X



竹村,aphex,squarepusher…etcについて語るスレ
0001TR-774
垢版 |
02/04/20 14:03ID:???
こんなの好きな人、集合してください。
0002(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪
垢版 |
02/04/20 14:06ID:pAJZyH/U
ああ、ごめん。
他のだれか当たってくれる?
0003TR-774
垢版 |
02/04/20 14:07ID:???
わりぃ、おれもパス
0004TR-774
垢版 |
02/04/20 14:09ID:2dZBg8d2
あー俺好き。ただスクエアはそれほどでもないが。
あとさ、マッシヴ<ホレスアンディがよかったな>サイレント<下田な>
とか。いいね。
0005TR-774
垢版 |
02/04/20 14:19ID:???
APHEXは好きだよ。あんな打ち込みどうやるんやね。。。
適当に打ってるようで実はしっかり出来てる。しかも、あの人
1日に10曲以上作っちゃったりするんでしょ?
0006TR-774
垢版 |
02/04/20 14:20ID:wL1EWBB6
>1
竹村を昨日聞いてはまったんで取りあえず、このスレの会員に
なっときます
0007TR-774
垢版 |
02/04/20 14:22ID:???
>>5
スクエアも作るのかなり速いらしい。
0008TR-774
垢版 |
02/04/20 14:33ID:IqS2Iup2
というか、・・・etcに誰まで入るんだよ
0009TR-774
垢版 |
02/04/20 14:46ID:Ix7Xtvx2
みんな最高だね〜
0011TR-774
垢版 |
02/04/20 21:54ID:???
>>6
MCハマーがぎりだね
0012TR-774
垢版 |
02/04/20 23:49ID:ZWBh91S.
このスレの入会資格おしえてください
0013トム
垢版 |
02/04/22 13:08ID:???
すまん、竹村って誰?
0014TR-774
垢版 |
02/04/22 22:45ID:ymLXFFkI
>>13
竹村のぶかずでしょ
0015トム
垢版 |
02/04/22 22:47ID:Rrcz2nd6
>>13
竹村健一もしくは、竹村あきらと思ったよ。
0016TR-774
垢版 |
02/04/22 22:59ID:FqmQyEVc
つーか、竹村,aphex,squarepusher…etcについて語ってないやん
0017999
垢版 |
02/04/22 23:01ID:I79W2PuY

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------
0018TR-774
垢版 |
02/04/22 23:31ID:QYGExiVI
19日@黄色での竹村氏驚くほど良かったYO!!
0019◆lain/EAg
垢版 |
02/04/23 00:19ID:???
谷村コオタって人の曲好き
0020TR-774
垢版 |
02/04/24 19:29ID:SumZ77Ao
>>18
俺も見た!すっげーよかったね。クラッシュより楽しめた。しかし、
エイフェックス大好きやね。かけすぎ。
0021TR-774
垢版 |
02/04/27 14:22ID:tiuUaVEs
だいたいやねー!
0022TR-774
垢版 |
02/04/27 15:53ID:???
昔の竹村の方が好きだった。

だんだんエイフェックスツインみたいになってきてから
それじゃ、エイフェックス聞いたほうがいいじゃん!!ておもた。
0023TR-774
垢版 |
02/04/27 15:55ID:???
てゆうか、DJクラブ版にあるから
そっち池
0025TR-774
垢版 |
02/05/12 13:45ID:H5hsxGIc
竹村のぶかずのお勧めの曲教えて
002600
垢版 |
02/05/12 13:50ID:PuifT2Lg
「子どもと魔法」「ミラノ」「夜の遊園地」、
どれも好きだけど、
「ソングブック」はちょっとなんか駄目だったな…。
なんつーか、普通の音楽に近づきすぎ、という感じだった。

一番よく聴くのは夜の遊園地だな。
0027TR-774
垢版 |
02/05/21 16:18ID:57L8dpoE
竹村あげ
0028TR-774
垢版 |
02/06/09 14:05ID:aS8kbYQo
竹村あげ2
0029TR-774
垢版 |
02/06/09 16:31ID:???
竹村のチャイルズ・ヴューとかスピリチュアル・ヴァイブス聴いたけど
クラスターみたいなの期待したら大ハズレの歌ものだった
それ以来この人には興味ゼロでございます
0030¥EN
垢版 |
02/06/09 17:00ID:3eiXauxA
>>29
その頃の音と最近の音、ほんっと全然違うよ。
クラスターっぽいかは微妙だけど。
0031TR-774
垢版 |
02/06/30 01:07ID:YJwUzupc

>>19
谷村コオタいいね
スッパマイクロもいい
0032TR-774
垢版 |
02/06/30 12:13ID:???
クラスター期待してスピリチュアルヴァイブスをピックアップしてる時点でよくわからんが
「フィナーレ」はクラスターっぽいかもしれない。ちょっとだけ。いや嘘だ。
0033TR-774
垢版 |
02/07/13 13:17ID:NE/0rpeU
10th楽しみでス
0034TR-774
垢版 |
02/07/13 14:59ID:DJ7KNr86
Tetsu Inoueの「Ambient Otaku」は良いぞ
0035TR-774
垢版 |
02/07/13 18:34ID:k6UUE/aU
竹村音楽休止宣言age
0036TR-774
垢版 |
02/07/14 01:31ID:wNiRxCpw
Squarepusherの単独スレがみつかりません。
検索「スクウェア」「Squarepusher」でもみつかりませんでした…。
どこいっちゃたかだれか知りませんか?
0037TR-774
垢版 |
02/07/14 01:53ID:???
DAT落ちしたんダロ。
0039TR-774
垢版 |
02/07/21 22:41ID:9m7m4BHo
竹村さん新作楽しみですねえ

しかし音楽やめて何するの?
0040TR-774
垢版 |
02/07/23 02:45ID:PTL8HUek
>39
粘土細工じゃねーの(ワラ
0042TR-774
垢版 |
02/07/24 02:16ID:???
>>40はネタじゃないらしいよね、クレイアニメ作るとかインタビューで言ってたから。
0043TR-774
垢版 |
02/07/27 01:48ID:P2CYCnUc
なんで音楽やめんの?竹村
0044TR-774
垢版 |
02/07/27 19:27ID:jM2TkJ8o
竹村、ヘルスとか行くのか?
0045TR-774
垢版 |
02/07/27 21:58ID:uRXUmrXA
>>44
ば〜か。
0046TR-774
垢版 |
02/07/27 22:26ID:???
おなにぐらいするっしょ正直
0047TR-774
垢版 |
02/07/27 22:33ID:???
竹村さんはオナニーもしないしヘルスも行かないし
うんこもしないんだよー
0048TR-774
垢版 |
02/07/27 22:34ID:tveHPtHs
自転車は乗れるみたいね。
0049TR-774
垢版 |
02/07/27 22:45ID:fTQGqJ3Q
一人でJRの切符は買えるみたいね。
0050TR-774
垢版 |
02/07/27 22:50ID:???
私鉄との連絡切符はだめみたいだね。
0051TR-774
垢版 |
02/07/27 22:55ID:u4NMoGc2
竹村、音楽、辞めるんでしョ
音楽に飽きちゃったんだね〜
最近新しいジャンルの音楽も出てこなくなっちゃったからね〜
エレクトロニカもイマイチだしね〜
0052TR-774
垢版 |
02/07/30 06:55ID:/ff43f3w
むむむ
0053TR-774
垢版 |
02/08/04 11:42ID:SEdazbzM
10thはいいよ
ムード満点だねこりゃ
まいっちんぐだよ!
やられたね
0054まん毛 ◆pnQpTImU
垢版 |
02/08/06 19:39ID:U7K5SOyw
tp://www.mego.at/mego050.html

竹村好きなら聴け!
0055TR-774
垢版 |
02/08/06 22:28ID:C7rcmNus
10thは元々竹村が好きな人には久々に買いなアルバムだね。
変に音響化しないほうが竹村はいいわ。
女とバンドやってたころの竹村とかならみんな好きなんでそ?
0057TR-774
垢版 |
02/08/07 20:33ID:???
10th俺的にはイマイチだあたなあ。
子供と魔法には敵わないYO!
高木正勝(akaCILICOM)はどうすかね?
竹村延一がエレクトロ終わらせて
高木正勝が生き返らせたじゃよ
005857
垢版 |
02/08/07 20:39ID:???
42>>>初回盤買ったらCDロムついててクレイアニメはいってました。
正直ちょい微妙かな・・・。
0059TR-774
垢版 |
02/08/08 02:51ID:qiH2ezcM
>>57

???
おっしゃっていることの意味がわからないのですが?

あと否定するからには、なんらかの意見も添えてほしいなあ。
ただのガキの寝言くらいにしか受け取れ無いですね、それでは。

タカギマサカツについて
変に芸能人化せずに、地道に活動していってほしいと思う。
写真の撮り方などは結構好きかな。
音楽性について。
これは写真にもいえることだけど
「既存のイメージを上手くなぞっている」
という印象がつよい、ただ悪意はなさそうなので
とくに語ることも無いかな。

竹村がエレクトロを終わらせて、云々のくだり。
意味不明です
0060TR-774
垢版 |
02/08/08 03:01ID:???


「パパはニュースキャスター」の人?

