X



FREAKS FESTIVAL
0001TR-774
垢版 |
2011/08/05(金) 21:28:22.59ID:???
相模湖リゾート プレジャーフォレストで行われる音楽フェスティヴァル
FREAKS FESTIVALのスレッドです。

http://www.freaks-fes.jp/

どうぞよろしく。
0002TR-774
垢版 |
2011/08/06(土) 00:39:45.52ID:???
いいメンツ揃ってきた。
しかもしっかりクラブらしさを感じさせてくれるアーティストを呼んでいる所に好感が持てる。
これは行きたいな
外タレばかりでなく日本人もしっかり呼んでいる事が大事。
むしろFreaksのラインナップを見ると、外タレ居なくても全然楽しめるような
面子は揃っているよ。野外と言う環境ばかりを押すのでなく、
しっかり面子を揃えている事がやはり重要だ
0003TR-774
垢版 |
2011/08/06(土) 10:55:08.07ID:???
>>2
勝手にツイート転載するなw
0004TR-774
垢版 |
2011/08/06(土) 11:02:16.48ID:???
しかし2日やるのにオールナイトじゃないって
残念すぎる
0005TR-774
垢版 |
2011/08/06(土) 11:08:08.51ID:???
民家が近いからなー
てかPAをもー少しいいの使ってくれ。

0006TR-774
垢版 |
2011/08/06(土) 12:08:11.24ID:???
音しょぼいの?
0007TR-774
垢版 |
2011/08/06(土) 12:11:44.67ID:???
音はかなり小さい
音質も悪い
昔のレイブみたいな音
0008TR-774
垢版 |
2011/08/06(土) 12:35:21.87ID:???
YouTubeで5月の映像見たら現地の雰囲気良さそうだな〜。
日曜は7時からやるみたいだから、夜は寝ましょうってことか。
0009TR-774
垢版 |
2011/08/06(土) 12:36:45.58ID:???
そうなんだー。残念。
0010TR-774
垢版 |
2011/08/06(土) 12:40:42.50ID:???
この値段でこのメンツ、キャンプ代込みで早割5500円は良心的だと思う。
俺は昔のレイブみたいなこじんまりした雰囲気が好きだから行くよ。
0011TR-774
垢版 |
2011/08/07(日) 01:36:17.76ID:???
ふいんき(なぜか変換できない 
はいいよね

>>8
近くのラブホに止まるのも有りだね
0012TR-774
垢版 |
2011/08/07(日) 09:19:14.99ID:???
イベント終わった後だとラブホはすべて満室で無理
0013TR-774
垢版 |
2011/08/07(日) 11:22:54.94ID:???
ハウス好きで都心に引きこもりがちなクラバーにとってはありがたいイベントだ。
ラビリンスだともっとレイブっぽいし、タイコだと邦楽とかバンド系が邪魔。
メタモほど有名なアクトはそんなに見ないし。
0014TR-774
垢版 |
2011/08/07(日) 15:51:02.05ID:???
>>13
地味な奴だなおまえ
0015TR-774
垢版 |
2011/08/07(日) 17:07:57.05ID:???
>>14
オマエモナー
0016TR-774
垢版 |
2011/08/08(月) 02:38:01.73ID:???
面子はハウス寄りなんかな
0017TR-774
垢版 |
2011/08/08(月) 22:27:33.68ID:???
面子はハウス寄りなんかな
0018TR-774
垢版 |
2011/08/08(月) 22:27:59.98ID:+ZNI4bdu
あげ
0019TR-774
垢版 |
2011/08/08(月) 22:37:02.03ID:???
あんまハウスな感じはしないけどなあ。
labyrinthのお手軽バージョンってとこか。
0020TR-774
垢版 |
2011/08/08(月) 22:45:28.74ID:???
正直labyrinthより良いだろ。
まあ外タレ重視ならlabyrinth行けば良いんだろうけど。
0021TR-774
垢版 |
2011/08/09(火) 10:29:16.54ID:xSSfWFnI
ま、ラビリンスもだんだんと一時期のマザーみたいな
雰囲気になりつつあるしなぁ。
ギャルが来てギャルオが来てオラオラが来て最後にヤンキー
に興味持たれた終わるみたいな(笑)

その点、フリークスは数千人単位で人がいたのに客層は良かったよね。

他の部分は中途半端だったけど(笑)
0022TR-774
垢版 |
2011/08/09(火) 10:36:20.56ID:???
その中途半端さが程々な案配で良いのかも試練な
0023TR-774
垢版 |
2011/08/09(火) 11:34:44.12ID:???
酒の種類が中途半端はやめてくれ
ビールが不味いのが一番キツい
0024TR-774
垢版 |
2011/08/09(火) 12:48:39.75ID:???
>>21
2千人しかいなかったけど?
0025TR-774
垢版 |
2011/08/09(火) 13:25:41.14ID:???
盛り上がってまいりました。
0026TR-774
垢版 |
2011/08/09(火) 13:58:28.13ID:???
1500人しか来なかったのに数万人規模と言ってたソウルメイトはどうなったの?
0027TR-774
垢版 |
2011/08/09(火) 14:05:52.53ID:???
ソウルメイトはもう 日本のテクノ史の伝説になってしまいましたよ
0028TR-774
垢版 |
2011/08/09(火) 14:31:46.67ID:???
メンツも場所もいいと思うんだけどTwitterじゃあまりネタになってないな。
0029TR-774
垢版 |
2011/08/09(火) 19:19:18.84ID:???
軒下フェスティバルそんなに人少なかったのか
0030TR-774
垢版 |
2011/08/10(水) 17:25:20.12ID:???
wsktって今どうしてるんだ?息してんのかw
0031TR-774
垢版 |
2011/08/10(水) 18:33:20.25ID:???
え、ソウルメイトって1500人だったの?
この板でさんざん話題になってたからもっと入ったと思ってた。
0032TR-774
垢版 |
2011/08/10(水) 19:30:06.81ID:???
軒下に1500人も集まりゃ
そりゃもう灼熱地獄だったさ
0033TR-774
垢版 |
2011/08/10(水) 20:10:44.10ID:???
あちこちで自演でコピペすんのやめろうぜー
0034TR-774
垢版 |
2011/08/10(水) 21:57:39.47ID:???
このスレは伸びない
0035TR-774
垢版 |
2011/08/10(水) 22:06:06.82ID:???
もうすでに伸びている。
0036TR-774
垢版 |
2011/08/10(水) 23:39:25.91ID:???
チンコも
0037TR-774
垢版 |
2011/08/10(水) 23:53:02.32ID:???
チンコの皮も!!!
0038TR-774
垢版 |
2011/08/11(木) 15:09:04.94ID:???
食べちゃっていいですか?
0039TR-774
垢版 |
2011/08/11(木) 17:31:52.69ID:???
第3段は盆明けかな?
0040TR-774
垢版 |
2011/08/11(木) 18:34:17.88ID:Q8BmO8I8
知るかボケナス
0041TR-774
垢版 |
2011/08/11(木) 20:01:04.70ID:???
あげんなクズ
0042TR-774
垢版 |
2011/08/12(金) 12:44:58.97ID:???
まだまだ先なんだから黙って待っとれやチンカス
0043TR-774
垢版 |
2011/08/12(金) 14:04:15.66ID:???
うっさいハゲ!
0044TR-774
垢版 |
2011/08/17(水) 01:09:11.28ID:???
シンハーってうまいの?
0045TR-774
垢版 |
2011/08/17(水) 13:02:24.14ID:???
チンコの皮をつまみにシンハー飲みたい
0046TR-774
垢版 |
2011/08/17(水) 19:25:02.27ID:???
チンコの皮ってうまいの?
0047TR-774
垢版 |
2011/08/17(水) 23:12:47.12ID:???
チンコの皮とシンハーってどっちがうまいの?
0048TR-774
垢版 |
2011/08/18(木) 01:57:16.97ID:???
海外のAV女優ってシィーハァーって呼吸するよね
0049TR-774
垢版 |
2011/08/18(木) 07:41:35.14ID:???
良スレになってまいりました!
0050TR-774
垢版 |
2011/08/18(木) 13:52:24.23ID:???
優良スレの悪寒
0051TR-774
垢版 |
2011/08/18(木) 14:36:31.35ID:???
第一弾で発表した海外メンツだけでもぜんぜん元取れてるから、
あとは当日晴れるのを期待するのみ!
0052TR-774
垢版 |
2011/08/19(金) 21:17:39.08ID:???
第2のドミューンになる悪寒
0053TR-774
垢版 |
2011/08/19(金) 21:21:59.93ID:???
いやそれはない。しれっと開催される。
0054TR-774
垢版 |
2011/08/20(土) 01:22:33.09ID:???
>>52
FREAKSの第一回はどしゃぶりだったけど普通に開催したぞw
0055TR-774
垢版 |
2011/08/20(土) 01:25:49.05ID:???
なんかコレと言った奴がいない
0056TR-774
垢版 |
2011/08/20(土) 02:18:32.98ID:???
>>55
vakulaは良いよ!でもなんだよこれ10月かよ
0057TR-774
垢版 |
2011/08/20(土) 09:10:19.32ID:???
10月だと何か問題あるのか?
0058TR-774
垢版 |
2011/08/20(土) 14:37:40.81ID:???
寒い
0059TR-774
垢版 |
2011/08/20(土) 20:58:47.47ID:???
キャンプじゃなくて帰宅するっていう選択肢もあるな。
0060TR-774
垢版 |
2011/08/20(土) 21:01:45.96ID:???
>>55
通好みで大物に比べてギャラも安いから、
ニワカが寄ってこない、チケットも安いという利点がある。

ハウス・テクノ系のDJが好きでなんとなく箱にぶらりと遊びに行く人だったら
あまりメンツなんて気にしないよw
0061TR-774
垢版 |
2011/08/20(土) 21:22:55.29ID:???
>>55
こういう人って大して音楽聴いてないのがバレバレ。
あの面子でコレと行った人がいないって普段何聴いているの?
0062TR-774
垢版 |
2011/08/20(土) 21:24:59.62ID:???
小室とかですけど?
0063TR-774
垢版 |
2011/08/21(日) 01:12:26.46ID:???
飲食物はある程度持ち込み有りにしてよ
あと出入りして風呂生きたあ
0064TR-774
垢版 |
2011/08/21(日) 10:26:47.15ID:???
持ち込みは無理だろな
持ち込みたかったら工夫しろよ



0065TR-774
垢版 |
2011/08/21(日) 16:02:46.07ID:???
朝霧とメタモとかに行きたがる奴は多いけどフリークスに行く奴は少ないみたいだな。
0066TR-774
垢版 |
2011/08/21(日) 20:42:34.64ID:???
BBQ可なら朝霧派、オールならメタモ派がやってくるだろうが、
ある意味そういったところも絶妙に中途半端なんだよなw
0067TR-774
垢版 |
2011/08/21(日) 21:44:39.08ID:???
>>66
場所も都心に近からず遠からず…いろいろ絶妙すぎる(笑)
0068TR-774
垢版 |
2011/08/21(日) 22:47:30.08ID:???
絶妙だったらいいじゃんw
0069TR-774
垢版 |
2011/08/21(日) 23:11:24.77ID:???
>>61
このメンツの誰が良いの?
0071TR-774
垢版 |
2011/08/22(月) 00:40:38.91ID:???
あと1ヶ月以上先なのに楽しみすぐるw
0072TR-774
垢版 |
2011/08/22(月) 10:45:56.09ID:???
みんなメタモはいく?
0073TR-774
垢版 |
2011/08/22(月) 12:23:51.71ID:???
テント泊は自炊出来ないの?
夜中じっとしてるだけなの?
0074TR-774
垢版 |
2011/08/22(月) 22:43:49.41ID:???
>>73
彼女の居ないお前はセックル出来ないな
0075TR-774
垢版 |
2011/08/23(火) 17:46:38.00ID:???
>>72
メタモ行っても寝るだけだし、人が多いから行かない。
0076TR-774
垢版 |
2011/08/24(水) 18:56:51.70ID:???
今更だが>>1

