X



[Hardcore系] アニソン・ゲーソンのRemixを語るスレ [転載禁止]©2ch.net
0001TR-774
垢版 |
2015/01/30(金) 13:58:42.13ID:???
アニソンとかのハイテンポなRemixにハマってるので、同じ趣味持ってる人いたら情報共有しよう。

ちなみに個人的に好きなジャンルは以下。
Hardcore / UK Hardcore / Bootleg / J-Core / Frenchcore / Breakcore / Powerstomp / Happycore / Trancecore

下記リンクは過去にアニソン含んだフリーでのアルバムリリースサイト一覧。
http://www.foryousounds.com/
http://shot-music.com/
http://lowferrecords.jp/index.html
http://radioactivehardcore.blog.fc2.com/
http://music-side.com/launen/
http://ontembaarster.blog100.fc2.com/
http://www.usamimi.info/~alveinryu/
http://anitra.jp/
http://cybersoundmixxx2.blog.fc2.com/
http://dskr.web.fc2.com/
http://lilium-rec.com/
http://touitsurecordings.jaycore.eu/
http://loligabba.com/
0002TR-774
垢版 |
2015/01/30(金) 17:32:39.28ID:???
シャープネルは?
0003TR-774
垢版 |
2015/01/30(金) 19:33:56.87ID:???
今初めて知った、結構出してるね
あとRemix集めるときって皆どうやって探してる?
俺はもう音雲でそっち系のジャンルしか作曲しない人をふぁぼって、それで更新状況定期的に確認するとか
あとは単純だけど「欲しい曲名 + Remix」とかで調べてるんだけどあまりヒットしないんだよね
もうちょっと細かく調べてみた方が良いかな?
0004TR-774
垢版 |
2015/01/30(金) 21:39:36.71ID:???
著作権的な問題で原曲名を入れない所(sharpnelやろりすたいる)も多いから
探すの難しいな
0005TR-774
垢版 |
2015/01/30(金) 22:02:49.13ID:???
やっぱりか、1年ほど前まではARNのリリース曲原曲の名前のままで出してたけど、そうなると見つかりにくいなぁ...
結局はちまちまジャンルで検索してくしかないのかな
0006TR-774
垢版 |
2015/01/30(金) 23:49:05.38ID:???
A-Remix Nationの原曲名一覧がマジで欲しい
0007TR-774
垢版 |
2015/01/31(土) 00:01:27.16ID:???
それ俺も思うw
毎回リリースされた時に、頑張って歌詞聞いて探して原曲名に変えてるんだけど
自分の分からない曲リリースされると歌詞も聞き取り辛いし大変

でもRemix自体がカッコいいから最終的にはあまり気にしてもいないっていうね
次作はギルクラもSAO2も入ってるからとてつもなく期待してる。
0008TR-774
垢版 |
2015/01/31(土) 00:07:15.89ID:???
そうか明日に新しいの出るのか、期待
0009TR-774
垢版 |
2015/01/31(土) 00:16:59.59ID:???
とりあえず今月集めたハイテンポ系の一部書いとく
結構古いの混ざってるのは2525でHardcoreで検索掛けて集めたから古いの掘り出してしまったという

euphoric field (DJ Noriken's UK Hardcore Remix)
【ラブライブ!】Snow halation (Asuka Tsukimi's Hardcore mix)
【機巧少女は傷つかない】 回レ!雪月花 (ふぃぎゅ's Japanesque Happy Hardcore Remix)
【魔法少女まどか☆マギカ】Magia (pocotan's Frenchcore Remix)
【未来日記】 空想メソロギヰ (ごみ箱's Frenchcore Remix) [Nerdcore/Hardcore]
LEVEL5-judgelight- (aa's J-Core Remix)
V6 - TAKE ME HIGHER (DJ FALCHiON Bootleg Remix)
創聖のアクエリオン (Takahiro Aoki's Hardcore Remix)
太陽曰く燃えよカオス (Le Dos-on's Bootleg Remix) [Freeform]
0010TR-774
垢版 |
2015/01/31(土) 23:32:39.62ID:???
そろそろARN12が公開...
0011TR-774
垢版 |
2015/02/01(日) 00:33:29.37ID:???
リリースきたあああああああああああああああああああああああ
デモ時から曲名変わってるううううううwwwwwww
0012TR-774
垢版 |
2015/02/01(日) 01:39:21.14ID:???
Disc1
track.1 ソードアート・オンラインU ED
track.2 ラブライブ! タカラモノズ
track.3 ラブライブ! Dremin' Go! Go!!
track.4 ギルティクラウン OP2
track.5 ニセコイ キャラソン
track.6 ログ・ホライズン ED2
track.7 映画ドキドキ!プリキュア 挿入歌
track.8 トリニティセブン ED2 アレンジ版
track.9 トリニティセブン ED
track.10 ひぐらしのなく頃に キャラソン
track.11 PSYCHO-PASS 2 ED

Disc2
track.1 アイドルマスター ススメ☆オトメ
track.2 大図書館の羊飼い OP
track.3 四月は君の嘘 OP
track.4 エヴァンゲリオン新劇場版:序 ED
track.5 ソードアート・オンラインU ED3
track.6 遊戯王デュエルモンスターズ OP2
track.7 がくえんゆーとぴあ まなびストレート! OP
track.8 月間少女野崎くん ED
track.9 輪廻のラグランジェ OP
track.10 翠星のガルガンティア ED
track.11 魔法少女まどか☆マギカ イメージソング

まとめた、間違ってるところあったらすまんな
0013TR-774
垢版 |
2015/02/01(日) 13:08:17.73ID:???
よくもまあそこまで特定出来るなぁ...
全く知らないタイトルのアニメいくつか入ってるし、絶対俺には無理そうw
まとめ助かった、ありがとう!!
0014TR-774
垢版 |
2015/02/02(月) 16:48:24.89ID:???
HelblindeさんとLaser ImoutさんのRemixの外人Core感のかっこよさは異常
0015TR-774
垢版 |
2015/02/03(火) 07:46:11.28ID:???
また集めたので報告
曲はアルバムアートワーク設定したらまとめて取れるようにうpしとくか

[ トータルリザルト ]
入手総曲数 : 51曲
捜索時間 : 約6時間
==============================
[ ジャンル別データ ]
Happycore
Hardcore
J-Core
Eurobeat
Gabba
Drum & Bass
Hyper Techno
Bootleg
Trancecore
Electro
Hardkick
0018TR-774
垢版 |
2015/02/05(木) 00:20:37.46ID:???
section 5みたいなボス曲風のRemixってそうそう見つかんないね
0019TR-774
垢版 |
2015/02/05(木) 16:09:11.87ID:???
AniCoreとAniCore 2の楽曲情報復元しといた
0020TR-774
垢版 |
2015/02/05(木) 19:25:02.24ID:???
A-Remix Nationはシルシとギルクラがやばかったな
0021TR-774
垢版 |
2015/02/05(木) 20:25:06.47ID:???
まあこれでまた大きなアルバムリリースは無くなったわけで。
これからはまたちまちまと調べて探す作業か、面倒すぎる...
0022TR-774
垢版 |
2015/02/06(金) 07:29:14.63ID:???
ろりすたいるがばーずはいつ新譜出すんだ
0023TR-774
垢版 |
2015/02/06(金) 15:23:42.94ID:???
シルシはLiSAの中で一番好き。
sanaasのリミックスもすごいよかった
0024TR-774
垢版 |
2015/02/06(金) 17:55:49.37ID:???
空想メソロギヰ (Helblinde's DEAD END Remix)
Magia (.kom's Tribecore Remix)
Re-sublimity (Helblinde & TANUKI's Kannazuki no Bullshit Remix)
コネクト (Helblinde's Grief & Malice Remix)
味楽る!ミミカ ナンバーワン (Kaoru/Brilliance's Hardcore Remix [Remaster Version])
crossing field (Aethral's Distorted Link Remix)
Get goal! (Charger's Pass & Score Remix)
STRIKE WITCHES 2〜笑顔の魔法〜 (Epsilon's Soaring Witches Remix)
A.R. (anubasu-anubasu's Divergence Remix)
シリウス (Aethral's Sirius Remix)
New SPARKS! (Momora's King's Tile Draw Remix)
僕らは今のなかで (Epsilon's The eternal present Remix)
masterpiece (merumeru's Codename MashiroIndexSakura (and stuff) Remix)
Os-宇宙人 (pocotan's Lonely Alien Remix)

この辺りのDJさんの作曲するmixはマジでカッコいい。
重低音の効くアンプで流すと最高
0025TR-774
垢版 |
2015/02/07(土) 07:18:24.31ID:???
マーケットとしては1億円以下
もしかしたら
2000万にも満たない

