X



どのドラムンベースは何で心が震えるのか その3
0625TR-774
垢版 |
2012/03/12(月) 21:52:17.76ID:???
こだわりを捨てろって事ですよね。
0627TR-774
垢版 |
2012/04/22(日) 19:14:51.69ID:???
DJで選曲を人に頼る奴は止めちまえ
0628TR-774
垢版 |
2012/04/25(水) 01:35:42.89ID:PY4ZfgH8
Peshay "Retro"
0629sage
垢版 |
2012/04/25(水) 02:06:21.05ID:plMpx3i+
RAM RECORDS命。
0630TR-774
垢版 |
2012/04/25(水) 06:14:47.41ID:PY4ZfgH8
PLUG "drum'n'bass for papa"
0632TR-774
垢版 |
2012/05/09(水) 00:00:55.39ID:???
命とか書いてる奴なんなの?
ダセエ
0633TR-774
垢版 |
2012/05/10(木) 16:47:18.58ID:???
だよな
只の輸入盤買い漁ってる分際でww
0636TR-774
垢版 |
2012/07/15(日) 21:48:09.39ID:ahBIVe/J
鴨&来るっくがクルーぅ、鴨
0637TR-774
垢版 |
2012/07/26(木) 21:13:35.42ID:???
なんて言うの?もっと旬の人笑瓶してほしんだよね。実績ある人もいいけどね
FRED VとかさLOADSTARとかさDELTA HEAVY 興行的にきついのかね?
0638TR-774
垢版 |
2012/07/28(土) 02:33:16.67ID:???
Dub phizix呼べよ
0639TR-774
垢版 |
2012/07/30(月) 21:14:47.34ID:???
sub zeroとかも
0641TR-774
垢版 |
2012/08/27(月) 12:49:14.86ID:???
freshこないかな。新曲のPV東京だし。
0642TR-774
垢版 |
2012/09/18(火) 20:23:53.41ID:FouNqLQc
誰かこれの17:40〜19:20くらいの曲なんだかわかる人います?
たまにかかるとすげーぐっとくるんですよね
http://www.youtube.com/watch?v=NiEHQpWyYVo
0643TR-774
垢版 |
2012/10/12(金) 03:01:09.39ID:???
>>340
結構前だけど、青海埠頭の地下駐車場でやってたよね。
ヤマハがスポンサーになってしてた。あれまたどっかやってくれないかな
0644TR-774
垢版 |
2012/10/14(日) 18:02:07.82ID:???
fabioのcreative sourceってまだあんの?
0647TR-774
垢版 |
2012/11/08(木) 02:08:34.18ID:???
(;'ー`)ドラムンベースききてええよう
0648TR-774
垢版 |
2013/01/16(水) 22:41:53.44ID:FPW+ODYY
v
0649TR-774
垢版 |
2013/01/17(木) 13:34:34.84ID:???
w
0652TR-774
垢版 |
2013/02/18(月) 20:44:05.74ID:???
>>651
breakは好きだけどこの曲はなー。。。
Breakageもいいぜ
0653TR-774
垢版 |
2013/02/18(月) 22:46:15.46ID:???
youtubeでくれ
0654TR-774
垢版 |
2013/04/13(土) 22:43:06.25ID:zqp8hOxD
break
0656TR-774
垢版 |
2013/04/21(日) 08:03:35.81ID:???
Arling&Cameron/Speeding Down the Highway Top Gear mix

いまだにこれが一番好きなんだけどこんな俺に誰かオススメの曲ある?
0657TR-774
垢版 |
2013/04/23(火) 09:38:18.67ID:n0j7KWPe
スレタイ、日本語おかしくない??