 
006157
垢版 |
02/08/08 05:26ID:GdC08jRE
59>失礼しました。

アルバムを買って聴いたのですが、これはあくまでも主観でしかないのですが、竹村氏はなにかに対してとても苛立ったっているように思えました。

つい先日スウィミングプールという、
KID606とかレッサーなんかがでたアブストラクト〜エレクトロ系のイベントに行ったんですけど、結構マニアックなイベントにも係わらず
客質は最悪で、kidの時に明らかにオーバードーズでステージの真ん前で
ぶっ倒れちゃう人とかいたんですよ。
結局もうエレクトロニカ=ドープの為の添え物でしかないのかななんて最近感じていて。

で、10thなんですけど、
構築の仕方がとても乱暴なものに思えたんです。なんだか散漫な印象を受けるし。
プログレの手法を引用してると思うんですけどそれもサービスなのかなと思ったりもして。

それで、先に書いたみたいな今のシーンというものに対して絶望して
クレイアニメとかにいっちゃったのかなと。

竹村がエレクトロを終わらせて、云々のくだり。
意味不明です >
失礼しました。あんまり深く考えてませんでした。

でもやはり高木正勝は僕は好きです。
あんまりドープを感じさせないところとか、
映像が無意味にやたらと美しいところとかいいですね。
これも個人的な意見でしかないですけど。

なんだかんだいって24日(?)クアトロの生演奏ライブには行くと思いますけど。

長々と失礼しました。では。
0062TR-774
垢版 |
02/08/08 20:11ID:???
ドープってなんだよ?
スピードか?ダウナーか?サイケデリックか?

構築の仕方云々に関しては、これは貯まってた曲をまとめたせいだからじゃない?

「シーン」とか「終わらす」とかそういう単語でしか語られないから
竹村自信もうんざりなんじゃない?
その人の人間性と音楽は別々のもののはずなのに、竹村自信もそんな話ばっかりするから
そこばっかりに話題が集中してしまった気もするね。
006357
垢版 |
02/08/09 09:34ID:mvQJLoTw
でもシーンって大切じゃない?
これからの音楽的な発展のためにもさ。
流行になればなるほど文化としてみたときの面白さみたいなものが
失われていってしまうなあとおもったり。

>>ドープってなんだよ?
スピードか?ダウナーか?サイケデリックか?
正確に言うならそれらの使用で観ることのできる内的風景
(体験と言っても良いかもしれない)とでもいうのかな?
あんまりやってないからわからないけど。
別にそれらを用いるのは結構なんだけど、
なんかあまりにもそういうのに飲まれちゃってる人が
多すぎる。イベントで暴れたりとか。
そういうところに行くともう誰も曲なんて
聴いてないのかなと思います。
0064TR-774
垢版 |
02/08/10 23:17ID:vR7AewuM
で、結局テンスどうなの?
0065TR-1600!
垢版 |
02/08/14 00:37ID:???
このスレタイさあ同じ板内の<ライヒ/イーノ/坂本>を思わせるよな

ださっ!
0066TR-774
垢版 |
02/08/27 15:04ID:???
竹村専用スレにすればよかったんだよ。
0067TR-774
垢版 |
02/08/31 09:38ID:jy9f2/yx
テンすいいよ
メロウ
0068TR-774
垢版 |
02/09/02 22:40ID:GkQfLOF2
あげ
0069TR-774
垢版 |
02/09/02 22:48ID:???
誰か朝霧一緒に逝こうよ
0070TR-774
垢版 |
02/09/04 20:54ID:yR0Zvhhu
行きたい
0071TR-774
垢版 |
02/09/04 21:48ID:T7BH/TuK
遠い
0072TR-774
垢版 |
02/09/07 08:40ID:2eryG1DE
でも行きたい
0073TR-774
垢版 |
02/09/10 20:06ID:BenIxBgt
SONYのCMの曲って音源出てるんですか?
0074名無しさん
垢版 |
02/09/16 16:59ID:UiS8yP+b
Water's Suite聴いた。
M.Subotonicみたいな音色で気持ちよかった。
0075TR-774
垢版 |
02/09/16 20:16ID:gx6jOmDd
竹村は最近10thを買って聴いただけなんだけど、
なんでこのスレでAPXとプッシャーとならんでるのか
よくわかりませんでした。
10thはよかったけど、全然違うじゃん?
それともAPXやプッシャー風の烈しいのもあるのですか?
0076TR-774
垢版 |
02/09/16 20:19ID:???
夜釣りですか?
0077TR-774
垢版 |
02/09/17 20:34ID:???
サデスパーリコード聴いたか?
結構いいぞ。
0078TR-774
垢版 |
02/09/17 22:10ID:???
>77
サデスパーリコードってなんですか?
曲名?教えてくださいな。
0080TR-774
垢版 |
02/09/20 21:35ID:???
sadesper(・∀・)イイ!
0081TR-774
垢版 |
02/10/06 17:53ID:Pi0s5M2w
プッシャーあげ
0082TR-774
垢版 |
02/10/06 23:14ID:???
↑久しぶりの書き込みage
0083TR-774
垢版 |
02/10/08 01:10ID:g1I14RVx
>>79
サデスパーみたいなのって他にない?
0084TR-774
垢版 |
02/10/13 05:05ID:rAfBkdfy
あっげ
0085TR-774
垢版 |
02/10/13 09:10ID:???
アナログバブルバスがよかった
0086TR-774
垢版 |
02/10/25 06:52ID:AXMIRL0j
pusher(゚д゚)ウマー
0087  
垢版 |
02/10/31 01:09ID:???
竹村のkepler,chrysalis,meteorみたいなので他に良いのないですか?
全部持ってないもんで。かといってジャズだかなんだかわかんない
ハズレも引きたくないから教えてください。
てかマッドプロフェッサーリミックスしてんですね。びっくり。

引退説は本とですか?

0089TR-774
垢版 |
02/11/12 22:27ID:bKikr8Iv
age
0090TR-774
垢版 |
02/11/12 22:35ID:???
押す人。。。。。。
0091TR-774
垢版 |
02/11/12 22:48ID:???
なんか、活動停止とかいいながら、ライブ予定がありますね。
嬉しい。
0092TR-774
垢版 |
02/11/12 22:49ID:???
1月31日京都メトロ
0093TR-774
垢版 |
02/11/12 22:50ID:???
こんなのも



   ”ONE PEACE”
〜 3rd ANNIVERSARY SPECIAL 〜
 2003.1.18.SAT 23:OO START!!

LIVE GUEST:NOBUKAZU TAKEMURA (CHILD'S VIEW)
      NUMB (REVIRTH)

    DJs:KODAMA, ONOZAWA, KEN

  at CLUB JUNK BOX NIIGATA (WITH 5F)
0094TR-774
垢版 |
02/11/13 00:09ID:???
竹村はサブレいい。
0095TR-774
垢版 |
02/11/13 00:15ID:???
竹村のFor tomorrowもかなり好き
0097TR-774
垢版 |
02/11/15 18:04ID:???
今さら何を
0098TR-774
垢版 |
02/11/17 13:15ID:???
音楽におけるプンクトゥムって主体側(リスナー)にあるのかしら。
知識人の方教えて下さい。
0099TR-774
垢版 |
02/11/21 21:32ID:???
押す人はドリルンベースなんすかね?
テクノ以外は聞かないの?
0100TR-774
垢版 |
02/11/26 20:46ID:AbwHatR/
100
0101TR-774
垢版 |
02/12/01 10:17ID:???
>>99
ドリルンだよ!と力強く答えるが、漏れはドリルンとは何かわからない罠。
0102TR-774
垢版 |
02/12/03 07:04ID:n2i48/RZ
aage
0103TR-774
垢版 |
02/12/08 21:44ID:2p3RJk/P
age
0104TR-774
垢版 |
02/12/09 18:50ID:???
おめーらさげようぜ。
ドリルンとはドラムンよりドラム感が強まった感じだよ。
0105TR-774
垢版 |
02/12/16 00:30ID:19Uj1Fqr
あげ
0107TR-774
垢版 |
02/12/19 01:46ID:???
>61
それCAYでやったヤツですか?
全然楽しかったけどね!アホが暴れてて。
明らかにオーバードーズとか言ってるけど
単にカオティックな音楽聞いてカオティックな状況を
楽しんでるだけだと思いますが。
まあたしかに一人いたけど。やりすぎて出演者に殴られちゃって。
それをセンセーショナルが慰めるという。あれは奇跡だった。

あの音楽で暴れたくなるのは自然だと思うけどなあ。
逆にあの音楽をじっと聞いて一曲ごとにパチパチ拍手っつうのじゃ
俺には客の盛り上がりが悪いライブの見本。
スクエアプシャーのライブも然り。エイフェックスもの然り。
0108冬厨
垢版 |
02/12/21 05:20ID:tiEb25D2
ドリルンベースとかドラムンベースとか
どーも語感が好きになれん。なんか恥ずかしいぞ。