という説
0026TR-774
垢版 |
2015/02/09(月) 12:46:51.11ID:???
今期のアニメのOPとEDだけチェックしてこよっと
0027TR-774
垢版 |
2015/02/15(日) 15:05:54.77ID:???
M3はシャープネルとろりすたいるがばーずだけか?
0028TR-774
垢版 |
2015/02/20(金) 19:23:17.57ID:GTkpFfcS
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
  http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
  http://s-at-e.net/scurl/Godzilla.html
 
  http://s-at-e.net/scurl/Transformers.html
  http://s-at-e.net/scurl/Batman.html
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
---------------------------
0029TR-774
垢版 |
2015/03/15(日) 03:11:19.45ID:???
よし、ある程度曲集まったからまたまとめるか
black bulletとかIGNITEとかの最近の曲はRemix集まりにくいな
著作権の問題もあって皆作れないのは致し方ない
0030TR-774
垢版 |
2015/03/18(水) 15:53:12.86ID:???
更に50曲弱集まりそう
0031TR-774
垢版 |
2015/03/19(木) 14:31:10.84ID:???
中国のサイトヤバすぎ
今まで探しても見つかんなかったタイトルのRemixがじゃんじゃか集まる
ただTranceが多い件
0033TR-774
垢版 |
2015/03/20(金) 13:27:52.02ID:???
おまいは何のためにここまで頑張れるんだ
thx
0034TR-774
垢版 |
2015/03/20(金) 14:44:04.40ID:???
全ての元凶は中二の時に聴いたpocotanさんのJ-Coreさ。
あれが無かったら絶対Remixなんて聴いてなかった。
0035TR-774
垢版 |
2015/03/21(土) 01:50:18.53ID:???
次配布する予定のパックは同じく100曲越えのクラスかな?
でもそれと同時にそれだけの局数集めなくちゃいけないから時間もかかりそう
0036TR-774
垢版 |
2015/03/24(火) 14:12:48.45ID:???
[収集状況] BLR-0007 Music Pack (報告V0.1)
http://pastebin.com/Kc9xVztZ

現時点で185曲
まだOL使って取れるやつで100曲は普通に残ってる
パックの総数確実に300曲行きそう
0037TR-774
垢版 |
2015/04/09(木) 16:06:54.45ID:???
Sharpnelってアニソン出してる?
調べても全部オリジナルっぽいんだけど
0038TR-774
垢版 |
2015/04/10(金) 02:59:10.53ID:???
オリジナルの名前でアニソンブートしてるよ
プネルに限らずそういう人もそれなりにいるから探すのはなかなか骨が折れるね
0039TR-774
垢版 |
2015/04/10(金) 09:05:52.88ID:???
なるほど、例えばどのアルバムかって言うのまでは分からないか
0041TR-774
垢版 |
2015/04/12(日) 12:02:08.10ID:???
なるほど、根気よく探せってことか。
ちなみに例のTOMA Albumまとめだけど、残り5アルバムまとめるだけだからもう少しだな
0042TR-774
垢版 |
2015/04/12(日) 13:00:04.71ID:???
ろりすたいる新作楽しみすぎる
0043TR-774
垢版 |
2015/04/15(水) 23:50:05.16ID:???
全TOMA Album集め終ったので明日からはプロパティ修正と行きますか
0045TR-774
垢版 |
2015/04/19(日) 22:17:09.39ID:???
クッソ時間かかるな
1日2アルバムずつ情報治していこうかな
0046TR-774
垢版 |
2015/04/20(月) 13:13:59.29ID:???
[BLR-0007] 収録曲 修正状況 Part 2
http://pastebin.com/yMDrv0gV

ようやく1010行目まで編集した...(;´・ω・)
まだまだ先は長いな。
0047TR-774
垢版 |
2015/04/23(木) 15:15:20.72ID:???
ここ2日忙しくて編集してなかったorz
今日は4アルバム分修正しておきますた
0048TR-774
垢版 |
2015/04/27(月) 06:25:51.26ID:???
保坂を越えるリベラルが当選か
山本太郎を超えそうだな
渋谷は時代の進化
0049TR-774
垢版 |
2015/04/29(水) 21:51:02.36ID:???
[BLR-0007] 収録曲 修正状況 Final
http://pastebin.com/HXfAG1b7

ようやく修正し終わった…。
だが、問題は…ある。
この内容は…、txtに書いただけなのだ…。
(;´Д`)

曲一曲ずつのプロパティ編集だるい…wwww
0050TR-774
垢版 |
2015/05/01(金) 19:31:34.13ID:???
[ItD-0008] 収録曲情報公開
http://pastebin.com/zPAg2XPr

未だ編集してもいないのに次回の曲のリストを作ってしまった...orz
0051TR-774
垢版 |
2015/05/02(土) 23:11:52.78ID:???
http://www.mediafire.com/download/0hj32x7ge1vgggf/Burst_Limit_Revolution_Pack.rar
Music Pack名 (Full) : Burst Limit Revolution Pack
Music Pack名 (省略) : BLR-0007
収録曲数 : 297曲
総合再生時間 : 22h:48s
ファイルサイズ : 1.99GB

次のPackの曲先に集めたくなっちゃったのでプロパティ設定せずに先行配布。
プロパティ編集し終わったら再うp予定。
0052TR-774
垢版 |
2015/05/03(日) 00:22:09.38ID:???
[ItD-0008] 収録曲情報 修正状況 Part1
http://pastebin.com/r0e5KfqX

とりあえず曲名とジャンルとかだけしっかり書いておいた
他は未編集
0053TR-774
垢版 |
2015/05/03(日) 08:19:07.03ID:???
このスレ一人しか書き込んでなくね?
0054TR-774
垢版 |
2015/05/03(日) 10:23:10.35ID:???
解析から
こんなスレあったのかありがたいww

ところでアス君はインスト何曲くらいある?
0055TR-774
垢版 |
2015/05/03(日) 10:24:16.96ID:???
>>51
thx :D
毎度助かってるわ
0056TR-774
垢版 |
2015/05/03(日) 10:48:15.50ID:???
>>53
たまに俺以外書き込んでるよ
まあいいんだよ、ブログなんて更新するつもりもないしw

instは分からん。
2005〜2015年までの間のアニメなら大抵のOP、EDのinstあるよ
0057TR-774
垢版 |
2015/05/03(日) 13:00:40.29ID:???
アス君情報整理がうますぎてもはやかっこいいレベルだわw
0058TR-774
垢版 |
2015/05/03(日) 21:33:03.34ID:???
そうか?
普通皆綺麗好きっしょ?
俺は最近の若者のPCなら、デスクトップにはごみ箱とフォルダー1つしかないと思ってるんだが違う?
0059TR-774
垢版 |
2015/05/04(月) 14:46:02.87ID:???
[ItD-0008] 収録曲情報 修正状況 Part2
http://pastebin.com/93qKXn2Q

曲がちょっと増えたのと少し情報整理しただけ。
とりま全部DLし終わった
0060TR-774
垢版 |
2015/05/05(火) 10:07:00.59ID:???
次のパックも未編集だけど公開だけしておいた方が良い?
270曲ほどあるからDL大変だと思うけど
0061TR-774
垢版 |
2015/05/05(火) 10:26:11.43ID:???
>>58
まあそんなもんかねー
趣味ファイルに関しちゃすぐに引き出せるのが自分のためだしなw

>>60
未編集でも大丈夫!よろしくたのむー
0062TR-774
垢版 |
2015/05/05(火) 10:33:29.70ID:???
了解、今から圧縮するから結構時間かかる
とりあえず次回の新パックリリースは結構後になる。
まずは前回のBLR-0007の情報修正版(Re-Pack)を出すよ
0063TR-774
垢版 |
2015/05/05(火) 12:34:14.72ID:???
>>62
おっけー、今外出中だから後ほどのんびり落とすよ

AsTyさんの集めるパック、センス良い曲多いしウォークマンとかにぶっこんだ時見やすいから毎度助かりますわw
0064TR-774
垢版 |
2015/05/05(火) 14:08:06.79ID:???
俺がセンスいいんじゃなくて、作曲者が上手いんだよ。
正直cobalt green氏やHelblinde氏のHardなKickには憧れる。
0065TR-774
垢版 |
2015/05/05(火) 15:31:32.99ID:???
分かる。コバルトさんはキックもだけどあのリードの音と独特のメロディもグッとくる

ただ数ある中から良い曲を選別していく作業もなかなか大変だとは思うよw
0067TR-774
垢版 |
2015/05/06(水) 16:35:19.25ID:???
>>66
ありがとうございます。
未編集でも助かります
0068TR-774
垢版 |
2015/05/06(水) 22:33:49.25ID:y5xl8CUw
そういえば俺も今さら思ったけど、このスレってうpしてる俺と、DLしてる>>67さん以外居ない気がしてきた。
思ったよりアニリミハーコーまで限定されるジャンルだと、そういう趣味の人っていないのかな?
0069TR-774
垢版 |
2015/05/07(木) 07:58:42.77ID:???
俺も好きだけど、なんか語るスレじゃなくて情報まとめるスレっぽくなってて書き込みづらいw
0070TR-774
垢版 |
2015/05/07(木) 09:58:32.50ID:???
アニリミだけならともかく、J-COREスレもあるのにハードコアまで限定すると人口一気に減っちゃうよね…
0071TR-774
垢版 |
2015/05/07(木) 10:31:55.97ID:qFF4X8Sf
なるほど、じゃあタイトルはどうすればよかった?
一応俺の好きなジャンルって基本激しいやつだから>>1のとおりなんだけど
スレタイ変えたら人が来やすい、と捉えていい?
0072TR-774
垢版 |
2015/05/07(木) 11:35:15.30ID:???
テクノ系アニソンリミックス総合とかでいいんじゃない?
確か今はオタクネタテクノを扱うスレもないから、シャープネルやロリガバ、JCM、アングランド辺りも許容したスレにするとさらに盛り上がるかも
次スレまでかなりかかりそうだけど
0073TR-774
垢版 |
2015/05/07(木) 11:36:31.33ID:???
ここで人生相談するのもどうかと思うんだけど
最近自分に自信が無くなったり鬱っぽくなったりするんだけどそういう時の考え方の転換のコツみたいなのってあるんかな?