ドラムンって、心躍るよねっ。
0658TR-774
垢版 |
2013/06/28(金) 04:44:46.55ID:???
一時期流行ったわざとおかしくするやつだよ
0660TR-774
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
AKiさんイイ。
マコトさんとはまた違った格好良さ。
0661TR-774
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:???
feintってのはどこの人なの?
0662TR-774
垢版 |
2013/11/28(木) 04:15:55.94ID:TUkFSVI8
リキッドファンクでおすすめある?
0663TR-774
垢版 |
2013/12/02(月) 00:33:43.26ID:???
fokuz辺り
0664TR-774
垢版 |
2013/12/21(土) 00:16:28.29ID:xb7pT+7r
ドイツ製媚薬 VULVA Original 女性器の匂いフェチ 2011年Ver. CM その1
ttp://www.youtube.com/watch?v=ttuqtD3w8fw

ドイツ製「女性器の匂いのする媚薬」VULVA OriginalのCM動画です
0665TR-774
垢版 |
2013/12/23(月) 11:09:32.45ID:???
>>662
>>663
fokuzだとbrotherっていうアーティストいいよね
cold shoulderっていうCD2枚組アルバム最近出たけどいわゆるLIQUID FUNKって感じ。
CD1→全曲Drum'n'Bass
CD2→全曲4つ打ちだったりダウンテンポbreakbeatsだったり多彩なビートって感じで
個人的にはCD1の方も十分いいと思うけどCD2がかなり新鮮だった。

こちらで全曲1分程無料試聴可
http://jp.juno.co.uk/products/brother-cold-shoulder/508301-01/
ディスクユニオン渋谷クラブミュージックで売ってたよ。

ちなみに自分の好きなD'N'Bアルバム

subject 13 present : the black steele project
あたりかな。D'N'Bっていうよりいわゆるジャングルっぽい曲もあるんだけどなかなか洗練されていて引き込まれた。
2曲目がマスト(soft machineの5thのdropのサンプルネタのエレピとうねるベースラインが渋い)
全編曲調が多彩でテンポも緩急があって飽きない。

あとLIQUID FUNKっていうか、アートコアっていうよりビート数が少ないD'N'Bの類ではmoving shadow系で
storm from the east 2 っていうコンピレーションと
guardians of dallianceっていうアーティストのdiffusion roomsというアルバム
の2枚が良かったかな。完成度としては上に比べてまあまあという感じ(途中若干ダレる所もアリ)
だけど音楽性は高いと思う。あとちょっと違うジャンルだけど

grooverider : mysteries of funkのCD2枚組アルバムのCD2が渋くて好き

昔はfabioやgrooveriderのDJプレイを聴きに行ったりしたもんだけどなあ。
0666TR-774
垢版 |
2013/12/27(金) 07:38:25.90ID:???
最近のジャングルリバイバルでお勧めのコンピないでしょうか?
0667TR-774
垢版 |
2013/12/27(金) 08:37:18.60ID:???
そういえばgrooveriderってFIFAstreetで選手としてプレイできるよね
0669TR-774
垢版 |
2014/01/07(火) 00:52:04.54ID:???
>>666
Hi Intensity
http://www.juno.co.uk/products/hi-intensity/498942-01/
歌モノ〜ラガジャングル風まで色んなタイプの曲があるけど基本全曲スムースな曲調。一曲目とかけっこう名曲だと思うけど?

Dream Thief 4
http://jp.juno.co.uk/products/dream-thief-4/508687-01/
Horizons Music のコンピ。曲によってはちょっとアブストラクト&ハードステップ?なニュアンス。