それはさておき昨日久しぶりにソングブック聴いてたら
泣けたのでage。アキツユコの歌声、良すぎ。プンクトゥム。
0109TR-774
垢版 |
02/12/21 10:44ID:???
うんこプーン
0110TR-774
垢版 |
02/12/24 22:23ID:mx6Z9Oyg
顔ティック!
0111TR-774
垢版 |
02/12/27 12:34ID:???
>>108
アキちゃんの声は、ちみの少年時代の名状し難い体験に結びついてるわけですか。
ゑ栗厨ーる。
0112TR-774
垢版 |
03/01/07 23:26ID:TMJDfTjL
DJ板の竹村スレまた落ちた?
0113TR-774
垢版 |
03/01/09 17:38ID:???
西山ひろののほうがイイ。
0115TR-774
垢版 |
03/01/15 14:59ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ONE PEACE "3rd ANNIVERSARY SPECIAL"
2003/01/18 [sat] 23:00 START!!
at club junk box niigata
door : 3500yen 1drink  
with flyer : 3000yen 1drink
advanced : 2800yen 1drink
GUEST LIVE
Nobukazu Takemura [ Child's View ]
Numb [ Revirth ]
DJ's
Kodama / Onozawa / Ken
VJ's
Kon [ Spectrogratifi ] / Dotbug
ticket information
2ndF : 025-226-7388 / DISK GARAGE : 025-228-5460
KING KONG : 025-223-5068 / WARSZAWA : 025-240-2410
VINYLITE : 025-244-7788 / 島津レコード : 0258-32-2017
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
なななんと!竹村延和とNUMBがライブで登場!!
竹村さんは2002年で音楽活動休止を宣言してるだけに、
今回(新潟)と京都のライブ(今のところ今年のライブ活動は
この2つしか予定されてない様子)を逃すともしかしたら
もう2度と聴けなくなる可能性も!
NUMBさんは昨年のメタモルフォーゼ他、佐渡での野外フェス
「アノヨ」などでもライブで登場し、好評を得ています。
はまります。
ワンピースDJも3周年ということで気合入ってます!
みなさん遊びに来てください!!
http://www.d5.dion.ne.jp/~onepeace
0116TR-774
垢版 |
03/01/17 00:42ID:???
>>115、竹村のライブにツジコノリコも参加だって。
0117TR-774
垢版 |
03/01/19 12:38ID:s1dTyrFN
↑逝ったヤシいるのか?
0118TR-774
垢版 |
03/01/19 13:21ID:VmzsP2XQ
SquarepusherにDrum and Bass 2000って曲ある?
0119TR-774
垢版 |
03/01/19 13:26ID:???
>>118
それってMXとかで出まわってるやつだよね?
前にトムの本スレでもネタになったけど、
偽モノであるという結論が出ました。
0120118
垢版 |
03/01/19 13:37ID:???
>>119
即レスありがとう!
そのとおりですMXで落としたやつw
偽者ねー
0122TR-774
垢版 |
03/01/21 21:28ID:???
>>119
MXで落として、「え?トムってこんなん作ったのか?!」と
ドラムパートに小一時間悩んでしまった・・・。
なんだ。やっぱり。
0123TR-774
垢版 |
03/01/23 23:54ID:MQfZBbPy
MXって何頼むから教えて下さい
0124TR-774
垢版 |
03/01/24 00:32ID:ZYT04h3w
>>123
プッシャ−の変名プロジェクトだよ。
0125TR-774
垢版 |
03/01/24 01:04ID:ZwCyctzI
竹村のサブレってどっかで手に入る?
廃盤だったよね。
俺はあれと子供と魔法しかスキじゃないのだが。
0126TR-774
垢版 |
03/01/24 01:20ID:???
>>125
曲のことを言ってるんであれば、Bubble Coreってレーベルから
Child'sView名義で出したFunfairってアルバムに収録されてるんで、
これなら現在でも入手可だと思う。
サブレとグリルのEPは見つけるのはかなり難しいかと。
0127TR-774
垢版 |
03/01/24 10:13ID:???
thanx.
探してみます。
でもEPはやっぱ難しいか。
0128TR-774
垢版 |
03/01/25 01:41ID:DGR3lzRx
でも竹村のライブって実はおもしろくない、

と正直思う。
0129TR-774
垢版 |
03/01/26 18:10ID:???
>128
軽く同意
あれは部屋で聞くものだと思う。

でも漏れは生ツユコタンが見たいから足を運ぶけどね。
0131TR-774
垢版 |
03/01/27 07:56ID:???
>>128
竹村ってライブよりDJの方が恐ろしく退屈じゃねぇ?
フロアコントロールが下手糞っつーか。。。
客を踊らせようって気持ちがあんまりないのかもしんねーけど
0132TR-774
垢版 |
03/01/27 10:51ID:???
>客を踊らせようって気持ちがあんまりないのかもしんね
一応繋いではいたような気はする。
大昔は知らないけど、曲を聴かせるDJをやっていたよね。
0133TR-774
垢版 |
03/01/27 11:29ID:???
うーん、どうかなぁ、オレが聞いた時は2回ともミックス雑だし、
カットインも下手だったけどなー。


正直、本人の強気の発言が少し痛いな、竹村は。
0134TR-774
垢版 |
03/01/28 19:55ID:???
>>130
でも地方でライブなんて珍しいね。
0135TR-774
垢版 |
03/01/28 21:13ID:???
へたしたらこれが最後だし>ライブ
0136134
垢版 |
03/01/28 23:23ID:???
マジで最後なの?
でもアッセンブラーとか続けるんじゃないの。

今回の新潟のレポート見るとアキツユコ嬢も写ってるぞ。
すげーな。
0137TR-774
垢版 |
03/01/28 23:52ID:EjKdXBRM
竹村の現時点での最高傑作って何でしょうか?
0138137
垢版 |
03/01/29 09:41ID:???
竹村作品を何か買ってみようと思っているのですが、
レヴューとか見ると、「落ち着いた」とか「アンビエント」とか「ポップ」
というようなキーワードを目にするのですが、
エレクトリックな質感でリズムエディットを多様しているエレクトロニカ的な
作品っていうのはどれですか?竹村初心者に救いの手を・・・。
中谷美紀とライヒリミックスは聴いた事があるのですが、
ソロ作を知らないので。お願い致します。
0139TR-774
垢版 |
03/01/29 12:07ID:fLEogIGh
一般的に最高傑作とされてるのはこどもと魔法。
あとエレクトリックな質感でリズムエディットを多様しているエレクトロニカ的な
作品・・10thやシングルのMeteorが一番それっぽいだろうか?
0140TR-774
垢版 |
03/01/29 19:14ID:???
オレもコドマホ好き。
0141TR-774
垢版 |
03/01/29 20:25ID:???
エレクトロニカ的なら「アニメイト」もいい。
0142137
垢版 |
03/01/30 11:24ID:???
10thを注文してみました。アニメイトは次買ってみます。
ありがとうございました。
0143TR-774
垢版 |
03/01/31 11:38ID:N+VuOXtN
child party age
0144TR-774
垢版 |
03/01/31 14:42ID:NIyxeEfH
wap100に収録されているsquarepusher+aphex聴いてみました。
ビートはトムで上モノはaphexのSAW2という感じ。意外と地味だけどかなり良いです。
0145TR-774
垢版 |
03/02/08 17:46ID:dsXyAdex
こどもと魔法
0146TR-774
垢版 |
03/02/15 09:01ID:JoSf+3xq
生ツユコタン
0147388
垢版 |
03/02/15 09:04ID:???
コラッ! 竹村ってケンイチのことか! クワッ
0148TR-774
垢版 |
03/02/20 02:44ID:???
竹村マクルーハンはテクノ???
0149TR-774
垢版 |
03/02/20 06:42ID:???
144≫それ、かなりイイ!渋いしね。
0150TR-774
垢版 |
03/02/20 23:54ID:OpL0yMj3
子供と魔法の6曲目で、突然キュルキュルってノイズ入りますか?
不良品の悪寒・・・
0151TR-774
垢版 |
03/02/21 00:43ID:D45N33Vb
ワロタ
0152TR-774
垢版 |
03/02/21 11:42ID:???
あそこで毎回びっくりする
音デカ過ぎ
0153TR-774
垢版 |
03/02/24 23:40ID:i9ivyn+U
こどもと魔法買ってきて聴いた。

