 12:25:30.65ID:rINO0OPf
道庁から借りパクした打楽器は解散したら返還するの>札水
0092名無し行進曲
垢版 |
2024/02/15(木) 07:02:10.14ID:2ZnYNbFS
それより、長年使ってる合奏場所って市の施設じゃなかったっけ?
0093名無し行進曲
垢版 |
2024/02/15(木) 08:44:09.96ID:EGx7/Fuw
道から借りパクした打楽器を市の施設にただ置きしてるのか
0094名無し行進曲
垢版 |
2024/02/16(金) 08:21:45.43ID:1/MOzuRZ
繰り返す同じネタ。
不正が疑われるなら担当部署に問合せすればいいんじゃないの?
0095名無し行進曲
垢版 |
2024/02/18(日) 20:54:42.96ID:JZaJIIyd
コンクールの小編成廃止は本当ですか?
いつから統合?
0096名無し行進曲
垢版 |
2024/02/19(月) 06:37:07.75ID:lvJfibwO
前スレから約1名が繰り返しているだけ
上手な小編成の緊張感もいいんだけどね
0097名無し行進曲
垢版 |
2024/02/19(月) 08:41:19.44ID:aE8VnBOb
>>96
>約1名

闇の深い札水ネタから話をそらしたい関係者が容疑者かと
0098名無し行進曲
垢版 |
2024/02/19(月) 08:42:23.89ID:JhklPsmS
昨日アンコンだったよね・・・?
0099名無し行進曲
垢版 |
2024/02/19(月) 17:14:36.56ID:6GzgBnLT
>>68 >>71
どこのバンドの話?
0100名無し行進曲
垢版 |
2024/02/20(火) 06:15:00.81ID:ocilWQ4v
聞くだけ野暮。バンド内不倫なんていくらでもある。
0101名無し行進曲
垢版 |
2024/02/20(火) 15:44:36.79ID:bm505u6D
結局、古い団体しみんこうきょーさんのトップが変わっても、叱ってる奴らが変わるたびに何も変わらないなら潰れるんじゃない。ただ、しきふれないじーちゃんと自分達はすごいと言う若造とおばさんたち。、
0102名無し行進曲
垢版 |
2024/02/20(火) 16:01:13.54ID:bm505u6D
結局、古い団体しみんこうきょーさんのトップが変わっても、叱ってる奴らが変わるたびに何も変わらないなら潰れるんじゃない。ただ、しきふれないじーちゃんと自分達はすごいと言う若造とおばさんたち。、
0103名無し行進曲
垢版 |
2024/02/21(水) 00:29:16.68ID:z5Cf6Xfd
なに書いてんの?2回も
0104名無し行進曲
垢版 |
2024/02/21(水) 00:35:59.98ID:eXACSfSN
アンコンの勝手に感想
1 釧路 クラ五
今日聴いたMicinaで一番上手かった。去年の全国で聞いた演奏より上手かった。
やっぱり木8よりクラの方がいいよな〜5重奏の楽譜をE♭クラ無しでやったんですかね?
2ndクラのイケメンが気持ちよさそうでした。(予想:金代)
2 稚内 金八
ヴェルディで期待しましたが、Tubaがキツそうな編曲でした。(予想:銀)
3 日胆 金八
ちょっとキツかったですね。金八はミスすると目立ちます。(予想:銅)
4 札幌 木三
いつもの上手な3人でしたがクラが不調でした。それでも上手でしたが曲がイマイチ
(予想:金)
5 北見 金八
おととし聴いた時と段違いで良かったです。演奏もよくまとまってました。(予想:金代)
6 帯広 サク四
サンジュレーの4重奏曲はホッコリします。良くも悪くも。(予想:銀)
7 留萌 フル三
予想より3人ともよく吹けてて良かったです。勝手に記念の出場かと思ってたので。
(予想:銀)
8 函館 木四
バリサクに違和感。本来バスーンのようですが。(予想:銅)
9 旭川 サク四
曲が難しすぎだったのでは?ソプラノの高音出てなかった部分がいくつか。
聴いててツラく感じてしまった…。(予想:銀)
10 空知 金八
衣装が「TOKYO COOL」みたいで面白かったですが、演奏はよくまとまってて良かったです。
フリューゲルホルンがよく使われてる曲で音色の変化も面白かった。(予想:金)
11 名寄 クラ三
Micinaの曲で楽しみでしたが驚きました。同族楽器でこれだけ音程合わない??