とりあえずこの辺ぐらいしか知らないけど。ちょっと試聴してみて。
0670TR-774
垢版 |
2014/01/08(水) 03:40:18.47ID:???
sounds of the innerground
もいいでしょ
0671TR-774
垢版 |
2014/01/10(金) 06:15:46.18ID:???
いろいろありがとうございます
0672TR-774
垢版 |
2014/01/10(金) 22:10:26.21ID:???
Horizonの中ではNAIBUの8曲入りEPが好き
NAIBU(内部?)っていうから日本人なのかと思ったらフランス人みたいね
時々入ってくる女性Voは日本人みたいだけど
ジャケも神社みたいな感じだし
0673TR-774
垢版 |
2014/01/10(金) 23:16:59.10ID:???
naibuはしょっちゅう日本来てるよ
都内のドラムンベースイベント通ってれば会える
ちょうど今も来日中
0674TR-774
垢版 |
2014/01/11(土) 10:10:16.73ID:???
06Sとか?DBSとか?
0676TR-774
垢版 |
2014/01/12(日) 18:57:27.45ID:???
AK◯危ない。目の瞳孔がすごいお。あと動きとか
0677TR-774
垢版 |
2014/01/12(日) 18:59:33.27ID:???
鉄人田中がギャグすぎるwww
0678TR-774
垢版 |
2014/01/12(日) 19:00:12.10ID:???
>>676やっぱ俺はvelocityさんが一番凄いと思う。
0679TR-774
垢版 |
2014/01/12(日) 19:02:32.55ID:???
そういえば、KAMだっけ?あれどこいったの?休止?急死?乙
0680TR-774
垢版 |
2014/01/12(日) 19:03:28.54ID:???
>>677 TTか!?彼はスターなんだ。スギちゃんかTTか。
0681TR-774
垢版 |
2014/01/12(日) 19:05:32.90ID:???
>>679 一発屋と気分屋と槍陳の融合
0682TR-774
垢版 |
2014/01/12(日) 22:05:32.80ID:???
>>665 それだけ詳しいってことは、まさかTTさんですか?
0683TR-774
垢版 |
2014/01/12(日) 22:08:08.26ID:???
>>676 喋り方がうざくね?
0684TR-774
垢版 |
2014/01/12(日) 22:10:17.11ID:???
お前がうざい
0685TR-774
垢版 |
2014/01/12(日) 22:11:23.64ID:???
>>684 本人の登場です。
0686TR-774
垢版 |
2014/01/12(日) 22:19:59.52ID:???
DRUM&BASS我らが日本代表"ASY"
ttp://www.youtube.com/watch?v=4T3C3rpSgGc
0688TR-774
垢版 |
2014/01/12(日) 22:49:22.87ID:???
KAMの女子は熊モンのサイハテ村におるばい。働かずに自給自足の生活ばい。
0689TR-774
垢版 |
2014/01/12(日) 22:52:14.43ID:???
>>TTさんでしょう?そうって言ってください。自分信じてますから。
0690TR-774
垢版 |
2014/01/12(日) 22:59:13.73ID:???
>>637>>638>>639 外タレ紹介専門店に頼めばいいんじゃね?06かデーベーエスに。
0691672
垢版 |
2014/01/14(火) 02:01:07.03ID:???
関係者じゃねーよ
この前たまたまFALL EPってのを中古で安く買って初めて知って
ネットで試聴したら過去の曲は典型的なアートコアっぽい感じで
今の音のほうがいいと思う
0693TR-774
垢版 |
2014/01/14(火) 22:05:58.82ID:???
>>691 そっか。えらく詳しいなって思ってさ。純粋にドラムンベースが好きなら問題ねーよ。
そんな感じでガンガンいい曲紹介してこーぜ。v
0694TR-774
垢版 |
2014/01/15(水) 16:49:05.55ID:???
MIYU婆さんももう30か……
0695TR-774
垢版 |
2014/01/15(水) 17:14:31.38ID:???
>>694 誰だよその婆さん。一切知らねーな。
0696TR-774
垢版 |
2014/01/16(木) 01:12:23.65ID:???
>>694 キャー♡MIYUさーん♡、、、っておい!んなわけねーだろが!!!
0697TR-774
垢版 |
2014/01/16(木) 01:28:52.23ID:???
「彼と帰国前のディナーで、そんな DJや音楽の話を沢山出来て凄く学ばせてもらったし、
ANDYがここまで時間をかけて色んな話をしてくれたのは今までそんなに無かった。
でも、今回の12周年で彼も東京のシーンや、DJAKiの06Sでのセットはとってもエモーショナルで
心動かされて、本当に良いセットだったと心から認めてくれた。
アジアの他の街は想像以上に人が入ったけど、ANDYが終わって、
ローカルのDJが始まるとお客さんはほとんど帰ってしまうと。
でも、東京は最後まであれだけの人が残るってことは、お前のシーンだし、
それだけDJAKiはみんなに愛されているんだよって言ってくれた。」
0699TR-774
垢版 |
2014/01/16(木) 16:14:00.61ID:???
>>698 おい、んなクソサイト誰も見ねーよ。お粗末君にも程があるだろ。キモす。
0700TR-774
垢版 |
2014/01/16(木) 20:19:25.28ID:???
年齢を考えろババァ!
0701TR-774
垢版 |
2014/01/16(木) 20:25:39.76ID:???
TTってスギちゃんだよね?
なんでノースリーブなの?
Tシャツ買えないの?
自称プロなのにねwww
0702TR-774
垢版 |
2014/01/16(木) 20:30:31.81ID:???
>>683 あの人いつもガムでも噛んでんのかな?
0703TR-774
垢版 |
2014/01/16(木) 23:38:06.93ID:???
>>702 絵九酢多師〜♪
0704TR-774
垢版 |
2014/01/16(木) 23:47:38.59ID:???
>>697 なあ、悪い冗談はやめてくれ。食った飯吐いただろーが。
0705TR-774
垢版 |
2014/01/16(木) 23:49:03.41ID:???
>>700 お、お、俺のMIYUさんに文句言うな!
0706TR-774
垢版 |
2014/01/17(金) 10:09:51.08ID:???
>>705 ん??もしやお前マクラされたのか!?
0708TR-774
垢版 |
2014/01/24(金) 01:38:53.91ID:???
D&B最近復活してきてるね
lambの1stアルバムとかgrooveriderが好きなんだけど
ハードだけど渋いやつ(JAZZっぽかったり)って最近だとどんなのがあるの?
0709TR-774
垢版 |
2014/01/26(日) 23:58:52.67ID:???
>>708 いつの時代の人?復活も何も進化してら。ハードなSMでも行け。
0710TR-774
垢版 |
2014/01/28(火) 02:18:15.39ID:???
>>705 >>706 >>707 おまいらよっぽど好きなんだなmiyuたんがwww
0711TR-774
垢版 |
2014/01/28(火) 07:49:13.35ID:???
>>710
miyuたんが好きでない奴なんていないだろう。
0712TR-774
垢版 |
2014/01/29(水) 00:52:11.03ID:???
PVがすげーな、これ。フォースカミング BY RAM RECORDS UK