聴き終わったら、涙とゲロが一緒に出そうになった。
0154dj ちぇけむら1,2
垢版 |
03/02/25 01:02ID:sB2qa3ln
タケさんこんなのつなげれないよー
0155TR-774
垢版 |
03/02/25 03:51ID:???
「ら」抜き言葉(・A・)イクナイ!!
0156TR-774
垢版 |
03/03/01 02:21ID:???
water's suite売ってないよー
0157TR-774
垢版 |
03/03/01 06:36ID:???
竹村のサイトってないんかね?
0158TR-774
垢版 |
03/03/01 16:02ID:ZHLUbk4D
渋谷タワーにはまだあるとおもうけどなWater's Suite。
竹村さんのサイトはChildisc公式があるしファンサイトもいくつかあるよ・
0159TR-774
垢版 |
03/03/01 16:45ID:???
>涙とゲロが一緒に出そうになった。
それが竹村の狙いだなw
0161TR-774
垢版 |
03/03/04 01:36ID:???
ススムヨコタ「magic thread」
案外名盤だと思うが。
0162TR-774
垢版 |
03/03/06 00:41ID:???
竹村MXにないYO!
視聴機では短すぎて好きになれるか全然ワカランので
誰か単曲共有して下さい!
0163TR-774
垢版 |
03/03/06 00:47ID:???
やっぱりなんでもないYO
うっかり漢字名で検索してたYO
漏れのことはスルーしてくれスマソ
0165TR-774
垢版 |
03/03/08 00:32ID:???
竹村って機材何つかってんの?
0166TR-774
垢版 |
03/03/08 20:15ID:frXFMJxm
粘土とか
0167TR-774
垢版 |
03/03/09 01:38ID:H/1u//dY
ツユコタンとか
0168TR-774
垢版 |
03/03/09 02:14ID:???
>>164
もっと心が広くなるテクノ聞くといいとおもう
0169TR-774
垢版 |
03/03/09 11:38ID:???
ツユコタンのマムコがまたいい音出すんだな、これが
0170TR-774
垢版 |
03/03/10 00:52ID:???
そらー良い事を聞いたどこで買えるか情報きぼんぬ
0171TR-774
垢版 |
03/03/10 03:02ID:SgAw03Zj
アマゾンには売ってたが。
0173TR-774
垢版 |
03/03/16 16:44ID:mT/LcnuQ
アニメイト
0174TR-774
垢版 |
03/03/19 17:42ID:ObIGWhZX
竹村がよく昔のヒップホップは良かったとか言ってるけど、
具体的にどんなの聞いてたの?
0175TR-774
垢版 |
03/03/19 22:01ID:???
知らんけどマントロニクスとかから初期ATCQあたりじゃないか
0176TR-774
垢版 |
03/03/21 00:49ID:nM3c3ugl
竹村って今は何してんの?音楽止めたらしいけど
0177TR-774
垢版 |
03/03/21 00:54ID:???
>>176
4月にロスでライヴやるらしいけど?
0178TR-774
垢版 |
03/03/22 21:39ID:Ci2jopEz
リチャードとトムってよく比べたり、並べられたりするけど
この二人の音楽、全然違うよね?
0179TR-774
垢版 |
03/03/25 04:11ID:???
全然違うけど師弟みたいなもんだから
0180TR-774
垢版 |
03/03/26 00:56ID:HbxUEF2f
子供と魔法聴くとき、いっつも6曲目を飛ばしてる俺はヘタレでつか?
だってビックリするんだもん(´・ω・`)
0181TR-774
垢版 |
03/03/30 13:34ID:???
ビビビンってヤツね。
次来るなって解っててもちょっとビックリする
0182TR-774
垢版 |
03/04/12 11:44ID:PfDJJY5i
あげまんこ
0183 
垢版 |
03/04/12 12:08ID:qvRVq0sM
ロントレントが竹村のファンなんだってさ。
0185一首献上
垢版 |
03/04/18 19:37ID:???
幼児に 抱く憧れ 奥床し それにつけても 金の欲しさよ
0186山崎渉
垢版 |
03/04/20 07:13ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0187TR-774
垢版 |
03/04/20 09:34ID:0ZnNjQq/
竹村さん新作出してよ
0189TR-774
垢版 |
03/04/22 00:37ID:q+HdBnZC
クッキシーンの今出てるやつにこれからの活動がのってたよ
0190TR-774
垢版 |
03/04/23 06:20ID:BqGC/fuw
>>77
おれもサデスパーリコード好きなんですけどこの辺に近い音ってありますか?
0191TR-774
垢版 |
03/05/11 13:00ID:1AeMksix
公式ページにインタビューでてた(竹村
相変わらずの調子だったけど、音楽やめるっていったら
業界人に過大報道され過ぎて仕事依頼がこなくなった、
裁判してもいいぐらいの損失だ、っていってたのがワラタ
どう考えても自分の責任だろそれは
0192TR-774
垢版 |
03/05/11 13:43ID:???
-----
先日の戦争で、多くのミュージシャン仲間に、ミュージシャンサークルでの
反戦署名を求められましたが、
名もない一個人としてなら、もちろんするけど、音楽家としてしてくれという要請だったので、
それならしたくないと言って断りました。
言い様のない、凄くイヤなモノをそこから感じとりました。
-----
ここらへんかなり共感できるな。
新聞とかで見たけど坂本とかが偉そうに平和とか言ってるのが逆にバカみたい。
0193TR-774
垢版 |
03/05/11 14:11ID:???
どうでもいいけどよく喋るねこの人
0194TR-774
垢版 |
03/05/12 15:08ID:mTXXS4Z6
>>191
止めるってのは冗談で言ってたってこと?
0195TR-774
垢版 |
03/05/12 17:14ID:diN476Rj
ジェットセットでアセンブラの新しいの売ってたけど
一応見送った
買った人いる??
0196TR-774
垢版 |
03/05/12 19:43ID:x4ayQhnd
>>194
冗談ていうか、「ここ3年自分の新曲は作ってないし今は作る気はない。」
って言っただけで、本人は(でも食ってくために名前出さずに仕事はするよ)
というつもりだったのに、「今は作る気はない」という部分だけ強調されて仕事がこなくなったと。

それってただインタビュアーとコミュニケーションとれてないだけだと思うんだけど。
0197TR-774
垢版 |
03/05/13 23:13ID:???
竹村のスピーチシンセってなにかわかりますか??
0198TR-774
垢版 |
03/05/14 04:23ID:???
linuxの福祉目的のものだってよ。
0199TR-774
垢版 |
03/05/24 22:45ID:D03rZB0s
Biskのほうが全然いいんだけどなあ。。。
0201TR-774
垢版 |
03/06/07 17:00ID:???
>99
tablaのソロとか傷のついたCDとか
0202TR-774
垢版 |
03/06/08 09:20ID:Qct3z4Kv
あげます
0204TR-774
垢版 |
03/06/19 06:57ID:wstNwqVv
あげ
0205TR-774
垢版 |
03/06/21 00:53ID:???
y竹村おもろない
0206TR-774
垢版 |
03/06/21 19:41ID:???
ファミコン音源版のSquarepusher Theme発見(w
ファミコンで作った曲のコンペらしい。
投票ってトコ押すと曲が聴けるようになる。

ttp://dev.fam.cx/~joseph/nsfcompo/
0207TR-774
垢版 |
03/06/22 20:33ID:dwvapiXJ
AFX名義の新作聞いた人おる?
0208TR-774
垢版 |
03/06/22 20:50ID:???
ノイズってます
0209TR-774
垢版 |
03/06/30 22:33ID:7cJkbRET
あげ
0210TR-774
垢版 |
03/07/09 18:18ID:ZwAbyVfW
AGE
0211TR-774
垢版 |
03/07/15 02:13ID:???
竹村はいっつも誰の文句を言ってるんだろうか
0212山崎 渉
垢版 |
03/07/15 10:12ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0213TR-774
垢版 |
03/07/15 18:07ID:3r9Jkz/t
ツユコタン
0214TR-774
垢版 |
03/07/15 22:14ID:v9ouvw6g
来週のプロジェクトXでAIBOやるよ!
竹村さんAIBOの声作ったんでしょ?
アナ「ロボット犬の声を作るのは大変だったでしょう?」
竹村「そんなことはなっかったですね。パッと出来ました。一日30曲
   作る日もありますから。今は音楽に興味はありません」

出ないか
0215TR-774
垢版 |
03/07/15 23:42ID:vBPFvAc4
今、Squarepusherが熱い!
流行のエヴァネッセンスも良いけど(ジャンルは違う)やっぱ、彼が来てる感じ!
AFXのバブルバスVの一曲目も良いね!
0216TR-774
垢版 |
03/07/17 08:23ID:???
185 名前:TR-774[sage] 投稿日:03/07/13 02:02 ID:???
ttp://dev.fam.cx/~joseph/nsfcompo/nsfcompo.cgi?mode=entry&number=1

ここのNo.012にプッシャーのテーマのファミコン音源で再現mp3がある
なんか味があってイイ!
0217TR-774
垢版 |
03/07/17 08:58ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/
0219TR-774
垢版 |
03/07/24 20:30ID:cxqShdoT
あげ
0220TR-774
垢版 |
03/07/25 00:09ID:???
話題がないな…。
小人の国早く出せよ
0221TR-774
垢版 |
03/07/26 16:06ID:LUXvnzQc
こどもと魔法の8曲目、Toybox With Moonshineで
変なドラムパターンの後に「nothing」って言ってるのは
トムに喧嘩売ってるんですか?
0222TR-774
垢版 |
03/07/26 17:16ID:kp+KcGL7
竹村さんはDJで、Squarepusherの"Smedleys Melody"かけてたよ
0223TR-774
垢版 |
03/07/26 17:43ID:???
まともに答えちゃダメ!
相手すればつけあがるから無視無視。
0226TR-774
垢版 |
03/08/03 22:16ID:XxXiWaQl
あげ
0228TR-774
垢版 |
03/08/04 09:38ID:???
アキツユコの音楽室ってアルバムが、竹村のアルバムより良かった。
0229TR-774
垢版 |
03/08/04 14:41ID:???
あれキンキンうるさいよ
0231TR-774
垢版 |
03/08/21 20:45ID:jgd5OGb0
あげ
0232TR-774
垢版 |
03/08/22 02:09ID:???
竹村のこどもと魔法に入ってるtimewarpが好き。
よくある手法だけどなんかこれは聞いちゃう。
0233TR-774
垢版 |
03/09/09 23:44ID:???
俺的に超名盤のchild's view のリミックスじゃないヤツのCD、オランダの友達にあげっちゃったら、
もうどこでも買えないのかい!!!!
海外サイトでもいいから、どこか買えるとこ教えてくれー!!!!!!!!!!