>>68
単純にスレの知名度じゃない?
アニリミまで限定されると分からんけど、J-Coreなんてジャンルがあるくらいだしこの手のサウンドは日本人好みだと思うよ
0074TR-774
垢版 |
2015/05/07(木) 12:16:46.37ID:???
ぶっちゃけハードコア系限定って気付かずにスレ見てた
どこまで効果あるか分からないけど限定するよりはいいんじゃない?
似たようなスレも無いし

>>73
自分の場合は新しい目標を立てたりしてるかな
終わるまでそっちに思考割かれちゃうのが難点だけど効果はあると思う
0075TR-774
垢版 |
2015/05/07(木) 12:26:37.19ID:???
まあ、あんまジャンル広げすぎるとここの住民達とは無関係の音楽が入ってきそうだけどねw
それで人増えてもあんま嬉しくないし広げすぎず広げる感じでいいんじゃない?

>>74
薬には頼りたくないし、方法としてはいいかもしれないです
鬱型無気力っぽくて何に対しても興味が薄いので自分の中でしっかりと目標を立てるのは簡単ではないと思うけど頑張ってみます
0076TR-774
垢版 |
2015/05/07(木) 13:59:42.39ID:qFF4X8Sf
了解、まあ次スレに到達したらそれっぽいタイトルに変えるか。

>>73
鬱ねぇ...、なったことないからアドバイスのしようが無いんであまり参考にはならないけど一応...。

自分に自信がなくなるのは単純に周りや目標との差、引け目を感じ過ぎだと思う。
誰だって最初は無知で下手。そこから努力して何か得意なことを見つけたり、目標に向かって進むわけだから、挫折は何回かはあってもいいと思う。
でも挫折したとしてもその落胆する感情よりも、目標への憧れとか今の悔しさを踏ん張りに換えれば十分頑張れると思うよ。

俺も昔はガキだったころ他人の功績物使って威張って暴れてディスられ続けたけど、今じゃその文句に立ち向かえるほどの開発者になってるわけだから、周りに流されずに、自分の我が道を進めばいいと思うよ。
とりあえず何に対しても興味が無いんじゃ、正直サポートのしようが無いかもw
まずは @興味を持って A趣味にして B得意分野にして C知名度上げて D有名人になって E稼げるようにする
こう行こう。
0077TR-774
垢版 |
2015/05/07(木) 14:02:37.21ID:qFF4X8Sf
あ、そういえば曲名分かる人いたら教えて。
>>66のパック内に入ってる曲で [Unknown] ってついてる曲あるんだけど、元ネタや曲名が分かんなくて特定できなかった。
あと間違ってる曲名や情報あったらここに修正内容書いてくれると助かります。
0078TR-774
垢版 |
2015/05/07(木) 14:39:07.53ID:???
>>76
アドバイスありがとうm(_ _)m
気力がない、興味が沸かないと言って何も行動しないんじゃ更に鬱が深刻になっていくと思うし、 
まずはID:qFF4X8Sfさんの言うように興味や関心のあることを探してそれを「自分の得意分野」にできるよう努力してみます。

同年代の人と話す時はタメ口やふざけたりが苦手だし、自信が足りないってのは改めて実感はしました

>>77
了解
量多すぎて今アクスパ消化中だから修正報告はちょい時間かかるかも
0079TR-774
垢版 |
2015/05/07(木) 19:50:29.91ID:???
せっかくならアニリミ作ってみたらどうですか
0080TR-774
垢版 |
2015/05/07(木) 20:05:02.46ID:???
アニソンリミとかについて語りたいけど、SHARPNELスレですら全然人居なくて死にかけみたいになってるからなかなか難しいのかも

>>79
それ面白そうですね
まあ俺は作れないけど
0081TR-774
垢版 |
2015/05/07(木) 20:37:31.18ID:???
さっき目標を決める事について書いたけど俺も最近GW中にリミックス一つ作るのを目標にしてたよ
結局完成せずフリーのプラグイン漁りに走ってしまったけどw
0082TR-774
垢版 |
2015/05/07(木) 21:27:45.56ID:???
>>81
なるほどw
まあミックスはめんどくさいからね・・。
まずはフリープラグイン集めて既存の曲を自分好みの音質にしたり、とかも楽しそうだね
0083TR-774
垢版 |
2015/05/07(木) 22:48:02.17ID:rH9uHUkF
良スレage
0084TR-774
垢版 |
2015/05/07(木) 23:33:19.48ID:qFF4X8Sf
>>79
アニリミね、一応俺はcobalt氏の曲聴きながら今やってみてるんだけど、Bass lineだけなら何とかなってもピアノロールが音感なくて作曲できてないから萎えてるw
まあ将来的にはJ-CoreとかFrenchcore作れるようにはなりたいけどまだまだだなぁ、って感じ。

ちなみにSample PackはVengenceオススメ。
って話してるとアニリミ話題からDTM話題に切り替わりそう
0085TR-774
垢版 |
2015/05/08(金) 02:13:04.98ID:???
作りはじめるなら最初はyouさんとかのを目標にするのが良いかな?良い意味でシンプルなリミックス多いし
シャープネルとかロリガバは独自の要素が強くて難しい
0086TR-774
垢版 |
2015/05/09(土) 00:02:59.65ID:WW9IeSrW
Sharpnelとロリスタイルでアニリミ収録されてるアルバム、分かる人リストアップしてくれると助かるかも。
全部購入しておきたいw
0087TR-774
垢版 |
2015/05/09(土) 09:21:06.63ID:???
凌辱ハードコアのシャープネルのアレはアニリミに入りますか?
0088TR-774
垢版 |
2015/05/09(土) 12:58:21.09ID:WW9IeSrW
細かいことは分からないけど、とりあえずアニリミだったら全部欲しいなぁ、って。
最近はヲタシリーズ買いたくてhttp://www.discogs.com/漁ってる。
0089TR-774
垢版 |
2015/05/09(土) 13:32:53.44ID:???
>>86
SHARPNELは今集めるならヤフオクとかで高い金出す必要がある
ろりすたいるは新譜がGUHROOVYの通販で売ってるよ
0090TR-774
垢版 |
2015/05/09(土) 13:51:21.06ID:WW9IeSrW
結構希少価値が高いんだね、入手困難ってわけか。
ヤフオクで一応見てみるか。
0091TR-774
垢版 |
2015/05/09(土) 14:27:36.88ID:???
>>90
今特に探してるアルバム名ってなに!?
0092TR-774
垢版 |
2015/05/09(土) 15:23:05.41ID:WW9IeSrW
アルバム固定で探してるわけじゃなくて、アニリミ入ってるアルバム探そうとしてる。
http://www.guhroovy.com/blog/archives/2015/05/lolistyle_gabbe_1.html
ここのサイトに出てる音雲で聴いてたらこのアルバムにアニソン入ってたから、そんな調子で探してるんだけど全く見つからなくてね。
だからアルバム名が分かってて探してるわけじゃないよ。
0093TR-774
垢版 |
2015/05/09(土) 20:06:08.27ID:???
ろりすたいるのは全部アニリミじゃなかったか
1stが廃盤みたいだし再販なさそうだから今のうちに買っといた方がいい
0094TR-774
垢版 |
2015/05/09(土) 23:33:58.31ID:???
マジで?
じゃあロリスタイル全部買おうかなw
0095TR-774
垢版 |
2015/05/09(土) 23:44:12.84ID:???
今公式サイト見たけど、結成したの2011年なんだ、結構最近だね。
道理でリリースアルバム少ない訳だ。
0097TR-774
垢版 |
2015/05/10(日) 00:07:28.87ID:???
Mixのみか、でもTwitterから聴いてみたけど繋ぎ上手いな
0098TR-774
垢版 |
2015/05/10(日) 00:21:15.18ID:jb7DDjqS
とりあえず

ろりすたいる = リリースアルバムは全部アニリミだけどリリース数少ない
Sharpnel : たまにアニリミ混ざってるくらいだから探るの面倒
ヲタ : 全部アニリミだけど入手困難

有料のアニリミレーベルはこのくらいかな?
他無いよね?
0099TR-774
垢版 |
2015/05/10(日) 01:08:13.96ID:???
>>96
そこは誰でも参加出来るDJMIX企画のサイトだな
その年に出た音源限定でジャンルは自由だったかな
確か選考抜けたらイベント出演とかあったはず
ろりすたいるについては初めて知った
0100TR-774
垢版 |
2015/05/10(日) 20:43:41.03ID:jb7DDjqS
とりあえずLoli 1〜4まで買っておいた。
安心
0101TR-774
垢版 |
2015/05/11(月) 10:41:08.48ID:???
>原発マネーに目がくらんで人間馬鹿すぎるわ