CHASE&STETUS / ALIVE
ttp://www.youtube.com/watch?v=t9pU9FPz-dk
0713TR-774
垢版 |
2014/01/29(水) 00:54:26.32ID:???
>>712 CHASE&STATUSの間違いす。すまそ。
0714TR-774
垢版 |
2014/02/09(日) 18:18:48.77ID:???
過疎スレにも程があるな。これ聞け。
Future Cut / Obsession
ttp://www.youtube.com/watch?v=r6yDOBY9NIQ&list=PL0E6985EE5EA9CA78
0716TR-774
垢版 |
2014/02/09(日) 21:30:55.10ID:???
>>715
TALVIN SINGHは初期はDRUM&BASSに位置づけられてたけど、
後にジャンルの枠をはみだして行った感じ。

15年前くらいに来日時に聴きに行ったのを思い出すな。なつかしいw
0718TR-774
垢版 |
2014/02/15(土) 01:44:12.20ID:???
>>717 センス無し。乙。国へ帰りなさい。
0719TR-774
垢版 |
2014/02/15(土) 02:11:30.91ID:???
>>716 出た。あんたさ、誰だかわかっちゃうんだよなー。もう辞めたら。
0720TR-774
垢版 |
2014/02/16(日) 02:36:51.96ID:???
しかし、このスレだけはどうにもなんねーな。
ちょっと突っ込んだ話だとさ、
誰だかすぐにわかっちゃう。
家にこもって(ほぼ危ない引きこもり)シコシコ曲作ってるネクラオタク、
DJの際、毎回いつも目の瞳孔ひらいてる、
きもいパフォーマンスだらけの50歳近くの道◯坂のおっさんから、
はたまた長年やってる、酔ったらすぐ人を殴るわ、脅すわのオーガナイザー。
そういや今晩un◯tでやってっか?今後ナッシー。www
0722TR-774
垢版 |
2014/02/17(月) 08:53:51.49ID:???
>>720
>はたまた長年やってる、酔ったらすぐ人を殴るわ、脅すわのオーガナイザー。
K○mbaさんのこと?
0723TR-774
垢版 |
2014/02/19(水) 00:51:33.18ID:???
昔のドラムンベース()のスレってコテな方何人か居たよね。
0725TR-774
垢版 |
2014/03/30(日) 19:21:21.42ID:???
古くてスマンが

ろにさいずのStep Upが相変わらずかっこええ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況