おながいします。
0235TR-774
垢版 |
03/09/15 21:19ID:???
なにかネタないのでしょうか?
0236TR-774
垢版 |
03/10/04 09:52ID:3elsl539
あげ
0237TR-774
垢版 |
03/10/04 20:45ID:???
竹村のスレなら他にあるが…
0239TR-774
垢版 |
03/10/21 00:32ID:???
必死だな、宣伝しすぎw
0240TR-774
垢版 |
03/10/29 07:10ID:zwKEddao
age
0241TR-774
垢版 |
03/11/13 20:26ID:nXqkVhGO
どきゅん
0242TR-774
垢版 |
03/12/06 07:38ID:aSOZVD3m
ひねくれどじゅん
0243TR-774
垢版 |
03/12/06 14:22ID:KU0BDBMx
Gavin Bryars/Raising The Titanic (Big Drum Mix)最高。
0244TR-774
垢版 |
03/12/27 17:14ID:EJ0WjcN4
あげ
0245TR-774
垢版 |
04/01/08 06:35ID:FnrYKhmS
age
0246TR-774
垢版 |
04/01/22 22:06ID:HCjIWPQF
408
0247TR-774
垢版 |
04/02/03 22:19ID:sxEmjlzf
これほど後悔したことは無い
0249TR-774
垢版 |
04/02/04 23:44ID:???
>>248
ま〜、だいたいやね〜(パイプをくわえながら)
0250TR-774
垢版 |
04/02/17 19:02ID:WHml8YwG
31
0251TR-774
垢版 |
04/03/02 19:48ID:tpxp+qnj
141
0252TR-774
垢版 |
04/03/19 19:03ID:pxm3ZMMv
248
0253TR-774
垢版 |
04/03/21 21:04ID:???
>>248
ボクなんかこれだけ!この手帳一冊!!(パンパンと叩きながら)
0254TR-774
垢版 |
04/04/04 18:18ID:gCxBmyj2
>>248 延ちゃんです。
0255TR-774
垢版 |
04/04/28 00:30ID:WUgrObln
age
0256TR-774
垢版 |
04/05/20 22:17ID:e7xKWUf/
88
0257TR-774
垢版 |
04/05/21 11:00ID:???
竹村ファンはさん付けで呼ぶ。そして竹村はロリコン
0258TR-774
垢版 |
04/05/21 13:54ID:???
竹村は子供がすきなんじゃないよ。
自らが純真な子供時代に戻りたかったんだよ。
いわゆるアダルトチルドレン。
0259TR-774
垢版 |
04/05/21 15:54ID:???
子供には戻れません。大人が子供時代美化して戻ろうと?
童心にかえるって意識してやっちゃだめでしょ。曲のタイトルもレーベル
名もやばすぎ。赤ちゃんプレイでちゅか?
0260TR-774
垢版 |
04/05/24 11:08ID:???
竹村周辺は全てオムツ仲間 変態の集まり
0261TR-774
垢版 |
04/05/24 17:43ID:???
曲もクソ!オムツにもらしてもムーニーマンが吸収して外に漏らさないから
匂いがするだけで、本人は気付きにくい
0262TR-774
垢版 |
04/05/26 11:41ID:???
竹村のアニメーションはクソ。うんこでしかない
0263TR-774
垢版 |
04/05/26 18:35ID:???
ほーえばーもらとりあむ
0264TR-774
垢版 |
04/05/26 18:36ID:???
ザゼンボーイズの最後の曲は竹村へのアンサーソング
0265TR-774
垢版 |
04/05/26 19:03ID:???
>>258
アダルトチルドレンの使い方間違ってるよ
0266TR-774
垢版 |
04/05/30 13:57ID:???
竹村小学三年生誘拐監禁して毎日小便かけてるらしい
0267DJ竹村
垢版 |
04/06/04 02:43ID:???
おまいらいいかげんにしる!
0269TR-774
垢版 |
04/06/14 20:07ID:ehgGHxkn
71
0270TR-774
垢版 |
04/06/14 23:29ID:???
Lullatoneという人を最近聴いて良かったです。
竹村好きな人は逝けるのでは
最新のアルバム「Little Songs About Raindrops」
0271TR-774
垢版 |
04/06/18 11:06ID:???
ロリータトーン?
0272TR-774
垢版 |
04/06/22 02:04ID:???
ウーハーウーハー
0273TR-774
垢版 |
04/08/15 00:42ID:4SQFU9WB
age
0275TR-774
垢版 |
04/09/02 21:40ID:lG4T5UQH
257
0276TR-774
垢版 |
04/09/08 03:22ID:???
>266
ワロ太
0277TR-774
垢版 |
04/10/04 22:12:31ID:TC1dRpUQ
238
0278TR-774
垢版 |
04/10/05 19:28:07ID:???
squareとaphexはいいけど竹村もこの仲間にはいるのだろか・・・。
0279TR-774
垢版 |
04/10/14 17:17:29ID:???
スウエアプッシャーを聞いたリチャードがgirl/boy songを作ってそれを聞いた竹村がサブレを作ったのは間違いない。
0281TR-774
垢版 |
04/10/14 17:32:58ID:???
_ 。
人ワ工了フッ=ノャー
0282TR-774
垢版 |
04/10/14 17:34:13ID:???
↑すげー失敗なにがしたいんだか。。
0283TR-774
垢版 |
04/10/14 19:22:04ID:Of02qqLK
nobu suzuki
0284nobu suzuki
垢版 |
04/10/14 19:33:44ID:Of02qqLK
nobu suzuki
0285TR-774
垢版 |
04/10/15 10:36:47ID:???
 _      。
  人ワ≠了7..,=/ャ―
0286TR-774
垢版 |
04/10/16 03:31:25ID:???
エイフェッウスツイン
0287sage
垢版 |
04/10/16 20:50:35ID:YmuUz71v
リズム!
0288TR-774
垢版 |
04/10/16 21:47:20ID:???
takemura・D・nobukazu
0289TR-774
垢版 |
04/10/16 22:17:12ID:???
このスレってなんでキモいレスで埋め尽くされてんだ?
0290TR-774
垢版 |
04/10/16 22:30:43ID:???
このスレってなんでレスいキモで埋め尽くされてんだ?
0292TR-774
垢版 |
04/10/18 02:24:20ID:tCa8Zryn
竹村って誰
0293TR-774
垢版 |
05/01/04 01:44:22ID:???
スクエアプッシャー、まず始めに聴くなら何がおすすめですか?
0294TR-774
垢版 |
05/01/04 03:02:02ID:BYzgPYoo
ハードノーマルダディーやね。初めにウルトラビジターとか聞くと印象違うと思うよ。
まあどうでもいいんだけど
0295TR-774
垢版 |
05/01/04 03:14:03ID:???
定期なんで竹村が?
0296TR-774
垢版 |
05/01/04 05:38:56ID:eKL5Rjh9
Hard Normal Daddy→Feed Me Weird Things→Ultravisitor
の順番で聴くのがいいんじゃない?
まあ人それぞれだけどね。
0297293
垢版 |
05/01/04 21:48:17ID:???
レスありがとうございます。
近所に中古で「Music〜」が売ってたので買おうかどうか迷ってたので…。
買うのはやめることにします。候補にも挙がらない作品なんですね…
0299TR-774
垢版 |
05/01/18 06:39:50ID:???
ほっしゅー
0300TR-774
垢版 |
05/02/01 02:49:11ID:0fSD20RP
squarepusherすげぇーと思ってJazzyに走るも
結局、テクノという名のつくものやちょっとPUNK,HipHopをかじっただけの己の音楽的背景のうすっほぺらさに愕然とさせられるだけで、ピアノのコードすら押さえられず、
じゃあ、音楽的知識、才能なんてくそくらえというスタンスで物を考てやっぱりAphex Twin最高。

こんに風に思うのは俺だけ?
0301TR-774
垢版 |
05/02/01 02:51:20ID:???

ちょっと意味不明だったけど、これは制作者サイドとしての意見ね。
0302TR-774
垢版 |
05/02/01 02:55:00ID:???
あー、あのね、ぼくはえいふぇくす好きだし尊敬もしてます。
ただのあの人の手法はもう古いんだよね、というか、英ふぇっくすが
やりきってしまったから古くならざるを得ない。
既存の音楽的な約束事に対する窮屈感をあの人は音色で表現してたのね。
音楽的約束事は踏襲しつつも独特な音色でそれを相対化してたの。
今はもうその既存の音楽的な約束事すらふまえなくたっていいじゃん、という流れに
なってきているからさ、やっぱもう今聴くと古いし、過去の人になってしまったよね。
でも、過去の人になれるっていうのはすごいことなんだけどね。
いまだに彼の真似してる日本人がいるのって正直きもちわるいですよ。
誰とはいわないけどさ。
0303TR-774
垢版 |
05/02/02 00:19:06ID:???
たとえば?
0304TR-774
垢版 |
05/02/03 00:00:47ID:???
>302
じゃあ今は誰が一番新しいと思うの〜?
俺はいまだにドラックスを超えたアルバムに出会えてないよ…。

あと、エイフェックスの手法って、どういう事をやってるんですか?
0305TR-774
垢版 |
05/02/03 00:40:39ID:???
池田亮司<細野晴臣
新しいのはどちらだ
0306TR-774
垢版 |
05/03/01 21:05:20ID:8S6MLVoe
701
0307TR-774
垢版 |
05/03/01 23:57:13ID:???
>>305
どちらも、もう仕事は終わりましたよねって感じ。
0308TR-774
垢版 |
2005/03/23(水) 11:41:04ID:???
>どちらも、もう仕事は終わりましたよねって感じ。

ホソノは楽隠居という感じであるがまま好きなことやってて好感が持てる
イケダはまだ若いのに早くも終着点にたどり着いた感じで、これからどうすんの?
0309TR-774
垢版 |
2005/04/08(金) 13:35:26ID:3OIblhsz
age
0310TR-774
垢版 |
2005/04/08(金) 13:36:46ID:???