マネーじゃねえよ。戦後日本は器でないくせに超大国の夢を捨てられなかったから
いつでも核兵器が大量生産できるように原発をたくさん作ったんだよ
アメリカ、フランス、ソ連、中国、イギリスだけが核を持ってた昭和が悔しかったんだ
軍事だけ優れてればいいと思う単細胞脳筋国はいつも自分の野心のツケを自分で払う
超大国になれる国は軍事以上にソフト面が充実してんだよ
原爆を落としたのにアメと鞭で日本を親米ばかりにしたアメリカのコントロールの上手さを見ろ
0102TR-774
垢版 |
2015/05/12(火) 21:59:23.62ID:pASDKYru
ろりすたはあれだね、カッコいいけど、あまり俺が求めてる感じのアニリミではなかった。
どっちかっていうとNerd要素が曲の合間に入った、本格的J-CoreやHardcore派だから、ろりすたはNerdcore強すぎ。
でもまあカッコいいのは結構あったし、Nerdcoreだけのも気に入ったっちゃ気に入ったかな?
でもやっぱり曲あった方が聴く側としては嬉しいなぁ...
0103TR-774
垢版 |
2015/05/14(木) 11:53:46.78ID:???
近頃はクラブ系の公式アニリミも増えてるけど同人の方がレベル高いこと多いな
あとはDJとかトラックメイカーならサンクラにあがってるDL不可のやつ本人から貰ったりもできるけどね…
0104TR-774
垢版 |
2015/05/14(木) 13:34:08.02ID:3O6TTLb1
ヲタシリーズ全く過去の持ってないから漁らなくちゃな
0105TR-774
垢版 |
2015/05/14(木) 14:56:13.73ID:???
元が元でアレだけど
勝手に再配布は違法だぞ
0106TR-774
垢版 |
2015/05/15(金) 20:52:48.72ID:???
異邦だぞ
0107TR-774
垢版 |
2015/05/15(金) 21:37:06.04ID:J33sV7aQ
音雲のフリーリリースのやつだからいいんじゃない?
0108TR-774
垢版 |
2015/05/15(金) 21:56:01.69ID:???
まあこの手のやつ作ってる人たちは著作権放棄してるだろうけど、だからといってあんまり本人らの知らないところでやり取りするのもな
0109TR-774
垢版 |
2015/05/16(土) 00:16:21.49ID:PWfdeFFi
でもだからと言って悪いことばかりではないと思うけどね
多分作曲者側からすれば、自分が作った曲をより多くの人に聞いてもらってるわけだから、製作者論で言えば普通は嬉しいはずだよ
0110TR-774
垢版 |
2015/05/16(土) 07:17:49.80ID:???
多分、普通
推測で物を語るのはやめよう
0111TR-774
垢版 |
2015/05/16(土) 09:26:15.70ID:???
割れ厨みたいな理論だ
0112TR-774
垢版 |
2015/05/16(土) 10:11:07.45ID:PWfdeFFi
とりあえず曲集めすぎてあんまり見つかんなくなった
やっぱりあとはグルーヴィーで有料リリースのCD探さなくちゃいけなさそう
捜索が難航するわ
0113TR-774
垢版 |
2015/05/16(土) 10:25:14.44ID:???
アニリミしてる側だけどこういう形で二次配布されても嬉しくない
0114TR-774
垢版 |
2015/05/16(土) 10:34:32.94ID:PWfdeFFi
じゃあどういうのが本人にとって喜ばしいの?
0115TR-774
垢版 |
2015/05/16(土) 10:41:28.22ID:???
そりゃ普通にリンク貼られることだろうね
…再配布だとDLカウンターも回らないし、一緒に乗せてた情報とかあっても見てもらえないし、仮にコンピとかの参加曲だったら他の参加者の曲知ってもらう機会も失われちゃうわけだしなあ
ま、もともと権利的に微妙なのは確かだけど、オリジナル曲を聞いてもらうためとかに名前売りたくてアニリミしてる人もいるしね
もちろんそれがまったく愛のないアニリミというわけではないけど
0116TR-774
垢版 |
2015/05/16(土) 10:54:14.84ID:PWfdeFFi
なるほどね、正直俺が毎回用意してるInformation、見てる人なんかいないってわけか。

ただなぁ、やっぱネット繋がんない場所で音楽聴くときには音雲開けないからmp3一番だし。
あとそれに実際聴いてみて興味ある人だったらちゃんと調べて本人のウェブページ位アクセスすると思うんだけどな。
まあ実際ここで意見食い違ってるのも俺のオープンソース派思考のせいだとも思ってるけど、御託並べてもしょうがない。

でもせめて良い曲でDLリンク付いてない曲リリースしてる人いるけど、聴かせるだけは勿体なさすぎる...。
良い作品なんだから保存させてほしいっていつも思ってる。
けどまあ今の時代は著作権がうんちゃらだからその辺を意識しないとまずいってのもあるから仕方ないよね
0117TR-774
垢版 |
2015/05/16(土) 11:37:40.30ID:???
Informationに関してはぶっちゃけここにあがってるzip落としてなかったから確認してなかったのですまんな…
まあ俺もそうだけど作ってる側に二次配布自体を嫌う人はそこそこいるってのは確か
何らかの形で容認してしまうと面倒が起こる可能性もあるから、最初からNGって態度の人は多いと思う
色んな人にアニリミ知ってほしいってんならそれこそこんな過疎った板じゃなくてもツイッターとかの方がデカイしなあ
あと、DL不可はDJの都合が大きいと思うよ
基本的にDJって一回のパーティで他の人がかけた曲かけられないから、隠し球とかあまり出回ってないトラックってのも大切になるんだよね
0118TR-774
垢版 |
2015/05/16(土) 11:46:25.18ID:PWfdeFFi
結構DJ側も苦労するんだな。
確かに知ってほしいって点ではSNSが便利だよね
とは言ってもTwitterは文字制限あってこんなずらずら書けないって言う点で使うのに苦労するからなぁ。
そういう面ではやっぱこういう掲示板の方が話題はくり広げやすいし
0119TR-774
垢版 |
2015/05/16(土) 12:44:55.59ID:???
>>音雲のフリーリリースのやつだからいいんじゃない?

本人のアカウントに訪問してもらいたいって意図があるはず
だからそこを無視するのはどうかと思う
0120TR-774
垢版 |
2015/05/16(土) 12:47:47.69ID:JplExOS8
まぁまとめてる人が作者に許諾とってまとめサイト作ったらいいんじゃねえかな。
0121TR-774
垢版 |
2015/05/16(土) 13:13:10.17ID:PWfdeFFi
じゃああれか、逆にInfomationのtxtファイルだけ書けばいいのか
そうすればアカウント見てくれるわけだし、いいかも
0122TR-774
垢版 |
2015/05/16(土) 13:34:39.30ID:mCVgUjie
>>120
でもそこまで「まとめサイト」とかまで大きく発展させたくもなんいんだよね
こういうあまりそこまで人の集まらないような場所で、タイトル通り語る程度でまとめたい、って感じかな
あと許可も外人とかいるし、今までに何回か試してるけど音雲のメッセ機能で送っても大体スルーされてたのが現実なんだよなぁ…
0123TR-774
垢版 |
2015/05/16(土) 13:58:43.31ID:JplExOS8
リンク集のテキストにすれば問題無いんじゃね
0124TR-774
垢版 |
2015/05/16(土) 16:00:31.32ID:???
リンク集のテキストはいいね
0125TR-774
垢版 |
2015/05/16(土) 16:28:09.72ID:???
>>116
そっちが書いてるインフォメーションは少なくとも自分はかなり助かってるよ
製作者によってタイトルとかの付け方違うしプロパティ情報書かない人もいるからね
0126TR-774
垢版 |
2015/05/16(土) 17:45:44.80ID:???
アニリミやってる側としては一度でいいからサンクラで再生して欲しいし、何よりもクラブに来てほしい
自分はメッセくれれば音源渡してるけど、二次配布はいろんな意味で避けて欲しいな
0127TR-774
垢版 |
2015/05/16(土) 18:33:24.47ID:PWfdeFFi
クラブは勿論行ってみたいけど、一緒に行ける趣味持った友達いないから、初めての場所に1人で立ち入る勇気が無いw
ちなみに拾った曲は、ソース側のサイトでLike + Playlist入れてあるから、少なくとも音雲側でPlaylist見てくれる人が居るなら十分宣伝効果にはなってる
0128TR-774
垢版 |
2015/05/18(月) 11:14:51.43ID:???
結構見てる人いるんだな
0129TR-774
垢版 |
2015/05/18(月) 17:21:41.96ID:???
昨日シャープネルさんのライブアクト見てきたら結構音源収録とかされてないリミックス流してたっぽいけどこのスレ的にそういうセットリストって需要あるのかな
0130TR-774
垢版 |
2015/05/18(月) 17:58:06.99ID:???
未発表曲ってこと?
SRPスレに書き込んだら
0131TR-774
垢版 |
2015/05/18(月) 18:58:30.34ID:???
そういえば単体でスレあったか
サンクス
0132TR-774
垢版 |
2015/05/19(火) 14:09:48.29ID:???
2chなんかやってんのは30代後半もしくはそれより上
0133TR-774
垢版 |
2015/05/19(火) 14:17:09.78ID:???
それはない
0134TR-774
垢版 |
2015/05/19(火) 23:45:43.72ID:???
おっさん乙。
0135TR-774
垢版 |
2015/05/23(土) 21:26:41.69ID:xPS/oFwc
とりあえず目を付けてる曲だけ
情報はいつかまとめますわ