>どうぞよろしく

って何をどう宜しくなんだ?
主催自らスレ立てた公認スレなのか?
0077TR-774
垢版 |
2011/08/24(水) 23:22:58.76ID:???
タイコスレで宣伝しすぎてスレ立てろと言われてたぞ
0078TR-774
垢版 |
2011/08/24(水) 23:25:26.26ID:???
フリークスって阿佐ヶ谷の飲み屋?
0079TR-774
垢版 |
2011/08/25(木) 08:15:30.34ID:???
いやベルギーのミント菓子だとおもう
0080TR-774
垢版 |
2011/08/26(金) 13:19:54.49ID:???
第3弾きた。ここでサージョンもってくる辺りは流石だぜ。
0081TR-774
垢版 |
2011/08/26(金) 21:32:10.68ID:???
音はテクノ中心なの?
プログレッシプハウスやプログレトランス系のアーティストっている?
0082TR-774
垢版 |
2011/08/27(土) 00:44:01.66ID:???
>>81
ようつべで調べろや
0083TR-774
垢版 |
2011/08/27(土) 22:35:56.64ID:???
2千人だったのに5千人来たとか
どんだけ嵩上げしてるんだよ
0084TR-774
垢版 |
2011/08/27(土) 22:55:24.39ID:???
第3弾きた。ここでサージョンもってくる辺りは流石だぜw
0085TR-774
垢版 |
2011/08/28(日) 01:09:24.07ID:???
サージョンなーんてーのは野外で見てもおもしろくもなんともない典型
0086TR-774
垢版 |
2011/08/28(日) 01:22:17.92ID:???
たしかにw
0087TR-774
垢版 |
2011/09/01(木) 21:44:55.99ID:???
この日程はSOWやSS11もあるから客はかなり分散するだろこれ
0088TR-774
垢版 |
2011/09/02(金) 00:22:19.11ID:???
SS11てなに?
0089TR-774
垢版 |
2011/09/02(金) 05:55:38.50ID:???
サマーソニックイレブン
0090TR-774
垢版 |
2011/09/02(金) 06:31:45.97ID:???
セブンス・イレブン
0091TR-774
垢版 |
2011/09/03(土) 14:31:40.88ID:???
フリークスの出番きたなw
0092TR-774
垢版 |
2011/09/04(日) 00:42:56.20ID:???
時代が来たな
0093TR-774
垢版 |
2011/09/04(日) 02:54:07.06ID:???
テントはステージの近くに立てれるの?
あと屋台はどんな感じ?遅くまでやってる?
0094TR-774
垢版 |
2011/09/04(日) 04:11:07.77ID:???
メタモ中止につき、現在代官山unitで代替イベント中。
野外がやっぱりいいんだよ。
0095TR-774
垢版 |
2011/09/04(日) 16:13:39.97ID:???
タイコもラビリンスも新潟だから残るはフリークス。ー
0096TR-774
垢版 |
2011/09/04(日) 16:50:00.68ID:???
都内からメタモ修善寺もタイコ&ラビ越後湯沢もそんな変わんなくね?
0097TR-774
垢版 |
2011/09/04(日) 22:37:17.60ID:???
>>87
Sense of Wonderって春にやったんじゃないの?
0098TR-774
垢版 |
2011/09/05(月) 21:16:27.46ID:???
>>96
大規模フェスならちょっと無理してでも遠出しようと思うけど、中小規模なら近い方が気軽に行けていい。
0099TR-774
垢版 |
2011/09/05(月) 21:40:35.66ID:NhQRgT3v
河川敷地元タイフーン?
0100TR-774
垢版 |
2011/09/06(火) 01:53:49.61ID:???
チケット高い上に交通費かさむもんな、他の野外フェスは。
その上、長野タイコなんかは往復の中央道の渋滞で体力吸われるし。
0101TR-774
垢版 |
2011/09/06(火) 10:13:05.96ID:???
新潟タイコはブヨだらけだから二度と行かないな
0102TR-774
垢版 |
2011/09/06(火) 12:30:24.06ID:???
体力気力の衰えたおさーん向けの加齢臭フェスか
0103TR-774
垢版 |
2011/09/06(火) 13:37:51.38ID:???
むしろ前回は若い箱虫共が、ピクニック気分でクラブから這い出してきた感じの客層。
0104TR-774
垢版 |
2011/09/06(火) 14:18:57.88ID:???
と、そんなとこしか見れない目線の2人がおっしゃられてます
0105TR-774
垢版 |
2011/09/06(火) 15:33:45.26ID:???
SOWもタイコも邦楽フェスだからイカネ。
0106TR-774
垢版 |
2011/09/06(火) 23:06:15.39ID:???
洋楽フェスなんてあるの?
0107TR-774
垢版 |
2011/09/06(火) 23:57:37.70ID:???
>>103
客層若いのか。
おっさんの俺は浮くかな?
0108TR-774
垢版 |
2011/09/06(火) 23:59:41.35ID:???
そんなことないぞ、おっさんおばさん多い
0109TR-774
垢版 |
2011/09/07(水) 00:01:08.85ID:???
みんなキャンプしてるの?
一日券の人は日帰りだろうけど
0110TR-774
垢版 |
2011/09/07(水) 00:08:34.77ID:???
夜暇そうだよね
0111TR-774
垢版 |
2011/09/07(水) 00:38:59.67ID:???
土曜の終演時間早いし、キャンプせずに一旦帰宅する人も多そうだな。
0112TR-774
垢版 |
2011/09/07(水) 01:12:46.13ID:???
開始は何時ぐらいからなの?
0113TR-774
垢版 |
2011/09/07(水) 01:39:52.39ID:ND1ynf6w
場所変えてオールナイトに変更汁
0114TR-774
垢版 |
2011/09/07(水) 03:47:59.25ID:???
>>112
DAY1 (10/1) : OPEN: 9:00 START: 10:00 CLOSE: 21:00
DAY2 (10/2) : OPEN/START: 7:00 CLOSE: 19:00 (GATE CLOSE: 21:00)
0115TR-774
垢版 |
2011/09/07(水) 07:33:26.72ID:???
朝早いなw
0116TR-774
垢版 |
2011/09/07(水) 10:37:41.07ID:???
キャンプ冷え込みそうだなー。
0117TR-774
垢版 |
2011/09/07(水) 14:58:53.15ID:???
めんどくせーな。1泊するの。
0118TR-774
垢版 |
2011/09/07(水) 21:26:53.45ID:???
フード充実してるといいな。
0119TR-774
垢版 |
2011/09/08(木) 01:11:48.62ID:???
ここ寒いの?湖の近くだっけ。
0120TR-774
垢版 |
2011/09/08(木) 22:59:05.46ID:???
フリフェス行くぜ
0121TR-774
垢版 |
2011/09/09(金) 09:21:33.86ID:???
俺のまわりは何故かサンセレ行く奴ばかりなんだが
0122TR-774
垢版 |
2011/09/09(金) 09:39:52.11ID:???
これハウスが多いの?
テクノ系なら誰がオヌヌメ?
0123TR-774
垢版 |
2011/09/09(金) 13:07:03.97ID:???
CRAIG RICHARDS
MATHEW JONSON
SURGEON
LUCY

1日目にテクノ系で2日目ハウス系が固まってる
0124TR-774
垢版 |
2011/09/09(金) 20:09:59.30ID:???
なるほど、初日に偏ってるのか。
0125TR-774
垢版 |
2011/09/09(金) 23:17:41.94ID:???
ステージって1つなの?
0126TR-774
垢版 |
2011/09/09(金) 23:30:33.14ID:???
んなわけない
0127TR-774
垢版 |
2011/09/10(土) 00:46:23.45ID:???
3つ?
0128TR-774
垢版 |
2011/09/11(日) 01:19:26.52ID:???
現時点で発表されてるのが1日目13組、2日目17組
で1日目が11時間、2日目が12時間

参考として5月のタイムテーブルがこれ
【プレジャー・ステージ】
10:00 – 11:00 MAYURI [DJ]
11:15 – 11:45 OOIOO [LIVE]
12:15 – 12:45 LOGIC SYSTEM [LIVE]
13:00 – 14:00 DJ KRUSH [DJ]
14:30 – 15:15 SPECIAL OTHERS [LIVE]
15:45 – 16:30 WASHED OUT [LIVE]
17:00 – 20:00 DJ HARVEY [DJ] w/ UKAWA NAOHIRO [VJ]

【フォレスト・ステージ】
10:00 – 12:00 KENJI TAKIMI [DJ]
12:00 – 13:30 DANIEL BELL [DJ]
13:30 – 15:00 EYE [DJ]
15:00 – 16:30 RADIO SLAVE [DJ]
16:30 – 18:00 DJ NOBU [DJ]
18:00 – 20:00 FUNCTION [DJ] w/ REALROCKDESIGN [VJ]

まあ2ステージが妥当だよねえ
追加もそんなにないだろうし
0129TR-774
垢版 |
2011/09/11(日) 11:20:10.40ID:???
朝霧とどっち行くか迷うな
日程違うけど
0130TR-774
垢版 |
2011/09/11(日) 13:54:14.05ID:Aksge9+n
あと10組ぐらい発表あるのかな?
0131TR-774
垢版 |
2011/09/11(日) 15:03:23.75ID:???
どう見てもそんな枠ないだろw
0132TR-774
垢版 |
2011/09/12(月) 11:00:08.78ID:SNoJv+Gu
あと3週間か…。
0133TR-774
垢版 |
2011/09/12(月) 13:17:55.91ID:???
前回の屋台村を2つのステージ両サイドに移して並べれば
空いた広場にステージ1つ増やせそうだけど
音被りは渚並みになるだろうね
0134TR-774
垢版 |
2011/09/12(月) 14:09:36.37ID:???
チケット、売れてなさそうだな。

今回、赤字なら、前回の赤字分と合わせて、会社ごと飛びそうな悪寒。
0135TR-774
垢版 |
2011/09/12(月) 14:28:05.08ID:???
前回赤だったのか?
税金対策やホニャララで敢えて赤字帳簿にしてる可能性もあるが
最終的に客はそれなりに埋まってたと見えたんだが
だとしたら結構詰め込まないと+にならないんだな
0136TR-774
垢版 |
2011/09/12(月) 16:05:25.11ID:???
これからバンド系?の発表が何枠かあって終わりな気がする。
0137TR-774
垢版 |
2011/09/12(月) 20:08:34.85ID:???
てか、売り切れてるしw
0138TR-774
垢版 |
2011/09/12(月) 21:32:49.11ID:???
何だよ混むのかよ
0140TR-774
垢版 |
2011/09/13(火) 14:23:40.84ID:???
さすがユニオン、売り切れないぜ!
0141TR-774
垢版 |
2011/09/13(火) 14:27:40.09ID:???
いやいやローソンでもぴあでも売ってるしw
0142TR-774
垢版 |
2011/09/15(木) 08:13:28.94ID:???
前回やったほうがメンツいいな。
まだ発表あるなら是非とも期待!
久しぶりにストロボやんないかな。
0143TR-774
垢版 |
2011/09/15(木) 18:48:16.25ID:???
これ日帰りでもいける?
暇だがら行きたいんだけど。
0144TR-774
垢版 |
2011/09/15(木) 18:51:15.22ID:eD6s8hIP
>>143
新宿から1時間〜2時間だし余裕だよ。
キャンプしなくても2日間通えるレベル。
0145TR-774
垢版 |
2011/09/15(木) 19:30:58.67ID:???
高速も甲州街道も混んでるから1時間は絶対無理だな
ヘタしたら3時間かかる
0146TR-774
垢版 |
2011/09/15(木) 19:51:06.77ID:???
電車の話じゃねえの?
0147TR-774
垢版 |
2011/09/15(木) 20:02:30.87ID:???
>>144
関係者乙。無理だろ。オールナイトでもないのに夜どうすんだよ。
0148TR-774
垢版 |
2011/09/15(木) 20:32:47.87ID:???
片道3時間?ならちょっとキツイな・・・
0149144
垢版 |
2011/09/15(木) 20:58:32.16ID:???
>>147
電車に決まってるだろバカ。
とりあえず氏ね。
0150144
垢版 |
2011/09/15(木) 20:59:23.61ID:???
s
0151TR-774
垢版 |
2011/09/15(木) 21:01:46.55ID:???
キャンプしたくないやつは、21:00に終演後
そのまま相模湖駅から電車乗れば新宿にはその日に着くでしょ?
0152TR-774
垢版 |
2011/09/15(木) 21:12:56.51ID:???
キャンプしなくても隣接してる施設でバンガローとか借りられるじゃん
0153TR-774
垢版 |
2011/09/15(木) 21:45:14.69ID:???
イマイチしかいねーな
0154TR-774
垢版 |
2011/09/15(木) 21:50:19.56ID:???
>>143だけど
電車で行くつもり。
キャンプとかする気はないけど
家には帰りたいので聞いてみました。
0155TR-774
垢版 |
2011/09/16(金) 07:17:16.80ID:???
電車でも1時間は絶対無理だよ
バス待ちとか道が混んでたり
バス停からエントランスまで距離があったりで
新宿から2時間以上かかった
帰りはバス待ちでかなり待ったからもっと時間かかったよ
0156TR-774
垢版 |
2011/09/16(金) 09:21:12.09ID:???
特快と本線、シャトルバスの乗り継ぎ調べて混む時間避けて乗るくらいは
時刻表マニアでなくとも余裕でするよな?
0157TR-774
垢版 |
2011/09/16(金) 09:30:09.23ID:???
往復5時間程度みとけばいいってことかな?
ならどっちか片方だけ行こうかな。
初日テクノ
二日目ハウスってことでおk?
0158TR-774
垢版 |
2011/09/16(金) 09:30:50.76ID:???
お前は客じゃないからそんなこと言えるけど
混む時間なんて分からないし
半分以上終わってからなら空いてるだろうが
半分終わってから行けと?
シャトルバスもなかなか来なかったぞ
時間通りに運行しろよ
0159TR-774
垢版 |
2011/09/16(金) 09:35:24.87ID:???
てかシャトルバスでるの?
なんかサイトの記述みると路線バス乗ってね、と言う風に見えるんだけど。
0160TR-774
垢版 |
2011/09/16(金) 09:56:14.60ID:???
路線バスとシャトルバスって同じだと思ってたけど何が違うの?
0161TR-774
垢版 |
2011/09/16(金) 10:11:08.81ID:???
名前が違う
0162TR-774
垢版 |
2011/09/16(金) 10:48:52.78ID:???
駅まで歩けばいいよ。いざというときは。
0163TR-774
垢版 |
2011/09/16(金) 10:51:15.09ID:???
歩いていける距離じゃないぞ
0164TR-774
垢版 |
2011/09/16(金) 11:10:40.60ID:???
シャトルバス=そのイベントの為に走る会場との直通バス

路線バス=普段から決まった路線で走って停留所でとまる公共交通機関としてのバス

だと思ってた。
0165TR-774
垢版 |
2011/09/17(土) 01:07:45.73ID:5ObGqLa1
>>164
そんな感じ
0166TR-774
垢版 |
2011/09/17(土) 01:11:58.61ID:???
車で行っても、駐車場から先が長い。あのシャトルバスが。
なんか車で行くありがたみがないな。
0167TR-774
垢版 |
2011/09/17(土) 08:45:46.15ID:???
キャンプサイトまで地獄のロードだな
体力使い果たしそうだからキャンプしないほうがいいね
0168TR-774
垢版 |
2011/09/17(土) 10:10:26.19ID:???
4人ぐらいでいくならログキャビンがいいよ
0169TR-774
垢版 |
2011/09/17(土) 10:32:47.43ID:???
会場の近くにテント張れないの?
0170TR-774
垢版 |
2011/09/17(土) 11:11:12.67ID:???
バカか?私有地に野宿なんてしてたら不法侵入で警察に連行されるぞ
0171TR-774
垢版 |
2011/09/17(土) 11:24:58.91ID:???
ゆとりはネカフェに泊まればいいんじゃね?
キャンプのスキルもないくせして無理すんなって
0172TR-774
垢版 |
2011/09/17(土) 11:52:12.18ID:???
なんだ、朝霧みたいにステージの近くにテント張れると思ってた。
0173TR-774
垢版 |
2011/09/17(土) 12:24:13.92ID:???
あんなとこにネカフェなんてあるか?
0174TR-774
垢版 |
2011/09/17(土) 12:49:23.83ID:???
近場に何カ所かキャンプ場あるぜ
車でキャンプサイト行けないなら
そこを利用するのもアリ
0175TR-774
垢版 |
2011/09/17(土) 13:51:19.36ID:???
高尾まで行けばネカフェあるよ
0176TR-774
垢版 |
2011/09/17(土) 14:12:48.66ID:???
なるべく公共交通機関で来て下さいって言ってるのに車ないとキャンプサイト行けないのか
0177TR-774
垢版 |
2011/09/17(土) 15:11:27.41ID:???
キャンプ場遠すぎ
0178TR-774
垢版 |
2011/09/17(土) 15:23:30.18ID:???
すごいボッタクリ料金だなw