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     /        /j
  //   /        /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/    ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___ | @ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、
      / /      i  l
     / /       l  l
     | \     / /
     \_j     L_/
0311TR-774
垢版 |
2005/04/08(金) 14:26:14ID:???
>>310ってウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャなんだ。
0312TR-774
垢版 |
2005/04/08(金) 15:29:57ID:+IqP4pSp
>>305
細野はすでにある手法をなんでも自分なりに消化するのが上手い
池田は新しいけど手法がなんか少ないね
0313TR-774
垢版 |
2005/04/17(日) 19:45:45ID:MFgSVh5C
竹村今何してんだ?
0314TR-774
垢版 |
2005/05/01(日) 00:23:08ID:???
>>312
新しい、というか95年ごろから、つまりデビュー当時から、やってること変ってないぞ。
一芸で一生くうつもりだな。
0315TR-774
垢版 |
2005/05/23(月) 19:08:07ID:wEoeZx9k
649
0316TR-774
垢版 |
2005/06/20(月) 18:57:39ID:rHP3INEl
428
0317TR-774
垢版 |
2005/07/11(月) 06:42:28ID:TfSu8/v9
age
0318TR-774
垢版 |
2005/07/11(月) 07:29:26ID:???
>>314
それだけ早い時期に未だに通用するモノを作ったって事じゃねーの?
0319TR-774
垢版 |
2005/07/11(月) 21:07:12ID:O4pm1GPW
アナロードのビートは全てmpc2000xlでの制作らしいね。
幾ら聞いてもそう感じ取れない所はさすがね。
0320TR-774
垢版 |
2005/07/27(水) 20:13:44ID:???
こどもと魔法ってエイフェックスよりブルースハックとかに近くない?
ヤフオクで買ったけど思ってたのとだいぶ違った
0321TR-774
垢版 |
2005/08/04(木) 21:11:56ID:Qwq8V/EC
396
0322TR-774
垢版 |
2005/08/10(水) 00:12:50ID:???
だから竹村は今なにやってるんだ?
0323TR-774
垢版 |
2005/08/30(火) 21:42:49ID:283MNG6M
7460
0324TR-774
垢版 |
2005/09/25(日) 16:48:38ID:C9wt0Mjm
366
0325TR-774
垢版 |
2005/09/25(日) 17:12:18ID:???
竹村ってどういうサウンド聞かせてくれるの?
あとおすすめアルバム教えて
0326TR-774
垢版 |
2005/10/10(月) 10:57:08ID:M53LaaR0
エイベックスよりエイフェックスツインの方が好きなのでこっちキタ。
0327TR-774
垢版 |
2005/10/17(月) 18:09:13ID:???
子供と魔法の中のCurious Childって曲
よくNHKでかかってたね。ミッドナイト番組紹介?とかなんとかで
0328TR-774
垢版 |
2005/11/01(火) 21:09:38ID:8mPG0wlc
99
0329TR-774
垢版 |
2005/11/21(月) 21:16:49ID:kpHeaPSQ
327
0330TR-774
垢版 |
2005/12/12(月) 20:48:11ID:cHRBdgRN
11628
0331TR-774
垢版 |
2005/12/14(水) 10:45:07ID:69Mhgut8
若干スレ違いで申し訳ないんだけど、アキツユコって今もなんか活動してんの?
0332TR-774
垢版 |
2005/12/14(水) 11:38:30ID:???
>>331
チャイルディスクのサイト見れ
新作の告知出てるよ
いつ出るかはわかんないけどなー
0333TR-774
垢版 |
2005/12/14(水) 15:41:26ID:fKSZOAr1
>>327
竹村知る前に
あの曲何度もテレビで聴いてたけど
竹村ってテレビ向けみたいな仕事もやる気になれば簡単にできそうだね。(曲が最初にあってNHKの人がこれを使おうってことだろうけど
Milanoに入ってる曲もなんかの番組で頻繁に使われてた。
0334TR-774
垢版 |
2005/12/16(金) 03:00:29ID:???
というかCM曲ならしょっちゅうやってる気がする
10thが出た頃に保険のCMやってたし白PSPのCMもやってるという説があった(真偽不明)
最近活動してないけどCMで食ってるんじゃないの?
0335TR-774
垢版 |
2006/01/14(土) 09:30:43ID:s/sAXMUW
 _      。
  人ワ≠了7..,=/ャ―
0336TR-774
垢版 |
2006/01/30(月) 16:14:05ID:???
●MICE PARADE Japan Tour 2006 
 3月2日(木) 京都 CLUB METRO
 共演:Koota Tanimura!s band + Nobukazu Takemura
●RAW COMMUNICATION TOUR
3月4日(土) 京都WORLD
CAST:Moshino Katsura-若野桂/DJ KRUSH/タケムラノブカズ/
1945 a.k.a.KURANAKA and more GUEST!