http://pastebin.com/R1GVqyVi
0137TR-774
垢版 |
2015/05/24(日) 13:21:57.78ID:TtgAF/hG
横浜は遠い、いけないなぁ
VSか、是非聴いてみたかった
0138TR-774
垢版 |
2015/05/24(日) 14:46:17.45ID:???
横浜市民でよかった
0139TR-774
垢版 |
2015/05/24(日) 17:01:18.52ID:???
>>137
気合でいこうぜ
0140TR-774
垢版 |
2015/05/24(日) 18:45:34.48ID:TtgAF/hG
東京でやってくれるなら是非とも行くんだけどなぁ
0141TR-774
垢版 |
2015/05/25(月) 07:41:00.95ID:???
夏だから
海とかビーチでキボン
0142TR-774
垢版 |
2015/05/26(火) 08:21:31.73ID:???
横浜と東京そんなに変わらないだろうが
0143TR-774
垢版 |
2015/05/26(火) 17:44:26.64ID:WBW69OoR
遠いよ
横浜に行くまでの旅費が勿体ない
その旅費でヲタシリーズ1つ買える
0144TR-774
垢版 |
2015/05/26(火) 17:48:45.92ID:???
東京駅から横浜駅まで500円もしないだろ……
0145TR-774
垢版 |
2015/05/26(火) 19:21:32.13ID:WBW69OoR
そんなだっけ?
でも往復で1000円はするから俺は東京でスタンバッときまーす
0146TR-774
垢版 |
2015/05/26(火) 19:48:16.07ID:???
こういうやつってどこでやっても行かないんだよね。
0147TR-774
垢版 |
2015/05/26(火) 19:58:34.93ID:???
交通費ケチるぐらい金無いって入った後ドリンク買えないだろ
0148TR-774
垢版 |
2015/05/26(火) 20:46:19.48ID:WBW69OoR
それw
まあ都内でイベントやる時があれば行くわ
それまでに何とかしてろりすたいるのCollection 1買わなきゃな
0149TR-774
垢版 |
2015/05/26(火) 21:00:48.76ID:???
だっさ
0150TR-774
垢版 |
2015/05/26(火) 22:53:38.96ID:???
このスレ加齢臭ヤバい
0151TR-774
垢版 |
2015/05/28(木) 13:41:08.28ID:???
>>150
お前しょんべんくせーよ
0152TR-774
垢版 |
2015/05/28(木) 18:47:09.02ID:???
唐突に殺伐とし始めてワロタ
0153TR-774
垢版 |
2015/05/28(木) 23:01:50.88ID:Ldva98sn
ww
まあこんなもんじゃない?
とりあえずJ-CoreやUK Hardcoreがmjd見つからなくなった。
穴場、というか有名になってないようなサイトがあるわけでもないし、もう後は日々の更新待ちなのかな
0154TR-774
垢版 |
2015/06/04(木) 12:31:26.84ID:???
耳コピしろよ
0155TR-774
垢版 |
2015/06/12(金) 23:50:19.30ID:???
よし、ろりがばのUnreleasedも手に入れた
案外直接頼めばいけるもんだね
0156TR-774
垢版 |
2015/06/13(土) 19:23:21.65ID:???
0157TR-774
垢版 |
2015/06/18(木) 14:09:44.28ID:???
おおこんなスレがあったのか
P.S.L.のYosakoi? Rave? Fuck That!!!が好きです
0158TR-774
垢版 |
2015/06/18(木) 16:35:01.63ID:???
>>157
いいねー、同志か
ちなみにP.S.L.って何?
0159TR-774
垢版 |
2015/06/18(木) 17:18:02.05ID:???
ロリガバの人だよ
前に音雲にoverdriveじゃない方上げてた
0160TR-774
垢版 |
2015/06/18(木) 18:09:45.90ID:???
なるほど
あれLGSになってから、曲取り込んだらアーティスト名が全部LGSになっててどの曲が誰が作曲したのか分かんなくてプロパティ修正難航しててw

ちなみに>>159さんはどういうジャンルの曲が好きなの?
LGS買うってことはやっぱりTribecoreとかHardcore RaveとかFrenchcore辺り?
0161TR-774
垢版 |
2015/06/18(木) 18:34:20.86ID:???
>>160そんな所だね
ダスボさん経由で入った人だから
それ以前も少しナードとかbootleg等は聴いてはいたけど
0162TR-774
垢版 |
2015/06/18(木) 23:14:41.95ID:???
GABBAスレに晒されてんぞ
0163TR-774
垢版 |
2015/06/19(金) 00:51:40.64ID:???
>>162
今見たけど晒しというかただのコピペじゃないか
0164TR-774
垢版 |
2015/06/19(金) 01:44:08.50ID:G0jqwXHd
意味も無しにコピペ貼られたとしても気味が悪い
0165TR-774
垢版 |
2015/06/19(金) 07:39:35.15ID:???
なんであれをあそこに貼ったんだwww
0166TR-774
垢版 |
2015/06/19(金) 07:46:25.29ID:???
後でチェックしようと個人メモ用にコピペしたのをうっかり誤爆した性善説を信じたい
0167TR-774
垢版 |
2015/06/19(金) 09:14:22.07ID:???
落語の一節を切り取ったようにも
0168TR-774
垢版 |
2015/06/25(木) 23:10:43.40ID:???
結構またURL集めたけど、貼っといた方が良い?
それとも夏アニメ始まる頃合いに公開する?

ちなみにRemix自作やり始めますた
UK Hardcoreっぽいリード音がそうそうプリセットで見つからなくて面倒
0169TR-774
垢版 |
2015/06/25(木) 23:29:17.03ID:???
ほんと個人スレだなw

UKHCならNexus2のプリセットはまんま加工なしにそれっぽい音を使えたりするけど有料かな
なんのシンセ使ってるの?
0170TR-774
垢版 |
2015/06/25(木) 23:44:53.24ID:???
FL Studioに付いてるSytrusってやつ。
フリーで取ってきたのだとこんな感じかな
Precog Light
SuperWave P8
Synth1
T-ForceAlpha Plus V1.2.0
TranceDrive

とりあえずどうあがいたってこういう所は個人化しちゃうでしょ
あんまり見てくれる人いないし
0171TR-774
垢版 |
2015/06/26(金) 00:55:28.85ID:???
荒れなきゃいいと思うよ
synth1は最近かもめさんがプリセット公開してたけど半端なくいい音してたからTL遡ってみるといいかも
0172TR-774
垢版 |
2015/06/26(金) 01:42:30.89ID:???
入れてみたけどJ-CoreとかEUROBEATっぽい音だね。
個人的に凄い好みだけど、何かまだ物足りない気もする。
というか、一度でいいからFrenchcoreやJ-CoreのMIDI(ソース)見てみたいなぁ...
0173TR-774
垢版 |
2015/06/26(金) 02:31:50.68ID:???
最近はvstが進化したから往年の打ち込みテクみたいなものも要らないしmidiは全然複雑なことしてないと思うよ
0174TR-774
垢版 |
2015/06/26(金) 08:28:02.41ID:???
敷居が低すぎるのも問題だね
0176TR-774
垢版 |
2015/06/26(金) 08:45:49.82ID:???
記事はEDMのものだけど音圧の稼ぎ方は参考になるかと
0177TR-774
垢版 |
2015/06/26(金) 10:09:18.28ID:???
スカスカ好みのオタクなのに
音圧どうたらとか
意味なくね?
0178TR-774
垢版 |
2015/06/26(金) 14:35:02.11ID:ZIL5bA7n
全然スカスカ好きじゃないと思うけどね
俺はめっちゃ音圧強いほうがいいと思う
Hardcore mix流すときは断然重低音がよく効くBOSE製品を通して流してる
0179TR-774
垢版 |
2015/06/26(金) 17:18:16.26ID:???
音圧の意味間違って理解しているのでは…
0180TR-774
垢版 |
2015/06/26(金) 17:25:34.59ID:???
音圧は曲自体のものや…
0181TR-774
垢版 |
2015/06/26(金) 17:39:54.50ID:ZIL5bA7n
そうなのか
今ggったけど音圧の解説、どこも音の迫力とかピッチとしか説明してない...orz
0182TR-774
垢版 |
2015/06/26(金) 17:59:06.95ID:???
ググれば世の中の全てがわかると思ってるやつ
0183TR-774
垢版 |
2015/06/26(金) 20:06:43.46ID:???
そんな責めなくても・・・
0184TR-774
垢版 |
2015/06/26(金) 22:32:43.94ID:???
責め合うのが2ch、というかネットの構造だからいいんじゃない?
でもどっちにしたってggる以外にどうやって理解を深めろというんだか。
ただでさえリアルで周りにはHardcore系が趣味のやつは1人も居ないというのに...。
0185TR-774
垢版 |
2015/06/26(金) 23:00:31.47ID:???
エッジが効いた 
アンダーグラウンドっぽい
グルーヴ感
0186TR-774
垢版 |
2015/06/30(火) 02:52:47.84ID:???

曲ぼしゅうするか?
0187TR-774
垢版 |
2015/07/05(日) 15:21:55.96ID:???
836 :TR-774:2015/07/05(日) 00:46:59.85 ID:???
ぱくりあw