(予想:銅)
0105名無し行進曲
垢版 |
2024/02/21(水) 12:20:39.33ID:r2BTxwXA
分裂や大量脱退が起こるたびに元教え子とかを補充して凌いできたバンドだからね。
もう80半ば? 後を誰かに任せる気もなさそうだから自然消滅かな?
0106名無し行進曲
垢版 |
2024/02/21(水) 17:18:13.82ID:XfrSZ2xQ
市民公共と札水は50年前から仲悪やからな
水と油なんよ

このスレでお互いdisりあってるやん
0107名無し行進曲
垢版 |
2024/02/24(土) 07:44:07.45ID:GH/UTm8L
大昔は札幌一般のツートップだったからお互いライバル視していたのは確かだけど、いがみ合うような間柄ではなかったよ。
0108名無し行進曲
垢版 |
2024/02/24(土) 21:41:11.86ID:Zch8tkeS
>>107
老害乙
0109名無し行進曲
垢版 |
2024/02/25(日) 17:00:07.05ID:LktUhV/w
中高のOBとかならまだしも、一般でいがみ合うようなバンドなんて今も昔もないだろ。
0110名無し行進曲
垢版 |
2024/02/26(月) 09:25:28.26ID:EJEIMbbh
市連協ずっといるし吹連の役員もやってるけど恥ずかしくないのかね
0111名無し行進曲
垢版 |
2024/02/26(月) 17:16:11.52ID:J2hIDXqX
ずっと恥ずかしい演奏しか出来ないバンドあるよね。
加盟を認めたのは大誤算。
0112名無し行進曲
垢版 |
2024/02/26(月) 18:37:15.41ID:3N/2Digf
>>111
詳しい話を聞かせてくださいませんか。
0113名無し行進曲
垢版 |
2024/02/27(火) 22:38:52.11ID:RG5W2TF7
>>46
ノーザンクリスタルにはもう残ってないよ。
メンヘラ指揮者とのゴタゴタで分裂して、今残ってるのはカスだけ。
0114名無し行進曲
垢版 |
2024/02/28(水) 04:55:33.87ID:h9wH5Bvq
>>113
札水関係者乙
でも誹謗中傷はダメよ
0116名無し行進曲
垢版 |
2024/02/28(水) 12:39:37.65ID:PlafWfcu
クリスタは指揮者の口調がダメな人多いしね
0117名無し行進曲
垢版 |
2024/02/28(水) 19:34:51.59ID:N2y+wJuX
何年か前に勧誘されたけど断って良かったな。
分裂してどこに行っちゃったの?
0118名無し行進曲
垢版 |
2024/02/28(水) 20:32:29.74ID:7aOkH250
クリスタは何度か指揮者が変わったと聞いてるけど、みんながおかしいとは思えないのだが・・・
0119名無し行進曲
垢版 |
2024/02/29(木) 05:40:40.19ID:ZW+Ye605
>>112
途中加盟で万年ヘタッピとなるとシティバンドしか思いつかない
0121名無し行進曲
垢版 |
2024/02/29(木) 21:49:29.04ID:GNnkBspr
>>118
おかしいのはあの女の指揮者。降るとこでは必ずと言っていい程いざこざ起こしてる。
0122名無し行進曲
垢版 |
2024/03/01(金) 07:52:05.06ID:rr8w45lA
何年か前にHPで見た覚えがあるけど、今は指揮者の紹介がないんだね。
0124名無し行進曲
垢版 |
2024/03/04(月) 07:19:07.21ID:SDAB7Cv3
知らんけどその女の人ってあちこちで振ってるの?
0125名無し行進曲
垢版 |
2024/03/08(金) 07:03:33.78ID:IoVTDpkn
演奏会情報ヨロシク!
札幌以外も。
0126名無し行進曲
垢版 |
2024/03/19(火) 06:49:23.02ID:UttrknHz
北見で金管バンドの定演があったんだね。
そういうのも紹介してほしかった。
0127名無し行進曲
垢版 |
2024/03/26(火) 18:59:53.15ID:e0jTddo6
バンフェスどうなん?
0128名無し行進曲
垢版 |
2024/03/27(水) 01:07:45.76ID:Sibjb9W2
>>127
オワコン(笑)
0129名無し行進曲
垢版 |
2024/03/27(水) 20:21:52.70ID:RNGCq6v4
一緒にやりたくて仕方ない奴らがオワコンって言ってるんだな
仲良くしようぜw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況