最近はどんな感じの音鳴らしてるの?
昔と変わらず?
0337TR-774
垢版 |
2006/02/01(水) 22:41:18ID:XD06AoS2
62577
0338TR-774
垢版 |
2006/02/24(金) 19:54:07ID:dB4SUeaN
466
0339TR-774
垢版 |
2006/03/27(月) 22:31:23ID:bweyLaCC
7325
0340TR-774
垢版 |
2006/04/02(日) 18:20:47ID:???
サンヨーの洗濯機AQUAのCM曲って竹村さん?
ttp://www.sanyo-laundry.com/aq1/tvcm/tvcm.html
0341TR-774
垢版 |
2006/04/22(土) 18:59:31ID:4qkIz+Ma
226
0342TR-774
垢版 |
2006/05/20(土) 17:15:51ID:ludX18Jy
hosyu
0343TR-774
垢版 |
2006/06/05(月) 15:03:07ID:2ittkYPi
198
0344TR-774
垢版 |
2006/07/05(水) 18:29:36ID:3umzJ5AL
7256
0345TR-774
垢版 |
2006/07/30(日) 09:28:01ID:ECGgVsJR
160
0346TR-774
垢版 |
2006/07/31(月) 09:36:20ID:???
0347TR-774
垢版 |
2006/09/01(金) 13:46:03ID:???
アンビエントワークスは名作だと思う。
0348TR-774
垢版 |
2006/09/13(水) 04:18:09ID:oztqUyDD
go plastic
0349TR-774
垢版 |
2006/10/27(金) 23:45:48ID:a+WGTEHv
302
0350TR-774
垢版 |
2006/11/02(木) 02:36:57ID:NVor5Guz
66432
0351TR-774
垢版 |
2006/11/25(土) 23:54:28ID:xKwQ7DwW
竹村って今廃盤なん?
尼のマーケットプレイスで軒並すごい値段付いてたけど
0352TR-774
垢版 |
2006/11/26(日) 00:06:43ID:???
マケプレはボッタクリばっか
0353TR-774
垢版 |
2006/11/26(日) 00:14:46ID:6D0+EPGv
だね。つかテクノは廃盤多いから大体がすごい値段付いてる
0354TR-774
垢版 |
2006/12/07(木) 19:13:50ID:???
「こどもと魔法」も廃盤かよ・・・。
ちょっとありえん・・・。
0355TR-774
垢版 |
2007/02/12(月) 15:34:27ID:???
「こどもと魔法」を買って、一曲良いのがあったので買おうと思ってるんだけど
廃盤なの?curious childが好きな俺におすすめなCDはある?
廃盤だと高くなってて何枚も買えないと思うから
0356TR-774
垢版 |
2007/04/05(木) 19:45:44ID:orrtpCqg
1685
0357TR-774
垢版 |
2007/07/29(日) 22:34:33ID:w6jRNdnv
>>355
最近中古で2000円で買った
オクでもそんなに高値じゃないよ
0358TR-774
垢版 |
2007/08/01(水) 01:00:49ID:???
357
ああ、ありがとう
子供と魔法は定価で買えました
他におすすめってありますかな?
せっかく答えてくれた人にまた聞いちゃって悪いけど・・・
0359TR-774
垢版 |
2007/08/03(金) 01:57:59ID:???
>>358
自分は初期のが好きなんで、スピリチュアル・ヴァイブスとかいいと思うけど
「ことばのまえ」あたりが好き
0360TR-774
垢版 |
2007/09/13(木) 21:16:54ID:dhHPmydT
1792
0361TR-774
垢版 |
2007/12/15(土) 17:46:45ID:GgZrK2bR
68
0362TR-774
垢版 |
2007/12/15(土) 18:23:34ID:???
2ちゃんねる使用料
■閲覧
1スレッド 25円
■書きこみ
1レス 10
スレ立て 500円(大人の時間、ニュース速報は1000円)
■書きこみ放題
 プラチナプラン 4800円 閲覧無料 スレ立て200円、通常3スレ/月、実況5スレ/週の無料サービス
 ゴールドプラン 3500円 閲覧無料 スレ立て半額
夏休みが終わった後何も知らない夏厨の家に多額な請求書がくるぞ
↓請求額が気になる奴はこれ使うといいよ。
1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:04/08/12 22:13 ID:???
2ちゃんねる使用金額が気になる方のために、
使用金額表示機能をつけてみました。
名前の欄に『「&rf&rusi&ran&ras&ran』と書き込めば
【5800円】とか【27000円】の様に現在までの使用金額が表示されます。
使用金額の最大表示数値は99999円なのでそれ以上の場合は?????と表示されます。
請求額が気になる方はご活用ください。
0363TR-774
垢版 |
2008/03/10(月) 21:41:00ID:8/LLLWSS
6853
0364TR-774
垢版 |
2008/03/28(金) 19:47:47ID:rt+LG/ee
aphexdかsquareだか覚えてないけどトゲボールがぐにんぐにん動くPVってなんだっけー
0365TR-774
垢版 |
2008/04/09(水) 18:15:35ID:DzqaudcU
エイフェックスのドラムの音がないバージョンのgirlboysongない?
0366TR-774
垢版 |
2008/04/09(水) 21:58:40ID:Zqh1qonx
無いなら作れば良い
0367TR-774
垢版 |
2008/04/10(木) 12:22:26ID:???
それぐらいなら簡単に出来そう
きっと糞つまんねえ曲だろうけど
0368TR-774
垢版 |
2008/07/23(水) 18:09:15ID:M/PATIN+
竹村の新CDクソだったな。
0369TR-774
垢版 |
2008/09/07(日) 18:30:11ID:???
367 名前: TR-774 Mail: sage 投稿日: 2008/04/10(木) 12:22:26 ID: ???
それぐらいなら簡単に出来そう
0370TR-774
垢版 |
2008/10/14(火) 21:10:36ID:kLOkjcIr
2052
0371TR-774
垢版 |
2009/05/11(月) 18:58:30ID:HBzK+F7c
6575
0372TR-774
垢版 |
2009/05/17(日) 21:01:24ID:???
待望のwegスレ復活!
(テクノ板)http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/techno/1242525603/l50
(ニカ板)http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nika/1242480691/l50
        ,. ォ
        / /ノ                n_, = 、
     r┴= 、つ              r‐く.  /´
     |::::::::::::ノ ,.ィ,三三ミ.、    |:::::::::::`7
     |:::::::::::{/:ム、_,、/--ミ¨ヽ.  /:::::::::: /
     |::::::: / : |  ,  、_ヽ: :\{::::::::::::}
     |:::::: ′: { ̄´     ト: :ヽ}:::::/::/
     ∨: | : : :|,.≦   r=ミ }、: :!:::/::::!
      {::::从: : !つ __ (こハ: :|:/::::::{
      ヽ:: ∧ :|  {ー '}   爪:}:ノ::::::::/
        } :::: ヽト .  ー_' .ィ:ヽ:/ .:::::::/
         V:::::: {ト、:下、_/|:/:::{::::::::{
        V:::::::}::::〉:! / \:ヽ:::\:::|
         ∨::i:::〈::::|{ {!ヽV 〉|::::::::\
            ∨:::: \乂、 トくV:o::::::::: \
          }:::::::::::::l  | { ヽ〉::::::::::::::::::ヽ
           |::::::::::::::l  ヽ〉  ヽ:o:::::::::::/:\
           |:::::::::::::::l   o   ヽ::::::::〈::::::: ヽ
           ト---:、:::l       }o::::::ヽ:::::::::〉
           |::::::::::::l:: |    o  |::::::::::::::::, く__
          ヽ:::::::::|:: |    ト、 }::::::::/:ヽ: : :}
0373TR-774
垢版 |
2009/07/12(日) 22:30:05ID:ixK8PvlY
竹村新作早く出してくれ
0374TR-774
垢版 |
2010/07/13(火) 21:02:00ID:XHzGxWnO
ドイツに移住したんだ
ブログやってるね
0375TR-774
垢版 |
2010/09/04(土) 00:46:41ID:l98xZTmu
age
0376TR-774
垢版 |
2010/12/10(金) 08:20:50ID:???
squareスレ落ちたままだけど次スレここでいいの?
0377TR-774
垢版 |
2010/12/26(日) 18:36:08ID:3SDaO7gH
細々と生き永らえてたのに新譜出たら即効落ちてて笑うわ。>スクエアプッシャースレ

まあ前代未聞レベルのクソアルバムだったからな…
0378TR-774
垢版 |
2010/12/26(日) 22:20:56ID:???
テクノとして見なければ、それほど悪くもなかった
ノイズ聴いて悦に入る連中には無理だろうなw
0379TR-774
垢版 |
2010/12/26(日) 22:34:02ID:???
えっテクノとして見なくてもクソじゃん?w
つか偽ダフトパンクなビジュアル考えたの誰だろう?あれも叩かれる要因だよね
0380TR-774
垢版 |
2010/12/26(日) 22:41:57ID:???
エレクトロやるの自体は別に良いんだけど
もう単純にかっこ悪くてつまんないんだものなあ。

テクノとして聞こうがポップミュージックとして聞こうがもうどうにも評価しようがないレベル。
ネタ的に笑いをとりに走ってるのだと思いたかったけどそれも苦しいよ正直。
0381TR-774
垢版 |
2010/12/27(月) 06:18:47ID:???
Squarepusher単独スレはこっちに統合?
0382TR-774
垢版 |
2011/02/17(木) 09:26:39ID:i+YTzHKU
竹村復活して!
0383TR-774
垢版 |
2011/02/20(日) 01:18:03.95ID:???
radioheadの新作聴いた?あれならプッシャーのが良いね
0386TR-774
垢版 |
2012/02/01(水) 02:36:07.36ID:???
  ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/ Kotarox  /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    マジですCAR       |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0387TR-774
垢版 |
2012/02/01(水) 02:39:32.68ID:???
                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/ Kotarox  /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    マジですCAR       |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0388TR-774
垢版 |
2012/04/28(土) 23:08:49.68ID:/7WOhC4N
あげとくわ
0391TR-774
垢版 |
2012/06/07(木) 20:45:42.91ID:???
Ufabulumの話題は一切なしか。
0392TR-774
垢版 |
2013/01/06(日) 14:14:50.03ID:???
感想:特に無し
0393TR-774
垢版 |
2013/01/29(火) 23:53:46.65ID:GvsQ94p6
ageとく
0394TR-774
垢版 |
2013/01/30(水) 03:44:06.30ID:???
実は通報されて慌てふためいているあの煽り厨と同一という噂もある無職で何にも買えないからネットで眺めては2ちゃんで質問ばかりしてる気の毒なほど英語まったくできないさん(笑)
http://hissi.org/read.php/compose/20130129/WGd4SXhsNEU.html
実は通報されて慌てふためいているあの煽り厨と同一という噂もある無職で何にも買えないからネットで眺めては2ちゃんで質問ばかりしてる気の毒なほど英語まったくできないさん(笑)
http://hissi.org/read.php/compose/20130129/WGd4SXhsNEU.html
実は通報されて慌てふためいているあの煽り厨と同一という噂もある無職で何にも買えないからネットで眺めては2ちゃんで質問ばかりしてる気の毒なほど英語まったくできないさん(笑)
http://hissi.org/read.php/compose/20130129/WGd4SXhsNEU.html
実は通報されて慌てふためいているあの煽り厨と同一という噂もある無職で何にも買えないからネットで眺めては2ちゃんで質問ばかりしてる気の毒なほど英語まったくできないさん(笑)
http://hissi.org/read.php/compose/20130129/WGd4SXhsNEU.html
実は通報されて慌てふためいているあの煽り厨と同一という噂もある無職で何にも買えないからネットで眺めては2ちゃんで質問ばかりしてる気の毒なほど英語まったくできないさん(笑)
http://hissi.org/read.php/compose/20130129/WGd4SXhsNEU.html
0395TR-774
垢版 |
2013/02/04(月) 18:50:59.49ID:???
竹村とツジコノリコの共作カスだった。

ツジコノリコの歌下手過ぎで竹村のトラックが台無し。

竹村のソロ作品聴きたい。
0397TR-774
垢版 |
2013/05/01(水) 23:13:46.20ID:???
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-549
「折り込み済み」www 墓穴堀のアホが意味を知らずに使って赤っ恥の典型
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
あの偏屈オバサンは在日の元聖教新聞配達員で日本語が苦手
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018859.jpg/l50
↑この画像は無職で、あわよくば雇用されるかと夢見て趣味のパッチワークに勤しむこと数年."Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語も苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)ですよw

http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で正体発覚の墓穴から封印w

ちんけなプライドが邪魔して「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」と言えず濁した表現で抵抗してるのがジキチさゆりの親戚であるご本人です

891 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの
0398TR-774
垢版 |
2013/09/19(木) 16:36:45.34ID:???
▼千葉とパッチワークをこよなく愛しw 無職で親が通信料を支払う実家の家族共用PCでしかカキコミできないため
 1つアク禁されると毎日早朝から荒らして、IDを切換えて自演保守するスレが同時に過疎る
楽器・作曲板を朝から晩まで荒らしてる 自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江・59歳処女)とは?