837 :TR-774:2015/07/05(日) 11:10:14.57 ID:???
ぱくりなの?
0188TR-774
垢版 |
2015/07/05(日) 17:38:57.55ID:Qg/Z+/+c
よし、J-Core作ったつもりがElectrocore出来てしまった
0190TR-774
垢版 |
2015/07/14(火) 02:54:13.65ID:???
自分で作るのも楽しいな
コード進行以前に楽器とか音楽の勉強すらしてない無知だけど、ようやくベースとか理解できて来た。
0192TR-774
垢版 |
2015/07/18(土) 18:30:31.64ID:???
くっさ
0194TR-774
垢版 |
2015/07/18(土) 21:50:14.63ID:???
有難い。
そう言われると自信はつく。
0195TR-774
垢版 |
2015/07/18(土) 23:26:15.63ID:XoMEkvK5
キック音が弱いな
モコモコして聞こえない
0196TR-774
垢版 |
2015/07/19(日) 06:56:00.42ID:???
ベース外して不協和してる部分がかなり多いな…
音感つくまではコードとかググりながらやった方がいいよ
あとは展開がメリハリ弱くて退屈かなあ
こっちも慣れるまで既存曲を参考に展開した方がいいと思う
それからBPMか
かなり速いけどこの速さで気持ちよさを出すのはなかなか難しいから170〜175あたりが定番で良いんじゃないかな
0197TR-774
垢版 |
2015/07/19(日) 10:30:18.59ID:???
確かに音感ないし、コード進行分かんないから直感での作曲って言うのは難しいか。
BPM200以上が好きだけど、落とすと一気にリズムの展開が分からなくなるし、難易度高いなぁ。
展開は他の人にも言われたんで、次回意識して作ってみますわ。
0198TR-774
垢版 |
2015/07/19(日) 17:36:23.23ID:???
あとはクラブ向けに作ってるのか、家でのリスニング用に作ってるのかでかなりミキシングや音の数も変わってくる
クラブミュージック志向なのかポップミュージック志向なのかって感じだな
0199TR-774
垢版 |
2015/07/25(土) 13:02:08.56ID:???
出来栄えはどうであれ、曲を最後まで仕上げ切るモチベは見習いたい
最近はナードコア界隈は盛り下がり気味だからバンバン曲作って欲しいわ
0200TR-774
垢版 |
2015/07/25(土) 19:07:10.46ID:???
面倒くさい人みたいなこと言って申し訳ないけどアニリミはナードコアじゃないよ
その辺神経質な人多いからなー
0201TR-774
垢版 |
2015/07/26(日) 20:59:25.75ID:???
二次元ネタに限定されているアニメティックハードコアという提唱があるぞい
0202TR-774
垢版 |
2015/07/29(水) 00:14:19.40ID:???
もうすぐ硬核祭だー
楽しみ
0203TR-774
垢版 |
2015/07/29(水) 02:57:09.36ID:???
またエントランスフリーだっけ
ガッツリ居るといつもの如くお酒にお金落としちゃうからシャープネルのミックスだけ貰って帰りたい
でもsc@rがhardcore power流すなら聞きたいな…
0204TR-774
垢版 |
2015/09/01(火) 12:00:21.08ID:s4hBX5PU
ここ更新されなくなったなw
見てる人いるのか?
0205TR-774
垢版 |
2015/09/01(火) 15:19:38.19ID:???
たまに
0206TR-774
垢版 |
2015/09/01(火) 23:49:49.88ID:???
Asty今更シャープネルの凄さに気付いたか
0207TR-774
垢版 |
2015/09/02(水) 00:06:31.17ID:???
サンクラ見たら結構ちゃんと続けてるのな
相変わらずベースがベースじゃない置物になってるけど
書き込みないのも寂しいし作ったら貼ればいいのに
0208TR-774
垢版 |
2015/09/02(水) 20:59:35.07ID:/ZglTdV0
>>206
凄さ気付いたっていうか単純にSharpnelがどういう場でアニリミ配布してるか知らなかっただけ
ああやってエクハドみたいに無料配布する場でBootlegのCD出してるんだね、初めて知ったわ
進撃ヤバいよなあれ
マスタリング能力ヤバすぎる

>>207
マジでコード進行は次から勉強するから今は指摘勘弁してください...w
コード進行学んだらベースラインの不協和音は改善するつもりです
0209TR-774
垢版 |
2015/09/02(水) 21:31:25.74ID:???
うわっ
0210TR-774
垢版 |
2015/09/02(水) 21:57:08.28ID:???
シャープネルのCD持ってないんか
0211TR-774
垢版 |
2015/09/02(水) 22:17:01.41ID:???
とりあえずsharpnelならsharpnel chronicleって本に付いてる本人のミックスCD聞くだけでも結構分かるよ
過去作はもう恐ろしい値段付いてるのばかりだし
0212TR-774
垢版 |
2015/09/02(水) 23:44:41.10ID:/ZglTdV0
>>210
いやぁ、マジで俺アニリミは最近になるまで全部音雲とかようつべ、リリースされてるフリーのアルバムMediafireとかから落として集める感じだったからねw
Hardcore系のCD買うとかはマジで今年入ってからw
ほんとSharpnelさんとかもっと何年も前から知っとくべきだったって思ってる

>>211
今欲しいのはあの進撃のRemixのフルバージョン収録されてるCDが欲しいくらいかなw
でもそれ以上に欲しいのはcobalt greenさんのNo pain, No gameが収録されてるヲタシリーズ
あれdiscogsで出品されてるけど海外だから日本に発送してくんなくて涙目w
0213TR-774
垢版 |
2015/09/03(木) 02:42:14.41ID:???
だったら駿河屋でひたすら引っかかるのを待ってれば良いんじゃないかと
0214TR-774
垢版 |
2015/09/03(木) 06:38:48.60ID:???
汚い話するとアニリミをそこそこ真面目に作って中堅以上のアニリミ系トラックメイカーに取りいるのが一番色々手に入るよ
0215TR-774
垢版 |
2015/09/03(木) 09:04:26.85ID:???
>>212
discogsでも日本に発送してくれるよ
もちろん送料はそこそこかかるが
0217TR-774
垢版 |
2015/09/03(木) 18:05:14.15ID:2jLiXaqs
ちなみに今さっき虹色の戦争のHardcoreあげたけど、いつもと同じで不協和音起きてるんで聴かない方が身のため...w
0218TR-774
垢版 |
2015/09/08(火) 10:59:27.80ID:+ZQWDdHL
EQで低音削ってRemixするの楽しいな
EQ上手く扱えればinstrumental無い曲でもRemix出来るから楽しい
0219TR-774
垢版 |
2015/09/08(火) 17:45:23.22ID:???
果たしてそうかな?
0220TR-774
垢版 |
2015/09/08(火) 22:18:28.51ID:???
カットアップとか上手く使えばできるね
0221TR-774
垢版 |
2015/09/08(火) 22:43:37.83ID:???
カットアップw
0222TR-774
垢版 |
2015/09/08(火) 23:38:59.08ID:???
>>219

オタクがオタク相手にしてるんだから
なんでもありだろ


気にすんな
0223TR-774
垢版 |
2015/09/09(水) 00:53:41.43ID:Su+xUYvo
Cutupはあまり好きじゃないかなぁ
昔星間飛行のCutup聴いたけどあまり好みじゃないし、第一BPM遅すぎw
0224TR-774
垢版 |
2015/09/10(木) 02:01:32.05ID:???
なんかカットアップの意味勘違いしてない?
0225TR-774
垢版 |
2015/09/10(木) 02:23:23.03ID:74eAJ+/M
多分解釈は合ってると思う...
とにかくあの毎度毎度一瞬の無音が入るジャンルは好めないw
0226TR-774
垢版 |
2015/09/10(木) 04:20:57.18ID:???
カットアップってあくまで手法だし無音とかジャンルとかやっぱり何か違うものを想像してそうだ
0227TR-774
垢版 |
2015/09/10(木) 06:51:30.65ID:???
気にすんな
0229TR-774
垢版 |
2015/09/13(日) 19:31:03.15ID:???
>>228
これは原曲のインストの上にかぶせてる感じ?
0230TR-774
垢版 |
2015/09/13(日) 19:43:07.97ID:???
顔写真ヨロ
0231TR-774
垢版 |
2015/09/13(日) 23:29:49.07ID:TRKSf8BI
>>229
yes

EQ使って低音削ったうえで
・Bassdrum
・Cymbal
・Clap
・Percussion
・Snare
・Bass
・FX (最初の方のみ)

これらを追加した感じ
0232TR-774
垢版 |
2015/09/14(月) 04:03:50.21ID:???
音色と進行のダサさを除けばかなり良くなってる
細かい事言えばもっとあるけどいい感じ
0233TR-774
垢版 |
2015/09/14(月) 07:38:27.04ID:3rF5Ytxm
>>232
完成したらソースうpするんで改変よろです
0234sage
垢版 |
2015/09/24(木) 18:18:02.41ID:L3oSqd5P
ウィルスに引っかかってソースコード全部パァ(´・ω・`)
yeah!悲しい...
0235TR-774
垢版 |
2015/09/24(木) 18:50:07.81ID:???
打ち込みってそういう……
0237TR-774
垢版 |
2015/12/15(火) 23:29:04.35ID:???
A-Remix Nation13が1/1に出るぞ
0238TR-774
垢版 |
2015/12/16(水) 11:50:56.32ID:qDRhq7e8
astyクンいなくなっちゃったの?
0239ILLiTeK
垢版 |
2016/01/02(土) 02:11:04.62ID:???
最近出没してなかったですー
DTMやらDJで色々やってたんでw
0240TR-774
垢版 |
2016/01/02(土) 19:50:39.02ID:???
ちなみに最近知ったM.P.T.というレーベルはJリミ多くて神だった
0241TR-774
垢版 |
2016/01/07(木) 02:10:36.08ID:???
イリテックくんハードコア界隈で嫌われまくっててかわいそう
0242TR-774
垢版 |
2016/01/07(木) 11:42:30.79ID:???
この界隈皆性格悪いから一回こうなっちゃうと辛いよな
0243TR-774
垢版 |
2016/01/07(木) 19:59:25.73ID:???
それですね、たった1イベでこうなるとは思ってもなかったです
Hardcore界隈というか主にある施設の方々からですけど...
まあもう公式アカウント作ったんで大人しーく曲作ってのんびりやってきます
0244TR-774
垢版 |
2016/01/08(金) 00:16:02.44ID:???
astyくんなんかしたの?
0245TR-774
垢版 |
2016/01/08(金) 00:58:36.14ID:???
asty君ではなくイリテッピュ君がある忘年会でTwitterでやらかしただけです。
それ以外はDTM界隈では平穏です。
0246TR-774
垢版 |
2016/01/08(金) 01:27:27.53ID:???
asty=イリテックだろ嘘つくなよイリテック君w
0247TR-774
垢版 |
2016/01/08(金) 02:16:19.37ID:???
asty君とかいうPSの概念の塊は死んだのだ。
そしてイリテックはイベントにおける害悪()