テント
   2名利用の場合  お一人様¥5,100  
   3・4名利用の場合 お一人様¥3,600
0179TR-774
垢版 |
2011/09/17(土) 18:10:46.44ID:???
早く最終メンツ確定させてくれ
0180TR-774
垢版 |
2011/09/17(土) 18:16:40.17ID:???
最終発表遅すぎ。
もしかしてまだ、確定してないとか…?
メタモル中止になったんだし、メタモルの出演者から呼んでほしい。
バクなら確実行くのに。
0181TR-774
垢版 |
2011/09/17(土) 19:47:49.01ID:???
メタモルって名称で呼ぶ人は俺の統計上ゆとり
0182TR-774
垢版 |
2011/09/17(土) 21:59:40.74ID:???
あと2週間あるからゆっくり待とうぜ。
0183TR-774
垢版 |
2011/09/17(土) 22:01:31.47ID:???
渋谷のプレパーティ行ったけど、そこそこ盛り上がってた。
Nobuは空間埋めつくすような音で飽きたけど。
0184TR-774
垢版 |
2011/09/18(日) 00:56:52.52ID:???
メタモルわろたw

会場内キャンプOK
って書いてあるじゃん
テントは会場内に張れるでしょ

遠いのは隣接のパディントンべア・キャンプグラウンド
0185TR-774
垢版 |
2011/09/18(日) 02:14:36.73ID:???
なんだかんだで場内キャンプが楽チンだな。
0186TR-774
垢版 |
2011/09/18(日) 02:45:00.47ID:???
場内で行き倒れるのが一番楽かな
0187TR-774
垢版 |
2011/09/18(日) 05:11:56.39ID:???
しかし会場内のキャンプ場はどう考えても駐車場からとんでもなく遠いよな
それで消耗して行き倒れしてしまいそうだ
0188TR-774
垢版 |
2011/09/18(日) 06:10:04.71ID:???
しかも重い荷物を抱えてかなりの急坂を延々登らなきゃならんだろ
たどり着くまでに行き倒れだな
0189TR-774
垢版 |
2011/09/18(日) 08:11:52.61ID:???
どんだけひ弱なんだよおめーらはw
0190TR-774
垢版 |
2011/09/18(日) 15:57:01.30ID:ykbsA2rQ
ジム通えよw
0191TR-774
垢版 |
2011/09/18(日) 16:08:55.93ID:???
山登りに行くわけじゃないのに想像するだけで萎えるよな
0192TR-774
垢版 |
2011/09/18(日) 16:29:05.55ID:???
フジに比べたら屁みたいなもんだろw
0193TR-774
垢版 |
2011/09/18(日) 16:47:36.69ID:???
ラビの川場も相当消耗したよなあ
延々と上り坂をキャンプ用具持って15分
0194TR-774
垢版 |
2011/09/18(日) 17:37:45.87ID:ykbsA2rQ
野外フェスをなめんな!
0195TR-774
垢版 |
2011/09/18(日) 17:54:13.05ID:???
それでもフリークスが駐車場との標高差と距離では断然トップだな
0196TR-774
垢版 |
2011/09/18(日) 18:02:43.80ID:???
何?春の時、別に急坂でも無いと思ったんだが
秋になって急坂になったのか?
0197TR-774
垢版 |
2011/09/18(日) 18:32:32.90ID:???
地震で隆起したらしい
0198TR-774
垢版 |
2011/09/19(月) 10:19:29.07ID:???
俺の股間も
0199TR-774
垢版 |
2011/09/20(火) 05:12:13.24ID:???
>>197
春フリは震災後です
0200TR-774
垢版 |
2011/09/20(火) 11:57:14.39ID:???
マジレス
0201TR-774
垢版 |
2011/09/20(火) 17:32:53.97ID:???
最初発表まだかよ…
0202TR-774
垢版 |
2011/09/20(火) 18:34:56.28ID:???
最初発表は一番始めにあったよ?
0203TR-774
垢版 |
2011/09/20(火) 20:45:31.11ID:???
中間報告まだかよ
0204TR-774
垢版 |
2011/09/20(火) 21:46:46.86ID:???
中間にやったじゃん
0205TR-774
垢版 |
2011/09/20(火) 23:56:41.77ID:???
バクってDJ BAKUか? ....
0206TR-774
垢版 |
2011/09/21(水) 00:09:06.65ID:???
早割の入場コードがGmailの迷惑メールフォルダに入ってた…。
0207TR-774
垢版 |
2011/09/21(水) 00:34:16.09ID:???
>>206
同じく、危ないよな。迷惑メールに入るってどういうこっちゃ
0208TR-774
垢版 |
2011/09/21(水) 00:57:34.36ID:???
迷惑ってことだよ
0209TR-774
垢版 |
2011/09/21(水) 17:25:04.01ID:???
火器の持ち込み禁止って、焚き火台で焚き火もだめなの?キャンプの夜寒すぎるとおもうんだけど・・
0210TR-774
垢版 |
2011/09/22(木) 04:01:06.42ID:7EHNuIMq
着込んでカイロ持参すればいいだろ?
集団でたき火はアブナイ
0211TR-774
垢版 |
2011/09/22(木) 04:08:23.72ID:7EHNuIMq
台風、今週で良かったな。
来週末晴れるのを願うのみ。
0212TR-774
垢版 |
2011/09/22(木) 10:08:40.35ID:???
また台風ができかかってるな
だいじょうぶかな
0213TR-774
垢版 |
2011/09/22(木) 22:27:53.26ID:???
おい、最終報告きたぞ。
0214TR-774
垢版 |
2011/09/22(木) 22:32:07.37ID:???
おまえらがうるさいからなw
0215TR-774
垢版 |
2011/09/22(木) 22:51:53.66ID:???
やっぱフリークスは出オチやったんや。
0216TR-774
垢版 |
2011/09/22(木) 23:41:49.83ID:???
ステージ3つじゃん
0217TR-774
垢版 |
2011/09/23(金) 06:25:21.41ID:???
3つだけど1つはメタモでいうスポンサーブースレベルでしょw
実質2つだよ
0218TR-774
垢版 |
2011/09/23(金) 10:51:23.20ID:???
キャンセル枠はJENOか
0219TR-774
垢版 |
2011/09/24(土) 01:10:52.89ID:O91R5Dv/
持ち込み厳しいのだろうか。おにぎり、水筒くらいは持ち込みたい。
0220TR-774
垢版 |
2011/09/24(土) 05:33:46.82ID:???
最終しょぼかったなあ。
EYEがでるってことはまた中止に…?
0221TR-774
垢版 |
2011/09/24(土) 06:09:57.68ID:???
来週末の天気どうなんだろ?期待してないけど
0222TR-774
垢版 |
2011/09/24(土) 11:54:07.03ID:???
駐車場当日払いってどうゆう事よ?ガラガラなのか?
0223TR-774
垢版 |
2011/09/24(土) 12:27:16.82ID:???
春も当日になってイベント開始した後から駐車可能台数を告知してたから
入れた車だけからお金を取って満車になって入れなかったらお金取らないってことじゃないの?
0224TR-774
垢版 |
2011/09/24(土) 12:57:51.49ID:???
何それ
前売りでチケット買ってるのに当日駐車出来ないとかダメだろ
0225TR-774
垢版 |
2011/09/24(土) 13:15:22.20ID:???
何で駐車券を前売りにしないのかな。
0226TR-774
垢版 |
2011/09/24(土) 13:23:07.69ID:???
天気が良かったらプレジャーフォレストの客用の分が減るから
当日までわからないみたい
0227TR-774
垢版 |
2011/09/24(土) 15:41:21.53ID:???
入る時って持ち物検査あるんですか?
強めの酒を持ち込みたいんだけどなあ。
0228TR-774
垢版 |
2011/09/24(土) 19:09:23.09ID:???
台風できてる
どうしよー
0229TR-774
垢版 |
2011/09/24(土) 19:17:39.45ID:???
うわっホントだ
週間予報も雨だ
0230TR-774
垢版 |
2011/09/24(土) 20:14:11.33ID:???
今年は本当に雨にぶつかるよね。
せめて中止にならないことを祈ります。
0231TR-774
垢版 |
2011/09/25(日) 02:11:46.23ID:???
まじかよwww

ドミュン、メタモ、フリクス中止3連発の俺涙目すぎるwww
0232TR-774
垢版 |
2011/09/25(日) 13:57:42.58ID:???
今年の夏はフリフェスで締めだな
0233TR-774
垢版 |
2011/09/25(日) 16:06:35.91ID:???
中止になったら凹むなあ。
家から近いんだけどなあ
0234TR-774
垢版 |
2011/09/25(日) 17:00:18.93ID:???
Time Tableの発表遅いね
0235TR-774
垢版 |
2011/09/25(日) 17:05:38.10ID:sGPge/N8
台風17号も、18号も日本列島のはるか南方で消滅するから安心しろw
土曜は50%の予報だけど、まだ日数もあるし、大雨になるかどうかはわからん。
春のフリークスよりは晴れるかもしれないし、
ちゃんとした雨具を持っていけば大丈夫。
0236TR-774
垢版 |
2011/09/25(日) 22:43:41.22ID:???
来るなら台風早めにきてくんないかなー。

0237TR-774
垢版 |
2011/09/26(月) 22:04:53.56ID:???
台風は来ませんよw
雨ガッパの用意をお忘れなく。
0238TR-774
垢版 |
2011/09/26(月) 22:36:51.86ID:???
ウェザー服部2世を呼んできてくれ
0240TR-774
垢版 |
2011/09/27(火) 20:09:44.46ID:???
出演者が2日に分かれると異常なショボさだな
0241TR-774
垢版 |
2011/09/27(火) 20:48:38.52ID:???
ラビリンスよりマシだと思う。
今年は他が中止だったから開催されるだけでもありがたいよ。

大雨降っても逃げ場多そうだし。
0242TR-774
垢版 |
2011/09/27(火) 22:09:47.46ID:???
春と同様ほとんどフォレストステージだわ
0243TR-774
垢版 |
2011/09/27(火) 22:18:00.98ID:???
誰か相模湖のピンポイント予想貼って〜
0244TR-774
垢版 |
2011/09/27(火) 22:22:57.26ID:???
なんで土曜だけ雨予報なんだ?
0245TR-774
垢版 |
2011/09/27(火) 23:24:28.94ID:???
土曜の夜かなり冷え込むみたいね
0246TR-774
垢版 |
2011/09/27(火) 23:34:07.82ID:???
羽毛の寝袋もっていこ
0247TR-774
垢版 |
2011/09/28(水) 00:41:44.03ID:???
SURGEONとNOBU入れ替えて欲しい

しかし朝7時とか誰得
0248TR-774
垢版 |
2011/09/28(水) 01:11:02.73ID:???
>>247
同意
NOBUまじいらねー
0249TR-774
垢版 |
2011/09/28(水) 10:58:15.26ID:???
サウンドシステムが、しょっぱいからなぁ。
いまどき、学園祭でももっといいぞ。
0250TR-774
垢版 |
2011/09/28(水) 11:10:59.90ID:???
チケット安いんだからそこまでわがまま言うなよ
0251TR-774
垢版 |
2011/09/28(水) 11:17:37.55ID:???
あれだけしょぼい音だったら半額でも高い
0252TR-774
垢版 |
2011/09/28(水) 11:19:54.43ID:???
また台風がきてるのかよ
0253TR-774
垢版 |
2011/09/28(水) 14:43:26.96ID:???
>>251
近隣の苦情とかいろいろあるんだよ。嫌ならくるな、ぼけっ
0254TR-774
垢版 |
2011/09/28(水) 17:34:59.83ID:???
うわーん
0255TR-774
垢版 |
2011/09/28(水) 18:37:29.19ID:???
近隣の苦情があるような場所でやるのが悪い
0256TR-774
垢版 |
2011/09/28(水) 19:47:29.69ID:OImv/Jg4
朝霧ディスってんのか?
0257TR-774
垢版 |
2011/09/28(水) 19:48:10.79ID:???
21時終了で、駅へ向かうバスは何時まであるんだ?
公共の交通を推してる割には、インフォが無さすぎだろ。
0258TR-774
垢版 |
2011/09/29(木) 04:13:56.03ID:???
※相模湖駅からのバスの運行に関しましては、後日
詳細について記載します。
0259TR-774
垢版 |
2011/09/29(木) 04:25:02.17ID:???
開催直前なのにFAQが機能してないって
0260TR-774
垢版 |
2011/09/29(木) 06:20:38.90ID:???
メールで問い合わせしても放置される始末

当日まともに運営出来るのか・・・
0261TR-774
垢版 |
2011/09/29(木) 06:39:24.93ID:???
もう明後日やで!
0262TR-774
垢版 |
2011/09/29(木) 07:22:31.12ID:QnYJig4+
そうでんな!
0263TR-774
垢版 |
2011/09/29(木) 08:05:56.26ID:???
降水確率は高いけど、小雨で済みそうだね。