↓このように賑うスレに便乗して豚キニー、ブル厨、スカトロと連呼して嫌われるキチガイオバサンw
http://hissi.org/read.php/compose/20110819/Zmk0c0h2VUw.html ←▼▼▼千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
もしや千葉が大好きな塩キャラメルのおばさん?と質問され、急に"塩キャラメルAAや連呼"をやめてしまう墓穴オバサンw

▼孤高のオバサンが墓穴連発する原因は強烈な学歴コンプレックス▼
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「共犯者を人質」と独りで墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる

http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg020294.jpg/l50 ご尊顔とお馬鹿な貧乏中年婆の妄想遊び自白の珍言集w
891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

156 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2013/05/23(木) 10:54:39.59 ID:LlvH5fkI
どうした、ビビッてんのか?(大木笑)
「クチ競馬」はリアル資金ゼロでできる勝負なんだから、ビビリ以外で不参加の理由がないだろ?
参加しないやつは自動的にマイナス1億円がつくルールだから、もしオバサンが外しても-50万円で
オバサンの勝ちになるからねw(新事実発覚笑)

重要事項w
▼措置入院明けの暴走荒し行為で長期規制となっていたが、8月末の●Tor流出事件騒動で檻から解き放たれた模様w
0399TR-774
垢版 |
2014/10/10(金) 03:27:19.62ID:CrsnY/w+
竹村がGirl/Boyに影響請けてサブレを作ったのは明白だが、
Syroのタイトルトラックsyro u473t8+eのリズムパターンは
Signの頃竹村が多用していたパターンに似ている
つーかMeteorに影響受けてんじゃないのかなこの曲
曲の構造自体似ている
考え過ぎかな
0400TR-774
垢版 |
2015/04/25(土) 01:15:29.95ID:???
このスレまだあるのかよ
0401TR-774
垢版 |
2015/05/02(土) 14:13:46.43ID:???
はい
0402TR-774
垢版 |
2015/09/10(木) 10:00:43.43ID:/XRHsIQs
age
0403TR-774
垢版 |
2016/02/13(土) 10:24:13.55ID:MYTz8mo1
日本に帰ってきて活動するとか
0404TR-774
垢版 |
2016/11/25(金) 23:10:32.39ID:4OTI/d7T
あげ
0405TR-774
垢版 |
2016/11/25(金) 23:26:22.86ID:o3INKXHr
このCults Percussion Ensembleっていう70年代ライブラリーのやつ聞いたら竹村延和思い出したよ

https://www.youtube.com/watch?v=gFXZ8MNMcBA&;list=PL1PwcDKms6EBvCXdzLDEY7PwBb3z1wJPz
0406TR-774
垢版 |
2016/11/27(日) 02:44:56.74ID:EXeXe4x9
アンビエントブームではあるけどHatchbackっていう本気のアンビエントディガーがいる一方でToro y moiの和モノMixは流行りでやってる感じがしたなあ
本気の人とチルウェイブみたいな流行の落差っていまあるよね
0407TR-774
垢版 |
2017/04/02(日) 15:21:56.25ID:swzZtTln
SHOBALEADER ONEもうすぐ来日するよage
0408TR-774
垢版 |
2017/04/03(月) 03:10:26.44ID:m/uaWq6L
にせんねんもんだいと対バンするの?
にせんねんもんだいは好きなんだけどそっちもバンドっぽいのかな
0410TR-774
垢版 |
2017/04/03(月) 18:31:01.71ID:???
感想:特に無し
0411TR-774
垢版 |
2017/04/03(月) 19:18:00.59ID:???
はあ、ここの人だとそんな感じなんかね
瞬殺だった東京公演はどんな客層なんだろ
0412TR-774
垢版 |
2017/04/04(火) 06:38:45.47ID:???
客層はサブカルじゃないの?
0413TR-774
垢版 |
2017/04/12(水) 17:18:05.62ID:???
売り切れてたけど何とかチケット譲って貰った
楽しんでくるぜ!
0414TR-774
垢版 |
2017/04/13(木) 13:45:49.72ID:MY4A1Dwo
どうだった?
何分くらいライブするんかね
前座あるからせいぜい20時始まりの1時間かな
0416TR-774
垢版 |
2017/04/13(木) 17:48:30.85ID:???
ショバリーダーワン良かったぞ

19:30からにせんねんもんだいが30分やって、ショバリーダーワンは20:30過ぎにスタート
ドラムがしっかり見える位置が楽しいと思う
0417TR-774
垢版 |
2017/04/13(木) 17:49:24.10ID:???
ショバリーダーワンは90分だったよ
名古屋と大阪は踊れるスペースあるだろうし羨ましいな
0418TR-774
垢版 |
2017/04/13(木) 22:40:55.76ID:???
迷ってる人はショバリーダーワンいこう
0419TR-774
垢版 |
2017/04/14(金) 00:26:40.95ID:???
名古屋は空いてないか心配したけど、いっぱい入ってたよ
ドラムが変態的すぎる
MCなしで90分突っ走るから物足りなさもなし
グッズのバッヂは1日めで売り切れらしい
0420TR-774
垢版 |
2017/04/17(月) 12:21:48.35ID:DGcDe6dY
大阪もぎゅうぎゅうやったな
めっちゃよかったわ
0421TR-774
垢版 |
2017/06/16(金) 06:07:57.44ID:9cNNE0/v
竹村ファミリーのアキツユコって天才だと思うわ
0422TR-774
垢版 |
2017/10/24(火) 23:54:22.71ID:lCQs9ZJ5
たけむー
0423TR-774
垢版 |
2018/04/27(金) 16:28:05.17ID:hSThNaR1
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TJHCR
0424TR-774
垢版 |
2018/05/08(火) 02:34:15.33ID:vz7DpJPF
竹村さん今元気なのかな
0425TR-774
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:55.57ID:K/l1stPe
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QLR
0426TR-774
垢版 |
2018/07/10(火) 23:20:28.27ID:4uo4pLMB
childishc
0427「河村市長と僕は一心同体」
垢版 |
2021/02/22(月) 20:27:54.31ID:EPVc3xYF
高須克弥 @katsuyatakasu
河村市長と僕は一心同体です。
名簿の偽造なんて想像の彼方です。
何故大村知事のほうが僕たちより偽造署名とやらに詳しいのか教えてくだされ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613991418/l50
0428TR-774
垢版 |
2021/04/11(日) 16:31:50.71ID:???
>>1
※【注意!利用してはいけない反社ライブハウス】※ コピー自由  広めてくださることを希望


北海道のライブハウス Sound Lab Mole

https://pbs.twimg.com/profile_images/876258251834138625/GX23FDGf_400x400.jpg

@soundlabmole

店長大嶋(オオシマ)は【創,価,学,会,】の集団ストーカーでアーティストや客に親しげに近寄り、個人情報を入手し、それを使って5チャンネルのスレで晒し、誹謗中傷する嫌がらせや、情報を闇に売って稼ぐヤクザみたいな闇仕事をやってる集団ストーカー
そういう裏での仕事とライブハウス経営を並行してやっています

表では異常に愛想よく振る舞っていますが、それは情報を引き出したり、自分のライブハウス売り上げだけのためで、裏での本当の顔は善良な人を金のために自殺に追い込む闇仕事をやるほど極悪です。中共のスパイ説もあり

※また大嶋は店長という職権を乱用して、対象に不当な出禁嫌がらせもやってます
セクハラがあったとか嘘をついて、その嘘の理由で気に入らない人を出禁にします

詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 fhdodl
「 大嶋智洋 集団ストーカー 」で検索
0429TR-774
垢版 |
2021/04/19(月) 19:37:02.17ID:???
>>1
↓この顔見たら要注意!スレ荒らしで東京をうろつく集団ストーカーのume-rockです!(別名:なんちゃらロック 本名: 木村正敏 実家は東京都杉並区下井草) @RecordsSdmd @ume-rock
DJ業の裏でヤクザのような闇仕事をやってて人を自殺泣き寝入りに追い込む創価の工作員です
写真は少し前のものですが、今は白髪混じりで髪を短くして、マスクをしているそうです

https://i.imgur.com/DTGsW8Y.jpg
https://i.imgur.com/FHYUynv.jpg
https://i.imgur.com/xwv3OHc.jpg
https://i.imgur.com/Uxh2R2n.jpg

https://i.imgur.com/eb6tq4b.jpg

https://i.imgur.com/ms7Ij52.jpg

https://i.imgur.com/QuqPz4w.jpg

髪を短くした最近のウメロック↓
https://i.imgur.com/Lkdlnci.jpg

https://i.imgur.com/TFP6LQH.jpg

詳細はこのスレ↓
ume-rock は悪質な集団ストーカー!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/-100

「    ume_rock 5ちゃんねる  」で検索
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況