当分は自粛して静かにJ-Coreを作ると反省してる模様。
0249TR-774
垢版 |
2016/01/08(金) 12:40:10.84ID:???
ARNw
0250TR-774
垢版 |
2016/01/08(金) 13:45:06.77ID:???
ドヤ顔でARNとか書き込むのやめろよ恥ずかしい
0251TR-774
垢版 |
2016/01/08(金) 14:16:44.45ID:???
DTMっていう用語も一般的にはどうかと
0252TR-774
垢版 |
2016/01/08(金) 14:58:47.96ID:???
いやぁ、ちゃんと見てなかったんで(汗)
1レスしか表示されてなかったから普通に新規スレかと思ってたらあとから見たら85って表示されててビビりましたわ...
0253TR-774
垢版 |
2016/01/08(金) 15:00:30.04ID:???
というかこの自分の立てた謎スレ、一体どういう人が見てるのですかね?
J-Coreスレにもここ伝わってたからJ-Coreスレから流れてきてる人いそうだけど()
0254TR-774
垢版 |
2016/01/08(金) 17:48:47.74ID:???
俺は通りすがりの一般人だけど多分イタいやつがいるぞって音屋ネットワークで広がってるんだと思う
0255TR-774
垢版 |
2016/01/08(金) 18:16:03.87ID:???
今スレのはじめの方見るとastyくん最初シャープネル知らなかったのか。シャープネルがこういうので一番スタンダードなイメージだが
0256TR-774
垢版 |
2016/01/08(金) 19:14:01.86ID:???
プネル知らなかったのオタクネタテクノ次世代って感じで逆に面白いなーとは思う
それだけシーンも入れ替わってんのかな
0257TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 02:34:30.31ID:???
なるほどですねぇ...
ま、当分DTMでBoot輩出して、その度にある人にトイズファクトリーに通報されるだけなんでお察しですね。

ちなみに自分はHardcore系初入りが中学二年時にYoutubeでギルティクラウンのOP調べてたらpocotanさんのJ-Core発見して〜...
そこでJ-Core知って調べてるうちにARN知ったって感じで。
だから完全アングラ系から入り、調べ方もアングラだったからSharpnel氏は気付かなかったという。

むしろ今でも個人的なJ-Core界隈の人はむしろARNやUNGLAND、音雲のJ-Coreタグで調べて出るフリーランサーとかがイメージ強いですね。

SharpnelさんやM-ProさんはなんかJ-Coreのイメージよりも稼いでるNerdcore DTMer兼DJみたいなイメージが強いです()
0258TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 02:51:48.24ID:???
ちょい訂正というか細かく...。
自分の考えてるJ-Core界隈の人っていうのがこう分かれてますね。

ARN系
ネットレーベル, 音雲や2525、tmboxを主軸にして曲配信してるDTMerさん。
DTMの技量は問わずにして、みんなやりたいから作り始める。
故にユーザー数がとんでもなく多いからよく曲を見つけられる。
その上大体が曲名変えずにリリースしてくれるから検索に引っかかりやすい。
主にこっち系メインで自分調べてます。

Sharpnel系
レーベルあってもむしろDJイベとかそっち系で活躍してるイメージが多い。
曲は確かに多いけど、Sharpnel系の「稼いでるJ-Core Bootlegerはそう多くない」。
よって、アルバムや曲自体集めまくってもクオリティは高いけど、ARN系のユーザーより総数が少ないのであまりその人の存在に気付くことがない。
第一フリーリリースが無いからアルバム買わなくちゃ気付かないので更にあれです。
ちなみにSharpnelは去年の硬核感謝祭のFree CDで初めて知った感じです。

第一自分の探し方って昔は「曲名 Remix」とかで調べてたんですよね
だから曲名変えて出してたSharpnelさんは気付かないわけですし、最近知ったM.P.T.も同様です()
で、今の検索方法は「一度Boot系輩出したユーザーは全部リスト突っ込んで通知待機」ですね〜
あとは新規ユーザーさんは大体音雲で「J-Core」って調べて1週間以内のリリースにフィルター設定とか。

まあこんなユーザーの切り分け方です(まとめると曲のリリース方法で気付くかどうかという)
0259TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 02:57:35.44ID:???
あとこのスレ建てた本来の目的の久々にやろうかと...

http://pastebin.com/VttKRvUG

自分最近自作Boot作りたいが故にDTMメインに生活してるんで、URLとタイトルコピってるだけですw
全くまとめてないんで、一応見にくくて申し訳ないですがこれで勘弁を...。

音源はパックでまとめて出すとまたJ-Coreスレに怒られそうなので、各自欲しい人だけOffliberty使って取りに行く感じでお願いしますm(__)m

(そろそろ自分もこのまとめたやつ集めたいけど暇あるとDTMしちゃうから悪い癖)
0260TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 03:23:51.48ID:???
(あと音屋ネットワークというより反感買っちゃったのは小規模なあるチームで、特にDJ界隈の方なんでDTM界隈は大半は普通です)
0261TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 09:33:23.12ID:???
DJ SHARPNELからリミックスを知ってオタストシリーズやらJ-CORE MASTERZシリーズ
MPTまでコンプしてるけど最近めっきりにリリースが無くて音雲で探してるけど
こういうスレはありがたいですね
0262TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 11:15:30.67ID:???
お前二次配布した時点で色んな人達から嫌われてると思うよ
0263TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 11:42:47.12ID:???
音屋界隈から普通に嫌われてるんだよなあ
0264TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 13:51:21.18ID:???
じゃあ嫌われてるにしろ表では何も言ってないからリアルか鍵垢だし大丈夫ですよ。
まあもうmp3化は危険なんで一切やらない方針で、URLだけで。
ま、別に嫌われてても曲制作に支障は出ないしいいかと(((
0265TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 15:23:44.90ID:???
嫌われたらDJやコンピ参加者としての未来はないよ
0266TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 16:26:10.33ID:???
コンピは多分参加ないですよ(^^;
どっちにしたって自分Boot系しか作らないですし...。
DJは〜...正直今どっちでもいいですかねw
レーベル有名にしなきゃいけないですし。
0267TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 16:29:15.27ID:???
レーベルのトップがイメージ悪いとメンバーにも迷惑かけかねないから気をつけて頑張ってほしい
0268TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 16:33:57.71ID:???
>Boot系しか作らないですし...。
ナードコアですと言えば解決。
0269TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 16:37:28.97ID:???
ですねぇ...
なんで当分は音垢自粛して音楽だけ作って配布する方針です。
特にそれはある方からも言われたんで...。
今は良い曲作ってじわじわと自分以外のメンバーさん有名にさせてあげることくらいしかできないです(;
まあ、アルバムリリース何回も重ねてDJで使ってもらえるような分かりやすいネタ曲作って、ってお返ししかできないです...
0270TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 16:42:33.96ID:???
一部にあるネタなしでも人を感動させられるような技量を身につけてからネタに走れとの意見には
0271TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 16:52:12.59ID:???
あ、ネタってのはあれですね、元ネタです。
Nerd系のようなぶっ飛んだ意味合いのじゃないんでそこは大丈夫です。
普通に原曲忠実にHardcore Editするくらいの感じで
0272TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 20:01:07.65ID:???
まー、結局あれだ。原曲がなければ曲を作る勇気も才能もないと。
0273TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 20:13:30.69ID:S+2b1eDo
>>248
とりあえずメンバーさん全員のオリジナルトラックを聴いてみたい!。、
0274TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 20:35:16.84ID:???
メンバーがかわいそう
0275TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 20:42:04.87ID:???
この中の一人がのちに映画化されるとは
0276TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 20:45:21.39ID:???
まとめる側の人間は大変だよ
0277TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 22:46:36.74ID:???
普通にHPにレーベルメンバーの音雲載せてありますよ〜。
まあ、レーベル自体に悪評は来ないように頑張ります...
(良い曲作って黙ってリリースすればそれでいい、無駄な炎上行為はせずに...)

まあ、オリジナルは作れるようにするために音感頑張って鍛えます...はい、すみません。
てか映画化は勘弁()
0278TR-774
垢版 |
2016/01/10(日) 04:14:15.65ID:???
まあ、今までもそしてこれからも引き続きオリジナルを作らない(作れない)クルーのリミやbootの類は信用できないということで
0279TR-774
垢版 |
2016/01/10(日) 06:15:08.34ID:???
この板の住民の意見なんか聞かずに好きなもん作り続けるのが1番いいと思う
0280TR-774
垢版 |
2016/01/10(日) 08:17:42.24ID:???
だよなw
DTM板かアニソン等板でやれ
0281TR-774
垢版 |
2016/01/10(日) 14:16:59.27ID:???
なるほど...
とは言っても一応2ndアルバムにはNerdcoreですけどIntroが自分のオリジナル(とは言ってもIntro)ですね。
あとある有名な人と合作したやつがあるんで、合作をカウントしちゃえばオリジナルはもう出来てる訳で←

ま、多分オリジナルなんて今後作るとしても2年に一回とかその頻度ですよw
正直オリジナルってほんとオリジナルだからそれが元ネタとなるわけですし、誰も分からないじゃないですか。
だから個人的には元ネタあるBoot系作ってる方が楽しいのはありますね〜
第一そっちの方が曲聴いてくれる人も分かってくれますし。