1日目はキャンプだし、2日目は早めに帰るからバスは大丈夫だと思ってる。
1日目トリまで観る人は覚悟しような。
0264TR-774
垢版 |
2011/09/29(木) 13:27:16.90ID:???
キャンプ券だけってもう手に入らないの?
0265TR-774
垢版 |
2011/09/29(木) 14:13:14.63ID:???
キャンプ券だけの販売なんか元々無いよチンカス君
0266TR-774
垢版 |
2011/09/29(木) 14:52:56.26ID:???
>263
一日目最後まで見て帰りたいんだけど、無理かな?
新宿まで辿り着けばいいんだけど・・・
0267TR-774
垢版 |
2011/09/29(木) 15:56:20.85ID:???
余裕っしょ
今シャトルバスの調整中っしょ
0268TR-774
垢版 |
2011/09/29(木) 18:28:42.54ID:???
スレあったのか。取りあえず行く!
0269TR-774
垢版 |
2011/09/29(木) 19:55:14.79ID:???
キャンプ場って
フジロック方式でリストバンドなのかな?
0270TR-774
垢版 |
2011/09/29(木) 19:58:24.77ID:???
フロアで仲良くなったおにゃのこを急きょ俺のテントにお招きする、なんてことはできない仕組み?
0271TR-774
垢版 |
2011/09/29(木) 20:53:45.74ID:???
女子がキャンプ組である事を祈るべし
0272TR-774
垢版 |
2011/09/29(木) 22:28:54.73ID:???
taico来年開催決定ってはえーよ
0273TR-774
垢版 |
2011/09/29(木) 23:50:14.77ID:???
お前ら、晴れるそうですよ。
0274TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 07:46:10.70ID:O9OddA6v
晴れても行かね
0275TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 09:56:08.07ID:???
来なくていいわ
0276TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 10:02:32.06ID:???
でしょうね!
0277TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 12:11:06.75ID:???
ピンポント天気予報貼って
0279TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 12:56:26.36ID:Yac1/ZjW
日曜行く
0280TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 13:12:05.87ID:???
トイレとかどうなん?
後、各ステージの距離感とか?
0281TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 14:19:41.78ID:???
春はトイレけっこう並んだよ
0282TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 14:42:48.42ID:???
結局、初日の帰りについては何の情報もなしか。

よりによって大好きなCraig Richards と Mathew Jonson。
なんとかなるの精神で行ってみます。
0283TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 16:30:09.64ID:???
前回とステージ配置違うね。
かなり音被りそうに見えるんだが
0284TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 16:55:19.72ID:???
トイレは大事だよな
運営側は分かってない気がする
トイレが行列だと酒買うの(呑む)極端に減らすもん
0285TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 20:03:44.71ID:9E7G8BPU
豪雨でMetamorphoseが中止になっちゃったので明日楽しみだな。
意外とインダストリアルテクノの面子が多くて(・∀・)イイ!!
lucyとsurgeon目当て。2日目のGo hiyamaなんかも楽しみ。
0286TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 20:12:57.32ID:???
雨振らなそう!
0287TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 20:16:12.57ID:9E7G8BPU
明日冷え込むらしいので服装に困るな(;´Д`)
0288TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 21:40:44.79ID:???
2chで過疎っても当日は人多いんだろうなあ
0289TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 21:44:11.85ID:???
春より混むかな?
0290TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 21:44:24.67ID:???
十分だよtaicoに比べれば
0291TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 21:45:10.29ID:???
なんでいつもtaico意識してんすか
0292TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 22:00:38.89ID:???
ポジションを確認する為の適当なフェスが太鼓ぐらいしかないからじゃないか?
0293TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 22:05:54.59ID:???
荷物チェック厳しいかな?お菓子や酒持ち込みムリ???
0294 忍法帖【Lv=29,xxxPT】
垢版 |
2011/09/30(金) 22:06:41.74ID:enoG7jDi
春混んだの?
0295TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 22:07:33.28ID:???
ドミューンよりはね
0296TR-774
垢版 |
2011/09/30(金) 22:36:53.09ID:???
ジャンキーにも寛容ですか?
0297TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 00:00:09.78ID:GshrK/wA
もう今日なのか!!
0298TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 01:32:14.10ID:???
なんにせよラインナップがしょぼ過ぎてアクビがでる
0299TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 01:33:33.59ID:???
メンツがしょぼいとか言ってる奴がかわいそう。
0300TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 02:08:32.01ID:???
ようやくFAQが見れるようになった
0301TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 02:11:22.96ID:???
ラインナップがしょぼいとかおっしゃってる方は
フジロックとかサマソニしか行ったことない系?
0302TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 02:16:22.97ID:???
あんまりいじめてやるなよ
0303TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 03:20:38.45ID:???
ここ自演しかいないの?
そもそもオールナイトで音出せない場所でやるなっての
0304TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 03:42:51.16ID:???
行けない奴がdisっててもかわいそうにしか思えない。
0305TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 08:33:33.54ID:???
ま、ニーズを捉えているかどうかは来てくれる客の数が全てを語ってるから
ノイズは気にせず楽しみましょう!
0306TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 09:19:41.86ID:???
結局は数じゃなくて質なんだけどね
0307TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 09:50:45.57ID:???
春くらいの人入りならマアいいかなー

飲食物の持ち検がキビシメなのはどうにかしたい
酒も一本みつかっちったしペットボトルのジュースも取り上げられた
今年は水筒に酒入れて空ボトル持って現地の水で紅茶でも作るか 
0308TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 09:53:38.51ID:???
>>306
数ではなく質(客の)というのは一つの真理だけど、その質を求める為には良いロケーションやアーティストなどを集めなければならないよね?
という事はある程度の客の数も集めないとフェスそのもの質と客の質の両方を高める事は出来ない。

プライベートパーティぐらいの予算で質の良い客がわんさか集まるとは思えない。
というより、プライベートパーティに飽きたから主催の人達が望む形の不特定多数が集まるフェスを企画、実行していると思われる。
推測だけど。
0309TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 11:55:24.03ID:???
>>307
水筒なら持ち込みオッケーなの?厳密にはダメな気するけど

0310TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 12:12:36.18ID:???
この時間でもtwitterがほとんど関係者だな
客いるの?
0311sage
垢版 |
2011/10/01(土) 12:12:57.01ID:sVIRG8hi
バス本数少すぎだろw
0312TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 12:17:22.46ID:???
客が1000人しかいなかったタイコよりツイートがぜんぜん少ないってことは
ガラガラなんじゃないの?
0313TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 12:32:41.83ID:???
さて、そろそろ出発するかな。
0314TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 12:32:56.45ID:???
>>308
マジ?じゃ何も持参しないで行こう
0315TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 12:47:36.20ID:???
車で行くんだが、
さがみ湖リゾートプレジャーフォレストから、イベント会場入口まで歩ける?
0316sage
垢版 |
2011/10/01(土) 13:02:08.09ID:sVIRG8hi
バス停から昇り口捨て看立てとかないと迷うヤシ続出
0317sage
垢版 |
2011/10/01(土) 13:08:56.53ID:???
>312

1ステージ100人位かな?w
0318TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 13:12:37.88ID:???
ま、夕方からでしょ?
人が集まりだすのは。
0319TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 13:15:13.38ID:???
9時に終わっちゃうのに夕方から来る人なんていないっしょ
全部で300人か
0320TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 13:36:00.94ID:???
キャンプは早い者勝ちではなく前売りだし、近いから日帰りなら夕方から五時間も現地にいれば十分でしょw
0321TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 14:47:32.94ID:???
え、300人しかいないの?w
0322TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 15:01:22.26ID:???
んなわけないw
0323TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 15:23:14.49ID:???
500人くらいかな?
0324TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 16:27:56.34ID:???
徐々に増えてきてはいるけどね


ってか、誰かSOCIAL CLUBステージ行ってやれよw
0325TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 16:30:37.25ID:???
>>324
飯食ってる間だけ聞いてるよ。
0326TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 16:43:27.35ID:???
荷物検査厳しかった?
0327TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 16:52:47.43ID:???
音悪すぎてやになってきた
0328TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 16:56:59.26ID:???
>327

じゃぁ帰れば?w
0330TR-808
垢版 |
2011/10/01(土) 17:09:50.27ID:???
え?
0331TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 18:09:09.79ID:???
あんまり不憫だから飯食うついでにSOCIALステージ来たよ
0332TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 18:27:06.32ID:???
そちら寒い?
0333TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 18:53:57.44ID:???
結構冷え込んできた
明日来るヤシは薄手の上着用意した方が
ただ、ステージ間の高低さ激しいので、移動すると暑い
0334TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 21:40:48.20ID:???
行くつもりでいるんだが未だに会社にいる

テントまだ張る場所ある?
0335TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 22:10:08.76ID:6nxlr0Aa
客の数は多すぎず少なすぎずでちょうどよかったな。
トイレで並ばなくても良いのはサイコー。
0336TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 22:20:30.74ID:???
中央線来Neee!

人身事故なんか起こす奴はタヒね
0337TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 22:40:34.39ID:???
>>336
東京方面なら京王乗れ。
Lucy, Surgeon, Mathew Jonson良かった。
0338TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 23:03:18.67ID:???
テント余裕
全体的に人ほどほどでかなり快適
0339TR-774
垢版 |
2011/10/01(土) 23:42:03.90ID:???
六時過ぎに車で現地に着いたら、送迎バスがもう無いと言われ、
第4駐車場から、プレジャーフォレスト内の照明ゼロの山道を
30分近く徒歩で彷徨った。産廃が不法投棄してある土砂道を、音だけを頼りになんとか
歩き続けたら、ビヨンドステージに着いた。
結局チケットは買っていない。
0340TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 00:32:37.23ID:???
>>339
結果的に不正入場だけど
いいと思います。

0341TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 01:16:48.03ID:???
もう今年で終わりだろうなぁ
0342TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 01:31:08.70ID:???
BEYONDもしょぼかったな。
SOCIALはなんのためにあるのか?レコ屋のモニターレベルの音だし。
HIDEO KOBAYASHIはFORESTでやらせてあげて。なんの仕打ちだよ。
前回で金使いすぎたのか?
FORESTは収穫いっぱいあるけど。
CRAIG RICHARDSいい感じだった。
0343TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 04:24:01.13ID:???
>>338 トンクス

まあ俺はまだ職場な訳だが
0344TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 05:24:03.96ID:???
客は多すぎずちょうど良かったが、
音が悪すぎ。DJが可哀想だよ。
次回があったとしても、もう行かない。
0345TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 06:01:31.37ID:zmc8czpM
イマイチなイベント!
0346TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 09:21:32.86ID:???
野外はメタモだろ。
0347TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 09:36:57.37ID:???
雨か
まいったなー
0348282
垢版 |
2011/10/02(日) 10:24:44.35ID:???
行ってきました。結局、行き帰り共にバスがあったので問題なし。
事前のサイトのアップ具合からもわかるように、
運営は非常にざっくりした感じ。行ってみると、逆に楽でよかった。
Mathew Jonson,Craig richardsかなり良くて飲みすぎました。
楽しんだ分、帰りの電車で現実に引き戻され辛かった。

以上、日記でした。

0349TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 11:01:24.20ID:KHUQMCc9
まー良かったんだけども、どのステージもアッパーな選曲ばっかりで疲れちゃった。
一つぐらいはチリアウトとかアンビエントのステージがあってもいいんじゃ無いだろうか。
0350TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 11:01:54.07ID:KHUQMCc9
チルアウトね。なんだよチリアウトって…
0351TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 12:02:20.55ID:/5CpOW0A
っていうかまだ終ってなくて今日もあるんだよね
0352TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 12:20:12.67ID:???
今日はメンツがしょぼいからパス
0353TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 13:06:04.75ID:???
Freaks Village一日目のみ堪能して終了。
面子・値段的な満足感とは裏腹に、テクノはやっぱりオールナイトの方が
合うと感じたり、動員が微妙な感じだったので快適な空間だったけど
その分パーティーとしての盛り上がりには欠けたりと、
次行くかと問われると悩む感じでした。
まあたまにの野外も悪くはないね。
0354TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 13:48:26.33ID:???
なかなか素直な感想だね。
0355TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 14:51:33.73ID:+YzfVu+F
マチュのレビューじゃん。
0356TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 15:00:18.84ID:???
で、マチュのレビュー読みに行ってみたけどこの人って何様なんだろう・・・
0357TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 15:10:36.51ID:???
自分のお気に入りは容赦なく褒め、
新参、好みでないものは意味もなく叩く
自称・何でも聴くクラバーです
0358TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 15:28:17.58ID:???
マチュって誰やねん
0359TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 16:22:24.97ID:???
やっぱ値段のせいか音と設備がしょぼいかな
0360TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 16:28:58.65ID:???
だったら1日にして2ブースにしてPAちゃんとしろって感じだな
2日も開催する意味ねーよ
0361TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 16:40:08.99ID:???
音や設備は身内レイブレベルだよな
それでこの金額は高いよ
0362TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 16:46:13.92ID:???
うるせーばか!
0363TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 17:12:09.70ID:3sx7gnF7
2日にしてラインナップを増やしたほうが、ターゲットが広がるからね。

音と設備なんて見る奴のほうが少ない。
0364TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 17:52:23.85ID:???
マイノリティの意向はカットします!
0365TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 18:55:11.66ID:???
それにしてもSOCIAL CLUBはねーと思うわ。これは間違いなく多数派意見だろ。

渚の不人気ブースでももうちょいマシだぞ
0366TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 19:07:09.43ID:???
>>365
飯買う都度確認したが、平均で客が3人位だった。
キャンプサイトの隣なので、朝目覚まし代わりになったのは助かった。
0367TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 20:56:44.27ID:???
多分音自体はいいんだけど完全な音量不足だったと思う
あと夜が完全な暗闇だったw まぐわっているカップルが結構いたと思う
0368TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 21:45:24.27ID:???
音も悪かったけど
0369TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 21:49:08.46ID:???
DJってことじゃない?
場所変えないと音量は無理だろうけど
オーガナイザー側の都内から近いレジャー施設でやりたいってのもわかるな

0370TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 21:53:29.41ID:???
でもあんな山奥で音絞る必要性もあまりなさそうだけど。
スピーカーはfunction oneとか用意して欲しかった
0371TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 22:05:47.19ID:???
>>370
ラビリンスの後だけに、余計それは思う。
もう少し高くて良いから音をなんとかしてほしい。
ただ、トイレが常に綺麗だったのは良かった。
0372TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 22:33:20.57ID:???
根本的疑問。ファンクションてそんな音がいいか?俺はそう思わん。
0373TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 22:59:36.79ID:???
ファンクションワンはギターロックの向きのスピーカーだから俺も好きじゃないな
フリークスの音よりましだが
0374TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 23:15:30.72ID:???
詳しいことは良く分からないけど、
何か音が体に響く感じが全然しなかったんですよ。
0375TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 23:16:34.19ID:???
ファンクションワン信仰はラビのせいであるよな
taicoとかメタモのルナーとか音悪いし
0376TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 23:26:47.48ID:???
PAの腕も関係ある。

あと地形も。
ラビリンスの場合は両サイドが山だから音がきれいに抜けていくんだよ。
0377TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 23:29:46.75ID:???
>>375
確かにそれはあると思う。
ラビリンスはライティングを省略してたりチケットが限定だったりで、
音にこだわりがある旨をうたってるのも大きいのかも。
メタモの体育館は音良くないよね。
あれは体育館のせいかも知れないけど。
0378TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 23:49:28.11ID:???
音量不足は最初からわかってことでしょ
0379TR-774
垢版 |
2011/10/02(日) 23:50:34.85ID:???
トイレ常に綺麗だった。
数もたくさん。
ありがとうございました!
0380TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 00:08:24.29ID:???
フォレストよりビヨンドの方が音も雰囲気もよかったと思ったのは俺だけ?
0381TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 00:13:10.29ID:???
自分もビヨンドの方が雰囲気は好みでした。
後ろの方に座るところもあったし。
0382TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 00:15:21.22ID:???
トイレが綺麗で数が多いと感じるのはお客さんが少なかったからでは…
0383TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 00:15:48.89ID:???
ソフトドリンク高すぎて2日目は水でしのいだw
カクテル類は飲まなかったけど充実してたね。
消毒液の出る仮設トイレ初めて見た。
トイレもそうだけど、会場内にゴミが少なかったし、
気分よかった。

音量はどうなんだろ?あれ以上上げるとステージ間でカブりまくる気が。
0384TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 00:16:35.72ID:???
ビヨンドのKaitoがよかった!
0385TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 00:21:12.09ID:???
>>382
それもあるかも知れないけど、
清掃スタッフの方々がまめに動いてたのは、見ててわかった。
ゴミステーションで、何か捨てる度に、ありがとうございます
と言われたのも好感が持てた。
0386TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 00:22:31.53ID:???
>>384
同じく。今回のベストだった
0387TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 00:28:58.29ID:???
ビヨンド行く途中のBBQ屋、なんか通るたびに横目で楽しそうなグループをみちゃうなw
0388TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 00:31:33.39ID:???
フォレストにいた、セキュリティの黒人さん仕事しすぎだろw
0389TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 00:34:37.94ID:???
BBQ以外のメシ屋がSocialのところにしかなかったのも、
ゴミが少なかったのに一役買ってると思う。
0390TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 00:36:34.92ID:???
総じて、諸々のスタッフの方の印象が良かった。
0391TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 00:44:02.15ID:???
スタッフ良かったよね。
そういう部分含めて本当に良いパーティーだったと思う。

しかし今回ぐらいの集客で次開催出来るのかね?
0392TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 00:46:06.42ID:???
水は300円にしてくれないかな。
同じ値段だから結局、毎回酒を買ってしまう。
0393TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 00:57:09.15ID:???
民俗系の服屋とか雑貨屋がフォレストにやたらあったけど、儲からなかっただろうな…。
0394TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 05:28:09.15ID:???
事前の盛りあがらなさの割に案外好評でワロタw
前回も行ったが早割の値段でチケット買って適当に過ごすにはいい感じと思ってる
気持ちよく楽しめるのは丁度このくらいの規模までなのかもね 
0395TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 05:55:20.57ID:???
日本人のDJをこれだけブッキングしたのはすげーと思う。
フォレストの早い時間だったSODEYAMAとForce of Natureが特に良かった。

動員重視だったらおそらくこんなにたくさんは呼ばないw
0396TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 06:26:55.35ID:???
一番凄いと思ったのはスタッフの自演の多さ
0397TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 08:42:25.60ID:???
スタッフのふりして書きこんでアンチを釣る作戦w
0398TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 08:59:52.39ID:???
>>394
早割買ってよかった。
浮いたお金を現地でフードや酒に投資できたしw
バンド用のステージがない分、コストが浮いたのかな、と思った。

四つ打ちが続いたから、朝のDJとかKaitoに癒された。
たしかにアンビエントステージは欲しいけどメンツに関しては、
次回以降もこの方向でいって欲しい。
0399TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 10:34:21.08ID:???
セキュリティがぶつかって謝らないのはもう基本ですか
0400TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 10:40:53.44ID:???
>>399
それはどこでも同じでしょ。
0401TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 10:47:32.08ID:???
まあ、客層も良かったし、
森林公園に遊びに行くついでに音楽聞きに行くと思えば
音の酷さも割り切れるかもね
0402TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 11:04:30.59ID:???
会場が埼玉の森林公園なら更にアクセス良くなるのかな。そんなに変わらない?
0403TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 11:07:20.98ID:???
ドミューンとメタモが中止になった分取り戻せたし、とりあえず満足。
来年春も開催するなら、2日間だといいな。
0404TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 11:21:35.50ID:???
>>373
しったかぶりか
0405TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 11:36:21.94ID:???
Azari & IIIのLIVEは凄かった
何だよあのパフォーマンスww
0406TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 12:54:29.22ID:???
黒人でゲイとか最強すぎw
0407TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 12:57:34.12ID:???
ビヨンドへの坂、タイコのサブへの坂並みに殺人的だな
0408TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 13:30:39.18ID:???
タイコの坂と違って、息が上がるほどキツい感じではなかったかな。
メインステージもアスファルトじゃなかったし、
夜もそんなに冷え込まなかったので、
深夜に音出しできないことを除いては、
こだまの森より今回の会場が気に入ったよ。
0409sage
垢版 |
2011/10/03(月) 13:52:29.38ID:???
二日目の夜にいた赤と青のでかい蛍光灯持ってた奴邪魔だった
0410TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 15:45:14.30ID:???
Jebski  井上薫 Kaito Amochiと日本勢の健闘が光ったと思う
正直、外タレより良かった
0411TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 15:55:13.82ID:???
ハードなテクノが昼間だったんで、だいたいテントかビヨンドで寝てた。
寝ながら聴くKaito良かったね。
0412TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 17:06:35.42ID:???
>>373
ドミュンとかWWWやwombも確かファンクションワンだし、
どちらかと言えば値段と音のバランスが良いんじゃないのかなあ?と。
0413TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 17:07:23.14ID:???
日本人のアーティストは鉄板で固めてたな
ビヨンドは客も安心感を求めてそうだし来年はアルツ、ヨーグルト、マユリあたりかね
個人的にはrhythm of elements,aSymMedley,sinsuke eujieda,
cherryboy function,Dj juriなんかアリかと思ってる
0414TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 17:13:38.20ID:???
聞き疲れしなくてよかったけどな。
オーディオオタは巣に帰れw
0415TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 17:16:08.31ID:???
耳がわるいんだよ
0416TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 17:21:37.88ID:???
>>412
Wombってファンクションワン入れてたっけ??
0417TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 17:47:37.61ID:???
手軽に、気楽に楽しめた。
来年も続けてほしい。
0418TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 18:04:58.38ID:???
テクノやクラブのスレで音が悪かった文句言う人間で
具体的な問題点挙げれる奴が少ない件w

まあ客ってのはそんなもんだろうけど
ミキサーの中の人は硬い音のテクノも暖かに伸びるハウスの音も
現場対応しなきゃならん訳だしね

function?一番いい部分は 見た目 だな(爆)
↑でも客相手の商売なんだから実は重要だと思う 
0419TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 18:05:21.45ID:???
何であんな美人ばっかなんだ
0420TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 18:26:15.01ID:???
>>418
〜件
とか
(爆)
とか書いてる人20年ぶりに見た
0421TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 18:36:13.74ID:???
ラビリンスみたいにチケット2500枚限定とかにした方が売れたんじゃね?
0422TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 18:56:51.64ID:???
>>421
とは思うけど、して欲しくはないw
秋口は他のフェスなどでお腹が満たされちゃった人、満たされちゃう予定の人が多い気はする。

GW近辺なら皆がお腹を減らして待ちわびているから集客も比較的簡単な気がする。
てかGWって天気が悪くなる印象がないけど、どころかフェスを企画する所はないんだろうか?
0423TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 19:00:49.30ID:???
デブが暴れてたな
0424TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 19:26:56.62ID:???
>>418
客あいての商売ならまともな音ならせって感じ。
0425TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 19:35:47.36ID:???
>>422
メタモが来年のGWあたりにフェスやるって噂があるよ
0426TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 19:58:37.25ID:???
>>>424
だからまともな音ってどんな音?kwsk
0427TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 20:04:36.75ID:???
>>425
マジ!?
事実になったら嬉しいね!
0428TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 20:10:44.51ID:???
うろ覚えだけどGWは以前ならマザーやスタゲがその時期だった記憶がある
0429TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 21:48:00.67ID:???
春メタモがあるとしたらマユリタソの地元茨城な気がする
しかもそれで春のフリクスと同日程とかねw
0430TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 22:23:54.23ID:YR8IQe0i
今夜のアフターやる箱ってどんな感じ?
OPENが24時じゃなければ確認して自分に合わなければ帰ることもできるんだけど
DJバーって感じのしょぼしょぼの音だったらやだなー
0431TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 22:24:26.44ID:???
なんでメタモがGWなんだよ
大桟橋でのカウントダウン復活が先だろ
0432TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 22:29:10.46ID:???
カウパ行きてえ
0433TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 22:51:17.32ID:???
カウパーでてきた
0434TR-774
垢版 |
2011/10/03(月) 23:35:34.72ID:???
カウパーペロペロ
0435TR-774
垢版 |
2011/10/04(火) 12:35:10.50ID:???
>>426
解像度高くて大音量だけどキンキンしたい。低音が締まっていてキックとベースのアタックがバッチリみえる感じ。
0436TR-774
垢版 |
2011/10/04(火) 12:50:18.95ID:???
↑キンキンしたい→しない
0437TR-774
垢版 |
2011/10/04(火) 14:43:42.84ID:???
master blasterとかどや?
0438sage
垢版 |
2011/10/04(火) 18:28:46.36ID:HAhpe7mw
メタモ来年から夏の開催はやらないみたいですね。
5月開催で調整中みたいです。
0439TR-774
垢版 |
2011/10/04(火) 18:33:02.38ID:???
天皇カルトとGHQが呼んでいたことだけは
覚えておいたがいい。
その天皇カルトをGHQは利用したがね。
只の人間や、只の人間の家系を尊ぶなど時代錯誤であり、人が人として、この世に生まれさせられた
意味を否定する、迷信でしかない。そんなものは、ゴミ箱に捨て去り、
人の心の平安は、別次元に求められるべきであるのは当然のことだ。

天皇という存在が、近代になって日本人に与えたものは、「惨禍」でしか無かった筈だ。取り巻きは別だろうが、
大多数の日本人にとってはね。

象徴というあいまいな唯のお飾りに270億の税金投入し贅沢三昧させておくことは
32000人もの自殺者が出ることや社会保障費の財源もない国が一番税金の使い道が
間違っているとしか思えない。
どうでもいいような式典参加、視察の名の代名旅行三昧、勲章授与、大臣任命、皇室外交なんか総理大臣がやればいい。
国益があるとみれば総理大臣でも丁重にもてなすだろう。皇室外交なんてそんなもん。決して天コロだから敬意を表しているわけではない。
270億は国民の社会保障に回すべきだ。牛丼いっぱいでも天コロに贅沢三昧させるよりは
まし。

日本の諸悪の根源・天皇制を出来るだけ早く廃止しましょう。民主主義の日本で、生まれながらに、一生遊んでるだけで
喰ってゆける一族を認めることが、その周りに、同じように遊んでるだけで喰って行きたい人種(役人・神社・右翼)を集め、
日本の本当の民主主義を妨げ、腐敗の温床を作っています。将来の憲法改正時に、天皇制を憲法上から完全に削除し、
本当の民主主義を実現すべく、大いに議論しましよう。
0440TR-774
垢版 |
2011/10/04(火) 18:35:10.11ID:???
解像度or音のキレと迫力どちらに振るかだな
クロス取るのに5ウェイマルチにでもするかねPA予算次第で
しかしBBQでゆっくり飯食ってんのにアタッキーな低音じゃ疲れないか?
だからあっちのステージはああいった音で良いと思った
音にウルサイお前らにとっては聞くに堪えない大層ご不満な音だったらしいがなw


マスブラ?クラブ系に特化したようなアクティブなんか重くて並べてらんないだろ
PA屋の商売道具としては値段と汎用性が合わないように思うんだがどうなんだろうな
野外PAは音はそこそこでも頑丈さや対ノイズ性能のが絶対必要だろうし
0442TR-774
垢版 |
2011/10/04(火) 19:01:18.32ID:???
俺は大丈夫だと思っているがお前は大丈夫?
0443TR-774
垢版 |
2011/10/04(火) 19:18:42.86ID:???
分かんない
0444TR-774
垢版 |
2011/10/04(火) 20:29:49.52ID:???
ま、本当に音にこだわってるのはマニアとプロだけだよね。
多数派はそこそこ良ければそんなに不満はないと思う。
後は単純に予算が大きいメガフェスの音響は迫力という意味では文句なく素晴らしいけど、小中規模のフェスの音響についてはそんなに気にしてないと思う。
多数派は。
0445|うωこ`)
垢版 |
2011/10/04(火) 21:25:24.16ID:???
多数派が気にしないからってよしとしていいわけじゃない
おまえが言いたいのは
多数がよければ目をつむれという全体主義に他ならない
死ね
0446TR-774
垢版 |
2011/10/04(火) 21:28:05.33ID:???
静かすぎなきゃ音質なんかどうでもよい
0447TR-774
垢版 |
2011/10/04(火) 21:29:51.16ID:???
いやだ死にたくない
0448TR-774
垢版 |
2011/10/04(火) 21:39:50.92ID:???
>>445
お前が金を出して音響をやれば問題はクリアじゃね?
金も出さず、仕事もせずに要求だけってどれだけ池沼なの?
0449TR-774
垢版 |
2011/10/04(火) 22:02:49.41ID:???