ちなみに最近気になってるのがHARDCORE TANO*CってBoot系出してます?
出してたら集めてみようかな、って思ってるんですけど
0282TR-774
垢版 |
2016/01/10(日) 15:09:08.71ID:???
>>281
タノシーレーベルでは昔から見かけないな
個々人のレーベルなら存在する
例えばREDALiCEと源屋がナードコアと決別する際に出したけじめのアルバム「Pirates of Hardcore」とか
0283TR-774
垢版 |
2016/01/10(日) 15:17:25.87ID:???
よく聞く有名レーベルはBoot無し、と...メモメモ
結構CDで売られてるレーベルのBootは探すの大変そうですねぇ...
皆さんそういう「このレーベルはBoot系作ったりしてる」って情報、どの辺で仕入れてます?
0284TR-774
垢版 |
2016/01/10(日) 15:26:38.95ID:???
テクノでもヒップホップでも至高のbootlegはDJ use onlyで門外不出でしょ
0285TR-774
垢版 |
2016/01/10(日) 16:36:46.81ID:???
なるほ
てか話一瞬切り替えますけどFL Studio 初心者&質問スレってめちゃ役に立ちますわ。
最近CPU使用率に悩まされてたんで、ここ見たらめちゃ参考になった...。
2chって意外に凄い優しいスレあってほんと感謝ものですね〜。

あ、そういえばSilver Nitrateさんの新譜出てたんで置いときますね〜
ttp://moe.fm/music/47460
ttp://moe.fm/music/47461
0286TR-774
垢版 |
2016/01/10(日) 19:05:35.11ID:???
>>284
BootなんてDJカルチャーの言わば味付けの部分なのに
そこだけに拘って偏るってのもオタクがオタクの小便臭さたる所以だね。
0287TR-774
垢版 |
2016/01/10(日) 22:10:50.13ID:???
門外不出なのは著作権的にヤベエからじゃないのか
0288TR-774
垢版 |
2016/01/10(日) 22:49:15.16ID:???
それは一番ある
辛いよなぁ、著作権って
(とか言いながら皆オタクDTMerはフリーでネットでリリースしまくってます)
0289TR-774
垢版 |
2016/01/11(月) 11:20:59.30ID:???
この前赤さんイカのブート作ってたね
0290TR-774
垢版 |
2016/01/11(月) 13:25:26.81ID:???
イカのブート色々あっていいね
0291TR-774
垢版 |
2016/01/11(月) 22:01:52.23ID:???
スプラトゥーンはやってないから曲知らないんだよなぁ...
0292TR-774
垢版 |
2016/01/17(日) 13:47:40.12ID:???
AnimeMaina2011が参加者豪華すぎてやばい...
0293TR-774
垢版 |
2016/01/27(水) 00:00:20.27ID:???
今回の参加者の人数やばいんだけど
30人超えって何w
0294TR-774
垢版 |
2016/02/05(金) 20:03:24.79ID:7pz4o47J
日本國民とかどうよ
0295TR-774
垢版 |
2016/02/05(金) 23:45:28.68ID:???
日本竜太だろ
0297TR-774
垢版 |
2016/03/08(火) 17:45:25.62ID:???
matra magic(DJ Shoujo)のTouch The Skyって曲、完全オリジナルかと思ってたら最初の方で思いっきり心ピョンピョン言っててわろた。
公開されてからかなり経つけど今更気付いたわ。
この人も最近J-CORE作らなくなって寂しいわ。
0298TR-774
垢版 |
2016/03/08(火) 18:52:13.03ID:???
全く知らないなぁ...J-Coreトラックメイカー少ないのはまあ仕方ないけどFrenchcoreとかGabbaも少なくて悲しい。
0299TR-774
垢版 |
2016/10/07(金) 22:50:09.96ID:???
ほしゅ
0300TR-774
垢版 |
2017/01/07(土) 23:09:46.55ID:JGxHHdix
こういうKaskadeやDinkaみたいなプログレ系ずんちっずんちナキメロ系取り入れるてるの好きだわ
https://www.youtube.com/watch?v=POXKzyjGafc

Remixしたら絶対使えるだろ
0301TR-774
垢版 |
2017/01/08(日) 02:13:12.20ID:UJFoVGEM
くふふ・・・わらわも混ぜるのじゃ!
今日も一日頑張るぞい!!
0302TR-774
垢版 |
2017/03/13(月) 02:29:50.62ID:???
アングランドの更新が止まってもういくら経ったかのう…
0303TR-774
垢版 |
2017/09/14(木) 23:15:14.33ID:???
あげ
0304TR-774
垢版 |
2017/10/01(日) 16:07:47.75ID:mBt4u8Gc
JOMANDA
0305TR-774
垢版 |
2017/10/06(金) 15:07:47.76ID:???
>>304
jコアスレでやっててくれ
こっちにまで波紋を広げないで
0306TR-774
垢版 |
2018/01/16(火) 10:28:14.94ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0307TR-774
垢版 |
2018/01/21(日) 19:05:15.33ID:dZXyfq4q
ろりすたばっか聴いてる俺が次に聴くべきアニリミは何?
シャープネル?
0308TR-774
垢版 |
2018/01/21(日) 20:20:47.26ID:???
sharpnel追うにも大体のCDプレミア付いてるしあんま出回らないから音源収集キツいよ
アニリミが好きならJ-CORE MASTERZ買えば色々入ってるからちょうどいいけどBEST版以外のナンバリングはちょい高騰してる
0309TR-774
垢版 |
2018/01/30(火) 23:42:32.06ID:???
もうサンクラをちまちま掘り続ける以外に道はないのかな...
0310TR-774
垢版 |
2018/04/27(金) 15:54:34.23ID:hSThNaR1
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L0E09
0311TR-774
垢版 |
2018/06/27(水) 08:11:51.74ID:K/l1stPe
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8HO
0313TR-774
垢版 |
2018/12/12(水) 21:14:16.06ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0318TR-774
垢版 |
2021/02/05(金) 01:22:17.39ID:???
『アニメを作る』
(22:37〜放送開始)

ps
youtube.com/watch?v=LIf5LtCRD5M
0319TR-774
垢版 |
2021/02/12(金) 20:05:42.29ID:/xgFvejS
https://twitter.com/masazow/status/1354966838057177088
フロア系のテクノ(笑)
いつまで根に持ってんだか
つかクラブイベで普通にかかってるソースがアニソンだったりする20代にはイミフだろ(笑)(笑)
そんなんだからいつまでもフォロー>>>フォロワーなんだよ(笑)(笑)(笑)
へ〜ジャズか〜熊谷雄みたいに
【言語化できない独自の音楽理論があるます】
とか勘違いしてしょ〜もない自作登録しまくって恥かくなよ(笑)(笑)(笑)(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320TR-774
垢版 |
2021/04/11(日) 16:35:05.69ID:???
>>1
※【注意!利用してはいけない反社ライブハウス】※ コピー自由  広めてくださることを希望


北海道のライブハウス Sound Lab Mole

https://pbs.twimg.com/profile_images/876258251834138625/GX23FDGf_400x400.jpg

@soundlabmole

店長大嶋(オオシマ)は【創,価,学,会,】の集団ストーカーでアーティストや客に親しげに近寄り、個人情報を入手し、それを使って5チャンネルのスレで晒し、誹謗中傷する嫌がらせや、情報を闇に売って稼ぐヤクザみたいな闇仕事をやってる集団ストーカー
そういう裏での仕事とライブハウス経営を並行してやっています

表では異常に愛想よく振る舞っていますが、それは情報を引き出したり、自分のライブハウス売り上げだけのためで、裏での本当の顔は善良な人を金のために自殺に追い込む闇仕事をやるほど極悪です。中共のスパイ説もあり

※また大嶋は店長という職権を乱用して、対象に不当な出禁嫌がらせもやってます
セクハラがあったとか嘘をついて、その嘘の理由で気に入らない人を出禁にします

詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 hfos
「 大嶋智洋 集団ストーカー 」で検索
0321TR-774
垢版 |
2021/04/19(月) 19:34:34.98ID:???
>>1
↓この顔見たら要注意!誹謗中傷投稿やってて、東京をうろつく集団ストーカーのume-rockです! (別名:なんちゃらロック 本名: 木村正敏 実家は東京都杉並区下井草) @RecordsSdmd @ume-rock
DJ業の裏でヤクザのような闇仕事をやってて人を自殺泣き寝入りに追い込む創価の工作員です
写真は少し前のものですが、今は白髪混じりで髪を短くして、マスクをしているそうです

https://i.imgur.com/uqvvl9w.jpg
https://i.imgur.com/NH00GbN.jpg
https://i.imgur.com/cXfGCwe.jpg

https://i.imgur.com/hv0ZKfp.jpg

https://i.imgur.com/ayY6AO4.jpg

https://i.imgur.com/87gtpxM.jpg

https://i.imgur.com/5yAcUU0.jpg

髪を短くした最近のウメロック↓
https://i.imgur.com/3BVtt59.jpg

https://i.imgur.com/hRl9yqQ.jpg

詳細はこのスレ↓
ume-rock は悪質な集団ストーカー!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/-100

「   ume_rock 5ちゃんねる  」で検索
0322TR-774
垢版 |
2021/07/22(木) 19:28:41.65ID:???
アイマスとか全然知識なかったけど、assertiveって人のお陰でさよならアンドロメダって名曲を知った
0323TR-774
垢版 |
2021/12/17(金) 18:36:38.30ID:???
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由


長谷川唯は集団ストーカー

↓ご尊顔  写真 7枚  
https://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash
https://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ)
https://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash
https://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵または創.価.のネット工作員のどちらかと考えられている
・神奈川県川崎市中原区宮内出身
・左翼活動家
・事実無根の誹謗中傷、卑猥投稿嫌がらせや、セクハラAA画像の投稿、セカンドレイプ投稿、監視を告げる投稿を大量にやり、ネットストーキングをやっている
・私立大学職員関係のスレで嘘のテンプレを貼り情報操作。職員志願者を騙す
・佐賀県の小児科医S.Iの悪事を隠蔽ネット工作

詳細は↓
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 yrdnsosp
「 長谷川唯  写真家 SEALDs 」にて検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況