関係者さんいつも乙です
0450TR-774
垢版 |
2011/10/04(火) 22:16:58.87ID:???
音の良し悪しがわからなくても
音が良いとイベントでもBGMでも好感度3倍増だよ
0451TR-774
垢版 |
2011/10/04(火) 22:27:58.53ID:???
は?
関係者じゃないけど?
普通の大人なら、売上や予算、コスト、損益などの内部要因や野外フェスなどなら周辺地域や関係者、行政との関係などの外部要因などから、できる事とできない事があることぐらい普通に分かると思うが?
損益を無視して数千万の赤字でも痛くも痒くもないなら、もっと良い場所でもっと良い音響でもっと良いアーティストを呼ぶことも出来るだろうが
限られた予算や周辺地域に及ぼす騒音問題などを考えたら一部の人間に不満が出ても多数派の満足を中心にフェスを企画するのは当然だと思われるが?
なぜ、関係者だとか、全体主義だとか言うのか理解できない。
不満があるなら自分で金を出して企画して実行すればいいだけでは?
まさか、自分にできない事を他人に要求する池沼じゃないんだろ?
0452TR-774
垢版 |
2011/10/04(火) 22:31:50.62ID:???
どっちも病院行け
0453TR-774
垢版 |
2011/10/04(火) 23:13:13.32ID:???
音の良し悪しより音の織り成すストーリーの方がずーっと大切だな俺は
AMラジオから流れる音楽につい踊りだしてしまう事もあるわけだし
0454TR-774
垢版 |
2011/10/04(火) 23:14:20.63ID:???
ところで俺が行く病院は泌尿器科でいい?
0455TR-774
垢版 |
2011/10/04(火) 23:23:37.84ID:???
小児科でおk
0456TR-774
垢版 |
2011/10/04(火) 23:39:46.52ID:???
クラブよりも高音が抜けていくのが気持ち良かったし、
スピーカー前でも耳が痛くならなかった。
音質では不満なかったぞ。
0457TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 00:09:23.00ID:tdPyoMhN
>>419
なんでなんだろね?前々から思ってたけどクラブにいる女の子よりも
野外のレイブとかにいる女の子の方が断然かわいい率が高い
可愛すぎる子持ち人妻を何人も見たもの
0458TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 00:30:05.96ID:???
可愛すぎる子持ち人妻はクラブにはいないからなぁ〜普通
0459TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 00:34:39.76ID:tdPyoMhN
>>458
SOREDA!!!
0460TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 07:31:20.16ID:???
>>448
客はかねはらってるだろ
0461TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 09:02:58.82ID:???
>>460
文盲か?
リスクを取ってフェスの全予算を出せ!って言ってるんだよ。
数千円のリスクしか出さない奴が何言ってるの?って言ってるの。
0462TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 09:08:21.49ID:???
気に入らないなら行かなきゃいい
それだけの話だ

俺は今の価格と人数ならまた行こうと思うけどね

これ以上混むなら考えるけど
0463TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 09:12:17.52ID:???
だれかアフター行った奴いないの?
散々だったってつぶやきは見たけど
0464TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 09:19:21.71ID:???
予想はしてたけど、10年ぐらい前のレイヴみたいな雰囲気だった。
オーガナイザーと観客の視点が近い感じがしたし、
好きな音楽をあの場にいた人が共有できている感じが気持ちよかった。
運営とかいた人の服装とかは洗練されていたけどね。
最近の朝霧やタイコとは違って、音楽がなっている間はキャンプサイトにいるのではなくて、
踊ってる人が多かったんじゃないかな。
フープは気合い入っていたけどポイはあまり見かけなかった。
0465TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 09:21:32.47ID:???
イケメンと美女が多かったのは同意。
クラバーが多かったのかも。
0466TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 10:10:06.36ID:???
>>464
それ分かるww
良かった頃のハッピー空間出来てたよね。
0467TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 10:29:13.51ID:???
メインもギュウギュウじゃなくて踊りやすかったよなぁ
0468TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 11:23:11.78ID:???
>>457 
前々から思っているのだけれども。
野外パーティーをメインに参加する女の子は性格も可愛いコの割合が多いと感じる。 
0469TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 11:30:37.09ID:???
俺の周囲の女の子たちが言ってるけど
箱はナンパだけが目的で来てる男も多いから
その分、可愛い子は敬遠するんだよ
野外だと、アクセスが大変な分、本当に音好きな男ばかりだし
踊りやすいらしい
0470TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 12:37:37.84ID:???
昼間明るい光の元なのに可愛い子しかいなくてビビった
0471TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 12:42:41.11ID:???
お前ら褒めすぎww
不細工女も普通にいたぞ
0472TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 12:49:23.25ID:???
勘違い森ガール(笑)やギャルもいたね。
女の子同士で来てるのが多かったのかも。
0473TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 13:08:11.74ID:???
二年ぶりに女の子としゃべったぜw
0474TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 13:12:04.06ID:???
>>437
フォレストはマスターブラスターSP-4だったよ。
0475TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 13:13:35.14ID:???
ロック風のイケメン野郎は何なのって思ったけどw
0476TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 13:24:47.41ID:???
思いのほか外人が少なかった
やっぱまだ開催2回目で周知されてないのかね
0477TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 13:29:19.43ID:???
男女ともオシャレだった。
アークとかマムートとか高いアウター着てるやつが多かった。
0478TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 18:26:34.62ID:???
>>463
良かったよ
サージョン・ルーシー・クレイグの順でまわして
クレイグ以外の2人はけっこー良かった
サウンドシステムはフリクスの持ち込みでそこそこ

クレイグはCD流しっぱにして友達と話したりトイレ行ってた 笑
0479TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 20:23:02.51ID:???
周知されちゃうと逆に外人って減っちゃわない?
俺はそう感じてるんだけど
0480TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 22:49:14.40ID:???
>>466
何か、フォレストではオニヤンマが飛んでたり、犬同士でじゃれあってたり、
ビヨンドでは赤ちゃんのオムツ替えてる人がいたりして、癒やされましたわ。
0481TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 23:51:27.18ID:???
外人なんていらね〜
あいつら、騒ぎにきてるだけっしょ。
0482TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 15:15:37.08ID:???
子供の耳に悪影響ないように音量絞ってたんですね。
0483TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 15:30:06.84ID:???
レイヴにまで子供連れまわす親がコワイ。
0484TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 16:24:46.21ID:???
独身中心のレイブというより家族で楽しめるフェスをやりたかったんだろ。
ディテイルの構成が家族向けに企画されてたし。
0485TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 16:37:46.77ID:???
だな、キッズコーナーも設けてあった
あれは好印象
0486TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 16:40:49.81ID:???
びよんど最後のモッチはやばいくらい音でかかったけど
0487TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 16:54:47.97ID:???
>>486
うん、すさまじかったあの音圧
PAが気を利かせたのかね?
0488TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 17:00:40.15ID:???
家族でのんびり楽しめるフェスって少ないから頑張ってもらいたいな。
0489TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 17:09:07.36ID:???
なるほど、時期的にも、時間的にも、規模的にもフリークスぐらいだね、ほんまに。
0490TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 17:25:53.12ID:???
うわ、関係者の自演くせーーーー
0491TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 17:27:04.39ID:???
関係者の自演と思うなら思えばいいさ
実際に行った人間は、俺も含めみんな満足してるはず
0492TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 17:35:29.64ID:???
関係者は俺らほどヒマじゃないw
0494TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 18:17:10.67ID:???
家族がのんびりできるパーティーなんて他にいくらでもあるべ
むしろこれは家族向きでもなかったよ?音も踊るのにぱきったの多かったし。
0495TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 18:17:24.51ID:???
過疎
0496TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 19:04:38.00ID:???
近年稀に見る良イベントだと思った。
0497TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 19:13:42.03ID:???
ま、フリードミューンのように実際開催されてもいないのにべた褒めしたり擁護したりするレスがつくと
関係者の自演だろうなと思ってしまうが
フリークスは実際に開催されて、参加者の間でその評価も高かったのだから
関係者の自演なんてする必要すらない
0498TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 19:30:29.43ID:???
参加してディスってるのは有名ブログの人ぐらいだったか…。
0499TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 20:33:01.32ID:???
明らかな動員数の減少がすべてを物語ってますけど?
0500TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 20:42:51.21ID:???
メンツが地味だったし。
動員数と満足度は別。
0501TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 20:44:34.34ID:???
春の雰囲気が良かったから、キャンプ+α位のつもりで早割で参加
面子もそれほど気にしてなかったにも関わらず、結果的には今年一番楽しめた
ラビリンス@川場を思い出した
0502TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 21:14:03.73ID:???
すくなかったのあれ?マジちょうどいい人数だった。
受付とセキュリティーと変なデブ以外いい奴ばっかで気持ちよかった
0503TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 21:52:03.23ID:???
◎は褒めすぎかもだけど充分○は評価出来ると思った
来年以降も肩肘張らない良い雰囲気で続くといいなー
0504TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 21:54:58.14ID:???
みんな伸び伸び踊ってたよね。
ゴミも散らかってなくて綺麗だし、会う人会う人みんなすごく楽しそうにしててホント良い雰囲気だった。

SOCIAL CLUBはちょっと寂しかったけどw
0505TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 21:59:49.66ID:???
>参加者の間でその評価も高かったのだから関係者の自演なんてする必要すらない
チョンなみのねつ造と思い込みのみの前向きな思考で笑った
もう関係者でも何でもいいから国へ帰れよ
0506TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 22:13:27.61ID:???
A.Mochiの時は音がデカ過ぎて全身がビリビリ震えてワロタ
0507TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 22:33:14.28ID:???
暗くなってきたし最後はヤバかった。スピーカーの前で狂ったぜ
0508TR-774
垢版 |
2011/10/06(木) 23:13:08.81ID:???
変な客あんまいなかったと思うけどな
雰囲気もまあ良かったと思う
去年のwarpみたいなクラブ慣れしていない客が多いイベントは悲惨...
0509TR-774
垢版 |
2011/10/07(金) 00:39:55.34ID:???
ああ、たしかにレイヴ慣れしてる客が多かったきがする
それが雰囲気のよい一因かな
0510TR-774
垢版 |
2011/10/07(金) 15:00:06.87ID:???
アフターはルーシーがよかった。
本番でも見たかったけど時間早すぎ。
0511TR-774
垢版 |
2011/10/07(金) 15:16:22.73ID:???
つかアフターの箱、ひどすぎ
0512TR-774
垢版 |
2011/10/07(金) 19:24:04.89ID:???
今HPのギャラリーみたけど可愛い子いないわ混んでるわでワロタリン。
先日行った俺超勝ち組
0513TR-774
垢版 |
2011/10/07(金) 22:41:37.04ID:???
おにゃのこにナンパされた俺のほうが勝ち組
0514TR-774
垢版 |
2011/10/07(金) 22:51:38.95ID:???
?!んなわけ、な、ないだろ
0515TR-774
垢版 |
2011/10/07(金) 23:12:20.98ID:???
お前そりゃ食い過ぎってもんだぞ
0516TR-774
垢版 |
2011/10/07(金) 23:41:32.71ID:???
HPのギャラリーって春のやつじゃん。
0517TR-774
垢版 |
2011/10/08(土) 02:08:25.47ID:???
お香の匂いがどこいってもプンプンしてて気持ち悪くなったな。
あとSOCIAL CLUBの過疎ぶりは異常。いつ見ても3〜4人しかおらん。
あとはよかった。またいきたい

0518TR-774
垢版 |
2011/10/08(土) 08:03:12.16ID:???
social clubって一個liveあったよね?
どんな光景だったんだろう。。。
ゴクリ。。
0519TR-774
垢版 |
2011/10/08(土) 12:17:02.91ID:???
social clubのところにテーブル席ふやせばよかったのに。
0520TR-774
垢版 |
2011/10/08(土) 14:29:46.50ID:???
>>519
それはそれで
アーティストに失礼な気がする
0521TR-774
垢版 |
2011/10/09(日) 05:11:34.76ID:???
あそこラジコンのサーキットなんでしょ?
それも失礼な気がした

・・・なんとなく
0522TR-774
垢版 |
2011/10/09(日) 12:42:22.61ID:???
いっそのことSocial Clubはキャンプエリアのど真ん中で深夜のみでよかったのに…。
0523TR-774
垢版 |
2011/10/09(日) 12:43:43.95ID:???
social clubが夜中に変な音を発信してたおかげで眠れなかった。
ソフトドリンクの値段の高さとあわせてこの2つが不満。
0524TR-774
垢版 |
2011/10/09(日) 13:12:54.51ID:???
あぁ。水500だけは引いたぜ。せめて300で
0525TR-774
垢版 |
2011/10/09(日) 13:22:50.03ID:???
金あんまり持ってきてなかったから、脱水症状で死ぬのかな?とオモタ。
0526TR-774
垢版 |
2011/10/09(日) 13:26:48.97ID:???
春フリークスのサブステージをメインにして、
2日間やるっていう発想がなかった。
0527TR-774
垢版 |
2011/10/09(日) 13:33:46.31ID:???
ま、普通にキャンプ場だから気にしない奴は水道水のめたけどな
0528TR-774
垢版 |
2011/10/09(日) 13:34:05.25ID:???
でも内容は春より良かったとおもうぜ?
ビヨンド最高。
0529TR-774
垢版 |
2011/10/28(金) 14:09:55.85ID:???
鬼が笑うかもしれんが、来年は誰が来るんだろう?
0530TR-774
垢版 |
2011/10/29(土) 03:27:30.12ID:???
ソーシャルクラブの人のいなさに衝撃受けてもう一ヶ月か…。
0532TR-774
垢版 |
2011/11/16(水) 13:12:21.26ID:???
新フェスとして今年のゴールデンウィークと秋の2回に渡って開催され、音楽/野外フリークたちを熱狂させた「FREAKS」が、
12月31日(土)大みそかにカウントダウンパーティーを開催することが決定した。

会場となるのは、東京臨海副都心・有明エリアに位置するイベントホール「ディファ有明」。
0533TR-774
垢版 |
2011/11/16(水) 13:36:03.88ID:???
自転車操業すぎて見てられない〜
0534TR-774
垢版 |
2011/11/16(水) 13:40:16.03ID:???
1 NIGHT x 1 STAGE x 1 DJ で早割6800円って。。。
0535TR-774
垢版 |
2011/11/16(水) 13:45:48.83ID:???
さすがにカウントダウンは見送るわw
0536TR-774
垢版 |
2011/11/16(水) 13:52:01.40ID:???
まじで1DJで6800円なの?
秋のリーズナブルなチケット、なんだったの?
0537TR-774
垢版 |
2011/11/17(木) 12:54:30.35ID:???
ショバ代
0538TR-774
垢版 |
2011/11/17(木) 19:27:46.44ID:???
MIX CDつけなければもっと安くできただろうに…。
0539TR-774
垢版 |
2011/11/17(木) 22:23:54.85ID:???
春のフリークスは早割3000円だったのに。今回は高すぎる
0540TR-774
垢版 |
2011/11/18(金) 03:08:53.90ID:???
DJ HEAVEYのファンの為の祭。
0541TR-774
垢版 |
2011/11/18(金) 14:55:20.03ID:???
重そうだなw
0542TR-774
垢版 |
2011/11/22(火) 22:16:32.51ID:???
コンセプト→某恵比寿のカウントダウンからパクってない?
0543TR-774
垢版 |
2011/11/27(日) 07:01:20.04ID:???
1人のDJで前売り7800円って
今の客はそこまでバカじゃねーだろ
0544TR-774
垢版 |
2011/11/28(月) 05:28:16.87ID:???
DJへービーって聴いたことないから3000円でも行くか迷うレベルなのに。
0545TR-774
垢版 |
2011/11/29(火) 17:43:07.22ID:???
へたくそなプレイで一晩かけて拷問されるパーティーってここですか?
0546TR-774
垢版 |
2011/12/09(金) 12:43:09.91ID:???
【当日券】当日券の料金/設定を1種類(¥6,000)に改定しました。
DJ Harvey Mix CD付きをご希望の場合は前売券をお求めください。


ワロタw
売れてねーんだろな
フリークスも学んだだろ
来年はまた真面目にブッキングしろよ
0547TR-774
垢版 |
2011/12/10(土) 09:00:34.19ID:???
DJ Harvey Mix CDって言ってるけどライセンスしてない海賊版
ネットに落ちてる音源と変わらないでしょ
0548TR-774
垢版 |
2011/12/11(日) 17:13:15.54ID:???
せっかく築き上げた評価を年末のクソパーティでゼロに落としそうだなw
0549TR-774
垢版 |
2011/12/12(月) 23:11:14.40ID:???
逝くヤシはレポよろしくなw
0550TR-774
垢版 |
2011/12/15(木) 13:56:22.22ID:???
色々な意味で古いです
0551TR-774
垢版 |
2011/12/16(金) 00:30:34.54ID:aM6O4NHw
逝くヤシ・・・・
0552TR-774
垢版 |
2011/12/24(土) 15:16:23.43ID:???
いく香具師はレポきぼんぬ!
0553TR-774
垢版 |
2011/12/24(土) 16:56:41.27ID:???
彼氏がパソコンやってたから、寂しくなって後ろからギュッって抱きついた。
2chやってたorz
抱きしめながら一緒に読んでたら「俺も童貞だから気にすんなwww」って米してた。
その間もチュッチュしてたけど。
「こうやったら童貞のヤツも安心するし、仲間がいると思って少しは安心できるだろ?」って。
別に馬鹿にすることもなく、そんなこと言っちゃう彼氏が凄く格好よかったな〜。
その後は一緒にお風呂入って、ベッドの中で腕枕しながらハグハグしてた・・。
「お前本当に可愛いなーって」あんまりそういうこと言わない彼だからすごく嬉しかった。
私、おっぱいが大きくて悩んでたんだけど、胸に顔をうずめて甘えてくる彼氏がすごく
可愛いんだぁ〜。今は肉じゃが作って彼氏が来るの待ってる。
だーいすきだよ!!
0555sage
垢版 |
2012/01/04(水) 16:20:03.73ID:Kq0xkHmQ
どうだったん?
0556TR-774
垢版 |
2012/01/04(水) 16:21:39.31ID:???
やっちまった・・・
0557TR-774
垢版 |
2012/01/04(水) 17:02:25.72ID:???
ディフアの写真観たけどスカスカだな
0558TR-774
垢版 |
2012/01/04(水) 17:36:57.77ID:???
行ったヤシはレポきぼんた
0559TR-774
垢版 |
2012/01/04(水) 18:45:31.41ID:???
いろんな意味で31の有明は大変だな
0560TR-774
垢版 |
2012/01/04(水) 18:50:14.01ID:OLuaImDS
どうなった?
0561TR-774
垢版 |
2012/01/04(水) 19:33:37.57ID:???
伝説の夜になると宣伝されていたが
伝説のスカスカになった
0563TR-774
垢版 |
2012/01/06(金) 00:32:56.54ID:???
ブート盤に高値ってwwwww
客を騙す商法だな某社は
0564TR-774
垢版 |
2012/01/11(水) 11:33:41.08ID:???
今年は春、やらないのかね?
もしかして大晦日で赤字が原因とか?
0565TR-774
垢版 |
2012/02/13(月) 14:03:12.22ID:ChuzeaVy
秋のイベントの様子がYouTubeにUPされてるが
俺映ってたw
自分が踊ってる姿客観的に見るのって恥ずかしいなw
0566TR-774
垢版 |
2012/02/13(月) 14:14:31.91ID:???
この時期でアナウンスないってことは
春は見送りだろうな
ま、レインボーディスコがその代わりな感じがする
0567TR-774
垢版 |
2012/02/13(月) 14:15:40.85ID:???
レインボーデスコの話題はこのスレでおk?
0568TR-774
垢版 |
2012/02/13(月) 23:57:18.78ID:???
>>565
分かるわw俺も春秋両方に映ってて、見ると恥ずかしいんだよなぁ
0569TR-774
垢版 |
2012/02/14(火) 00:03:56.64ID:???
そんなこと言ったら、あの動画でイキ顔がもろドアップになった俺の立場は?
0570TR-774
垢版 |
2012/02/14(火) 21:12:21.94ID:???
レインボーデスコ今知ったがメンツどこよりも良さそう。。。プリンストーマス大阪こないのかなあ
0571TR-774
垢版 |
2012/02/14(火) 21:20:11.71ID:???
つか、レインボーディスコのサイトのデザインとか、フリークスに似てるんだけど
オーガナイザーがつながってるとかあるのかね?
0572TR-774
垢版 |
2012/02/14(火) 21:44:01.18ID:???
あ ほんとだ。一緒だね。
0573TR-774
垢版 |
2012/03/04(日) 16:50:40.87ID:???
春はないで決定かな
0574TR-774
垢版 |
2012/03/05(月) 04:34:07.48ID:loyoTasd
残念ナリ
0575TR-774
垢版 |
2012/03/05(月) 09:58:32.46ID:???
ここのオーガナイザーはブッキングセンスあると思うから
このまま消えないでほしいな
0576TR-774
垢版 |
2012/03/05(月) 12:32:34.92ID:???
日本人のDJは微妙なのばっかし揃えてるけどね。
0577TR-774
垢版 |
2012/03/05(月) 12:59:33.87ID:???
>>576
そうかな?俺は外タレびいきな方だけど
秋のフリークスは日本人軍団の方がよかったぞ
0578TR-774
垢版 |
2012/03/05(月) 20:52:22.98ID:???
確かに秋の外人勢はヤル気ない感じだったな〜
ただしオカマを除く。
0579TR-774
垢版 |
2012/03/05(月) 20:58:02.95ID:???
オカマて誰?
0580TR-774
垢版 |
2012/03/06(火) 23:00:01.04ID:???
レインボーディスコクラブのスレ、立てた方がよくね?
0581TR-774
垢版 |
2012/03/27(火) 09:26:41.58ID:???
【お知らせ】

「FREAKS」は「XLAND」に名称変更して今秋に開催します。

【XLAND 2012】今秋開催決定!!


罰の島www
0582TR-774
垢版 |
2012/04/29(日) 21:28:59.76ID:???
オーガナイザー同じなら
XLAND/レインボーディスコクラブ
でスレ作ったらいいんじゃない
0583TR-774
垢版 |
2012/05/03(木) 12:17:44.82ID:4MXsCkKq
レインボーディスコの難民はこのスレでおけ?
0584TR-774
垢版 |
2012/05/03(木) 13:20:23.64ID:???
ここでいいよ
フェススレ乱立して荒れててウザイ。
0585TR-774
垢版 |
2012/05/03(木) 15:25:55.45ID:???
雨w天w中w止wwwメシウマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0586TR-774
垢版 |
2012/05/03(木) 17:09:51.03ID:???
さすがに今日は中止にすることなかっただろ

メタモはしょうがなかった感じだが

なんか過敏になり過ぎ
0587TR-774
垢版 |
2012/05/03(木) 18:56:37.49ID:???
晴海はそんなに荒天だったのか?
まったく理解出来ない。
最初から雨天中止と言っておけよ。
0588TR-774
垢版 |
2012/05/04(金) 00:12:09.48ID:???
2ステージが屋根付き室内で1ステージだけが外だったのに中止は納得いかないな
雨も小降りで止みかけてたのにな
チケット売れて無かったから意図的に中止にしたのか?
0589TR-774
垢版 |
2012/05/04(金) 00:16:54.02ID:???
発表するずっと前から中止することに決めてたみたいよ

13 :TR-774:2012/05/02(水) 17:29:59.15 ID:???
rainbow discoは暴風のため中止になりました。
0590TR-774
垢版 |
2012/05/04(金) 00:25:46.67ID:???
えっ?!これホント?
現場スタッフほとんど、本番開催に向けて朝から動いてたんですけど。。
主催側は前日にはやる気なかったって事?
0591TR-774
垢版 |
2012/05/05(土) 05:29:53.08ID:???
WOMBのDixonまじ良かった。
外で聞きたかった…
0592TR-774
垢版 |
2012/05/05(土) 06:48:06.61ID:???
中止ビズネス
0593TR-774
垢版 |
2012/05/05(土) 11:56:06.61ID:???
>>592
評判落とすどころか信頼失いましたね。客からも業界からも。
0594TR-774
垢版 |
2012/05/16(水) 16:35:36.01ID:???
Xland
はこのスレでいいの?
0595TR-774
垢版 |
2012/05/17(木) 00:03:26.17ID:???
良いと思う
同じ値段クラスだとスターフェスに負けてるから頑張って欲しい
何故なら客層が良いから
0596TR-774
垢版 |
2012/05/17(木) 16:07:16.79ID:???
去年の名村スタフェスと
春のフリークス行ったけど

客層はどっちもどっちじゃね?
メンツもどっちもどっちじゃね?
オワコンの関西と張り合う理由がわからんな。
0597TR-774
垢版 |
2012/05/18(金) 00:14:07.83ID:???
スターフェスは行った?めちゃ客層悪いよ
メインのステージ音も金も掛かってた。

フリークスは全部がチープだったけど、
客層が良くて楽しかった。
俺が行ったのは秋です。
0598TR-774
垢版 |
2012/05/18(金) 00:33:54.01ID:???
お台場のスターフェスとは別なんじゃない?
0599TR-774
垢版 |
2012/05/19(土) 00:16:04.65ID:???
自分が言ったのはお台場。大阪でも似たのあったんだね、ごめん。
0600TR-774
垢版 |
2012/05/19(土) 04:27:52.63ID:???
よく考えたら、なぜ日本のクラブ系フェスはネーミングセンスがないのか?
海外見てもそんなもんだと思うけど酷すぎだろー
0601TR-774
垢版 |
2012/05/21(月) 00:25:01.95ID:???
>>600
センス良いの三つあげてよ
0602TR-774
垢版 |
2012/05/21(月) 00:50:06.14ID:???
たいこくらぶ
わいあー
どみゅーん
0603TR-774
垢版 |
2012/05/22(火) 01:23:17.79ID:???
流石です
0604TR-774
垢版 |
2012/05/28(月) 09:19:26.29ID:???
だれか、ラビリンススレ立ててよ
0605TR-774
垢版 |
2012/05/28(月) 20:57:40.16ID:???
ラビリンスのスレあるだろ
探せよにわか
0606TR-774
垢版 |
2012/05/28(月) 21:56:45.51ID:???
>>605
DAT落ちしてんだよタコw
0607TR-774
垢版 |
2012/05/28(月) 23:37:58.08ID:???
なんとなくだが
必要ないだろ
0609TR-774
垢版 |
2012/05/29(火) 16:31:30.68ID:???
ラインナップ出てからでいいんじゃね?
どーせテルミスレになるだけだし。
あのブス、イレブン行ってビクビーチとか言ってたな
気持ちわりいw
0610TR-774
垢版 |
2012/05/31(木) 23:31:08.18ID:???
ドラッグ大嫌いてるみw
0611TR-774
垢版 |
2012/06/03(日) 20:07:39.33ID:8qTZSixR
0612TR-774
垢版 |
2012/06/04(月) 18:49:58.42ID:???
2000円チケットに上乗せして良いから
サウンドシステムとPAグレードアップしてくださいお願いします
0613TR-774
垢版 |
2012/06/09(土) 07:51:05.15ID:???
XLANDってまたハービーくんの?
0614TR-774
垢版 |
2012/06/09(土) 11:08:59.12ID:???
ハービーいらねええ
日本人だけでいいよ
0615TR-774
垢版 |
2012/06/09(土) 11:09:34.64ID:???
ハービー分だけサウンドシステムに金かけてよ
0616TR-774
垢版 |
2012/06/10(日) 02:59:50.22ID:???
そろそろ野外larry heard
0617TR-774
垢版 |
2012/06/10(日) 19:55:12.57ID:???
xlandのツイート見たらハービーのことしか書いてなかった(´・ω・`)
0618TR-774
垢版 |
2012/06/21(木) 22:40:37.73ID:Y/6ox7iw
ハービーはないけどSEAHAWKSが来るらしい
0620TR-774
垢版 |
2012/07/11(水) 06:56:08.03ID:???
XLAND、チケ高くなったな...
0621TR-774
垢版 |
2012/08/21(火) 20:49:44.06ID:/+ZxSBqi
XLANDの話題はここでいいのかな?
ラインナップにeastaudio SOUNDSYSTEMってあるけど、
去年の音が小さい問題は改善されると考えていいのだろうか。
てか去年もこんな過疎ってたの?楽しみなの俺だけ?
0622TR-774
垢版 |
2012/08/22(水) 00:12:11.39ID:???
Sound Selectionのがいいだろ 面子的に
0623TR-774
垢版 |
2012/08/22(水) 01:50:06.22ID:???
>>622
ありがとう、にわかな自分は知らなかったので嬉しい。
4つ打ち以外もありそうだからそっちにするかな・・・
0624TR-774
垢版 |
2012/08/22(水) 02:21:15.62ID:???
まさにどっちかで迷ってる俺
sound selectionの情報が無さ過ぎて迷ってる。
xlandより音はいいんだろうか
0625TR-774
垢版 |
2012/08/23(木) 01:52:36.83ID:???
ぼっちでも楽しめますかね?予習はしてる。
0626TR-774
垢版 |
2012/08/23(木) 03:47:41.62ID:???
Sound Selectionのほうがオールナイトだし楽しめるわな
0627TR-774
垢版 |
2012/08/23(木) 12:49:13.11ID:???
Sound Selection全然しらなかったけどNastiaとかSTEVE WARDとかいいな
0628TR-774
垢版 |
2012/08/23(木) 16:15:03.37ID:???
つーか、俺はサイレントサーバントが決まった時点でXland捨てたわ
0629TR-774
垢版 |
2012/08/23(木) 21:33:43.22ID:???
いい感じで分散しそうだね

0630TR-774
垢版 |
2012/08/24(金) 01:48:59.04ID:???
さがみ湖、野外で朝までのイベントしたら寒くて無理だよ
昼間は温かいけど夜は無理・・・
0631TR-774
垢版 |
2012/08/24(金) 11:49:00.84ID:???
>>629
共倒れにならないだろうか。日付ずらしてほしかったなー
0632TR-774
垢版 |
2012/08/24(金) 17:06:56.85ID:???
>>624
sound selectionではsound systemをFUNCKTION ONEを採用することになりました

だってよ

もうどっちに行くべきかはおのずと判断できるだろ
0633TR-774
垢版 |
2012/08/24(金) 17:19:12.30ID:???
>>631
去年も同じ日だったよな
なんでかぶらせるんだろ
0634TR-774
垢版 |
2012/08/24(金) 19:09:47.68ID:???
>>632
おー決まったわ。人も程よいくらいだろうし海風気持ち良さそう
てかダンス系フェス総合スレ立てたら需要あるかな。
このスレもfreaksなのにsound selectionの話題でてるし
0635TR-774
垢版 |
2012/08/24(金) 23:18:03.17ID:???
そうだね。単独でスレ立てるまでもない中小フェス用のまとめスレあってもいいかもね
0636TR-774
垢版 |
2012/08/25(土) 00:45:12.15ID:???
Sound Selectionの自演スレと化してきたなw
0637TR-774
垢版 |
2012/08/25(土) 06:27:19.84ID:???
>>636
XLANDの話題が無さ過ぎるんよ・・・
中小フェス総合でスレ立て依頼しといたから堪忍な。他フェスの話題で荒らしてすまん
0638TR-774
垢版 |
2012/08/25(土) 11:22:48.75ID:???
確かに音が奇麗に飛ぶのはファンクションワンだけど
eastaudioの変態ド低音でtikimanとdeadbeatで悶絶してみたいw
0639TR-774
垢版 |
2012/08/25(土) 14:09:04.31ID:???
東京近郊で低音バキバキ出せる野外って少ないんだよなぁ
0640TR-774
垢版 |
2012/08/27(月) 00:14:40.06ID:???
xlandはタイムテーブルも発表になったけど渋すぎる面子だね
0641TR-774
垢版 |
2012/08/28(火) 10:22:06.46ID:???
ロックなメンツが多すぎ
0642TR-774
垢版 |
2012/08/29(水) 22:23:52.02ID:FqZKlso2
ちょっとがっかりのメンツ。
0643TR-774
垢版 |
2012/08/30(木) 00:37:15.83ID:???
この値段で、あのメンツ。。今年はパス
0644TR-774
垢版 |
2012/08/30(木) 00:51:59.24ID:???
Sound Selectionの工作員
0645TR-774
垢版 |
2012/08/30(木) 10:33:29.00ID:???
>>644
もっと行く気がしないが。。
0646TR-774
垢版 |
2012/08/30(木) 21:22:39.06ID:???
仕事で昼過ぎ着なんだけど、駐車場ってうまるかなー?
0647TR-774
垢版 |
2012/08/31(金) 00:12:10.45ID:???
残念ながらうまらないと思う
しかも駐車場から10分ぐらいバス乗らなきゃいけないしな
0648TR-774
垢版 |
2012/08/31(金) 00:18:47.77ID:???
人さえ来るのか微妙そうな感じだな
0649TR-774
垢版 |
2012/08/31(金) 00:55:22.01ID:???
日本で余りないバレアリック、チル好きな自分には最高のメンツだよ。
0650TR-774
垢版 |
2012/08/31(金) 01:25:30.51ID:???
マッタリするフェスで良いと思う。
アゲアゲのフェスはBig Beach, Womb Adventure, エレグラに任せて。
0651TR-774
垢版 |
2012/08/31(金) 03:20:45.57ID:???
>>645
テクノ板的にはsound selectionだと思うが、あくまで今年はね。
freaksは昨年春がよかったよー;;
0652TR-774
垢版 |
2012/08/31(金) 22:40:08.07ID:???
>>651
サイレントなんたらだけだろ?
テクノ板的ってなんだよ
0654TR-774
垢版 |
2012/09/01(土) 09:44:09.88ID:???
あそこだとあんま音も出せないからチルアウト系が多いのかもな

現地どう?天気悪い?

そういえば秋も小雨だった気がする
0655TR-774
垢版 |
2012/09/01(土) 12:36:01.71ID:???
むっちゃ土砂降りだよ(笑)
0656TR-774
垢版 |
2012/09/01(土) 13:38:08.98ID:???
晴れたよー よいかんじだ。
0657TR-774
垢版 |
2012/09/01(土) 14:13:19.44ID:???
天気の話はどうでもいいんだ
音の感想を書け
0658TR-774
垢版 |
2012/09/01(土) 14:55:37.49ID:???
まあ踊りやすいよ。自分次第じゃないかな、楽しんでるよ。
0659TR-774
垢版 |
2012/09/01(土) 21:54:42.82ID:???
初参加だったけど、個人的に、アクト/音/環境/アクセスは、期待以上で大満足。フードブースが常に行列だったので、もうちょい増やして欲しいのと、ソフトドリンク400円はちょい高過ぎ。来年も行きます。
0660TR-774
垢版 |
2012/09/01(土) 22:12:20.79ID:???
雨降ったけど、人少なめで思う存分踊れたわ、DJもlive良かった。
音も3ステージとも踊れる音出ていたと思う。
客入り初回freaksよりすいていて次回あるのかなって心配だわ。
0661TR-774
垢版 |
2012/09/01(土) 23:52:45.30ID:???
よかったけど、夜に聞きたい音ばっかだった。
0662TR-774
垢版 |
2012/09/02(日) 03:23:01.27ID:???
音がかなり良くなってたよね
思ったより踊れる音出てるブースが多かった気がするよ
0663TR-774
垢版 |
2012/09/02(日) 15:04:21.10ID:fzPWMNIo
仮設トイレに洋式があったのとちゃんと男女がしっかり分けられていたのがポイント高い

0664TR-774
垢版 |
2012/09/02(日) 15:31:23.29ID:???
音良かったよ
ソーシャルクラブでも低音肌痺れた
ジャンルも広くて
いいフェスだった
来年も行こう
0665TR-774
垢版 |
2012/09/02(日) 15:55:13.27ID:???
しかし騒音問題は大丈夫なのかね
野外だけど音圧感じる音でクラブのスピーカーなみのシステムだったよね
ソシアルは雨の中でも盛り上がってて良かったよね
0666TR-774
垢版 |
2012/09/02(日) 23:29:46.74ID:???
>>665
ソシアルは苦情でスピーカーの音絞ってたみたい
0667666
垢版 |
2012/09/02(日) 23:31:31.58ID:???
間違えた
SOUND SELECTIONのほうね
0668TR-774
垢版 |
2012/09/03(月) 01:35:37.89ID:???
ヒトリでがんばってるから示し合わせたようにピタリと止まるw
IDが切り替わってるか確認するため
おなじスレか空白レスという規則性のある判り易い自演工作員(高齢、在日、創価?)

荒れて勢いのあるときに目をつけたらしく
鬼女板からやってきて
チンカス連呼してるので通称 "チンカスお掃除フェラおばさん(56)"らしいですw

ID:CGUv7AYF
http://hissi.org/read.php/compose/20120902/Q0dVdjdBWUY.html

ID:pPsJIW+l
http://hissi.org/read.php/compose/20120902/cFBzSklXK2w.html

ID:1lR2SCtZ
http://hissi.org/read.php/compose/20120902/MWxSMlNDdFo.html

ID:cKUKABBy
http://hissi.org/read.php/compose/20120902/Y0tVS0FCQnk.html

ID:l13uRKZZ
http://hissi.org/read.php/compose/20120902/bDEzdVJLWlo.html

ID:fiKPhmTo
http://hissi.org/read.php/compose/20120902/ZmlLUGhtVG8.html


ID:rSI92KOj
http://hissi.org/read.php/compose/20120902/clNJOTJLT2o.html
0669TR-774
垢版 |
2012/09/03(月) 20:31:51.42ID:???
テクノ好きな人間にはイマイチなイベントかな、と思って行かなかったけど
どうだった?
0670TR-774
垢版 |
2012/09/04(火) 00:06:13.72ID:???
思ったよりも全然良かったよ
social clubが爆音で4分打ちもあったし
(テクノ専門のイベントに比べたら少なかったが)
0671TR-774
垢版 |
2012/09/06(木) 17:38:38.16ID:???
フロアに10分以上居られたのはLEGOWELTだけで、ほとんど歩き回ってた…
いかんせん4つ打って無いフロアが多すぎで、テクノ好きには厳しいイベントだったと思う。

個人的な評価としては
11秋>>>越えられない壁>>>11春>>>>>12
0672TR-774
垢版 |
2012/09/07(金) 06:28:52.57ID:???
前はサージェオンとかいたしね
0673TR-774
垢版 |
2012/09/09(日) 20:50:55.56ID:???
>>671
その考え方は古いと思う
0674TR-774
垢版 |
2012/09/23(日) 03:36:32.49ID:???
今年楽しかったから、来年もやってちょ。
0676TR-774
垢版 |
2013/05/22(水) 12:56:09.32ID:???
んで、今年もxlandやってくれるのかな。
0678TR-774
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:qkI3hks4
今年はもうやらんのかね
0679TR-774
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:akMmxhF0
この時期に告知なければ、
無いということだろう?
0680TR-774
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:???
凄く気に入ってたフェスだけに残念。来年はやって欲しい〜
0681TR-774
垢版 |
2013/09/01(日) 12:20:06.13ID:???
Xlandって名前変えて、フェードアウトしてしまったな
0682TR-774
垢版 |
2013/09/03(火) 16:07:26.85ID:???
メタモも亡くなったしフェスも淘汰される時代なんだろうな
0683TR-774
垢版 |
2015/06/03(水) 07:05:50.96ID:BJqkoBWK
屋外フェスは難しいね
というかクラブもEDMだらけでテクノやトランスのイベントあんまないね
0684TR-774
垢版 |
2016/05/27(金) 19:29:28.26ID:???
(^・я・)(^・я・)(^・я・)(^・я・)
0685TR-774
垢版 |
2016/05/27(金) 21:52:26.45ID:???
ヽ('A`)ノ
 (  )
 ノω|
0686TR-774
垢版 |
2016/07/19(火) 20:31:53.11ID:???
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0687TR-774
垢版 |
2016/08/31(水) 23:14:21.34ID:???
末尾消本文一行目に!extend:default:none:1000:512
0688TR-774
垢版 |
2016/10/28(金) 11:31:19.36ID:???
キタキタキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!
0689TR-774
垢版 |
2016/11/27(日) 21:54:38.77ID:???
キタ━━━(Д゚(パンチ!ボカッ!☆○=(゚∀゚)=○☆パンチ!ボカッ!)Д゚)━━━!!!
0692TR-774
垢版 |
2018/04/27(金) 17:15:52.78ID:hSThNaR1
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XS7TZ
0693TR-774
垢版 |
2018/06/27(水) 07:06:09.22ID:K/l1stPe
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

USD
0694TR-774
垢版 |
2018/11/04(日) 11:18:05.95ID:N2MXwlKm
DJ TECHNORCH @technorch 12時間前
https://twitter.com/technorch
ADHDを抱えて生きているのには本当に辛い思いをされていると思われます。
心療内科に行くよりはADHD専門医とパーソナリティ障害医では
同じ症状に対する診断が異なりますので変わる覚悟が必要だと思われます。
必要なのは病気に対するできるだけの知識なのですが
私は何年にも渡り「電話が出来ない」「メールが出来ない」という自己中心でした。
これらの症状を理解し勇気を持ってこうと説明しても信じて貰える方は僅かに数名でした。
ですかツイッターやヨウツベでは自分の幼い感想しか言えず
大人としての他者への社会的隠喩的な会話が出来ません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する